X



JR東日本「成田エクスプレス」千葉駅停車拡大、大宮駅発着取りやめ [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★垢版2021/12/19(日) 14:10:55.41ID:cGy9PyZ99
JR東日本は、2022年3月12日に実施するダイヤ改正で、特急「成田エクスプレス」の千葉駅停車を拡大すると発表した。日中時間帯を中心に毎時1本程度、千葉駅に停車し、新宿・横浜方面のアクセス向上を図る。一部列車で運転区間・本数の見直しも行う…

続きはソース元で
https://news.mynavi.jp/article/20211218-2231827/
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:16:16.73ID:UXENCEUY0
臭えんだよお前らエタコロは?

いい加減気付け?(笑)

ホンダの河川敷肥溜め空港でも使ってろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:19:50.19ID:LyCDNLhP0
埼玉がまた、
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:20:34.86ID:idqp7dXX0
いっそのこと各駅に止まってくれれば、途中のどの駅からも乗れて便利になる。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:20:46.74ID:aN2X5Ogl0
千葉は着席通勤需要ありそうだからな
空港客が減った分を少しカバーできそう
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:21:02.25ID:rr+Dx3OA0
大宮から品川を通ってでは遠回りすぎ
外環道開通後はバスの方が速くて安いに
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:21:49.49ID:FSSLNAEm0
千葉の勝利!!!
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:22:43.47ID:KPu4sk3/0
>>13
そのルートって、この列車しか乗れないよね?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:25:28.20ID:zI699/0r0
>>1
関空特急はるかみたいに沿線住民の通勤用に成り下がるんだなw
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:25:42.86ID:QUTZI37f0
成田から品川・新宿を巡って大宮に行くのは遠回りなイメージ
途中の東京で降りて別のに乗っていくわ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:25:57.94ID:eRiDDkbQ0
大宮から千葉

大宮駅
JR上野東京ライン 平塚〔上野経由〕行

東京駅
JR総武本線快速 千葉行

千葉駅
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:27:11.40ID:FhQT6sOq0
埼玉含めた北関東は池袋で乗り換えでいいじゃん
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:28:18.42ID:Y1LR6dRD0
大宮から池袋に出て山手線を4分の3周して総武線に入るんだろ。
そんな遠回りして行くやついないよ。
埼玉からなら、上野か日暮里でスカイライナーに乗るだろ。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:28:41.91ID:lW3r5djI0
大宮からアーパー線で柏まで行って柏から安孫子支線行くルートでも作れば
安孫子支線だと成田でスイッチバック必要だから安孫子支線からの空港支線短絡線も作って
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:29:42.66ID:9OFCtP9P0
>>1
千葉県は人の住むところではない

地震多いです。
地盤弱いです。液状化リスク高いです。
豪雨・水害多いです。毎年千葉県を覆うように線状降水帯が発生します。
千葉駅も毎年のように水没してます。
台風の直撃多いです。家屋破損します。停電になります。死傷者よくでてます。
光化学スモッグ酷いです。渋滞の酷さ関東最悪です。
民度低いです。気性荒いです。チバラギ土人です。
千葉大学出身の凶悪犯やたら多いです。
千葉大病院は医療事故やたら発生してます。
巨大津波が来ます。


▲千葉大関係者による主な凶悪事件

千葉大女医殺人事件
千葉大腸チフス事件
外国人英会話講師殺人事件
朝霞少女監禁事件
千葉大医学部集団レイプ事件
…その他脅迫、強制猥褻、盗撮等で逮捕者続々
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:31:59.62ID:fth5RKFE0
スカイライナーも全部青砥に止めろよ
羽田に行く奴は折り返さないといけないし、京急線方面の客もつく
何考えてんだか、頭悪いのか?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:33:15.14ID:8nNH4gCo0
千葉⇔東京
通勤需要か
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:33:45.27ID:+xbqT6zt0
大宮からだと遠回りすぎる
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:34:29.08ID:457VrycZ0
千葉〜大船間の特急作れば乗るんじゃない?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:34:49.68ID:KPu4sk3/0
>>32
そっち周りは、千葉の方に行く線路がない
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:37:07.27ID:BaAgbFfB0
>>32
線路の配置的に難しい
仮にやったとしても列車の進行方向を変えるっていう手間がかかるし、そんな事やってると恐らくだけど時間も余計にかかる
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:39:40.50ID:wz+mYQDY0
>>1
> 千葉駅に停車し、新宿・横浜方面のアクセス向上を図る

千葉から特急で新宿や横浜にいくのか
座れるしいいかも
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:41:29.77ID:2aJ6z9nf0
>>22
京成派?のヤクザやら市民団体(笑)が大暴れしたとか伝説になってんな。
結果空港拒否した八街みたいに何にもないエリアになったとか。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:42:58.99ID:SB0bjfGp0
目くそ鼻くそ by 神奈川県
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:43:20.81ID:D6egyEzi0
>>44
UTで東京駅までやって、一旦品川に出すだけ出して、田町側でスイッチバック
たぶん鉄ヲタほいほいになるかとw

定時ではどうやっても走らんだろうけど
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:45:07.57ID:SB0bjfGp0
>>54
浦賀ターン??
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:45:42.68ID:6xKUiByn0
>>33
いや、石原こそ最も作りたがったのに、反対派に負けた
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:49:28.93ID:LmpBGA8Y0
大宮からだったら日暮里でスカイライナー乗った方が早いし安いからな・・・
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:49:30.25ID:5k2I073P0
成田山の参拝客取り込みで成田駅通年停車しそう
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:50:05.93ID:baJ5BXHF0
>>50
京成ばかりだな
JRは遅い、高い、本数少ない
乗り換えが一回少ないことだけが利点か
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:50:43.12ID:SB0bjfGp0
>>60
千葉が和歌山やな
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:50:59.11ID:D6egyEzi0
>>57
よし!南欧から軌間が可変できる客車を買ってきて上野か品川のあたりに変換所を作ろうw
JR用の機関車と京成京急用の機関車を誂えて、スカイアクセス線内だけ160km/h営業とか

