X



【ルッキズム】婚活男性の8割「女性の容姿にこだわる」★11 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/12/21(火) 10:20:46.07ID:uR/L9NBR9
調査期間 :2021年9月1日〜30日

「マリアージュ総研 by結婚相談所比較ネット」は、今年「結婚相談所比較ネット」がサービス開始15周年を迎えたことを機に設立された婚活業界調査組織です。
結婚相談所や婚活メディアとは異なり、長きに渡り結婚相談所の比較を手がけるからこそ持つ独自の情報やユーザーを対象とした意識調査を元にデータを分析し、
婚活を検討・実施中の方や婚活業界に向けて積極的に情報を発信いたします。

(中略)

■隠れ外見至上主義?!男性の約80%が「容姿にこだわる」、そして80%が「妥協ラインの女性と出会えていない」…

 男性が結婚相手を選ぶ際に「最低限どの程度なら結婚を考えられるか」という妥協ラインを調べたところ、
「容姿にこだわらない」と答えた男性はわずか17.3%でした。80%以上の男性が主観で相手を容姿でふるいにかけていることが判明。

そのうち、「人前に連れて歩いて自慢できるかどうかは大事」、「人前に連れて歩いて恥ずかしくなければいい」と
第三者から見てある程度評価が得られる外見を最低水準と考える男性は約4人に1人いました。
また、周囲の目はこだわらないとしている男性も、53.1%が「自分の好みのタイプであるかどうかは大事」答え、容姿に着目している男性が多いことがわかります。

(全文はソースにて)
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000080.000008966&;g=prt
https://prtimes.jp/i/8966/80/resize/d8966-80-5130b4238447ce16d515-15.png
※前スレ
【ルッキズム】婚活男性の8割「女性の容姿にこだわる」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639883116/
【ルッキズム】婚活男性の8割「女性の容姿にこだわる」★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639894283/
【ルッキズム】婚活男性の8割「女性の容姿にこだわる」★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639899412/
【ルッキズム】婚活男性の8割「女性の容姿にこだわる」★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639904677/
【ルッキズム】婚活男性の8割「女性の容姿にこだわる」★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639910736/
【ルッキズム】婚活男性の8割「女性の容姿にこだわる」★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639918323/
【ルッキズム】婚活男性の8割「女性の容姿にこだわる」★7 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639925666/
【ルッキズム】婚活男性の8割「女性の容姿にこだわる」★8 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639954907/
【ルッキズム】婚活男性の8割「女性の容姿にこだわる」★9 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639967746/
【ルッキズム】婚活男性の8割「女性の容姿にこだわる」★10 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639994671/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:21:50.97ID:eYewud/g0
【悲報】男性の2割はウソつき
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:22:19.80ID:kb3g9Uxz0
氷河期無職に女を選ぶ権利はないからね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:22:22.31ID:Sh60nhSy0
ブスやババアなんて連れて歩きたくない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:22:35.72ID:w4An04Fe0
はい差別
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:24:17.70ID:5sPCq/Mx0
好みは誰にでもあるだろうからなんでも良いってわけではないだろ
デブブスが好みでも容姿にこだわりあるになるよな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:28:28.96ID:Hh+8+8ar0
毎日鏡を見るたびに怒りが湧いてくるんやが、これワイを作ってしまった親を恨むべきなんか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:28:47.40ID:GYEpmuNS0
他人より先に、自分の年収と資産、性格、ルックスを問題にすべき。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:32:42.29ID:/72QKDbN0
>>1
変な名前つけてるけど、
昔っから可愛い女子とカッコいい男子だけがモテてたんだから今更何を
言ってるんだって感じ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:33:19.09ID:onLzLqOU0
殴りたくなるようなデブスババアと誰も結婚したくないだろ

