X



【大阪ビル火災】放火の疑い「男が火を付けた」 火元は心療内科  9人死亡 18人心肺停止 ★8 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:06:18.52ID:e7KL5qEr0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?
このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。
さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。
ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。
書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。
直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0004ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:06:21.97ID:Fzld6H6v0
次のジョーカーは君だ!m9(*´Д`)
0005ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:06:22.50ID:AexWODlx0
60代で
また「男」の犯行か
https://i.imgur.com/oOOG1SD.jpg

男=キチガイ
犯罪者の9割5分は「男」
0006ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:06:33.14ID:we+RsKkY0
イベントEnjoy 子供が炎上 それを取り巻くヤツらも炎上
ジャングルジムが燃えたらメーン それを眺めるヤツらにBoo
芸術は爆発燃えたら昇華 気付いた後はみんなで消火
ジャップパシャッとスマホでカシャッと それを咎めてはダメでしょうか
生きとし生けるヤツらは感謝 明日は我が身だファイティングポーズ
0011ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:06:42.69ID:UJIqbgCf0
お前ら人事だと思って余裕こいてるけど、お前らが普段行く施設、電車だっていつ起きてもおかしくない世の中
おい、そこの引きこもりのお前だって親が部屋に火を付ける可能性高いんだから自宅警備怠るな
0012流れ早過ぎ2021/12/17(金) 14:06:45.09ID:RSi9LgTL0
あの辺は古い雑居ビルが多いね

築51年かー設備メンテも悪そうな感じのビル
0013ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:06:49.54ID:HvWAAlYd0
もっと増えろよつまんねえな

まぁでも27人でもひさびさに気分がスカッとしたわwww GJ!
0016ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:06:52.18ID:TgLG/fvF0
出火から30分で消火したが
27人が心肺停止

みんな煙吸い込んで一酸化炭素中毒か
0027ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:07:09.72ID:bZcTQ8ly0
>>7
#クソチョン死骸画像 #表現の不自由展 #Tシャツ化希望

鮮人 (死骸の後片付けした日本人が可哀想・・・)
https://i.ibb.co/hd15QhT/xqBl7D9.jpg
0028ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:07:12.15ID:hP4C1wB00
キタで放火があったんですって?
0031ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:07:20.45ID:EaGjrNKY0
全部4階の人か
上の階まではそこまで一瞬で煙がまわるとかはなかったんだな
防火扉が機能してかね
0032ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:07:23.75ID:yR3xg+Wm0
>>1
天皇皇后変えろ
令和は酷すぎる
0035ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:07:29.11ID:sGDASMqD0
日本国民全員にーーーーーーーーーーーーーーーー10万円支給しないから!底辺が一揆をしだした!!
0036ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:07:29.56ID:/dNjtvSZ0
人生悲観してる人間が普通より多そうだから、あえて逃げなかったのもいそうな気がする。
せめて煙で楽になっててくれ。
0038ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:07:33.37ID:QgNsM4pB0
え?これが皆で容認推進して構築した自己責任社会でしょ?
昭和みたいに「軽重の度合は違えど皆が皆、それなりに失う物を持ってる」てのが相互抑制効果があった訳でさ。
今みたいに「奪われる物すら無い層」と「その層をニヤニヤ横目に奪われる物を誇示する層」に分かれてりゃ必然でしょ?
社会に疎外されて救済措置も受けず落ちるとこまで落ちれば失う物無いんだから
もう自制機能も抑圧機能も壊死する、刑事罰なんてな暴発抑止ハードルなんて機能しない、
それを承知で「自己責任、努力不足」を容認してたんだよね?
そういう社会構造の中で「必然の結果」として暴発分子が出るのは当然で、
その被害に遭うのも「自己責任、努力不足」でしょ?
それを承知で追従容認してたんでしょ?
「そりゃこうなるわなw」的な当たり前の事案としか思わないけど、何で皆騒いでんの・・・??

まさか居ないとは思うけどさ、もし過剰反応してる人居るなら逆に聞きたいんだけど、
この手の事件が増えない起きないと思ってたって事?
ドロップアウト暴発者なんか出てこない、公正平等な皆が皆満足してる社会構造だと思ってたって事?
格差拡大なんて20年近く前から言われてて、じゃあその影響も一切無いって思ってたって事?
失う物ない底辺層が「無敵の属性」を自覚しつつ、でもその「無敵属性という最後の武器」は行使せずに
暴発権利を放棄して大人しく襟を正して周囲に配慮しつつ静かに消えてくれるって思ってたって事・・???

いや、マジで不思議なんだけどw
0039ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:07:34.53ID:J5GStuhf0
スパイじゃなくても、
外出したら常に非常口までのルートは確認しとかないとな
0040ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:07:34.64ID:SofYgyqi0
英国BBCヘッドライン入り
At least 27 people are feared dead after a fire broke out in a building in downtown Osaka, Japan.
0041ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:07:35.17ID:Oo/NlO1J0
臭い玉、臭くて堪んねえな〜wwwwwwwww

奴ら自慢の大宮駅辺り爆破されねえっかな〜?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:07:36.53ID:thTU1euo0
お前らがジョーカーをサラダ油だなんだと煽った結果、ガチでやるやつが出てしまった。
本物のジョーカーが出てしまったのは、お前らのせいだよ・・・
0043ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:07:38.13ID:IlQahPLB0
近くの超高層から撮影すればどうにか上から撮れる
0044ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:07:38.73ID:lCA46GtX0
向かって一番左手の窓枠がひどく歪んでるけど、間取り見たら、
この窓は室内じゃなくて廊下の窓だね。

入口でガソリンまいて火をつけたのかな。逃げようがないな。
0049ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:07:44.21ID:FOBO0FMR0
メンヘラ一斉焼却処分wwwwww
0050ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:07:44.94ID:hi9a/7gF0
>>9
心療内科の患者が半分以上…
0053ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:07:51.20ID:brLwORrw0
ドドンパ
ドドンパ
ドドンパが
あたしの胸に
消すに消せない 火をつけた

犯人はドドンパだな!
0054ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:07:51.41ID:QgNsM4pB0
現実的な話すればシンプルな構図でさ、現状で、被搾取側の「上級国民や寄生虫ゴキブリ公務員以外の底辺層民間人」は

1.現実を受け入れて「生きているだけで幸せ、日本もこの社会も素晴らしい」てな自己暗示でもって
「飯食えて寝れるだけの生活を継続する為の人生」と割り切って受け入れて一切暴発感情抑圧して慎ましく死ぬまでの消化試合に努める
2.粛々と「苦痛期間を短くする為」の自殺
3.1を踏まえた上で「自己抑制する意味やメリット」が無いんだから本能感情最優先、徹底的に好き放題自由にやる、
その延長線上に犯罪があろうが何だろうか関係無し、あくまで「本能的満足」最優先、だってそれ以外はもう無いんだからw

基本、この3択だよね?今までは1か2が主流で3はレアケースだったけど、今後は3を選択するケースも増えるよね?
必然的に「分母の絶対数」が増えるんだからw
この構図において、本来であれば「3を選ばずに2を選択」してくれただけでも潜在的リスク思えば有難い事なのに、
でも自殺した人間ってネットで叩かれまくってたよね・・?
「自分なりに必死あがいたけど最終的に心折れて自殺決行した」人間に対して嘲笑う侮蔑書き込みだらけだよね?
で、「2を選択するならするで迷惑かけんな」とか言われてるのを今後の不特定多数の自殺予備軍も見てるんだよね?
じゃあ、そういう風潮が周知されれば「2を消去して1か3の二択」てのが今後のスタンダードになるかもね
何の不自然な要素の無い必然的な帰結だよね・・・?
0059ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:08:04.66ID:QVIYqibx0
精神科と心療内科は違うんだけどな
心療内科は普通にちょっと最近眠れなくて…とかストレスで胃が痛くて…とかみたいな人も通うし
犠牲者の中にはそういう人もいたと思うよ
0060ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:08:04.83ID:4sM3tmRI0
やはり無敵の人が犯人なのか?
0061ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:08:05.42ID:QgNsM4pB0
まあ、ここまで歪んだ社会構造が露呈した以上は、今後も暴発事案増えるだろうけど
「それを承知でそういうい社会構造にしたんだからしょうがない」よねw
単純な話で、「社会構造上法令やルール守った上でも生活保障されない」んなら、もう社会ルール無視して好き放題やった方がマシ、
「物理的暴力や暴発」で一過性満足得るしかないし、もうそういう精神状態にある人間は失う物も無いしどうなってもいいし事後どんな罵詈雑言浴びようがどうでもいい、からねw
だってもう「現実社会放棄」してんだからw
「自殺する前にやりたい放題暴発したい」
「別に死刑だろうが懲役だろうがもうどうでもいいんで金持ち一家の家押し入って一過性の留飲下げるわw」
「庁舎で青葉いっきまーすw寄生虫ゴキブリ公務員様おめーwww」
とか、連鎖したら笑えるよねw

え?社会構造に上手く乗っかって要領よく立ち回ってきた連中が困る?都合悪い?
社会構造に納得いかないならとっとと自殺しろ?
うんうん、そうしてくれるような達観した菩薩の様な人格者だったらいいねー?
腹空かせた犬に「幾ら空腹だろうが大人しくそのまま待て、絶対に餌ねだるな」て話だよね?
もう一回言うけど「相手がそう理想通りの想定で動いてくれたらいいねーw」としかwww
「そういう社会構造なんだからしょうがない」し、現実にそういう人間が出る以上は「そういう世の中だからしょうがない」て、
「今まで勝ち逃げ上級国民が決まり文句で完結させた文言」でもって納得するしかないねw
当然、自分達が周囲に使ってた「自己責任」て言葉、自分でも受け入れてくれるよね?www
「そんな世の中になったら困る」なんて泣き入れないよね?
「今までの世の中で困った連中」が幾ら泣き入れても「時代は変わるw現状を受け入れなきゃwww」とか笑ってたんだよね?w
その連中の暴発に被爆しても「当然、自己責任」だよね?
自分が被害被るリスクも織り込んだ上での覚悟で他人様に「自己責任」語ってたんだよね???
まさか・・・・、今更ダブスタとか無いよね・・・・・???
0064ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:08:07.96ID:x2zvp7P70
無敵のやつには敵わないな
0065ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:08:08.26ID:JO+xz6iH0
津山越え、青葉以下?
0068ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:08:10.69ID:T4WrM9o/0
●過去に起きた主な建物火災

1972年5月 大阪・ミナミの千日デパートビルで火災。118人死亡、42人重軽傷

2000年3月 神戸市のテレホンクラブが入るビルで放火。4人死亡

  08年10月 大阪・ミナミの個室ビデオ店で放火。16人死亡

     7月 大阪市此花区のパチンコ店で放火。4人死亡、19人重軽傷

  19年7月 京都市の京都アニメーションのスタジオで放火。36人死亡、32人重軽傷





関西ヤバすぎ。。。
0073ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:08:21.67ID:+fMfEjp10
無関係な他人をも当たり前のように巻き込む東京大阪の民度ウンコすぎる

