X



【話題】「おk」「うp」はもう死語 パソコン利用前提のネットスラングは本当に廃れた [ひぃぃ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひぃぃ ★2021/12/25(土) 20:20:20.21ID:kdGl3g0z9
ひところ昔、ネットをするにはパソコンを使うのが当たり前だった。だって10年ちょい前なんてスマホもなかったし、ガラケーでネットは一応見れたものの、ネット掲示板に文章を打つとなると時間も掛かったし効率だって悪かったものだ。

なので自然と、2ちゃんねるなどのネット掲示板利用は、みんなパソコンから行っていた。そういう人たちが偶然にも生み出して定着したネットスラングも、結構多かった。しかしそれらの大半は、今となっては過去のものとなっている。(文:松本ミゾレ)

■PCのローマ字入力からスマホのフリック入力になり……

先日、5ちゃんねるに「【悲報】パソコンねらーの激減により『おk』『うp』等が死語になる」というスレッドが立っていた。「おk」も「うp」も、いまさらその意味合いをいちいち説明するほどではないはず。使う人がいなくなっただけで、認知自体はまだされているはずなので。

というか個人的には、まだ「おk」はちょっとした瞬間に使うことがある。友達とのグループLINE中に「それでおk」みたいな感じで。でも、考えてみれば、たしかに5ちゃんねるにせよ、おーぷん2ちゃんねるにせよ、あんまり見かけなくなってきた。

その理由は、これらのスラングがパソコンのローマ字変換入力由来の場合に限り、打ち込みやすい文字列だったからだろう。ひるがえって今はスマホ全盛期。ネット掲示板への書き込みも、フリック入力で素早くこなす人も増えてきた。文字を打ち込む端末の使い方が昔とはそもそも違うのだ。

そりゃあパソコンは今も変わらず便利だけど、ネットを閲覧するだけだったら、いちいち立ち上げる必要もないスマホに軍配が上がるのは当然である。そのため最近では、予測変換で意味不明な誤字になっちゃってる書き込みみたいなものが増えてきたが、これはパソコンで書き込みをしていた人の多かった時代にはあまり見られなかった特徴だろう。

■「wも廃れた 草の方が楽や」

…?

ところで前項で紹介したスレッドには、なぜ「おk」などのネットスラングが廃れたのか。

その理由をしっかり理解しているおじさんたちも多かった。ちょっといくつか、彼らの見解を引用させていただきたい。

 「スマホでわざわざ英語に切り替えてkとかpとか打つ必要無いしな」
 「wも廃れた 草の方が楽や」
 「ンゴは廃れつつあるな。あえて臭くするときにしか使われてないやろあれ」

とこんな感じ。「なんJ語」については、アレはアレで今までで一番臭いネットスラングって感じで個人的には大嫌いなので、アレこそさっさと廃れて欲しいなあ。なんかサブいし。

でも今、どこの掲示板見ても「なんJ語』に引っ張られた人っているし、SNSでもそのノリでスベッてる人も多い。

閑話休題。使われなくなったネットスラングなんて、他にも考えてみれば「漏れ」とか「マンセー」とか「逝ってよし」とか、色々あったような気がする。

少し前、2007年に制作された夏目漱石作品を映像化した『ユメ十夜』というオムニバス映画を観た。その中に松尾スズキが監督したエピソードがあり、その話に当時多様されていた2ちゃんが山程出てきて、ほぼ忘れていたものばかりだから懐かしくなってしまった。

これ、2000年代前半に2ちゃんねるをしていた人なら「あーそんなんあったわ」となるはずなので、機会があったらぜひ観ていただきたい。

2021年12月25日 6時0分 キャリコネニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/21412534/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/c/8ce5e_1591_49e55134_45c12737.jpg

関連スレ
【悲報】パソコンねらーの激減により「おk」「うp」等が死語になる
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1639611683/
0004ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:21:23.51ID:XJDl/2bp0
みかん旨い
0005ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:21:26.44ID:TY34Apxk0
ぬるぽ
0007ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:21:54.26ID:sDI/xP3M0
吹いた、ワロタ、が好きなのにほとんど見なくなって寂しい
0009ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:22:02.06ID:BzaXU9XU0
(r
0011ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:22:07.47ID:CUdCKlAX0
どwソも?(´・ω・`)
0013ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:22:28.24ID:uZVKFriA0
40代の引きこもりだが知らんわ
0014ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:22:34.58ID:NmdSi3pC0
母「おい、おまいら!!
夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 終了
兄 再開
妹「再開すなDQNが!
それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」
0015ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:22:38.82ID:spl6OJfB0
>>10
あほ
0020ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:23:37.98ID:yg0zRIfp0
ggrksは?
0021ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:23:45.73ID:DAkOrr470
それでもおkは使うよ
スマホだと全角kにするの面倒だから半角kになるけど
0029ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:24:12.87ID:e+MUp8+L0
昔の方が全然たのしかったよな
懐かしい思い出だ(´・ω・`)
0030ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:24:13.25ID:vLNM0GNo0
島耕作がwを使い始めたのに
もう死語なのか
0033ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:24:37.15ID:yg0zRIfp0
orzとか懐かしいなw
0035ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:24:48.77ID:e+MUp8+L0
あqwせdrftgyふじこlp
0036ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:24:49.50ID:3/8QoiyU0
詳細キボンヌ
0038ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:24:58.74ID:Aq9/bB2e0
うp汁
0039ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:25:01.00ID:oDf6qHO50
うはwwwwwwおkwwwww把握wwwwwwwwww
0040通りすがりの一言主2021/12/25(土) 20:25:03.98ID:HywiTVM70
ようつべ、おKとかうpとかまだまだ使ってますよ^^
0042ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:25:11.23ID:TI3l0aaT0
かぐし
0043ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:25:22.18ID:WF5CSexT0
フリック入力ってなんか女々しいよな
0044ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:25:23.88ID:X3V0QPYh0
今度はスマホの予測変換のせいで辺な御辺勘が生えた
0046ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:25:24.57ID:8JHP9xf00
( ´∀`)<ぬるぽ
0049ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:25:32.96ID:yg0zRIfp0
〜だった希ガス
0051ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:25:36.73ID:Jv+cNc/i0
アイフォンのフリップ入力なんてよく耐えられるな
予測変換が無かったら発狂するわ
そりゃSNSとかでも長文は減る
0054ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:25:45.88ID:+fWvGybV0
おK うp
生まれて初めて使ったのが死後になってからと罠。
草葉の陰からこんにちわw
0058通りすがりの一言主2021/12/25(土) 20:26:01.31ID:HywiTVM70
0061ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:26:23.49ID:/ZynYuP30
香具師(´・ω・`)
0064ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:26:45.23ID:+l+Hhizs0
kwsk
0068ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:26:57.03ID:yg0zRIfp0
逝ってよし!
0069ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:26:57.26ID:biwnJhTa0
ぬるぽ
0087ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:28:25.02ID:IQ9TPTZu0
おまいら、お茶が入りましたよwwwwwwwwww
0088ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:28:26.18ID:5kibHrbB0
>>44
あるある(藁束)
0089ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:28:28.72ID:s5T2YVTD0
自民が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/fa2t3ly.jpg
https://i.imgur.com/YOA9i5l.png
https://i.imgur.com/q47PfUp.jpg
https://i.imgur.com/lSHSbOj.png
https://i.imgur.com/rlKZa9n.png
https://i.imgur.com/QL4q8Ky.jpg
0095ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:29:04.97ID:hspNT35j0
て優香
0096ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:29:05.98ID:+ofj6yyK0
香具師は全く見ないな
0097ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:29:06.99ID:a+cF3sqX0
おk
うpキボンヌ
0098ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:29:14.95ID:ov8j+7Gt0
スマホでは改行されて成り立たないのにPC前提で縦読み頑張って作ってたアホも最近は減ったな
0099ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:29:16.58ID:QxHLRxxE0
スマホ普及期の10年ほど前から急激に敷居が下がったよな。
それまではバッチくらいは書けてやっとパソコンそこそこできますだぅたけど今はフォーム入力できたら馬鹿が全能感に浸ってしまって手がつけられない笑
0103ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:29:22.29ID:yDBwOQzj0
先行者
0104ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:29:23.06ID:zO7WFpdG0
俺スマホでもキーボード入力なんでおkうp使うけど
0106ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:29:30.68ID:WF5CSexT0
>>91
スマホでもPCでもしょって入力すると(´・ω・`)が出てくる
しゃって入力すると(`・ω・´)シャキーン
0112ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:29:51.73ID:nuFgLgrC0
タッチパネル式の携帯端末が普及したからやね
0114ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:30:07.68ID:OhkhO9bw0
スマホは画面小さくて無理や・・・

