X



【新型コロナ】京大研究グループ調べ「オミクロン株の発症防ぐ免疫がある人は14.8%、死亡を避けることができる免疫がある人は37.5%」 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★垢版2021/12/26(日) 12:45:19.24ID:s2CMTp229
京都大学研究グループが日本国内の新型コロナ変異種オミクロン株に対するワクチン効果を分析し、現時点で、発症を防ぐだけの免疫を持つ人は14.8%にとどまるという推定結果をまとめた。NHKが報じている。
グループはmRNAワクチン接種後のオミクロン株に対する免疫演歌を調べた豪大学の研究結果や、日本のワクチン接種データなどから、国内でどの程度の人がオミクロン株への免疫を持っているかを推定。同研究グループを率いる西浦教授は今月22日、厚生労働省の専門家会合で推定結果を発表した。
その結果、発症を予防できる水準の免疫を持つ人は14.8%、重症化を予防できる免疫を持つ人は38.7%、死亡を避けることができる免疫があるのは37.5%という推定になった。
西浦教授は「オミクロン株に対する免疫は不十分。極めて短い時間で広がるため医療体制のひっ迫が強く憂慮される」とコメントしている。
https://jp.sputniknews.com/20211225/148-9858151.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 12:45:39.79ID:ejNeO4xP0
反ワク「ゴホゴホゴホゴホ」(納豆頬張る)
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 12:48:21.44ID:rdc7NqKF0
ただのかぜでいつまで騒ぐ気なのか
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 12:49:35.98ID:qk67VzWe0
発症防がれたらもうウィルス兵器じゃん。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 12:49:45.18ID:eNsk8LeD0
性懲りもなくまた禿が何か言うてるで。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 12:50:08.05ID:6QIIq+hz0
西浦とか山中とかホント馬鹿さらしてるよな・・。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 12:50:33.24ID:xF44lblD0
コロナ利権、ワクチン利権が出来つつあるからな。
もうマスクなし、ワクチンなしにはならないかも。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 12:50:38.74ID:PBJn8GBC0
>>1
>免疫演歌
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 12:50:48.60ID:MwRETypr0
コロナ禍は、国民の多くが感染済みになるか、国民の多くが弱毒生ワクチンを接種するまで続く
mRNAワクチンなんかでは、コロナ禍が終わるどころか逆に長続きする
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 12:51:01.38ID:eTNG3UPA0
ワクチン効果ないから仕方ないわ

外国のデータからの
推定にしても死ぬ確率高すぎだろ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 12:51:08.15ID:1BFSBTEU0
>グループはmRNAワクチン接種後のオミクロン株に対する免疫演歌を調べた豪大学の研究結果や、

そらオーストラリアでは、演歌はメジャーじゃねーだろ。
0018c垢版2021/12/26(日) 12:54:17.62ID:o2pNcCde0
>>11
山中さん研究者に戻ったからこれからやで
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 12:56:40.53ID:VtrzppRo0
一億人は多いからサンプルでっていう調査多すぎる
こんなもん全部無効だわ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 12:58:42.14ID:9e0nR1of0
ちゃんと予想できた専門家が皆無なのは専門家がいないということ。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 13:00:13.84ID:v4Q3uvYK0
打てと言いたいならもっと高い数字出せよ
医療従事者が3回目打たない、とか言ってるのはあり得ない!とか言ってたよねこのひと
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 13:00:48.43ID:7RZ+5nB+0
>>19
君が、統計って言葉もしらない無恥者だということは良くわかった
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 13:01:58.29ID:7fQD1lVK0
反ワクチンどーするのこれwwww
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 13:05:48.58ID:/YFo0ftS0
母数が膨大になってるはずの南アで重症者が激増したなんて話はないんだろ?
時間も十分経過したし
重症化率は極端に低いんだろう
も〜ただの風邪だろ?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 13:06:31.21ID:esdUPhD80
年齢や性別、ワクチンの有無や種類や回数や接種後の期間も出さないと意味の無い統計でしか無いだろ
こいつ本当に学者なのかよ?
オミクロン怖いでちゅ〜しか書いてねえじゃん
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 13:12:21.01ID:XrmXSCJ20
>>1
またオオカミ少年西浦が絡んでんのかwwwwww
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 13:21:16.94ID:MXFBzihB0
>死亡を避けることができる免疫があるのは37.5%
いやいや6割死ぬって相当だぞ?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 13:24:07.56ID:4g4oflE60
免疫演歌というパワーワードw
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 13:29:10.76ID:5jwizx5D0
俺の歌を聞け、か?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 13:34:20.47ID:w6BL0Pw20
ワクチンの3回目って
医療従事者が完了するのだいぶ遅れると思う。
ワイの職場、末端やけど前回接種した総合病院には断られた。
他の複数へ申し込みしたら枠に余裕が無いので前回のとこで
接種しなさいと返事がきてる。

