X



【大阪ビル火災】患者で60代くらいの男性が放火か 火元は心療内科 19人死亡 ★16 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★垢版2021/12/17(金) 17:28:24.04ID:46RY6eLW9
17日午前、大阪 北区の繁華街のビルで起きた火災で捜査関係者によりますとこれまでに19人の死亡が確認されたということです。
警察は、現場の状況などから放火の疑いがあるとみて捜査しています。

「60歳くらいの男性が持った紙袋から流れ出た液体付近から出火」
17日午前10時20分ごろ、大阪 北区の曽根崎新地で「ビルの4階が燃えている」と複数の人から消防に通報がありました。

警察と消防によりますと、火元は8階建てのビルの4階部分にある心療内科と精神科などが専門のクリニック「働く人の西梅田こころとからだのクリニック」とみられています。

消防車75台が出て消火活動にあたり、およそ30分後に火は、ほぼ消し止められました。

捜査関係者によりますと、この火災でこれまでに19人の死亡が確認されたということです。

現場では男性17人、女性10人の合わせて27人が心肺停止の状態で消防に救助されていました。

この27人は、いずれもビルの4階にいたということです。

けがをした人たちは合わせて13の病院に搬送されました。

搬送された病院によりますと、これまでに3人は治療によって心肺が蘇生したということです。

このほか、6階にいた女性1人がけがをしているということです。

この火災について警察は、現場の状況などから放火の疑いがあるとみて捜査を始めました。

捜査関係者によりますと、出火当時、現場には紙袋を持った60歳くらいの男性がいて、紙袋の中から流れ出た液体の付近から出火したという目撃情報があるということです。

警察は、この男性がけが人の中にいるかどうか確認を進めるとともに、一時、緊急配備を敷くなどして捜査を進めています。

クリニックの患者によりますと「リワークプログラム」と呼ばれる職場に復帰するためのリハビリが行われる日は多くの人が訪れるということです。

クリニックのホームページによりますと、火事が起きたのと同じ17日金曜日の午前中には「リワークプログラム」が予定されていました。

現場は、JR北新地駅からほど近い、ビルや飲食店が建ち並ぶ繁華街の一角です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211217/k10013391971000.html


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639727661/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:28:30.83ID:bDtLC6j70
火事で生き残る唯一の方法とは!?
消防経験者が教科書には絶対に載ってないたった一つの手段を伝えます…
https://youtu.be/1Vd0FgIo8MM
0003ビクトリーノ垢版2021/12/17(金) 17:28:59.76ID:jaKCk7S70
彼は求職中だったんだね
http://rejobmasudamachiu.freeasphost.net/
・成基学園
・模試偏差値94
・同志社卒
・大学卒業後 海上自衛隊幹部候補生学校(江田島・旧 海軍兵学校)へ
・2カ月前(10月)の選挙で最下位で落選
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:29:05.57ID:P2aS1I700
ナマポや精神手帳持ちに血税で生活させてあけで、その仕打ちがこれ

生活保護制度なんて全廃しろって
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:29:15.12ID:6msiU/q90
会ったこともないやつが何人死のうと悲しくないが……このせいで空気階段の風俗店火災コントが封印になるかと思うとやるせないな。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:29:37.42ID:DOhu/yQ80
千日前の火事も怖かった
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:29:40.11ID:hvlthEU+0
総合支援資金結果待ちのスレで、不承認になりそうだから事件を起こしてやるみたいなレスを見かけたことある
本当に金がなくて生活出来ないけど、生活保護まで行かないような層が限界来てるんだよ
また何か起こると思う
岸田のせいだな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:29:41.99ID:fQEQx7VJ0
大阪人はみんなさんまみたいな陽気なやつだと思っていた
メンクリ通い多いんだな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:29:44.88ID:1UolTI5o0
速報きた

男の身柄を確保し任意で取り調べ、逮捕状請求し逮捕
送検して公判にて死刑が確定、執行された
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:29:47.06ID:D+/rgIVH0
氏名の画数が多いやつはせっかちになる。
例えば、大規模なテストでなく、一枚ペラ紙の小学校の小テストだ。氏名を書く時間枠が
別枠で設けられているわけもなく、裏返しで配られ先生が「はじめ!」でみんな一斉に
表にひっくり返して上部の氏名欄を記入。それから20秒!

・一川正(いちかわただし)君やニ木仁(にきひとし)君は、もう国語の最初の小問の
漢字は終えた。

しかし
・鎌倉篤麿(かまくらあつまろ)君は生来の丁寧さを半ば放棄しつつ、麿の字の最後の
部分を不本意な汚い字でやっと書き終えた。
そうした経験を積み重ね、彼は不本意に自分でない別の何かに変貌していく。

・竃籠鷹優樹(かめかごたかゆき)君は、もう鷹のあたりでひらがなにシフトすべきか、
また自分との闘争で悩んでペースが落ちさらに悩んでいた。彼も生来の自分との決別を、
ほんの年端も行かぬ年齢で迫られる。

父母の両系統ともに、のんきでどうでもいい家系の子にしか画数の多い名前は適さない。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:29:50.74ID:EhZPK0vN0
仕事でメンタルやられてそれでも働く意欲を持って社会復帰しようと通院してたのに結果がこれとか気の毒すぎない
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:29:57.82ID:jQwHU1Ri0
犯人朝鮮系って見たけどマジなん?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:29:59.65ID:wU+o3TpQ0
もし犯人が故意ではなくうっかり可燃性の液体をこぼして現場で一緒に犠牲になった場合、
現場に袋の燃えかすとともに袋に入れてた所持品が見つかるだろうから犯人の身元は容易に特定されるだろう
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:30:01.00ID:FI9oZ7qQ0
>>7
ぜんぜん悲しくない
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:30:04.64ID:+Glv+LLW0
テナントが安くても古いビルは怖いな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:30:19.34ID:/RimZh680
>>14
ソースは?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:30:31.70ID:5AiCXwzj0
すごい殺傷能力だな。
捕まれば終わりだな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:30:32.22ID:FI9oZ7qQ0
>>16
意識は戻っていないという報道あった
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:30:34.43ID:gBcY0tO30
患者多すぎ
予約制にしろよ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:30:42.58ID:3Ki6Psup0
50なら犯人が焼死
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:30:47.22ID:SFSjc4SG0
不可解なのは前日にNHK受診料のニュースが話題になったことだ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:30:47.59ID:29fqPUGG0
死亡は推定で20人以上
クリニックは予約制じゃなかったので人気だった
misono経営のサロンが同居
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:30:48.12ID:Qbjw2qFi0
キチガイ無罪
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:30:55.98ID:OFfHLYaZ0
階段にも放火してた説あるけど
消火器でどうにかでけんかったんやろうか?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:30:59.88ID:wgTA1PuI0
大阪ですら続報ないから他のニュースに切り替え始めた
さっきまで神妙な顔してた局アナが笑顔で話してる
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:31:00.70ID:AbWpCmqv0
ビルの間取りなんだけど
https://www.homes.co.jp/archive/b-10405342/
これ見ると入り口とは別に奥にドアがある 非常口ではないかと
屋根の写ってる画像見ると屋上からタラップのようなものが見える
これが機能してれば多少犠牲者は減らせた可能性があるがどうなんだろ
中を知る人のインタビューじゃ奥が診察室のようだから、もしかして
非常口は使いにくい状態だったかも
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:31:16.02ID:yZtgrFjd0
筑波東土浦厚生初石死ねよ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:31:22.89ID:3Ki6Psup0
テレビで20人以上死亡ていってるぞ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:31:23.74ID:DbGfHH5a0
たった30分でそんなに死んじゃうなんて
病院行ってなかったらと思うとやるせないね
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:31:25.13ID:BWxLWDA50
>>2
こんな時しかこういう動画見ないよね
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:31:38.60ID:jKBanoeE0
まあ、メンヘラの生産性の低い奴らが居なくなってラッキーだろ。日本全体からしたら。家族とかも、心療内科に行くような奴を賠償もらってパージできるから喜んでるはず。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:31:42.52ID:Xp45MIbS0
給付金のゴタゴタのせいで事件多発
岸田は会見しろよ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:31:43.21ID:P99jfFLD0
>>26
火傷じゃなくて良かったな 
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:31:46.99ID:++Kf2r2x0
>>12
彼は和歌山
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:31:50.64ID:49Z9rX7z0
心療内科ってあんなに狭い空間に患者が閉じ込められてるから危険かもな、精神科病棟ならある程度の防犯対策はありそう
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:31:50.66ID:DOhu/yQ80
>>14
早すぎだろ
今やってる朝ドラかよ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:31:51.36ID:QrjtrZEI0
大阪といえば

千日デパート火災以来の大惨事じゃん。

キチガイ、あぶねーよw
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:31:53.24ID:SLfgxY4A0
こういう事件で怪我した人って治療費自腹で請求とかされんの?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:31:53.34ID:yZtgrFjd0
院内三谷本ビル2階違法風俗店
タイ少女多数
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:31:53.71ID:fQEQx7VJ0
俺の行きつけのメンクリは新患は予約必須だわ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:31:54.79ID:FbP/Zm6f0
医者や病院関係者も気の毒だけど職場復帰するためのリハビリで集まった人たちのこと考えると
もっと居たたまれない気持ちになる
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:31:55.99ID:FI9oZ7qQ0
一酸化炭素って言いにくいよね
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:32:12.08ID:29fqPUGG0
関東のテレ朝は延々とこれやってるぞ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:32:12.43ID:++Kf2r2x0
>>72
ちゃうわ、奈良や
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:32:14.98ID:IVO9g3py0
恐ろしいことになったで
青葉二号やん
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:32:21.00ID:SDvqV6d00
うわぁ。まじかぁ。
ひとりでひっそりとしねよ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:32:21.23ID:DqQFZiDI0
また氷河期世代の犯罪か
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:32:22.53ID:vZe56J/e0
雑居ビルの火災って毎回被害人数がとんでもない記憶あるわ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:32:33.64ID:Toxi5J+v0
>>14
即死刑は理想的だがワロタわ
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:32:44.57ID:RNrdLhPB0
日本人って実は凶暴なんじゃないの? だから秀吉も刀狩りした
アメリカみたいな銃社会なら悲惨なことになってるだろうな
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:32:45.85ID:6h8vb9Au0
ここは東京で言ったら銀座と新橋を足して5で割ったくらいの街だろ
リーマンの野次馬多すぎ
犯人は現場に戻るんだぜ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:32:46.50ID:E/QMeItS0
どう見ても無罪
おつかれ
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:32:48.86ID:ZIibnOKy0
消防法や建築基準法は失火や貰い火は想定してるだろうけど放火は想定してないしな
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:33:02.06ID:FI9oZ7qQ0
>>76
ブルーシート広げて受け止めたらいいのに
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:33:08.69ID:3y9L+1+90
無敵の人が多いな
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:33:13.12ID:IVO9g3py0
そろそろ次スレ建てた方がいいと思う
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:33:13.97ID:BNPPXQXL0
犯人の情報、男患者(60代?)が液体入った袋掲げてたってこと以外まだ出てないのか
これじゃ巻き込まれて青葉したか逃げたかも分からんな
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:33:15.62ID:7nMxLoU20
患者さんさん、先生とか看護師などスタッフも亡くなったのか…
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:33:19.65ID:XSEMYwa90
報道見る限り犯人は入り口からストーブに向けて液体入りの袋を蹴って逃走みたいだね
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:33:20.41ID:iGdg+hMe0
今風がめっちゃ強いな。今の時間帯で無くて良かった。もっと被害者や犠牲者出てたから。
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:33:27.07ID:yZtgrFjd0
大阪朝鮮人犯人月城金本金田死ねよ
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:33:27.39ID:ef/g1d6m0
反維新「今回の放火は心療内科への予算を削った大阪維新のせいだ!」