うち、老眼やねん・・・
0119ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:30:19.12ID:yg0zRIfp0
ジェンキン寿司
0121ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:30:40.41ID:WF5CSexT0
>>119
仙台ジェンキンス
0123ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:30:48.19ID:2TeaKpIH0
りょ
012452歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 2021/12/25(土) 20:30:49.44ID:AwQnzgvi0
うPうP
0126ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:30:52.98ID:kj6QfC890
ぬるぽ
0127ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:31:00.09ID:mct9wGeZ0
>>44
てかスマホの変換って他人の使う語句からも変換候補を引っ張ってくるから、
わざとらしいほどレベル低いんだよね。

変換候補もアホみたいに少ないし、変換候補に出ない物も多い。
0128ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:31:00.72ID:hs02am880
>>126
がっ
0130ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:31:06.15ID:FJu38t/t0
おkは使うだろ。スラングとかじゃなくて、キー2回でエンター押す最速の入力だから。
スマホフリックの奴らはまた別の楽な方法をとるのだろうが
0132ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:31:16.02ID:6T3NiRvB0
>>99
「だった」と書こうとして「だぅた」になるスマホあるある
0133VIPサイコー2021/12/25(土) 20:31:19.77ID:DcwO5UzD0
スマホ流入層消えてくれ
0134ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:31:20.47ID:Jdu2/pjs0
きぼんぬ(´・ω・`)
0139ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:31:47.78ID:7Fg8jsKa0
(ry
ふいんき(何故か変換できない)
ぐう正
FO
CO
萌え

今でも使いたい時よくあるけど堪えてる
0141ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:31:55.18ID:xDeqINVV0
会社の社内チャットでおkは使ってんなぁw
0142ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:32:01.10ID:4/x31JCK0
アベのせい
0146ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:32:09.02ID:CBno7a370
> 「なんJ語」については、アレはアレで今までで一番臭いネットスラング

禿同
0147ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:32:16.22ID:7L3XqLsH0
じゃあ聞くけど
レスバしてて「効いてて草w」ってレスが返ってきた時の対処法の答え知ってるか?
これの解決策はニュー速+民でも出せない
0148ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:32:18.64ID:hZ3JJ13r0
うpして欲しい時は何て言うの?
0149ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:32:21.58ID:IpoJ3n/x0
おkやwよりもタップ数が少なくて意味が通じるのがあるならそっちでも良いが流石にねえだろw
0157ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:32:57.14ID:eWR1TLO+0
もう流行らないぴょんか ?
0159ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:33:02.25ID:qA9JWHLD0
おっぱいうpしろやオラァ!!!!
0161ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:33:07.85ID:gWgcqJ4d0
今は「ネット民」は海外ネチズンのスラングと融合しつつある気がするな
英語のスラングが浸透してきてる

ツイッタのは今はネットスラングというよりは
ただの若者言葉というか、所謂「ネット民」が使うスラングとはまた違う
0168ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:33:33.60ID:6T3NiRvB0
>>151
OTZなんてのもある
0169ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:33:43.64ID:OhkhO9bw0
>>119
それ懐かしいなーー!!
0170ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:33:47.22ID:Al/e/HlI0
今一部で昭和ブームが来てるっていうしこういうネットスラングも
衰退・復活繰り返すんじゃねーの
0171ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:33:51.15ID:RPu9q9aH0
おk は りょ に比べたらまだまだぜんぜんつかうぞw
りょ はまじで消え去ったwww
0172ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:33:53.61ID:gEO6/aRd0
>>20
5ちゃんはジジイだらけだからそんなこと言わない
話し相手ができたら優しくうんちく垂れてあげるんだよ
0173ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:33:59.06ID:XP15smgs0
マックのことマクドナルって言ううちの娘ら
0175ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:34:04.57ID:BsXpcbTn0
のりp しのラー
0176ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:34:05.37ID:eWR1TLO+0
あったりマエダのクラッカー
0178ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:34:13.87ID:WF5CSexT0
クマーがHとJみろって言うのもスマホ世代には意味不明かな
0181ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:34:20.67ID:2TeaKpIH0
えんいー
0183ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:34:26.16ID:FGYmvKpm0
mjk
0185ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:34:35.52ID:yDBwOQzj0
中黒3つを3点リーダーに変換しようとすると、ショボーンが出てきて毎回吹く
0187ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:34:39.03ID:jb7gJwCX0
俺もほぼスマホでフリック入力しか使わんからなぁ
wも微妙に入力面倒いんだが“わら”で変換してる
0188ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:34:43.80ID:VmddSMAr0
orz
0190ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:34:43.83ID:BQ/GYaGR0
じゃあ何が取って代わったのかというとパッとしたものがない。
0191ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:34:43.90ID:kfm//+xU0
くさの代わりに
͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡👀͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡👀͜͜͜͜͡͡͡͡ 🐫☀👩༄͜͜͜͜͡͡͡͡
༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅🏢͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡👀͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡
༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅ ༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡ ͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅ ͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅
༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅ ༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡ ͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅ ༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡
༄༄༄༄砂͜͜͜͜͡͡͡͡漠͜͜͜͜͡͡͡͡とかは?
0195ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:34:46.73ID:eWR1TLO+0
がっちょーーん
0196ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:34:50.03ID:a+cF3sqX0
>>154
ひょっとして漏れの事かな
0197ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:34:51.91ID:CFzhjWb30
ふじこ
0199ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:34:52.15ID:4xRjy9Ly0
わかりますた
0204ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:35:00.10ID:RPu9q9aH0
orz
0205ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:35:01.33ID:9ZDePc7x0
平成生まれは、おじさんおばさん
0206ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:35:01.78ID:H2kA1lMw0
香具師
0207ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:35:03.51ID:BL7CRspi0
スマホとか画面狭いわ入力面倒だわで駆逐されたのがどうにも信じられない。
はいおっさんです(´・ω・`)
0209ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:35:06.48ID:2TeaKpIH0
gkbl orz
0216ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:35:28.65ID:BZ+GBs020
ワッチョイスレ見たら分かるけど
今でもガラケーから書き込んでる香具師もいるからな
PCカタカタなんて普通でしょ
0220ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:35:31.26ID:4OgcM6io0
すくつ
何でか変換できない
0224ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:35:40.11ID:eWR1TLO+0
やめてけーれ、ズビズバァー
0225ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:35:40.57ID:Ev4I+y4V0
知らんがな(´・ω・`)
0226ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:35:40.68ID:CFzhjWb30
尾根ギアいたしやす
0227ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:35:41.46ID:EzX7Y/UC0
おkは今でも見るけど
0229ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:35:55.20ID:VmddSMAr0
>>148
イボンヌ
0231ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:36:03.23ID:k3JqiXYk0
お前の目の前の箱は飾りか?
0233ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:36:07.67ID:WF5CSexT0
>>215
渡辺真知子?
0234ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:36:08.55ID:zO7WFpdG0
ズサー
0235ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:36:11.87ID:y1v/Xe9x0
このスレの加齢臭やべーな
0236ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:36:14.31ID:PdV1WSBx0
ワイ、スマホでもローマ字入力なんで(´・ω・`)
0239ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:36:17.18ID:qTiCFUwu0
Yanakotta
0241ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:36:22.12ID:2Nb2onFV0
「香具師」とかのカキコ見て、これがインターネットのプロかと当時思ったものだ
0245ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:36:27.91ID:UpQEGK4l0
おkのキモヲタ感好きなんだけどなあ
0246ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:36:27.94ID:k15XzNq20
wは全角に意味がある
0247ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:36:29.30ID:4OgcM6io0
直リン
0248ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:36:30.37ID:pCmrrC420
j3
ですわ・・・る
0250ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:36:34.74ID:2TeaKpIH0
びっくりするほどユートピア(`;ω;´)
0251ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:36:41.94ID:I0orjdAy0
20年以上前だったか
秋葉原のメロンブックスだったかな

店内で イッテヨシ と大声で何度も連れに向かって
話しかけてた小太りでメガネのにいちゃんがいた
現実世界でこんな会話するやつ本当にいたんだとビックリした
思い出がある
0252ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:36:42.78ID:s1qOcpGV0
予測変換ミスによるワケのワカラン文章は本当に増えたな
書き込む前に読み返さないのかあえて放置なのか知らんけど
0254ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:37:04.35ID:POJn36qI0
パスは目欄、俺の愛とか今でもやってんのかな?
0255ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:37:11.15ID:7Fg8jsKa0
OTL
_| ̄|○
(U3_ヽ)_
( ・`ω・´)キリッ
(´・ω・`)
こういうちょっとした顔文字も完全におじさん構文になってしまったな
0257ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:37:12.56ID:36QHYgDv0
スマホで入力するのはいいけど予測変換でクソみたいな文章になってるの確認できない池沼が増えた
どんなにいい文章も誤字脱字で台無し
ネタだからわざとだからは認めない
0258ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:37:13.63ID:H2kA1lMw0
半年ROMれ
0261ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:37:29.74ID:F+L2A1gN0
>>232
爺釣りに引っかって、それを知っているお前w
0262ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:37:31.62ID:IRXIjV570
くぁwせdrftgyふじこlp

