X



【フランス】新規感染者10万人超す、3日連続の過去最高更新 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/12/26(日) 08:28:59.85ID:5gzyC9ON9
フランスの保健当局は25日、新型コロナウイルスの1日当たりの新規感染者が10万4611人となったと発表した。
昨年3月の流行開始以来、10万人を超えたのは初めて。3日連続の過去最高更新。

国内では新変異株オミクロン株の感染が拡大しているほか、クリスマス休暇に家族で集まるのを前にウイルス検査を受ける人が急増している。

政府は27日、臨時閣議を開き、飲食店などの利用にワクチン接種証明のみを有効として、接種を事実上義務化する法案を決定する。
当初は1月初めに閣議決定する予定だったが、感染急拡大を受け前倒しした。他の対策を決める可能性もある。
https://www.chunichi.co.jp/article/390883
0002ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:29:16.99ID:iusBjoZI0
けどアメリカなんかだと(趣味で)自分で家具を作れる男性は女から普通にモテるいっぽう
ニッポンでは良い家具を買えるだけのお金を持ってる男だけがモテてるんだよネ…

女も昭和期のファッション誌なんか見ると型紙が付いてるのが普通でそれから自分で服を作ったりしてたのを
今の日本の女は安易にカネの力で(それも自分のでなく男のカネで)解決してラクな方に流れてってるよな

で、これがニッポンよりずっと工業化・商品経済が進んでるアメリカでも、男の日曜大工だけでなく
女性も普通に今でもキルトとかを自分で作ったりしてるんだから
「時代や社会の変化だ」とは言い訳できないよネ…単純にニッポン女の怠慢と堕落
0003ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:29:29.31ID:iVDBDcP50
大変だねえ
0007ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:31:33.45ID:4eN9aX2D0
ひろゆき絶対フランス批判しないのは何故?
どう見ても日本より酷い惨状だけど
ワクチン強制してるのに誰かライブチャットで聞いてみて?
0008ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:32:08.89ID:749hvuLG0
東京五輪の閉会式でパリから生中継してたけど全員マスクしてなかったよね
0011ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:33:21.30ID:8LDDnn/00
はんまーかんまー
0012ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:33:51.36ID:8LDDnn/00
えーあなたー
はんまーかんまー
0013ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:34:12.66ID:ltJapsTh0
うんこプーン
0014ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:34:32.15ID:VdLNEw310
フランスは民度がめちゃくちゃ低いイメージだから
イメージ通りではある

いろいろと遅れてそうな国
0015ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:35:02.18ID:rifDSNUe0
風邪には気を付けてね
0016ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:35:39.79ID:YoJyDHeO0
他所の国はすごいな
三日で30万人以上の検査を果たしたのか
検査結果が100パー陽性ですら30数万件
10パーでも300万件、どうしてこんなに検査できるのか?
日本も検査方法をフランス式に変更して毎日の検査数を増やしてみては?
市中感染の真実の姿に直面しようよ。
0018ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:35:50.27ID:JMlnEbi50
フランス人って不潔な印象
常に肛門ほじくって匂い嗅いでそう
0019ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:36:15.70ID:8LDDnn/00
あなたいま花瓶って言いましたよね
はんまーかんまー
どう見てもこれ水差しですがー
0020ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:36:17.03ID:6vx8Nbkr0
政策が間違ってるか そもそも人間のコントロールできないものじゃね?
共存に頭切り替えて進めむしかないのか
0021ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:36:24.07ID:sPMEUeGp0
その内、GDP厨が現れて日本が遅れていると大騒ぎする悪寒w
ラテン系は単にユーロと云う高下駄を履いているだけなのにw
0022ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:36:37.01ID:P41z1jUD0
くさそう
0023ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:36:55.84ID:OML4NyRE0
>>1
感染者数を大々的に報じて重症者が少ない事を報じない