なお狭軌⇔標準軌の変換に20分ほど掛かって、よく運休もします的なw
乗りたくはないけど観光には…なるかなあ?w
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:51:31.24ID:+yVwSbQP0
>>22
羽田までの直通を想定してないから、完成してもやがてネックになる
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:53:51.86ID:heeqdvjM0
客扱いは止めても大宮まで毎日回送は続くんだろうなサフィールと同じで。
ずっと空気輸送みたいなもんだったし、山手線3/4くらい回って千葉経由で行くなら日暮里か上野で京成乗り換えるかリムジンバスだよ普通。
バスは今休止中なくらいコロナで成田の需要がないけど
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:54:19.18ID:lHrfwVZs0
JR東日本は千葉方面が特に新規高速道路の開通の影響をモロに受けているからな。そもそもコロナ禍の前から成田エクスプレスは空気輸送だったんで外国人にはタダで乗せていたくらいだ。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:54:46.67ID:lypb5w6Y0
大宮はバス利用する人が圧倒的に多いから電車はヤバイと思ってたよ
それと近年は羽田発着便が増えたから今までみたいに成田の重要性は低くなった
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 14:59:55.90ID:7uOwPfZo0
成田空港行くのにJR使う人いんの?
総武本線って成田と東京直線で結んでねえからかなり遠回りになるよな
それこそわざわざ千葉駅経由するもんね
ほとんどの人は京成かもっと急ぐ人は高料金だが北総のスカイアクセス使うべ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:01:37.10ID:7uOwPfZo0
>>28
キチガイはお前だろ
お前のレスから知障臭が強烈に発散してるよ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:03:19.96ID:d6ee3RoR0
スカイライナーのHPのマップに大宮が載ってる位だからな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:03:23.40ID:QblAPSEZ0
バスの方が楽だからじゃ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:04:37.28ID:5cj4kb5A0
東京〜千葉25分、新宿・東京〜千葉+670円、コンセントWi-Fi付はオトクすぎる
総武快速グリーン車いらね
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:05:30.20ID:rG5w/zXu0
>>77
域内GDPも県民平均所得も埼玉圧勝だぞ
千葉と違ってがl平野が多いからな
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:08:22.40ID:y3+N90mi0
千葉より幕張に止めろよ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:09:03.11ID:IeZwVxUX0
>>51
これがあって、どうしようも無くなった
「千葉県収用委員会会長襲撃事件」
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:10:52.67ID:6eqVQxNS0
よくわからん
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:12:30.32ID:wE6ng3dL0
埼玉人に海外へ行く金なんかない
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:13:14.02ID:LfyQtxdB0
成田エクスプレス大宮来るのそもそもあまりないからわざわざ使わないだろ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:15:55.59ID:gQUgy4ke0
昔日暮里で成田空港に行きたいんだけどどの電車に乗ればいいのか聞かれたから
成田行きの常磐線に乗ればいいって教えてやったが違うんだな
悪いことしたな、でも成田空港なんて行ったことないししょうがないよな
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:16:56.08ID:q2tb0c3z0
大船発着もいいかげん取りやめないの?どうみても空気輸送だが…
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:17:08.65ID:XzDtee+50
大宮から池袋から新宿、品川、東京、千葉、成田空港って遠回り過ぎ
大宮からなら空港バスの1択でしょう?
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:18:23.91ID:LfyQtxdB0
羽田から海外行けばいいんじゃないの
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:18:36.28ID:C5gFrOkm0
>>87
埼玉は千葉より金持ちだって知らんのか?
ちなみに中間層の中央値年収は都民よりも上
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:20:05.45ID:L5zkoY+L0
>>89
私には分かりませんって言えよwww
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:20:31.90ID:XfKgz3ed0
コロナの影響で今大宮から成田の高速バスもなくなってるのに、これどうすんだ。車だと往復高速一万円かかるぞ。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:20:56.47ID:q2tb0c3z0
>>22
国と国鉄が新幹線にこだわりすぎたのが敗因だな。
最初から今のアクセス線みたいな高速鉄道にして途中駅も設定しておけばよかった。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:21:37.37ID:XzDtee+50
>>89
京成のスカイライナーに乗って行ったら?
って教えて差し上げれば良かったね?
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:23:13.42ID:LfyQtxdB0
>>96
日暮里でて日暮里から京成ライナーでいいがな
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:24:06.46ID:XzDtee+50
>>97
京成に運用を任せて
東京駅に京成を乗り入れさせていたら?
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:31:44.85ID:Pz7SA0rN0
>>90
大船が車庫
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:37:59.79ID:woq9xp+90
>>109
幕張に移管しる
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:39:08.82ID:upJRQSdV0
埼玉県民だけど
最初から羽田発着の便を予約するよ
成田発着だと安いところ選べるけど
国内移動時間が無駄になるし
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:41:07.26ID:/D75iDSB0
まさにダサイタマだな
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:42:13.35ID:ptxpGaWy0
国内LCCは関東地方だと成田空港しかない
これは未来永劫変わらないとされている
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:42:20.36ID:bzFULpaX0
羽田VS成田の競争に敗れて成田空港の価値が下がったと言う記事なのに何か喜んでる人達がいるのにびっくり
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:45:48.84ID:d6ee3RoR0
ピーナッツばっかり食ってるから知能が低いんだろ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:46:28.57ID:DHjxueuq0
成田と羽田を結ぶ京急−都営浅草−京成は神路線
リニアは品川発となっているから、羽田からでも成田からでも、そのまま品川で乗り換え出来る
これに東京駅も止まるようにしろよ
いつまでJR優先なんだよ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:47:14.34ID:lT8D2Yz/0
>>118
元から価値ない
無駄金だったけど使わないともったいないから使ったものの、やっぱ不便だから羽田一択だよねってそれだけの話
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:47:27.50ID:z1lXwtDR0
スカイライナー〜武蔵野線経由大宮行
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:49:06.56ID:WyeX8qZE0
千葉市は県北西部の開発の勢いから取り残されているが
それでも中央区、美浜区、緑区の人口は今後も増えていく長期的見込み(by千葉市役所の統計予想)
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:52:47.49ID:mUHSXKPW0
成田を東アジアの玄関にするつもりなら、成田羽田間をノンストップ30分で走る専用軌道の高速鉄道が必要
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 15:58:49.64ID:IFQ+0B6c0
今は東京駅19:03と20:03だけ千葉と四街道止まる
完全に通勤客目当て
快速のグリーン車より高いけどたまに乗ってまう
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 16:04:47.01ID:CsG4L9bh0
>>118
成田廃港こそねらーの総意だから
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 16:10:24.41ID:Z7T9GfV20
>特急「成田エクスプレス」の千葉駅停車を
>拡大します。これにより、新宿・渋谷方面や
> 横浜方面と千葉エリアのアクセスを向上します。

どうでもいいけど埼玉方面はいいのかいって感じでムカつくな
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 16:20:09.60ID:Oj+Gc4Fg0
埼玉住みなのに空港と海行こうとする奴が悪い
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 16:25:01.24ID:9tjKa4vm0
NEXは武蔵野線経由の方が早く成田空港に行けるのでは?

