X



「経口中絶薬」の使用 承認申請 国内初 手術伴わない選択肢【NHK】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/22(水) 18:31:11.13ID:VroSS7bw9
「経口中絶薬」の使用 承認申請 国内初 手術伴わない選択肢
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211222/k10013398921000.html

2021年12月22日 16時21分

人工妊娠中絶を外科的な処置をせずに薬で行う「経口中絶薬」について、イギリスの製薬会社が国内での使用を認めるよう22日、厚生労働省に承認を申請しました。

承認されれば国内で初めての経口中絶薬となり、手術を伴わない選択肢ができることになります。

承認の申請が行われたのは、イギリスの製薬会社「ラインファーマ」が開発した、人工妊娠中絶を外科的な処置をせずに薬で行う「ミフェプリストン」と「ミソプロストール」の2種類です。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:35:54.55ID:HA0eQmso0
>>3
どうやってばれるんだよ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:45:14.12ID:Erl4Hkia0
この薬全世界でたった700円で事足りる話を
日本では今までどおり10万円請求させろって言い張ってるやつか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:03:21.29ID:4ZOg0w750
副作用はマンコが腐りますように
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:04:00.99ID:90pswN0u0
P活がさらなる盛り上がりを見せそうだな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:04:37.89ID:FPfY1SsY0
安くなる?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:06:17.81ID:TraNSVbH0
避妊と中絶は睾丸の責任だよな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:06:48.36ID:I0MjBTpe0
水銀が入ってるやつですかね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:06:57.14ID:TraNSVbH0
それよりコロナで種無しになれば全て解決
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:08:12.68ID:u1FiLUsi0
食い物とかにこっそり混ぜて種無しにする薬を開発した方が母体が傷まなくて済む
結局女性がいなければこの世は成り立たないからね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:08:14.22ID:I0MjBTpe0
>>23
怖すぎ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:09:20.48ID:YD+8bT220
胎児が子宮から出てくるのか、正直怖い
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:09:24.14ID:qb/iqr380
>>26
インド人と目くそ鼻くそのオスジャップですから
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:10:14.36ID:do4zZMV60
>>28
お前もそうやって化け物の股ぐらから糞ションベンと一緒に出てきたわけだが…
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:12:03.74ID:lxwpdkcw0
>>28
よくしらんけれど
中絶可能の胎児ってまだ人間みたいな形していない時代だろ
オタマジャクシみたいな感じじゃないか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:13:25.55ID:1sBD44Nt0
自由診療だからね
10万でも良いんじゃないの
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:14:28.94ID:lxwpdkcw0
>>33
それはやめろよ
本物の殺人罪になるんじゃないか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:14:42.16ID:hqYvVV7x0
産婦人科医激怒
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:16:08.08ID:HA0eQmso0
21週でも使えるの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:16:09.04ID:5K5oO5tg0
下水に肉塊が普通に流れるようになるのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:19:03.33ID:fLT3Vr5o0
デキ婚したくない男が女にこっそり飲ませそう
あと浮気した男ができちゃったから奥さんと別れてって時とか
なんか水に溶かしたら苦いとかどぎつい色とかすぐわかるのにしとけ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:21:19.68ID:7q4WGArR0
日本→中絶手術10万円
海外→中絶薬740円

頭が悪いので医者に養分にされるまんさんたち
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:21:49.10ID:v2Htldm90
>>3
お前童貞だろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:23:10.72ID:1sBD44Nt0
ホルモン剤みたいだから初期しか効かないんじゃないの
胎盤がしっかり出来たらそのまま発育しそうで
むしろ奇形になりそうな予感です
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:23:40.53ID:HA0eQmso0
>>45
>薬の処方にかかる費用について10万円程度かかる手術と同等の料金設定が望ましいとする考えを示しました。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:25:27.07ID:ADwE3fWX0
>>26
ババァは政事に参加しないからね・・・
ジジィは転居してきたばかりでも
「俺らの仲間に入れよ♥」
と町内会や青年会や消防団から猛烈ラブコールされるというのに、ババァは↑はおろか婦人会すら完全スルーだからね・・・
あと↑の組織に
「○○さんとこの息子さん(独身)!!」
は大勢いるのに
「○○さんとこの娘さん(独身)!!」
はいないんだよな・・・
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:25:46.01ID:Vj60yWPm0
認めてもいいが製薬会社にボロ儲けさせるな
イギリス人に舐められるな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:30:51.01ID:Fg4cOASQ0
でもな全部流れ出るわけでもなく一部残ることもあるからやっぱり薬を使ったあとは必ず内診を受けておかないと
残ってると他の病気の元
見えないところだから余計に気を付けないと

