X



【社会】NHK値下げ法案を再提出へ 剰余金の活用義務付け [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/12/20(月) 17:11:13.69ID:CD8doRDE9
■産経新聞(2021/12/19 21:20)

 総務省は、NHKの受信料引き下げに向けた放送法改正案を来年1月の通常国会に提出する。NHKに対し、積み立てた剰余金を受信料の値下げに充てることを義務付ける内容。改正案は、同省幹部の接待問題の発覚などの影響で今春の国会で十分な審議ができず廃案となっていたが、放送事業者に対する外資規制の監視強化などを新たに盛り込んだ上で再提出する。

※全文は元記事でお願いします
https://www.sankei.com/article/20211219-VJOF7PDIYNPHDJ2SSSVEVRV5FM/
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:14:13.22ID:rBoiexoH0
>剰余金を受信料の値下げに充てることを義務付ける

剰余金が出ないように受信料収入を使い切るだけ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:14:27.57ID:OuBpOWpf0
じゃぶじゃぶ金使っても余るなんて、天国だな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:15:57.85ID:FS5PettH0
NHK廃止法案にしろよ💢。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:16:41.25ID:6eunXYYI0
極左や敵国工作員がどれだけ入り込んでるか調べたの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:17:22.81ID:qGfVt4mx0
値下げなんてどうせ数十円や百円程度なんだから意味ねーよ
「見ないゴミに金を払いたくない」
選択制なんだよ必要なのは
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:18:13.54ID:p37d6jxF0
全国民強制すれば値段下がるよね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:18:47.16ID:YqDIO8/D0
抜本的に放送法を改正して、分割民営化が妥当だよ

こんな金食い虫のお荷物抱えて、反日までされて、中国の工作機関みたいなもんだぞ放送局を存続させたいのなら、テメエで金出せ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:19:52.46ID:vgiA8+NE0
剰余金出さなければいいんでしょ?
職員の給料増やしまーす
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:20:18.22ID:huDc3w2j0
NHKが高給なのは高給の民放に対する人材確保という名目
しかし民放が斜陽で今後給料が下がる可能性が高いのでNHKもそれに合わせて下げるべき
そうすれば人件費を減らせる
基本公務員なみでいい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:21:25.85ID:ctY59q6d0
剰余金を出さないように
無駄遣いするだろますます
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:22:25.65ID:ctY59q6d0
DVDやネット配信で金を取るのは二重取りだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:22:41.23ID:ikcwYIAL0
ナマポ0円なんでしょ?
月額1円なら払ってあげてもいいよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:23:45.19ID:YonCYU5A0
解体解散でええのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:24:12.96ID:F/26WRLr0
もう時代は令和だぞ
古臭い慣習に拘ってんじゃねえよ老害が…もう強制徴収のNHKは不要なんだよ
どうしても残したいならスクランブルかけるか天気予報とニュースだけ流し続けて100円にしろボケ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:24:15.86ID:co274Z330
もう国営にしたら?
国家公務員になりゃ実質給与3分の1だろw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:24:21.54ID:oq7c9bDd0
>>35
職員の平均給与が上がりますw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:25:59.86ID:ezO34g0g0
違う、違う、そうじゃない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:26:37.75ID:FCJIqbXD0
まず受信料を放送以外の分野に使うの禁止しろよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:26:56.02ID:doP/sBkR0
>総務省は、NHKの受信料引き下げに

こら総務省のスキャンダルが
必ずどっかの週刊誌から出るなwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:27:04.14ID:Hs6WzDtn0
80円くらい値下げするんだろ?
そしてより良い映像を見れるプランを+1000くらいでみ見れるんだよな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:27:18.48ID:W2E6UoTE0
娯楽番組を分離して、ニュース番組制作費だけを受信料としろよ
設備維持費乗せても1/5にはなるだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:27:29.98ID:jo0W9Kfx0
8Kの次々世代の研究をやりつつピラミッドの透視撮影とか深海魚とか洞窟とか猫とか撮りまくって、大晦日に大御所に集まってもらえば余剰金なんて発生しない気がする
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:28:56.57ID:R6WrnUxK0
バラエティー、ドラマ、歌番組を減らせばいい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:29:15.29ID:37agHCgm0
NHK本体じゃなくNEPを潰せよ
子会社禁止
宗教法人と一緒で、本体じゃなく子会社に利益溜め込むスキームなんだから
0063名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 17:29:45.91ID:kDxK/Sfy0
料金体系見直せよ
BSまで強制加入とかおかしいだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:29:50.76ID:By1pV4Em0
月100円にして
ニュースと天気予報だけでいい
無料にして、緊急事態の時だけの放送で国家予算からでもいいよ
今は民放でもニュースや天気予報やってるし、ネットの方がいつでもアクセスできていいし
教育や娯楽は別料金で
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:30:28.84ID:TgP0G4T20
電波盗んで屁理屈ゴネてる連中にはワンパン入れていいように法改正はよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:30:39.30ID:SJDOSeRn0
最近はSDGSだの推しまくって
国の広報に必死になってる
スクランブル議論されたときの言い訳作ってんだろうな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:32:22.09ID:qGfVt4mx0
仮に有料放送みたいなスクランブルにしたらぶっちゃけ契約一割以下になりそう
そのぐらいの番組品質
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:32:53.67ID:yem+5arS0
今の価格ならせめて過去の番組全てをいつでも見られるようにしないと
あと、ニュース7みたいに3人も無駄にキャスターを並べなくても1人でいいよね
民放みたいなバラエティもいらんのよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:34:49.62ID:lSI7reBE0
いいからスクランブルかけろよそれか国営にして税金で運営しろ
というよりも公共放送でBSの宣伝とかドラマとか要らねぇわ一生ニュース垂れ流してろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:34:59.85ID:jFVdmN650
いい加減契約の自由を取り戻せよ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:38:03.53ID:cLdNdbn80
俺に契約してほしければ、スクラソブル化して
俺が金を出しても見たいと思うような放送をするだけ。
簡単だろ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:39:00.47ID:cLdNdbn80
放送法なんて守る気ないよ。
違法で結構。^^
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:39:21.44ID:UdaEqphi0
2ちゃんねるでのNHK叩きはもう20年以上前からされ続けてきたが
全く変わらないのよ
もう諦めろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:45:40.60ID:IKKm20Ib0
高すぎる
NetflixかAmazonプライムくらいまで下げて
1ヶ月500円くらい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:46:37.73ID:37jhlOHH0
公務員にしろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:48:02.47ID:U4xxVHLx0
5ちゃんねるではNGワード指定されてるから
伏せ字で書くが、最も必要なのは

スクラ●ブル 化 なんだよね…

強制では無くて任意で自由に契約できるようにしてほしい国民がかなり居る。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:48:03.10ID:SzAIuc8d0
>>6
俺は払ってないけどお前がそう言ってくれるなら
俺の分も払わせてやってもええよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:48:43.92ID:SzAIuc8d0
>>90
払ってるアホがおるんか?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:48:51.79ID:xL+fIXbq0
余ると取り上げられるなら
全部使うわw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:49:57.45ID:SzAIuc8d0
>>68
それでも高いな。
あの質のニュースだろ?
10円でも高いよ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:50:31.52ID:1y+DzFNr0
値上げしろよ
見てる奴らから取ればいいだけ
見てない奴らから金取るために妥協して値下げって阿呆かよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:50:50.67ID:40u1Js1t0
剰余金がでないように職員の給与上げて、お仲間の関連会社に発注、建て替えしてんじゃないの?
それでもでちゃうか
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:51:57.56ID:cLdNdbn80
スクラソブル化して見たい奴でささえればいいじゃんか。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:52:18.67ID:C82JY+hx0
>>6
お前自身が全くのノンケだとして、好きでも何でもないホモの男から
「先っぽだけだから。できなくもないだろ?」と言われてケツを差し出せるのか?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:53:18.63ID:H0G/FWnL0
いいから民営化しろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:53:21.37ID:rEwZn3Ha0
紅白なんていらんだろ
番組は半分にして後は放送停止にしろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:53:31.82ID:1y+DzFNr0
現状は見てる連中のためにお金払ってあげてる状態だぞ
払えよって偉そうに言ってる連中は厚かましい
てめえで見てない連中の分も払え
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:54:37.73ID:SzAIuc8d0
>>111
何の役にも立たないでしょ。
全部下請けに作らせてるし。

NHK職員の仕事って交通費を水増し請求して
自分の懐に入れるだけじゃない?
他に何か仕事あるん?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:56:22.23ID:nQujYT8b0
NHKの新社屋に1兆円くらいかければ
返済に必要ということで剰余金出ないかも
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:57:29.98ID:q8xVHD0D0
NHKがんばれ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:59:23.13ID:z/kkv5Hj0
視聴料という対価に見合う物を用意しろ
俺の年間視聴時間はゼロだぞ
その責任とれよ
NHK職員3000人削減しろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:59:27.05ID:H0G/FWnL0
研究施設→大学
放送施設のハード→国営
番組制作、N協、ホール→民営化
これやろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:00:30.21ID:30ZchxPC0
つか、解体か民営化法案出せよw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:01:39.86ID:ks+ghfny0
電気、電話、ガス、鉄道、高速道路、と重要インフラをすでに民営にしてるんだから
NHKあたりを民放にしても何の問題も無いはずだな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:02:15.20ID:bNYwXwuR0
番組と電波の質の向上に使ってくれ
特にラジオに金を使ってくれ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:02:26.30ID:SzAIuc8d0
>>127
NHKだろ?月500円の価値すらねえ。

