X



沖縄で新々コロナオミ株2人、計3人に 海兵隊勤務の軍属米女性と日本男性(60代)夫婦 タイプ不明の米兵罹患者は158兵に [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/12/19(日) 09:09:50.88ID:dpKLVz+i9
沖縄県 新たに2人がオミクロン株に感染確認

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20211218/5090016666.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

沖縄県は、沖縄本島北部にあるアメリカ海兵隊基地に勤めている軍属のアメリカ人女性と日本人の夫が
新型コロナの新たな変異ウイルス「オミクロン株」に感染していることが確認されたと発表しました。

県によりますと、オミクロン株の感染が確認されたのは、本島北部にあるアメリカ海兵隊基地、
キャンプハンセンに勤める軍属の50代のアメリカ人女性と60代の日本人の夫です。
夫婦は基地の外に住んでいて、いずれも今月15日に県内の医療機関を受診し、
新型コロナの感染が確定していました。

症状は重くないということです。
また、2人はワクチンを2回接種していたということです。

県は、2人と濃厚接触の疑いがある60人程度について、速やかに検査を行うことにしています。

県内でオミクロン株の感染者が確認されたのは、これで合わせて3人となりました。

また、17日、オミクロン株への感染が確認された基地従業員の日本人男性の濃厚接触者9人について、
県が検査を行った結果、1人がデルタ株ではない陽性者だったということで、
県は、オミクロン株のゲノム解析を行うことにしています。

一方、キャンプハンセンではこれとは別に、最近、アメリカ本国から派遣された海兵隊員
99人の新型コロナの感染が確認されていますが、県によりますとその数がさらに増えて、
18日までの4日間に、合わせて158人にのぼっているということです。

12/18 17:33
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 09:12:50.60ID:vIkh9vGb0
なんだこのスレタイ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 09:15:35.30ID:zIXc3B2z0
ナオミヨォ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 09:17:50.84ID:PoCrYXbD0
沖縄に感染者が多いのは米軍の影響が無視できんよ
観光客よりもこっちが主原因だろう
軍隊って感染リスクが高いし、スペイン風邪も第一次大戦の帰還兵が広げたことは有名な話
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 09:18:19.33ID:rCeARkYw0
頃直美
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 09:20:17.43ID:noErd6WL0
ナオミで思い出したけど渡辺直美もNYでコロナに感染してたな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 09:20:42.31ID:IVdJiv/V0
コロ・ナオミって誰だよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 09:23:39.79ID:PoCrYXbD0
>>12
は?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 09:24:08.80ID:2FF+AAUi0
米軍が日本の検疫の穴だからな。感染チェックさえ行わない人間が入って来るし、日本人が中に入る事さえ出来ない
こんなヤツ等に金まで渡す事を是とする人間が愛国者では無いな。こんなヤツが何を基準にして他人を売国奴呼ばわりしているんだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 09:27:11.19ID:GyCrqCKc0
新コロ・ナオミ株かと・・・
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 09:31:19.76ID:uExmVBG+0
まあ軍事は仕方ない部分がある
これを停止するのはそれこそ在外日本人の受け入れを停止する
レベルで国が堂々と破綻を認めないといけないほど追い詰められないとあかん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 09:38:08.25ID:W3obuinl0
バイデン政権下なのでどこまで本当かわからんが
米軍は9割以上とかすんごい割合でワクチン接種してるんだろう。
高齢者が多い病院福祉施設関連といった話でもないし。
ワクチンうったら感染しないみたいデタラメはもう限界だろうな。

未接種がー!と圧力かけまくって接種率上昇させたわけだけど。
ワクチンより、感染予防対策や検疫が重要ってのはわかりきってたわけだが。
感染拡大おこさなければ、きっちり治療もうけることができるので重症化や死亡数もへらせるだろうし。
ワクチンナメプ、ワクパスナメプしたら、また被害でてしまうだろうね。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 09:41:56.55ID:UBUCcHKV0
日本人はサングラスは失礼ってなるが
欧米人はマスクに抵抗感強いことがしみじみわかった
ハグもかまわずしてる人多いんだろうか
日本人が徹底しても島国でも入ってきてしまう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 09:42:37.61ID:2FF+AAUi0
>>25
そんな民度のヤンキーに国防まで任せているアホな日本人。寄り掛かれてる相手にそんな気は全く無いけどな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 09:45:23.17ID:f9DYiPrX0
>>20
そこが感染源になって広げてる事の否定に一切なってないが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 09:48:07.62ID:malcPJQw0
10歳下の外国人と結婚なんてやるやん
何系か知らんが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 09:56:37.41ID:qWeOy8XU0
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/oin7RMN.jpg
https://i.imgur.com/PshR0EY.png
https://i.imgur.com/koA1BK1.jpg
https://i.imgur.com/r3g8CJh.png
https://i.imgur.com/3Q68YRu.png
https://i.imgur.com/stBO9i1.jpg
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:13:26.99ID:aKmrGIw50
>>1
沖縄からの飛行機は、2週間隔離。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:16:41.89ID:tXEYImN80
ありのーーままでーー空に風に乗ってーー
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:18:33.43ID:mklLhC/i0
沖縄に米軍基地を誘致してるのは東京土人
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:22:58.32ID:E9pqqqrP0
>>18
どうしようもねえな自民党は
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:23:21.05ID:EFH3tCBP0
感染力が強いらしいから家庭内感染は食い止められんよな
沖縄は基地外に居住する軍人軍属も多いし、国籍問わず受け入れるインターナショナルな保育園も多い
しかもハーフの子どもたちの多くは地元の小中学校に通うので、子供経由でその親にという学校クラスターの発生は必至よ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:30:52.20ID:Oy0bnS100
問題はさらっとワクチンを二度打って
感染
まーな専門家ワクチン打ってれば
重症化しない
オミクロン未接種も
重症化しない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:52:55.52ID:kSoKZf2E0
沖縄始まったな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 11:11:28.38ID:H0CpbOBV0
染み出した
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 11:16:04.72ID:H0CpbOBV0
年末年始は首都圏や大阪から観光客が大挙して押し寄せ、帰りの飛行機内で感染してばら撒くのが容易に想像できる
那覇羽田便とか子供も多いし大参事になりそう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 11:20:34.36ID:GDL2vdN80
東京 41往復
大阪 27往復
福岡 22往復
名古屋 11往復