東松戸から北総に乗り入れて・・・仮想鉄道だな、こりゃ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 16:26:32.63ID:ZBcucOgq0
>>3
新幹線あるじゃん・・・
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 16:32:18.44ID:DlkDsc1V0
もう東北、上越新幹線は大宮打ち切りにさせるしかないな。動労・枝野がんばれ。
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 16:32:18.86ID:7FJE/rEH0
多摩方面もっと走ってくれ
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 16:33:21.39ID:Umxk+zEm0
>>140
まあアレだ
将来タイムマシンが完成したら過去の大宮駅へ行って、
リムジンバス待ってる人ひとりひとりにNEX使えとビンタかましてこい
そうすりゃ歴史は変わるよ
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 16:34:51.72ID:DlkDsc1V0
>>100 うちからだと運賃区間の関係で、日暮里経由、京成本線経由が一番安い。
LCC用の第3ターミナルまで、相当時間かかるけど。
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 16:39:17.51ID:wqw6lC9N0
昔、成田空港駅の定期入場券を発行して貰おうとしたら断られた思い出…

>>141>>148
アポストロフィ警察ですw
「N'EX」な
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 16:42:26.65ID:vHNmZZTb0
サイタマンだけど、日暮里まで30分で行けるから
成田大好きだけどなあ
羽田はビジネスっぽい感じがして、海外観光旅行の雰囲気が出ないのだ
スカイライナーの発車音楽を銀河鉄道999にして欲しいところである
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 16:46:17.14ID:Q89vgf2Q0
大宮発着、元々車庫に入れるついでだよな
踊り子もそうだろ
大宮から成田ならバスか京成だろうし
なんで成田行くのに品川なんだよ
新宿から総武線走らせろ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 16:52:09.81ID:iLisxNU/0
>>147
空港バスの路線網と比べればNEXに勝ち目はない
いまだに八王子発着便が存在していることが奇跡
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 16:54:03.71ID:UXENCEUY0
わりわり、

そうそう国内空港ですらねえ飛行場だったな?(笑)

さえたま河川敷うんこ臭え糞桶飛行場wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 16:56:01.11ID:7MhhEGAo0
埼玉群馬栃木は横田空域のせいで空港無理だよ。
羽田を拡張するのが一番合理的
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 16:56:32.40ID:iXUJ+sAg0
スピードダウンしてしまうの??
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 16:59:02.37ID:s8PXFhaF0
>>2
成田空港のユーザが減ってる対策にすぎない。
埼玉民は被害妄想が酷すぎ。まるでチョンのようだ。
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 16:59:04.90ID:rfrfdz8I0
>>29
日暮里は宇都宮線、高崎線が停まらない
京成上野は京葉線東京並みに遠い
では…
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 17:04:41.69ID:SIvfMBm80
検査とか考えたら時間通り着かないリスクあるのにバスってそんなに使うか?
帰りは使ったことあるが行きはちょっと考えられん
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 17:05:22.76ID:vHNmZZTb0
>>163
羽田の方が、乗換ちまちましててメンドクサイけどな
上野で山手線に乗り替えて、浜松町でモノレール
狭いし、荷物置き場が使いづらいし
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 17:15:45.20ID:/9wKmU0h0
>>165
京浜東北線なら日暮里は快速通過するが浜松町は今は停車する

遠回りな埼玉から需要ないどころか陸路最短の横浜、川崎からでも成田空港意外の千葉方面需要ってないよね
千葉県内の通勤需要で停車駅増やすなら東京か品川(大崎まで回送とか)で折り返せないの?
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 17:20:09.16ID:/9wKmU0h0
>>167
なくなるというか新宿-大宮の客扱い廃止じゃないの新宿まで連れてきちゃうと直ぐ折り返す列車以外は結局東大宮に留置しなきゃならないから
池袋(の北の池袋派出)がもう少し余裕があれば池袋でいいのだが
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 17:29:17.87ID:RzQaOsMp0
>>4
そもそも大宮方面から成田に行く人が少ないって事よ
羽田空港でオッケーなケースが増えてるって事だろうな
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 17:39:13.18ID:RzQaOsMp0
>>174
大宮から武蔵野線を通ってくるのや
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 17:47:54.22ID:C1xB/0nZ0
東京駅からの1000円バスが1200円になったからといって成田エクスプレスに客が流れるかといえば……
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 17:53:51.85ID:a5lHG2Us0
>>89
俺に聞くなと何故言わない。中途半端な親切は迷惑でしかないんだぞ。
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 17:56:02.31ID:a5lHG2Us0
>>131
飛行機にも乗れないマイノリティがネットで吠えてるだけで何が総意だ糞が
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 17:56:06.57ID:r4H2QJbW0
千葉市内から成田空港って地味に不便だったからなあ
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 17:56:44.61ID:Ihxf+hb40
みんな、羽田周辺の「都民様」が、羽田空港の騒音公害で、国際線を追い出したことはスッキリ忘れてるよね。