ここまで来ると草
心療内科に行った方がええ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:33:30.49ID:P9iepkTZ0
>>93
大量殺人が成功しすぎだよな
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:33:30.88ID:WKBIudza0
心療内科ってどのタイミングで行こうと思うの?
俺は友達も彼女もいないハゲ50歳で人生終わってるけど
別に病院に行こうと思わないぞ
何に悩んでるんだよみんな
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:33:39.08ID:KV/KpsZw0
>>51
階段はエレベーターのところだけ
奥のは窓の模様
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:33:42.68ID:zacm10YU0
医者の対応が悪くて患者が切れた感じ?
こうやって良くないクリニックが淘汰されていくとしたら、それも時代の流れなのかなあ。診療所多過ぎるもんね。
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:33:43.74ID:vK1wgJb60
>>20
犯人かは知らんけどここのクリニックのレビューに低評価付けてる奴の名前がハングルだったな
こういうレビューって低評価付けたい奴が当たり屋みたいに付けるのが多いからあまり信用できん
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:33:49.10ID:Toxi5J+v0
>>97
外人受入れとキチガイ無罪のせいよな
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:33:50.90ID:CF1iY7HS0
男のメンヘラはやべぇ
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:33:51.54ID:dHnuFs6d0
曽根崎心中
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:33:56.45ID:5AiCXwzj0
心療内科の患者だとすると、
基地外無罪もあるのか
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:33:57.15ID:FI9oZ7qQ0
>>97
やっぱり小室が一番変
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:34:11.44ID:vdIT6TFy0
正直蘇生しなかった方がマシなのでは
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:34:15.79ID:49Z9rX7z0
雑居ビルを避けないといけないな
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:34:15.98ID:yZtgrFjd0
犯人月城青松金田死ねよ
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:34:24.43ID:nto0Okw30
犯人捕まった?
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:34:27.49ID:QbGkpDw50
障害等級の認定が医者のさじ加減ひとつで
認定してもらえばナマポが月に何万も加算になるからな
そりゃ認定しなければ恨まれて当たり前だよ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:34:33.73ID:XaFvhZ0h0
一年くらい前行ったとき診察終わって待ってたら辺り一帯で停電が起こったんだよな。そんで今tvに映ってる病院の窓から外見たら信号が止まってたわ
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:34:39.14ID:7yOsbcmY0
6階の人を救助する時の映像でその上の階のところに誰かいない?7階の人?消防にしては服が違うような
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:34:40.48ID:eEf6/DRf0
5ちゃんやヤフコメで暴れてる反ワクチンの連中なんかほとんど犯罪者予備軍だろうなぁ
恐ろしい世の中になってしまった
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:34:41.19ID:ywdWA7K90
>>76
窓のあるフロアが燃えてるから近づけやしない
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:34:45.64ID:jTOZBI770
犯人逃亡した可能性アリのニュースがないな
これはどうやら一緒に焼け死んだな
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:34:46.48ID:bzU0EvKf0
行き帰りの電車でやられたらたまらんな
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:34:46.99ID:6iWt6mh20
まじでこの国は糖質をなんとかすることに力を入れろよ
人権がどうだのいらねえわ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:34:50.20ID:RNrdLhPB0
>>130
世の中金じゃないとか教育するのも実は金に対する執着心とかすごいからだろうな
妬みとか
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:34:51.68ID:OBpScJU70
街中だからカメラ映ってんだろ
速いとこ逮捕しろよ
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:34:53.63ID:t2zM2D6u0
キチガイ無罪
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:34:59.39ID:jOWVfzaw0
集団ストーカー 創価学会公明党 角川書店 及び 清水みちる 風川なぎは イチ漫画家志望者の仲間健之介 大阪の本名)仲間健二という人間を12年にわたって盗聴盗撮生配信を行っている。 何年にもわたりリンチを加えている。
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:35:01.57ID:wOBldqon0
キチガイ無罪確定はい解散
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:35:01.62ID:OlE9gLVl0
ネットはヒントを与えすぎてしまったな
サラダ油は燃えない
雑居ビルの入り口
どんどん増えるなこういう事件
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:35:07.42ID:JgWaQrkB0
医師や看護師はどうなったの?
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:35:11.73ID:yHWKfS7D0
>>5
違うよ、金を贅沢に使ってるガキ世帯に配るからおかしいんよ。くばるなら別け隔てなく配れよ。
困ってる人にならちゃんと収入と人数みてから配れっての。
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:35:12.23ID:P9iepkTZ0
この10年くらいだと
殺人1件辺りの犠牲者数
戦後最大なんじゃないかと思えてきたわ
2年に1回ぐらい20人とか30人とかが殺されてる事件起きてる
サリンですら13人なのに
やばいよ
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:35:17.28ID:DnGLItJy0
>>20
マジだよ。さっきニュースの人が言ってた。
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:35:20.78ID:5KUflqTS0
ニュースでは予約制ではなかったので
開院前から列が出来てたとあったけど
本当かな?精神系の病院って予約制が多い気がするけどね
場所柄会社員やらが多いんだろうか
窓にも働くなんとかって文字が残ってた
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:35:30.78ID:lhb3+lGv0
昭和が懐かしい
なんでこんな物騒な国になったんだよ
そりゃ子供作らなくなるわ
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:35:36.67ID:RNrdLhPB0
>>171
格差なんてないけど 
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:35:37.83ID:MAKF0FD90
>>14
岸田内閣はえーw
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:35:40.75ID:5u3qbile0
京アニの青葉容疑者はどんな思いでこのニュース見てるんだろう?
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:35:42.38ID:sIiMs43z0
>>182
医師は危険感じたから先に逃げたんやろ
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:35:43.56ID:29fqPUGG0
前回の診察が原因かな
薬変えられたとか年金落ちたとか
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:35:43.95ID:ef/g1d6m0
>>88
大阪中之島の超高層ツインタワー(朝日所有)を背景にずっと映しているのが
何とも分かりやすいわ
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:35:46.14ID:CEnaR+Vi0
犯人は死んだんか?
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:35:48.08ID:yZtgrFjd0
犯人月城青松金田織田池田田岡竹垣竹中死ねよ
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:35:48.99ID:qSdBQt1f0
犯人はストーブに向かって何を投げたんだ?
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:35:52.01ID:GIMZiU5m0
>>14
判断が早い
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:35:53.50ID:iGdg+hMe0
キチガイ無罪ってアホなことを言ってる奴がいるなw そういう言葉を使うほど、こういう事件増えるのになw アホやなww
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:35:56.11ID:LOSxP34U0
>>140
ここの年齢層舐めんな
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:35:56.38ID:E+f8rxzc0
糖質の逆恨み事件だろうなあ
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:36:02.48ID:GXrYGEo50
これから雑居ビルの入り口には落とし穴をつけておこう
火を感知したら地下5階まで一気に落ちる構造に
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:36:04.03ID:49Z9rX7z0
心療内科はトウシツは断られるはずなんだけどな、トウシツまがいみたいなやつがいるんかな?あと躁鬱も結構やばいやついるな
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:36:05.00ID:DnGLItJy0
>>139
デリケートゾーンが痒い
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:36:06.76ID:yVnGcDre0
ガソリン撒かれて火をつけられたら逃げようがないしな
死者が4階だけって事は上に延焼はしなかったみたいだからこれでも被害は少なかった方なんじゃね
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:36:07.78ID:yZoSyO8R0
5chが糖質犯罪者助長させてない
自分が常駐してるスレで某有名人にアンチ粘着してるのも意味不明なレス大量連投してて明らかにこの手の糖質だわ
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:36:08.45ID:37vj6kOD0
大阪人や関西人はクソそのものみたいなのばっかだから
気が弱い人はメンタルやられると思うよ
パワハラとか暴力当たり前の昭和で止まってるから
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:36:08.60ID:af17XV4v0
>>142
クリニックにかかるような奴は死ねて良かったんじゃね?と思わなくもないが
ようやく職場復帰できた人が身近にいるから何とも言えない
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:36:10.15ID:amxFalIF0
>>23
キチガイ害虫の血流れてて草
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:36:13.51ID:1xP8htK10
原爆>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>津山>>>>>>>>>植松>>青葉
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:36:15.76ID:JyQidwLF0
なぜかただ寝てるだけでも
亡くなってるのとケガだけや寝てる人って
見てすぐわかるよな
交通事故現場とかでも
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:36:31.16ID:Qvq2vVaV0
わざわざ人が大勢いる時間を狙ったのか。無差別大量殺人だな。犯人捕まってないならやばいじゃん
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:36:33.36ID:oFK+K+TR0
>>14
仕事早くて草
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:36:35.20ID:anDFkpH50
>>126
終わってない人が行くんだよ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:36:37.34ID:BFxled4Q0
こうゆう犯罪って大阪を初めとする関西地方の風土病みたいなもんかな?
今は科学や医学が進歩しているので、関西d人の脳みそにICチップでも埋め込んで思考や行動を制御出来ると思うが…
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:36:46.38ID:Z+ERIzpf0
紙袋から出火が謎
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:36:47.20ID:P9iepkTZ0
>>199
ニュース見れるのか?
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:36:49.12ID:tsS4cTHM0
>>218
ハズレ
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:36:54.12ID:MsVy+zne0
10年以上前にひろゆきが言ってた通りの世の中になってる
2004年の小泉改革からずっと続いてるんだよ
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:36:54.46ID:IF0u0VZ+0
>>207
そこは確定なんだ
待ち合い室のストーブになにか投げて逃げてった説と
間近でこぼして自分も火だるまになった説あるね
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:36:58.48ID:JgWaQrkB0
>>180
京アニの時に詳細報道されていた記憶
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:36:58.57ID:xqZvcQM00
>>191
ビジネス街ド真ん中
忙しくて駆け込みで薬だけ処方してもらいたいリーマンは
腐るほどいる
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:36:59.20ID:JkCnbEZk0
犯人捕まってねーのかよ
民国怖すぎ
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:37:02.34ID:29fqPUGG0
>>193
梅川とか川俣とかいたぜ
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:37:04.30ID:V5DZiNoW0
>>164
ワク信は副反応で頭やられたの?
お前は二の舞になるなよw
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:37:05.39ID:azhzU4Nx0
>>126
俺は仕事が嫌で訳もわからなく涙が流れてきて行ったよ
手遅れだったらうつ病になってたわ
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:37:10.00ID:1H5KPMSK0
一酸化炭素中毒ってどうすれば防げるんだ?
教えてくれ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:37:11.78ID:Toxi5J+v0
>>14
二度目だが願望込めて支援
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:37:17.18ID:UW6QcQ660
まさかのキチガイ無罪のパターンか?
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:37:21.51ID:yawXsFrE0
土日が病院休みだから金曜の午前中に大勢いたのか
心を病んでる人多すぎだろ
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:37:41.78ID:ivIbTDpx0
>>51
ちゃんと消防法に基づき、消防署の指導の元、点検を受け入れていたのかな
そこがダメだと業者側の落ち度も問われるな
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:37:42.36ID:xsYErkgr0
あのレビュー書いた本人だったら速攻で足付きそうだな
人違いだったとしても真っ先に警察から目付けられているはず
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:37:48.28ID:5WAwmKdt0
こういうことがあるから精神科では医者の先生を屈強な男性看護師が護衛してるんだよ
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:37:48.83ID:Ny7FCZ9N0
またキチガイ無罪だな。
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:37:59.08ID:/4j35A2r0
またキチガイ無罪か
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:38:03.33ID:ux5eT9Gd0
またキチガイの放火か
もうキチガイに刃物じゃなくてキチガイに燃料と言わないとな
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:38:07.03ID:KV/KpsZw0
>>265
無理w
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:38:07.53ID:d9VPO7mV0
ガソリンで大量殺人が流行ってるんか
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:38:14.17ID:tsBRiCtg0
>>225
ツイでも5chでも正常な人間が見てたらふーんハイハイって流せることもちょっと精神病んでたら受け取り方が違うんだろうな
見ないのが一番だけどそういう状態の人に限って執着する悪循環
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:38:14.24ID:o3vF/GJL0
京アニのアニオタやこれ
障害者施設へのストレスとか異常者と関わる仕事はしない方がいいいいな
壊されるか壊れるか
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:38:15.52ID:+b8yIsJK0
つり目がライターをシュポってした
AAが見える
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:38:17.60ID:P9iepkTZ0
>>230
ヤフコメ民って殺人起きたら
とりあえず精神障害出すけど
なんなんだろう
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:38:18.89ID:30NhXeYg0
>>169
メンタルを病んでいる人がめちゃくちゃ増えてるのに、日本の精神科治療は遅れてるし、心療内科や精神科は儲からないし偏見が強いのでなり手の医者が少ない。
医者が少ないのに患者は多いから流れ作業になって薬出すだけであんまり効果的な治療も出来てない。