明らかにおかしい
0024ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:37:06.74ID:x/suTUp/0
なんでこんなに流行るのか不思議
0026ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:37:14.93ID:yHX8h+Kx0
日本も試しに検査デーでも作って都内1日10万人PCR検査してみてほしいな
0028ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:37:50.12ID:S4JJ5cQI0
ワクチンパスポートが諸悪の根源になりそうなのに方針転換できないんだな
0029ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:38:28.96ID:FbWt6hK+0
>2021年パンデミック映画ドラマランキング 

>1位 アウトブレイク-感染拡大-(2019)

>2位 コンテイジョン(2011) 

>3位 感染列島(2009)

>4位 28日後(2002) 

>5位 アウトブレイク(1995)
>6位 新感染 ファイナル・エクスプレス(2016) 

>7位 復活の日(1980)

>8位 FLU 運命の36時間(2013)

>9位 カサンドラクロス(1976)

>10位 リ・ジェネシス バイオ犯罪捜査班(2004)

この中で
新型コロナ 

PCR検査 

飛沫感染 

夜の街感染 

マスク転売 

ソーシャルディスタンス 

テレワーク 

まで全部描けたの「アウトブレイク感染拡大」だけか
0030ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:38:41.69ID:t1pUqb5n0
3か国の統計で入院リスクがデルタの3分の1程度って数字が出たから放置されてるだけ
0031ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:38:55.47ID:Vz02LaJU0
>>20
ワクチン接種は大切かも知れんが
感染リスクのある生活習慣を社会全体で変えなきゃガバガバだよなぁ
せめてマスクしてキスハグやめろと
0032ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:40:01.09ID:M/aRCrpy0
とりあえず検査でも受けてみっか

あ、オミクロンでした

・・・マジで雑魚やん
0034ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:41:24.93ID:+erdwS5k0
ヨーロッパ学習せんのなんなんって思うんだが
やっぱ日本は島国の地の利が少なからずあるのか??
0035ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:42:02.83ID:7R4lcaXY0
これからもワクチンうった方が健康面で問題がありますなんて絶対認めないから
健康問題なんてお金の問題よりはるかに政権にダメージでかいし、広告塔だった人の命までヤバイ
0036ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:42:21.17ID:2Xuk5+EQ0
もうデマでいいから
日本ではマスクをきちんとやってないは人は石をぶつけられて川に放り込まれるそうだって情報ながそうぜ
0037ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:42:47.28ID:Eik6/8W60
フランス人のアジア人差別は特に酷いからなあ

ネトゲしていたら、フランス人からは自然と人種差別用語出てくる
0038ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:43:17.58ID:uBq5SEI+0
ワクチン意味無しで草
そして未だにワクパスを推奨してるの草
0039ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:44:14.01ID:Vz02LaJU0
>>1
毎日風呂に入るのを止めなさい
親しい人と会ったらキスハグしなさい

日本人だっていきなりお上からこんなこと言われてもやらないだろ
生活習慣とはそれだけ当たり前のことなんだろうから難しいよ
0040ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:44:45.30ID:isH6V3ly0
>>7
自分で聞けよ
0041ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:47:26.00ID:Z1pNFPxb0
まあフランス人というものは京都のぶぶ漬けと大阪の食い倒れをごっちゃにした様なモノだからなあ
0042ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:52:24.01ID:3WGyB8ml0
あっちのSNS翻訳でみたら危機感はそんなに強くないな
日本の8月の3分の1程度に思う
状況に対して日本は世界的にも騒ぎ過ぎ
0043ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:52:26.67ID:Hc4Yk3sb0
フランスみたいな綺麗で清潔な国でも駄目か、日本も2週間後には駄目になるだろうな
0044ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:55:45.31ID:1z8miDA20
まあ死ななきゃワクチンと同じで免疫つくんだし
弱い奴は死ぬ 死なない奴は強いんだから繁殖しろって事よ どんどん繁殖しろ 日本も大学まで無償化したら皆子作りし出すだろうにな
0045ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 08:57:04.89ID:b51CEZCS0
こんな国からは日本人でも易々と帰国させるな
自費でホテル隔離14日、3食付き30万円を払わせろ。
0048ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 09:07:39.26ID:dbSnxWN+0
ひろゆきもあの煽り顔で感染者数見て笑ってそう
0049ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 09:09:44.51ID:6vx8Nbkr0
僕の知ってるユーチューバーの人が もうフランスはワクチンとパスポートで誰も気にしてないって雰囲気って言ってたど 今でもそんな感じなのかな?
0050ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 09:11:08.80ID:SpCX6qNt0
>>1
握手、ハグ、キスといった蛮族、土人の風習を止めろよ
0053ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 09:15:34.43ID:H0jBso3Y0
病院はパンクしてないかとか
ロックダウンで経済活動ストップしてないかとか
そういうの教えて
0054ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 09:15:53.86ID:tjirFB7U0
「ワクチンを打てばマスク無しで遊び回って良いんでしょ?」