国際線を千葉へ→なかなか決まらずようやく成田へ→反対運動激化→中核派のテロで千葉県収用委員会壊滅
→千葉県全体の開発が遅れる→ようやく成田空港開港→成田新幹線も都民様の反対運動で消滅
→成田は遠いから国際線も羽田へ→成田はLCCと貨物メインに
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 17:57:11.03ID:XF2/1c8h0
>>132
茨城県民がTXに金出して筑波から延長
させればワンチャン
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 17:58:38.01ID:z7HcTqAj0
全部停めろよ
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 18:00:00.75ID:iLisxNU/0
>>178
中途半端となったのは結果論
>>89が駅係員ならふざけんなって話にもなるけどな
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 18:04:09.76ID:qDK9htcx0
羽田融通効かない。羽田滑走路着陸から20分かけてターミナルに接続するより、5分で空港に着いて電車に乗った方が行動の計算立つしやりやすいよ
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 18:16:02.72ID:vHNmZZTb0
ANA勤務の割とエライ友人は、どっちでも勤務できるように
蘇我 に家買ったんだぞ
酷い話だと思わないか? 元都民なのにw
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 18:35:54.59ID:2mxMugI60
過激派に遠慮しすぎた結果、壮大な失敗空港になっちまったからな。いまさら成田エクスプレスとかいらないだろ。
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 18:35:58.29ID:vWQJ1x6u0
八街が何の反対もしないで、なんの足枷もない
フルパワーの空港が出来てたら
多分新幹線とかも余裕で通ってて止まるし
今の何もないオワコンな八街とは全く違う
今の成田と比べても比べ物にならないほど
全く違う都会的で整備された街に
なってて地価も全く違ったんだろうな
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 18:39:13.93ID:7uOwPfZo0
>>189
何が酷いの?
狭苦しくて息苦しい都内なんか住んでドブネズミみたいな生活送って何が良いんだ?
マジで分からん
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 18:47:54.04ID:bZUyQYho0
特急料金クソ高いから、いくら激混みの総武快速とはいえ、千葉から通勤で使う奴などいないだろ・・・・・・
だいたい千葉駅は総武快速の始発も多いし
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 18:54:17.80ID:vHNmZZTb0
>>192
千葉舐めるなよ、基本的にあらゆる場所が陸の孤島で 魔界なんだぞ
子供が御三家受かったのに、渋谷幕張選択したんだぞ
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 19:04:08.38ID:skvnZNiJ0
>>66
成田が新幹線と一緒に構想通りのスペックで開港してたら羽田に投資して拡張する必要もなかった
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 19:31:58.99ID:ptxpGaWy0
快速が市川で足止めされて空気乗せたN'EXが追い抜いてくので前世紀から迷惑してた
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 19:46:20.23ID:bZUyQYho0
>>104
東武が東急のような経営方針だったら、「成田空港直通は悲願の構想!」ってことで、六実あたりから短絡線を建設して、北総線に合流させようとするだろうな
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 19:57:11.33ID:tyvpMI9N0
バスは時間読めないのが難点
今月入って東関道も京葉道も大渋滞続きで大遅延連発
東京駅から成田空港まで2時間以上掛かり飛行機乗り遅れる人が続出
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 20:18:56.85ID:6eqVQxNS0
福岡空港レベルの便利な空港作ってよ〜
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 20:21:24.01ID:fBj3+TZk0
さいたま市民「日暮里からスカイライナーだろ常考 安いし早いし遅延なし ていうか成田行くくらいなら羽田でええやん」
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 21:07:35.10ID:iLisxNU/0
>>195
騒音関係で夜間制限のある成田空港はどのみち限界を迎えることになる
その制限もなく相手国との時差の関係で国際線の運用時間が柔軟に設定できる羽田空港の優位性は、いずれにしても再評価される
起こり得る羽田の拡充需要に成田新幹線は応えられない
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 21:59:22.77ID:ptxpGaWy0
>>212
都営の本八幡とメトロの西船橋は絶対に停めない
JR利用者が激減してしまうから
特急は外人用日本乗り放題きっぷがあるから所要時間は京成の倍でも問題ないことになってる
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 22:04:15.71ID:/Qi5Jz400
大宮からだとバスの方が早いんじゃないか?
池袋を通って品川から成田空港じゃ時間掛かり過ぎだろう。
埼玉県民で電車で成田空港に行くなら日暮里から京成に乗ると思う。
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 22:04:41.93ID:ceRj+A3x0
成田の方が良いな
いつも成田ばかり
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 22:56:24.92ID:zLxJwN020
>>1
ダイヤ改正で、千葉駅への停車を拡大する特急「成田エクスプレス」を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/19(日) 23:48:49.09ID:rxLQ6Oa00
>>191
先が見通せない住民の責任もあるよ
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 00:15:20.55ID:2lsD4LVe0
横浜の成田exは何時もガラガラ安い運賃なら京急、快適性ならycatそれでも成田exより安い
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 01:51:00.89ID:crvLBg+E0
意外にスカイライナーが頑張ってるのか?
コロナで空気輸送ばかりしてたからやばいかと思ってたけど
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 01:54:39.86ID:biFOstNR0
>>227
横浜からて殆ど品川から乗り換えなんだが。
成田空港行きは羽田空港から出るが京急蒲田は通過w
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 01:55:37.11ID:biFOstNR0
>>227
殆どないぞ、品川で乗り換え。
しかも羽田空港発だが京急蒲田は通過w
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 02:21:26.74ID:R8zaAvkP0
東北・上越新幹線も大宮に止める必要ないよ
埼玉在住者は東京や上野に出て乗ればいい
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 02:27:02.10ID:8L1BOBvA0
記憶違いじゃなければちょっと前まで日暮里駅は山手線から京成に乗り換えるとき階段しかなかったよな?
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 02:27:16.40ID:ZGk7TPQS0
NEXじゃなく成田新幹線あれば東京から30分やったのに
利用者にこんな不便強いる空港になるとはなぁ
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 02:35:46.29ID:l45Gy5VU0
高速道路が便利になってから埼玉以北の人間が成田に行くときは自家用車やろ 車の保有率も高い
混まないし成田周辺の駐車場はサービス良いしホテルは前後泊どっちかすれば駐車場タダ
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 02:50:30.54ID:crvLBg+E0
>>233
N700Sのスペックなら15分ということに
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 03:02:21.82ID:xUt4TUSa0
大宮? 大宮なんか京浜東北線で東京駅まで来ればいいわwwwwwwwww
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 03:12:15.37ID:X9GVfKeb0
>>233
短距離の新幹線って高額って知らないの?
北陸新幹線の料金水準でもたぶん4000円ぐらい付けてたぞ
たかだか数十分にスカイライナーの倍額を払える人は少ない
開通しても上海のリニアと同じ運命だったと
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 03:34:41.97ID:WosYpcYz0
成田エクスプレスは廃止が妥当
あれを廃止すれば総武快速線のダイヤを改善できる
それの方が利用者にとってはメリットが大きい
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 03:43:18.61ID:lr9qRyzA0
京成がもう少し便利ならなあ
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 03:48:21.75ID:xDIIWlcn0
>>189
京葉線を千葉駅ではなく蘇我にいかせたのは明らかに失敗だよね
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 04:01:43.31ID:gOTF8G8y0
>>164
コロナ前は月イチで十年近く海外出張行っていて成田も使ってたけどリムジンバス遅れたことない
俺は横浜からで事故渋滞なんかのときは下道含めありとあらゆるルートで辿り着かせるよ
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 08:21:17.88ID:TFkQGWzw0
>>249
成田線って、我孫子〜成田のほう?
ダメダメ!
我孫子〜成田は全線が単線だから、この区間だけで40分以上もかかる
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 08:33:58.20ID:X1VkQUDl0
>>173
だよな
埼玉県民だけど大宮から直通で成田に行くっていう発想が無い
無くなったところで普通に上野東京経由すればいいとしか思わねーや
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 09:05:12.97ID:ZkwxHQMy0
>>248
>その代わり東京駅構内の移動に15〜20分
元々の夢構想は、大宮→新宿→東京→成田なので、大宮から乗り換え無し新幹線で成田でした。東京→成田はごく一部着工で断念。
大宮→新宿→東京は、無かったことになりました
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 09:52:22.11ID:tpgnZakf0
>>250
スカイライナーが新ルートになってから対成田エクスプレスで五分五分まで盛り返したし、コロナ直後に大増発組むぐらいいけいけだったからな
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 09:58:15.41ID:tpgnZakf0
>>228
コロナ直後に大増発組むぐらい成田エクスプレスから客奪ってた
速達性ならスカイライナーが圧倒的、料金なら京成の普通車、荷物重視ならリムジンバス