朝鮮半島かよ
0075ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:08:23.55ID:PB5kh2bs0
キチガイの被害妄想や虚言癖で健常者は迷惑してるわな
いい加減手帳持ち辺りは施設に入れてくれ
0076ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:08:24.15ID:eBgrn6A10
2年前急におかしくなって心療内科行ったわ
すごくいい先生にあって、心理士も良くて良くなってきたけど口コミはひでー書かれようwそういう事なんだろうな
0078ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:08:25.83ID:QgNsM4pB0
完全に、官=奪う側
(官と癒着結託に至ってない非力な)民=奪われる側、てなシーソーゲーム確立してるからなw
まあ、おもしろいのは、今後の社会において「何故か」皆が皆
「日常生活に対して疲弊や困窮した連中が暴発せずに唯々諾々と鬱屈した生活続けて、
かつ法令も秩序も遵守し続けて大人しく粛々と消えてくれる」
なんてなお花畑想定してる、てこったな。
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を「作為的に」増やしてる現実において、ね?
現状「ブチ切れてゴキブリ公務員襲撃して刑法犯になるよりは」自分の人生疲弊しようが従う方を選択する人間しかいないんだから
まだまだ金たかってくるだろうけどね。

笑えるだろ、未婚、それに伴い子孫断絶、低収入、無貯金、・・・作為的に国策として
「失う物無い、暴発衝動に対して抑止要因が希薄な人間」を増殖させてんだぜ?www
要するに、暗黙に
「確かに貴方達は失う物無い無敵の人かもしれないけど、でもでも我々上級国民は貴方達を養分にして
社会的地位・家族・資産、その他諸々今後も維持していくんだから、その現実に納得して一切暴発事案は起こさずに消えてくれるよねw」
と、こう想定してんだぜwww
寄生虫ゴキブリ公務員はじめ「秩序が維持されてる限定条件において」勝ち逃げ階級の連中は
今後も毅然と泰然自若と生活してればいいよwww
「何の根拠も無いのに」自ら想定してる通り、
「不満があろうが自暴自棄になろうが粛々と法令を最優先遵守しつつ倫理を重んじ周囲を恨まず迷惑かけずに自滅してくれる」
てな、
「搾取側にとっては都合良過ぎる聖人君子体質」な連中しか居ないんだろうから、さw

更に言うと、「法に触れる事すれば刑法犯だよ(だから生活維持したいなら自制抑止しましょうねw)」て、さ?
逆に言えば「刑法犯覚悟の、もう失う物が無い、現状維持すら無理な人間は法の抑止効果なんか期待できない」て解釈もできるよねw
いずれ「生活追い詰められた納税者に白昼堂々集団リンチされる寄生虫ゴキブリ公務員や上級国民はじめ勝ち逃げ一家」
とか日常風景になるかもね。でもそれも「自己責任」だし、相手が礼節も品性も無い
「増税で厚遇維持マンセー!!!納税者の人生知ったこっちゃねえw勝ち逃げサーセンwww」
てな寄生虫ゴキブリなんだから、もう「相手の品性」に合わせた行動でもって意思表示する連中増えても違和感ないよね・・w
0079妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k 2021/12/17(金) 14:08:26.52ID:d44sgB150
>>32

改元がありますよ。
0081ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:08:28.49ID:NQFvEUUJ0
ミヤネ屋見たら92.95uってなってる
燃えたのは20uで30分で消火なら防火扉とかあったんかな?
0083ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:08:28.89ID:yR3xg+Wm0
>>33
訴えられるわ
震えて眠れ
0085ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:08:30.16ID:MPLZ49pH0
竿と玉が付いてるだけで男と決めつけるのは差別
0086ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:08:30.40ID:SDytkQm/0
ジョーカーがガソリン撒いた?
0087ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:08:31.32ID:RSi9LgTL0
>>34
そうしましょ

特に年末年始イベントデーはやめとこ
0088ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:08:31.48ID:MZCuLk6q0
女医さんに懸想して断られた患者の犯行とか?
パッと思いついただけだけど
0089ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:08:34.71ID:c6xHs2M40
日本終わっとるな
おちおち外にも出れん
0090ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:08:37.47ID:1sts5XXM0
心配停止
0091ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:08:38.48ID:Fzld6H6v0
これが浪速のジョーかー
0092ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:08:39.82ID:dYWj8x120
なんでジョーカー的な凶悪事件多いかわかる?

コロナワクチンのせいだよ
あれで異常行動起こす者が現れる
0094ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:08:41.07ID:5qXGbvrd0
こういう事件を起こすから
生活困窮者に生活保護作ったんやろ

10万円もケチケチしてるし、もう機能してないじゃん
0095ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:08:43.54ID:jwtpG5TX0
>>15
これでメンタル病む5ちゃんならーいないだろw
0096ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:08:43.59ID:aEyojzyP0
キチガイ無罪だけはやめろよ
0097ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:08:44.37ID:GIMZiU5m0
結局燃やすならガソリンなのか
0098ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:08:44.88ID:OPlPaoZS0
今年も終わりか
サラダ油君なんて可愛いもんだったな
0102ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:08:47.04ID:5YV44KCE0
なるべくビルの3階以上に行かないようにしてる自分は正しい
0103ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:08:52.14ID:bKBsoYJi0
脳の構造上、共感という感覚がそもそもない奴に心のケアしても無意味だと思う
自分がしたい事を言い当てて肯定してくれることしか望んでない
0104ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:08:52.75ID:BtvxnqUA0
ビルは逃げようが無いから怖いね
せめて二階ぐらいなら窓から飛び降りるとかできるんだろうけど
0110ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:09:01.32ID:IlQahPLB0
>>71
普通は逃げられないけど、一酸化炭素に強いチョンなら逃げられたはず
0112ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:09:03.17ID:0uDGvaE40
ほぼ全員しぬんだろうな
わくわく
0116ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:09:05.50ID:gT21kcQX0
また大阪か!
いいかげんにしろ‼
0117ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:09:06.15ID:4sM3tmRI0
被害者もメンタルやられてる人が多かったろうから
あえて逃げずに犠牲になったのかもな
0118ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:09:06.78ID:12sxpwTA0
>>26
超えない
青葉は自爆するレベルで盛大にやったからな
こっちは自分の安全をきっちり図ってる
0120ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:09:08.70ID:d4MT4qBm0
犯人情報が曖昧なままだな
緊急配備ってことは逃げた可能性もあるのか
0121ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:09:10.60ID:EO486Jd/0
恨みの犯行だろ?殺された人達は当然の報いを受けたって事かな
0124ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:09:14.13ID:udxlv5GT0
>>76
先生も助かってたらいいな
0125ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:09:15.26ID:hi9a/7gF0
>>51
バカヤロー( ー`дー´)キリッ
0128ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:09:18.29ID:WHMWOEl/0
ミヤネで医薬品が燃えたかもと言ってたけど、ここは採血もしない。カウンセリング専門だった記憶です
0129ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:09:23.98ID:Fzld6H6v0
>>92
あー、腑に落ちた。
やっぱりか
0130ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:09:24.83ID:x2zvp7P70
どんどん死者増えてるのね
なんかとか蘇生してほしい
0132ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:09:26.14ID:bcoNYSkN0
3F 美容エステ
4F 心療内科←火元
5F 空き店舗
6F メディカルなんちゃら(メンズ脱毛

6階の人も運ばれてるそうな
0137ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:09:29.25ID:fW1XQPAJ0
グーグルマップで調べても見れなくなってるんだが
対応はやない?
0139ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:09:32.10ID:xHvayy3x0
年の暮れのしわすにビッグニュースが来ちゃったな

大阪の梅田や北新地ってこんな感じなのか
0140ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:09:34.83ID:3xwAKRIq0
アベマで佐々木俊尚が
ジョーカーやろうとする奴は憎まれるような行為がカッコイイと思ってしまってるんじゃないかと語ってた
だからいくらクズだゴミだ言われてもそれがエサにしかならないと
もとより人間関係も希薄だから他人に対する思いやり想像力もなくなってるし
0143ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:09:36.58ID:fyctCaHe0
>>21
さすがは無敵の人
0144ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:09:38.44ID:ZjDHCeHZ0
スレ乱立でどこが次スレ相当なのやら
0145ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:09:38.67ID:2a5fDOty0
前スレで被害者に元嫁がいるかもしれないと書いた者だけど会社の携帯からかけても電話に出ない
0146ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:09:38.72ID:oS3DD3tB0
カルテとか生きてるもんなの?
エロい人よろ
0147ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:09:39.10ID:XtEXNG/z0
>>94
公文書は改竄し放題、ほんまに美しい国やね
0149ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:09:44.00ID:cZLhwSdW0
心肺停止の18人も死ぬ可能性が高い
となると、死者が27人になるかもしれない
0153ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:09:47.43ID:HTxegtvd0
ファイヤー医院
0155ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:09:50.27ID:2ylQqvk90
これだから雑居ビルは
0161ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:09:58.05ID:AremoH7R0
東京ジョーカーは無能ばっかりだったが
大阪ジョーカーはパワー系で怖すぎる・・・( ゚Д゚)
0163ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:00.78ID:uWgbkc430
>>14
病院前からの中継で言ってた
2人蘇生して別の病院に搬送したと
0165ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:01.56ID:1031D/A/0
液体の漏れた紙袋を持つ60歳ぐらいの爺さんが居て
クリニックのストーブに液体が引火した
トリアージに爺さん見当たらないからわざと引火させて逃げたんだろな
クリニックに逆恨みしている利用者か元利用者だろ
利用者から該当者洗えば犯人は見付かる筈
0167ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:04.02ID:2uWhWyj60
>>94
まあ食えなくなったら自暴自棄になって暴れてもしゃあないわな
政府が悪い
0171ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:09.54ID:mCTGDaqY0
文句があるなら公明党に言えよ
18歳以下だけに10万円給付を決めたのは公明党だろ
0172ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:09.77ID:35ha9jsg0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·



「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles



m
菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞 う1
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
7 日前 ·



公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 [速報★]
0173ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:10.48ID:6HGelhak0
>>106
そんな速攻消せるの?
0174ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:11.95ID:A5fhYTT40
これ放火した犯人が逃げてるのか死んだのかはどうやって調べるんだろ
目撃者が避難できてればいいけど
0176ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:13.10ID:KVuPTyQd0
>>9
丸焦げやん!
0179ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:13.49ID:Ew4fg0QB0
もしガソリンなら犯人も逃げられないでしょう
胸が痛む事件だ、こういうことがあるから精神疾患ある人とは距離置かざるを得ない
0181ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:15.41ID:Z9s6SGMH0
テレビで現在進行形ライブが4人死亡なのにもう9人かよ
残りの心肺停止も全部アカンぽいな
0182ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:16.58ID:RSi9LgTL0
>>100
そうそう ダンカン

堂島北ビル
0183ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:22.31ID:XaFvhZ0h0
まじかよ、、俺ここで右翼のトートバッグ持ってるやつ見てわかりやすいわ〜て思ったことあるわ
0185ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:23.48ID:FI9oZ7qQ0
>>99
じゃあ俺がマット引いてやる
0187ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:25.54ID:35ha9jsg0
自民の候補者が公明の票がなくても勝てるように選挙に行って自民に投票しよう   う1



与党「18歳以下に10万円相当給付」へ なぜ公明の主張は通るのか1

公明党の選挙における組織力です。

全国に小選挙区は289あるので、単純計算でひとつの選挙区あたり2万〜3万票になる。

今回の衆院選では、野党が候補者を一本化した結果、1万票以内で決着した選挙区が31もあった。

公明党の“票の力”がなければ、自民党はここまで大勝できなかっただろう
0188ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:26.31ID:1XIK04+30
>>79
田崎史郎が安倍と菅のセンスで決めたみたいなこと言ってたもんな
実質簒奪者の元号だから縁起が悪い
0189ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:26.60ID:hi9a/7gF0
>>152
今の日本のエンタテインメント
0191ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:29.59ID:ha8MFN/O0
4階から火災<クリニック>
5階空き店舗
6階エステ----黒い煙がモクモクと
エステのお姉さんも被害にあったのか
0192ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:29.61ID:RC/RVQvh0
>>42

1億人のワク信の1%がジョーカーになったら100万人もいるぞ?