ってかNHKは職員の為の職員による会社だろ?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:02:35.45ID:E6sX/MoH0
国民の訴えに対して全く聞く力が無い…
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:02:49.66ID:co274Z330
与党どころか野党の子女がたくさんNHKに入社してんだから政治でNHIKが不利になることなんてするわけないよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:02:50.29ID:2OaUIY8Q0
余剰金を受信料払ってる人にランダムで一億とか振り込んだら受信料払うやつ増えるだろ。勿論NHK職員とか関係者は除外で。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:03:45.70ID:SzAIuc8d0
>>129
下請けの人材が集まらないんだろう。
あとは職員が交通費の水増し請求で忙しいからな。
とても番組編成に力は入れられませんわな。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:03:51.48ID:VbISj7IR0
ニュースや災害とか重要な情報だけ流すチャンネルとそれ以外を分割して、
前者だけ月100円くらいで今のNHKと置き換えて後者を任意契約にすればいいよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:04:09.98ID:gdkT6GRE0
余剰金美味しく頂けばいいんですね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:04:32.86ID:SzAIuc8d0
>>136
NHKがそんなに真面目にやる訳ありませんが
職員が総取りして終わりですよん。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:04:35.05ID:8yImKfbD0
10数年前の様に複数のNHKのお偉方が愛人と一緒に受信料好きな様に使って豪遊してんだろ、忘れてないぞ!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:05:44.97ID:0MU1fAkZ0
NHK職員の平均学歴が早稲田旧帝であるのとを考えれば平均年収1000万は全然高くない


そんなのより公務員の給料の方が問題
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:05:46.08ID:52fYws090
>>6
使ってないサービスに年間それだけかけられるなら
言われるがままにすべての月額、年額サービスに契約して支払うくらいしとけ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:06:11.14ID:snjACRnc0
地上波もBSも受信料払ってるのに、NHKオンデマンドやアーカイブが有料とか信じられない。
今更値下げは要らんから、こっちを無料にしろ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:06:26.53ID:bNYwXwuR0
値下げしなくていい
民放がボロバロなのにNHKまで質を落としたら目も当てられない
マジで頑張ってくれ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:07:13.61ID:SzAIuc8d0
>>141
おうよ。今だと金が余り過ぎて下っ端職員でも
交通費の水増し請求でがっぽりよ。

この前も40代の職員が3年で1億5000千万円近く
ガメてたし。実質無罪だしな。受信料を支払う情弱のおかげで
NHKは幸せだってよ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:08:01.87ID:H2lEHGdK0
NHKから税金引き上げて本物の公共放送作って
交通ルールとか国会とか地方議会とか流せや
公共放送以外は電波オークション
娯楽は無くてええ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:08:06.24ID:0X6suat+0
>>1
契約者は毎月、NHK職員に蹴り入れて良い契約にしろよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:08:09.95ID:SzAIuc8d0
>>146

NHKは自分のところで番組作ってないよ?
全部民間の下請けに流してるだけ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:08:17.17ID:52fYws090
>>143
学歴だけで高収入ってもはや利権で活きる犯罪者だな
特定の大学出るだけで寝てても犯罪や詐欺捏造でも1000万は貰えるべきって思想狂ってるよ

受信料強制を廃止して
あくまで能力によって稼ぐようにして貰わないと
嘘捏造報道やったら停派でいいだろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:09:36.02ID:n6azqJxS0
>>1
解体とスクランブルを求めてる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:09:54.97ID:dn0bo/B10
バラエティはもちろんだがドキュメンタリーにも芸能人が大量出演
あいつらのギャラに消えてるかと思うとアホらしい
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:10:57.84ID:SzAIuc8d0
>>151
NHKの平均年収1800だろ。
あとは交通費の水増し請求でがっぽり副収入もあるしな。
やりたい放題ですわ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:11:06.19ID:0MU1fAkZ0
年収1000万なんて、NHK職員の出てる大学を考えたら全然高くないし至極妥当


それよりも公務員の給料の方がおかしい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:13:19.68ID:52fYws090
>>157
NHK解散したうえで
お前の会社で年俸1800万で雇ってやれよ

NHKは税金同様強制徴収した金で豪遊していう公務員腐らせたような存在
学歴がすべてなら
税金乞食であるNHKは東大卒の官僚より給料貰ったら去勢して討ち首でいいだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:14:53.28ID:co274Z330
まあ本当に優秀ならNHK解体しても他で働けるよね
似たような事を言ってた東電は給料激下げしてもほとんど止めなかったけどねw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:15:41.99ID:JhlSjx6H0
だから税金で賄えばいいじゃん
取り立てなんかせず
そうしたら毎月予算内で番組作れば良いんだから
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:17:39.28ID:1PBpe5WP0
犬hk解体熱烈希望
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:17:59.97ID:0MU1fAkZ0
>>158
バーカ
受信料は税金じゃないから公務員と違って給料高くてもいいんだよ
税金から給料出てる公務員の方が問題
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:18:36.60ID:R6WrnUxK0
NHKと契約しないと、どのチャンネルも見れなくすればいいのに
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:18:45.00ID:E17/MWef0
>>6
払えるが、受信料としてではなく、税金として払った方が遥かにマシ

実態は国営放送の癖に公営放送のフリして中立を装う(為に受信料を別途徴収する)のは良くない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:20:26.92ID:52fYws090
>>165
学歴相応ってなら公務員こそマーチ以上だらけで
官僚は東大が多い
学齢とかいうインチキは言わなくなったね

受信料は税金じゃないって
強制したら税金同様
社会保険料や電気代水道代も同様
公務員と変わらないような方法で集めた金だし給料は600万まで減らすべき
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:21:34.78ID:SzAIuc8d0
>>163
してないよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:23:08.20ID:LU9Uf6zD0
だから国営にすればいいだろ
国家公務員にすれば、でたらめな給料なんて支給できないし
司法、議員、上級国民様の就職先だからこんだけ、たたかれ続けても維持されてんだよな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:23:41.58ID:RYA5I8vF0
こんな電波の押し売り




今の時代に合っていないよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:24:02.47ID:8JVQWrK10
>>1
解体法案のほうが国益に叶うよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:24:03.21ID:4ZeDGks10
>>1
放送法から「日本放送協会」「協会」の語句を削除すればいいのに
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:24:30.82ID:emPKjuRY0
>>1
スクランブル民営化法案にしたらみんな幸せになるのに
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:24:45.87ID:l1stXHY30
1割値下げして、番組数が2割減る奴だなw
そのぶん、昭和の再放送が増えるならそれでいいと思うがな

っつうか、受信料1/3で番組1/5、4/5はなんかの再放送、でも良いと思うけどな

どっちみち契約しないけど
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:24:52.70ID:0X6suat+0
>>157
んじゃその学歴使って個人で稼げや。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:25:36.46ID:9YIAvyfG0
>>1
給料下げろよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:26:39.82ID:lEiWCeR10
>>6
まずこれから削らせてもらうね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:27:57.61ID:CQIfxGWl0
? スクランブルで論理整合性をまっとうしろというだけで、値下げしろなんて誰か言ってるのか?
公共放送が守銭奴ってどういう事よ?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:28:17.64ID:y7Yhy/e+0
ガス抜きは飽きた
こんな八百長相撲みたいなことやって給料が貰えるなんて幸せな人たちだ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:28:43.65ID:v2MkGtY+0
早よなくせ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:28:49.48ID:7CuBkSD10
ニュースをたまに見るくらい
過払い金を請求したい気分だわ
ニュース災害関連とエンタメは分けろよ!
なんで見ないバラエティやドラマの分まで払う必要があるんだ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:29:58.54ID:Ej2+dJ5g0
給料下げさせろ!
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:29:58.75ID:eEs4YHcy0
そもそも給料が高過ぎ。子会社を作ってその会社に受信料で作ったコンテンツを販売させるとか言語道断。受信料で作った番組やコンテンツは無料で開放するべき。これをやらないんだったら、受信料を強制収受できる仕組みを撤廃するべき。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:30:01.74ID:L5kk+REG0
自由契約にしたら問題も起きず住み分けできる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:30:33.00ID:APfE3z8S0
NHKって子会社とか結構あって利益を出しても還元する事もないよな 社員の給料になるだけで
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:30:35.90ID:tmgh1qK+0
再放送だらけでどこに金使ってるんだよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:30:48.66ID:52fYws090
技術的に
スクランブルできませんとか
スクランブルやると政見放送や災害時に解除できないとかなら
尚更解散考えたほうがいい