とか?
0266ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:37:43.85ID:Ev4I+y4V0
>>239
自己否定したいミスターでっか?(´・ω・`)
0267ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:37:56.32ID:WF5CSexT0
>>255
今どきの子はあの丸い既製品の顔文字か
0268ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:37:58.21ID:OhkhO9bw0
2000年くらいのネラーにはたまらん懐かしさが・・・
0269ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:38:03.98ID:nx0PzSeC0
wは割とリアルでも使ってる奴見るって言うか何かSNSで有名な芸能人でも使ってたりするんでちょっと驚く
0270ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:38:11.23ID:4xRjy9Ly0
そうでつか・・・
0271ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:38:15.25ID:nXf4EZPT0
じゃぁおkやうpの代替最新単語はなんだよ?
勝手に死語にすんなっての
0272ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:38:18.61ID:1lB8yJ8q0
ゴロゴロしながらネットやれる楽さを覚えたらパソコンなんて触りたくない
スマホが軽量化されたら言う事ないんだがなあ
0273ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:38:22.94ID:iCdAmuuv0
>>1
>だって10年ちょい前なんてスマホもなかったし、

iphone 3Gは2008年発売だぞ。10年前の2011年ならxperiaだってあったろ。
ろくに調べもせず印象で物言うな。バカ。
0277ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:38:31.73ID:eyZNlQXj0
昔は専用線しかなかったから、出来るだけ文字数を少なくして通信量(通信時間)を減らしたかった

今は打つ時間を減らしたい
0278ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:38:42.41ID:42zu1tGy0
草は若者の間で流行ってる言葉を面白がって使ってるイメージだったけどもう古いな
0282ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:39:03.03ID:6iNdFJul0
>>1
キャリコネとかいうゴミソースは時間の無駄なのでスレタイに書いてくれNG入れるから
0283ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:39:03.45ID:OhkhO9bw0
>>267
あの文字、つうか画像、苦手だわ
0286ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:39:16.66ID:zXielcNj0
おkやうpは、かな入力だから元より基本的には使わんし、
草はなんかムカつくから使わん。
0287ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:39:18.20ID:iTClWBrF0
廃れたって表現はジジイの意見だな
お前はまだ若いつもりかもしれないがもう老害の仲間だよ
時代に合わせられなくなったら終わり
今は今の流行りの言葉がある
0289ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:39:23.25ID:6+L+7v9d0
俺は相変わらず
草は絶対に使わないよwwwwwwww
0290ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:39:29.54ID:VEZOKmBW0
gdgdとか使わなくなったから今の若者はシャキッとしたのか
0291ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:39:31.47ID:44bVBJxB0
ンゴwwwwww

普通に使われてて草
0293ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:39:33.79ID:0lZjr7+y0
こういう馴れ合いは余裕のある時にはできるけど、人心が乱れて殺伐とした世の中になって、みんな無くなってしまった
0294ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:39:35.15ID:BSrj6IuZ0
おk
0296ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:39:43.74ID:5QVLoqjq0
>>5
ばっ
0297ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:39:44.12ID:g1OGuzTp0
うっそだろ、おkってつい最近使ってたんだが
お前ら、うわ…って思ってたのか(´・ω・`)
0300ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:40:02.85ID:+EYaJPua0
日本語でうp
0305ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:40:19.09ID:tD3VOQEe0
ワンチャン 使うヤツムカつく
0307ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:40:21.09ID:YlVE0eAR0


0308ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:40:23.28ID:eWR1TLO+0
許してちょんまげ
よっこいしょういち
冗談はよしこちゃん
余裕のよっちゃん
バッチグー
チョメチョメ
アウトオブ眼中
バイビー
ざまあ味噌漬け
0309ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:40:40.45ID:HeHatwvi0
電車男とノマネコ騒動で一般人が流れ込んで来て
2ちゃんスラングが一般に流出した気がする
0311ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:40:47.77ID:Q2S6T5t80
うpは予測変換の候補に出てくるぞ
wもwwwも(´・ω・`)だって出てくる
でも、おkは出てこないわ
0312ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:40:49.84ID:+Ay1FVa/0
ゴルァ‼︎
0313ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:40:51.36ID:NTpvDiSJ0
今北産業はもう知ってる奴とだけ会話ができる
暗号のようなものになってしまった
0317ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:41:00.69ID:8FLoDUkY0
>>182
起動頻度が下がるゆえに更新が溜まって溜まって。それでたまに起動すっと溜まってた更新が矢継ぎ早に来て作業どころじゃなくなるんだよな。
0318ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:41:10.79ID:yW1zuoLZ0
>>252
頭の中では候補の中から正しいの言葉選択してるからつもりだから読み返すすなんて事しないんだなあ
PCでもスマホでも割とあるのが書き直しの消し忘れ
0319ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:41:16.01ID:vI0ZYNNj0
サービスの提供側はPCで、消費者側はSPの構造だからね。
PCで提供する側に回らない限りは底辺のまま。
0322ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:41:23.06ID:H0wapzQa0
香具師
0323ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:41:29.12ID:v3VMLjE00
ハニリイト
トントカイモ
0325ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:41:31.07ID:Xzs8rIH90
ggrks
0329ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:41:43.55ID:VEZOKmBW0
うpは消えてもいいけど
アップを始めましたは消えないで欲しい
0330ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:41:45.73ID:D6OZhhDN0
クラウドにうp
ディスコにうp
0332ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:41:48.82ID:heaBsK9m0
にやりなんJスラングだけは腹立つ
0333ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:41:54.37ID:7Fg8jsKa0
ちょっと前まではキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!はテンプレだと思ってたけど
実況ですら滅多に使われなくなって震えた
0336ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:42:06.85ID:DvZxDKgo0
昔のネットスラングはAAや顔文字もそうだけど知的というかユーモアあったよ

今のネットスラングはガキが考えて作ったような知性のカケラも無いものばっかだから
ネットの民度低下が伝わってくるで
0337ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:42:07.83ID:Q43AB32H0
スマホで見ることが増えたからな
0339ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:42:19.64ID:eWR1TLO+0
>>333
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
0341ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:42:36.53ID:ubVtzTlG0
>>144
予測変換ででるということは
使ってる人がそれなりにいるってことか
0342ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:42:36.62ID:WZseaWzl0
lol
0344ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:42:44.23ID:6YmsxR810
ネットしか遊び場の無い身体障害者はpcしか扱えない奴が多いから
今だにネット用語や故意の誤変換をする
0348ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:42:51.20ID:BzR++G5X0
AAも最近見なくなったしな
寂しい限り
0350ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:43:05.98ID:yW1zuoLZ0
>>267,283
どんなの🤔
0352ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:43:12.57ID:2TeaKpIH0
ぞぬ肉でクリスマス
0353ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:43:21.57ID:I/SFq8tr0
>>40
ようつべは、本当にバカだと思われるぞ!
0354ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:43:21.96ID:Q43AB32H0
>>64
kawasakiか
0356ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:43:31.51ID:5QVLoqjq0
>>59
それはお前が胃きんたまだからです。
0357ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:43:33.35ID:zO7WFpdG0
>>333
キタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━!!
0358ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:43:34.12ID:OhkhO9bw0
>>285
え、なにそれ!
ギコ猫くらいの時やけど・・・。おいらロビーが創設された年くらい・・・、。
0360ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:43:35.51ID:MtxFIBRa0
スマホでしかレスしなくなったから、フリック入力特有の誤字が増えたわ

悲しいが悲しきになったり
0361ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:43:35.81ID:X3V0QPYh0
>>252
誤字とか気にしないでスピード勝負なのが今風
わざわざ誤変換した所を訂正すんのも指定しにくくてイライラするし面倒やん?
0363ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:43:42.32ID:eWR1TLO+0
<*`∀´>
<ヽ`Д´>
( #`ハ´)
(´⊆` )
( ´_⊃`)
ξ ・_>・)
(´・Ω・`)
(*´盆`)
0365ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:43:45.75ID:aXWavzMz0
リア充 は絶対に死語にならない
0366ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:43:52.21ID:4uUvQHay0
あざまる水産とか言ってりゃええやん
0369ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:43:57.97ID:WF5CSexT0
>>348
やる夫全盛期に就活してたけどやる夫の就活スレでかなり元気貰ったわ
0374ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:44:31.46ID:7/rXaoCk0
草草草草草
0375ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:44:32.81ID:yDBwOQzj0
It’s good
safety
0378ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:44:38.82ID:VrkD4suE0
「w」とか「おk」とか「うい」とかって
キーボードでネトゲーやってる時に打ちやすいから使ってたけど
スマホには関係ないもんな
0381ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:44:51.08ID:Q43AB32H0
半年ROMれ
0382ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:44:52.58ID:dAMNCYnQ0
スマホで「あべの」と打つと
予測変換で「DQN」と出てくるのは何で?
おまえらも試してみ?
0383ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:44:53.87ID:7Fg8jsKa0
お前それサバンナでも同じこと言えんの?もAA込みで楽しかったけど
AAが消失した今職人のいる電車男観ると泣けてくる
0386ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:44:59.89ID:cK5jUq/A0
ふじこも意味わかる人が少なくなってるんだろう
0387ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:45:00.74ID:yPbVs0BqO
>>106
((((;゚д゚))) ガクガクブルブル
0390ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:45:08.56ID:45aSWYhX0
>>377
小並感
0394ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:45:28.10ID:Q43AB32H0
>>370
俺が通りますよ。もほぼ見ないな
0397ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:45:32.40ID:d9xOcjdc0
>>14
懐かしい!
昔の2chの縮図みたいなコピペだが、改めて見ると懐かしすぎて泣けてくるわw
あの頃レスバトルしてた奴らは今でも元気にしているのだろうか、、、
0398ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:45:32.51ID:eWR1TLO+0
>>336
今の 5chはAA文字で弾かれるようになったから使わなくなった
0400ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:45:40.54ID:8a31S7S90
このスレ年寄りばっかでふいんき(なぜか変換出来ない)悪いね
0402ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:45:43.16ID:CDzR/ImZ0
>>333
うせやろ?今でもヒットやホームラン打てば
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!の最速争って数十レスはついてるってのに
0403ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:45:44.21ID:HIXKJORq0
wは入力するのは一文字でいいから草にするのはないな。