普通の中絶ならお腹は切りません
後が残るのは出産の帝王切開ですね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:31:31.98ID:HA0eQmso0
>>50
妊娠する前なら普通に避妊薬が既にあるけど。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:33:08.80ID:HA0eQmso0
>>54
残ることがあるのは自然流産でも、人工掻把でも同じことだけどね。
どの手段でやっても2週間後くらいには1度受診したほうがいい。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:34:03.67ID:JQqMFsi40
>>1
中出しし放題に、梅毒、淋病、Chlamydia蔓延し放題
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:35:44.33ID:v2Htldm90
>>48
日本人は新しい物を信じないが、
目に見えない事は簡単に信じる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:35:47.58ID:1lzNtjvR0
サガミ空売りでええんか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:39:55.22ID:MZX5O5vh0
日本人 更に人口減らせるね
夕方のニュースで全国に中絶薬を
大拡散してたけど

この国は何をしたいんだ??
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:41:32.14ID:FPfY1SsY0
>>50
これさすがに医者の前で服用するやつかと
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:46:31.19ID:HA0eQmso0
>>23
マジレスすると9週だと他人には妊婦かどうか全くわからない。
まだ母子手帳すらもでるかどうかの時期。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:49:24.02ID:Vp+EFItW0
>>23
産婦人科で医師の前じゃないと飲めないとかじゃね?
流石に
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:49:57.16ID:7NsaqZST0
遊び人の男の必需品
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:50:57.62ID:3XC5qWXb0
男が飲んだらどうなるの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:52:27.78ID:LwoSGcFd0
>>23
これ。悪用される危険があぶなくね?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:53:22.59ID:2WstMFQB0
>>3
帝王切開とまちがってねーか?
堕胎は入り口から器具を差し込んで胎児を切り刻み取り出す
という手順なんで跡は残らない。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:53:36.22ID:t0tT/A860
歩く殺人現場の量産体制が整いましたね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:53:41.26ID:bhKKpsUY0
少なくとも、私的な事情のみでは処方禁止にするべきではないかと
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:54:25.66ID:tDHNNR0S0
これってさ、悪用するやつ出てくるよな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:54:38.68ID:xpNhvNFF0
>>74
妊娠なんてみんな私的な事情だけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:56:39.45ID:t0tT/A860
>>63
避妊対策もマトモに出来ない低知能の餓鬼なんて
いなくてええやろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:59:32.39ID:HA0eQmso0
>>78
使えない。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:01:00.95ID:SsSLbrwp0
>>78
使えないよ〜
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:01:11.32ID:bhKKpsUY0
>>76
妊娠から後には社会的な責任が伴う

その辺り理解せんと、勝手にヤッて後になって下ろすから薬くれとか、悪用できる抜け穴があるとかおかしいやろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:01:37.72ID:gPOxUS+L0
>>31
もう人間の形してるよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:04:26.36ID:l8GocQvw0
バイアグラみたいにネット通販で手に入るのか?
だとしたら、堕胎期限を過ぎた女たちがこの薬でこっそり堕胎しようとして大量出血で大変なことになる未来しか見えない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:05:33.04ID:s/2EH0qy0
もうパンツは履かない。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:10:49.48ID:0YcuDtpF0
堕胎するとはどういうことか学ぶためにも今のままでいいだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:14:06.00ID:HA0eQmso0
>>86
いやあ、薬ですむならそれでいいよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:21:33.66ID:FWz37sJ90
薬のしくみは母体に「いつ妊娠、着床があってもいいように、赤ちゃんのために子宮のベッドを用意していたけれど、そうか、今回はそういうことはなかったのね・・・」と錯覚させることで、人工的に流産させるらしい。
人間はいろんなものをつくりますね。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:41:53.60ID:Mh/N/Vrc0
モーニングアフターピルとは違うの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:42:17.64ID:yxNZo+4Q0
>>89
現実に対応していくのが人間だからね。