見る度にストレス溜まる醜いデブスババアと誰も結婚したくないだろ

結婚は慈善事業じゃねーんだよ!フェミぶす!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:34:53.18ID:/AjPITEX0
容姿にこだわりなくしたら勃起しなくなるだろ!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:45:06.20ID:/VjKN2Tk0
人それぞれ、好みは違う
グラマーな女が好きな人もいれば
スリムな女が好きな人もいる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:45:30.47ID:UfcLWuMD0
まず鏡を見てから拘れよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:46:59.69ID:CZ3IXGkE0
自称容姿にこだわらないって言ったって歯抜けハゲ全身真っ赤なアトピーなんかだとわざわざ選ばないだろ綺麗事言うな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:49:04.12ID:oGRQwz6+0
>>17
違う、3期くらいにわかれてて、単にいけめんとしたい20まで、性格大事と気付く25才まで、顔とか3の次で楽して残り人生かちぐみになりたい、金第一の結婚前くらいかと
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:50:22.15ID:cnh7xokb0
>>26
女はそんなに偏りない
ただ、女の場合は足切りラインがあるんだよ
見た目がいくらよくても、低所得なら相手にしない
逆に、いくら年収が高くても、清潔感がないオタクは相手にされない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:50:22.25ID:nYbQRNXP0
容姿にこだわる男性
収入にこだわる女性
釣り合いがとれてるな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:50:26.68ID:gmHa5Rlg0
これ全文ソースの方では女の方が容姿にこだわる結果なのに
いつまで詐欺スレタイ続けとんねんこのダボハゼは
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:52:50.57ID:FLRYnqLl0
女だって男の顔と金を気にするだろ
男が顔と体で女選んで何が悪いんだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:56:06.64ID:0Ot32pDl0
女は年齢だな。
年齢が若ければ、だれでもそこそこ美しい。
歳重ねてさらに美しくなることはない。
そこんとこ、勘違いしないでほしい。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:02:02.61ID:EnRat+iO0
目は2つ、鼻は1つ、鼻の穴は2つ、耳は1個だけでもいい。眉毛必須、まつ毛はなくてもいい。ちょっとこだわりすぎたかな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:10:27.49ID:HdAJvLLq0
朝起きたら『剛力彩芽』になってたら
ガッカリするけど『石原さとみ』だったら
嬉しいよね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:11:42.04ID:h4gl6Aup0
婚活なら女の年齢が大事。
男が容姿を重視しているとか、ババアを勘違いさせるための記事だろ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:16:00.78ID:KvyKJ4vr0
理想の相手は?って質問に対して理想並べるの当たり前じゃん
結婚相談所でも必ずその質問するはずだが
理想のデータだけ並べて
ルッキズムガー!ってキチガイなの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:18:46.00ID:KvyKJ4vr0
敵「君はどんな女の子が好きなの?芸能人に例えると」

俺「○○さんかなぁ」

敵「えwwその顔で?wwwきみ鏡みたことある?wwww」


やってることはこれと一緒
中坊レベル
004152歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2021/12/21(火) 11:22:23.43ID:U+0kRCrZ0
968 52歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB ▼ 2021/12/21(火) 07:55:21.72 ID:U+0kRCrZ0 [3回目]
>>955
見合いの席で 私ー玉木宏が好きなんですよーとか言うのやめろ

玉木宏と結婚できねーから見合いしてんだろ? そんなに玉木宏が好きなら、玉木と結婚すればいいだろ?

マジでマンコは馬鹿? 男はこの一言で ああ、もうオワタて気づいてんだよ 馬鹿



前スレのコレ

相手の女が見合い五分後位に聞いてねーのに勝手に喋りだしたんだよ

俺と玉木宏の共通項とか性別と眼と口と耳の数しか合ってねーよw

いきなりこんな話する女3000%ヤル気ねーってわかんじゃん?

こんな女に2時間も話つき合わされて、飯代出す こっちの身にもなれってのw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:22:45.97ID:4DxlPYkt0
>>5
オナクラとjkリフレで
若い娘の肌触ってるから大丈夫やでニチャァ
004352歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2021/12/21(火) 11:26:51.10ID:U+0kRCrZ0
>>42
セクキャバで自称19歳の背中触ったら紙ヤスリみたいにザラザラでぞわっとした

当時の俺の背中の方がつるつるやで スキンケア位しっかりしようや

あと席に来る前に一服してくる糞嬢 ヤニ臭いんじゃボケエエ

商売舐めdか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:44:22.74ID:aGNYuwj30
女の基準も容姿が結構重要みたいだね
もう家庭は女王制か王制にしたら?
女王に男が複数結婚してそいつらの子供を産み男に育てさせて貢がせる
王に無数の女が群がりつつそいつらを全てシングルマザーをする
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:45:35.30ID:NXDgwy1q0
ボランティアじゃないだから、
若くて美人が良いに決まってる。

貴重な時間と金を無駄にする訳にはいかないからね。
人生一回切りだし。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:57:01.09ID:peEmJdfM0
結婚して20年以上経つよ
専業主婦の妻だが
今でも顔は美形だ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:06:56.87ID:7Dq7aK810
くびれは女の命
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:22:20.93ID:V6Xqrfhj0
産婦人科行って妊婦のルックス見るとよくわかるよ。
見事に「足切り」がある。
種付けしてもらえるかどうかは、見た目が大切だ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:58:14.51ID:+OwJaPVI0
相談所のブスじゃ勃たない
AVは美人ばっかなのに、こんなブスならAVでいいわ、結婚もいいやと思う

第一ブスと無理にヤったらインポになっちまうだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:06:24.28ID:ZmJqQ4Ty0
ところで今からユナイテッドシネマにマトリックスをおっさん1人で見に行こうと思うんだけど
誰かクーポンあったらコードちょうだいー
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:15:53.20ID:T53lYh6g0
>>3
ひどいw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:17:16.08ID:T53lYh6g0
>>42
それ女の体を借りた高額オナニーじゃんw
やっぱり気持ちの通った無料セックスじゃないと気持ちよくなれないな〜
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:18:15.07ID:6UCDOS5Z0
こだわるってか自分から見て相対的に上の容姿か
下の年齢じゃないと嫌ってのはあるだろ
その分男側は所得で足切りされるんだし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:19:43.77ID:zuqUv5Hl0
>>53
若い問いは誰でもそれなりにキレイ
結婚した後長く容貌保てるのは生活苦に陥らせてないからだね
旦那の甲斐性次第
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:32:19.79ID:T53lYh6g0
>>36
朝起きて「浜辺美波」だったら
ガッカリするけど
『新木優子』だったら
ガッツポーズする
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:33:13.67ID:NiwhDSu90
ただの美人は三日もたたずに飽きる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:33:22.48ID:8yCxeQtA0
>>32
男も年齢重ねるごとにカッコよくなることは皆無だからな..
年収が上がっても歳を取るにつれて結婚しにくくなる理由
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:36:14.90ID:By7cpSHK0
>>76
人は見た目が9割
女は見た目が10割
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:47:06.87ID:8T7hDcbp0
馬鹿女は自分が謙虚だと思い込んでる
馬鹿女が30、40なのに相手の男には年収500万20代容姿は清潔感があって普通の星野源レベルなら良いとか平気で思ってるからなぁ
年収500万の20代の清潔感ある星野源が行き遅れの不良債権ババアを選ぶメリットってなに?ってとこに気づいてない
年相応、容姿相応って言葉を送ります
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:50:56.92ID:8yCxeQtA0
まあ男女限らず「最低限の見た目」は必要だしなあ
「美人じゃないきゃ嫌だ」と「クリーチャーすぎるのはちょっと..」とは違うからな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:52:08.74ID:939Spjx60
>>5
小室圭を崇めよ。
竿一本で日本国の姫を骨抜きにしたんだぞ。
氷河期とか言い訳をする前に、自分の竿を磨き研ぎ澄ませるのだ。
黒光りする一流の大きな竿に。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:59:55.00ID:bxckuRJA0
>>71
お気楽に食っちゃ寝生活して
豚みたいになるのもいるから
旦那の甲斐性次第とは言えないな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:02:46.82ID:zuqUv5Hl0
>>37
若さも容姿の一部だから
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:06:37.36ID:wzirwnm60
>>50
それ水野美紀だろうか? 外斜視 含めて似てる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:17:16.88ID:mzpGoaGM0
>>78 女版だと黒木華って言われてる 年収決めるなら500万だったら女は300万だな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:41:20.83ID:zuqUv5Hl0
>>82
ストレスから過食に走ったり
栄養あるもの食えず体力衰えて寝付いたり
出かける金もなく休日も家にこもらざるを得ないのも生活苦の一部だからw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:42:20.20ID:xaUH1T7/0
>>43
俺は顔は二の次
髪と肌の綺麗な娘をオキニにする
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:44:32.58ID:1o9F8Jh60
好きになれない女とは結婚しない方が良いだろ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:45:15.04ID:/P33pmNz0
男女問わず

怪物化してたらアカンやろ。
最低限ってものがある。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:57:30.53ID:5pW8pATB0
>>78
嘘ついてんなよ
元のアンケート結果に年齢なんてないぞ
婚活女の考える「普通の男性」とはってアンケで、30〜40代が同年代の男を想定して500万っつーなら平均年収だろ
星野も平均的な容姿だしな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:58:09.96ID:Qstwl86H0
容姿にこだわるのは男が多いかも知らないけど、ルッキズムは女の方が酷いよ
ルッキズムの意味を間違えちゃダメ!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:04:10.64ID:bxckuRJA0
>>87
栄養失調を言うなら栄養過多もあるな。
これで肥満、豚みたいになると。
過食できるぐらい食料が買い込めるのも
問題だな。
やっぱり旦那の甲斐性次第とは言えないな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:13:48.43ID:Mxdc+ArV0
>>80
お見合いも会わせる順番を考えないとな
一発目に愛想の無い美人で駄目で、二人目に普通位の人で駄目で、3番目にブスだけど性格の良い人だとブスだからと駄目で、最後は性格も悪いデブスだけとかで結局独身のままとかいる
最初に美人だと探せばまだ残ってるんじゃないかと妥協しなくなるからな
一番いいのは3番目だったのに外見を取るから駄目になる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:32:32.36ID:zuqUv5Hl0
>>94
安い食い物は栄養偏って循環器系やられて太りやすいんだよ
アメリカとかも貧困層のデブ率すごいだろ
所帯持つなら毎日果物野菜魚買えるレベルの経済力は持てw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:22:00.08ID:ai+m7dJf0
コミュニケーションとってくれる女性がいたら好きになるけど
そうなるとお友達になってくれたから容姿に目をつぶろうとか考えるけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:45:46.01ID:sXX+VYMu0
どちらも嫌悪感を感じる見た目の相手じゃなければいいってことだろ
そして嫌悪感を感じる異性の見た目の範囲は女性の方が圧倒的に広い、と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況