確かにwには挑発的なニュアンスも生じる事があるから多様は良くないけど。
0406ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:45:55.08ID:H2kA1lMw0
ニコ厨
0407ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:46:02.97ID:rXFOF9b+0
ぐわし(´・ω・`)
0408ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:46:03.75ID:La7HSliK0
最近2chまとめ系の動画をいっぱい見てるから古いスラングのオンパレードでむしろ新鮮だよw
0409ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:46:07.58ID:J/ouzU0E0
>>1
こうやって陳腐化や時代遅れと言う洗脳をして
自分が流行の先端を行こうという昭和のジジイの時代遅れの常套手段w
0410ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:46:12.38ID:mct9wGeZ0
>>147
馬鹿に付ける薬はないのと変わらんな。

理解する気がないのに相手に訊く
(だいたいは結論ありきで同意が欲しいだけのクソを垂れる)のが
本来からすると、失礼にあたる。


これは自分と相手が逆の立場のケースを想定できるなら、誰でも解ること。
0414ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:46:17.88ID:L/Z3/WMK0
age
0415ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:46:19.07ID:BQkJpiWa0
逝ってよし!!
0416ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:46:26.90ID:+l+Hhizs0
>>341
少なくとも自分は使ってるからそれなりにいるんじゃね


>>354
テンプレボケ乙w
今スマホで書いてるけど
くわしく→kwskて予測に出る
0417ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:46:28.60ID:WZseaWzl0
>>384
メリークリスマス🎉🎅🤶🧑‍🎄🎄🎁
こんな感じで絵文字連打が今の10代やろ
0419ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:46:40.85ID:wpJ4r/e90
>>376
馬鹿野郎、その名前出しんじゃねー
0420ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:46:45.56ID:mihFXhT00
スマホじゃ見れねえページだらけじゃん
0421ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:46:47.93ID:F+L2A1gN0
このスレ見ているだけで、ガキっぽいのが増えたなあw
0422ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:46:49.90ID:KbT+Wxn00
スマホだと音声入力するのが普通だから、
入力できない単語は自然と使わなくなるな。

この文だって音声入力で書いてるしw
0428ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:47:21.63ID:4uUvQHay0
ハハッ
テラワロス
0431ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:47:26.66ID:yr+Zk2460
iPhoneだけどキーボード入力してるわ
そういやゆるキャン△でリンちゃんがふじこやってたけど
スマホのキーボード入力じゃ反応してくれなくて無理だな
0432ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:47:28.05ID:4R3S+Eux0
なお、今は淫夢語録なんてものが流行ってしまった模様
0433ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:47:33.73ID:mEG3v6Tt0
キーボード打ちだから今だにおkは自然となる
変換だるいからな
0436ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:47:48.21ID:mct9wGeZ0
>>305
いきあたりばったりの分の悪いたられば
で使う人が多いからね。

「ご利用になる時点で無計画」
くらいのオチしかないだろそれ
みたいな?
0437通りすがりの一言主2021/12/25(土) 20:47:51.26ID:HywiTVM70
>>353
リアルはユーチューブって言ってるよw
0438ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:47:59.22ID:OhkhO9bw0
このスレすごいなwww
0439ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:47:59.48ID:F6ObEYb90
Aceでゲーム作ったけど、うpしていい?
0441ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:48:08.41ID:h787mENK0
昨日実況で、ねらーって使ってるの久しぶりにみたわ
0442ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:48:10.36ID:F+L2A1gN0
>>422
部屋の中で一人でスマホに向かって独り言言っているのが怖い
0444ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:48:11.02ID:u1U3O6HH0
フリック入力っていつまで経ってもなれないわ
キーボードだと10秒でできる文章に1分ぐらいかかる
0446ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:48:13.58ID:VdF5JhzK0
スマホ入力なんてビンボーくさい入力するとかどこの田舎だよ
0447ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:48:16.11ID:DvZxDKgo0
熱湯gato
コイコイダンス
フレアドライブ
エボニー姉
カルおじ
0448ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:48:24.32ID:4R3S+Eux0
マジですcar
0449ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:48:28.81ID:hQVGhYZ70
>グループLINE中に「それでおk」みたいな感じで。

スマホでわざわざ「k」打つの?
0450ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:48:34.89ID:9EtF+ny60
芸能人やインフルエンサーとかも
昔は5chからのヘイトが貯まるとメディアから消滅するほどの影響力があったが
今や5chの老人に嫌われている方が稼げるようになってしまったw

時代が完全に変わった感じだな
0454ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:48:42.55ID:MtxFIBRa0
>>422
周りに人がいると音声入力できないから、早くテレパシーで入力できるようになってほしいわ
0455ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:48:50.74ID:ITCBjNsW0
1人称の俺の代わりの漏れ、何で流行ったのか不思議
まだ淹れの方が配列から自然と思う(IとOは隣接)
マクドの伝説メニュー、チキンタルタもおそらく内部文書のミスタイプから生まれたと思う
0456c2021/12/25(土) 20:48:57.50ID:wO1UPSAG0
>>444
0457ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:48:58.98ID:WZseaWzl0
スマホから5ちゃんやってるけどフリック入力だけは出来ない
フリック入力出来ないとかおじさん認定されても仕方ないか
0459ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:49:04.11ID:CDzR/ImZ0
>>437
いや、つべだろ?
0460ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:49:14.31ID:DvZxDKgo0
>>443
俺も昔は(笑)とかワラとかwだったけど
今は草を使う
0461ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:49:16.71ID:eWR1TLO+0
>>422
句読点や末尾のw ってどうやって入れているんだ ?
0462ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:49:18.67ID:4R3S+Eux0
>>453
おじさんかな?
0465ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:49:36.88ID:40XuP1+b0
パソコンも使うけどパソコンから書き込まねえんだよなー
専ブラ二重管理したくねえし
0467c2021/12/25(土) 20:49:43.72ID:wO1UPSAG0
>>453
1%くらい
0468ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:49:49.60ID:45aSWYhX0
>>455
俺も俺も、ってのが
俺漏れも、になったのが最初だったかな
0469ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:49:49.79ID:UAtlX+gh0
>>14
僕がいない
0471ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:49:56.13ID:BIUuIOOL0
はいはいわろすわろす
0474ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:50:06.04ID:jEDToafl0
おまえらまた終わってたん? (´・ω・`)
0475ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:50:09.56ID:42zu1tGy0
今でもPCだからおk
0481ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:50:28.93ID:/ZynYuP30
山アなんとかだっけ
応援して下さいね(´・ω・`)
0482ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:50:33.35ID:vuQnYl4b0
>>1
今時そんなの使うやつ居ないだろwww
0483ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:50:36.38ID:F6ObEYb90
>>459
俺は前田って言ってるよ。
0493ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:51:09.39ID:O2IkQlzh0
別に使ってもおk
0494ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:51:09.37ID:vWC12grF0
普通に使ってるだろ頻度が減っただけで
死語だから使わないとかいうのなんか古臭い感じがする
0495ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:51:09.86ID:RmfWV/qV0
今関西弁はマジでキモい
0496ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:51:12.27ID:xwKaDi0n0
>>453
アルファベットはqwertyだが、日本語はフリックだな〜
フリックと日本語は相性良いもん
0498ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:51:21.07ID:zcqIG4Po0
ジェイムズウェッブ宇宙望遠鏡の打ち上げまであと30分
0501ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:51:30.94ID:CDzR/ImZ0
>>473
みんなで腕振ってたよな
0502ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:51:31.90ID:jEDToafl0
>>477
逝ってヨシ!m9(´・ω・`)
0503ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:51:32.88ID:4R3S+Eux0
音声入力ってどうやってやるんや
0509ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:51:59.02ID:kxfbPoNt0
キャッチーなんて30年前の化粧品のCM曲に使われたぐらい古いのに
0510ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:52:08.10ID:zO7WFpdG0
ネラーの私が通りますよ
0511ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:52:10.13ID:La7HSliK0
>>444
アタイはバカにされてフリック入力を少しだけ頑張ったけど諦めたよ
キーボードの方が楽でいいじゃないさ
0512ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:52:11.08ID:WaGdhBtc0
うはwwwwwwwおkwwwww
0513ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:52:13.35ID:dXympoOJ0
死後を使えないふいんき(←なぜか変換できない)
0514ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:52:13.63ID:hQVGhYZ70
>>495
せやろか
ええやん
ワイ好きやでぇー
0517ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:52:22.70ID:BIUuIOOL0
(´・ω・) カワイソス
0519ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:52:28.02ID:yDBwOQzj0
フリック式のおkなら「おか」だろう
0521ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:52:34.03ID:rCF9/0TA0
プロレス板の「早くRACHIをうpしろや」ってスレも20年近く続いてたけど消えたな
0526ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:52:41.84ID:Lq0+TAVv0
4さま
0527ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:52:44.64ID:ubVtzTlG0
>>411
まさか会話で「つべ」とは喋らないだろ
たぶん
0528ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:52:44.91ID:yPbVs0BqO
>>434
良レス
0529ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:52:46.30ID:d9xOcjdc0
>>74
日本語入力に対応していないdiabloでオンラインデビューして海外鯖しかないUOにハマった俺からしたら、全角のほうが邪道だわ
0530ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:52:47.85ID:45aSWYhX0
>>513
予測変換に出るんだよなあ
0531ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:52:49.32ID:pJr52x4v0
fklだごいえあhごいあごあえいfklだjfdkふじこ
0532ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:52:57.09ID:zW54QOQy0
でかいAA貼る文化が消えたね
スマホ化で画面サイズ小さいから改行位置が想定外だし
文字コードの違い等でずれまくる
0533ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:53:01.06ID:eWR1TLO+0
草 kusa キーボード4回
w   キーボード1回

