X



【経済】ソフトバンクG、4600億円借り入れへ 米投資会社と最終調整―報道 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★垢版2021/12/23(木) 03:15:20.77ID:6mHBxMNh9
■時事通信(2021年12月22日08時17分)

 【シリコンバレー時事】米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)は21日、ソフトバンクグループ(SBG)が、米投資会社アポロ・グローバル・マネジメントから40億ドル(約4600億円)を借り入れる方向で最終調整していると報じた。手元資金を確保し、運用の悪化に備えつつ積極投資を続ける。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021122200246
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 03:18:02.94ID:OJI9+MZO0
糞フトバンクG(ゴキ 
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 03:20:16.97ID:c4MjhEUs0
また借金増えるのかw
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 03:21:33.54ID:soHdKXof0
投資会社が投資会社に金借りるのか???
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 03:21:36.73ID:AYaMCR1Q0
金を借りて投資・・・ギリギリの話だな


世界中の株価が上がれば圧勝する
でも、完全なギャンブルだな

返せなくなったら自社株で返すってことだとは思うけど。
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 03:25:04.47ID:5D5SlHJE0
みんなが一番借金したくないときに大規模投資するのが一番安く済むんだよな
リーマンショックなんかのときも株価急落して2〜3年後にM&Aなんかが増えていった
そろそろいろんな話出てくるかな
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 03:25:34.70ID:NCf+Z7Gk0
ゼロ金利の日本で金を借りずに、3月の利上げが確実視されている
アメリカでカネを借りるわけか。
よほどヤバいんだな。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 03:33:55.52ID:gP0ncw4u0
中国バブル崩壊でいよいよヤバくなったか
貸す方もバカだねぇ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 03:37:35.77ID:gP0ncw4u0
終わりの始まり
ハゲチョンはろくな死に方しないだろうな
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 03:38:18.50ID:hOyUlfWW0
>>1
こんな短い文章で
手元資金の確保って
自転車操業って事やろ???
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 03:41:04.85ID:dnt6jcb80
サイクリング!サイクリング! Yahoo! Yahoo!
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 03:43:11.66ID:u6LbW6w30
Arm株をNVIDIAに400億ドルで売るはずだったのに
半導体の競争阻害するとして米連邦取引委員会に買収差し止めで訴えられて破談になりそうだから
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 03:46:25.14ID:z7DGrM220
そこまでして税金はらいたくないのか
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 03:49:22.20ID:ZAGY9SZm0
>>12
馬鹿じゃないよ、当然だけどきっちり株の担保はとる
ソフバンの問題は虚業化してて国内金融機関がもう手を引いてる事
借り入れ金溶かしたら外資は容赦なく株を現金化するから
ソフバンの実業方面を切り売りがはじまるかもしれない
王国の崩壊である
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 03:49:40.43ID:fM72DyPM0
ナンピンは1回までにしとけよ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 03:50:44.20ID:Xuzm47mk0
ハゲてしまうぞ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 03:51:04.18ID:6yl/9ivZ0
ソフバンやべえな
中国韓国投資で爆損してるはずだし
前から財務悪かったけど、もう本業だけじゃ追いつかないだろ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 03:51:18.21ID:TaHrY90l0
>>1
利益が出たら税金払わなくちゃいけない(消費税は必ず払わないといけないし払ってる)から常に投資と借金をして儲けは最低限にする事が税金を払わない秘訣

これは中小企業でもそうだ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 03:53:37.35ID:Xuzm47mk0
いいから
LINEで日本人の中国にデータ渡してたの誰か発表しろ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 03:53:37.96ID:z2MdR3UY0
フリップカートだけで4000億円の回収は容易い
上場すれば500億ドル=50兆円の価値はあるとされている
今回の担保にも幾らか差し出しているだろう
お前らは頭が悪いな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 03:55:50.52ID:kCyHHS5x0
この企業潰せよ!政府の馬鹿ども
税金は払わない上に赤字になった時には政府に助けてもらって
日本の税負担が増えてるだけだっつの
米に借りるってことは日本の税金がそのまま米に流れるだけだっつの
そんで純資産は借金返済に使わないで韓国の投資にばっか使って金流してるだけじゃん