80万人はヒャッハーするだけの量産型
10万人はサラダ油に火がつかないで失敗
5万人は失敗から学んだ新型ジョーカー
3万人は知能犯型サイバージョーカー
残り2万人は知能がないゾンビジョーカー


ゾンビ対策グッズがトレンド入りしそう
(´・ω・`)
0194ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:32.61ID:sGDASMqD0
10万円のーーーーーーーーーーーーーーーーーー恨みは凄いぞ!覚えておけよ!ガンガン出てくるぞ!底辺が!!
0195ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:34.06ID:Imn//kZU0
令和呪われすぎw
0196ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:38.49ID:2lwcptJe0
近々、抜歯の抜糸あるのに怖くなってきた
歯は医療に関係ないのは分かるけどキチガイが歯医者行かないとも限らんし
0197ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:40.77ID:QU7wPnfF0
>>9
本来は赤が最優先搬送のはずだけどストレッチャーがオレンジにいるということは黒シートが足りなくて赤にいるのも本来は黒の人でオレンジにいるのが本来は赤の人なんだろうな
0200ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:42.46ID:KHe2Ckeq0
えらい数が死におったなぁ 
災難や
0201ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:42.56ID:EZFun3Os0
また放火犯は関東の人間だったりしたりして
北区だから移住者が多い地域でしょ
0202ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:42.87ID:S/f10gO10
被害者遺族「被害者の名前は出さないで!」
マスゴミ「被害者の名前を出させろ!」



またこれが始まるのか
0204ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:45.50ID:udxlv5GT0
犯人は高齢者っぽいな
0207ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:46.29ID:udxlv5GT0
犯人は高齢者っぽいな
0209ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:46.94ID:+28gqng00
>>11
了解警備隊長
0210ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:46.98ID:RoQyBq7d0
>>9
みんな顔色がよろしいことで・・
0213ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:50.89ID:7cmNYwZF0
>>164
マジで?
0214ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:51.63ID:MAKF0FD90
はいジョーカーですね
今回のはジョーカーはヘビーですね
0218ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:57.44ID:uHQfY6vg0
大阪府警の威信に賭けて絶対に捕まえろ
0219ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:59.03ID:6hr0Jis30
やっぱり、お外もビルの中も危ないな…(´・ω・`)
0220ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:10:59.74ID:Qvq2vVaV0
30分で消火だから火災自体は大した火災じゃなかったんじゃないか。
やはりガソリンが一気に燃えたことで一酸化炭素が大量発生して被害が大きくなったか
0225ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:11:06.04ID:Yuaa3H7l0
恨みを買うようなことをしたやつが悪い
0228ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:11:08.32ID:thTU1euo0
こんな事やるキチガイが恨んでるのがクリニックだけとは思えないからなぁ
捕まってないのならかなりヤバイだろ。
0231ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:11:11.74ID:ToGQYj2y0
>>190
ミナミ主体派のワイはあんまキタいかんで…
0232ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:11:12.89ID:M0C2tROP0
犯人死んだんか?
0235ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:11:15.40ID:ZLSGSA8m0
今どきスプリンクラーを
設置してないとは思えないから
スプリンクラーって無用の長物だな
義務づけすんなよ
0236ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:11:16.62ID:yR3xg+Wm0
>>194
給付金貰えないワープアか
通報しといたわ
0238ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:11:17.26ID:6HGelhak0
>>164
同性愛板らしい
0241ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:11:23.13ID:WHMWOEl/0
コロナ流行り出しても混んでるし、出口に立つしか無かったから行くのやめた。どうかみなさん助かって
0243ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:11:24.51ID:RSi9LgTL0
今インタビュー受けてる人は
隣のサンマルクカフェから目撃だな
0244ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:11:25.12ID:KWSmASfN0
放火と決めつけるのは早いんじゃないかな
持ち歩いてた可燃性の液体(ガソリンor消毒アルコール)がこぼれ
ストーブに引火した事故だとも考えられる
0245ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:11:25.79ID:12sxpwTA0
>>104
基本的に二方向避難が重要ではあるが、今回は一酸化炭素中毒なので換気が重要
前の方のスレで貼られてた画像を見るに、開口部が少なすぎて一酸化炭素中毒で大量死してしまったのでは
0247ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:11:26.04ID:hi9a/7gF0
新天地心療ジョーカー
0248ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:11:28.02ID:0eh7/0K+0
京アニ事件のあとガソリン携行缶で買うにも、身分証明書提出して特定のガソリンスタンドに登録してないと買えなくなったわ
気軽に手に入ること出来ないけどなあ
0249ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:11:29.72ID:d87cL/+20
>>68
あー、いくつか思い出せる
ゴミ後輩が此花のパチンコ屋にはいたらしいわ
0253ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:11:33.33ID:GIMZiU5m0
>>156
こっからやろ
0254ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:11:37.32ID:T4WrM9o/0
大阪っていうか関西って放火多くね?
0255ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:11:39.24ID:DKAkouRH0
大阪では「火事」のこと「けじ」っていうで
0256ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:11:40.82ID:hyd9fA9E0
>>59
仕事で追い込まれたことが無いとか
そういう初心者には分からないのですよ
0258ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:11:43.91ID:iWc3YeGL0
雑居ビルで放火とか一番ヤバいやつやん
0259ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:11:43.98ID:c4/P73Sg0
年末クリスマス前にひでえな
0262ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:11:47.83ID:AfHv+tFG0
徐々に増えてる
0263ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:11:49.59ID:yR3xg+Wm0
蛭子さんって、このニュース見て爆笑するんだろ?
0265ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:11:50.54ID:XtEXNG/z0
>>145
子供迎えに行ってから葬式準備だな
0269ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:11:53.86ID:TEY8U6wZ0
間口税のせいで細長いビルって怖いよな。
名古屋とかも気を付けないと。
0270ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:11:54.34ID:FOBO0FMR0
満員電車でのガソリン放火はまだ起きてないから救いはある、日本も捨てたもんじゃあない
0271ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:11:54.79ID:gUJ+8iDM0
これ上の階助かってるの良くも悪くも火災対策皆無で一酸化炭素上に行かなかったからだよな
0272ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:11:57.72ID:IlQahPLB0
>>52
外気遮断・酸素供給が必要なため、タンク送気型ガスマスクが必要
一酸化炭素は酸素を運ぶヘモグロビンに結びつきやすく、結び付けられると酸素を運ばなくなり窒息する
0273ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:11:58.04ID:udxlv5GT0
>>191
エステのお姉さんはしご車で助かってた
逃げ遅れはわからない
0276ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:12:00.59ID:DTZ8Rq1o0
>>147
何か関係あんのか共産党員
0282ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:12:04.13ID:Ozdx9R/30
>>173 >>206
googleレビューなど一斉削除されてる
なんでだろうな
0285ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:12:08.23ID:B/XEtwVJ0
ジャップジョーカー。
はじまったな
0287ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:12:10.16ID:XtEXNG/z0
>>181
楽しみ
0288ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:12:13.27ID:PKUqGQi90
>>127

どんな感じでした?
0291ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:12:15.45ID:ZD5/zu8M0
放火犯はどうなった?死んだ人の中にしたら分かるのかな?
0293ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:12:19.82ID:2a5fDOty0
ごめん、被害者に身内がいるかもしれない時って警察か消防に電話していいもの?
0296ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:12:24.08ID:thvFSXUH0
>>66
避難用ハシゴがあるぐらいだな
0297ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:12:24.99ID:brLwORrw0
脳障害もやけども予後は良くないからなあ…
はあ
嫌な事件で鬱なるわ
0298ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:12:25.19ID:iKzP6NKw0
キチガイ無罪だろ
ただ、一生独房に入れとけ
0299ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:12:26.16ID:DutYNv9o0
>>152
サル
0301ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:12:27.86ID:KgZdBtdc0
>>128
医薬品なら薬も入るんじゃね?心療内科はそれで儲けるからな。転売屋の温床。
闇の部分だが深夜ドキュメントで放送してた。
0302ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:12:28.88ID:KVuPTyQd0
青葉ってまだ死刑じゃないんだなぁ
0307ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:12:34.19ID:6h8vb9Au0
ガソリンなんてカネ出せば誰でも買えるし
火は幼児でも付けられるし

どうにもならん
出くわしたら人生終了
0310ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:12:34.89ID:RSi9LgTL0
>>269
名古屋もヤバそうだよね
0311ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:12:34.91ID:3DPPQaSh0
Googleマップのレビュー見つけて犯人も自分が悪口いわれてるとか思っちゃたんじゃないか?
0313ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:12:37.12ID:MrgekWp30
いまどき雑居ビル火災でこれだけ死者が出るとかさすが大阪民国、30年は東京から遅れてるな
0316ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:12:37.56ID:ldCtZcLF0
このビッグウェーブにry
0317ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:12:42.39ID:Cq5Oq1lc0
えらい事になったな
0318ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:12:42.79ID:J5GStuhf0
>>248
車やバイクにのっていけばかんたんに買えるだろ
あとで取り出せばよい
0319ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:12:43.38ID:hi9a/7gF0
>>226
これされたことあるけど、お尻の穴に温かくてフニャっとした大きいのがめちゃくちゃ心地悪いんよ
0321ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:12:46.57ID:bYCo367m0
>>1
トリアージしてるところ写した空撮載せてた産経の記事削除されてる。
0326ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:12:56.22ID:iUVcIixn0
で、犯人は捕まったの?
0327ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:12:57.54ID:2uWhWyj60
>>220
30分で全て燃え尽きただけじゃねえかな
0328ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:12:57.80ID:dephUiMt0
これがあるから精神科は怖いんだよな
何気ない事も被害的にとらえて100倍に恨みを募らせる
0329ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:00.31ID:ToGQYj2y0
>>254
この前東京でもありましたやん…
0330ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:00.56ID:1XIK04+30
>>283
死刑執行されてる
0331ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:00.86ID:7Qz0shre0
>>14
デマでしょ
8分で蘇生率がほぼ0になるのに、救助されて下へ下ろすだけでもそれ以上かかってる。
ほぼ、ありえない話だわ
負傷者の情報と勘違いしてるとしか思えない
間違えたのは、書いたやつか報道かは知らんけど
0332ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:01.56ID:xHvayy3x0
>>195
菅官房長官が令和掲げた時になんか嫌な予感がしたんだよなあ
0333ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:01.76ID:JO+xz6iH0
キチガイ無罪案件か
0335妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k 2021/12/17(金) 14:13:02.12ID:d44sgB150
このままダラダラやっていても移民が入って来たり
外国人参政権工作が為されるんで、
大震災が起こるなりして日本をリセット掛ける必要があるんですよ。
お年寄りの方々も多分生きていられないであろうから
高齢化の問題が吹っ飛びますんで悪くはないと思いますよ。
0341ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:10.62ID:mSQ/vNjc0
小さい雑居ビル嫌い
狭いエレベーターがガコンと鳴ると閉じ込められないか不安になる
0342ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:10.90ID:2YYrMwF+0
>>202
でもお前も知りたいんだろ
0344ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:11.93ID:zZMLCjbc0
昔新宿でヘルスでプレイしてた三和銀行の行員とか数十人が焼け死んだ事件あったけど
こういう雑居ビルって消防法守らないとこ多いからヤバイね
0346ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:12.76ID:KVuPTyQd0
>>303
余裕
0352ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:18.09ID:dQFVc8gD0
>>59
診察が短いなど長文でレビュー書いてるやついたけど、働いてるものとしてはそっちのほうが大変ありがたいんだよな。
初診だけで数ヶ月まちとかあるし、心理士との面談や心理検査うけて脳波や心電図、MRIとるのに他院もまた予約して受信して‥。
仕事してる身としてはそのほうがしんどい。
0353ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:18.82ID:24r1+KP+0
4人死亡 23人心肺停止