まずは行政や国民のメンタル治療自体の意識改革が必要
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:38:20.10ID:jTOZBI770
>>198
最盛期の30代が50代になったのはわかるが
60代は最近デビューしてきた奴と思う
2000年代にもう40代やん
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:38:25.71ID:Na3CdWlb0
もう雑居ビルこわすぎる
エレベーター1階段1みたいなんばっかりじゃん
どうしようもない
雑居ビルじゃなくちゃんとした高層ビルでも出口10個あるわけでもないし終わった
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:38:28.19ID:RNrdLhPB0
ガソリンなんて火付けなくても室内なら勝手に燃えるだろ
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:38:30.83ID:hvlthEU+0
昔、武富士でも放火というか爆破事件あったよね
完全に逆恨みで犯人が黒焦げになってフラフラ歩いてる様子がニュースで流れてた
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:38:31.49ID:8UfcDa+70
ジョーカー案件というよりこれは青葉案件か
モーホー犯だよね?
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:38:33.60ID:b7ycSTpQ0
>>1
マハラギオン!!
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:38:41.63ID:ByOiYWih0
なぜクマはすぐに殺されるのに
それに似た、いや熊よりひどいのに人間というだけで殺処分されへんのか
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:38:43.40ID:4PCcvwEA0
コロナ禍ストレスに格差による無敵の人大量増産という燃料にジョーカーの火種が見事に着火した感じよな
どこまで広がるんだろうこの炎上
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:38:44.32ID:FI9oZ7qQ0
>>199
やさしい看護師さんに惚れてしまってそれどころじゃない
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:38:46.62ID:uiSzq0rL0
犯人の特徴そこまで分かっているなら逃げた中に犯人いると思うんだよね
もしくは自殺願望で道連れに至ったか
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:38:53.04ID:pYAKvqf70
これで心療内科=基地がいくトコっていう偏見は無いわなぁ、さすがに
が、ヤブ医者が多いのは確かなんだ
挨拶して、「最近、どう?」みたいな型どおりの話を1分ほどしてさ、「じゃあ、いつもどおり薬出しとくよ」で終わり
いっべん、「仕事で人間関係が上手くゆかず」と相談したら、実にあっさり「仕事、変えるしかないね」って言われたわw
だからか、こっちもセンセにはあまり期待しておらず、クスリだけ貰いに行く
しかし「診察料」は必ず、1420円取られる
保険でこっちゃ3割負担だから、センセには4千700円以上、懐に入るんだよな、まさに「1分」でさ
ボリすぎでしょ?
「薬だけ貰いに来ました」っつっても、「診察料」は取られるんだ
病院変えたら?って言うだろう?
でも、心療内科って敷居高いのよ
試しに他をあたったら、完全予約制でさ、セレブ御用達みたいなトコが多い
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:38:53.40ID:QrjtrZEI0
心配停止込みだと

27人

大惨事じゃん。

京都のアニメを放火したキチガイと同じレベル
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:38:54.09ID:82fjs1oe0
済生会中津ってオレのセカンドハウス
トータルで半年は入院してる
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:38:54.79ID:DnGLItJy0
>>211
犯人の名前は月山明博らしいよ。
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:38:56.57ID:LHe1Jvqk0
友人がメンクリ通いだからLINEブロックしてLINEグループから外したよ
ジョーカー退治に成功
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:38:57.03ID:NKdpl1QQ0
早々にベーシックインカムに切り替えていかないと徐々にこういう事件増えると思うの
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:38:57.66ID:IJZLyj8i0
>>3
ページ最後まで読んだ。
この名前、日本人なの?
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:39:01.06ID:UZoCwwEh0
日本だと通院歴なんて基地外認定だけどアメリカとかだとステータスなんだよな
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:39:01.30ID:mH/vUHAk0
キチ無罪だろうけど、一生檻付き病院だから似たようなもんよ
死刑ないだけマシなくらいか
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:39:03.07ID:P9iepkTZ0
殺そうとした奴が殺される世の中になってほしい
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:39:11.37ID:Xk1dO7eD0
>>5

うまいこと減らしてくれたんじゃないの?
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:39:14.39ID:sIiMs43z0
これ4階より上の普通のビルの人もやられてるん?
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:39:15.74ID:5IswWIXz0
キチガイ怖ええ
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:39:19.11ID:md3T6NEk0
>>11

山本太郎が総理になれば犯罪がなくなるわけか。

一度やらせたらどうよw
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:39:19.85ID:zYQa3HFL0
クソ面白くないからと言ってアカの他人を巻き込んでの鬱憤晴らし
最近はこんなジョーカー野郎の大流行だね
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:39:27.92ID:P9iepkTZ0
>>333
みんないなくなったのかもしれない
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:39:29.98ID:3KsNAw9E0
親が精神科に通っていた時に説明を聞くための付き添いで行った事あるが精神病院だったから普通に避難経路はたくさんあるし職員の避難訓練はされてるし他にもマジキチに慣れた男性スタッフがたくさんいるしでマジキチが暴れた時のノウハウや設備や道具もあるしでマジキチ患者はたくさんいたがそういう心配しなかったな
山の中腹にあって車で一時間かかるので最初は面倒だったが途中森やら高原やらあって気分転換にもなるし

やはり出入口一ヶ所のビルの一角では危険だな

京アニも非常用外階段があれば助かった人がいたのではと言われていたし
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:39:30.93ID:xB5DE1UK0
また安倍のほうか。。。
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:39:40.20ID:bDtLC6j70
>>2
俺が華麗に2GETしてやったからお前らもヒマな時にこれ見とけよ
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:39:43.58ID:AlSKzkmq0
病院に運び込まれた重傷者のうち犯人が死んだら容疑者が特定できないまま事件が終結しそう
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:39:49.26ID:sIiMs43z0
>>307
燃えるものがあれば
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:39:49.98ID:TAy+5kwO0
19人死亡\(//∇//)\