草って入れるのは面倒
0536ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:53:08.96ID:MWysM1ht0
桶UP
0537ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:53:12.58ID:xwKaDi0n0
というかネラー語ってほぼ使ったことない、ここ5chでも
DQNだけは使ったことある、リアルでも
0540ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:53:16.03ID:X5+BafMR0
kwsk
0542ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:53:19.52ID:MtxFIBRa0
フリックだと草よりもwよりも半角ワロタを登録しておくのが一番楽だわ
0543ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:53:19.72ID:Jk2Orum30
うはwwwwwwwwおkwwwwwwww
0544ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:53:21.79ID:dXympoOJ0
というか死後と死語間違えるしw
0545ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:53:25.38ID:4FOXV/ct0
orz
0547ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:53:30.22ID:Lq0+TAVv0
山崎渉
0549ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:53:39.94ID:YUEGxJWv0
お前らって50代のふいんき(←なぜか変換できない)醸し出してるよな
0550ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:53:47.01ID:4uUvQHay0
ココデスカー?
0551ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:53:48.61ID:Q2S6T5t80
いや流石におっさんでもフリックだぞ
qwertyローマ字の変態変換よりも日本語入力方法としては優れてるよ
0554ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:54:00.51ID:Aj4jWzgR0
ぬるぽ
0555ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:54:01.14ID:gIUDFCDr0
>>355
なんかよく分からんが携帯からの書き込みが馬鹿にされてた時代があったな
IDの末尾が0かOかで見分けつくようになっていたりもしたし
0556ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:54:01.57ID:Lq0+TAVv0
おちんちんきもちいいお(´;ω;`)
0557ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:54:02.42ID:eWR1TLO+0
>>532
文化って言うより、5ch規制で入力できない
0560ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:54:08.60ID:l5IMBfhU0
0562ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:54:10.37ID:JzJzJ5k90
どーでもいい
0565ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:54:20.80ID:F6ObEYb90
>>499
別に気にする事は無い。
現時点でqwertyこそ入力手段の最高峰だ。
0568ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:54:27.14ID:pJr52x4v0
(ry
0569ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:54:27.12ID:/ZynYuP30
>>547
あーそれだぁw
0570ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:54:26.99ID:pLUrhNlV0
最近はとにかく何でもどんなことでもスマホ、スマホを使わないと老害認定らしいな

PCを使ったら老害
固定電話を使ったら老害
FAXを使ったら老害
テレビを見たら老害
電卓を使ったら老害
楽器を弾いたら老害
音楽プレーヤーを使ったら老害
カーナビを装着したら老害
腕時計をつけたら老害
カメラを使ったら老害
ゲーム機を買ったら老害
紙の本を読んだら老害
新聞を読んだら老害
紙の地図を確認したら老害
現金を使ったら老害

スマホスマホスマホスマホスマホスマホスマホ
スマホスマホスマホスマホスマホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル

【悲報】海外の若者「スマホよりPCのほうが使いやすい」 日本人「スマホスマホスマホ!!!!今どきPC?おじいちゃんw」 [166962459]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577838153/
0571ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:54:28.73ID:WaGdhBtc0
うpキボンヌw
0572ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:54:33.22ID:ITCBjNsW0
>>524
車板とか道路板(かなり以前ならウンコ板)ではみかかよく見掛けたが、最近廃れた
尤もみかかで書かなあかんくらい飛ばす奴もいなくなったが
0574ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:54:41.13ID:rHWxO3al0
あっそう
0575ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:54:49.61ID:k3pPHgc30
>>442
スマホで入力はめんどい
若いやつはすごい速度で打つけど無理だわ
0577ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:55:09.65ID:eWR1TLO+0
>>574
陛下・・・
0579ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:55:15.16ID:FzZ2wdfa0
>>1
0581ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:55:24.09ID:XlWzbZzL0
>>51
キーボードと予測変換システムは入力装置としては最速最強の組み合わせだがスマホとキーボードの組み合わせは使い勝手が最悪なんだよな。
0582ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:55:30.57ID:So49I9kU0
やる夫以降廃れたイメージ
0583ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:55:30.91ID:b9/IpO0L0
Androidのフリックてさ、誤入力多くないか?
ソフトとハードの両方を作ってるアップルじゃないとうまく動かないような気がする。
0584ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:55:41.27ID:pJr52x4v0
ばぐ太かわいいよばぐ太
0587ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:56:01.29ID:hQVGhYZ70
AA規制は害だなぁ
一つの文化を殺した
0588ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:56:07.28ID:ctiXj74L0
もう何年も、一生ロムっとけって観てないな
0590ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:56:22.18ID:+rodmwaZ0
マスゴミが支配してる場所でもないし
死語とかねぇからw
0596ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:56:55.35ID:Lq0+TAVv0
ひろゆきの考えたやつベストスリー
1位
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!
2位
ウチ君カワイソス
3位
ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
0597ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:56:56.92ID:xwKaDi0n0
>>575
もちろんキーボードの方が遥かに楽だが、ガラケー時代を考えると遥かに楽になった
ガラケーでメール書くのホント面倒だった
0599ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:57:00.92ID:KNxFcCfK0
しょぼーん
0603ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:57:13.11ID:E74Vm6VX0
>>1
廃れてねえわ。
打ち間違えで頻発するけどほうちされんだよ。
0604ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:57:13.41ID:n1PT3G9q0
アフガン航空相撲殺される

アフガン航空相撲 に化けたのな。
0605ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:57:16.25ID:l5IMBfhU0
>>587
要らんわ見たくないのもあるし
0611ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:57:50.20ID:8a31S7S90
巨大ゴキAA連投とかあったなー
0616ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:58:08.88ID:ITCBjNsW0
数年前に流行ったelectro harmonix、復活しないかな?
それで書くメッセージ、なかなか趣あっていいと思うが
0618ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:58:17.42ID:Aj4jWzgR0
>180>258>381

初めまして。
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、

「1000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り1000万年間、沢山沢山ROMりました。
ユーステノプテロン、キノナータス、オポッサム、猿から人類への進化…
オルビドス期、ジュラ紀、白亜紀・・・・
途中、「なぜこの時期に?」
と書き込んだ三ケ日原人に反論しそうになったり、
「ウパー」という北京原人に切れそうになりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。繰り返される悲劇、
数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。
人々のささやかな幸せ、愛と憎しみ。

1000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

天照大神様、見てらっしゃいますか?