成田エクスプレスはすべてが中途半端で他はすべて京成電鉄の支配下
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 10:08:24.23ID:X1VkQUDl0
>>238
そういや夏頃にYouTuberが大宮発NEXの乗車レポした動画見たことあったわ
コロナの最盛期とは言えそのYouTuber以外ホントに誰も乗ってなかった
もともと需要が全くないんだろうね
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 10:38:14.69ID:kqk7+Eir0
>>262
急いでないならリムジンバスに乗る
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 10:43:47.40ID:eAy/5z+I0
埼玉民なら、日暮里乗り換えで京成スカイライナー使えばいいってこと?
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 10:44:54.10ID:EUMxop680
埼玉にも空港ほしいよね(´・ω・`)
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 10:54:28.65ID:PgTuABPA0
>>31
関東大震災後の自警団等による虐殺記録を見ると
千葉も埼玉も東京も神奈川も民度は大差ないよ?

ただし千葉県は福田村事件や検見川事件のように
日本人の虐殺被害者数が少し多過ぎる気もするが
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 11:05:05.82ID:BefsnH3I0
大船発着もいらない。東京〜大船はほとんどガラガラ。1時間1本は横須賀線の邪魔。車庫が欲しいだけでしょ。本数・車両を減らしたらいい。
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 11:09:53.69ID:tpgnZakf0
>>269
むしろ客が減っているから通勤時間帯の着席需要で利益率あげたいんでしょ
コロナ禍でも通勤帯、着席有料サービスはJRも私鉄もどんどん拡大してる
減った客を客単価をあげて回収する手法
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 11:48:30.73ID:1kZQFmsb0
大宮方面だったらそもそも京成まで近いしスカイライナーのほうが速い訳で
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 12:21:56.76ID:WUp+9rn/0
>>243
NEXと言わず成田輸送そのものからJRは撤退すべき
軌道を京成に明け渡せば悪特の増発と待避待ち減少での速達化が果たせる
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 13:25:15.52ID:yUmjok+w0
>>277
武蔵野線ー常磐線ー【我孫子から成田線】ー成田からスイッチバックで成田空港
直通便を作れないことはないけど極めて効率が悪い。特に成田線

過去にあったエアポート常磐(上野ー成田空港)という臨時列車は片道2時間近くかかる便もあるので話にならなかった
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 14:07:59.57ID:5oQUMdNy0
埼玉から来るのと品川で連結するやつだと、神奈川方面からのはグリーン車ないのどうにかしてくれ
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 14:13:46.68ID:yUmjok+w0
>>282
グリーン車は必須でなくても構わんだろ
何時間も乗る訳じゃないんだから
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 15:14:00.60ID:8+rhH49l0
ってかまだまだ入国制限は続いてるから
成田エクスプレス大半が運休のままでしょ🚊
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 16:48:06.51ID:toZcFBmt0
埼京線と常磐線快速がくっつけば(大崎〜品川間)
「常磐エアポート成田」(仮称)が生まれていただろう
池袋〜新宿〜渋谷〜大崎〜品川〜東京〜上野〜日暮里〜北千住〜松戸〜柏〜我孫子〜布佐〜安食〜成田〜成田空港
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 16:52:00.42ID:YW8tYIqx0
川越駅前からバス出とる
わざわざ大宮までいかん
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 16:57:55.74ID:eAQEsvg60
>>29
ダサイタマお断り
千葉に来ないで下さい
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 17:08:58.78ID:KR2seej40
「成田エクスプレスNEO」(仮称)
池袋〜新宿〜渋谷〜品川〜東京〜上野〜(柏)〜(成田)〜成田空港
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 17:30:16.54ID:ZRb2ZD3t0
そのうちに大晦日終夜運転や通勤時間帯に成田止まりの成田エクスプレスが出来たりして。
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 18:03:31.30ID:PsewDRUE0
>>245
中央・総武線各駅停車を
立川〜蘇我間にするべきだろう
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 18:06:53.17ID:PsewDRUE0
「中央成田ライン」(仮称)
高尾〜八王子〜立川〜三鷹〜中野〜新宿〜秋葉原〜錦糸町〜(津田沼)〜千葉〜四街道〜佐倉〜成田〜成田空港
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 18:29:24.13ID:yUmjok+w0
なぜ鉄ヲタはチラ裏レベルの脳内ルートを書きたがるのだろうか
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 18:55:13.59ID:TFkQGWzw0
>>298
JR切符売り場〜京成切符売り場で徒歩5分くらいかな
あの長い信号に引っ掛からなければ3分台も狙える
ただスーツケース持ってたら7〜8分かかるかも
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 19:24:46.36ID:/HmQR6Cq0
成田にも止めたらいいのでは?
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 20:04:41.42ID:Rh1lprv/0
大宮だったら新宿から乗り換えれるじゃん
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 21:19:22.68ID:crvLBg+E0
>>302
昔無かったっけ?
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 21:30:51.38ID:TyICa6dp0
房総特急を総武線に戻せよ
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 21:33:15.52ID:GwIzH3/t0
成田エクスプレスよりもむさしの号を増発してほしい
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 21:35:42.72ID:e9ax8Fu90
タレント・小島瑠璃子(24)が16日放送の日本テレビ系「踊る!さんま御殿!!」(火曜・後7時56分)であふれる“千葉愛”を語り、暴走した。