ちなみに今週、なぜか副鼻腔炎みたいになって変な臭いするし
鼻の奥が痛い。色のついた痰もでないしなあ。
熱も咳もないけどみんなうつったらごめんね。
熱が無いと病院さんは実際のところ相手してくんないしなあ。
またしんどくも無いのに陽性だったら職場で怒られるし。
せめて今日は大人しく家に籠るわ。
感染の確率は職場が一番危ないから明日仕事行きたくないわ〜。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 13:50:38.26ID:Mgw7OpAw0
オミクロン株の毒性評価もせずに言ったら信頼失うぞ西浦
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 14:07:20.08ID:vNOYlo3G0
あーあ
3回目も4回目も
死ぬまで打たないとな
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 14:08:23.21ID:YbhOy38K0
3回目を打たなきゃな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 14:30:10.23ID:FGzwdiMU0
>>1
重複スレだな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 14:37:44.61ID:rIKFAKsF0
>オミクロン株への免疫を持っているかを推定
推定で物事を語る馬鹿。
それを鵜呑みに信じる羊の群れ。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 14:37:46.88ID:qVbM1/YG0
>>27
統計って人数数えて細かく分類することじゃないんだよ
それに本資料では90ページにわたって年齢や接種後期間
考慮した解析表もいくつかずつ付けてるよ
オミクロン株への追加接種の効果には英豪のデータ参考
つまりオミクロン株の毒性も考慮済み
シミュレーションや予測って当てるのが目的じゃないからね
会合では飲食店営業も何時までで感染者何%減少という
予測してて政策をいくつ組み合わせると感染者数何人になって
病床数と比較して医療逼迫がどうなるって検討をしてる
だから西浦予測が感染者数を過大評価しても問題ない
医療逼迫はしにくい体制で準備出来るからね
これがわからないバカがここには多すぎる
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 14:39:36.51ID:dJl4NBCm0
>>49
統計って別に人命のためにしてないから
政府が責任を回避するためと
製薬会社の金儲けのため
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 14:42:25.39ID:XCBVAPLK0
なんで騒いでんのこのウイルスって
ワクチン効果切れたらやはり初期の頃みたいに死にまくるウイルスなのか?
今んとこ全く脅威に見えんのだが
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 14:44:51.34ID:rIKFAKsF0
全く脅威じゃないから、恐怖を煽って脅威であると思い込ませているんだよ
DELTA OMICRONなんだよ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 14:44:57.41ID:wiaeFmvD0
データ持ってないのにこんな推測できるわけ無い
こいつほんとに研究者か?
しかも3桁も表示してるし統計の基礎も知らない
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 14:45:42.78ID:4inz5qKk0
〉死亡を避けることができる免疫があるのは37.5%

と言うことは62.5%のひとはオミクロン株に感染すると死ぬと言うことなのか
これは嘘だな、ほんとなら怖すぎる
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 14:54:19.04ID:gfvDEbC70
>>21
いや、数字が高かったら、3回目急がなくてもいいじゃん
低いからこそ、医療従事者は急いで打ったほうがいい

モデルナの3回目で、オミクロン株中和抗体量が37倍になるのが分かっている
オミクロン株にはブースターショットが有効なのは明らかなんだから、粛々と進めたらいい
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 14:57:29.44ID:F1Tekw4q0
関西人=支那人だから免疫はない
縄文の血に価値がある
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 15:08:41.55ID:fE/mtWyr0
反ワクは
発症を予防できる水準の免疫を持つ人は0%、重症化を予防できる免疫を持つ人は0%、死亡を避けることができる免疫があるのは0%
なんだがな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 16:12:31.05ID:0On4DhAa0
なんか日本人勘違いしてるけど日本国内で発生した変異種もあるんやで
国がゲノム解析に消極的だからなんか新種が日本では発生してないように見えるだけで海外から持ち込んだ💢って怒ってる人多いけど
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 16:32:04.71ID:eW1AGxyh0
オミクロンに感染したら62.5%の人が死亡するってこと?
素人にもわかるような説明してよ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 16:37:25.50ID:xDggFhFb0
ワクチン接種回数が多いほど、オミクロン株に感染しやすくなる (英国保健省)