だそうで
とんでもない死人出てる大事件だぞ!!!
0354ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:19.60ID:yiA/xYYy0
まだまだ序の口もっと治安悪くなるよ
オウム真理教とかも復活するかもな
0355ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:21.34ID:yR3xg+Wm0
ジョーカーもこいつも、刃の向け先が違うよな
これじゃあ、国は変わらん
0358ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:24.12ID:DHdiKHkH0
いや
こんなの逃げるもなにも
一瞬で酸欠だろ
窓が開かなきゃどうにもならんわ
0359ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:24.20ID:udxlv5GT0
>>145
心配やな
子どもの園に電話してみたら?
0361ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:25.92ID:ZNLoW2rj0
ガソリンなら犯人も死んでるだろ
0364ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:27.96ID:stWX5/li0
>>244
うっかり大量のガソリン持ったまま外出しちゃったんだな
0366ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:30.78ID:SPdwj0Hi0
キチガイ診察 命懸けwww
0368ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:32.53ID:7P4W7Vqs0
>>9
消防隊員が心臓マッサージをしてる
顔まで黒い人がいる
服を下半身まで脱がされている人がいるから、燃えた服を取り除こうとしたか
顔まで黒い人がいる。下半身を脱がされている人も、足(靴と靴下の部分)は真っ黒
0370ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:33.61ID:hi9a/7gF0
>>292
つ座布団
0371ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:33.98ID:KlxHOEd00
>>5
性犯罪もおほとんど男
まじで男は隔離政策したほうがいい
0376ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:37.38ID:aCdjXr5y0
模倣犯が現れて全国の雑居ビルで火災が起こる可能性大
0377ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:38.21ID:1mnszr9W0
>>196
どこにでも変なやつはいるよ
こういう所は特にだけどね
歯は一生ものだし抜糸だけならすぐだろうから行ってこい
0379ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:39.26ID:gL7l7JFF0
江戸時代みたいに、なって来たな
火事(放火)

ケンカ(あおり運転)
は江戸の華
あっ!
今回は逢坂か・・・
0380ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:39.65ID:r421Tymk0
病院火災の原因 第一位 放火
0381ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:39.80ID:I9RzCTWL0
>>245
窓割るしかないか
0383ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:40.15ID:ha8MFN/O0
>>273
マジか
必死やったやろうな
0385ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:42.79ID:dUgOOSKK0
火事って効率いいなあ
そりゃアメリカ軍も採用するわな
0389ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:45.35ID:DbGfHH5a0
先生は助かったのかなえ?
0390ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:47.08ID:c6xHs2M40
ジョーカーハロウィンの時やったな
連鎖しとるわ
怖すぎる
0392ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:47.29ID:DKAkouRH0
>>145
気安く元嫁に電話すんなよ
0394ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:48.23ID:MAKF0FD90
だから経団連と政治家は貧困を野放しにするとこうなってくんだぞ
反省しろ馬鹿タレ
0395ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:48.70ID:ZD5/zu8M0
>>293
心配でしょう。かけて見れば
0396ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:49.65ID:LhB6fcN90
テレビマスコミコメンテーター()が「死ぬなら一人で死ね!!」と弱者を煽りまくった結果.



ジョーカー大量発生
無差別殺人大量増加

どーすんの?これ
0398ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:50.86ID:RoQyBq7d0
ビルとビルの隙間を両方を壁を使いながら
降りるのが正解
力尽きたら下まで急降下しちゃうけど
0401ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:51.58ID:+ue/AEF80
 
大阪で日本人がいっぱい死んだニダ!
今晩は美味しいお酒が飲めるニダ!

10年前に起きた東日本大震災では
  津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのとき韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と韓国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
 
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0402ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:51.73ID:R4cFCeSN0
5ch平日の昼間から重すぎる
おまえら無敵の人の本当の力を見て
ガックブルで足震えていてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0404ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:53.04ID:K3AHh1uo0
>>280
防犯カメラにうつりまくりだろ。この辺は東京で言うと新宿みたいなとこだよ。
0406ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:13:56.78ID:FI9oZ7qQ0
>>217
このオッサン冷酷そう
0409ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:14:00.19ID:Z+ERIzpf0
犯人「何年通院しても治らなかったから」
0410ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:14:09.13ID:uHQfY6vg0
しかし人生ホント運やな
今日亡くなった人は訳もわからんまま苦しくなって10分くらいで命絶えたんだろうな
今頃あれ死んでるってびっくりしてるんやろな
0412ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:14:12.56ID:IMaxKfRw0
>>130
後遺症とか残るだろうから本人にとってはなんとも、、
亡くなってしまったほうが良かったって場合もある
0414ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:14:14.84ID:Z9s6SGMH0
内部はわからんけど建物自体外見はそんな焦げてないな
京アニとか建物自体黒焦げで崩れ落ちてたやん
0417ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:14:17.99ID:udxlv5GT0
ミヤネ屋、間取りやってる
階段あるみたいね
0419ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:14:20.80ID:Pz2+RLQC0
>>340
自民だとばれたばっかじゃん
0421ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:14:24.37ID:KWSmASfN0
>>364
うっかりじゃなく仕事で使うやつかもしれない
0423ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:14:28.58ID:EaGjrNKY0
>>246
煙にまかれるから
ハンカチで口をおさえ姿勢を低くといっても
出先だとどっちに逃げりゃいいかわからんね
煙の中でも非常階段のライトは見えるようには
なってるはずだけど

それで最近は非常の表示を床にという動きもあるんだそう
0424ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:14:29.65ID:EO486Jd/0
>>194
って事は‥全ては岸田総理の国民への差別、不公平から始まった。元凶は岸田にあり!
0427ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:14:31.15ID:G6QVhQq20
被害者の方々にお悔やみ申し上げます
ところで
こういった大惨事が起きると必ずネトウヨの成りすましや、関係ない朝鮮人と無理やり絡めるドキチガイが出没する
こういったネトウヨドキチガイの悪意に満ちたレスを刑事告訴できる法整備が緊急に必要だ!
0429ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:14:32.61ID:I6d4SZAI0
>>16
マスク着けても防げないんだね
0430ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:14:32.71ID:afMZ7LjC0
>>1
犯人は20代の男性が濃厚。しかし、10代以下や30代以上の可能性も捨て切れない。また女性であり得ることを考慮したい。
0431ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:14:35.38ID:Yuaa3H7l0
警察がバカなだけ
防犯カメラを無数に設置して、
犯行後に犯人の特定、追跡をしやすくして点数稼ぎ

防犯カメラじゃなくて、スプリンクラーの設置を義務付けろよ、無能政府
0432ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:14:35.25ID:yR3xg+Wm0
>>354
オウムは革命のためじゃなくて、教団保守のための犯罪
0434ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:14:36.78ID:BFpcIevt0
千日前デパート火災に比べると規模が小さい
0435ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:14:36.95ID:c/OvJ2uo0
>>163
ほんとだったらいいけど、なんで蘇生したてで他の病院に移すんだ
死亡確認の為に近所の設備ない病院に運んだけど蘇生しちゃって治療出来ないから病院変えたのか?
0436ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:14:37.17ID:6msiU/q90
北新地って行ったことないけどどういうところなの?
0438ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:14:40.68ID:NIcllJ5W0
この火じゃ犯人も死んでるだろうし
動機書き残しておいたとかがなけりゃ
何もわからんまま終了なんだろうな
死んだ人たちも遺族も浮かばれないな
0441ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:14:42.95ID:JSyF6MIc0
良かったな。死ねたのが普通のビルで
40人以上死んだ歌舞伎町風俗ビル火災では風呂オッパブ嬢も客も思い切り実名で報道されてたからな
0443ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:14:43.42ID:K5C5BUpV0
また男か
0445ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:14:46.31ID:6HGelhak0
犯人は絶対にここの患者でしょ
カルテで犯人特定できそう
0450ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:14:55.72ID:jwtpG5TX0
放火事件
大阪老人が弱い人たちを大勢焼き殺した
0453ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:15:02.76ID:uv3HOX1a0
17 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/17(金) 13:46:28.77 ID:DlL2irD10
現場から。野次馬いすぎだろ

https://youtu.be/SXt2iXyUmdE
0454Fラン卒2021/12/17(金) 14:15:03.65ID:xzIfDASI0
しかし、良いことないな。
株は暴落するしよ。
0455ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:15:04.49ID:3xwAKRIq0
>>355
女は安倍宅に侵入したり交番襲撃したりしてるのに男さんときたら
もう女の永田町襲撃に期待するしかないな
0457ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:15:06.80ID:I9RzCTWL0
>>293
警察のほうが良いんじゃね
そういうのに対応する人がいそう
0460ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:15:10.16ID:T4pBrusx0
院内に防犯カメラ有って
もう犯人分かってるんだろ
0462ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:15:13.52ID:thvFSXUH0
>>355
単なる個人的な恨みだろ
0463ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:15:14.49ID:MQhBaEQG0
>>234
追い詰められた店員数人が焼死したんだっけ。
火に近い目の前の人が焼かれていくのか、それとも煙で皆気絶してるのか。。
0465ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:15:16.70ID:b/zQ4Xff0
>>293
もう他人じゃん
0466ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:15:19.11ID:e3/tbDmd0
6階のネイルサロンからは一人救出
残りの27人は4階の心療内科クリニックから救出って事らしいな
20平米しかないのに27人もいたのか
0470ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:15:27.84ID:MAKF0FD90
まさか犯人のジョーカー捕まってないのか?!
警察頑張れ!!
0471ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:15:28.04ID:FI9oZ7qQ0
タワマンに基地外一人いるだけで大ピンチやん
0472ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:15:29.30ID:zZMLCjbc0
でも死んだ奴らも表の店で死ねたのが救いやな
風俗なんかで死んでたら歌舞伎町のヘルスで焼け死んだ三和銀行みたいにポロカスに言われるしな
0474ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:15:33.04ID:6S7l+F0D0
朝の10時に薬中を20人以上待たせるとか正気の沙汰じゃない
どうせキツい薬を出せとか言ったけど医師が拒否したみたいな怨恨だろうな
医師の椅子には戦闘機並みの脱出システムが必要だな
0475ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:15:33.11ID:DXo5qRun0
燃えてる時の映像見ると屋上から黒煙が勢いよく吹き出していたがあれなんだろう
階段経由の煙だとしたら6階からは階段で避難することが不可能だっただろうな
防火扉はあるはずだが誰も閉めなかった(というか不可能だった)ということが推測される
0476ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:15:33.82ID:Ozdx9R/30
>>132
まぁ煙は上に行くからな
0479ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:15:39.75ID:SlfKUnhq0
>>165
いくらおんぼろビルとはいえ、引火するストーブ
を使ってるとは思えん、エアコンで暖房してるだろ
0482ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:15:42.69ID:hi9a/7gF0
無罪にしてあげてよ!
0485ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:15:45.40ID:T4WrM9o/0
>>464
18人亡くなった放火事件が起きたじゃん
0486ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:15:46.54ID:B/XEtwVJ0
よく心療内科に恨み節のヤフーコメントかいてあるからな
患者がわかってくれないから逆恨みする

