X



【IT】摂食障害の引き金になっているという調査報告を受けTikTokがアルゴリズム変更 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★2021/12/21(火) 20:31:55.88ID:yoSRQmlS9
■Gigazine(2021年12月21日 07時00分)

TikTokは10代の少女に浮き出た肋骨を賞賛する「コープス・ブライド(死体の花嫁)ダイエット」や、「クリスマスまでの減量競争」といった動画を表示しており、これが少女たちの摂食障害の引き金となっていることが、ウォール・ストリート・ジャーナルによって報じられています。ウォール・ストリート・ジャーナルの記事が発表される前日、TikTokは突如としてアルゴリズムの変更を発表していました。

TikTokのアルゴリズム変更は「同じタイプの動画をユーザーに何度も表示しないようにする」というもの。TikTokは変更の理由について、「『孤独』や『過激なダイエット』に関するコンテンツが何度も10代の少女に繰り返し表示されることで、健康への悪影響があるため」と説明しています。

TikTokが発表した翌日である17日(金)、ウォール・ストリート・ジャーナルは「‘The Corpse Bride Diet’: How TikTok Inundates Teens With Eating-Disorder Videos(死体の花嫁ダイエット:TikTokはどのように10代の少女を摂食障害の動画漬けにしたのか)」という記事を公開。記事では、TikTokで流れてくる過激なダイエット動画の視聴をやめられなくなり、入院といった事態になった少女たちの記録と、実際にTikTokがどのように少女たちに動画を見せていたのかという実験の結果についてが記されています。

ウォール・ストリート・ジャーナルは過去1年間で100個のTikTokアカウントを作成し、ボットとしてさまざまな動画を視聴させました。これらのアカウントにはキーワードと機械学習を利用して「興味・関心」が設定されたとのこと。

ボットは自身のキーワードと動画の内容がマッチしたときに視聴を行い、マッチしなかった時には動画をスルーして次に移るという対応を行いました。また、ボットの中には最初の段階で検索を行ったり、自身の好みを示すシグナルを送ったりするものもあったとのこと。ボットの中には「13歳」という設定で、減量・ギャンブル・飲酒といったトピックにこだわるようプログラミングされ、25万5000回もこれらの動画を視聴させれられたものも存在しました。

ウォール・ストリート・ジャーナルが分析した結果、まず、TikTokの中に減量と関連する数百のキーワードとマッチする動画が3万2700本存在することが判明しました。このうち1万1615本の動画は摂食障害の関連キーワードとマッチし、4402本の動画は摂食障害を正当化あるいは推奨していたそうです。また、動画の多くはモデレーションを回避するために、通常とは異なるスペルでタグ付けされていることも判明しました。

加えて、実際にTikTokが原因で過剰な食事制限を行い、たんぱく質不足から髪が抜け、胆石が発達して胆嚢を除去する手術をしたといった10代の少女たちについても、ウォール・ストリート・ジャーナルは言及しています。

ウォール・ストリート・ジャーナルが調査で判明した2960本の摂食障害の動画についてTikTokに報告したところ、うち1778本がTikTokから削除されました。また、TikTokがアルゴリズムの変更を発表したのは、ウォール・ストリート・ジャーナルがTikTokに調査について報告し、コメントを求めてから数日後だったとのことです。

SNSは10代の少年少女にネガティブなボディイメージを与えやすいといわれており、メンタルヘルスに悪影響を与えることが指摘されています。

特に悪影響が指摘されているのはInstagramですが、TikTokも同様の問題を抱えています。アメリカでは新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の流行をきっかけに若者の摂食障害が増加しているといわれており、専門家は外出できなくなった子どもが孤立し、SNSに費やす時間が増加したことが原因と見ています。

https://gigazine.net/news/20211221-tiktok-inundates-eating-disorder-videos/
0002ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:32:41.27ID:zYzU/HDm0
(◜ω◝)
0008ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:36:52.73ID:Bl/U/Df40
とにかく目立って集客して金稼いでって感じになってきてるな。snsの普及でDQNが騒いで金稼ぎまくって調子乗りまくるのが勝ち組みたいな風習になってきてる。真面目でコツコツサラリーマンは馬鹿みたいな世の中だね。
0010ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:37:39.81ID:9d4TEwIg0
現実の男性はアバラの浮いたようなガリ女には目もくれない。痩身を崇拝してるのは女同士だけという。
0012ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:43:15.11ID:wkqrqxYq0
>>1
>>TikTokが原因で過剰な食事制限を行い
>>胆石が発達して胆嚢を除去する手術