3回接種済みワク狂は、未接種者様の4.5倍の感染率
→ オミクロン株の急速な感染拡大はワク狂のせい、であることが判明
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 16:38:26.86ID:xDggFhFb0
//summit.news/2021/12/22/tripled-vaxxed-4-5-times-more-likely-to-test-positive-for-omicron-than-unvaxxed/
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 16:39:42.61ID:FGzwdiMU0
>>60
あると思うけど、ゲノム検査して国内産の変異株が見つかった検査結果出てるの?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 16:41:24.52ID:FGzwdiMU0
>>62
免疫系がいかれるんだろうなぁ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 16:43:13.13ID:51iQOlxL0
>>23
それふんわりしとるなーって言われたら早口で説明してそう
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 16:45:42.47ID:Da7aor9Y0
そんな西浦さんが毎日続けているのが、こちらの青汁・・・
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 16:48:57.46ID:FdXOhQjs0
ほぼ軽症でほとんど死なないのならあんまり恐れる必要無くね?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 16:53:28.11ID:/ddYxVw10
>>65
だから未接種パスポート発行して、接種者は外出禁止にしろってもう半年言ってんだけどな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 16:54:07.90ID:KE0mGsmB0
そもそも新コロは真のただの風邪に進化したのであり
共存とはそういうものである
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 16:55:05.35ID:F1Tekw4q0
>>71
未接種者にもチップを埋め込むディストピアか…
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 16:59:51.04ID:Da7aor9Y0
そもそも、なんでこれが「ワクチン」と呼ばれてるのか不思議すぎる

ワクチンの主要な定義というのは、
いったん抗体価が下がっても、抗原暴露により即時大量の抗体産生により抗原を封じ込めることができるという点にある。

ファイザーもモデルナもワクチンにはあたらない
ただのプロドラッグの予防投与にすぎない
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 17:04:55.04ID:tg2hRU+s0
>>70
HIVも初期はほぼ軽症でほとんど死なないよ
HIVと同じように遅効性の毒だったらどうするの?(5年後に本格的に発症とか)
ヘルペスみたいに一生体内から排出されないタイプだったらどうするつもり?
もうちょっと慎重に考えようよ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 17:13:20.15ID:TiQGbR3c0
尚、ワクチン接種者は・・・



重症化を予防できる免疫を持つ人は0%



死亡を避けることができる免疫があるのは0%
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 17:16:29.50ID:mSKLP8JO0
>>75
免疫系に対する反応は、SARS-CoV-2とHIVはよく似てるよね。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 17:16:31.93ID:L9Trj5W70
オミクロン株で死んだ人間は世界全体で10人以下だってよ。
つまり何が言いたいかというと京大研究グループは利口なアホ。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 17:26:23.25ID:/ddYxVw10
>>75
その理屈だと感染を防げず効果も短い現行ワクチンを接種する意味が全くないな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 17:27:12.01ID:QI+iLypn0
鼻に突っ込んだ綿棒から培養してゲノム解析?ほんとに全部そんな手間かけてるんでしょおか
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 18:03:08.51ID:549cLjDh0
日本は大丈夫です
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 18:11:24.07ID:y+GlT7Rw0
数値って出してもいつの時点はそうだったけど
今では変わっちゃったあの頃はよかったなあ
と懐かしむくらいにしか疫病ではすぐには役にたたんのだけどね
でも二十年は経って収束判定するときにはいるか
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 18:12:45.38ID:9vnCUU6Y0
だから毒チン打ちましょうってかw
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 18:14:32.81ID:VeBsGxaC0
>>64
いっぱい出てるよ。
デルタ株でも、AY.29というのが日本型だしね
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 18:16:20.19ID:FJwspiwA0
この男にはもう信用なんか全くないだろ。

中間スパイや朝鮮カルトの関係者か飼い犬でしょう。

下品な人物ですが、武田とかいうのが教授やれる国だから

こういう低俗な下衆も今の偽日本の学術団体には一定数存在するという事です。

こんなのが京大を名乗ってるんだから本当におぞましい状態だよ。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 18:23:41.07ID:/VHD+dnm0
外しても何一つ責任取らなくていいんだから、何でも言えて楽だよな
民間だったら責任問題になって吊し上げられて責任を嫌でも取らされているから
今頃は発言すら出来なくなってるこんな奴
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 18:24:24.97ID:k5yjYkYF0
なんだまた西浦かよ

京大にいるだけの西浦かよ

高専と宮崎大卒の西浦か

8割言ってて全部はずれた西浦かよ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 18:26:22.33ID:/VHD+dnm0
予想屋なら、当ててはじめて仕事をしていると評価されて
外したら仕事してないとしか思われない

やるかやらないかの世界で外しまくってる奴が何を言おうが興味ないわ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 19:22:43.08ID:WK7Eacjf0
イギリスでオミクロン流行ってるけど、2-3日で治るらしいぞ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 19:48:38.45ID:kJgl92yW0
>>1
頭の悪いド腐れ西浦のドタマをカチ割れ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/12/26(日) 19:53:39.27ID:k7dCbfHK0
>>75

つまりコロナワクチンもコロナウイルスそのものも避けるのが正解と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況