首都圏3県の大激突SPとして、神奈川・千葉・埼玉出身のタレントが勢ぞろい。
千葉・市原市出身の“こじるり”は「神奈川からはバカにされ、埼玉には勝っていると思うけど、
“東京”の名前を使っていると言われて…」と話すと明石家さんま(62)は「東京ドイツ村にはビックリしたわ」と同調した。

それでもめげずに小島は「考えてください。埼玉に行かないで人生を終えられると思うんですよ。
でも千葉に行かないでは人生を終えられない。ディズニーランドとか成田空港とか…。埼玉に行かないで人生を終える人は8割、9割いる」と力説した。

取り柄がないと言われた埼玉を代表して戸田市出身の夏菜(28)は「(特徴が)ないからどの県にも歩み寄れるんです。
優しい気持ちになれるってことです!」と半分キレ気味にアピールした。

それでも小島は「千葉は国として機能出来る。埼玉は孤立したら2週間持つか持たないか。千葉は海産物もあり山もあり、成田空港から飛び立てる。外交もできる」と力説。

夏菜は「ピーナツでも食ってろ」と千葉の名産物の名前をあげて反撃した。
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 22:27:26.52ID:1f9fkTvt0
>>304
そこで悩むなら日暮里に出なさい
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 22:33:45.70ID:2c+8ZDWI0
>>277
東松戸駅で北総鉄道に乗り換える
あるいは、大宮駅からならリムジンバスのほうが便利
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/20(月) 22:50:56.03ID:TFkQGWzw0
将来的には
大宮−岩槻−春日部−野田市−運河−流山おおたかの森−柏−高柳−新鎌ヶ谷 と、急行に乗ればこれだけの停車駅で新鎌ヶ谷まで行けるようになるだろうけど、
あと20年以上も先かな実現は・・・・
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 09:18:54.61ID:kVZ+yTs50
>>323
大宮⇔東上線西武線中央線の需要は意外と大きいよな
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 09:59:01.19ID:17cPWps70
>>323
立川と吉川美南で折り返しだな、30分1本なら。
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 10:03:08.91ID:17cPWps70
>>296
そのうち昼間の普通の西明石〜加古川を減便して(加古川〜姫路同様に30分間隔)かわりに新快速が大久保に停まりそうだよなwww
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 10:25:50.35ID:KwvLzTSi0
液状化した幕張辺りに作っとけよ
関東はバカしかいないのがわかる
あんな僻地に作るのはおかしい
広島空港かよ
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 10:33:22.32ID:evnMxgKc0
>>310
あと武蔵野線東松戸→成田アクセス線(北総線)という手段もある
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 23:04:02.01ID:0R4RBAJv0
>>325
快速は市川で強制ストップが入るから全然違う
あと快速は20年前から最高速度が1キロも速くなってないのに対して
成田行きの特急は10キロも速い
でも京成スカイライナーならさらに30キロ速いw
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 23:07:35.98ID:NM8yTsMc0
何時もガラガラのNEX
黒いガラスで中がガラガラなのを見えにくくしてるw
ま、商売敵のスカイライナーも客少ないけどねw

コロナになってからは、どうなってるか知らん。
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 23:09:54.04ID:0lwbH2Q80
>>97
問題はそこじゃない
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/21(火) 23:50:22.22ID:t5ZA5LtJ0
NEX
スカイアクセス
スカイライナー

JR快速
京成 特急 快速特急
アクセス特急 羽田ー成田

リムジンバス
エアポートバス東京・成田(TYO-NRT)
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 05:40:22.61ID:8ad8IU9m0
>>334
くだらんなあ
それにスカイライナーの最速区間の短さったらないぞ
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 05:44:15.91ID:/UsA0X6e0
料金下げろよアホ。いつまでも情弱相手の商売してんじゃねえよ。
スマホ時代にあんなクソ高い特急外人でも乗らんわ。
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 05:45:17.52ID:kShbQnqu0
>>338
いたな〜 自称「三里塚の闘志」
この空港は20〜30年塩漬けにして将来「農民空港」にするって息巻いてたのに
たったの10年後その空港から株で儲けた金で女房子供連れてハワイに
旅立ったよ・・・
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 05:49:49.90ID:CpxoZKUb0
成田新幹線なんで頓挫したん?
空港からの鉄道って一番いい最先端の車両使うのって外国からの人にアピールできる王道ルートなのに
観光客は高くても乗るしメリットしかない
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 06:24:59.37ID:cndfRe8x0
常盤線成田線にNEX通せ
意外と近い経路
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 06:48:34.45ID:B2tsIF560
埼玉なら成田より羽田が近いし
特急利用ならもっと安いのがたくさんあるし
単に需要がないだけだろ
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 07:12:16.04ID:9oJwpWr50
>>314
>それでも小島は「千葉は国として機能出来る。埼玉は孤立したら2週間持つか持たないか。千葉は海産物もあり山もあり、成田空港から飛び立てる。外交もできる」と力説。

この話 NHK「日本人のお名前」でも コジルリ 言ってたな。
「千葉は 日本地図から切り取って 独立してもやって行ける って話したら 炎上しちゃったことが有って」と。
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 07:29:04.85ID:9oJwpWr50
>>189
何で蘇我なんだろな。
アクアライン通るとしても、羽田も遠いだろ?
羽田 成田 どちらでも行けるようにするなら
幕張や津田沼 辺りが一番良い。
東京駅へ行くにも。
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 08:30:08.32ID:td91qJ/V0
>>357
鉄ヲタが疎まれるのはそういうとこだぞ
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 08:41:16.33ID:YV6ZuReS0
もう東京の空港は厚木基地にすべき
返還してもらって新々東京国際空港にリニューアルしよう

で、新々東京国際空港ターミナル駅(旧相模大塚駅)と新宿を20〜30分&ワンコインぐらいで結ぶリニアを引けば完璧
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 08:43:37.45ID:6IRqQS8I0
大宮からバスあるしな。
安いし早い。

西日本人に解りやすく言うと、
高知ー松山
電車13時間8000円(西回り)
バス2.5時間3000円(北回り)

勝負見えてる。
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 09:21:08.73ID:FU5sY4sk0
>>350
通るところのヤツが反対したから
通しておけば埼京線みたいに通勤路線もついでに貰えたかも知れないのに酷いことしたもんだ
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 10:16:42.36ID:DCtciV9x0
>>1
つうか、大宮から成田エクスプレス出てるなんて誰も知らない