この考えだから白人さんはバカ。
0055ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 09:17:47.49ID:bLNaEpB/0
仕事がなくなるのか困ったわ
0056ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 09:18:34.92ID:zuM+lTU40
政治家がワクチン推進国はどこも失敗
0058ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 09:21:06.95ID:1d+tTMSY0
フランスはイギリスと新規感染者記録の競争でもしてんの?
0060ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 09:23:37.38ID:JtY1UrUk0
ワクチンが全く効果無いことの証明だな
製薬会社儲けさせるだけで高熱出したり心筋症のリスク負うとか本当にマヌケな奴らだわ
0062ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 09:28:58.31ID:/qPJ3PAn0
五輪閉会式で日本に見せつけるようにノーマスクで密集してた映像今見るとすげー笑える
アホや
0063ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 09:30:25.99ID:qDnpviuA0
連日10万人単位で隔離される人達が出るから重症化する人が少なくても早晩国が止まるな
0065ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 09:53:43.97ID:Cpl5NFmI0
またかという感じ。もう全員に行き渡ってない?
でも全滅してないから大丈夫じゃないの?
0068ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 10:23:15.69ID:OYOfS2fh0
オミクロン感染が全国民に行き渡った国から
コロナ収束していくのだと思う
0069ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 10:25:02.34ID:UstL5aVX0
ワクチンの効果が全くない事が連日各国で証明されてて最高。もう言い訳不可能なレベルまできたな。
0071ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 10:43:37.01ID:4W2TPeuI0
>>13
これでこそ5ちゃん
0072ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 10:45:47.12ID:ulEbLmTj0
英米仏での数の競い合い
どーでもええわ
0074ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 10:52:53.92ID:w/0VFF4x0
フランスに住んだことあるけど
あいつらいきなりキスしてくるのはいいけど
舌入れてくるんだよ
フランス女とロシア女は
だいたい入れてくるな
0075ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 10:55:32.98ID:Q+Hyp9hw0
>>23
バカ。
この2年間、何を見て来たんだ?
新コロナはすぐに死ぬ病気ではない。
重症者と死者は2週間〜一ヶ月後に来る。
最低でも、イギリスをあと2週間見ないと、
本当の重症化率は わからない。
0080ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 11:30:28.50ID:Y8jAH0cs0
でも死者80人で、昨日より減ってる。イギリスも10万超えで140人位。やはりワクチン効果だろうが、一年前より1/8位死なない
0081ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 11:31:15.95ID:Q+Hyp9hw0
>>30
>>1 の本文も読めないのか。
各国政府はそう思っていない。
いいか? 本当に入院リスクがデルタの3分の1程度
だったとしても、患者数が10倍になれば、入院者は3.3倍になるんだよ。
医療崩壊する。
2021年5〜6月の大阪・兵庫と同じになる。
助かる患者が助からなくなる。
もちろん、普通の交通事故などの患者も。
0082ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 11:32:45.67ID:Q+Hyp9hw0
>>6
そもそもエビデンスが存在しない。
現代医学では、まだ「そういう仮説がある」というレベル。
(だから尾身先生が「集団免疫」という単語を使った時は驚いたぜ)

つーか、昔と違って、人間の行動が超長距離化、高速化、
複雑化している現代では、意味がない仮説だと思う。

>>7
フランスは欧州の韓国。
人種差別はアメリカ以上。
自国の文化を異常に高く見ていて、フランスの文化や
習慣を批判すると集中攻撃を食らう。
(これは、昔から欧州の他国がネタにするくらい有名)

