X



【体内埋込型ワクチンパスポート】ワクチン証明を皮下装着 スウェーデン企業が体内へのマイクロチップ装着と活用を提唱 [上下左右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上下左右 ★垢版2021/12/25(土) 21:51:05.21ID:otHsVC1f9
ワクチン証明を皮下装着 スウェーデン企業が開発
2021年12月23日 19:34 
発信地:ストックホルム/スウェーデン [ スウェーデン ヨーロッパ ]

【12月23日 AFP】ディストピアな悪夢か、はたまた純粋な利便性の追求か──
スウェーデンの企業が、皮膚の下に埋め込んだマイクロチップを
新型コロナウイルスのワクチン接種証明として活用することを提唱している。

 皮下埋め込み型マイクロチップ技術を開発したのはディスラプティブ・サブダーマルス(DSruptive Subdermals)。
同社のハンネス・シェーブラッド(Hannes Sjoblad)社長は
「私も腕にチップを埋め込んでいるが、新型コロナのワクチンパスポートを格納できるようにプログラムした。
いつでも(証明書に)アクセスできるようにしたかったからだ」と述べた。

 マイクロチップには接種証明書のPDFデータが格納されており
「チップの上に携帯電話をかざしてスワイプするだけ」で読み込みが完了し
「ロックを解除すれば証明書を表示できる」という。

 シェーブラッド氏は、ウエアラブル端末を活用した健康管理を引き合いに出し
「皮下埋め込み型マイクロチップは20年、30年、40年と使えるが、ウエアラブル端末は3〜4年しか使えない」と話した。

 スウェーデンでは、各種スマートキー、名刺、公共交通機関の
ICカードなどの情報を取り込んだマイクロチップをすでに数千人が皮下装着している。
首都ストックホルム在住のアマンダ・バック(Amanda Back)さんはAFPに
「チップを埋め込んで個人情報を持ち歩くのは自己決定権の問題だと思っている。
実際、自分で管理できるようになったと感じる」と語った。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3382328
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 21:52:36.00ID:KbM29RxE0
体温と血中酸素濃度を測定して送信できれば最高
24時間監視できる
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 21:52:48.67ID:OwWOuEa60
これNFCかな?
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 21:52:56.24ID:zesdP7ae0
以下、反ワクの妄想が続く
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 21:53:16.93ID:2KkeP6Ok0
>>1
白々しいw
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 21:53:46.33ID:2KkeP6Ok0
>>11
から…じゃなく
に、だろ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 21:54:03.80ID:l8gjZSbw0
生体認証システムをこれで統一して開発してほしい
パスワードとかもう管理しきれない
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 21:55:09.90ID:46B45uqW0
毒チンカルト大歓喜w
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 21:56:30.38ID:xYldEwvG0
なんか変なコピペの悪魔の数字666がなんちゃらみたいなやつ
あれでマイクロチップがどうたら書いてたような気がするけどあれが現実になるのかww
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 21:58:54.58ID:g/QydMiJ0
牛の耳の標識と一緒だなw
家畜かな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 21:59:07.17ID:OwWOuEa60
まあいずれこういう方向に進むでしょ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:00:14.09ID:kKwJcp4M0
反ワクは物を買えないバカww
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:01:53.50ID:cdqPrRxX0
電子マネーや証明書の為にカードやスマホを持ち歩くか埋め込むかという違い
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:03:10.77ID:YgBkDWa00
マイクロチップだけじゃなくSDカードのスロットもつけれないか?
最近記憶力がないから大事なことをSDに保存しときたい。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:05:40.58ID:zL6pKiUX0
マイクロ案自体絶対な信頼に ×−
再度摘出や偽造や操作やカバー
幾らでも偽造する案はでてくる
所詮これも一部特権階級だけがスルーでき
大衆だけが損をするシステム
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:08:55.28ID:iTClWBrF0
ワクチンでわかっただろ?
世界や国や本気でマイクロチップ装着義務化推奨したらどんなに嫌がってもつけなければいけなくなる
ワクチンも圧力のせいで国民の9割が打った
打ってないやつは異常者扱いだ
打った人間が敵になる
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:13:34.58ID:iT03Kori0
あれ陰謀論じゃなかったのw
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:15:33.46ID:oxGON+gL0
強皮症とか皮膚の難病とかになりそう
豊胸した女がそれになることあるよな
体内に異物が入るってまじで恐ろしいってことだよ
マイクロなんてサイズがどんなに小さくても異物
長期的に難病とかになる確率高いだろうな
白人って知能低いと思うわ 全世界の文明ぱくりまくった奴らが白人
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:15:56.96ID:rRimaJwo0
>>38
これを陰謀論なんて言ってる人いないべ
ワクチンでBluetoothとか5Gと言うのとは全く違う話
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:16:46.27ID:JwXCraFg0
これで騒いでる人は動物のタグとか知らんのかね
何を今更
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:19:24.17ID:GPYocsBB0
差別の火種きた…
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:20:10.16ID:FHRVBIKF0
まあ予想通りの展開になってきたわなw
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:20:39.44ID:Y0BNmFkA0
イキってくだらない事やってないで、マスクしてくれ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:26:24.30ID:Qi5cjAeA0
>>26
やりたかったんだろうな
人権人権言われるからやれなかったけど、このどさくさでやれるよな
いや、もうこの為にコロナ撒いたと言ってもいい
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:29:51.44ID:khjUoDdU0
こわいよー((( ;゚Д゚)))
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:32:22.81ID:QReAF0it0
おまいらの妄想力といったら
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:32:30.85ID:dh+BCIrN0
もはや陰謀論笑えなくなったな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:35:44.91ID:IRc/99y30
牛と一緒じゃん
各国政府はコレがやりたいんだね
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:40:36.08ID:PdtB5kc70
ノーガード提唱のスゥエーデンには必要ないだろ。
チップ屋が商売したがってるだけ。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:40:52.44ID:GIk1R9kt0
死ぬまでに何枚チップになるねん・・
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:40:59.30ID:dQhzZdrY0
家畜管理・・・
ゴイム・・・
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:42:38.30ID:dQhzZdrY0
ユダヤ…
ニューワールドオーダー…
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:42:56.34ID:fSXYTZpC0
ワクチンて感染はするんだから実質的な意味って何?
確立は低いとして重症化の可能性もあるんだし
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:45:00.03ID:kmTXYR3c0
せめてタトゥーにしろ
お前らは使わない股間の皮に挟めるだろうけどw
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:46:43.44ID:QReAF0it0
波長と距離を考えたらワクチンで云々はトンデモ
これとは技術的に飛躍があり過ぎ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:50:37.26ID:jnC7zTRp0
性犯罪者と累犯ジジイに埋め込んでくれ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:51:19.59ID:K8/vPm4z0
マイクロチップは陰謀論が単に現実逃避になって くさ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:53:14.31ID:K8/vPm4z0
堂々と騙す、堂々と打つ
悪魔というのは隠したらいけないという真理をよくご存知で
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:53:20.86ID:lNMZZ5Ze0
おでこに「馬鹿」と書かれるのと大差がないw
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:56:40.55ID:OEo6kw6E0
むしろ陰謀論に全力疾走してないか
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:56:52.68ID:lNMZZ5Ze0
>>69