研究所とか持っているうえで技術もないアピールだろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:31:10.52ID:LAsdXf6C0
スクランブルにしろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:35:04.04ID:Gy+UzQEj0
月100円まで下げないんなら、
NHKは廃止でいいだろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:39:17.78ID:IzeU2Lca0
スクランブルにしろよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:39:41.89ID:UOrOkB9o0
ガス抜きにもならねえ
ふざけんな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:40:50.41ID:Y2yp0z7C0
でも今からここに就職したいかと言われると
微妙(´・ω・`)
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:41:43.87ID:tQ+paN/n0
どうせなら受信料500塩くらいでネトフリ観られるようにしろよw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:42:16.57ID:22KxgwPC0
10円でも要らないわ
極左電波の押し売り
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:43:09.17ID:wHc8vg770
値下げせんでええよ
つぶしてしまえ!
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:43:19.57ID:jRNc4ltL0
NHKって、ナチス崇拝、原爆被害者を差別したBTSや、朝鮮集団niziuとかのステマしてるの?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:45:13.93ID:CQIfxGWl0
まぁ 公共放送は競争原理から外して高級公務員として扱えという事なんだろうが、既に競争のど真ん中に立っているよ NHK。
このままでは、民間メディアが未来への試行錯誤をしているのに、あんた・・・ 生き残るには独裁政権誕生しかないよ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:46:17.07ID:SyA01U1a0
むしろ上げれば解約者が増えるからいいのに
テレビなんて見てたらバカにしかならないんだから
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:47:17.70ID:rV7fNP860
子会社を清算せよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:48:24.35ID:jaqcRckK0
給料を公務員並みに引き下げろよ
それが出来ないならスクランブルにしろ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:51:32.82ID:YHsYqWyM0
NHKもパセラはコロナ対策してる優良店と紹介してたようですね
でも実際はコロナ自粛期間中も闇営業してたお店でしたね
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:52:18.26ID:z0RkoT4z0
NHKのせいでテレビを辞める人も多い
これって逆に国民を情報から遠ざけてるよな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:52:38.58ID:SqC47vxy0
>>213
日曜のラジオ深夜便だけでいい
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:57:05.43ID:52fYws090
>>224
一般家庭はまだしも
事業者が本当に離れたな

オフィスや店舗、休憩室、待機室、倉庫こそ
従業員がテレビ見ていれば発狂ものだろう
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:01:07.09ID:TCcgc5V30
組織解体はよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:03:22.52ID:+hIMXAmn0
値下げと言ってもどうせ20円とか50円だろ!
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:03:36.89ID:QqSMY+gN0
この法案はおかしい
職員の国籍条項と年俸制限、会計の透明化
その辺が先だろう
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:05:10.99ID:mEX8Dr7P0
なるほど 法律ができる前に 余剰金を使い切る、余剰金のでない運営をすればいいんですね
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:07:25.68ID:iqmCE5MK0
>>1
社屋に金かけすぎ
朝ドラいらない民放じゃないんだから
大河ドラマ要らね金の無駄
紅白要らねえ金の無駄誰も見ない
深夜早朝の放送要らねえ無駄SDGを考えろ
電波持ちすぎ教育と総合を合わせて1個でいいだろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:07:54.62ID:jJgShByL0
何の影響も無いな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:08:36.90ID:OGqiGiVG0
霞が関の有能な多数の役人が何時間も残業して
いろいろな細かく正確な試算をして複数案を提出するも
それらを無視して政治的な決定で数十円値下げっていうパターンだろ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:08:57.75ID:q/fjvlkp0
>>167
これ
誰が何と言おうが国営放送だろ
予算を国会で通して、放送開始と終了に国歌を流し国旗がはためいてるんだから

税金で賄うべき
そして人件費も公務員並みにすればいい
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:09:48.22ID:FUGAhtC/0
じゃぶじゃぶ使っても使い切れない受信料
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:11:16.72ID:T7sPsF0W0
ちまちまやらんと、根本的にやれよ。
従業員数を鑑み、給与水準を地方局に合わせるとか、
海外のスポーツ買うの禁止とか、
大河ドラマを有料チャンネルに移すとかしてさ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:12:10.29ID:W6Z4cjpd0
このオッサン
借金まみれだったが
パチンコでもして返すのか?
あるいは自転車操業で借金止まるまで?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:12:26.01ID:8kE21mah0
NHKは糞 スクランブル放送にしろっていうのは当たり前だけどさ 紅白とか大河ごときを有難がってるバカ共が支えてやれよ

こんなもん見たい奴だけ払えばいいんだよな NHKなんて月額100円くらいで上等だろ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:12:56.40ID:QqSMY+gN0
スクランブルにしなさい
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:13:33.78ID:xpwafKmd0
NHKって国営放送みたいなもので商品名も言えないのにタレントが平然と出演してるのに
違和感を感じるわ。それこそ依怙贔屓じゃん。ネットの普及でもう存在意義も薄いんだし
さっさとCM取ってきて受信料廃止すりゃ良いのに
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:14:44.95ID:QqSMY+gN0
国民総奴隷化法案だな
馬鹿馬鹿しい
誰が払うか
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:14:47.86ID:8kE21mah0
年収1800万円のNHK職員「NHK受信料は国民の義務」

年収200万「うるせえ死ね」
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:15:13.71ID:eXhL3saF0
一刻も値上げして収入の50%を受信料にしないとNHK潰れるんですが…
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:16:11.55ID:dvwK5N1J0
ゴキブリの巣窟ははやく解体しろ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:16:53.48ID:SqHncrCs0
払わなければ無料
捏造報道ばっかしてたんだから払う必要ない
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:17:28.46ID:jhyYDZfu0
>>250
潰れて良いよ
誰も困らないからさっさと逝って
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:17:36.58ID:VWK6K78O0
だいたいおかしいんだよ。
利益なんか数億でいいのに儲かりすぎて民業圧迫してるし。
このご時世だから余計際立つ。
ニュース天気災害国会これぐらいやっときゃいいんだよ。
ドラマとかいらん。
もうテレビ黎明期じゃない。
選択肢はたくさんある。
その中のひとつの選択肢にすぎない。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:19:50.91ID:ap/0SqRW0
契約か?スクランブルか?
二者択一にしろよ

何十年も前の情報環境基準にした放送法を撤廃すべき
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:20:20.37ID:KQS8NNqY0
番組なんかでも余計なことしすぎなんだよ
普通にスポーツの試合流せばいいのに
SNSのコメントが流れますや
〜カメラとかいって横幅狭くしてくれるし。しかもDデータボタンでそれを拒否することもできない設定
舐めてんのか?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:20:59.03ID:jzeTG/VF0
要らないからもう無くせよ放送業界はアホが独占してる状態だしそもそもおかしいだろ誰も要らないのに強引に金取ってるっていう現状が、
この業界自体一新させろよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:21:45.95ID:nT8JFWud0
総務省が悪い!
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:22:09.15ID:QqSMY+gN0
契約強制は憲法に違反しない
わけがない
とんでもない憲法違反ではないか
あり得ない話だ
国営化かスクランブル民営化しかない
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:24:00.28ID:QqSMY+gN0
受信料うめえ
タクシー券使い切れねー
職員年金も受信料からぶち込めええ

無法者がやりたい放題だ
氏ね
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:24:15.61ID:qGfVt4mx0
一度衛星のchのようなスクランブルにしてみたら本当にクオリティと価格が見合ってるか分かるだろ
それで大半が逃げるなら今までどんだけぼってたかとなる
最近は五輪賛美とかもう政権放送に近いし早いとこ解体汁
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:25:29.86ID:jrR2/TIN0
>>1
値下げの単位は円ではなく整数の%にしてください。
50円ではなく50%
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:27:11.38ID:FUGAhtC/0
NHKの闇、幹部局員が天下りで稼ぐことは本当だった!

子会社とかたくさん作ってやり放題してそうですね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:27:24.35ID:gv/O55qr0
スクランブルはよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:28:02.16ID:fKDw+mwi0
さっさと分割民営化しろ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:28:12.85ID:QqSMY+gN0
容疑者は自称公共放送の職員を名乗っているが、犯行の認否のついては
警察は明らかにしていません
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:33:13.35ID:QqSMY+gN0
今は世帯で徴収しているが、いずれは各個人ごとに取りたいんだろう
正しく現代の人頭税
頭狂っているとしか
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:35:48.29ID:9nt/xguI0
縮小していくTV業界にあって肥大化したいNHKか
高度に情報化された現代に領土拡張の野心を隠せないどこぞの国と思考が同じだな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:36:43.41ID:nT8JFWud0
NHK法案に賛成する政治家を全部落選させれば
この狂った国をまともにできます。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:36:56.27ID:5uygJhpK0
NHK職員の平均給与は1000万超え。400万になるまで調整すべし。国民が求めもしない放送研など不要。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:38:04.34ID:bDTLeMNC0
衛星契約の根拠を言ってみろよ
同じ理屈でネットからも取るつもりだろ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:39:15.21ID:R6WrnUxK0
国鉄、郵便局みたいに民営化しろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:40:59.71ID:aqz+rcw60
ほぼ現状維持前提の法案なんて要らんだろ。
ゼロベースで見直しが筋。
地上波利権の時代じゃないよ。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:44:40.88ID:YgiNeZA+0
民営とかろくなもんじゃないわ郵政もだけど
最近は水道も民営しそうだし
マジで害悪だわ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:44:50.42ID:4ZeDGks10
>>267
最低でも契約義務の条項は削除しないとな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:45:41.42ID:SzAIuc8d0
>>282
1800だぞ。
あとこの前も40代の職員が交通費の水増し請求で
3年で1億5000万円以上得てただろ。

上層部から下層部まで金余りで仕方ないんだろうな。
NHKは。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:45:53.18ID:9teW0TW50
子会社も使って受信料を精一杯使い切るぞ!
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:47:53.63ID:SqHncrCs0
昔NHKニュース見てたら安倍が有能政治家みたいに野党議員を次々と言い負かしててビビった
安倍の頭がおかしくなったのかと心配になって国会中継(無編集)見たら普段どおり知恵遅れの無能だったのでホッとした
NHKは捏造編集止めた方がいい
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:47:56.74ID:8I/P8tUn0
こいつらまだ生き残ろうとしてんのかwwwww
いろいろと無理がありすぎて笑えるわw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:48:08.84ID:9+7JPcH80
世帯当たり10,000円/年は必ず徴収
あとは全部オンデマンドでいいんじゃない?