>>16
「陽性率」というものがあってだな
0083ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 11:33:53.24ID:Qcd0mEr/0
感染すると後遺症でほぼ100%亡くなる
罹患したらお終い
実際の数は100万を超えているだろう
0084ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 11:35:04.80ID:Q+Hyp9hw0
>>44
新コロナの自然感染は免疫が ほとんどつかない。
だから一ヶ月もたてば同じオミクロンにも再感染可能性がある。
インドとブラジルのデータを見ると、新株にはADEを起こす可能性すらある。

>>52
アホ。
南アフリカは すでに8割が感染しているからだ。
去年秋のブラジル、今年3月のインドと同じ(あっちは35%だったが)。
新株が出たらまた死者数増加だ。
0085ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 11:37:00.86ID:Q+Hyp9hw0
>>53
オミクロンではなくデルタだが…
12月頭の段階で入院者は増えてはいるが、4月の半分。
イギリス同様、ワクチンの効果だろうね。

>>56
>>57
ワクチン接種していない国も増加というか、すでに
これ以上増加できないレベルまで感染しているからだよ、無能。
・南ア、感染経路の追跡と隔離を停止へ−人口の8割がコロナ感染経験
2021年12月24日
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-12-24/R4LT3EDWLU6801

>>69
お前が思っている「ワクチンの効果」って?w
ホント、反ワクチンって馬鹿ばかり。
0086ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 11:42:23.50ID:BfjK2r610
>>42
風邪気味 → 検査したら○○ウイルスがありました → 自然に快復

だからな
不治の病でも重い症状が出るわけでもない以上
それが何万人いたところで、あんまり気に留められてない感じ
0087ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 11:51:19.82ID:jk5Fa57p0
うちの会社はリモート禁止
広がっても俺のせいじゃない
0088ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 11:58:30.86ID:UfOV96MK0
接種者がウイルス運んで感染拡げているからな
オミクロンを世界中に運んだのも接種者だし
0089ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 12:00:49.67ID:MNUEn1de0
>>72
韓国では重症患者が連日1000人以上発生、特筆すべきは
感染者5人に1人が重症化しているという強毒性
0090ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 12:04:06.65ID:22RlCAkF0
こいつら、バカでしょ。"Je suis Charlie”とか言ってデモしてんのを見て確信したよw
0091ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 12:05:16.96ID:2tMLe7Sp0
死なないんだから単なる流行感冒になっちまったな、コロナ。
小さく見えるぜ…
0093ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 12:09:00.85ID:22RlCAkF0
この状況でクリスマス。火に油。
0094ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 12:09:10.72ID:1z8miDA20
>>84
ほーん、そうなんか
その抗体依存性感染増強(ADE)ってのはワクチンでの抗体では作られにくいだな

まあでも人間死ぬ時は死ぬからな 生きてる内にSexしとけって話よ
0095ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 12:10:03.11ID:22RlCAkF0
>>89
韓国なんて日本の隣だし、体質も日本人とよく似てるだろ。
玄界灘海上封鎖しなくていーのかよ?
0096ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 12:15:26.12ID:2tMLe7Sp0
上野千鶴子が尾身苦労とかオヤジギャグ飛ばしてたな
0097ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 12:16:07.96ID:UstL5aVX0
ワクチンの効果が全くない事が連日各国で証明されてて最高。もう言い訳不可能なレベルまできたな。
0098ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 12:18:48.45ID:YoJyDHeO0
>>82
陽性率がどうかしましたか?
100%と10パーセントを想定しましたが
0099ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 12:22:12.40ID:daJKfm0h0
>>34
イギリスは1番学習してるぞ。ワクチンノーガード戦法を実践してる。これで死者が少なかったらもう本当の日常に戻るつもりやろうな。但し永遠にブースター接種の必要があるけど。
0100ニューノーマルの名無しさん2021/12/26(日) 12:23:51.15ID:MNUEn1de0
>>95
日本人と韓国人は全くの別物、遺伝子レベルでは別の生物と言える程
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況