前いってた心療内科もしょっちゅう殴り込みが来て警察沙汰になったらしい
0487ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:15:46.87ID:5rq7TNFF0
>>357
ワシでよかったら
0489ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:15:49.60ID:ldCtZcLF0
>>9
上手に焼けましたww
0490ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:15:51.16ID:Rkv1p2lb0
ボロいとは言え、非木造で8階建てでここまでもえるつうのは、
相当燃料もちこんで燃やしたな。
悪意ありまくりじゃんよ。
0493ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:15:55.04ID:udxlv5GT0
>>293
電話したら関係機関の電話番号教えてくれる
0500ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:16:04.62ID:EZFun3Os0
>>248
めんどくさいよなw
>>318
車は簡単に取り出せなくなってるだろw
一度書けばいいところで買ってるわ
0501ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:16:05.34ID:tiDjUnvk0
一酸化炭素中毒で焼死は昏倒して意識無いから苦しまなかったんじゃないかな
0503ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:16:06.55ID:I9RzCTWL0
>>279
腰曲がってる状態じゃね?
0504ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:16:07.92ID:KVmmm2u70
〇みんなが思ってる心療内科とは
患者に適切な治療をして治す

〇現実の多くの心療内科
患者を薬漬けにして治らなくしてずっと通院させる

一部の良心的な医師・病院は経営がうまくいかず、
薬漬けにして治さない医師・病院ばかりになるのが現実

依存性のある薬で、通院中毒になる
0505ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:16:10.28ID:yR3xg+Wm0
>>436
思いっきり小さい銀座
銀座がロブスターなら、新地はアメリカザリガニ
0506ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:16:10.31ID:TgLG/fvF0
10時オープンのクリニックで

20人以上が心肺停止か

殆ど職員か?
0507ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:16:10.67ID:thTU1euo0
>>461
暖房にガソリン焚くのかよ・・・
0509ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:16:12.49ID:vehkOr200
心肺停止からの蘇生は脳にかなりのダメージいってる?
0510ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:16:14.91ID:s9RSFIKl0
これって医者も亡くなったのかな
0511ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:16:15.17ID:uZmwjVRt0
今後どんどん増えるよ
菅義偉が、アトキンソンという外人を政府に入れて
新型コロナ環境下で中小企業を潰す政策を実行している
まあ全部、菅義偉政権と公務員の撒いた種で大変な事になるんじゃないの?
やっていること滅茶苦茶だもんねえ
あのインボイスとかも実際は税理士を含め馬鹿じゃねーのかってボロクソだもの
0515ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:16:18.98ID:7Qz0shre0
>>293
消防にかけてもしかたないだろw
所轄の警察署にかけたら、担当部署につないで話は聞いてもらえると思う
0519ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:16:22.59ID:Oq+SszWm0
バブル世代か
0520ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:16:24.45ID:Jc+ZY5cM0
>>152
切り裂きジャックの時なんか黒山の人だかりだったよ
0521ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:16:25.09ID:2RIGYcFn0
>>152
トンキンだけでなく大阪民国人もか
この2地方は人間に戻すためにまず酒販売完全禁止にしろ、韓国人並に狂いすぎだ
0522ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:16:28.42ID:LhB6fcN90
>>357

登場人物全員ホモ
0526ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:16:33.92ID:FI9oZ7qQ0
トリアージの中に受付の奇麗な姉ちゃんがいないのでよかった
0528ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:16:34.24ID:kYxpX8sY0
ちゃんと避難経路は確保されてたのかな
歌舞伎町も京アニも一番悪いのは犯人だけど建物に問題がなければ被害は大きくならなかったはず
0529ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:16:34.50ID:HTxegtvd0
残りの人生を捨てようと思えばこれくらい出来ちゃうのが恐ろしいな
理性もクソもないわ
0531ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:16:35.16ID:6h8vb9Au0
肥料から爆弾も作れるし
満員電車で自爆テロやられたら10人以上死ぬ

中東のガチの人たちが東京でやる可能性もゼロではないし
0532ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:16:35.32ID:MZCuLk6q0
>>206
ログはGoogleが持ってるから警察はそれ貰えるはず
0533鉄の処女2021/12/17(金) 14:16:35.66ID:fh7+DQ8p0
>>357
喜んで
0538ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:16:43.07ID:vXA3cRGZ0
くっそー
だから一律給付金にしとけと言っただろ
これは自民党の分断政策が生んだ悲劇
これから地獄が始まるぞ
ジャパニーズジョーカーは全国に五万といるからな
0540ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:16:43.85ID:iy9+yiz20
心療内科、精神科のクリニックが入ってるって言ってたもんな。
そこの患者が火つけた?
0543ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:16:46.89ID:IlQahPLB0
>>279
筋肉弛緩状態ではボクサー/胎児姿勢となる
0545ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:16:50.15ID:CDW1mpoR0
マスコミ「犯人の自宅にはアニメのポスターが」
0546ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:16:50.93ID:8y0E/AYs0
ヘルメットとロープを持って出かけるほうが良いのかな?
0549ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:16:57.46ID:yR3xg+Wm0
>>455
ジャンヌダルクだな
ジョーカーたちは駄目すぎ
0552ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:17:01.20ID:5C9ofw0q0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/wAxwRI3.jpg
https://i.imgur.com/gvhgBVk.png
https://i.imgur.com/KDtw1H7.jpg
https://i.imgur.com/WBowfZR.png
https://i.imgur.com/7uMIbw6.png
https://i.imgur.com/3y1ya2B.jpg
0554ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:17:03.73ID:R0P5eaIz0
>>1
>>1
こんな在日ジョーカーどもに



投票権を与えようとしてる危険な市があるらしい🤗


国民は絶対抗議して阻止するべきだよな🥺
0556ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:17:05.73ID:mCTGDaqY0
心療内科は睡眠障害とかが多い印象
自分の場合は24時間勤務をしていた時
仮眠もできない職場だったので
前日に睡眠不足では体がもたなかった
そのために眠剤をもらっていた
0557ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:17:06.76ID:d87cL/+20
>>477
この答え、キ◯ガイ?😮
0558ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:17:07.12ID:WyPIxPTe0
くの字に曲がった人たちはどこへ連れていかれたの?
0559ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:17:09.88ID:dUgOOSKK0
ひでぇことしやがるなぁ・・・・犯人股無罪なのか
0560ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:17:11.35ID:1031D/A/0
>>250
大阪市じゃ生活保護が住民の1/10以上居るから難しいんだよ
本籍地が他府県なら片道切符渡して地元で申請しろと言ってたしな
0564ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:17:16.53ID:MAKF0FD90
>>449
やべー😵
みんな黒人になって倒れてる
0566ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:17:17.91ID:RddFLe5n0
>>456
心療内科は診察料高いから内科で自分で薬を指定して貰ってる(前の病院で貰ってたとか言って)
安いし、こういう基地外と遭遇することもないし良いことだらけ
0569ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:17:22.01ID:5ESFBJ010
>>40
downtownちゃうやろ
0570ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:17:22.82ID:UbPwTclc0
本物のジョーカーが登場する日も近いなw
0575ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:17:31.41ID:IihRAOY70
>>13
お前は逮捕されたあとに泣きながら寒い牢獄のなかで震えろ みんな通報よろ
0577ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:17:34.83ID:xYYUbrqn0
一切コメントしない吉村松井
0578ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:17:36.31ID:DbGfHH5a0
>>152
わざわざ見るものでも無いよね。
馬鹿みたい
0581ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:17:37.52ID:3WSBHrm20
>>433
ミソノ何かに呪われてるかっていうくらい悲惨やな
ただそれでも家族が何ともなければいいんだが
0583ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:17:42.44ID:stWX5/li0
>>421
なるほど
ガソリン携行必須な仕事って多いもんな
0584ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:17:42.68ID:s9RSFIKl0
医療関係者を殺すって許せない事件だわ
0586ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:17:47.94ID:p6aRVwcU0
>>376
今の日本人ってのは大半が底辺でフラストレーションが溜まっている
雑居ビルならずとも高層ビルではちょっと考えるだけで大した準備や作業もなく甚大な被害をもたらすことができる
模倣犯が賢いと大規模イベントはやられるだろうね
0588ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:17:49.78ID:BFiFbU8i0
こういう卑劣な犯人は、責任能力がないならもう刑務所に入れなくてもいいから
火あぶりの刑にして欲しい
0589ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:17:51.29ID:yZSlE/Ww0
>>1
こりゃ基地外無罪になるっぽいな
0590ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:17:52.12ID:IlQahPLB0
>>542
アバンザのちょっと北
0592ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:17:53.84ID:CkXMexyH0
なあ?日本の男はダメンズだらけだろ
0593ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:17:54.12ID:hgoNLlVS0
心肺停止の27人はほぼお亡くなりになると考えていいのか
0595ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:17:54.32ID:B/XEtwVJ0
北新地のビル4Fの心療内科だから、Yahooレビュー特定できるだろ?
0597ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:17:56.19ID:xHvayy3x0
>>152
いい年したおじさんが多いな
0598ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:17:56.51ID:udxlv5GT0
入り口に火をつけられたら逃げ場ないな
0599ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:17:57.50ID:MObYRsq50
>>1
心肺停止から生還できるのはどれ位の確率なんだ?
0600ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:17:58.59ID:K3AHh1uo0
>>435
黒赤黄のしーとがトリアージで、黒はダメ、赤はヤバい、黄色は何とかなるで
赤のほとんどがダメだったんじゃまいかな。その他は移送可能だったので3次救急へ。
ということで27名中10名亡くなったのではないかな。
0603ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:18:04.40ID:NQFvEUUJ0
エレベーター降りてクリニック入口で靴脱ぐらしい
講義やったりする10〜20人入れるような教室みたいな部屋もあるらしい
燃えたのは20uだけど95uあって広いみたいよ
0605ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:18:06.58ID:DHdiKHkH0
>>497
ダウンタウンって
イナカっていう意味じゃないよ
0606ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:18:06.94ID:yHWKfS7D0
みんな捨てちゃう?どーせなんももらえねーんだもん。やけくそにもなるっしょ?
0611ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:18:10.11ID:GIMZiU5m0
1人の自殺に20人以上付き合わされるとか堪ったもんじゃないな
0613ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:18:11.09ID:d87cL/+20
>>547
こマ?
釣られてる??
0616ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:18:15.59ID:Pz2+RLQC0
>>554
お前からは奪った方が良さそうだな
0617ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:18:20.40ID:b8y0M0S80
>>463
宇都宮ジュエリーツツミなんかは、両手足縛られた状態で目隠しされ、
ガソリンをかけられて放火されたからな。
で、犯人の言い分が殺すつもりはなかった、と。
0618ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:18:20.72ID:DSuN/v8f0
社会に不安があるのに上級や政治家狙わずに罪のない一般人にジョーカーはやっちゃダメだろ
0619ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:18:22.07ID:uZmwjVRt0
お前ら気をつけた方がいいぞ
菅義偉政権が、中小企業を潰す政策実行しているから
年末だしこの手のことは続発する危険性が高い
0620ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:18:23.22ID:rMHt5xEh0
日本人の野次馬根性に驚かされる
0621ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:18:23.94ID:Z9s6SGMH0
消防士も普段体鍛えたり消防車で町中「空気が乾燥して〜」
みたいな注意喚起でうろちょろする位しかする事無いだろうから
こういう大きい火事起きたらビビるだろうな
0622ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:18:24.54ID:iy9+yiz20
>>555