それでは、1000万年の歴史の重みと共に、
キーを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。


2get!
0625ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:58:52.95ID:BIak91kC0
>>596
ちんシュはジャムおじのAAがとにかく記憶に残ってるw
0626ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:58:54.42ID:ctiXj74L0
>>613

ブレない姿勢を評価してほしい
0627ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:58:59.13ID:4IZAF/hY0
888888
0629ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:59:02.90ID:pJr52x4v0
マターリいくでち
0630ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:59:05.49ID:zO7WFpdG0
>>596
ちんちんシュシュ久しぶりにみたわ
0635ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:59:45.06ID:V9N7PTM40
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!を作った人は天才だと思う
こんな簡潔で勢いあるAA作ろうと思って作れるもんじゃない
0639ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 20:59:56.25ID:lVcFUxpB0
>>15
ばか
0641ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:00:00.10ID:ntHs0f770
これからも僕を
応援して下さいね。

   ∧_∧
ピュー ( ^^)
 =〔~∪ ̄ ̄〕
 = ◎――◎
      山崎渉
0644ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:00:10.47ID:GWwabxeb0
色々あったなあぬるぽ
0646ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:00:30.47ID:zO7WFpdG0
>>637
またお前か
0647ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:00:35.29ID:G8lSJBnm0
漏れDQNな香具師でつが何か?
0651ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:00:52.16ID:k3pPHgc30
>>587
5ちゃんが廃れた原因だよな
AA規制しても荒らしやコピペは全くいなくならない
ただ人口を減らしただけ
0653ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:01:00.86ID:vY8p9pHm0
MSのteamsで、
本来は「良いね」を意味すべき「親指アイコン」が
「承知しました」
の意味で濫用されていて
両者の判別が付かないという
日本企業独特の問題は
最優先で解決すべき課題の一つだ。
0654ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:01:01.83ID:Wd6vIH9o0
AAはマジで見なくなった
トンキンやる夫を最後に全く見なくなった
0655ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:01:04.80ID:gIUDFCDr0
>>557
AA貼れた頃はでかいのばんばん貼りまくる埋め立て荒らしとかあったな
容量制限で1000行かずにスレ終了したりとか
0656ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:01:05.16ID:i0FZKw8O0
ネットのごくごく初期のうぽつっていうスラングを未だに使ってるバカがいるよね
あれ見ると頭おかしいとおもう

五十過ぎのじいさん連中がよくつかってる
0657ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:01:10.47ID:A4nymwio0
>>59
ドキュソ必死だなwww(木亥火暴
0659ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:01:17.08ID:45aSWYhX0
Vip Star
0661ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:01:31.99ID:+sEIwTzM0
昔はモシモシで2chテラワロスwwとか言ってたのにな
PCで5ch老害ジジイになるとはな
0662ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:01:36.34ID:xwKaDi0n0
>>641
これって実際のところ何の意味で連投してたの?
0663ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:01:39.05ID:/CbYF5QZ0
このスレ加齢臭がきっつい
0664ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:01:44.21ID:ctiXj74L0
つハンカチ
0667ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:01:56.00ID:lVcFUxpB0
>>637
動物の美容師さん?
0669ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:02:01.66ID:zgv9i5H80
666ゲット
0670ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:02:04.96ID:Pzf38cEE0
>>1
wとか うpは使ってるの沢山おるやんけ
自分が使ってるのが最先端をいってます って自己紹介乙カレーw
0671ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:02:17.68ID:pJr52x4v0
つI
0672ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:02:20.52ID:yDBwOQzj0
あ…ありのまま(ry
0673ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:02:21.05ID:4uUvQHay0
この速さだと言えぬ
0674ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:02:22.21ID:n1PT3G9q0
おながいします。

今でも時々誤打する。
0676ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:02:38.43ID:zO7WFpdG0
>>664
最初の頃このつの意味がわからんかった
0682ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:02:59.67ID:wXUMnB380
じゃあなノシ
0683ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:03:01.52ID:ctiXj74L0
>>663

多分、今の連中はオマイの感じる加齢臭が分からない
0685ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:03:04.89ID:rrgC6ROS0
ルイズ!ルイズ!ルイズ!ルイズぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ルイズルイズルイズぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ルイズ・フランソワーズたんの桃色ブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
小説12巻のルイズたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アニメ2期放送されて良かったねルイズたん!あぁあああああ!かわいい!ルイズたん!かわいい!あっああぁああ!
コミック2巻も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…小説もアニメもよく考えたら…
ル イ ズ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ハルケギニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のルイズちゃんが僕を見てる?
表紙絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!ルイズちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!!
アニメのルイズちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはルイズちゃんがいる!!やったよケティ!!ひとりでできるもん!!!
あ、コミックのルイズちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあアン様ぁあ!!シ、シエスター!!アンリエッタぁああああああ!!!タバサァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよルイズへ届け!!ハルゲニアのルイズへ届け!
0691ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:03:45.68ID:+SYB+gTd0
>>686
おいやめろ!消されるぞ
0693ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:03:54.90ID:/ZynYuP30
>>609
懐かしいなぁ、半角2次元板だったかな
教師、今日8のパス付きzip解凍してたなぁ
0694ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:04:11.82ID:eE2XTt5s0
勝手に終わらすなYO
0697ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:04:19.52ID:am9D7LJa0
オモエモナーも死語
0698ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:04:23.62ID:xgwFnosc0
保守派の人達の日本語の乱れも酷かったよね。
ミンス、ポッポ、パヨとか色々変わり過ぎて、女子高生みたいだった。
0700ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:04:25.89ID:BQtMrPQL0
池沼とかもいつの間にか見なくなった
0701ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:04:33.26ID:dXympoOJ0
FX板の昇竜拳ホイサッサーのAAがなつかしいわw
0702ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:04:34.80ID:lVcFUxpB0
>>656
若いのにこんなとこでは入りしちゃだめだお
0705ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:04:40.85ID:wXUMnB380
たかしとカーチャンも見なくなった
かなp
0706ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:04:43.36ID:Lq0+TAVv0
だお
そうですしお寿司
中川(酒)
記念真紀子
次スレキボンヌ
0709ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:04:52.79ID:i0FZKw8O0
アップルが大好きなんだよ系みたいな汚いおっさん連中が昔のスラングを嬉々としてつかってるイメージ
とにかく痛い
見た目も痛い
何もかも古臭い
0710ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:05:08.47ID:45aSWYhX0
>>695
そもそもハルケギニアだろ、と
0711ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:05:12.73ID:pJr52x4v0
精神的ブラクラ
0713ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:05:17.78ID:SsDyfT/T0
>>706
記念パピコ
0714ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:05:20.29ID:VdF5JhzK0
昔は草とかwとかアングラ2ちゃんねる用語だったから2ちゃん以外で使うなんてありえなかったのにな
今の若い奴は人前でも平気で草生えるぅとか言っちゃっててほんと恥ずかしい奴らだわ
0715ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:05:22.26ID:XxdOtR170
>>651
今時の5chは荒らし云々よりは工作媒体として使われることが多くなったと思う
出入りする人間そのものが入れ替わったな
0717ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:05:27.49ID:lX5fTQW20
tぽk
0718ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:05:28.04ID:3SgycHER0
おk、とか、うpって単にローマ字入力で一緒に変換してるだけだからな
スマホ使う人が増えたから、ローマ字入力する人が減っただけでは?
0721ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:05:49.77ID:HeHatwvi0
事件が起こる度に鬼女板とバトルしてたのが懐かしいわ
全板トーナメントとかやらなくなったよな
0722ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:05:49.74ID:xwKaDi0n0
>>679
wはもともと(笑)を英語のネトゲとかで(wっとか使ってたのだよな、ネラー発では無い
それを草生やすと表現したのはネラー発ではかも知れんが
0724ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:05:53.19ID:PEOljQ3t0
まるで小学校かのように漫画ネタが多かったよな
漫画のセリフを言って受けるみたいな
0725ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:05:54.95ID:ifkcdVOS0
でも時々ツイッターとかでも2chの残滓を見つけるよね
どう見ても〇〇です本当にありがとうございましたとか
0726ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:06:01.03ID:GDu2KhRy0
orzも見なくなったな
0727ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:06:01.42ID:SsDyfT/T0
>>656
知ってる君も人の事言えないよw
0728ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:06:04.29ID:So49I9kU0
>>587
ほっとカルピスさんの死因だしな
0730ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:06:07.69ID:qCqcpCfY0
ネトゲではおkは普通に使ってるね
0731ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:06:10.63ID:UQ/vI/da0
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
0732ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:06:22.68ID:DuNDDeSw0
>>14
逝ってよし
久しぶりに見た
0733通りすがりの一言主2021/12/25(土) 21:06:25.45ID:HywiTVM70
(AA略
0734ネトサポハンター2021/12/25(土) 21:06:28.12ID:vIoQjs790
AAは2chだけで流行ってたのを2chが規制して消えただけだろ