久しぶりのニュースやね(*゚∀゚*)
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:39:53.74ID:jdEufysL0
先日の基地外無罪の判決が影響してるわな
さっさと法改正しろよゴミカス国会議員どもが
サボってんじゃねぇよ
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:39:53.86ID:hwINt2mP0
明後日宅建試験なのに、おミクロンといい、放火といい、試験に集中させろや!1年に1回なんやぞ!
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:39:53.93ID:vZe56J/e0
>>265
呼吸したらアウトだから無理。
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:39:54.46ID:8GU3r3u30
犯人はお前らみたいな奴だな
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:39:55.03ID:sdvXXV5y0
>>340
防火戸があるから助かる
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:39:59.24ID:29fqPUGG0
>>276
不況は自民党の某議員が条約に調印したからやろ
バブル世代は図に乗ってたが原因は作ってない
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:40:00.26ID:JyQidwLF0
今思うとオイル類撒いて放火の先駆け武富士はなぜ模倣犯も出ずあまり騒がれなかったのかな
時代か
やっぱり世の中は悪くなってるのか
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:40:00.85ID:mUgdVHP20
犯人逮捕まだ?
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:40:06.24ID:alSw9PzL0
職場復帰のリハビリ予定だった人が犯人って、テロップに出てたような
会社行きたくなかったのかな
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:40:07.43ID:zZMLCjbc0
>>8
そら岸田みたいなゴミクズが首相やってたらこうなるわな
地獄の自民が与党であり続ける限り中世ジャップランドは強制収容所みたいなもんやからな
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:40:10.09ID:MAKF0FD90
>>265
一般化炭素って空目したw
5chやりすぎたわ
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:40:11.56ID:8mpNs8gZ0
>>193
昭和は戦争ありまくりの剣呑な時代だぞ
めちゃくちゃ物騒だろが
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:40:13.34ID:CEnaR+Vi0
ストーブがあったん?ファンヒーターとかじゃなくて?
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:40:13.82ID:/ayY2YTQ0
やっぱサラダ油やライターオイルとは格が違うな
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:40:16.20ID:Gm5rMSBS0
放火なのか事故なのかわからないけど事故だとしても
引火してあっという間に燃え広がるようなものを燃えそうなところに置かんよな
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:40:18.75ID:/q37oaEu0
とりあえず、放火犯人が生きているのかどうかだよな?
供述得ないと、理由がわからん。
おまえら、妄想するな。(´・ω・`)
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:40:19.21ID:7PRDlpH50
これは安倍より竹中の被害者だろw
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:40:22.86ID:yHWKfS7D0
どーせ高給取りのあいつらに10万給付が差別っていっても別になんにも思わないとか言うだろうな。
あいつらこそ不幸になればいいのに。なーんも困ってないガキ世帯にあげて困ってる貧困世帯は無視。額は違えど税金おさめてんのに…
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:40:23.63ID:3Y/mduB90
30分後に火が消し止められて3人が心肺停止から回復したのなら
その場でどこにいたかで決まったんだろうか
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:40:23.73ID:ux5eT9Gd0
もうキチガイを見かけたら燃やされる前に先に燃やさないとダメだな
北斗雑魚に火炎放射してもらおう
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:40:26.87ID:Toxi5J+v0
イスラムの自爆テロとかわらんな
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:40:28.37ID:P9iepkTZ0
>>352
言ったらダメだよ
殺されるほどダメなことしてる奴なんて
まずいない
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:40:32.08ID:8UfcDa+70
>>315
そうじゃないの
小田急線のサラダ湯も京王線のライターオイルも死者出てないし
こんだけ死ぬってことはガソリンなんじゃ
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:40:35.60ID:8bj2/6xJ0
こんなことになるから非常口が二箇所以上必要なンゴねえ
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:40:38.11ID:sTuPPNWm0
大阪だしどうせナマポ不正受給やな
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:40:41.68ID:vjx7V9DF0
>>26
窓見ると気化爆発起こしてるから
犯人が広範囲にガソリン撒き散らしてBoom!
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:40:44.45ID:RNrdLhPB0
>>357
室内だから電気あるじゃん 人もいるし たぶん勝手に付くよ
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:40:47.35ID:d4HnbdIp0
>>7
サイコ発見
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:40:49.73ID:pc3p4oJf0
どうせ公明維新信者だろ
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:40:53.15ID:sdvXXV5y0
>>320
俺が通ってたとこもまさにこれ
火をつけられても仕方ないレベル
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:40:58.54ID:0BD9qsBg0
>>352
医療機関の場合、低評価工作して評価改善してほしければ金払えってヤクザモノがいるので信憑性は薄いと思った方が良い
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:40:59.60ID:nmyYChQ90
>>43
火災現場のトリアージ難しそうでわいちびりそう
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:40:59.78ID:05mtHLCp0
これ医師も死亡?
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:41:04.87ID:J5pHVG0C0
犯人も死んだかな?
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:41:05.11ID:mUgdVHP20
大阪府警何やってるんだよ
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:41:07.04ID:FI9oZ7qQ0
スティッキーフィンガー!よし、ここから逃げるぞナランチャ
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:41:10.90ID:67VQb53P0
犯人逃げてるならもう失うものは何も無いし次なる犯行へと移りそうだな
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:41:14.73ID:JyQidwLF0
>>261
余裕だろ
高齢化社会って冗談でもなんでもねえ
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:41:18.16ID:d4HnbdIp0
>>11
安部のせいと言ってほしい
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:41:18.40ID:jTOZBI770
>>333
受付のクソ女だけ一番出入り口に近いし
生き残ってそう
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:41:21.61ID:3KsNAw9E0
>>339
金あるところって案外狙われないよ
うだつちゃんてそういうのはわかるんだよな
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:41:24.38ID:EO486Jd/0
この世の終わりがくる 俺には見える。この大量殺人は始まりに過ぎない、近い未来にかつてないほどの死体の山を見る事になる。
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:41:26.06ID:BNPPXQXL0
>>374
ええ…なんじゃそりゃ
会社行きたくなくてクリニック爆★破って頭ファンキーすぎる
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:41:26.22ID:hwINt2mP0
ワイも反ワクやで
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:41:29.78ID:GIMZiU5m0
心療内科通ってれば大量殺人しても無罪放免でいけるのか
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:41:31.49ID:P9iepkTZ0
>>388
こういうこという人って
自分がターゲットにされるかもしれないとか
思わないんかな

差別や偏見も大事とか言ってる人は
巡り巡って自分が差別されることになりそう
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:41:33.54ID:+Glv+LLW0
>>416
親が連絡取れてないって
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:41:33.98ID:znnZoTqK0
>>20
不用意にデマ流すな。
お前みたいなやつが関東大震災でデマ拡散したんだぞ。
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:41:39.89ID:CkXMexyH0
新たなテロが起こる前に速やかに維新へ政権移行を
ストレスのない社会を作ろう
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:41:41.71ID:OHwVeNBd0
クリニックの内装から見てストーブは置いてなさそうだけどな
引火するようなストーブは相当古いタイプでないと
よって故意の放火である可能性が非常に高い
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:41:44.08ID:hnm6KQaK0
やっぱ大阪クソだわ

大阪人とは縁切ることにした

大阪人は馴れ馴れしくてキモいし
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:41:45.75ID:cl8LgzOP0
日本もアメリカみたいにもっと気軽にみんなカウンセリング出来るようになればいいのにな
まだまだメンクリへの偏見があって行きにくいよな
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:41:51.96ID:rbJFLSPI0
今クリニックって完全予約制のとこばっかりで、高齢者にはスマホで予約とかハードル高すぎ。
動物病院ですらそう。
で、オーバー60のジジイとかが煮詰まって待合室で悪態つくから、空気が悪くなって辛い。
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:41:52.09ID:dfTrEgrc0
子育て世代に10万円
公平に全国民なら防げたか?多分無理。
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:41:55.04ID:/ayY2YTQ0
>>265
無臭でオカシイと思った時には手遅れのヤツだから諦め論
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:42:00.37ID:A93ssQMr0
放火人の逮捕は暫く後だろう
病院に担ぎ込まれた人の身元もまだわからん
その中に犯人がいるかもだし
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:42:00.78ID:r2IKEpxB0
これだけ悲惨な事件が起こると、
治安維持法が執行されるかもなあ
憲法改正が必要なんかな?
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:42:14.40ID:nmyYChQ90
>>47
だとすると真面目に通って社会復帰しようとしてた人が巻き込まれたんか(´・ω・`)
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:42:14.76ID:+b8yIsJK0
牛丼屋立てこもり爺とはいったいなんだったのか
へぼい
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:42:14.77ID:NHfD0cJC0
>>20
ネトウヨはデマしか流さない。
犯人はネトウヨと同じ糖質オハナバタケガー!だぞ。
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:42:15.69ID:txVrilGe0
心肺停止から蘇生した人、脳にだいぶダメージを負っただろうし、
良くて全身マヒ、でなければ植物状態が一生続くだろうな。
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:42:19.59ID:JyQidwLF0
>>47
ぐわー可哀想
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:42:19.74ID:q3CJsZkw0
>>269
一つのレスに100以上もレスが付いてるの初めて見た
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:42:22.66ID:9sun+tEx0
死にたい奴はは自殺しろよ

人を巻き込むな
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:42:26.57ID:0qVx7fts0
44人死亡になってるんだが・・・
京アニ上回る大量殺人だなこりゃ
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:42:29.18ID:+Glv+LLW0
>>388
お前、危険な思想だから予防拘禁されちゃうかも
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:42:37.05ID:DbGfHH5a0
電車も怖いしビルも怖いし世紀末感出てきたね
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:42:43.03ID:fWVKSJ0q0
屋上の扉は施錠禁止とか
屋上に避難するシステムを法制化しないといかんね

煙を大量に吸い込むとその場で昏倒するけど
無いよりはまし
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:42:46.45ID:alSw9PzL0
犯人と思われる60歳くらいの男がが紙袋を置いて
それから液体が漏れ出して、そこから火が上がった
その人は今日の午後職場復帰のリハビリの予定だった

らしい
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:42:51.59ID:4uHGXJ0j0
>>1
関係者全員残念な奴だった 以上無問題
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:42:59.91ID:hN3ZuMkT0
>>23
数が多いからそう見えるんだよ
あと女は体が弱いから頭がおかしくなる前に酒や薬で体壊してジョーカーする気力ない
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:43:01.96ID:MCPB/Uug0
>>265
目も開けられなくなるらしい
coは匂いもないから気付かず吸い込んでしまうしヘモグロビンがcoと結び付いたら治療を受けないと自分ではどうすることも出来ない
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:43:03.52ID:ZhjM5CLU0
犯人はどうなったんだ?
一緒に燃えたのか逃げたのかどっちだ
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:43:06.20ID:NHfD0cJC0
>>464
サギアベ一味を皆殺しにしたら、こういう事件起きなくなる。
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:43:07.78ID:TAy+5kwO0
心療内科

無罪あるかも(*゚∀゚*)
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:43:07.81ID:5VuEdZde0
よしよし
おれは疑われないぞ
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:43:09.39ID:8UfcDa+70
>>397
むかし新軸の雑居ビルでも大勢死んだ火災あったよな
ちっこいビルだと階段とか通路が狭くて逃げにくいんだろうな
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:43:11.27ID:yVnGcDre0
>>488
屋上を開けておくと今度は飛び降りるやつが
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:43:11.27ID:P9iepkTZ0
>>462
ストーブなんて使うもんじゃないな
暖房にしておけば
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:43:12.66ID:Toxi5J+v0
立法て怠慢だよな(´・ω・`)
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:43:17.95ID:jykBe6bd0
犯人はジョーカー
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:43:20.03ID:hvlthEU+0
次は動物病院で起こりそう
コロナでペット人気とか言われてるけど
メンヘラが動物に依存してるだけだと思うし
結構トラブル多いと聞く
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:43:20.09ID:ptXLWY/20
>>361
集中出来なくてワロタw
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:43:20.59ID:ZtuTvYTL0
>>20
デマはやめろ
ソースを提示したまえ
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:43:22.73ID:wCw8wnrn0
>>11
毎日毎日10万円給付金のニュースを見せつけられてイライラしてたんだろうな
公明と自民も悪いがそれをしつこく報じたマスゴミにも非がある
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:43:32.11ID:/auDBRDB0
またキチガイなのか?
死ぬなら一人で死ねよと言いたくなる
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:43:32.51ID:05mtHLCp0
差別かもしれないけど、こういう患者さん相手の商売ってリスクが有るね
楽に稼げるんだろうけど医師には
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:43:36.18ID:AlSKzkmq0
大阪行政の規制緩和で消防法がザルになって避難経路が確保されてなかったてことない?

