X



【軍事】米空軍の極秘プロジェクト「メイヘム」極超音速攻撃機SR-72を公開 [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★2021/12/21(火) 19:39:55.13ID:ufgesAcf9
米空軍は、その秘密のメイヘム極超音速航空機プログラムについての新しい詳細を明らかにしました。

以前は、このプログラムは、ロッキードマーティンのSR-72などの提案された極超音速航空機用に開発されたと報告されているような高度な高速ジェットエンジンの作業をサポートするテストベッドの取得に少なくとも部分的に焦点が当てられていたと理解されていました。

このサービスは、ストライクミッション用の2種類のペイロードのいずれかを搭載するように構成できるモジュール式の実験計画、または「応答性の高い」インテリジェンス、監視、偵察を実行できるセンサーパッケージを求めていることを明らかにしました。

メイヘムに関する新しい情報は、空軍研究所(AFRL)が2021年12月14日にオンラインで投稿した契約文書に含まれていました。

この同じ文書は、プログラムの正式名称が「超音速マルチ-ミッション空軍デモンストレーター」から「超音速マルチミッションISRとストライク」へ。

「マルチミッションクルーザー」という名前は、過去にもこのプロジェクトに関連付けられていました。
空軍が昨年の存在を最初に開示したメイヘムは、高速操作可能システムの実現技術(ETHOS)として知られるより大きなAFRLの取り組みの一部でもあります。

gooqle翻訳一部割愛全文はリンク先へ ※翻訳の精度を高めています
https://www.thedrive.com/the-war-zone/43545/hypersonic-strike-aircraft-capability-is-part-of-air-forces-shadowy-project-mayhem
https://www.thedrive.com/content/2021/12/SR-72-top-art.jpg
https://www.thedrive.com/content-b/message-editor%2F1639696384736-raytheon-hawc.jpg
https://www.thedrive.com/content-b/message-editor%2F1639696519509-sr-72-art.jpg
https://www.thedrive.com/content-b/message-editor%2F1639696540596-boeing-valkyrie.jpg
https://www.thedrive.com/content-b/message-editor%2F1639697277869-hypersonic-drone-exosonic.jpg
https://www.thedrive.com/content-b/message-editor%2F1639694896880-mayhem-technical-description.jpg
参考動画
https://youtu.be/UxwMNWrvttU
0003ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 19:40:41.29ID:h8CA/aCp0
叔父は忍術学園で鐘突きやってます
0005ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 19:44:45.92ID:kwPX9RV70
ヘムヘム
0006ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 19:45:03.30ID:KWoPlkbJ0
タイラーダーディンかな
0011ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 19:49:47.76ID:B2mZooSm0
>>1
どんだけ古い機体だよw
と思ったら71じゃないのか
0012ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 19:50:41.94ID:TA3yBNEp0
よくわからないが、偵察だけではなく攻撃もできる
スクラムジェットの無人機を作るプロジェクトということでいいんだな?
0014ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 19:52:18.29ID:KQ4HfTFt0
SR-71ブラックバードは燃料まで専用で
石油プラントを専用で作らないといけない
維持コストキチガイの航空機
0018ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 19:55:57.44ID:lQtf9BXz0
生身の人間が乗ってたら操縦出来ないよなあ、速過ぎて…
0020ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 19:56:16.87ID:F6ipBUAL0
>>15
ボーイングだからw
0022ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 19:57:43.91ID:Pdnlo0bd0
技術大国日本では完全に不可能な技術w
0023ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 19:58:35.83ID:NUnQrsme0
完成しない予感がプンプンする
0024ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:00:48.60ID:iKkFBiD60
フォーサイスの小説とかだとSR-71無敵の逃げ足だったな
SR-72だと極超音速ミサイル並みの速度自体は出るみたいだが
今や偵察だけなら衛星使った方が面倒も無けりゃ精度も高そうだもんなあ
0025ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:01:35.05ID:qCDdPKZr0
UFOに勝てるのか?
0027ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:01:51.30ID:Z8IYk8In0
>>21
ソース見たらヴァルキリーのコンセプト画像だったわ
0031ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:03:33.38ID:OxMYxE3k0
エスコンでの自機は機関砲とミサイル撃てた
0032ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:05:26.61ID:4m26UR7c0
もはや人工衛星では
0033ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:07:53.80ID:VxHZOQ4y0
後継もRSにはせんのね
0034ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:08:01.45ID:L6/HMsmH0
一回飛ばすのに一億円かかるとか極めて使い勝手の悪い機体じゃないの?
作ったは良いけど使いみちがないとか
0038ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:14:00.56ID:QlD22fdc0
>>29
本当に極秘なのはTR-3Bアストラです