自転車に乗る禿ジジイ見たかったら、年間+10,000円とか
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:49:46.28ID:SzAIuc8d0
>>249
これ正しいよね。
ましてやNHKじゃないと得れない情報とか
エンターテインメントなんか今の時代ないしな。

ジョーカー予備軍にジョーカー予備軍のところに
集金人をむかわせるあたりも狂ってるし。


あとこの前も40代の職員が交通費の水増し請求で
3年で1億5000千万円をゲットしてたその後は
何の処罰も無さそうだし。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:50:59.86ID:TumnWPKZ0
どうして、サイン無しで契約出来るの?
もう、三十年くらい契約してない
もちろん、TVは観てない
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:51:06.92ID:SzAIuc8d0
>>295
情弱でビビりのジジババが生きてる間は安泰でしょ。
NHKが一言裁判するよ?と言えば払う訳だしな。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:51:24.38ID:yztSZbCe0
青葉とかも、犬HKで火を起こせば拍手喝采だったろうになw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:52:05.41ID:SzAIuc8d0
>>296
ぼったくり過ぎだろ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:53:24.22ID:F3DS6v+J0
ほんとふざけた組織だな
地獄に堕ちろ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:00:07.17ID:+r1PHgtj0
国民のガス抜きでしょ、政治家が本気でNHKにメスをいれるわけがない
口利きして押し込んだ有力支持者の子弟がリストラされちゃう
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:07:08.74ID:QqSMY+gN0
NHK料金にかかる放送法改正の時には
とにかく「料金下げ」を抱き合わせるのがテクニックのようだ
小賢しいというか、アホじゃなかろうか
国民はそんなに馬鹿じゃないよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:08:26.24ID:IB7ZW69d0
汚ねぇな このカスドモよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:09:15.30ID:hKpMsFoV0
つまり余剰金が出ないように使い切れば問題なく今まで通りなんだな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:10:52.86ID:nJXhzZva0
値下げやってもせいぜい数十円だろw
今から50円下げました!で胸を張る池沼が目に浮かぶ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:11:46.51ID:jV7T+IsC0
どうせたぶん、余剰金が出ないように製作費をふんだんに盛って
全部使い切るんだろうな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:14:15.32ID:J0h6wy4I0
てか今はみんなサブスクで好きなの見てるし
おまえも選んでもらえるように努力すりゃいいだけだろ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:14:19.77ID:PkZ7foGW0
>>1
クソわかってねえな
いらないものに1円でも払いたくないっつーごく当たり前の感情なんだわ

それを満たせるようにすれよ?何らかの形で受信選択、サブスクさせろっつーの
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:18:54.36ID:NigO5H4b0
では50円値下げします。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:19:58.96ID:YgiNeZA+0
>>319
日本は似非民主国家だから無理無理w
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:20:56.70ID:lP7srq+R0
>>1
NHKの予算は、毎年度国会の承認を得る そこで 賛成してるすべての政党は あなた方の敵 !
NHKの予算は、毎年度国会の承認を得る そこで 賛成してるすべての政党は あなた方の敵 !
NHKの予算は、毎年度国会の承認を得る そこで 賛成してるすべての政党は あなた方の敵 !
NHKの予算は、毎年度国会の承認を得る そこで 賛成してるすべての政党は あなた方の敵 !
NHKの予算は、毎年度国会の承認を得る そこで 賛成してるすべての政党は あなた方の敵 !
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:27:33.91ID:o7cInx3+0
NHKのスクランブル放送を求める
参院予算委員会 自民・小野田氏

 17日の参院予算委員会で、自民党の小野田紀美氏がNHKを視聴したい人だけが受信料を払う「スクランブル」を求める一幕があった。NHKはテレビを持たない人に対するインターネットを通じた番組配信の実証実験を2022年度中に始めるが、小野田氏は「ネットの受信料を取ろうとするならけしからん」と牽制。
 小野田氏は「今、若者を中心にテレビを見なくなっている。私も20年、テレビを持っていない」とし、「だったらネットから(受信料を)取ればいいじゃん、という風潮があると耳に聞こえている」と主張した。

金子総務相が「テレビを設置していない方を新たに受信料の対象とすることは現時点で考えていない」と説明すると、小野田氏は「永続的に考えないでいただきたい」と求めた。

毎日新聞 2021/12/17
https://mainichi.jp/articles/20211217/k00/00m/010/074000c
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:30:56.57ID:bHRHsJAM0
往生際が悪すぎる
時代はもうNHKを必要としていない
スクランブルにして細々と経営するか、いっそ解体してしまえ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:32:03.63ID:ey2L5Z0L0
全く見てないのに払わされてる身にもなってみろ
払わないと定期的に来てうざいから税金だと思って払ってるわ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:33:20.67ID:iEObWztl0
美男美女ってだけで起用するクソドラマに受信料使うの、もうやめろよ…
もっと質の高いものを提供しろ、少なくてもいいから。
受信料は月300円までだ。
500超えるならdアニメかアマゾンプライムの方がマシ。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:34:18.12ID:tNpNSRgm0
>>285
ドラマ、歌謡、アニメ、スポーツも禁止で良いよ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:35:33.30ID:iEObWztl0
>>327
それは絶対にしないだろうから、せめて番組を減らして人件費節約してほしい。
遊びの番組を全部やめれば簡単に値下げできるさろ。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:37:32.64ID:SzAIuc8d0
>>329
出なければよくね?
もしくはNHKと名乗ったら家の者じゃないから分からない
ガチャで放置でOKよ。

あんなジョーカー予備軍の集金人をまもとに相手にする方がアホ。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:38:35.56ID:SzAIuc8d0
ってかNHKのジョーカー予備軍の集金人って最初からNHKとか名乗らないで
出て来させようとするからな。あれは恐怖よ。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:39:25.85ID:SzAIuc8d0
>>335
NHK「製作費下げて交通費水増しでウマー」
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:40:01.12ID:R+6CtMPk0
>>6
そんな額を払うなら最低限NHKで放送されたすべての作品を見れるようにしないとネット配信と並べさえしない
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:41:45.86ID:bF1/g2SX0
優秀な人材を民放に取られないようにとか言う屁理屈で高い給料を維持してたけど、
民放の給料が下がったら当然それに合わせて自分たちも下げるんだよな?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:44:13.56ID:SzAIuc8d0
>>342
ないでしょ。そもそもNHKは自分達で作らずに
下請けに作らせて再放送ばかりだし。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:46:00.69ID:Psdv+1ou0
Eテレも芸能人だからけ
スポーツ中継はカメラの台数が多すぎて何が起きたのかわからない
公共性のない番組ばかり
消費税よりきつい逆進性
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:49:09.08ID:M8+S6gz/0
ちがうちがう

受信料の引き下げではなく、見たい人だけが課金して見るシステムに変えろって話しだ

一年中見ないのに勝手に放送してお金を取るって詐欺だよ
押し売りだ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:49:14.63ID:aj8iTL+o0
まあどっちでも。
BSありだと料金2倍になるから、興味ある番組見つけてもパラボラ立てないけど。
それより、その剰余金使って
社屋をちゃんと建て直したら?
国立大学かってくらい、段差だらけのカラクリ屋敷状態だし。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:55:35.28ID:gPorlxv30
もうほんとシャレにならんレベルで嫌われてるNHK
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:57:35.30ID:6M9jbnqc0
潰せよ
ニュースの
「そのうえで、」
「また、」
が聞き苦しいわ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:06:53.05ID:GKzPs5yF0
観ない権利もあるよね
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:08:52.14ID:Psdv+1ou0
>>354
自衛隊も警察も消防も国立大学や病院も要らないのか
すげえな無職は
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:12:33.15ID:0I2yWMkw0
割増金を法制化しただけじゃ支払い率の向上(公平負担)は限定的
次の法改正は、テレビの有無に関係ない全世帯契約義務化だな
NHKにガーガー言ってる間に、総務省は淡々と議論進めてるぞー
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:12:48.97ID:bF1/g2SX0
スクランブルにしない言い訳が完全に論理破綻してるわ
そんな言い訳しかできないオツムで優秀な人材とか言われてもな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:17:05.36ID:E83ONaWa0
そういや今月NHK徴収月だ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:23:56.78ID:E8rPkeT60
>>46
ほんとコレ

大河、その他は
見たい人だけプラス1000円でやればいい
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:25:31.95ID:E83ONaWa0
NHKの引き落としが俺の大事な保険料より早いのが気にいらねぇ。税金じゃねえのに
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:27:34.43ID:d/fmV24h0
そろそろNHKも放火されるかもって思ってるんじゃない?ガス抜きしないとマジで危ないだろ最近。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:28:44.29ID:R7mlx2Zu0
そんな値下げ法案よりscramble化法案提出しろ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:28:47.42ID:4Z4aI7WA0
そういうのいいから解体しろよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:45:57.04ID:5Op9IFnI0
放送法を改正して分割民営化が妥当
このネット社会に、こんな巨額の無駄金浸かってさ、世界的にも恥だと思うわ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:55:14.90ID:LAsdXf6C0
スクランブルにしろ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:00:12.16ID:isAwGmZs0
大河朝ドラ懐メロとか楽しみにしてる人がいるのは確か。無駄な番組省いて23時ぐらいから休止したら
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:08:27.88ID:3ifdBMEe0
NHK関係全てのの職員をみなし公務員にして給与も公務員並みに下げろ
それができなければ解体か民営化で受信料徴収廃止だ