行政が人手不足だと点検に入れないよな
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:43:42.23ID:mUgdVHP20
北新地ジョーカー 記憶には残ったな
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:43:42.47ID:KV/KpsZw0
診察室は一番奥にあってその手前にセミナーやる部屋があるそうな
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:43:43.82ID:TV7BZNbt0
>>193
子供を作れないからこんな物騒になるんだよアホ
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:43:45.32ID:Y+pKlJXV0
>>320
俺も 体痛いのが結局心因性だってんで通ってるけど
どう?痛みかるくなった?  いえ 全然
じゃあ薬出しとくねまた1か月後に来てね
のくりかえし さんざん医者変えて紹介状もらってたどりついたのがここ
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:43:47.92ID:RNrdLhPB0
>>462
それだと自分も死ぬでしょ
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:43:47.88ID:7zY9Odhg0
大阪に住んでいた頃、すぐ暴力とか暴言言う社長とか先輩をどうやって殺そうか妄想しまくってたわ
本気で殺そうと思い準備までしてた
今でもそいつらのことは絶対に許さない
増田、細川のクズども
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:43:50.26ID:xpMwlful0
障害年金額は少ないからな
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:43:51.12ID:P9iepkTZ0
>>464
されるわけないだろ
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:43:51.32ID:oJhxQSl20
年末に一律10万だったらこの事件は起きなかった

自由移民党とカルト公明に殺された
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:43:58.71ID:xqZvcQM00
>>488
大阪は鍵のかかってなかった屋上から飛び降りて
女子大生巻き込んだ馬鹿がおったやん
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:43:58.90ID:iGdg+hMe0
>>265
火事のときね。

・濡れたタオルやハンカチを鼻と口に当てて離さない
・大きく呼吸はせず、少しずつ呼吸をする
・決して走らずに移動する
・なるべく姿勢を低くした状態で避難する 
など
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:44:06.08ID:pOVfFtFs0
一方、火災があったクリニックの男性院長の父親は、「息子が経営している。正午頃、テレビで火災のニュースが流れていると聞き、驚いた。妻が現場に行っているが、まだ状況はわからない。息子の携帯電話が通じない。無事でいてほしい」と戸惑った様子だった。


ああ
胸詰まるわ
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:44:09.77ID:JyQidwLF0
>>500
左脚曲げがちなんだな
ってこんなこと学びたくねー
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:44:13.88ID:cT2qr1JQ0
入居しているエステサロンの補償はどうなるの
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:44:14.09ID:ywfbROLr0
>>1
梅田は埋田といって沼地や墓地だった場所
縁起の悪い場所だよ
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:44:16.85ID:XP3r4rv70
60代のジョーカー?
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:44:18.39ID:XtcZKITZ0
ジョーカー元祖のほうが最弱レベルだったんだな
ガチジョーカーはやばすぎた
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:44:22.64ID:c+EQmumu0
雑居ビルで開業してる精神科は危険だな。
頭のおかしい患者が来る前提で、防炎や消火設備など完備のビルでないと。
もしくは、屈強な警備員が常駐。
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:44:30.70ID:3KsNAw9E0
>>418
キチガイはこちらが挑発しようとおとなしかろうと関係なく「うだつの上がらない低能な俺様の顔色を伺ってを構って面倒を見ろ!じゃないと殺しちゃうよ?ww」と殺人をカードにしてくるものだし治らないので一般人はゆるく設備とか武器持つくらいでいいんでないか
どうにもならんし
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:44:32.19ID:J12iiCvA0
まさにこの時間、堂島に用事ありタクシー乗ってたらアバンザ近くで通行止めで途中で降ろされた(降りた)
サイレン凄いし、用事があった店は停電してたし、近くの火事が原因みたいだって店員と話してたわ
ニュース見てビックリした
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:44:35.51ID:pqlCiQyu0
オクスリ モリモリ ゾーノゾノ
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:44:35.81ID:BNPPXQXL0
>>462
怨恨というか、認知症患者とかの可能性もないではないのか…?
というかこれやったら100%犯人も黒焦げ待ったなしだな
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:44:36.38ID:THCHMvEP0
かっす
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:44:50.57ID:e9KhI3Wa0
>>361
これもチェックした方がいい

【速報】通行人女性が背中刺される、殺人未遂で男逮捕 東京・葛飾区
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:44:52.38ID:jykBe6bd0
雑居ビルはホント怖いな

危険物持ち込んで出入り自由だもんな
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:44:54.47ID:ptXLWY/20
>>495
そう見えるって言うか
数が多いってそういう事じゃんw
男の犯罪率やばそう
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:44:55.77ID:ej2r8xAf0
犯人は逃げたのか
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:44:56.70ID:zoLLQfg40
スーパーJチャンネルがずっとこれやってる
火事大好きテレ朝
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:44:57.53ID:AlSKzkmq0
避難経路が危ない建築物を放置した大阪市の行政の責任は重い
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:45:02.29ID:r3A7om6Y0
19人はかなり多いから原因究明しないとな
出入り口で火起こして閉じ込められたって感じじゃなさそうだし防火体制不足だろうか
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:45:04.81ID:w+sdiE6Q0
煮え切らん報道しか出ないだろうなあ。

死んだ人は補償ほぼされず
犯人は名前も明かされず
動機も不明
強いて言えばクリニックの消防法とかになるか、しかしスタッフも相当深刻な話になってるだろうしな…
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:45:08.61ID:PL/E0+N/0
25uに 
受付、待合室、診療室、洗面トイレ
めちゃくちゃ狭くないか?
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:45:10.57ID:qeKWtFH20
繁華街だし監視カメラたくさんあるよね
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:45:15.86ID:P9iepkTZ0
>>562
てか勤務してた人で助かる人いるのか?
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:45:23.19ID:5u3qbile0
犯人は石油ヒーターかなんかに灯油入れようとして失敗とかだったら爆笑
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:45:27.30ID:7Xp9XNoy0
こんなのでも



精神鑑定で無罪になるんだろ?
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:45:32.51ID:FM4mqGn30
患者にとっては辛い労働からやっと解放されて良かったかもな。
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:45:41.95ID:7KJEEL9p0
千日前ビル火災も放火だったの?
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:45:42.97ID:GJwM+fgp0
精神障害者なら仕方ないな…不条理殺人
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:45:48.71ID:Z+ERIzpf0
武富士放火犯は新聞に火を付けて灯油撒いたんだっけ?
放火だとすれば近いものがあるけど
「紙袋から火」の証言が謎
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:45:50.31ID:cEmawUOI0
最近、大阪関連で不特定多数に向けた犯罪が多いけど、なんか流行ってんの?
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:45:52.47ID:ZWWTKTBq0
基地外無罪をやめろよ
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:45:55.76ID:yI5RUgOr0
キチゲエ無罪になっちまうんか?
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:45:55.76ID:ZvOIKhdM0
4階だけなのにこんなに人がいたことに驚くな
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:45:57.15ID:ptXLWY/20
>>567
男は迷惑かけるから厄介って事だね
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:45:58.06ID:RSgSZo1m0
ジョーカーオブザイヤー
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:46:02.39ID:Gqd1WviL0
>紙袋の中から流れ出た液体の付近から出火したという目撃情報

なんだろう?
アルコールなら20℃くらいでも火が付くかな?
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:46:03.06ID:iuKIdBRN0
ジョーカー界の大物やね
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:46:09.94ID:AlSKzkmq0
大阪には火災で逃げられない雑居ビルは多そう
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:46:12.38ID:P9iepkTZ0
>>592
そんなの毎日どこかしらで起きてるよ
古から
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:46:15.09ID:OBpScJU70
>>583
成人した犯人の名前がでないわけない
馬鹿か
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:46:16.13ID:Bjx67t1N0
熊本大洋デパート火災も地元の人は放火って言うな階段付近に歳末商戦用の布団が山積みしてあったとか
当時は大洋デパート一人勝ちでそれを妬んだ.....
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:46:22.27ID:p+kjfG9X0
>>47
復職目指して頑張ってた人たちかよ…
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:46:23.03ID:Btk5zNt80
>>8
年末やからな これからさ
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:46:25.28ID:zwRcWl2n0
>>98
ゲンのせいじゃないけど、キチガイがどこにでも放し飼いになってるのがこの自由(笑)と人権(嘲笑)の国だから、
無敵キチガイが自爆特攻してきても処せるだけの段取りは先に考えておかないとダメだな

まして精神科・心療内科はそのまさにキチガイしかやってこない場所
事件が起きる確率はずっと高い
というか年に1回ぐらいはどこかで焼き討ち起きてしかるべき業界だと思うのだが、
意外とそういうニュース聞かなかったな
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:46:27.43ID:qeKWtFH20
京アニも才能溢れる若い人がたくさん亡くなって悲しかったし、今日の犠牲者もお気の毒
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:46:27.68ID:4IwCu5Uy0
ミヤネ屋見てるけど細長い部屋なんだね
そして診察室が細長い奥
出入り口が反対側
出入り口から出ないと階段もエレベーターも使えないが、出入り口付近が出火した可能性高いっぽい

つまり逃げるルートを完全に無くして閉じ込められながら煙を吸ってる感じ
こんなんダメやん
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:46:28.66ID:sIiMs43z0
ガソリン20リッターくらいやったんか?
10リッターくらいか?
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:46:30.06ID:AfHv+tFG0
SSRIの副作用か?
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:46:35.24ID:mUgdVHP20
北新地、大阪駅前の全監視カメラで追跡中だろうな
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:46:37.94ID:SPqX4tu20
大阪ではかじをけじと発音することを初めて知った
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:46:41.98ID:1OT/MtVe0
>>371
大阪人に限らないだろ
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:46:43.98ID:I5fQC7NT0
消防車を75台集める意味って何?
人材の交代?
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:46:48.23ID:KvNwvyz/0
消火器置いてなかったんけ?
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:46:53.86ID:JusmS1ul0
お気の毒やなぁ