あれま、やっぱし放火かよ。
イカレた患者か。
0623ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:18:26.62ID:d9PGDgBS0
カーラーの救命曲線によると、心停止は5分経過でほぼ100%帰ってこない・・・
0624ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:18:27.83ID:8y0E/AYs0
酸素ボンベ防火服もかな?
0625ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:18:29.63ID:Ozdx9R/30
>>574
予約なしってよっぽど人気ないんじゃね
それか客を金としか見てなかったか
人気あるとこは完全予約制で満員だからな
0627ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:18:31.21ID:QVfGD22n0
ワイの勤務先の事務所が入ってるビルに心療内科入居してるんやが、めっちゃ怖くなってきた。少し前までエレベーターで顔合わせてる患者さん達に対しては「仕事辛いよね。分かるよ。頑張って!」て思ってたのに、今では全員がジョーカーかかもしれんという疑いの目でしか見れなくなった。
0629ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:18:34.00ID:YzqBAHrG0
心配ない!!!
0631ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:18:34.88ID:QU7wPnfF0
>>128
通院者の方ですか
先生や看護師さんとも面識があるでしょう
お気を確かに
0632ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:18:35.18ID:oqzsKg510
>>293
流石にそういうときなら良いのでは…繋がりにくそうだけども
離婚したとはいえ、お子さんいるなら、もし何かあったなら、ひょっとしたら幼稚園に代わりに迎えに行かなきゃとかだろうし…慎重に行くなら元奥さんのお身内と繋げてからかもしれんけど
0633ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:18:35.38ID:Oo/NlO1J0
>>518
まあバカだけ死ぬなら応援すらしたるからなあ

本来JOKERの根底にあるテーマもそれだろうしな

ボストンマラソンの被害者の詳細は知らんがな(笑)
0635ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:18:36.84ID:stWX5/li0
>>575
通報くらい自分でやれよw
0637ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:18:42.57ID:ZNLoW2rj0
>>542
ちゃうちゃう。西梅田や。四つ橋筋沿い
0638ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:18:47.80ID:EMwunOf+0
うちの近くの心療内科は入り口にガードマン立ってるけどそれぐらい警備してないと怖いな
0646ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:18:55.17ID:Tao0bGYO0
ワク信が考察してるw スィコスィコかきなかまら
0647ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:18:56.65ID:0clnYvpv0
>>1
放火犯は火焙りの刑で処刑してください!
0648ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:18:58.57ID:u3AKnSdE0
心療内科と言うのはうつ病なんかで思うように行動ができない人が通う所かと思ってたわ
火をつけるようなキチガイは精神科に行くものかと
0650ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:19:00.39ID:YSzPcp140
>>456
とりあえず死ぬって時は一人で死んでくれよ頼むから
0652ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:19:03.08ID:CFOZnG9P0
>>76
心療内科の医者は当たりハズレが激しいからな
いいお医者さんに当たって良かったね
0655ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:19:09.05ID:WhgqoTQC0
>>248に代表されるように、京アニのあと大抵の人はお手軽にガソリンを買う事は出来なくなったと思い込んでるよね。
実は違うんだが、それでいい。
若干コスパ悪いが今でもガソリンは誰でも簡単に買える事など周知されてしまったら、そっちまで手続きが厳しくなってしまう。
0656ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:19:09.18ID:RSi9LgTL0
>>620
野次馬多すぎてビックリだよね
0657ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:19:10.28ID:dl33tlgx0
これはキチガイ無罪!
0662ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:19:18.44ID:thvFSXUH0
>>513
小さなビルは皆んな階段1つだよ
0663ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:19:19.11ID:J5GStuhf0
爆発音は聞こえてないから
ガソリンではないかも?とゴゴスマの専門家が言ってる
0664ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:19:19.63ID:cKoKxo+L0
犯人が自殺してたら闇の中だな
0666ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:19:21.36ID:zQ6PPxsd0
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0667ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:19:23.56ID:XyquZDqr0
京王のジョーカーが英雄とか言うのがいるのが5ちゃんねるだからな
0669ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:19:25.02ID:3JdD227j0
お願いだからチョンモメンと共産党は書き込まないで
スレ引っ掻き回して楽しいの?
0670ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:19:27.32ID:udxlv5GT0
>>244
ストーブ使わないと思う
0671ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:19:29.12ID:RoQyBq7d0
>>436
元々が日本初の公的な遊所地
0672ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:19:29.29ID:zZMLCjbc0
>>615
歌舞伎町で三和銀行が焼け死んだときは強化してたみたいだけどアレから二十年くらいたってるしまた緩んどるんやろな
0673ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:19:33.41ID:KgZdBtdc0
>>436
高級クラブが多いと言うけど、ほとんどは裏通りで銀座みたいな処だよ。クラブは
会員制だから六本木や渋谷やミナミみたいな派手さはない。むしろ地味に見える。
0675ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:19:35.25ID:lKJxFwyT0
紙袋の中に携行缶をしこんだのなら破れないように強い材質の袋で二重にしたかな
計画性がうかがえる
0676ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:19:35.43ID:I9RzCTWL0
>>550
なんか制服っぽかったしそうだろうな
0679ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:19:42.24ID:Us77X01d0
>>11
本当それな
0680ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:19:44.64ID:uHQfY6vg0
27人刺して殺すのはめちゃくちゃ労力を使うけど放火は労力の割に簡単に殺せすぎだろ
出口のない密集地にばら撒くだけやからな、リスクは帰り火を浴びるくらいか
0683ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:19:48.58ID:Ozdx9R/30
>>618
ほんとな
上級国民や政治家じゃなくて弱者を狙うとかな
0686ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:19:51.30ID:6cjp9VWA0
何とか生きてくれ
0688ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:19:52.41ID:0OQwylhX0
京アニ再来かよ、、、。
胸糞悪い
0690ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:19:58.16ID:ieUFr9Wg0
焼死とかでなく、一酸化炭素中毒で一発でやられたのだな。
とても怖い。
ふだん火事など自分とは関係ないと思いがちだ。以下の4つだけでもおぼえておかなければ・・・。

・濡れたタオルやハンカチを鼻と口に当てて離さない

・大きく呼吸はせず、少しずつ呼吸をする

・決して走らずに移動する

・なるべく姿勢を低くした状態で避難する

ttps://fastalert.jp/column/cbrne/carbon-monoxide-poisoning
0693ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:20:03.28ID:DKAkouRH0
>>9
黒人も混ざってるね
0695ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:20:03.71ID:kYxpX8sY0
窓から逃げられる縄ばしごとかちゃんと用意しとけよ
自分は3階以上には絶対に住まない
0696ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:20:03.76ID:yt/jg8uL0
犯人どこいってん
大阪のどこおんねん
0697ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:20:04.67ID:0clnYvpv0
>>7
日本語しかできないのか?
とっとと祖国に帰れよな!
0699ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:20:10.28ID:NdZO+jNe0
放火テロかい
0701ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:20:11.09ID:M1q742HC0
>>547
偶然じゃね。撒きながらということは1階から4階までの階段が全滅だけど、動画では4階がピンポイント。
0706ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:20:17.74ID:12sxpwTA0
>>490
20平米しか焼いてないから狭いだけ
狭いビルだから空間も小さいのであっという間に酸素がなくなって一酸化炭素に
だからこういう火災の対策として重要なのは開放性なんだ
吹きさらしなら楽勝ってこと
0707ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:20:18.57ID:1XIK04+30
>>650
別にそいつ死ぬとか言ってないのに(むしろ死にたくない意思を見せてる)
お前かなり酷いこと言ってるぞ
0708ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:20:19.01ID:IlQahPLB0
日韓断交をしないからこうなる
0709ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:20:19.11ID:NyJUuFx90
連鎖的にガソリン使った無差別テロがまた起こりそうな嫌な胸騒ぎがする
ジョーカー化した人間もどき怖い🙃
0711ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:20:20.18ID:bZcTQ8ly0
尹今伊殺害事件
https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/194152104C373ED99F?.jpg

在韓米軍のケネス・マークル(Kenneth Lee Markle III)が
韓国の売春婦を撲殺した事件
死膣にコカ・コーラ瓶を突っ込む鬼畜wwww

>死亡の原因は、コーラの瓶による顔の陥没とそれによる出血である。遺体発見時、直腸に傘が27cmささり、膣にコーラのボトルが半分ほどささり、口に折れたマッチがはさまり、全身に合成洗剤がまかれていた[1]。
0715ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:20:29.95ID:oqzsKg510
>>610
殺意モリモリやん…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0716ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:20:38.44ID:JkCnbEZk0
あーあ 自民党どう責任取るのこれ?
0717ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:20:39.89ID:EaGjrNKY0
>>528
図面みたら
非常階段はエレベーターでてクリニックと反対方向だから
クリニック内で火災があったら
そこ超えて非常階段いかなきゃならなそうだし厳しいね
0718ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:20:40.45ID:K3AHh1uo0
>>655
京アニは組織犯罪じゃね?あんな変な男一人じゃ無理だろう。
0721ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:20:42.80ID:hP4C1wB00
>>337
素人にしては手振れがなく立ち位置まで変えている
付近の監視網に引っかからないとしたらプロか
0723ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:20:47.46ID:stWX5/li0
>>145
お前が嫌われてるだけだろw
0724ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:20:47.85ID:c/OvJ2uo0
二人蘇生はガセか誤情報だったみたいだな
0727ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:20:52.83ID:b/zQ4Xff0
>>194
お前よりは18歳以下の子供が大切だわ
0730ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:20:55.31ID:y31cdwMd0
>>1
ぎゃああああああ!!
おまえらさあ
0731ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:20:55.36ID:LhB6fcN90
ビルの周囲全て野次馬で埋め尽くされてて草
ジャップひますぎやろw
0733ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:20:56.66ID:Q1tzCVbv0
>>625
まさに客を金としか見ていなかったんでしょうな。
心療内科あるあるですよ。
0738ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:00.75ID:rIfGrDbV0
2階以上の心療内科なんて、恐ろしいったらないわな。
0739ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:01.07ID:BWfJIIj+0
セクハラクリニック?
0742ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:01.53ID:5BKMWXcU0
>>655
今知ってしまったんだが(困惑
0743ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:01.68ID:RSi9LgTL0
>>689
それは知ってるケド
ビルの前に群がってる集団居たからさ
0745ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:04.79ID:s9RSFIKl0
最近、無差別殺人事件が増えたよな
0749ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:08.38ID:qjq2h2220
キタは6月のごまちゃん事件といいミナミより危険なイメージ