毎日これだけの飛行機が飛んでるからな。
沖縄で広まったらあっという間に全国制覇。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 11:26:12.48ID:q+TovjXZ0
11月末に沖縄行っておいて正解だったわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 11:27:05.06ID:tq+4wJ7P0
>>18
米軍はフリーパスだからな
ワクチン義務とか無駄無駄
あと貨物船の乗組員とか港に着いたら検疫してるのか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 12:12:09.60ID:O1/kUOK/0
>>17
一切制限されてない
マスク無しで街へ繰り出してる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 13:21:49.71ID:k5mLYtKv0
>>55
基地内はアメリカ本国ルールで「ワクチン接種者はノーマスクOK」だからな
さすがに基地外では配慮してマスクを着けている人が多いが
夜の飲み屋街とかでは完全に無法状態
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 13:31:34.50ID:O1/kUOK/0
>>59
自分も基地の外の人混みでは、マスクしてる米兵や家族が多数だと思ってる
問題なのは沖縄に移転したての米兵のモラルの無さや、行動制限する規律の無さ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 17:25:29.22ID:eHN7xRUs0
>>29
水際で感染を食い止めるのは不可能で、問題は侵入してもひろげないこと。

つまり、県民の行動がすべて。
県民の普通の生活でバンバン広めてるので、入口がどこであろうと自業自得で広めてるのが沖縄。

感染者にしめる割合は、高いときで観光客2%米軍0.8%位なので、県民さえしっかりしてれば、沖縄は田舎他県のように簡単に押さえ込めるはずなんだよ。
0062名無し
垢版 |
2021/12/19(日) 17:59:39.82ID:9UCt4iLj0
オミクロンもへったくれも無い、医療崩壊さえ無いならどんどん経済回せ。
唯一無二の指標は医療崩壊、重症化の有無を見極めて先手打つ覚悟あれば。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:54:30.10ID:a+VTuLRu0
>>61
米軍って簡単なことさえ出来ない無能なんだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:49:53.21ID:UAWaBkOw0
「ミクロン」や「プシロン」はギリシア文字においては
文字の呼称だよ と明らかにするための接尾語
だから「オミクロン」を「オミ」とするのは間違い
「オー」とするのがベター
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:51:19.58ID:0hGTP4vt0
沖縄の環境では特別に増設でもできてないと
三十人もしたらっていうか五十人も越えたら
どれかって割出まで許容量越えて不可能だろうに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:54:30.54ID:0r0pXRcL0
沖縄は基地がないとやっていけないからな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:56:43.68ID:iJKnc5vP0
3大ナオミ
コロナオミ、あと2つは?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:58:39.43ID:Tt+ulrLk0
実態を知れば知るほど
この上なく巧妙に設計されたウィルスなんだと驚嘆する
中国だけの研究で作られたものではないと思っている
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 21:12:06.43ID:P1vPhnJS0
>>1
軍人さんたちワクチン接種済みなら沖縄に到着後隔離もなければ基地内では自由らしいから
軍雇の人たちは気を付けないとだね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:26:59.31ID:eqIMcufU0
そりゃ感染拡大してる米国本国から部隊移動してんだからそうなるわな
去年も確か同じ感じで感染激拡大してたカリフォルニア州から部隊移動して
直後の独立記念日に公園で無許可パーティーで密ダンスして感染拡大させてたよなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:02:29.28ID:fGb0ixm50
水際対策ザルすぎる

沖縄からの飛行機も船舶も全部
海外からの帰国者と同じ扱いしないと

沖縄だけでも緊急事態宣言はよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:55:39.64ID:vyATB1Nh0
おーい、ネトウヨー
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 21:44:45.41ID:vUXCv1Dd0
シナが開発した細菌兵器を、反日サヨクテロリストである沖縄土人が米兵さんたちに仕掛けたテロだ。
沖縄土人を一匹残らず駆除して日本を守ってくださる米兵さんたちを守れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況