X



【イタリア】新規感染者3万798人、死者153人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/12/22(水) 09:47:36.47ID:hJgRpqnh9
イタリア政府は21日、新型コロナウイルスの1日当たりの新規感染者が3万798人に上ったと発表した。
3万人を超えたのは今年初めてで昨年11月以来。新たな死者は153人だった。

クリスマス休暇での移動などを控えウイルス検査実施数が増えているのに加え、新変異株オミクロン株拡大も感染者増の要因とみられる。

イタリアでは12歳以上の85%が規定回数のワクチン接種を完了。
18歳以上への追加接種が進められているほか、5歳以上を対象にした接種も今月中旬に始まった。

昨年11月のピーク時には1日当たりの新規感染者が4万人を超えていた。
https://www.sankei.com/article/20211222-WVTOPVD6TBL27A23N33OXU6AHM/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 09:48:14.88ID:bUhPq9Eg0
来年には世界中で「ワクチン接種停止」となる。

個別の理由は、
01 効果が短期的限定的で感染拡大は防げない。
02 変異種に対する効果が著しく低下する。
03 追加接種による副反応リスクが打つほど高まる。
04 長期的なリスクも不明であり追加接種により高まる恐れがある。
05 ワクチン接種を進めると抗体回避変異を促しより重症化しやすくなる。
06 ワクチン誘導抗体に特異的にADEが発生する恐れがある。
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 09:49:55.61ID:LA5wzQmi0
デルタとまだ完全に置き換わってないんだろな
アメリカでは7割がオミクロン、イギリスでは殆ど全てが入れ替わった
イタリアでもあと2周間もすれば置き換わる
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 09:52:18.20ID:gqBhhSbo0
寒さで強毒化するから真冬は増える
しかも朝鮮人よりしつこくて蓄積型かつ超遅効性だから意外と3月ぐらいに限界がくる人が多い
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 09:58:12.87ID:Y8uZgbIF0
中国からイタリアに持ち込んだトマトをたくさん食べていたりしないか?
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 10:02:03.66ID:BSF/vt5R0
過去の失敗から学ばない国
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 10:03:07.06ID:VJXQYlrg0
ヨーロッパの国々で感染者が過去最高って発表あるけど重症や死者数は過去のピーク期と比べてどう変化してんだろ?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 10:03:50.11ID:7NsaqZST0
コロナ当初も酷かったな。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 10:08:45.82ID:pYCiIp9t0
高齢、基礎疾患抜いた数字は、ゼロだろどうせ
0018ブサヨ垢版2021/12/22(水) 10:10:07.01ID:pjlT1RvT0
>>9
日本の検査方法なら一度減ったらもう増えないと言っただろ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 10:11:47.80ID:yxFwfAhK0
マスクしてねえんだろ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 10:22:58.23ID:foQvI2G50
>>14
早々にマスク、手洗い、消毒を止めてしまったのかな。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 10:47:38.93ID:bUhPq9Eg0
>>4
ワクチンは最初から破綻している。
投網の目よりも小さい魚を捕まえようと
繰り返し網を打つようなもの。

『最初から』無理。
無理なだけではなく甚大な健康被害出る。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 10:58:24.63ID:+PbaxMaY0
ID:bUhPq9Eg0
人から会話が成立しないって
言われない?
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 11:01:29.49ID:mMQtPF1G0
単純計算でも致死率5パーか。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 11:14:57.44ID:14ZniLZL0
>>26
コロナで世界中に甚大な健康被害出てるんですけど…
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 11:35:53.20ID:yRMK7gWS0
マスクしねーわ、すぐ密着するわ
そりゃそうだろうよ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 11:41:19.45ID:sQNqvaXD0
ゆうべBSの世界旅番組見てたら、
イタリアのパン屋?が、売り物を直に山積みした台の後ろで、顎マスクでインタビュー受けてた。

唾が飛ぶだろ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 11:50:25.98ID:NWKms+a20
オミクロンに助けてもらいましょうよ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 12:53:52.11ID:prgL++sf0
ミラノ在住デザイナーの思い出
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 13:48:50.35ID:scYaeQFY0
ドイツが最悪すぎる
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 13:49:46.71ID:oRm+rqVp0
雑魚ウイルスでも感染するやつらが増えれば、そりゃ死者も増える。
雑魚といっても感染力だけはいっちょ前だろうし。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/22(水) 14:12:23.04ID:AdeOeVXs0
もう、インフルエンザ並みになってきたわけね

早く、日本もコロナに対して勝利宣言を
して欲しいな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/24(金) 02:50:46.50ID:lfmqdZ/D0
寒さかな
亡くなる人増えてきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況