だから、調子崩して医療施設を利用した時に
受付でスキャンされてワクチン打ってると原因不明と診断されるようになるんだよ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:57:05.79ID:z7CyAgDA0
人間はロボットではない
そういう物を入れるな
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:57:18.21ID:xuswyFRC0
>>1
チップ埋め込みとかもうなんでそこまでやるのかまじで意味不明
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:58:58.22ID:bevdm+fs0
>>1
まあコレはコレでいいんだけど、
コレやるとMRIとか撮れなくなるから俺はやらない
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:59:38.42ID:CstnAAo70
性犯罪者ってなんか体につけられるんだっけ
似たようなもんか
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:59:44.08ID:AhU1iiVe0
都市伝説で言われてたことやな
ま、ワクチン接種したかどうか一発で分かるから便利やろ
店舗に入るにも楽できるぞ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 22:59:46.26ID:zL6pKiUX0
国内の医院が金欲しさに
外科施した際にってないことを
祈りたいんだけど
建築の際に盗聴器ってパターンもあるから
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 23:00:06.33ID:BfVWNalq0
また陰謀論好きのオカルト脳が湧いてるな…
便利なんだからこういうのはどんどん導入しろ
頭悪い陰謀論者なんか放っとけばいい
こいつらはどうせオミクロンで死ぬ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 23:01:15.31ID:2KkeP6Ok0
まあこういう将来のための実験のために
コロナワクチンがあるんだろ

それだけのことだ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 23:01:31.54ID:lNMZZ5Ze0
>>84
新型コロナワクチン予防接種についての説明書
(追加(3 回目)接種用)


>なお、本ワクチンは、新しい種類のワクチンのため、これまでに明らかにな
>っていない症状が出る可能性があります。
www.mhlw.go.jp/content/000856250.pdf
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 23:02:40.04ID:RcXSHSjj0
マイナンバーとの融合を目指しますっ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 23:02:48.28ID:bevdm+fs0
>>1
マジで言うけど、
電子マネーの普及が進んでる北欧とかでは、
数年前から電子マネーを管理するチップを手に埋め込むのが情強の証、って流行りで、
手に電子マネーチップを埋め込む人が増えてるとさ
マジで本当の手ぶらで買い物もできる

オレなら、もうすぐ指紋認証とか顔認証とかで、
そんなチップを体内に埋め込まなくても電子マネー決裁ができるのに、
って思ってやらないが
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 23:03:18.70ID:R5PabQhe0
皮下にチップを埋め込まれるとか
大変なことになったな…
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 23:04:00.92ID:K8/vPm4z0
マイナンバーとブロックチェーンで完全に見える化はありえるよな
GPSでも追えるようになるし完全な家畜豚みたいなもんだろ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 23:04:20.43ID:R5PabQhe0
ワクチン打つやつは家畜だということを隠さなくなってきたな
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 23:04:20.71ID:lNMZZ5Ze0
>>95

遺伝子操作ワクチンだもの
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/25(土) 23:04:49.86ID:B+hSSBVM0
脳にチップ埋め込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況