当然乗るわけ無い
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 10:19:41.52ID:9QCy58k7O
>>173
京浜東北で日暮里乗り換えスカイライナーの方が
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 10:44:49.61ID:HA0eQmso0
大宮発は埼玉県民のためというより、新幹線沿線の人たちのためなんだろうな。
大宮〜成田まで新幹線をひいて直通させたら良いのに。
そうしたら東日本の主要都市ほとんどを成田に直通させられる。
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 10:48:22.82ID:HA0eQmso0
>>356
サッカーが好きなんじゃね?
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 11:06:00.37ID:7+braX0Y0
>>355
こじるり特別番組が千葉テレビであるよ

「チバジン what a beautiful life」こじるりの半生を紐解く
12月29日(水)21時〜
1月2日(日)14時〜(再放送)

ナレーションは南キャン山ちゃん
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 11:26:41.63ID:W2ufNGTE0
千葉は成田闘争のせいでインフラ整備が遅れまくり。
アホみたいに渋滞するせいでいまだに県民の主食は南京豆。
収穫したお米は都民にすべて奪われる。
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 11:35:34.56ID:9oJwpWr50
>>353
常磐線(というより成田線だが)経由の利便性を上げるなら
京成 成田スカイアクセス線の交差クロスしてる地点(成田湯川)に新駅つくるべし。

ちなみに成田線というのは
佐倉から成田を経て、我孫子へ行くまでの路線をいう。
そして総武本線とは、両国から千葉 そして佐倉 八街 成東 横芝経由で銚子までの路線。
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 11:56:37.48ID:HA0eQmso0
>>371
それが超面倒くさいから、多くの人が仁川を利用するんだろ。
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 11:58:54.08ID:DV1Gp1GW0
JRは何をやってもだめ
飛行機の時間が絡むのに事故やトラブルが多すぎて使い物にならなかった
ここ5年間は専らスカイライナーしか乗ってない
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 12:01:07.19ID:HA0eQmso0
>>376
成田新幹線を反対した住民たちを恨めよ
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 12:03:44.34ID:npq+qDVU0
>>375
つっこみ待ち?
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 12:17:41.67ID:9oJwpWr50
>>339
コロナ前の 成田空港に絡む交通情報

>NEX
上流な中国人
ツアー客の東南アジア人
重役出勤する日本人
夕方や夜 成田に着いた 東京へ安全に行きたい欧米人
横浜方面に行く欧米人
が利用してた。

>JR快速

エアポート成田 とか クサい名前がついてたな。

>京成 特急 快速特急

八幡(本八幡)で、都営新宿線の快速に乗り換えるのが
成田空港から新宿まで行くのに 安く そこそこ速く行く方法だというのが
金持ちじゃない中国人 台湾人 香港人 タイ人にバレてしまって、NEXは苦境に。

アクセス特急 羽田ー成田

成田空港から 直接 浅草(浅草寺)や 押上(東京スカイツリー)へ乗換え無しで行けるから、欧米人の中流旅行者に人気だった。

本当に成田空港から羽田空港へ連絡したいモンは こんなの乗らん。
NEXだろうが快速だろうがJRで品川まで行って、普通に京急として羽田空港まで乗る。
或いはリムジンバスで行く。でもリムジンバスの この路線はかなり席が取りにくい。
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 12:23:45.93ID:nNWSMZMh0
八王子は吉祥寺、三鷹、国分寺といった特急通過駅(吉祥寺にいたっては特快すら通過!)にも停まるのに、大宮は赤羽どころか浦和を通過する時点で違和感しかない。

大船は武蔵小杉は勿論だが戸塚も停まるのに。

戸塚がそれこそ吉祥寺、三鷹、国分寺レベルなのに対し、赤羽、浦和は武蔵小杉レベル。それなのに…
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 12:37:25.96ID:9oJwpWr50
>>379 の続き

リムジンバス

高いな。
東京の高級ホテルまで直行する欧米人が中心

日本人の地方民が 成田発着のLCCを使って TDR(東京ディズニー)へ遊びに行く時に
荷物あるし、仕方なくリムジンバス乗ることあるが
何回か来て慣れてきた地方民は
成田スカイアクセス線で 東松戸まで来て
そこからJR武蔵野線で舞浜まで行く。
でも一番 安くて楽なのは
エアポートバスで海浜幕張駅まで来て
京葉線で 海浜幕張から舞浜 が楽なのに安い。

エアポートバス東京・成田(TYO-NRT)

京成バスシステムのは 座席が狭い。
JRバス関東 と ビトランセ(平和交通 あすか交通)の共同運行便の方が広い。
事前にチケット買う必要なくSuicaで乗れるし。東京駅だけでなく銀座(数寄屋橋)まで行くし。

この格安バスは、中底所得層の日本人や フィリピン人や中東系 南アジア系など様々な人が乗る。
でも やはり外国人では韓国人が多い。
とにかく、韓国人は本国でもそうだろうが電車よりバスが好き。

ウィラーがやってる大崎駅まで行くバスは、外国人比率は3割ぐらいだな。
バス座席は広くて 充電など多機能だが、これは時間かかり過ぎ。
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 12:39:03.17ID:8CBKGj6o0
>>16
千葉から成田まで京成あるよ
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 12:40:27.63ID:8CBKGj6o0
>>380
もともと浦和(さいたま旧都心)は、昔から特急通過駅だ
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 13:16:25.35ID:td91qJ/V0
>>388
空港利用者が重視するのは安さではなく速さ
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 13:28:44.55ID:KThEP+9i0
>>389
そんなことはない
もし早さだけ重視されるならリムジンバスなとなりたたない

荷物重視の客はリムジンバスを使うので鉄道で空港に向かう人間は安さでなく早さというなら正解

早くもなく、荷物重視でもない、安くもない成田エクスプレスは実に中途半端
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 13:40:26.06ID:KThEP+9i0
>>388