こいつらのせいで税金上がったようなもんだぞ
いい加減法人税の仕組みを段階に分けて変えろや
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 04:00:03.31ID:2DWCq2mt0
この会社大丈夫なのか
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 04:01:51.95ID:S0Y/eRG70
死ねハゲ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 04:05:03.78ID:gP0ncw4u0
>>19
資金繰り厳しくて売るんだろうからそりゃヤバいね
400億ドルポンと出してくれるところでそういうの(独禁法、対中の様々な規制等)で引っかからなそうなところなんてあまりないだろうし
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 04:05:10.43ID:ITU6mhd00
ああ? 新生銀行で無理が来た?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 04:10:07.05ID:e78/z9Mp0
軍資金借りて競馬するみたいなもんか
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 04:11:14.04ID:e78/z9Mp0
ソフバン松田の3億ダウンもこの流れかな
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 04:12:12.76ID:KG901vAR0
禿ファンドやばいっぽいが、携帯のソフトバンクは売らずに粘ってほしい
禿ファンドがソフバン売っちゃったら高配当やめちゃうだろw
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 04:12:49.93ID:KznmfhKl0
>>1
みずほから借りてる兆単位の借金を先に返せよ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 04:13:16.86ID:EYrAz+bG0
インターネットはYahoo!に売却したも同然でしょ
こいつこれから地獄よ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 04:15:35.33ID:EYrAz+bG0
ソフトバンク消えたらdocomoとauがいる
docomo頑張ってほしい
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 04:15:48.55ID:OQ3nbV220
中華系企業に投資したのが運の尽きだったな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 04:15:55.48ID:UnnVOOjO0
あれ?たくさん儲けてるんじゃなかったの?
なんでお金借りるの?
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 04:18:02.73ID:gP0ncw4u0
>>46
まだそんなこと信じてる奴がいるのか
ハゲチョンはただの山師よ
そして老いてカンが鈍ってきている
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 04:18:44.12ID:603siUCa0
企業は儲けて内部留保(自己資本)を増やす

自己資本が増えると借り入れを増やす能力が高まり、金を借りられる、他人資本を増やすことができる

増えた自己資本と他人資本で投資して更に儲けて、内部留保を増やす、以降繰り返し。

損をすれば自己資本が削られる。

これ繰り返してどんどん規模拡大してるのがソフトバンクG。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 04:20:24.41ID:603siUCa0
こんだけ当てて稼いでるなら山師でもなんでもいいだろ
ttps://profile.yahoo.co.jp/consolidate/9984

こういう企業が少ないから日本成長しないんだよ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 04:24:47.12ID:l6MwYmIk0
相変わらず自転車操業
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 04:24:48.51ID:buC8R59l0
また米国を噛ませてチャンにもケツを振る全方位売国チョンヤクザ
最終的に日本に寄生しつつ国益を害されるんだなw
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 04:27:35.98ID:MdiuM2x50
>>44
みずぽからも追加借入断られたのかもしれない。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 04:32:50.70ID:mVz9ik8+0
損正義があんなに金持ちなのに、なんで借りなきゃなんないのさwww
脱税できなくなったからか?www
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 04:34:00.27ID:8BP5j6Ag0
税金払いたくないから何がなんでも赤字にしたいだけ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 04:36:04.10ID:dWVzjWPL0
なんで金ないの?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 04:36:59.80ID:dWVzjWPL0
人さまから金借りてるのに
配当出してる場合じゃないよな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 04:37:03.98ID:7R9duKRD0
>>30
そうなん?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 04:43:22.98ID:06jQ12SX0
>>30
お前の頭の中では1ドル=1000円なのか!
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 04:48:11.82ID:h5sAErJa0
まだ最終調整だぞ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 04:50:06.87ID:Xppxmxc+0
他人のふんどしでカネ儲け 希代の天才詐欺師だ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 04:57:01.58ID:8luN9Ngs0
今ソフバンはラジーブミスラが全部やってる
孫は何もやってない
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 05:04:13.02ID:6AfD50iM0
借金まみれで
ヤバそう
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 05:06:07.07ID:6AfD50iM0
虚業AIに過剰投資しすぎ

破綻するで
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 05:15:32.45ID:G5PJKDZk0
すげえ
やっぱり孫は器がでか過ぎる
俺ならこんな大金動かしてビジネスするとかチビって夜も寝られない
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 05:24:51.77ID:pzEhaY970
>>81
わいもカーレースやりたかったけど、30万が借りられなかった(´・ω・`)
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 05:33:44.98ID:rAoLcsZL0
投資会社が金借りて投資すんの?
その辺の素人投資家と同じやん
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 05:34:41.17ID:PB4ns/j/0
投資会社は株価の暴落を乗り越えられない
リーマンショックのときも、大手の有名投資会社、のきなみ倒産するか吸収合併されたからな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 05:37:57.11ID:q2Z/s6tW0
こういう時に投資出来るハゲは覚悟できてるよお金持ってるだけじゃ全然増えない
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 05:40:37.13ID:PB4ns/j/0
柳井はウイグル問題とかいろいろ言われてるが、まだ実業やってるだけまし
柳井がソフバンの顧問やってたときに、損は柳井から実業やれって言われても
聞かなかったんだよな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 05:42:30.06ID:VGhNR59P0
なんか、
毎度毎度、申告確定の時期になると
こんな話が出てくるなwww

去年は「真っ赤っか」なんて言ってたよなwww
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 05:45:30.33ID:ytjGK1nA0
SBは投資会社 ものづくりを諦め金を右から左へ回して利ザヤを獲得、
それで生きて行く それはそれで今風
 
物作りを中国、東南アジアに明け渡した日本の新しい生き方
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/23(木) 05:51:19.39ID:3wCXKqVY0
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/GONYdXH.jpg
https://i.imgur.com/c7zxrts.jpg
https://i.imgur.com/Svr5ofz.png
https://i.imgur.com/tk5e6id.png
https://i.imgur.com/gRZn0Kk.png
https://i.imgur.com/AGxoLtH.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況