この二択以外認めない
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:43:32.02ID:alW0WWAB0
もう無料か契約してる世帯に毎月1000円返金でいいだろ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:00:30.16ID:kH1Tp2sx0
剰余金を活用して豪華な自社ビル建てます
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:09:29.31ID:TmA102u20
国営化にするか民営化にするか
はっきりすればいい。
金あるんだろ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:34:27.53ID:GbYjlYYv0
まず外国人を全部追い出せや
話はそれからだな
帰化人も30年間は不可な
工作されたらたまらんて、自称でも公共放送だぞ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:49:54.91ID:Ftblmttx0
問題なのは、その代わり小さい文字でこっそり
「無契約者も強制契約とする」とか追記される事
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:52:47.42ID:TRtFOtXc0
>>383
まずは交通費の水増し請求の副業やら
軽犯罪は公務員の方が厳しいからな

そのあたりNHK職員が耐えれなくなるやろ。
40代の男が3年で1億5000万円を交通費の水増し請求で
儲けてたが下っ端でこれだからな。上の方はどうなんだって話だし。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:53:29.94ID:4Fnxvyt50
外人からちゃんと受信料とってる?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:55:32.50ID:7HFWSCfW0
>>2
先に賃上げしないと意味無いので(´・ω・`)
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:55:40.44ID:4Fnxvyt50
>>1
今みたいに、みっちり番組作らなくていい。
1日の半分位は、環境音楽(録音)と風景(静止画)でも流しておけばいい。
その分、受信料は今の半額にしろ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:58:28.89ID:7HFWSCfW0
>>386
肥大化したNHK組織を縮小スリム化
NHK関連会社の切り離し
コンパクトなNHKで
受信料月額300円以下
NHK見たくない見ない人への
権利を保証
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:59:13.66ID:JZ9/bXWi0
>>3
ほぼ全世帯から取るんだから、地上500円、BS1000円以下で
やれる範囲の組織にするべき。
独立性がー、とか言ってるけど、やってることは五輪五輪五輪、
お札が渋沢栄一になって、渋沢栄一を見直すとかなったら大河が
渋沢栄一。最近は大河も朝ドラも、過去の偉人とか企業家とか
権力に擦り寄った番組ばかり。 独立性なんてないんだから、
将来的に国会予算で運営できる規模に縮小するべき。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 01:00:19.56ID:+x/q3QVl0
平均年収2000万を維持すためには値下げは不可能だろ
庶民みたいに年1000万以下の生活をしろていうのは乱暴すぎる
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 01:07:15.83ID:sIDuMP2k0
配信権料安いのか、最近、アマプラにBBCのドラマが
多く入ってきてるけど、そこそこ面白いのよ。
事業収入は似たようなもんなのに、nhkは海外に売れる
質のドラマも作れない。
スターかくし芸状態の大河か、
毎朝ギャーギャーうるさい嘘くさい近代描写の朝ドラか
「現代の生きづらさ」を扱った激うつ週末ドラマか。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 01:08:05.54ID:Ld4uvQOK0
値下げより解体を希望する!
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 01:08:20.09ID:7HFWSCfW0
>>400
それはNHKの勝手な論理
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 01:09:13.91ID:HzDJ0hTE0
契約した奴だけ見れるようにしろよ
NHKがテレビ離れを加速させてるんだ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 01:11:50.36ID:e7v41ovL0
受信者全員が視聴するような番組制作する義務があるのにただ国会中継たれ流してるだけとか何の努力もしてないしな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 01:17:29.49ID:T+O7B2690
NHK未契約世帯罰金(割増金)がついに法制化、
来年1月国会に総務省が法案提出予定

これか
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 01:21:38.10ID:TRtFOtXc0
>>401
交通費の水増し請求で忙しいんじゃね?
再放送の手抜きばっかりだし。

NHK本部なんか仕事なんか殆どないだろうしな。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 01:30:00.44ID:DFtyvuKA0
>>6
払えるかはなえなないかの問題じゃなく
見ないもの必要のまったくないものにお金を払うのがおかしいってみんな言ってる
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 01:33:00.01ID:8REEyNTV0
とりあえず月500円にしろ。アマゾンプライムより安くて当然だろ。
アマゾンのほうが面白いんだから。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 01:37:22.48ID:TRtFOtXc0
>>409
高過ぎるよ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 01:42:39.54ID:9LvU9Yr30
国民の見ない権利を侵害してるよなぁ。NHK職員の生活維持の論理が透けて見えてるのに法律を盾に受信料請求するのは憲法違反だわ。放送法改正しろ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 03:04:08.60ID:KG7JqsY50
今は関連会社にプールしてるからな
あと、関連会社に朝鮮人のDが沢山いるだろ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 03:07:16.18ID:9+qY2amx0
京都アニメーション放火殺人事件をめぐり、
NHKやその職員が事件に関与したと示唆するブログを書かれて、名誉を傷つけられたとして、
NHKがブログの投稿者に損害賠償と謝罪広告の掲載をもとめた裁判。
東京地裁(池原桃子裁判長)は12月20日、185万円の支払いを命じる判決を言い渡した。

京アニ事件においては、NHKは別のまとめサイトの運営者も提訴し、
11月9日に約400万円の損害賠償を命じる東京高裁判決が出ていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a5af7daaa9d6ee833d0d656d637ba610c70ef7b8
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 03:07:46.79ID:UhFxVajx0
1円たりとも払わないよ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 03:07:49.34ID:Sf+n2s8y0
全部税金でやれよそれが一番安い
政府と全く独立してないし
放送法で守られてる=与党が法改正すれば徴収すらできなくなる
だからな

NHKのせいでスマホでワンセグ機能無くなったてどういう状況?
スマホで見れなくて何でワンセグみるわけ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 03:29:12.64ID:gWoUrJXJ0
分割民営化したら税収増えるのにな
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 03:30:34.41ID:qHt6w9nO0
関連会社全部禁止しろや!
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 03:31:38.28ID:Q+7MJCbK0
地上波デジタル放送は一つのチャンネルを3つに分割できるんだから、今の金額取るなら、今の3倍量の別番組流せよ
今の状況なら一つのチャンネル当たり、1/3が妥当
総合が3つ、Eテレが3つなんだから最低でも6つ流せ
公共放送なんだから画質なんて関係ない
BS込みで8000円ぐらいが妥当、地上波のみなら年額6000円かな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 03:35:50.32ID:MZscf18d0
ほう、なるほどのう?
NHKをネットに進出させ、たーだNHK料金をスマホ持ちから徴収する権利を与えるのではいかにもウケが悪い
回線代とNHK代と両方契約して貰いますのでお安くしますよの総務省プランだな?
実施にあたっては、
「回線代を安くしました、NHKもお安くしました、ではスマホもNHKが見れるということで。法があり私共の立場もあるとはご理解頂けましょう?」
で反発を抑制して既成化させたところで、
『あの時みたいな容認されにくい困難があるわけでなし』と徐々に双方のV字値上げを認めていく、と

こうかのう?こうかのう?術策としては面白いのーう?
ただいざやられたらバカにされた気分になるだろうのう?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 03:36:40.94ID:Q+7MJCbK0
>>416
現行の販売機種はほぼワンセグ、フルセグチューナーは積んでない
なぜなら売れないし、海外メーカーが搭載の必要性感じてない
だからNHKがNHKプラスに躍起になってるのよ、徴収名目作るために
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 03:43:41.57ID:k0a1r/ZU0
>>1
放送法を改正するのなら、NHKをスクランブル放送化しろ
そうすりゃ受信料徴収のために無駄な経費をかけなくてすむ
それとNHKのチャンネル数を地上波と衛星波で副放送を含め各一局ずつにして空いた電波帯域を他の用途に使えるようにしろ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 03:45:15.03ID:8AEwdKBX0
存在を消してほしい
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 03:48:09.33ID:8v9+YTH40
コンテンツの販売でもっと下げられるだろ。払ってる奴にはただにしろ。書籍も電子書籍にしてただに。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 03:50:47.84ID:6R6khBOn0
100円の価値しかねえだろ 木村と岡村のくだらねえ番組いい加減やめろ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 03:54:04.09ID:uqpe+Q5+0
バーターで罰則規定盛り込みだろな
売国汚鮮自民
 