おそらく犯人の名前は「ひろし」
0751ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:09.92ID:B5w+Be250
>>375
    |
\  __  /
_ (m) _ ピコーン
   |ミ|
/  `´  \
    |
  ∧_∧
 <`∀´r∩  〜♪
 (つ  .丿
 ⊂_ ノ
   し'
0755ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:12.22ID:JSyF6MIc0
>>449
皮膚爛れてて草
もう助からないなこりゃ
0757ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:13.63ID:0clnYvpv0
>>32
はぁ?
0758ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:13.86ID:DHdiKHkH0
また関東人の関西テロか?
0759ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:16.05ID:xHvayy3x0
>>497
ダウンタウンは下町って意味じゃなくて高層ビル群とかがある都会の繁華街やオフィス街って意味だよ
0760ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:17.33ID:M5DagqJ30
弱者だろうが医療関係にはお世話になってるから何か理由がないならわざわざそこを狙うのはありえない
心療内科か
精神障害を克服出来ないことを逆恨みした患者か、そこで働いててイジメられて止めた元同業者かだ
0761ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:19.34ID:/RimZh680
>>509
うん
0762ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:21.02ID:Ozdx9R/30
>>723
やめろよ
笑ってしまうだろ
0763ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:21.92ID:hxwzukad0
>>648
電波ゆんゆんのは放火するようには思えない
しっかり考えないと自分も巻き込まれるからな
真正キチは刃物なんじゃないかな
0765ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:26.08ID:bYCo367m0
>>614
水色は救急隊員、黒は消防士
0766ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:26.43ID:J5GStuhf0
>>690
これだけ狭い場所でやられたら、一瞬で酸欠だから
なんもできないって
0767ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:26.88ID:y31cdwMd0
>>1
本物のジョーカーだ
0770ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:28.87ID:FI9oZ7qQ0
はよ犯人捕まえろよ
どこで放火するか解らん
0772ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:34.15ID:dv6EvO/c0
https://youtu.be/kLsGTv4HXnc

男 一匹 火の中へ
赤い血潮 義のために
生命(せいめい) 賭けた 英雄伝説
辛くとも 獅子のごとくに
前に! 躊躇う(ためらう)ことはせず
進め! 大空名を
記せ(しるせ)

---間奏---

誇り高く夢を追う
愛と涙と誠とで
生命賭ける警官たちの 
英雄の意気 獅子のまなざし
前に! 躊躇うことはせず
進め! 雲の上へ

---間奏---

前に! 躊躇うことはせず
進め! 雲の上へ
前に! 躊躇うことはせず
進め! 一丁前に
なれ
0773ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:34.29ID:yHWKfS7D0
>>556
睡眠…以外にも体が痛い、吐き気がする、気が遠退きそうになる、過敏性腸症候群、こんなんで通ってたけどな。
外にでれないから仕事にもいけなかった。
心療内科にいくと一人でしゃべってる人、急に怒り出す人、ひたすら質問攻め&自慢してる人、いろいろいたよ。
不眠だけなら内科で薬もらえるよ
0775ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:36.84ID:o+XhcN1q0
もうジョーカーに対する風評被害でしかない
これからは弱者しか攻撃しない糞雑魚ジャップ♂でいいよ
0776ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:36.93ID:ZjDHCeHZ0
>>721
手振れ補正効いてるだけやろ
0777ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:37.15ID:Z9s6SGMH0
これ院長も巻き込まれてんのかな?
0780ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:41.52ID:CuhcV3An0
被害者が心肺停止になってから
救急隊が到着して
心肺蘇生措置をするまでに
5分以上かかってるだろうから
心肺停止の人はほぼ全員死ぬね。

↓少し下に救命曲線
http://www.hachiouji-seikei.com/search/15.html
0781ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:42.09ID:NMdYTxjg0
60歳薄毛メガネの小太り
0783ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:45.15ID:q35Dhe4e0
むごい…
0784ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:45.74ID:KFiki2DR0
>>5
5毛で生活できるの?
分断工作捗ってる?
天安門大虐殺
0785ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:46.83ID:IzEuSEAv0
なる程、心療内科に行くと近くに基地外がいるってことか。
これで鬱病減ると良いな。
0787ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:48.82ID:6Xa9Te8i0
60代男性ってもろにニュー速+とかヤフコメで反ワクしてるような糞ジジイじゃねえか
0792ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:52.92ID:6HGelhak0
>>11
こわいよね><
0793ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:53.51ID:Tao0bGYO0
なんだ? 人の痛みがわかるのか? 
0795ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:21:58.40ID:nwb85Foa0
ヘイヘイヘ〜イ
ルックバックルックバック
統合失調症は危険人物じゃないぜ差別するな偏見もつな
ルックバックルックバッ〜ク
0796ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:22:00.16ID:JSyF6MIc0
ジョーカー1キルもできなくてショボいと思ってたがみなおしたよ
0797ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:22:00.42ID:W1HGIrsy0
間取り(と後ろで楽しそうなおばちゃん)
https://i.imgur.com/bEHDzZ5.png
0799ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:22:03.83ID:SIpNRfXS0
>>9
ひえ…マジで黒いのか
0803ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:22:10.34ID:Ozdx9R/30
>>648
結局メンクリだからな
一部攻撃的な人いるんだよ
ニコ生で言えばニンポーみたいなやつ
0804ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:22:11.00ID:QaEE5QDp0
何が起きたんだ
0806ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:22:14.19ID:p7iVTsy20
> 「クリニックは、朝や昼に道まで行列ができることがあるくらい、はやっていた。」

なにその人気。有名なとこなん?
0808ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:22:20.87ID:iKzP6NKw0
俺の予想
犯人は糖質です!
0811ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:22:22.36ID:4KR3sB0/0
>>355
>>455
これが共産党カクサン部

暴力路線を捨てたなんて大ウソ
チャンスさえあれば日本をひっくり返したい、そのためなら日本人を殺しても構わないと考えてる奴ら

それが左翼
0812ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:22:28.50ID:nJqr6cxL0
>>5
可哀想に、イケメンに求愛された経験がないから拗らせたんだな
0814ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:22:32.94ID:VSOj5t6e0
>>754
でもそうすると容疑者側になる可能性が
0815ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:22:35.04ID:udxlv5GT0
>>724
二人蘇生はひるおびで言ってたが誤情報なんかな
0817ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:22:45.67ID:1PfRFoG+0
姉が精神科に勤めてて患者とエレベーター内で二人きりになった時にいきなり頭どつかれた
ほんでこれ
こういうのあるからメンタル系で就職しようと思えない
0818ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:22:48.71ID:8y0E/AYs0
みんなスマホ持ってるから燃えたら爆発しそう、
もう都会は色々と無理かもしれないと思うんだよ
0819ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:22:51.88ID:CAbfCyUH0
>>2
まあ、火事でネット使えなくなったとしても手書きのエントリーシートを歩いて持参できるしね
0821ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:22:53.28ID:WHMWOEl/0
>>631
本当に信じられないです( ; ; )
先生にお世話になりましたと昨年お礼を言って、受付の方の笑顔も忘れられない
0822ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:22:54.93ID:ufjlZRhs0
普通に2021年の終わりを迎えられたはずの人達が、今年も残り二週間を切ったところで命を落とすなんて、世の中無情なもんやな。
0824ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:22:59.68ID:qGVqeYQZ0
犯人も死んだ?????
0825ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:22:59.97ID:ToGQYj2y0
>>688
京アニの犯人ってさいたまだっけ?
0826ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:23:01.30ID:peRTsJ5w0
テレビで被害大きくなるような手法的な事バラしてるのはあかんだろ
専門家交えて推測する過程で結構言ってるで…
0828ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:23:05.38ID:uHQfY6vg0
とにかく窓のない開かない雑居ビルのテナントには行かない事やな
窓があるならぶち破って飛び降りた方が助かる可能性は高いやろ
5階くらいまでなら、全身骨折するか喉を焼かれるかどっちがいい?
0830ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:23:06.71ID:iy9+yiz20
こんな繁華街の所に精神科のクリニックってそらあぶねえわ。
0831ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:23:06.78ID:fI947sWM0
>>68
火災とは違うかもだが千日デパートの2年前に天六でかなり大きなガス爆発事故もあったらしいね
0832ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:23:07.80ID:5n8s0ZAp0
>>797
ウホ!!!いい男
0834ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:23:09.33ID:p6aRVwcU0
>>709
もっとさ今や国民は現状維持で手一杯ってのをね知るべきだよね
この放火犯となんら変らん境遇の人たちの集りが日本なわけでね
火を付けるところは民間施設では本来ないのだろうと思うよ
0837ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:23:11.55ID:K3AHh1uo0
>>746
4Fだし降りる途中でうつりまくりだろ。外でも。これに映ってないならプロだな。
0842ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:23:19.95ID:NIcllJ5W0
>>573
今日行ってなくてほんとによかったですね
顔見知りの先生や看護師さんたちたくさんいらっしゃるでしょうに
今日はできるだけゆっくり休んでください
0844ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:23:22.81ID:iND83Eko0
不謹慎な書き込み見たくて5chにきてるくせに良識ぶる奴って何なの
0845ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:23:24.05ID:LhB6fcN90
ニッポン人の性欲とジョーカー率は異常
0848ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:23:32.84ID:9+2tUsrd0
順番に医師の確認やってるから全員お亡くなりだろうな。犯人がこの中にいる可能性。
0849ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:23:35.38ID:q5rmAEyl0
これ
犯人って逃げてるの?
今日中に連続でやりかねない
0850ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:23:35.41ID:dUgOOSKK0
酸欠だから
蘇生できても・・・・だろうな
0851ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:23:36.62ID:GIMZiU5m0
雑居ビルはよく燃えて逃げられないのが知れ渡ったのがヤバそう
0852ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:23:40.24ID:lzob1ONG0
引火事故と決まったわけではないが、引火は怖いよ
火の近くでアルコールティッシュ使うのはやめた方がいい
引火してビビった。君らはわたしのように馬鹿ではないかもしれんが・・・
0854ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:23:41.77ID:Pz2+RLQC0
>>811
まだ気づいてないの?
0855ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:23:42.53ID:R4cFCeSN0
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、童貞 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 底辺  /
    | 弱男 | |ニート / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0856ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:23:43.49ID:WyPIxPTe0
先生お亡くなりになったみたいだな
0858ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:23:47.39ID:Cw0EkI8x0
>>817
ヤバいな
0859ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:23:48.99ID:6dBJR4dD0
犯人職業公開早く!
無職を全力で叩きたいから早く!
0860ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:23:49.67ID:Ncb5cqBR0
俺も通ってるとこ似たような感じだわ
出口塞がれたらもう無理
窓あるけど確実に死ねる高さやし
0861ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:23:50.21ID:j93+gbU70
一酸化炭素は酸素を運搬するヘモグロビンと非常に強く結合し、その結果酸素がヘモグロビンと結合できなくなり、身体中の臓器に酸素が行かなくなります
奇跡的に助かっても障害が残りやすいらしい
0864ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:23:52.93ID:NQEhSaFN0
>>59
精神科医が受診のハードルさげるため心療内科を名乗ってる
0865妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k 2021/12/17(金) 14:23:53.52ID:d44sgB150
>>662