2chが自ら自分の脚を食った
0736ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:06:29.06ID:67mkvz8X0
うp おk
どこが切り替えて打つんだ?馬鹿かな?
0739ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:06:44.56ID:CFzhjWb30
ブボボモワッ
0741ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:06:52.84ID:DuNDDeSw0
>>20
ベテランにしか通じないぞ
0743ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:06:56.09ID:zO7WFpdG0
>>712
最近のお子ちゃまは打たれ弱いよな
すぐ通報するし
0745ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:07:02.66ID:SCG+SFtl0
昔「オルズ〜」ってリアルで言う上司がいた
最初方言か何かだと思ってネットスラングだと知るのに数年を要したわ
0747ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:07:02.77ID:RLdsAZpG0
おkは今でもつかってる
掲示板以外にメッセンジャーでも

大丈夫
意味は伝わってる(サムズアップ)
0749ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:07:06.85ID:VGWbPU470
そいや、最近ggrks使ってるの見かけんな、調べもしないでソース要求するヤツはやたらといるが
0751ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:07:11.51ID:eV/OZf3U0
4年くらい前に流行ってた?やつ まだ2ちゃんだった頃だね
もう使わんね
0752ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:07:12.33ID:yDBwOQzj0
フラッシュ
0754ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:07:23.08ID:jsQJrons0
ぬるぽ
0757ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:07:28.26ID:nsXzmt1n0
誰でも書き込めて情報発信できる媒体が
匿名掲示板からSNSにシフトしてしまったからな
0761ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:07:55.74ID:cEL10NIp0
>>641
これって結局ドラクエ四コマのヤツの事なん?
0765ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:08:12.75ID:GWbHCY5U0
キボンヌはあえてたまに使う
0769ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:08:25.36ID:wXUMnB380
一生romとくは
0770ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:08:30.41ID:xwKaDi0n0
>>738
意味って言うかもともと隠語だよね
それを女性が子どもが使ってるのが狂気を感じる
0771ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:08:36.70ID:Shz+VH9d0
いろいろ黒歴史はあるけど、草だけは本当にダメだと思うぞ。
笑いから変化して草になるわけだけど、それなら笑でいいのよ。
0773ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:08:37.49ID:/ZynYuP30
>>648
苺きんたまウイルス、思い出した
0775ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:08:38.39ID:Lq0+TAVv0
欲しがりません勝間では
写像
喪前ら
もう許してやれよ
むしゃむしゃしてやった。草なら何でも良かった。今は反芻している。
ピロシキ
唇お化け
0776ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:08:41.30ID:CfYzsQoG0
モメたやつが親戚のインターネッツに頼んでIP開示してもらうとか
言ったら震え上がったよな
0777ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:08:43.23ID:45aSWYhX0
>>753
記念真紀子
0780ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:09:00.44ID:l16K69e/0
お前らのジャレ合いのアイテムやなw
廃れた後は、こそぐられているようで
見向きもしたくなくなるというw
0781ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:09:03.78ID:RLdsAZpG0
>>757
ツイッターでAAみたときびっくりした

海外だったけど
0782ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:09:09.48ID:b81xj1xf0
>>232

爺ホイホイに簡単に引っかかる爺って笑える
0784ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:09:13.07ID:Rd0D/CS/0
ほんと草
0785ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:09:14.58ID:BzaXU9XU0
>>472
ワラで音声登録とかはまだできないの?
0792通りすがりの一言主2021/12/25(土) 21:09:40.67ID:HywiTVM70
(^q^)あうあうあー
これは使わんか?w
0794ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:10:00.79ID:zO7WFpdG0
いつの間にかカウガール見なくなったな
あれ好きだったのに
0796ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:10:05.61ID:WvLxWAd60
ネトゲやるとおkは普通に存在するぞ
0801ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:10:22.23ID:ctiXj74L0
>>779

選ばなかった人生など無いのと同じ
0802ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:10:28.86ID:nsXzmt1n0
>>783
ケツ毛バーガーで画像検索すると被害者女性はまだ顔写真が出てくるのに
男のほうが出てこないのが胸クソ悪い
0806ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:11:00.13ID:8a31S7S90
AAとセットだった奴は見かけるの減ったわ
0809ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:11:09.09ID:Rd0D/CS/0
>>798
最近の言葉がわからないんだ
だが死ぬまでwとか使うのは嫌だ
0811ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:11:10.39ID:xwKaDi0n0
>>796
普通にkだけだろ、kで通じる全世界で
0812ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:11:18.92ID:0+U9P3R80
最近の若い人は昔の常識は通用しない
語尾にwをつけると、冷たい感じがするって言われたよ
笑、のほうがいいってさw

若い人の文化に触れるために
今はTikTokのコメント欄を日々荒らしているwww
0814ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:11:29.19ID:eWR1TLO+0
トンボ鉛筆の佐藤です

これも10年以上前の死語
0816ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:11:46.16ID:YrbdcRLn0
おながいしますはワロチ 神すぐる
0817ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:11:47.04ID:Q7+G9VCZ0
>>771
ボイチャもないネトゲの時代はw普通に使ってた
英語入力のみのチャットだとlol (laugh out loud)が笑いって意味
0818ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:11:49.69ID:2lVUxEWu0
w連打すんのもジジババだけだな
0819ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:11:57.77ID:6QoEzJp/0
ネットスラングなんて言う香具師までいるのかお
情けないお_| ̄|○ ガックリ
0821ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:12:05.00ID:45aSWYhX0
>>814
むしろ今でも言われてるのがすごい
0831ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:12:44.36ID:W5O/3SvK0
>>771
草廃れてきてんじゃん
0834ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:12:58.14ID:OTvKIyT20
フリック入力ってどうも正確性が低いわ
キーボ−ドなら右手だけでもこれぐらい余裕なのに
0835ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:12:58.50ID:wi8j76f00
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウスへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このスレを立てたんだ。

じゃあ、注文を聞こうか。
0836ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:13:01.98ID:thHhsBZL0
!!れ!!!!

はフリック入力ならではのやつだけど狙ってる感があって寒いなほとんど見ないけど
0839ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:13:06.60ID:Jk2Orum30
>>717
mぽk
0841ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:13:06.90ID:wXUMnB380
You noob
0842ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:13:08.30ID:yREFvpYs0
>>648
23時から一斉ダウンロード開始して次の日の朝なったら回線切れててやり直しを何日もやったわw
0845ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:13:30.48ID:VGWbPU470
>>760
解凍失敗乙
0846ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:13:34.12ID:eWR1TLO+0
(=^・^=)
(・(ェ,,)・ )
(U´Д`)
0847ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:13:40.48ID:RLdsAZpG0
>>771
変換面倒じゃない?
爆笑するとき草草くさって変換してるの?
っっっっっっっっっっっっっっっっっw
キー長押しのが楽
0848ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:13:47.99ID:h787mENK0
母「おい、おまいら!!
夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 終了
兄 再開
妹「再開すなDQNが!
それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ?」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」
0853ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:14:06.89ID:/ZynYuP30
>>804
何回も騙されましたw
イカくさいぞうってコテさんにはお世話になったなぁ
0854ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:14:07.20ID:zj2TJtho0
せっかく覚えたのにorz
0855ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:14:07.23ID:bNQs4b5E0
@
0856ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:14:27.65ID:FJ8GqKxd0
香具師
DQN
基地外
0859ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:14:41.57ID:Lq0+TAVv0
多田野数人
日本は反省汁
パワー系池沼
朝日新聞 (-@∀@) (φ 朝 )
ニダー <`Д´; >
( `ハ´) ... シナー
謝罪と反省おつゆ
0862ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:14:47.82ID:eWR1TLO+0
仕舞ってあるなんだぜ
イサキは、イサキは獲れたの ?
アッー
0864ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:14:52.25ID:RLdsAZpG0
ちなみに、ツイッターでは
AA以外にも縦読みも見るようになった

掲示板では廃れてるけど・・
0865ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:15:03.72ID:zj2TJtho0
>>35
懐かしい
0867ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:15:33.38ID:2lVUxEWu0
>>852
フリックには「ら」連打も相性悪い
0868ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:15:35.84ID:OTvKIyT20
そもそもキーボードのいいところは
手元を殆ど見なくても文章を打てるところだ

スマホは指の感触による判別ができないから
画面をよく見てないとぐちゃぐちゃな文章になったりする
画面をずっと見ていないといけないから集中力を要するし目も疲れる
0869ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:15:40.42ID:qKH2Brho0
鮫島事件
0872ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:15:53.64ID:Nw9clH8T0
スマホでネットを誰もが使い出したから、当たり前のように直截的表現が増えた
しねとかきえろと自分の発言をどう見られるかを考えてるのかと思ってしまう
0874ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:15:57.08ID:MVNQUklK0
ktkr(゚∀゚)ー!
とか使う奴いないよね最近。
0877ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:15:58.00ID:jlgmkCIY0
>>37
おk
うp
死語
0878ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:15:59.21ID:8jC9jNTc0
ここすき
0880ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:16:02.92ID:2TeaKpIH0
買う権利をやろう
0881ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:16:10.61ID:AYQYpx6Q0
死語でも全然おk
0883ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:16:22.73ID:Lq0+TAVv0
賠償汁
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0887ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:16:49.62ID:GPYocsBB0
ワロタももう古いらしいな
なんつーか死語を言うおっさんの気分がようやく俺にもわかったわ
別に意図的なボケじゃなく本当に自然とでるもんなんだな
0890ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:16:53.88ID:Rd0D/CS/0
ニコ生でわこつー
と書いて始まる気恥ずかしさ
0896ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:17:20.18ID:zfY2PVMR0
>>1
>なんかサブいし。