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 04:02:18.27ID:icyRMcJq0
>>409
アマプラ年額なら4980円だからもっと安いぞ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 04:16:42.79ID:bQ58Xx4g0
>>433
海外から番組を買うのは良いが、番組個別の製作費は公表して欲しいな
MLBの中継なんていくら払ってるのかと
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 04:22:23.65ID:bQ58Xx4g0
>>431
韓国はテレビ税として電気料金にプラスしてる。
払いたくなかったら電気を使うな。という分かりやすい理論
それでいて月額300円程度だからかなり良心的
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 05:22:44.99ID:xep5jqRY0
ネット受信のサブスク500円程度なら喜んでネット一本にして払うわ
一々面倒臭いんだよ昭和システムがよ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 05:37:57.65ID:49uxMvG/0
国益を破壊し、敵国を利する報道しかしない国営放送なんて
世界のどこにあるんだよ。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 05:45:57.79ID:lDdYSV6v0
徴税権並に強力な権限を一応民間な企業が持っているという状況には、
国家権力でもって強い制限かける必要がある
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 05:46:13.22ID:U69abfd+0
値下げなんか必要ない。それより受信料徴収をもっと厳しくせい、不公平すぎるんだよ。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 05:48:37.24ID:LKwpAsC/0
>>1
第一段階としては悪くない
とりあえず今のところは「岸田政権がんばれ」だわ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 05:50:44.27ID:ws+aamyE0
>>6
教養番組、歴史番組はよく観てるから仕方なく払ってる。
アマゾンプライムくらいの価格が理想。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 05:55:18.43ID:NG11NsCv0
いらないので組織自体潰せ
コロナデマ垂れ流しまくる存在自体が害
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 06:00:07.19ID:00ka4fpQ0
>>6
税金→公共サービスを利用しているので払います。
電気水道ガス代→生活に必要だから払います。
受信料→見ないのになんで払わなあかんの?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 06:03:39.50ID:hNDfcH4l0
>>6
ふるさと納税なら相当の返礼品があるレベルだぞ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 06:10:11.09ID:BQHIaRr40
先日の最高裁の判決下したのって堺某だっけ?次の国民審査まで覚えてらんないよ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 06:16:32.28ID:r3JFunMD0
番組の使い回しが多くて嫌になる
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 06:18:07.81ID:r3JFunMD0
>>405
本気で言ってるの?
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 06:19:05.66ID:tbSDHBEc0
払ってない奴は映らないようにするだけでいい
値下げなんてどうでもいい
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 06:20:41.10ID:lqi92nwG0
余剰金とか値下げとかそんなすごく難しいこと考えなくていいから
さっさと潰してくれていいんだよ?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 06:22:18.44ID:KxlVnnfO0
>>46
相撲も邪魔だよな
スポーツを金取って見せるとか
WOWOWのつもりか?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 06:28:06.43ID:ZgsYpz2K0
維新みたいに剰余金を寄付してプールするだけになるぞ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 06:32:38.30ID:oa3T+AA10
いつ ス●ラ●ブ● という考え方をするんだろうか?
いいえ、今後もずっとしませんってか?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:04:50.86ID:LGF68RkE0
>>5
坂の上の雲の総額 250億円
大河ドラマ 1話あたり 5800万円
朝ドラ(連続テレビ小説)1話あたり 1000万円
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:06:03.57ID:NoFVkw0V0
余剰金が出ないように
電通界隈でむしゃぶり尽くすだけ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:07:03.16ID:V5aKwOfx0
NHKに数万円一年で取られるんでしょ?
普通考えて無いよね。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:09:21.63ID:LGF68RkE0
>>5

NHK、大河ドラマ「青天を衝け」の製作費は1本7900万円
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:10:25.68ID:+GhogPCs0
見ない人から金取るとか間違ってるだろ
糞みたいな番組楽しみにして視聴してる人らで
全額負担したらいいだけ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:11:05.52ID:9VMLlYxs0
>>1
日本人の電波と金で韓国の利益誘導するテレビ局は日本には害悪です、廃止しましょう
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:11:46.14ID:B0flk2PX0
総務省はこんなズレた事してないで、さっさとスクランブルかけろ! クソボケ!

いっそ月1万円くらい獲っても良いぞ!
そうすれば、今嫌々払ってる奴らも、NHKミカジメ料支払い拒否者続出するだろう。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:12:36.13ID:mRVpBToE0
すごいな。10円も値下げするで。
お前ら嬉しいだろwww
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:12:49.21ID:LGF68RkE0
>>6
アジア、オセアニアで受信料ある国は、日本と韓国のみ。
そもそも世界では受信料なんてこと、やっている国が少ない中で、
何で、遠いヨーロッパの真似ばかりするのかね。
これまで持ち上げてきたイギリスが受信料制度廃止の方向に動けば、今度はドイツを持ち上げてきた
NHKの悪質さ。

海外の受信料
韓国 年2958円 電気代として徴収。
中国 0円
シンガポール 0円
ベトナム 0円
インド 0円
オーストラリア 0円

アメリカ 0円
カナダ 0円
ブラジル 0円
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:12:50.72ID:/3GdwOZf0
民 主 主 義 国 家だろ!
国 民の言うことを聞け!
スクランブルだ。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:14:03.55ID:B0flk2PX0
自分は、今は金払わなくても見れるので、NHKミカジメ料不払いだが、
スクランブルかけたら、もしかしたら契約するかもよ!
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:16:32.27ID:NXRFRPsC0
NHKと電通は解体
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:17:18.65ID:qJ7i20K20
強制的に徴収した金で作ったコンテンツで、You Tubeで動画配信。アマプラで有料配信。グッズ販売等々…株式会社だったら株主に配当するよな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:35:43.90ID:PnyMl48Y0
例えばねNHKオンデマンドとか有料がほとんどなんだよね。受信料払ってる人は何故自由視聴できないのかとかね。つまりNHKの姿勢はそう言うことなんだよね。(信じるか信じないかはあなた次第)
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:39:33.17ID:GPE5r7ue0
巨額の渋谷建替え決定済なんだな
建築計画看板立ってる
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:45:24.98ID:KDe4+LdV0
NHKも NTTやJR・電力会社の様に 地域ごとに分割・分社化しちゃえ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:01:52.61ID:a3AMS7U90
全部ネットで済むから時代と共に消えていけば良いのに
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:17:33.41ID:uoABK66N0
NHK「月40円なら値下げできるかも。→やっぱ40円も無理だわw裁判するから全額払えw

国民「しねかす。月40円以上は払わねえよ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:18:28.20ID:uoABK66N0
>>487
アメリカが保険売りたくて郵政潰させただけだから
NHKは日本の足引っ張るし潰す理由がない
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:21:44.83ID:/3GdwOZf0
俺たちは、政 治家の殆どを間違えて選らんだようだ。
参院選では、自民党をやめて維新に入れるつもり。
総務省との癒着が一番の問題。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:23:23.16ID:B0flk2PX0
総務省よ、こんなんで仕事やった感を出されても困る。
スクランブル以外は認めない。
まあ、ミカジメ料月100円となれば別だが。

どうせ、50円くらいの値下げだろ。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:24:51.11ID:oa3T+AA10
NGワード規制されててまともに書き込みできないわ。

視聴者が任意で契約できる自由契約制度を採用するべき。
必要最低限国民に提供したい番組だけ規制解除して無料開放すれば良い話しだ。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:27:41.30ID:B0flk2PX0
>>493
だよね。
なんで、スクランブルか の、かを漢字で書いちゃいけないのか判らない。
5チャンがなぜNHK気を使ってるんだろうな
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:38:41.36ID:N8RKJZst0
そう言えば、スクランブル何とかってコピペ繰り返す奴いたな
あることないことでNHK叩く奴は、不払い側が不利になることするアホばっかだから仕方ないけど
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:45:42.66ID:1r0x2S7y0
公共放送職員平均年収
BBC 630万円 英国
CBC 520万円 カナダ
ABC 460万円 豪州
CNA 1500万円 シンガポール
htb 110万円 ロシア
KBS 1300万円 韓国
NHK 1780万円 日本
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:46:37.69ID:YgX9DgIw0
民法における契約の自由を尊重しろよ
電波押し売り放送め
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:58:05.08ID:GbYjlYYv0
>>495
これだな
NHKも総務省もグルなのは間違いない
小賢しいというレベルではなくて、超悪質な手口だ
絶対に許してはならない
解体あるのみ
ヤクザが集金とか文明国の恥だぞ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:14:40.10ID:nzDeda2Z0
NHK金が余っちゃって使い道がなくて大変だろうっていうのが見て取れる

例えばダーウィンが来たの最後の方に芸能人5人くらい声優にしてまったく関係ないアニメ流してる
番組的に全然必要ないし、いきなりやり出した時は何だこれ?って凄い思った

あとSDGsやBGLTや生理の貧困とかミニCM作って何がしたいのかわからん
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:18:16.14ID:lJmVhCWf0
コイツラ正に日本国のダニだ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:24:43.53ID:N8RKJZst0
>>498
受信料を「ミカジメ料」て言うのはアホっぽいなw

具体例で言うと、NHKとかいう国政政党の代表がわかりやすいかな
刑事民事でNHKにボコボコにされるのは、そういうことでしょ
税金使って不払い側が不利になることするアホにしか見えない
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:48:14.66ID:/3GdwOZf0
こうも堂々と総務省との癒着を見せつけられては、怒りが収まらない。
国会議員さんでここ見てる方いたら、考え方修正しないと
国民が許しませんけど?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:05:59.12ID:XuCoP4sy0
>>6
パイの大きさは決まってるのに、こいつらがパイをたくさん切り取るから他の人に行き渡らないんだよ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:55:45.85ID:N8RKJZst0
>>510
NHKを無駄に肥大化させてきた総務省を叩くってのは悪くないけどさ、8割の国民は普通に払ってる
受信料収入(余剰金)を増やして値下げに繋げる制度改正に反対する理由はないんじゃね?
割増金も、法律無視して契約しない奴らを減らさないと受信料収入は増えないし
どれだけ効果あるかは知らんけど、大半の国民は歓迎(無関心)だろ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:26:20.65ID:XHMin9p80
>>512
現状でも視聴料は取り過ぎだ。不払いのは別問題だな
株式会社や合同会社は、NHKはこれにあたるのか、
本来なら出資者すなわち料金払ってる人に分配金がでてないとおかしい
職員にボーナスが出るのに出資者に分配金がないのは異状だよ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:31:26.71ID:/3GdwOZf0
>>512
あんたNHKの社員か?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:39:11.71ID:RT73gtLL0
値段ではない。NHKは日本に要らない。
国営放送は最低限の税金で災害放送と国会中継と政見放送だけやってればいい。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:57:41.61ID:tawKFuai0
>>517
もはや北朝鮮や中国を笑えないレベルだな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:07:35.80ID:QU9TH0pM0
N 日本
H 犯罪者
K 協会
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:11:19.56ID:LQ3NCMaS0
国民「見ない放送に年二万以上は苦しいです・・・」