あれ?そんなもなんですか???
たしか法令上は屋内非常階段(普通の階段)と屋外非常階段の
2つが無ければならないと思いましたが・・・。
屋内非常階段(普通の階段)が無いエレベーターのみでの移動手段の建物ですと、
屋外非常階段2つなければならないかと・・・。
0868ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:24:02.65ID:ZD5/zu8M0
まあ新幹線でもあるかもしれんから徹底的に気をつけろ
0869ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:24:03.04ID:ToGQYj2y0
>>839
銀座の高級クラブや割烹がある区域
0872ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:24:09.90ID:y31cdwMd0
コミケの手荷物検査が、数時間になるな
0873ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:24:11.99ID:iRPgIRPn0
青葉リターンズ 〜虐襲の心療内科〜
0874ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:24:12.15ID:Oo/NlO1J0
ま〜あ同じエタエリアで気にしちゃうかも知れんがな〜

エタコロシンパシー?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0875ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:24:13.17ID:8y0E/AYs0
ドンキも逃げ道無い
0877ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:24:14.69ID:EO486Jd/0
こんな時にやっぱり安楽死が必要だと思う。火傷で肺やられて苦しんでるのに‥
0878ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:24:17.29ID:CAbfCyUH0
>>786
裏道でしょ
0879ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:24:18.50ID:MZQIJr2g0
>>806
仕事帰りの人のために
夜10時まで診察してたみたい
0880ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:24:18.57ID:udxlv5GT0
>>820
入り口が燃えたから出れない
0881ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:24:18.59ID:iKzP6NKw0
武富士思い出すわ
0882ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:24:19.55ID:c/OvJ2uo0
>>815
そもそも結構時間たってるのに蘇生ってのが現実的じゃないからね
まぁ情報が混乱してて蘇生の情報がまわってない可能性も大いにあるが
0883ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:24:20.38ID:bITheNhc0
 |    |
 ‖ _/>‖
 ||/∧/ ||\
`|ヽ|‖/ | ヽ
`/\_/Vヽ_/  |
|∠_\L∠_>、_|  >>21
||<二> <二>\ヽ ははは
//レ―-个ー―-、」\\ 同志社の君がいけないのだよ
/ |  ヽ   レリ)  ̄)
\ヽ ヽ二)  イ /
  ̄\ ー /| ̄
   /トー―" /|
 __F三‖三T人|__
/ ̄ ヽ]‖匚_/   ̄
0886ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:24:26.97ID:3R5pQj880
Googleレビュー見れず一歩遅かった
0888ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:24:31.07ID:aCdjXr5y0
>>817
ワロタ
その後どうなった?
0892ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:24:35.53ID:+lccOuz50
>>92
間違いない


精神病を引き起こす具体的な要因は? 世界保健機構のデータベースにリストされている「ワクチン接種後の精神障害の症例」が 12万1559件だと知り - In Deep
https://indeep.jp/relationship-vaccines-and-mental-illness/
0895ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:24:36.38ID:JkCnbEZk0
政権交代してればこんな悲しい事件は起きなかったのに
0896ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:24:37.61ID:s9RSFIKl0
>>805
院長も巻き込まれたっぽいな

これは酷い
0899ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:24:43.63ID:PIGZ2N1k0
給付金自分が貰えないのは別にいいけど貰えない事で間違ったスイッチ入ったジョーカーの被害者になりたくない
0902ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:24:46.12ID:0eh7/0K+0
>>655
そうなのか
自分は携行缶で購入するのは農機具と除雪機用だけなんだけど、まあ現行制度に慣れたというか仕方ないよなあって思いながら購入してる
0903ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:24:46.29ID:LhB6fcN90
でもニッポンには四季があるから!!!
0904ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:24:48.59ID:LfwwMBRH0
ジョーカー!
もっと現れて!
全国各地のジョーカー!
俺たちを救って!
このクソみたいな世の中に目にものを見せてやってくれー!
0907ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:24:49.79ID:4sM3tmRI0
あれ?蘇生した人もいるの?
意外とキルレ低くね?
0908ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:24:57.06ID:oO3d+z1s0
>>9
ズボン履いてる(焼けてないし)ススやね
倒れたタンクローリーから燃料採取あぼーんの方が黒焦げ
0909ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:24:58.03ID:5ESFBJ010
>>683
根性なしなんやろね
0910ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:24:58.81ID:5HjAww5v0
ガソリンかなんか撒いて火をつけたのか?
京アニ事件以降、ガソリンの販売が厳しくなったんだろ
0911ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:24:58.88ID:6HGelhak0
築51年だってビル
0913ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:25:00.07ID:WHMWOEl/0
>>842
みなさん、ありがとうございます泣
自分は福知山線の事故にも今回も遭っていたかもです
悲しくて
0915ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:25:00.43ID:dUgOOSKK0
ひでぇな・・・・必死に心マしてるわ・・・かわいそうに・・・
0916ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:25:00.92ID:ndpL/nTP0
>>569
英語のdowntownは 都心とか繁華街って意味で下町じゃないぞw
0919ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:25:09.24ID:MAKF0FD90
鬱は甘えとか言っちゃったんだろうな5chのノリでwww
患者あやしいな
0920ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:25:10.67ID:SaTe/3W60
無敵の人だったのかな?狭い場所でガソリンで自滅覚悟でやられたら防ぎようがない。
0921ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:25:14.98ID:kXoBVH730
ガソリン最強説
0928ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:25:23.07ID:Y+eXvugh0
>>618
社会への恨みより
自分の悩みをまともに聞いてくれないと言う方が恨みが溜まりやすいって事なんだろね
0929ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:25:23.92ID:MWtuq6Tl0
>>16
肺が焼けてしまうんだよ
0930ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:25:26.47ID:drFc42Xx0
>>2
ほんと何度読んでも、清々しいほど頭の悪い文書だな・・・
コンプライアンス意識の低さと合わせるとクビにしたいレベル。
0931ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:25:26.75ID:y31cdwMd0
>>1
京アニから何も学ばない
0932ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:25:26.80ID:etN5Ax8g0
>>857
多様性とか言って、頭のおかしな人にまで危険物を平気で売るようになった世の中がおかしいんだよ。
0934ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:25:27.97ID:Ozdx9R/30
>>9
こわすぎ
0936ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:25:29.83ID:e+6k0sRe0
密室で爆発的火災がおきると、すぐに酸欠になって一酸化炭素を吸って
気絶しあの世へ。
京都アニメと同様だ。
0937ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:25:30.95ID:fOHO3OYd0
>>871
煙で黒くなんだよバーカ
0938ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:25:31.00ID:txK0AqY+0
きちがい無罪
なお、心療内科は楽で儲かる模様
0942ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:25:41.55ID:iuKIdBRN0
ワロタwwww
0947ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:25:52.09ID:FryD5AYr0
野次馬が多いの見るとほんとにこの国って終わったんだなって実感する
こんな陰湿だったんだな日本人って
0950ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:25:56.04ID:nJqr6cxL0
>>9
全員オッサンやな
0951ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:25:57.32ID:oqzsKg510
>>821
それはツラいね…
少しでも助かってて欲しいね
0952ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:25:58.39ID:eNnYltXh0
救助シューターとかなかったん?
0958ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:26:04.98ID:1z7VZUc50
逃げられるものなら当然逃げているはずだから 外へ出る入り口をふさぐような形で火をつけたのか?
このての商業ビルの火災では過去にいくつも例があるが
窓をあけられないようになってたりして煙があっというまに充満するからねえ
0961ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:26:12.37ID:JSyF6MIc0
ロクに診療せず薬漬けにでもしてたんだろ
ザマァ
0963ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:26:14.35ID:kRvEmqMV0
犯人は、服を着ていた。
服は社会にとって有害。
よって、人が服を着る事を禁止するべき。
0965ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:26:18.66ID:lzob1ONG0
>>875
あんな陳列&客進路制限をするんだから、
さぞかし強力なスプリンクラーを設置しているものと信じたい
0969ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:26:29.56ID:bYCo367m0
>>865
築51年とか言ってたから既存不適格ってやつじゃね?
0971ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:26:31.07ID:+CUQ5Nf70
>>7
嫌いな国の言葉しかしゃべれないとかwww
お前前世でどんな大罪おかしたんだよwwwww
0975ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:26:41.97ID:udxlv5GT0
蘇生したが意識なし
@ミヤネ屋
0976ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:26:42.64ID:LA41DmB+0
大阪かぁ。。鮮人は怖いなぁ。
0977ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:26:42.69ID:PYNdCyGb0
ほんとに元号変わってからろくな事がないんだけどこれだけ続くとたむたまとは思えない
令和って占いとかそういうの的に実際どうなの?
0978ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:26:43.28ID:UDJHLyKO0
ここの医師は産業医もやってるね。
その線での恨みも可能性あるな。
0981ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:26:45.88ID:oqzsKg510
>>949
つ 中勝美

基地はやっぱどこにでも一定割合おるんよな…
0982ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:26:47.17ID:Cw0EkI8x0
>>821
それはショックだよね…お大事に
0986ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:26:55.48ID:CKSYofa/0
ナニワのジョーカー?
0988ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:26:56.44ID:4R5bQoPw0
ジョーカーは何で老人施設や国会議事堂でやらずに
なんの関係もない若い一般人を巻き込むの?
結局根性なしだからそんな人生なんじゃん?
0989ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:27:03.36ID:5ESFBJ010
>>890
大阪の人間は底意地悪いからな
0992ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:27:06.20ID:ncGM7QKv0
道路の反対側に窓無いのは駄目だよな
脱出経路は反対側にもないと・・・
窓から縄梯子とかで脱出できるようにはしとかないと
0993ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:27:07.15ID:DHdiKHkH0
オミクロンで死ぬ人は稀
0995ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:27:09.34ID:MAKF0FD90
>>970
わかってるけどwwww
あ〜あ・・😵
0997ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:27:10.24ID:LhB6fcN90
昔「困った時はお互い様やで」



今「自己責任!死ぬなら1人で死ね!」

どーしてこーなった…
1000ニューノーマルの名無しさん2021/12/17(金) 14:27:13.53ID:ExXvuks20
>>1
大増税と生活保護引き下げでタガ外れる寸前の者も多いだろうな
どうせなら国会や自民党本部でやってくれ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21分 6秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況