ところで中絶絶対禁止のアメリカの州は、この薬をどう扱うんだろう?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:46:01.47ID:HA0eQmso0
>>90
それは妊娠が成立しないように避妊する薬
今回のは妊娠が成立した後に人工的に流産させる薬
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:48:09.18ID:ToF+RNBb0
>>1

妊娠4ヶ月(12週)以降の死胎は、医師の死産証書がないと火葬できない
それ以前の死胎であっても感染性医療廃棄物として適切に処理しないといけない

大丈夫なのか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:50:16.50ID:wHGOUuq+0
>>90
それは排卵を抑制する薬で中絶薬じゃない。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:55:31.91ID:8UxSp2G40
副作用とかすごそう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:01:04.09ID:HA0eQmso0
>>95
9週までって、9週ってどうやってわかるの?
最終月経だと排卵のずれがあるし
胎児の大きさだと8週前後では測定者の技術に左右される。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:02:51.94ID:7q4WGArR0
>>99
こまけーことはいいんだよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:04:07.55ID:AZVU/ncl0
>>90
妊娠は受精卵が子宮内壁にくっついて
そこから胎盤を形成して胎児が栄養を取り込む

受精卵が内壁くっつく前に無理矢理、生理起こして流し出すのがモーニングアフターピル

胎盤が子宮に深く根を伸ばす前に、胎盤を剥離して生理にしてしまうのが中絶薬

胎盤が根を伸ばして母体の血管と接続したら時間切れ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:04:09.95ID:yxNZo+4Q0
>>99
検査薬と映像で妊娠してるかどうかは完全にわかる。
中絶したい女性には、実際に何週かなど小さな問題だろう。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:04:26.99ID:kgvgNpfM0
>>23
しょほうされるわけじゃない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:05:44.06ID:7HSFKtY40
少子化で国が滅びそうになってるときに殺人くすりを承認するなんて完全に頭がおかしい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:40:02.40ID:Sz0Bc/nX0
全体に男からしたら面倒や責任を文字通り水に流してもらいやすくなるわけだから反対する理由は見つからない。反対してるのは妊娠に縁のない可哀想な女か、種付けの機会もない哀れな男か。あとはアメリカかぶれのキリシタンなw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:50:13.68ID:ADwE3fWX0
>>67
だからね、毎日欠かさず盛る
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:12:28.15ID:kumtqgnl0
事件になる使い方があるから反対派が多い。
例えば妊婦が飲む薬を中絶薬にすり替えるとか。
もしくは中絶薬を粉状にして飲み物に仕込んで妊婦に飲ませるとか。
彼氏に無理やり飲まされるとか。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:53:34.84ID:DERS+Ea+0
日本人は中絶しまくってさっさと全滅しろ!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:55:25.94ID:qfJS7M3n0
体に悪そう
コロナのワクチンとも言う
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:02:40.07ID:qfJS7M3n0
>>102 誰の子か分からなくなるでしょ
Aなら生んで結婚、Bならおろす
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:03:17.41ID:TfEuZ9/h0
承認されても普通に買えるわけ無いと思うけど
それこそ検査して妊娠してても医者の前でしか飲めないとかになるでしょ
普通に薬局で買える事前提な話してる人いるのはなんで?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:03:50.57ID:qfJS7M3n0
>>114 水のがぶ飲みじゃダメなのか?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:06:08.73ID:TvNc2bte0
>>47
先生を流産させる会覚えてないのかあ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:08:12.27ID:Cmr+tsQu0
昔は薬局で流産させる飲み薬売ってたと聞いたことがあるんだけどあれ嘘だったのかな?
副作用凄くて失明したって聞いた
戦後
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:10:17.32ID:/JoERrlk0
副作用が凄そう。
何度も中絶するやつわピルを学べよ!アホやん
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:38:18.65ID:rVSsMvfs0
妊娠9週めのミニ赤ちゃんが穴から排出されるということですか。Σ(-∀-;)
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 00:09:09.25ID:Qjss9A2h0
ブリブリッー、あーすっきりした
て、感じになるね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 00:12:23.97ID:gScZr2Uu0
毒盛りジャプーなら盛って飲ませそう
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 00:15:35.37ID:VN6gMJ8I0
少子化が捗るなあ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:45:35.77ID:Mz/A7/cz0
黄体ホルモンを止めて発育を止めるだけだから
初期なら良いけど9週ぐらいだと
上手く出てこなくて結局は掻爬になりそうな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:48:52.55ID:lbEV7TFb0
「経口中絶薬」
の使用 承認申請 国内初 手術伴わない選択肢【NHK】

避妊をしろよーーーーーーーーーーーーーーーーーーゴムをつけろよバーカ!!