人間いつ死ぬか分からんね
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:46:55.07ID:5n8s0ZAp0
一緒に犯人も丸焦げになってたら最悪だな
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:46:55.87ID:ZjDHCeHZ0
ストーブ利用って、築50年じゃあ空調の容量とか足りなかったのかな
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:46:56.91ID:0qVx7fts0
安倍どうすんの?これ
まぁ小泉と竹中のせいだけどな
こいつら一体何人殺してるんだよ
いや、まじで
こいつらのせいで相当死んでるだろ
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:47:05.22ID:4527ZlIo0
昔の風俗ビルも火事になったら絶対逃げられないと思ってた
命がけでプレーしてたな
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:47:06.45ID:rMHt5xEh0
犯人も死んだのか
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:47:06.73ID:iaj1xUR90
>>73
精神科病院の閉鎖病棟勤務だけど、
なんの対策もされてない。それに、大地震とかで鍵がかからなくなったら大量に逃げ出すのかと思うと恐ろしいわ。
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:47:07.94ID:5KUflqTS0
こんな雑居ビルしかも病院でストーブ?
なんて見た事ないけど本当かなあ
だとしたらちょっと火事に対しての対策としては変なんですけど
大家から火気厳禁とか契約なかったのかな
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:47:11.34ID:CEnaR+Vi0
階段はないビルなんか
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:47:12.87ID:OFfHLYaZ0
>>265
軍用のガスマスク持ち歩いたら?
米軍とかイスラエル軍用のが昔は売ってた
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:47:19.22ID:z8I2PHVJ0
>>595
心証の問題だよ
出すも出さぬも平等なら納得すんだよ
これからこういうの増えるだろうな
この世代いっぱいいるんだろ?
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:47:21.08ID:RNrdLhPB0
>>641
ねーよ 生活保護うけろや
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:47:27.41ID:yVnGcDre0
そのうちセルフのGSが規制されたりしてな
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:47:29.22ID:8/gAdmF70
60でこんな無茶するかなぁ
60に見える40代禿げじゃねえか
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:47:31.33ID:7nMxLoU20
日本はコロナ禍やら経済の衰退とか嫌だね
まっ貧乏でも子共が多い国の方が明るくて良いかもね・・・
昔の東京の下町長屋で育ったけど幸せだったな
まっ俺のガキの頃は丁度東京五輪も控え高度成長期に差し掛かってて未来も明かるかったからね
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:47:32.00ID:IF0u0VZ+0
ロープを持ち歩くってのはいいかもな
体重ささえられるならワイヤーでもいい

こんなヤバい国だと思わんかった
自衛せな
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:47:39.55ID:29fqPUGG0
内科が一緒
予約制じゃない
ハードル低いなここ
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:47:39.57ID:XKTG+6tD0
ひぇっ
メンヘラやんけ
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:47:40.21ID:7KJEEL9p0
こういう時の為の非常階段だと思うのだが、いざという時にクソの役にも立たないな。
消防は何を点検してんだよ。
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:47:41.83ID:ptXLWY/20
>>609
たいしてないだろ
家事も育児も女にまかせて寝てばかりの休日
車とか道具使って暴れるし
怖いわー
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:47:42.20ID:3rmhDpec0
パヨクが大喜びしてるな
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:47:45.30ID:rGUVv8UT0
雑居ビルで火事起こったら逃げられんわな
狭いしエレベーターと階段が同じ方角にあるし詰みやろ
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:47:49.72ID:FM4mqGn30
>>603
世間体から働けと圧力をかけられ、それでも復職するには辛いトラウマが消えない。
そんな板挟みに合ってる人達ばかりが今回の犠牲者だろ。

それを思うとな。
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:47:53.71ID:7KaYus7x0
どうせ給付金の件だろ
岸田はどう責任を取るのかね
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:47:54.19ID:ZxGO9Lv90
>>644
消火器で対応できるのは範囲直径1mくらい、火柱1mくらいと思ってたほうがいい。
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:47:54.33ID:05mtHLCp0
医師は死亡したみたいだけど クリニックだから看護師も二人ぐらいはいただろ
あと、受付の美人医療事務員とか
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:47:54.57ID:D6/w6wUv0
紙袋の液体が漏れて火が出たって
つまりどういうことだってばよ?
ライターとかで着火じゃなくて自然に発火したってことか??
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:48:00.19ID:49Z9rX7z0
放火は報道規制したほうがいい、感化されるやついそう
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:48:01.96ID:AfHv+tFG0
非常階段無かったのか?
階段が火元だと逃げ場がなくなる
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:48:03.87ID:bdGerKvD0
復職プログラミング参加してた被害者の人達ってリストラ鬱だろ
ほんとに可哀想だわ
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:48:04.18ID:bZcTQ8ly0
>>108
在日かおまえ?不逞鮮人を文字通り血祭りにしたときの写真だが

この程度で動揺して「捏造写真だ!」とかぴぎゃーぴぎゃー言っちゃう子供ジジイって
単に戦時中の死骸写真を見慣れてないもの知らずのバカなんじゃなかろうか?

http://www.kimcoop.org/news/photo/201508/80332_51486_354.jpg
http://www.kimcoop.org/news/photo/201508/80332_51487_355.jpg
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:48:04.75ID:CEnaR+Vi0
苦しいなら生活保護もらえばいいだろうに
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:48:11.79ID:QbGkpDw50
>>579
患者が望んだ診断を出さないから恨まれたんだろうな
まあ精神病なんかが障害年金やらの特権になって医者のさじ加減ひとつになっているのがそもそもおかしい
精神がなんちゃらの特権は基本認めない方向に直すことが必要
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:48:12.30ID:iGdg+hMe0
京アニも雑居ビル的な造りだったな。それで犠牲者をたくさん出してしまった。
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:48:12.59ID:OBpScJU70
大阪だし外人の可能性もあるな
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:48:13.03ID:bqxo9kAw0
京アニ事件を日夜脳内イメトレしてる俺なら
とっさに水をかぶり酸素缶を吸いながら余裕で脱出できたと思う
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:48:16.57ID:P9iepkTZ0
なんかニュースの大きさって割と死んだ人数と比例しないよな
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:48:21.21ID:D8+SiQhR0
>>617
青葉の共犯者は未だに公開されてないぞ
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:48:22.39ID:fi1Oldxo0
リモート診療にすべき
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:48:24.97ID:ywfbROLr0
>>639
自分は大阪人だけどそれは今初めて知った
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:48:26.16ID:d9VPO7mV0
ガソリン簡単に買えすぎるのが問題だろ
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:48:28.74ID:VBDfqcaf0
消防車75台て
なにかの間違いだよね?
そんなに集まって何するの
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:48:30.27ID:WemwjcEd0
>>618
消毒用アルコール、ウォッカ、ウィスキーとかそれなりに度数の強いアルコールならつく可能性はあるが
さすがに常温での出火はないかと
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:48:31.83ID:2YmsM2se0
>>14
北朝鮮かよw
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:48:32.13ID:ivIbTDpx0
>>585
そういう所ってやばいことが多いんだよね
燃えるものがたくさん置いてあったり
防火扉の前に物が置いてあったり
消化器が見つからなくなってたり
非常口がふさがれていたりする雑居ビルは多い
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:48:33.58ID:2G4Xc0FS0
これ、数ヶ月前からずーっとジョーカーみたいな人が出てるよね。

これ、どうするの?
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:48:36.63ID:J12iiCvA0
しかしこういう犯人は男ばかりだね
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:48:38.30ID:jykBe6bd0
心療内科って名前があかんよ
カジュアルに感じてみんな行きやすくなる

昔のように「キチガイ病院」と呼べばホントのキチガイしか行かなくなる
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:48:42.08ID:0qVx7fts0
>>644
消火器は外とか玄関口付近とかじゃないか、あるとしたら
ガソリンじゃ一瞬だからなぁ
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:48:45.44ID:HCwRNlHL0
>>265
ごみ袋みたいので多少熱に強い避難用の袋がハンズとかにあると思う
まだ新鮮な空気があるところ(低い位置)で空気ためて被る
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:48:48.34ID:P9iepkTZ0
>>711
雑居じゃないビルなら大丈夫なんかな
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:48:53.37ID:zwRcWl2n0
>>559
で、その弱者が弱者を無差別殺害してストレス発散
弱者を弾圧してる特権層は上から見下ろして酒飲みながらニヤニヤしてる

そして裁判所はキチガイ無罪
罪を憎んで人を憎まず!
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:48:55.24ID:eX9Ad6iE0
プシコ無罪?
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:48:57.10ID:AlSKzkmq0
大阪は火災になったら逃げられない雑居ビルが多そう
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:48:58.79ID:ahhxozbS0
>>65
って竹中が言いそう
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:49:01.56ID:ATz3P4vw0
病院・役場・介護施設・福祉施設や公共交通機関
障害者割引や障害者特典がある場所なんかは、ちゃんと対策してないとだめやで
あと利用する人もちゃんと準備しておこう
躁状態や誇大妄想の人は、何するか分からないし
薬も勝手に止めている場合もある(薬物使用者も含む)
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:49:01.76ID:atIMOTI50
復職セミナー受けてた奴らが死んだんだろ
まんまおまえらじゃん
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:49:03.83ID:jTOZBI770
>>574
逃げてたり軽傷で済んでたら逃走の可能性 と出てると思う
あの黒コゲの中には犯人も含まれてるんだろ
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:49:05.01ID:D2R8MOtv0
>>697
入り口から液体入りの袋をストーブに向けて蹴ったって言ってたよ
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:49:08.08ID:C+0xdnMQ0
>>7
あなたが死んだ時もそう思われるだけのお話。
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:49:10.90ID:OBpScJU70
>>704
犯人はテメーと同じで隣の国から来た奴だろうな
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:49:11.29ID:2G4Xc0FS0
ジョーカーみたいな人がずーっと毎週とか続いてるじゃん。
止まらないぞこれ。
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:49:12.06ID:GIMZiU5m0
地下鉄で今回みたいなのやられたらもっとヤバいよな
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:49:12.24ID:8F36IRkq0
またガソリンでもぶちまけたんだろ
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:49:25.30ID:fWVKSJ0q0
小さなビルなのに被害者多いね
むしろ小さなビルだから被害者が多いのか
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:49:35.61ID:KBYdWNiO0
>>14
執行早すぎワロタ
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:49:38.64ID:i6mXYG3D0
紙袋を持った男性は患者なのか?
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:49:38.75ID:8/gAdmF70
確実に殺せる大量殺人
こええ
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:49:43.32ID:zoLLQfg40
>>575
ヲタ急やケチ王での失敗を学習してそうな感じ
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:49:44.39ID:xegCG5270
自民党と安倍が作った
貧しい国になったからこそ起こった事件だよ
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:49:44.67ID:PDgdT4HW0
まあこういう換気の悪い雑居ビルが燃えたら終わりだよ。一気に充満するから一般的に言われてるような一酸化炭素中毒の対処法も意味がない。
窓から飛び降りるのが唯一の助かる方法。
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:49:50.12ID:sIiMs43z0
紙袋一つでこんな破壊力あるんか
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:49:57.19ID:FM4mqGn30
>>747
生きて何が楽しいわけでも無いから鬱になるんだと思うぞ。
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:49:58.47ID:Vnnwhn9b0
維新が起きた
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:49:59.52ID:QckiSut40
アイドルですら寝れないからちょっと心療内科行ってくるわとか気軽に言う時代なのに
未だにガチの精神病院だと勘違いしてるジジイが多いのな
ただヤブ医者だったら躁の奴に鬱の薬出して悪化させて暴走するパターンもあるけど
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:50:00.39ID:ptXLWY/20
内装がストーブ似合わない感じだけど
ストーブなら放火じゃなくて事故って事もあるよね