ちなみに大宮からJRのみで成田空港に行くより
日暮里乗り換えでスカイアクセスでなく京成本線で成田空港にいく方が安い
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 14:05:33.44ID:DK0N0YqM0
>>20
上野に行って京成
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 14:11:39.01ID:DK0N0YqM0
>>388
本数が少なすぎるし時間かかりすぎ
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 14:14:57.55ID:8CBKGj6o0
>>387
どっちにしろ、京成が安くて速いのは事実
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 14:15:45.64ID:8CBKGj6o0
>>397
そんなやつはいない。日暮里経由だろ
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 14:27:00.60ID:td91qJ/V0
>>392
我孫子から成田線経由を提案するガイジとの比較だから
あとリムジンバスの速達性を侮ってはいけない
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 18:06:59.60ID:wrDYP9Lb0
リムジンバスは100kmで走ってるから意外に早い
しかも最近の乗用車の速度計はインチキだから110kmぐらいで爆走してるように見える
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 19:37:14.04ID:MNqbaUDk0
>>99
大宮台でしょ
千葉市若葉区だったかな
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 19:39:46.03ID:oBarMOGW0
都内〜成田空港だと乗り換え時間考えるとリムジンバスもスカイライナーもたいして変わらないが
大宮〜成田空港だとスカイライナー圧勝だな
0411元千葉県民垢版2021/12/22(水) 19:50:23.26ID:aVzUIjig0
頑張れ成田エクスプレス。渋谷駅から 千葉県 に乗り換えなしで行ける唯一の電車だ。

この30年間で澁谷駅から 埼玉県 に乗り換えなしで行ける電車は0から数百本に増えた。

でも 千葉県 は相変わらず成田エクスプレスを使うしかない。悔しいなあ。
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 20:02:14.88ID:KPu+patk0
>>353
常磐線〜成田線経由の成田エクスプレスなんて、我孫子〜成田空港だけで50分かかるぞw
全線が単線なので、先行する普通電車を追い越せないからね・・・ 実質的な各駅停車として、ドアは開けないけども運転停車をしながらノロノロ運転しか出来ないんだよあの路線は
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 01:49:12.09ID:puKUlM1c0
新宿や横浜から千葉駅に行く人がそんなに多いのか?
千葉県なんて成田とデズニーランドくらいしか用事ないだろ
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 01:49:56.53ID:puKUlM1c0
>>99
杉並にも
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 03:45:33.00ID:iCL0fa580
>>284
1000年くらい前までは霞ケ浦が超絶デカくて、香取海って呼ばれてた
久喜、蓮田あたりまで海が来てたはず
浅間山噴火で上流から砂が流れてきたり、利根川を銚子に流すように付け替えたり、干拓して新田開発したりして、平野になった
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 08:29:24.01ID:Y1r4zKGD0
>>422
ちょっと黙ってろ
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 12:40:41.85ID:6nMZQ/yL0
成田線我孫子支線を使用して常磐線周りの成田エクスプレス走らせられないかな
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 12:47:01.69ID:uu4l5Hqy0
埼玉県人は茨城空港を使えばよろしい
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 14:04:16.05ID:puKUlM1c0
>>428
埼玉県人が千葉みたいに臭い土地には死んでも行きたくないと申しております
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 15:04:23.12ID:80+jjGiq0
いつの間にか羽田から海外行くようになって成田は国内ばかりになった
7000円のLCCに3000円オーバーの成田エキスプレスは乗らないw
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 15:13:52.11ID:6F8FYj6Y0
そりゃ海外旅行が趣味だったら最初から東京か千葉に住むしねえ
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 15:19:26.84ID:6F8FYj6Y0
海外旅行頻度が高いのは千葉県と大田区とか世田谷区あたりだったような
他は似たり寄ったり
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 15:25:05.62ID:puKUlM1c0
小さな離島を除いて日本国内の人が住んでる地域で羽田や成田に行くのに一番時間がかかる場所ってどこなんだ?
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 15:30:03.88ID:sHSO51wZ0
>>1
>特急「成田エクスプレス」の千葉駅停車を拡大すると発表した

>一方で、利用状況に合わせた一部区間の運転取りやめ等も実施。

>現在、大宮駅発着の「成田エクスプレス」が上下各2本、池袋駅発着の「成田エクスプレス」が
>下り7本・上り12本設定されているが、ダイヤ改正後は新宿〜池袋・大宮間の運転を取りやめ、

>新宿駅発着で運転される。
>大船駅発着の「成田エクスプレス」も、上下各1本が東京〜大船間で運転取りやめとなる。

かなり運転取りやめるところあるんだね
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 15:35:48.16ID:yy1bfnuf0
いちいち品川まで出る必要ないし外環通ったしね。
埼玉県にとって必要なくなったんだろうね。
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 15:44:46.33ID:puKUlM1c0
>>439
外環と品川とどんな関係があるんだ?
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 16:32:12.05ID:sHSO51wZ0
>>441
大宮の鉄道網知ってたらコンプなんざわかないわ
おまえ無知な千葉の小学生かバカ女だろ
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 17:37:00.63ID:tpZRTAtx0
あれ?
日中はNEX運休中なのに千葉駅停車ってエア運行かよ(´・ω・`)
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 19:31:34.00ID:fSVux5nO0
>>448
1日1〜2本しかない便にアクセスもくそもあるかよ
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 19:47:30.20ID:Mgily7U60
>>406
不便とか言う前に
実際この大宮発NEXに何人の客が乗ってるか知ってる?

毎朝走ってるのを見るけどマジで6両全部合わせて10人乗ってないよ
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 22:41:03.73ID:sHSO51wZ0
>>447
ID変えて必死だけど鉄道の話しろよ
東京になりたい千葉県民(失笑)
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/24(金) 04:27:43.66ID:rS6aT6QN0
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/24(金) 06:35:00.32ID:Nu3AA5SZ0
今はスマホがあるから日本語がわからない外人ですらバス移動。ぼったくりエクスプレスなんか誰も乗らない。
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/24(金) 08:37:01.67ID:SUFG+r7a0
>>361
埼京線相当を提案しなかったから頓挫したわけで。
そもそも成田程度の距離ならアクセス線のような高速在来線でも十分であり、新在両方の建設が無理なら高速在来線にして途中駅も作っとけば自治体の反対もなくすんなりできた。
前にも書いたが新幹線に固執したのが失敗の原因。
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/24(金) 08:53:02.75ID:PcGBmI/p0
>>446
大宮から武蔵野線→常磐線→成田線の経路なら少しは速くなりそうだけど都心で客拾えないから列車仕立てるほど客が乗るかどうか微妙そう。
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/24(金) 09:31:25.41ID:r0BNi+Tm0
埼玉民は沖縄北海道九州やましてや海外旅行なんて贅沢はしないから需要ないんだよ
新宿止まりで充分
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/24(金) 13:37:14.51ID:q2MDjL6H0
>>472
> 速くなりそうだけど

ならねーよバカ
我孫子支線の所要時間がどれだけネックなのか知らんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況