私は!子供を産もうと思ったが!男がーーーーーーー金もないしこれからの生活に自信がないから!!

と!言われて!中絶をしたとーーーーーーーーーーーよく言ううは!TVに出てきて!死ねばいいのに!糞女は!!
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:52:11.18ID:lbEV7TFb0
>>133

あんた!妊娠させたんか!女をーーーーーーーーーーーーーーーやばいことやるな!誰かって!想像がつくだろうが!!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:27:17.65ID:lbEV7TFb0
>>135

ピル(経口避妊薬)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:47:47.15ID:vGkvDU8X0
悪用されないように薬は院内で飲ませて堕胎終わるまで管理するから結局入院費で何万とかってなりそうだけどね
あと原理的には出産と同じことをさせるから出血や陣痛を味わった上で排出するのは結構しんどいと思う
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:10:43.54ID:xhlfPXwx0
白人は悪いものばかり売り込んでくる。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:59:54.87ID:cZL8O+TCO
中絶の薬をのんだ奥さんが窓辺にたっていて、ふらっと移動したら床に血が落ちていて
それをみていた近所のひとによって病院に運ばれたけど奥さんも死んで夫が泣いてる
という結末の外国の映画をみたんだけどタイトルわからん
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:27:48.91ID:gt8IiGXu0
>>31
パンダの赤ちゃんくらいの手足わかる形状で大豆くらいの大きさ
でもお花敷き詰めた箱用意しても写真撮るってアホ夫婦いるけどかなり大変
トイレでその他胎盤的なのやらで血まみれの中に手突っ込んで洗ってってやる奴本当にいるからね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:29:25.96ID:KlW6+lrN0
また重篤な副作用が出そうだね。

しかもこの薬は悪意があればかなりの確率で悪用されそうだよね?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:31:05.48ID:KlW6+lrN0
世界人口削減政策遂行中
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:40:49.98ID:gt8IiGXu0
>>115
誰の子か分からんような状態の女が子供産んでその後波乱万丈やんけ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:43:07.70ID:Vbkyw5VR0
医療用麻薬と同じように厳格に管理しないと、食べ物とかに混ぜて堕胎させる犯罪が起きるわ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:43:35.88ID:8M+gwjyE0
むかし町の薬屋に「生理が遅れたらメスコン」ってポスター貼ってたの見たことない?あれどんな商品だったのか気になるな。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:44:06.65ID:gt8IiGXu0
>>116
医師薬剤師が薬持ち出してとか?数年後ニュースになりそう
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:44:41.25ID:xTDEf6sM0
>>91
その時期の胎児は、まだ人間とは言えないという超解釈で解決
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:45:22.59ID:wKTJr5Hq0
>>144
食べた直後に腹痛するから即バレするわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:50:07.08ID:Vbkyw5VR0
>>148
腹痛が起きる薬なのか?
仮にそうだとして、すぐに吐き戻しても、多少は体内に吸収されんだろ。
胎児に悪影響が出る可能性大じゃないのか。
死ななくても胎児に障害が残れば犯人側の目的は達せられる。
むしろ、死ぬより悲惨かもしれない。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:41:29.27ID:Wkf8MkPs0
母体は大丈夫なの?
性行為とは無縁とはいえ、女性が無事でいつか子供を産んでくれないと社会的に俺らを支えてくれる人材が誕生しないから困るのだが。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:13:41.68ID:YER5fO9/O
>>110
医師が反対してる理由は薬の値段が安すぎるから
手術と同じく10万だったらOKなんだとさw
世界だと700円台の物が、日本だと10万じゃないと儲けられないから認可したくないとダダこねてる
体の負担より金儲け
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:09:21.42ID:cFcBp+JA0
幽霊病床といい目に余るな医者の暴走は
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:44:20.30ID:pQPiHpcN0
堕胎薬をバンバン無償配布して日本に生まれて来る不幸な子供を減らすべき
なんなら水道水に混ぜて日本人を根絶すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況