目撃者がいるってことは生存者がいるんだね
それはそれで良かった
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:50:03.11ID:0qVx7fts0
もうさ、一旦共産党が政権とってもいい気がしてきたな
崩壊した資本主義のせいでマジで何人死んでんだよ
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:50:05.42ID:y6/JorfT0
トリアージの生々しさが
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:50:07.79ID:ZjDHCeHZ0
>>740
ライターオイルか、カイロ用ベンジンか
どっちもそこらで売ってるしな
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:50:08.15ID:mkA8rCg/0
>>668
給油した車やバイクから醤油ちゅるちゅるで吸い出せばガソリン手に入るやん。
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:50:08.98ID:JyQidwLF0
>>723
さあ。どうせ死刑覚悟だから厳罰は無効だしなあ
守るものがない人が増えたのがあかんのよね
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:50:09.13ID:pGKBo6Uf0
京アニとかの時逃げられない奴がおかしいみたいなレス多い感じだったけどこの事件もそういう流れ?
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:50:11.35ID:OBpScJU70
梅田って東京でいえば丸の内みたいなとこか
こんなとこで放火ってほんと大阪は治安悪い
0788アラン・パスカル垢版2021/12/17(金) 17:50:14.92ID:5uxZnRYe0
>>3
若い頃の写真だなぁ
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:50:16.03ID:PRh3L2du0
>>76
かなり怖いぞ。3階までは決死の覚悟でなんとかだけど。4階からは心理的抵抗が高い。
不法駐車の車があれば随分助かるが最近は少ないしなあ
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:50:18.07ID:ywfbROLr0
>>697
これ間違いなくテロだよな
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:50:18.26ID:9sun+tEx0
ここにも危ないやつがいるけど
人巻き込むなよ
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:50:18.33ID:8F36IRkq0
で?犯人は???
捕まったのか????
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:50:21.54ID:brLwORrw0
リスクを分散するため大勢で集まるのをやめましょう?
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:50:27.55ID:Z+ERIzpf0
>>697
空気に触れて発火する液体は特殊だからテロ
紙袋に火を付けて引火させたなら放火だよなー
目撃者生きてるのも謎じゃね?
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:50:31.18ID:sIiMs43z0
>>753
燃えるというか爆発的なもんやろ
引火店低いし
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:50:32.45ID:RNrdLhPB0
>>754
別にそんな怒ることか? 
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:50:33.57ID:Tao0bGYO0
糖質青葉再び!!!!
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:50:35.44ID:4wcMbbay0
青葉「火が一番恐いって教えたろォ?」
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:50:42.26ID:16ekyZZT0
男が生きてるのか死んでいるのか
確保したのか逃走したのか
要のことを一つも言わないから
もやーっとしてる
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:50:43.79ID:h6YTZ7E00
>>14
解決しててわろたw
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:50:46.59ID:dfTrEgrc0
>>616
使い切ったら殺してやるってなりそう

日本は低賃金奴隷制度だから
一部はお気楽宇宙旅行出来るけど。
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:50:48.55ID:bdGerKvD0
復職支援やってたなんて
良い医者じゃ無いか??
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:50:49.37ID:sBMU1JuW0
>>724
女の放火はたくさんあるがここまで大きくならんなw
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:50:53.21ID:3KsNAw9E0
>>661
青葉にしろ硫酸男にしろ嫉妬で同級生を刺殺した中3にしろ逆恨み系だろうしどうにもならんよ
一般人がせいぜい逆恨みで暴れるうだつ用に武器や設備整えるくらいしか
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:50:55.08ID:kTQxZUn40
>>773
その人怪しいな
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:51:01.90ID:d9VPO7mV0
ガソリンまいて大量殺人は割と簡単だからな
それなら自分の手で19人殺した村松はすごいなぁ
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:51:14.90ID:ZxGO9Lv90
>>671
最低でも40mロープは必要だぞ。
1本だと摩擦も得られないから折り返す必要があるし、
コブ作るにしても小さくなっちゃう。
素人だったら綱引きロープくらいじゃないと素手では支えられない。
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:51:18.21ID:qSvCBqdu0
>>716
というか今日中に模倣犯でたら風強いし大惨事になりそうなんだが…
寒くて誰も外出しないから目撃者も少なそうだし
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:51:23.87ID:LwbCruCv0
>>524
周りに精神科の看護師してる人が3人いるけど、もれなく人相変わっちゃったわ
やっぱり患者の影響受けるんだろな
みんな顔も性格もキツくなってるわ...
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:51:25.57ID:NJC2ZhXj0
雑居ビルで二方向に逃げられないビルは一階入り口で警備員が身体チャックをしてくれよ。こう言う時代だろ
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:51:26.03ID:GbdO3TPV0
>>1
消防車75台って凄えな。見たことないわ。
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:51:26.50ID:RR1KVe+I0
>>718
火事なんて滅多にないし、暇だからとりあえず出しとけみたいな
一回出動するごとに手当てもらえるみたいだし
救急車は頻繁に貰えるけど、消防は滅多に貰えないからね
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:51:26.62ID:yVnGcDre0
>>782
それも車やバイクの給油口が吸い出せないように規制されて、車体価格がさらに上がると
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:51:27.02ID:ptXLWY/20
>>773
そうなの?
結構、中が燃えてるから火傷も多そうだけど、どうなんだろつ
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:51:29.11ID:EwyGCZMr0
>>696
心療内科と精神科だから大人数のケアやってるクリニックなら医師は少なくとも二人はいるよ
デアケア担当と診察担当
受付二人と内科担当の看護師が一人

少なくとも五人はいるはず
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:51:32.59ID:IHCcGR/S0
こういう事件は金を配れば起こらないって書いてるやつってテロリストに金渡せば被害者なんか出ないって思ってそう
自分が不幸だからって他人の不幸を喜ぶようになったらお終いやわ
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:51:45.95ID:SRoll2MZ0
>>758
理解者現れて多少話の通じる人間に近付いてなかったっけ?
また壊れたんか?
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:51:48.01ID:fWVKSJ0q0
脱出シューターの設置義務を法制化
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:51:52.75ID:zwRcWl2n0
>>729
中の構造が行き止まりになっていなくて、避難経路がきちんと整備されて、防火壁とか無効化されていない法律順守した入居者で、
出来れば3階までの建物だろうね

昔は秋葉の雑居ビルをめぐって小さなお店で部品とか物色するの楽しかったけど、
今思うとあの店々、似たような事件起きたら為すすべなく燻製だわ
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:51:53.30ID:7KJEEL9p0
そう言えば、くまえりがそろそろ出所してくるんじゃ。
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:51:53.74ID:xgv+QwgZ0
こういう火災でも水をまけば割となんとかなる場合が多い
油がはねて飛び火するという話もあるが実際は水蒸気が気化熱奪って鎮火してしまうことも多い
空気が乾燥しているから火のまわりが早いってこともあるからな

なのでオマイラも雑居ビルに行く時はペットボトルに水でも入れて持っていっておくことをオヌヌメする
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:51:56.12ID:sIiMs43z0
ガソリンならタバコ一本あれば爆発するからな
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:51:57.10ID:jykBe6bd0
ヘルスで放火殺人のように
ヘルス嬢と客が大勢死んでも遺族は人に言えなかった
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:51:58.92ID:Xp45MIbS0
政治的センスがない
社会が陰鬱としてるんだから給付金は一律に出すべきだった
働いてもいないガキだけなど反感を買うのは当たり前
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:52:02.88ID:bdGerKvD0
給付金は子どもじゃなくて
貧困層に与えるべきだ
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:52:07.43ID:M8Iofw4X0
火事は入り口だけみたいだし、ガソリンではないよ
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:52:14.92ID:eX9Ad6iE0
煙突効果は怖い。
薪ストーブやってみ、煙突出口まで炎が到達するから
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:52:19.37ID:HZpdhZXy0
同性愛板で犯行予告してるのがこの犯人って本当?

http://hissi.org/read.php/gay/20211216/WEZ0V0ZoVnY.html

712 禁断の名無しさん[sage] 2021/12/16(木) 12:24:31.96 ID:XFtWFhVv
どこかの事件みたいなことにならなきゃいいね
受付のところまで来てそこから撒きながら階段降りてから付けたら全員焼けるかな
5階に逃げてもドア閉まってるだろうしね
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:52:27.04ID:J12iiCvA0
鬱で死にたいという気持ちが、こういう事件引き寄せてたら嫌だなぁ
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:52:27.74ID:sjBcYKB20
>>750
火がない
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:52:28.68ID:ZvOIKhdM0
ストーブったって電気で温風が出るだけの奴だろ?
狭い雑居ビルで石油ストーブ使えるわけないし
0869ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:52:31.00ID:h6YTZ7E00
田舎の一軒家だけど近所はキチガイだらけだよ
そんな俺もニートだけど
0870ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:52:34.08ID:2G4Xc0FS0
病院の患者を狙った、凶悪な無差別殺人だろ
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:52:34.26ID:F6chpcbu0
築50年くらいの雑居ビルはマジでヤバイわ。いざという時逃げ場がねえ。
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:52:36.45ID:OGWlSJsw0
乞食のお前らも後に続くん?
犯罪者予備軍の貧民が大勢いるでしょ
ココw
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:52:39.78ID:ywfbROLr0
>>845
難波じゃない笑
0877ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:52:39.75ID:gJ+nQhZk0
スマホで撮影しているアホ共にも被害出てたら面白かったのに
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:52:40.15ID:Z+ERIzpf0
>>770
破壊力ありすぎだよな?
目撃者がいながら、消化出来ない程
火の勢いが早かったと言う事だしな
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:52:42.28ID:19cZV9Pm0
雑居ビルの逃げ場のなさは異常だな
あの武富士の放火のやつもそうだった
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:52:42.51ID:B1gF7RAg0
復職プログラムとか前向きな人もいるだろうけど病んでるなら逆に鬱憤貯まっちゃうかもね
働きたくないけど生活の為に仕方なくという人なら10万円給付のニュースとか嫌だろうなあ
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:52:42.61ID:7vW9v66W0
明日は我が身と思う人はそれが、、、
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:52:46.98ID:8JYvGRKE0
心神喪失無罪で大量殺人犯人大勝利案件だろ
行き過ぎた人権擁護は傍から見ると、頭おかしい判決出るし
犯人には拘束されない人権があり
被害者は死に損で犯人は社会に放流されるわこれ
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:52:52.40ID:oJhxQSl20
これが自由移民党、カルト公明への怒りの炎だな