極秘なので公表していません
0043ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:21:26.31ID:H0SJ1yGs0
ニクソンの読み違えがなければRS-72になってはず
0044ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:23:05.67ID:vaIMxTNi0
ほとんどロケットだな
0045ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:25:04.12ID:OxMYxE3k0
敵防空網の迎撃機もミサイルも追いつけない。
だから武装も要らないという。偵察された側はムカつくだろうな
0047ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:27:02.64ID:H0SJ1yGs0
>>4
敵地領空を飛んで一回も撃墜されてないから大成功だろ
0048ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:27:08.37ID:IqEvSNoC0
操作できるん?
0049ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:28:05.66ID:uWQ3ngDg0
メイヘムって傷害罪の事だっけ? 暴行罪?
0051ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:31:46.46ID:y73NthYW0
極秘プロジェクトなのに公開しちゃうのは何故なんだぜ?
0052ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:36:17.95ID:uMhIf5Ki0
ウルトラホークの細いのがいる
0053ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:37:01.88ID:gN5P+NYq0
思うんだがここまで性能が上がって人間の神経でコントロールできるのか?
相当AIでアシストしないと無理なんじゃないのか?
つまり無人機が主力になるんじゃないのか?
0054ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:39:55.68ID:Pdnlo0bd0
>>51
公開するだけで敵の対空システム総入れ替えを強要することが可能
0055ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:41:12.57ID:BpY1DP+P0
もうステルス機自体が操縦は電子支援を受けているんだが
0057ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:43:37.98ID:Pdnlo0bd0
約50年前の飛行機F16ですら電子アシストされてますんで
この飛行機は電子制御されてるんじゃないの?って疑問はちょっとあれですね
0059ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:48:04.74ID:nm7DwEFI0
やはり今は零戦時代とちがって緩いよな
0060ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:50:49.81ID:3l41uGzM0
かっこ悪い
0063ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:57:23.38ID:lAcUuUbq0
ほんとアメはこういうのクールだよな
0064ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 21:01:39.73ID:USmq1DP00
>>61
お前さんも映画好きだねえ。
どこかで聞いたことがあると思ったら
騒乱計画がプロジェクト・メイヘムだったか!
よく覚えてたもんだ。
0066ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 21:04:43.73ID:/6Mz12Tw0
7年くらい前からほぼ同じ形の3Dモデル出回ってるよね
エンジンが実用化出来たから発表しただけか?
0067ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 21:07:03.14ID:I0jVluPm0
>>4
めちゃくちゃカッコいいから成功
怪鳥ですわアレは
0070ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 21:16:06.47ID:s976Dxx90
ミサイル試験失敗ばっかしてるのに米国は大丈夫なのかね
なんか弱くね?って思われはじめてる気がする
0071ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 21:40:22.60ID:eXy1q40C0
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \ プロジェクトメイヘムとか縁起でもない
 . . . / ─ .  . ─ \
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . . .  .(__人__) . . |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . ./
0072ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 21:46:23.59ID:WDASyVKe0
>>70
中国は対艦弾道ミサイルを配備してるが
動く目標で試験するのはこれからと衛星画像から分析されてる

アメリカのが失敗も含めて情報公開されてる
0075ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 23:19:56.39ID:Mrx9wVQm0
高温に耐える方法見つかったのか?
0076ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 23:24:35.39ID:qy3ckL1Y0
>>24
衛星は軌道に左右されるのが致命的
必須なときは衛星に合わせて作戦時間作らんといかんし
あと光学だと雲がどうしようもないしな

とはいっても偵察だけなら小型の無人機大量のが絶対効率いいわ
0077ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 23:26:18.34ID:fKMwOF2f0
>>1
MAYHEMってブラックメタルバンドしか思い浮かばない。
(過去に〇されたメンバーもいたりするが今も活動中)
0078猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7. 2021/12/21(火) 23:48:15.73ID:ufgesAcf0
中東地域のgoogleマップに写ってしまった未確認飛行物体はステルス爆撃機だったと発表される
0081ニューノーマルの名無しさん2021/12/22(水) 19:20:32.02ID:DwHNOteV0
メイヘムの話題のスレ

メイヘムと言って思い出すのはファイトクラブとエースコンバットなあ。
両者ともにスレで言及があるんだけど、後者はね、意外なんだけど
AC zeroのミッション名は未出なんだなあ。
ミッション10、邦題は「B7R攻防戦」だっけかな?
一番アツいミッションだと思うんだけど、これが英題はMAYHEMだったはず。

ゲームネタはともかく、ファイトクラブねえ。
20年前ながら不朽のすごい印象的な映画なんだけど、
何故かあまり2ちょんじゃ話題にならんのなあ。
オタクくんたちには耳の痛いシチュな映画だからなあwww
0082ニューノーマルの名無しさん2021/12/22(水) 19:37:27.12ID:C03Mawyz0
ボーイングスーパー7

高度5万mをマッハ7で飛行して
常に大気の反発を利用しながら飛行をするため「水面を平な石が何度も反発して進む原理」
軽く地球を一周する凄い戦闘機

琵琶湖要塞1997って小説に出ていたアレが実現するのかなwww
0083ニューノーマルの名無しさん2021/12/22(水) 19:56:18.63ID:LXJkU4320
>>14
B2とどっちが金食い?
0084ニューノーマルの名無しさん2021/12/22(水) 21:16:09.08ID:i02Rg+hp0
低クオリティなCG
0085ニューノーマルの名無しさん2021/12/22(水) 22:55:58.23ID:70796sC70
>>81
お前は自分の惨めな人生を差し置いて他人をdisってんじゃねえよw

【アスペルガー特有の「過集中」 8時間5chにぴったり張り付きw】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20211113/MDAyNWZUUEcw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210925/dEs3ejVhN20w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
俺が見つけた時は常にこの状態。
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き
おまけにゲームもやって猫は放置&虐待、それがお前。

、、、と思ったが、お前何かある度にゲームの話をしてるんで、おそらくバイトもしていない。
8時間はゲームだろうよ、共産党のビラ配りかもしれんがなw

お前みたいな惨めな存在のせいで
【左翼は貧乏で人格の歪んだ素人童貞って思われるだろ】
左翼大迷惑だろうよwww

まず風呂に入れ臭い爺さん。
そして鏡を見てしょぼくれた目をした誰にも愛されることがない老いた醜い小男を確認しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況