NHK「月数十円値下げしました!」ドヤァァァ
↑これが意味不明なんよ
押し売りが要らないってのに
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:20:29.31ID:GPgUXJIw0
いらね
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:39:15.67ID:gwkYGmvP0
NHK職員の方なんで威張ってるの?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:40:37.75ID:7k6//P+j0
国民の受信料で経営してるのに、職員の給料が高すぎるのもどうかと思うけどな
理解が得られるところまで下げろよ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:05:07.77ID:xaUH1T7/0
>>524
愚民どもに優良なコンテンツを提供してやってるから

文句言う奴はNHKに入れなかった嫉妬
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:11:53.54ID:8MtWLFGq0
この往生際の悪さ、不公正既得権益を黙認・助長する司法立法行政、
都合に合わせて民間・公共を使い分けるクズっぷり、
利権癒着で私腹を肥やす官僚政治家と犬HK、

日本がゴミクズ3等国になる原因がぜーんぶ詰まってるなw
支那共産党のほうが実は誠実で民主的なんだよな
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:28:22.89ID:qULfVkdx0
うらやましいよな
湧水みたいに金がジャブジャブ溢れてくるんだもん
このお金で何作ろうかなぁーって感じ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:30:20.65ID:tXO1fgXV0
じゃまよなNHK

もうテレビを普及させるというNHKの役目は終えたんだから解散せい
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:51:55.19ID:/3GdwOZf0
公平なのは、スク乱ぶる。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:31:16.57ID:6R6khBOn0
さっさとスクランブルしやがれ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:36:56.30ID:oskQzTkb0
値下げするなら職員の給料も下げないとな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:38:29.96ID:GbYjlYYv0
有料放送なら「ただ見」を防ぐ努力(スクランブル)をすべきで
国民にあまねくヤクザを派遣していてどうする
自称ながら公共放送を名乗る割には特亜放送に執心する
アホな番組しか流さないドクズ放送局だ
廃局かスクランブルか、二択しかない
本当に良い番組をきちんと放送したら、スクランブルでも
視聴者はちゃんと集まるから心配するな
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:00:38.08ID:/3GdwOZf0
値下げではない。値下げしてもまた値上げする。
すくらンブル 一択しかない。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:08:55.38ID:rZhG3Gfz0
スクランブルイヒがNGワードなの?←マジだった
なんで5chみたいな場末の掲示板に圧力掛けてるんだろうか?
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:50:48.62ID:Jsc89OsD0
たぶん30円くらい値下げする
そして2年後に50円値上げする
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:04:45.14ID:/3GdwOZf0
>>545
本当だよな。外国なら暴動が起こってるな。
しかしよくもまあ、こんな身勝手を恥ずかしげもなく出来るもんだな。
完全に国民の敵だな。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:47:19.31ID:B0flk2PX0
>>512
>8割の国民は普通に払ってる

その8割の8割は、NHの恫喝に負けて嫌々払ってると思うぞ。
自らの意思で払う率を知りたければ、それはスクランブルをかけるしかない。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:49:33.45ID:B0flk2PX0
値下げなんか興味はない!
月一万円でも良いよ!
だから、スクランブルかけて希望者だけにしろ!
半強制はやめろ!
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:01:58.36ID:/3GdwOZf0
その通り。安ければ良いというもんじゃあない。
これまで、国民の意思とは関係なく勝手に値上げをしてきたNHK。
いったん安くしても、また何らかの理由を付けて値上げするのは必至だ。
値下げではなくて、契約の自由を勝ち取ることこそ正義だ。
なので、いくらなら良いとか、そういう意見はNHKの思うつぼだ。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:05:40.87ID:LAwlMm4J0
>>6
じゃお前払っとけ
払えなくないんだろ?
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:05:44.57ID:5I3EXdRk0
本当、契約するやつって脳に障害でもあるのかと思うが
相当いるんだよなあ

まあパチンコする阿呆も宝くじ買う阿呆も大勢いるんだからそんなもんか、世の中
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:07:22.17ID:A8g1+R3q0
大河はともかく売国企業応援朝ドラとかチョンドラとかに金かけるのはマジでなんなの???
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:12:24.01ID:Edk6zn7G0
NHKをぶっ壊す!
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:29:02.73ID:9u/E/uZW0
韓国KBSは国営=公社。電気契約に加算する税方式。韓国の公僕な。
月300円弱で良心的。チャンネル数がNHKよりも多くリーズナブル。

NHKも韓国と同様な国営公社に組織変更してコスト低廉化に徹し、
サッカーや野球、商業オリンピックも安価な運営(=経営)には不要。
その様な高額放送権コンテンツはNHK外部に切り離して独立民営化だろう。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:29:07.64ID:Bf4LLI4x0
スクランブルすれば潰れるか、地方のケーブルテレビ並みの規模になるような放送局だからな

月500円でもいいんじゃない? 飯食えるだけ感謝しろよ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:33:56.88ID:ksVWsNet0
値下げ?
むしろ値上げして契約人に対して手厚いサービス拡充させて契約外の人間にはスクランブルかけて見れないようにするだけで良いのでは?
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:40:02.80ID:GbYjlYYv0
NHK?
要りません
間に合ってます
塩撒きますよ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:48:59.88ID:uSaNhsEL0
解体しろや
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:52:31.61ID:RSmF0BCV0
プロレスは辞めてください総務省さん

スク 乱ブル化一択しかありえない
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:05:39.08ID:Bf4LLI4x0
まあ総務省も天下り先を無下に扱わないだろ
非常に狡猾に綿密にダラダラと長期間にわたって下げさせる戦略だろうな
10年かかっても100円も下がらないだろう
それぐらい下げたってもともと余剰金が発生するほど取りすぎなんだから職員の高給も保てる
野党のどこかが政権取って根本から壊すしかないと思うな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:06:30.77ID:0y7ctGQv0
値下げじゃなくて解体して電波オークションだろ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:21:34.37ID:GbYjlYYv0
NHKとの放送契約の締結に関する強制規約は
憲法で保障されている私有財産の保障、思想信条の自由
契約自由の原則、全てに抵触する極めて異色異端な条規ではあるが
戦後の放送インフラ未整備状態において、已むに已まれぬ状況の改善のため
心を鬼にして定められた経緯がある。
この法律制定時には、まさかNHK局員が年俸1800万円を享受する信じがたい暴走
が行われるなど思いもよらなかった。
もはや、放送インフラに整備を理由に公共の福祉のために憲法に抵触する
契約強制を設ける必要などさらさら無くなっている。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:50:53.74ID:KMxutKx20
NHK「年間7千億円も集める集金システムマジうめえ」
これに何の疑問も持たないアホだけ払ってろw
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:54:04.02ID:2WfBW7Fb0
国会議員がNHK改革の仕事をしない理由て何だろ?
・NHK&関係会社に 親類縁者の就職をあっせんする。
・自分に不利な報道が巧妙になされると選挙で危なくなる。
・中国中央電視台の日本支局が同居しているので言いつけられる。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:59:37.14ID:4MVvNWwI0
レジ袋は気にする前にNHK気にしろよ馬鹿息子wあっ世襲議員だらけでNHKとズブズブの関係だらけだから話題にしたらあかんかw
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:13:21.83ID:5cqd9XLY0
オンデマンド放送は、受信契約してる人からも金とるんだろ?
契約するメリット全くないな
顧客満足度高めるために、まずこの辺りを改善しろよ
支持得られんぞ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:28:33.74ID:CqBa5yzO0
国民が求めてるのは其処じゃない、民営化か国営化もしくは解体。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:31:08.79ID:mXoIXswv0
これだけ国民から嫌われてるTV局は無いな
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:03:19.61ID:/VFYoE6l0
存在自体が悪という誠に困った放送局
朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人のための放送は止めてほしい
もう存在価値も存在理由も、微塵も無いんだよ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:03:43.34ID:fHLU2dxv0
国民を代表するの好きだよなお前ら
カネ払いたくないヤツらを代表してるだけだろ

不払い者の代表政党の得票は1%超えるのがやっと(不払い世帯は20%有権者はもっと)
国民から不要と思われている、嫌われているのはどっちだろうな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:07:05.02ID:UEe7PHGH0
関連会社を無くすこと
著作権の放棄もお願いします
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:18:49.13ID:019u+cZE0
天下り廃止と報酬の見直しでやってけるだろ当分は
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:37:18.72ID:/VFYoE6l0
支出の発端は「恫喝」もしくは「騙されて」という事だろうが
支出の形態は『寄附』なんだろう(あるいは「喜捨」とも言うが)
ふるさと納税だって見返りがあるのだから、NHK受信料も寄付金として
所得税控除の対象にすべきだろう
実質的には人頭税のようなモノになりつつあるし、この受信料というのは
魔物だな
俺は一度も払ったことが無いから、どうでもいいが
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:42:16.45ID:C9mCmkYO0
子会社たくさん作って有り余る7千億円をやりたい放題に使ってきたウマウマ集金システムにあやかってる議員もたくさんいるんだろうな
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:47:01.77ID:C9mCmkYO0
受信料払ってるアホが全ての元凶。年間7千億円も集める集金システムに何の疑問も持たないってアホ過ぎる
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:19:12.13ID:0U3/60qa0
>>578
普通のテレビ屋すら総務省の許認可制度に支えられた特権貴族産業なのに
犬H系は更にウルトラ特権貴族だからな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:22:17.90ID:0U3/60qa0
>>550
そういうこっちゃ
ゼニ出す出さないは高い安いかでなく納得できるかどうか
犬代なんぞ一円も出したくない
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:41:34.59ID:UvjuKY+v0
地上波の受信料を500円以下に下げて今後値上げを禁止にすればいい
・やっていけないならその分縮小していく
・公共放送でも無い衛星放送は廃止
これだったら受信設備関係なく全世帯から受信料徴収もありだと思う