コロナ対策費30兆円も泥棒しやがって

お前らもこうなれ!
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:52:54.76ID:y6/JorfT0
>>830
滅多にある
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:52:57.64ID:ZxGO9Lv90
>>830
これでもらえる手当数百円だぞ?
多数傷病者対応は火災の消火活動が片手間になるくらいやることあるんだよ。
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:52:57.74ID:AlSKzkmq0
>>766
大阪は維新の経費削減のせいで消防署の点検が出来ていない気がする
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:52:57.88ID:3KsNAw9E0
>>800
うだつの上がらない低能な自分でも攻撃できそうな無防備で無関係な人達を狙う特徴があるからこそジョーカー
武器を持っても強そうなところは狙わないよ
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:53:01.29ID:cick91M70
液体の漏れた袋をストーブに蹴って引火らしい

犯人は確実に足を火傷してるな
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:53:01.35ID:Gqd1WviL0
生き残れた他の患者さんショックで治ってるかもなー
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:53:08.02ID:ptXLWY/20
>>812
たくさんあるの?
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:53:08.70ID:LshHzOcv0
>>10
子供心に覚えてるわ
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:53:13.54ID:AfHv+tFG0
20人以上に増えてる
植松聖の記録を超えた
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:53:14.39ID:WemwjcEd0
>>868
電気ストーブでも条件次第では周りのものを燃やせるからなあ
0901ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:53:15.47ID:yVnGcDre0
>>862
車以外にも農機具や船舶やらで使うからなんとでもなりそうだけど
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:53:22.79ID:czDMZOf20
6階に女性一人だけ取り残されてたのは何でだろう?
5階や7階8階には人はおらんかった?

屋上には人いたけど
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:53:24.61ID:SyY702Bq0
これで全国のジョーカーたちが雑居ビル×放火=最強と学んでしまった
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:53:28.18ID:CPi6AHCY0
今も昔もヤバい奴は居るしヤバい事件は起きるけど、影響されて次の事件を起こす様な奴は今が1番多いかもな
バカには情報を遮断した方が良いかも
すぐに感化されやがる
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:53:29.01ID:iGdg+hMe0
>>850
そういうふうにお金出した方が自公は選挙で勝てるからだろうなw
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:53:35.30ID:Uw9qjLX40
>>845
キタのジョーカーや
0910ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:53:35.64ID:chuiSN380
>>12
テレビに毒されすぎ
大阪の人らも何ら変わらんよ
品があってシャイな人も多い
冗談好きなのはあるけどそれは雰囲気ちがうだけで東京もだろ?
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:53:40.46ID:jykBe6bd0
死者が京アニこえたらしいな

南無阿弥陀津
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:53:45.11ID:ptXLWY/20
男が見えたら避ける
これで結構身を守れる
0915ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:53:45.52ID:+wVJS0CA0
これ爆サイとかでもスレ立ってて話題だね

本当に最近電車で火をつけるとか多いよな
動機は分からんが、恨むとかは周りを巻き込まず一人でやってくれ
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:53:46.01ID:ZxGO9Lv90
>>855
オリローでも買っておけばいいよ。
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:53:53.39ID:DrnIP06H0
>>9
いつもおまえらの希望通りにはならないねえ
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:53:56.01ID:CEnaR+Vi0
4階じゃ飛び降りれんしな
雑居ビルの2階以上は嫌だな
0921ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:53:56.26ID:PUSxgZDD0
自分がお世話になってる精神科は精神科とは思えないくらい物理的に風通しがよくてコロナ対策でこの時期でも窓とドア開け放って冷たい風をビュービュー入れて換気してて、看護師も受付もみんなでっかい声で元気良くて先生もいい人なんだけどいまだに精神科に対する偏見じって消えないよね
自分や身近な人や大事な人のいざという時のために偏見は無くしとくべきだと思う
0925ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:54:00.92ID:hdYa/9vj0
吉村はんが給付金配るスピード全国ワーストだから😭
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:54:02.58ID:Z+ERIzpf0
>>872
ガソリンでそれなら、犯人黒焦げだろ
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:54:03.67ID:pq/NUcqF0
>>804
最初はコロナで困窮した人の為の給付金だった筈なのにいつの間にか子供のための給付金になってんじゃん
そりゃムカつくよ
なんで特に生活に困ってない奴等に底辺から搾り取った税金を差し出すんだ?
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:54:04.42ID:sIiMs43z0
ガソリン匂いからしてやばい雰囲気出まくりだしな
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:54:08.14ID:HxDG8iMj0
犯人捕まってないのかね。
そうならかなりやばくね?
0933ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:54:13.19ID:ZjDHCeHZ0
>>863
ホモフォビアかなんかなんか?
その後のレスにその店のイベント絡みのことかいてあるやないけ

無関係
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:54:16.22ID:s50mBEiS0
テレビニュースやってる???
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:54:20.37ID:7KJEEL9p0
りんりんハウスで蒸し焼きにされるよりマシな死に方だな。
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:54:22.42ID:WovNmfQq0
>>238
いつ終わっても良いけど自分で積極的に終わらす気はないので病院行ってるわ
欝、不眠症、心臓病、高血圧、その他病状あり
なんとか生活出来る程度に仕事してるがナマポを貰う積もりはない 仕事切られたら終わりで良い
0941ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:54:26.28ID:zwRcWl2n0
>>839
それ全ての商売がそうだから

>>835
金が全てじゃないけど、この国の腐敗と凋落と不平等は、犯罪スレスレの奴らに一歩踏み出すヤケクソさを与える契機にはなってるだろうよ
それと、もともと素因のあるキチガイを人権尊重のあまり野放しにしすぎ
大抵、犯人の素行を洗うといつか誰かを害しそうなキチガイエピソードが発掘される
0942ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:54:27.90ID:ZxGO9Lv90
>>909
オリロー(緩降機)
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:54:32.76ID:mUgdVHP20
真似するジョーカーも出てくるぞこれ。府警絶対に犯人を逃すな
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:54:40.03ID:snDCw8Mo0
こんなのが、増えるんだろうな

外へは行かないのが良いな
0949ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:54:52.21ID:ptXLWY/20
>>907
なるほど

なんでエアコンじゃなくてストーブ…危ないやん…
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:54:57.84ID:EO486Jd/0
>>843
テロとは何なのか、外国人をバンバン入国させコロナをばら撒くのはテロかな コロナ死の方が人数も桁違いだ
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:55:03.31ID:jnDwQtG00
液体系燃料が燃えて酸素不足で黒炎だな
空気の流れが悪い分ある意味あの延焼で済んだと思う。
犠牲者は焼死より一酸化炭素中毒が死因だと思うよ
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:55:08.79ID:CPjzmxbl0
放火なんかのぉ…
最近は余程の事がないと入院させずに社会に関わらせようなどと人権派が言うので
そういう風潮になってるが、精神疾患は少しのキッカケで急変するからやっぱり怖いね
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:55:15.68ID:XKTG+6tD0
そろそろ分析・総括をせねばならん。
酒鬼薔薇やオウムの頃は、一部のキチガイが数年に一回程度大量殺人を起こすというイメージだった。
しかし、令和のジョーカー事件はよりカジュアル化している。
平成中期のリア充爆発しろ!ノリで無差別殺人が起きている。
これは大変なことやと思うよ。
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:55:19.13ID:ywfbROLr0
梅田ジョーカー
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:55:23.06ID:exuEqTfH0
自分だけが不幸なら他人を巻き添えにしても知ったことじゃないと思ってるんだろうな
ま、俺らだって自分さえ幸せならそれでいいと思ってるんだから似たもの同士だよな
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:55:29.57ID:iVB5QGPH0
反ワクとワク信の闘いが始まったのは言うまでもない 今までは口喧嘩だったが、互いに
本気で殺し合うレベルになった 
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:55:31.45ID:3cwXKifD0
心療内科に行くと2割くらいは本当に糖質系のヤバい奴がいるから怖くて行くの止めた
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:55:38.93ID:9QlLAoeY0
精神病の中には医師を信用してなかったり処方された薬にもGPSが仕込まれてると思い込んで土に埋めたりする人を知っているが犯人が妄想や自暴自棄になって火をつけた可能性もあるな
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:55:41.76ID:yHWKfS7D0
>>126
悩みじゃなくて体がいうこときかんのよ、人とも接するのが苦しくなってくる。
外にすらでれなくなってくるよ。
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:55:42.91ID:AlSKzkmq0
>>913
団塊ジュニアは60代ではないな
50代
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:55:45.23ID:77D4+tba0
>>1
いつもの大阪じゃん。
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:55:48.26ID:G66Q0D3E0
キチガイテロの巻き添えとか酷すぎる
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:55:50.17ID:czDMZOf20
非常階段はエレベーターの横
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:55:53.43ID:snDCw8Mo0
排煙設備ないのも悪いんだろな
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:55:54.34ID:vZe56J/e0
>>907
今どきストーブとか…
ヒーターだけじゃ寒くて電気ストーブでもつけてたんかいな?
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:55:59.49ID:THCHMvEP0
0892 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/17 17:17:55
ひょっとしたらバカトーって呼ばれてる愛知県のきちがいじゃなかろうな?
ID:Stlwur0X0
↑↑↑
前スレでも>>892で愛知住みの自虐キチガイバカトーが湧き出してて草wはやく刑務所に入ってこいよwネットに書き込んでる暇じゃないだろはよ自首してこいゴキブリバカトーw
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:56:00.40ID:jykBe6bd0
ジョーカー逃走中だから連続犯罪の恐れがあるね
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:56:06.01ID:W166865Y0
そんなにすぐ火ついたなら犯人も巻き込まれてそうだな
遺体の身元調べれば怪しい奴出てくるんじゃない
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:56:08.39ID:DFwPIDoh0
>>938
坂本か…無期懲役だっけな
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:56:08.86ID:THCHMvEP0
ちなそいつのポエム板での本日のIDはID:W0DQR6Xd なw(IDをコロコロ変えるのであくまで一部w)ゴキブリ自虐犯罪者ここでも結局敗走wはよ自殺しろw


ここで朝鮮ガーなどと韓国に粘着して発狂してる格下劣等犯罪者チョッパリゴキウヨ障害者などもはよ死ねw
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:56:11.83ID:2G4Xc0FS0
犯人捕まったのか?
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:56:12.66ID:iGdg+hMe0
ジョーカーは世界的な問題
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:56:16.03ID:THCHMvEP0
よわすぎ
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/17(金) 17:56:19.75ID:THCHMvEP0
害虫死滅乙w
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況