サブいって何だよ
0897ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:17:22.35ID:Q+l99gyg0
吉野家初めて行くんだけど、お勧め教えろ
0898ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:17:31.93ID:VXSagq9K0
詳細キボンヌ
0899ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:17:36.31ID:RLdsAZpG0
今のMMOだとどういう会話してんだろ

A:沸きポイント座標ここで待ち合わせな
B:k(だけ)

みたいな感じ?
0901ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:17:40.63ID:j80dUlGL0
orz
0902ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:17:44.32ID:qKH2Brho0

核爆発aa
0904ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:17:49.52ID:45aSWYhX0
>>890
「乙」は便利だから
廃れないだろうけど
0906ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:18:02.08ID:xIumU6Ch0
>考えてみれば、たしかに5ちゃんねるにせよ、おーぷん2ちゃんねるにせよ、

こいつアホやろ
0907ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:18:02.84ID:m2wyiBgn0
>>888
なにこれw
0908ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:18:15.99ID:3DUDTe1a0
侍魂
0909ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:18:18.90ID:6WdEeL8s0
>>1
30歳以下で5ちゃんねるやって奴はいないからな。
そもそも2ちゃんねるなんて存在すら知らない。
やってのは50歳以上ばかり、だから昭和アニメやプロレスネタには食い付くw
0910ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:18:20.16ID:zfY2PVMR0
>>892
大正生まれの2ゲット 好きだったな
0913ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:18:37.88ID:NLhxgEkQ0
はいはいワロスワロスw
0917ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:18:58.15ID:DvZxDKgo0
ワロンヌ
ワロリーヌ
0919ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:19:06.94ID:loLIOYWF0
大草原不可避
0920ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:19:07.82ID:Lq0+TAVv0
東京熱
東熱
Tokyo Hot
0921ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:19:08.00ID:kJNCU9Mp0
>>1
おk(´・ω・`)
0923ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:19:15.24ID:eWR1TLO+0
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   こいつすげえアホ
  彡、   |∪|    ,/
  /__  ヽノ   /´
 (___)     /
0925ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:19:17.16ID:VXSagq9K0
おkとか未だに使ってる香具師いるのかよ?
0929ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:19:30.35ID:m2wyiBgn0
>>904
これは乙じゃなくてわっちの尻尾AAも見なくなって久しいなあ
0930通りすがりの一言主2021/12/25(土) 21:19:30.67ID:HywiTVM70
ブーンとか荒巻スカルチノフ
0934ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:19:45.49ID:RLdsAZpG0
ギャル語のおはおはも
おっはーからきてたりするの?
0935ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:19:45.67ID:MVNQUklK0
>>888
巨神兵www
0936ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:19:47.75ID:njLvPUag0
頭狂アンダーグラウンド(爆)ゴルァ!
ヒッキーが叫ぶ心の声を文字に表し鬱だ氏のうオマエモナー オマエモナー
同志が集まる憩いの里みんなで集って馴れ合いモナーモナー モナーモナー
age sage 激しく同意 コテハン野郎は逝ってよし!
ぞぬ ギコ ネオ麦茶 荒らしや煽りは逝ってよし!
ROM DOM 教えて君 しつこいキティは逝ってよし!
ウヨ サヨ 珍走団 ドキュソな厨房は逝ってよし!
0937ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:19:51.26ID:EjkAtCvr0
おkもうpもワロスもorzも使うわ
逝ってヨシは流石に使わなくなったが
0938ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:20:06.71ID:AT6k7FbH0
wの前は藁だったのを覚えてる。
orz とか。

AAも廃れたよな
もなーとかギコとかまったく見ないし
ヤル夫とかなつかしいな
0939ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:20:13.32ID:GZeNJGYe0
>>1
欄検眼段
0940ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:20:25.76ID:FA7/p5ud0
まとめサイトに昔の記事が掲載されていて、文章に「漏れ」ってかいてあるのを見ると、とても恥ずかしい
0944ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:20:34.37ID:wNkuf7Tv0
まだ某スレではキボンヌ使う奴が居てキモイ
0945ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:20:39.20ID:qKH2Brho0
こまけぇこたぁ
    いいんだよ!!
  /)
 //)  __
`/ 二つ/⌒⌒\
| ニ⊃ (●)(●)\
/\ノ|⌒(_人_)⌒|
 / > ヽニノ <
0946ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:20:39.94ID:doVCYC8J0
廃れるのは入力がキーボードじゃないんだから当然だとしても
とりあえずこの文章気持ち悪いな
0949ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:21:08.85ID:8jC9jNTc0
逝けの方が意思が伝わる
0950ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:21:10.51ID:zO7WFpdG0
>>941
dも
0951ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:21:15.56ID:lXU6PK5y0
アボンヌ
0953ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:21:25.84ID:LAJn37oU0
萌えー
0954ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:21:29.20ID:Q+l99gyg0
>>914
お新香とサラダは食べ放題だお( ^ω^)
勝手に取って食べまくるといいお( ^ω^)

これが正解
0955通りすがりの一言主2021/12/25(土) 21:21:32.09ID:HywiTVM70
でも、お高いんでしょ?
0956ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:21:39.28ID://6D/M3M0
ところがぎっちょん、10年後も「うp」とか「おk」とか、案外普通に使われていたりするんだよな。
0960ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:21:53.43ID:RIuJvyZt0
今はwや草の代わりに笑ってわざわざ書く奴多いけど
(笑)やら(爆笑)みたいな古臭さを感じていやや
0963ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:22:06.58ID:RLdsAZpG0
>>945
やる夫10年ぶりにみたきがする。。
0966ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:22:25.09ID:OvPBNUzq0
jkとかもう女子高生だろと返ってくるくらい死語になったからな…
FAとかもう見ないし
0967ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:22:32.74ID:vhzUqh0n0
ぬるぽ
0969ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:22:41.77ID:cRmRirkK0
>>956
キーボードが無くならない限りね
0971ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:22:49.07ID:WpbPsrUb0
おkとかうpはさ キーボードだからじゃん
キーボード使ってるとこは今でも使うよ mjkもw
てかなんで若い人の言葉を知らないと時代遅れなん?
人口が多い世代が使えばそれが大衆なんじゃね?
少子化の子供に言葉合わせなきゃいけないって意味わからんわ
0972ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:23:00.05ID:zfY2PVMR0
>>958
おもしれw
0974ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:23:01.90ID:45aSWYhX0
>>966
それにしてもKYって誰だ
0975ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:23:06.69ID:zO7WFpdG0
>>962
怒りが有頂天
0977ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:23:19.89ID:9TdOeWmm0
スマホだけど
ソフトキーボード入力入れてる
フリックとかよーわからん

スゲーのはドコモのねーちゃん
あ、入力フリックじゃないんですって切り替えようとしても
平気ですよーって入力しやがる
0979ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:23:29.27ID:rrgC6ROS0
僕らはずっと
 一緒なんだよね
  ∧_∧
  (。´∀`)、
 ノつ,'3とノヽーっ
と_| ⊃ ⌒_つ
   `ー――""

 ギュウギュウギュウ
  ∧_∧゙
  (。´∀`)、゙
 ノつ,'3とノヽーっ
と_| ⊃ ⌒_つ
   `ー――""

わぁ  ブワッ
     、ヾ゙゙゙ソッ
  ( ̄)(ミ,'3  彡
ドテッ( (/ミ    ミ
  ノ O彡    ミ
<と__ノ/ソ川ヾヾ
0980通りすがりの一言主2021/12/25(土) 21:23:29.72ID:HywiTVM70
また飛ばされて
0982ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:23:38.86ID:jlgmkCIY0
>>971
どこを縦読み?
0983ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:23:44.17ID:qUPwwsNI0
>>974
俺の人形だよ
0985ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:23:46.56ID:ksrqnYUf0
うpは死語でおk?
0989ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:23:53.96ID:CnPNl1W60
今北産業
0990ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:23:55.06ID:zfY2PVMR0
>>969
ところがぎっちょん
じゃね?触れるなら
0992ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:24:01.30ID:RLdsAZpG0
>>960
寧ろ面倒くさいよね
()笑とか

>>971
この人、めっちゃいいこといってる。。

>>979
懐かしい泣きそう
0993ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:24:02.55ID:45aSWYhX0
>>981
まれによくある、にマジレスされてるのを見たことがあるな
1000ニューノーマルの名無しさん2021/12/25(土) 21:24:33.12ID:Lq0+TAVv0
〇〇なら俺の横で寝てるけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 13秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況