今の状態で値上げしても数年後には戻るだけでは無く更に高くなるから。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:57:40.00ID:Y4Chj0fl0
値下げより解体と縮小が先
NHKは月額300円まで
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:01:17.89ID:cndfRe8x0
ただでさえ剰余金子会社に回してNHK単体の剰余金だけ
問題にしてるのに予算使い切るとか裏金にするだけじゃろ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:09:30.08ID:n9+zZaQc0
4KディスプレイにFireTVやAppleTV繋いでネット経由あれば十分。
NHK見たけりゃ、NHKオンデマンドに加入すれば980円で済むし。
ニュースもYoutubeで民法なら見たいときに見れる。
もうみんなNHK解約でいいだろ。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:44:01.55ID:wCUujbHq0
おまえら月当たり1000円ちょっとも払えないほど貧乏なの
安倍さんのおかげで給料上がりました!とか息巻いてたけど
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 03:52:20.55ID:oNgNLdoL0
社民党常任幹事の電動車椅子コラムニストさま。
次回のコラムは、これがテーマかな?
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 07:58:58.32ID:25kq/qty0
スクランブル
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:03:56.75ID:VeC3ebZL0
スク○ンブルエッグ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:33:02.66ID:EjOHjCZq0
電通と組んでCM入れたらええねん
視聴率気にしたらアカン局が視聴率取りに来てる時点でオワコン
そもそもNHKの役目はとうの昔に終わってる
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:36:06.94ID:25kq/qty0
値下げを入れれば何でもできる
と勘違いか
及び出ないんだよね、NHK自体が
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:43:58.47ID:M3npkFrH0
スクランブルが妥当

1000円くらいって言ってる池沼は
言われるがままにサービス加入して
すべてに金を払い続けろ

NHKだけ特別は許されるべきじゃないし
NHK社員は自宅に来た事業者全員と契約する義務も持つほいがいい
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:46:54.01ID:nAxd6pba0
NHKが国民に金払えよ
そしたら3分位なら見てやるからよ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:50:47.02ID:25kq/qty0
職員の給与と年金厚遇だけでも露見したら国民暴動ものだと思うんだけど
いつまで恫喝集金を続ける気なのか
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:56:26.35ID:wgHthXNn0
NHKと中国の存続は世界7不思議のひとつになるな

なんでこんな綺麗事大好きな世の中で、綺麗事に反する発言をしただけで
排除されるの、この2つの巨悪がでかい顔して横暴な真似し続けられるのか
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:57:19.71ID:ocMXcoF60
色々サービスが付いてくるAmazonプライムが500円なので放送垂れ流すだけのNHKは300円が妥当
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:58:44.62ID:INvn/itM
余剰金の活用

・役員報酬の増額
・子会社への発注金額の増額→子会社役員(元NHK)報酬の増額
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:59:26.56ID:bjLR3xQw0
積み立てた剰余金をNHK出版とNHKエンタープライズにプールする作業するから
法案通すのもうちょっと待って状態
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:00:39.93ID:EFAB1Ldn0
>>620
遊びの番組を全部無くしてチャンネル減らしてその料金にすれば誰も文句言わないんだよ。
なんで見もしないもんに年間12000円も23000円も払わなきゃいけないんだ。アホか。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:02:50.45ID:EFAB1Ldn0
>>604
あれなんだろうね。くだらない安もんのドラマに顔がいいだけの俳優呼んできて。。
あれで若者の支持を得られると考えてるのかな。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:39:09.83ID:ZFQlr4ev0
>>1
受信契約は
民事だから納得できなければ任意に契約しなくていい
裁判上等wwwww
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:58:50.92ID:qTDP4vIz0
>>624
ドラマならまだいいけど、教育番組のちょい役にメジャーお笑いコンビとか出演とかだぞ。
子役ならまだしも・・・
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:15:14.12ID:1S34gUz60
ニュース、国会中継は公営にして無料に
財源は各民放から徴収する
他は1000円ぐらい徴収にしたらいいんだよ
むしろ全部ごちゃ混ぜにするから
ややこやしくなる
いいとこ取りのNHKは欲張りすぎなんだよ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:34:52.07ID:/vyevFRU0
情報公開の実施状況
NHKトップ もくじへ

答申第374号

平成26年3月12日
NHK情報公開・個人情報保護審議委員会の諮問第389号に対する意見

1. 再検討の求めに至る経緯
 
 視聴者より、NHK職員の中で韓国・中国・北朝鮮国籍の職員の数及び同各国籍から日本国籍に変えた職員の数がわかる資料(割合も含めて)について開示の求めがあった。
 NHKは、文書が存在しないため開示することができないとした。
 これに対して、視聴者から再検討の求めがあった。


2. NHKの見解の要旨
 
 開示の求めの文書は存在せず開示することができない。


3. 審議委員会の判断
 
 開示の求めの文書は存在しないと認められ、不開示としたNHKの取り扱いは妥当である。


4. 審議の経過
 
平成26年 3月12日 (第189回審議委員会) 第389号諮問、審議、答申
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:23:20.03ID:25kq/qty0
そろそろ契約自由の方が上にくるんでないかな
契約者にだけ見せるのは、それは有料放送であれば当然の責務
全国全世帯に殴り込みを継続するとかはいい加減止めにしろよ
暴動になりかねないぞ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 05:51:06.67ID:GDfTqlHt0
令和のこの時代に
TVが普及してなかった頃の感覚で
視聴者に接してくんなよ 頭オカシイだろ
解体かスクランブル選べ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:19:51.50ID:VR62E2160
>>632
逆じゃね?
令和のテレビが斜陽化した時代に
TVがあるのが当たり前だった頃の感覚で
国民に接してくんなよ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:56:23.08ID:K5nomADL0
契約自由とか、思想信条の自由とか、私有財産の保障とか
憲法の最上位・最優先権利を押し曲げて無理に無理を重ねて作った
放送法の契約強制規程は
さすがに21世紀令和の御代で、NHK局員だけがウハウハ年収2000万円に
迫る勢いとかでは、許される話ではなかろう
もう、存在理由が消滅してしまっているんだよ
集金制度だけが独り歩きしている現状は明らかに狂っている
是正されねばなれない
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:05:40.86ID:AyEMw2Ud0
絶対に徴収するなら税金にすれば
今は民間キー局の給与体系と公務員の福利厚生って両者いいとこ取りのクソ集団
おまけにロクな番組作れない
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:08:34.36ID:vAXPnL5J0
100円/月でも払わないコンテンツ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:11:15.37ID:x0EmGAOl0
「テレビを設置しているが受信料を支払っていない世帯から割増金を徴収できる制度も盛り込み、受信料負担の不公平感をなくして値下げにつなげる」

総務省は、契約から逃げ回るクズの是正にやる気満々みたいだけどなw
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:25:16.30ID:YCCHY6Zy0
そうじゃねえよ
設備があるだけで自動的に契約させられて金払えってヤクザみたいな仕組みが嫌だっつってんだよ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:29:54.33ID:2T7bIZEn0
自動的に契約はさせられない。
NHKの資金提供(一日あたり1-2億円)により全国を巡回している反社営業マンに騙された方が契約している。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:31:30.56ID:K5nomADL0
>>637
契約強制規定はあるけれど罰則規定無し
法律成立時にはNHKは罰則を望んだが、そもそもが憲法違反の規定なのだし
さすがに罰則付加はとても無理でしょうと一蹴される

明確な期間の定めは付かなかったが、常識的には「放送インフラが整った段階で
役割を終える」ことが暗黙の合意として存在していた
もう、十二分に役割は終わっていると思われる
局員が1800万の年棒で受信料うめえ、とかは法律制定時の想定外の珍事だよ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:45:33.77ID:x0EmGAOl0
>>641
「割増金を徴収できる制度」は罰則以外の何ものでもないだろ
罰則には踏み込まなかった総務省が初めて一線を越えた
NHKが割増金制度をどこまで運用できるかは知らんけど、のん気だな
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:36:22.01ID:VW7Av3fb0
くつざわ
内部情報ありました。
NHKはかねてより総務省に対して「電気水道ガス会社の持ってる顧客情報を使わせろ」と要望していましたが、総務省有識者会議の出した結論は「そんな警察の捜査権に属する権力は持たせられない。相手先企業の負担も多大」
「警察になりたい」NHKの傲慢に呆れるばかりです。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:37:59.47ID:x0EmGAOl0
>>644
割増金の対象は、法律無視して自分だけ得しようってクズだからな
クズが進んで契約するに気になる、あるいはNHKが脅しに使える額でないと意味ないだろ
ま割増金制度の中身は、法案が提出されればすぐにわかること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況