これ、胆石は男も気を付けろよ
男は食わなきゃ痩せる的なダイエットが多いが
食事の間隔を15時間以上開ける奴はやばいぞ
0015ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:46:45.22ID:reCLJG8I0
テレビ以上に危険なバカ製造機
0016ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:47:43.75ID:JtMEYmq50
売春婦ダンス
0018ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:48:40.85ID:Pdnlo0bd0
骨太骨格な女に
ダイエットなんかしてもモデル体型なんかにならないよ、だって骨がデブなんだから
って教育するのが正しいのに
0022ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 20:57:13.63ID:EI/M3EeAO
>>10
アホ男がグラビアアイドルの体重と3サイズ真に受けて
身長160センチで40キロ?デブ!豚!痩せろ!とか言うからなあ
普通の肉感的なグラドルなら、修正前の普通の写真見ると55〜キロはある
くびれ作った修正後のグラビア写真見てもあれは50キロ台の体だよ
50キロ台の体が好きなくせに40キロはデブ呼ばわりだからな
0023ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 21:03:24.99ID:FMTIyu/e0
馬鹿に付ける薬は無い
0025ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 21:20:59.96ID:WsKvS5050
デブ=醜いだらしない汚い
この固定観念は世界共通
0027ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 21:26:23.74ID:hQIdFlk10
>>25
そうでもない
肥満の女が美しいとされ、花嫁となる女を閉じ込めてカロリーの高い食事を与えて太らせる部族がどこかの国にあったはずだ
女たちは体を悪くするから嫌がってた気がするが…
0028ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 21:40:46.55ID:pxQivJWu0
ムニムニぷにぷにのおっぱいお尻太ももの良さを
女性達はいつになったら理解してくれるんだ…
くびれがちゃんとあればいいんやで…
0030ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 22:07:27.45ID:vkb2pQSN0
>>5
そんなことしたら本当に痩せないといけなくなってもっと死ぬ
0033ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 22:48:33.55ID:EI/M3EeAO
>>32
10、20、40が体を反らしてんのなんでだと思う?
腹が引っ込むからだよ
あれ普通に立ったら腹出るよ
10、20、40にはそこに書いた体重にあと3キロずつ足せ
100は60越えてる
0035ニューノーマルの名無しさん2021/12/21(火) 23:17:12.24ID:Mrx9wVQm0
シナの動画アプリ使う低脳多過ぎやろ
0036ニューノーマルの名無しさん2021/12/22(水) 01:20:07.16ID:8XCIRKEf0
AI「人物が全部デブに見えるように自動補正しましょう
0039ニューノーマルの名無しさん2021/12/22(水) 08:16:18.05ID:IcM6C2B20
コープスブライドっていうのか。日本のテレビCMで流れてますやん!  
Googleピクセルの登山ウェディングのがりがり花嫁!
0041ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 13:22:45.86ID:bptTgm2vO
実の子を幼少期から施設に預けっぱなし。テメエは勤め先の手袋工場の社長やら、行く場所行く場所で若い頃から男くるい。地元・下原では知らぬ者がいない同顔姉妹のうちの一人が、カラオケに行ったところ誰かが上手いと言ったものだから調子に乗りカラオケ大会の常連と変わらない男くるいで過ごしていたが、娘に家を建てるため、養子から金を都合するのではなく、預けっぱなしの子を娘の弟役(実際は不可能と思われるが、養子に入れて)にして、国からの補助で家を建て、出来上がったら、養子を解消したミヨコ一族と娘、U族。人として最低なクズ。今日も隣県から造園業の車呼び寄せて自分らは何処かに出掛けて茶すら出さない。
0042ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 13:22:50.37ID:bptTgm2vO
実の子を幼少期から施設に預けっぱなし。テメエは勤め先の手袋工場の社長やら、行く場所行く場所で若い頃から男くるい。地元・下原では知らぬ者がいない同顔姉妹のうちの一人が、カラオケに行ったところ誰かが上手いと言ったものだから調子に乗りカラオケ大会の常連と変わらない男くるいで過ごしていたが、娘に家を建てるため、養子から金を都合するのではなく、預けっぱなしの子を娘の弟役(実際は不可能と思われるが、養子に入れて)にして、国からの補助で家を建て、出来上がったら、養子を解消したミヨコ一族と娘、U族。人として最低なクズ。今日も隣県から造園業の車呼び寄せて自分らは何処かに出掛けて茶すら出さない。
0043ニューノーマルの名無しさん2021/12/24(金) 13:22:55.30ID:bptTgm2vO
実の子を幼少期から施設に預けっぱなし。テメエは勤め先の手袋工場の社長やら、行く場所行く場所で若い頃から男くるい。地元・下原では知らぬ者がいない同顔姉妹のうちの一人が、カラオケに行ったところ誰かが上手いと言ったものだから調子に乗りカラオケ大会の常連と変わらない男くるいで過ごしていたが、娘に家を建てるため、養子から金を都合するのではなく、預けっぱなしの子を娘の弟役(実際は不可能と思われるが、養子に入れて)にして、国からの補助で家を建て、出来上がったら、養子を解消したミヨコ一族と娘、U族。人として最低なクズ。今日も隣県から造園業の車呼び寄せて自分らは何処かに出掛けて茶すら出さない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況