X



【岸田批判】安倍晋三「岸田の動きの悪さは宮沢喜一や鈴木善幸とダブります」に「いいね」→バレたので「いいね」取り消しへ [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
2021/12/26(日) 22:10:56.51ID:sD7Q7eEF9
 安倍晋三元首相をめぐる"怪情報"が、SNS上で拡散している。
 
 岸田文雄首相の外交政策を批判するようなツイートに対し、安倍氏が「いいね」を押したという。

<【画像】「いいね」された実際の投稿>

■「岸田さんのこと嫌いなのかな」

 いいねは、一般のツイッターユーザーによる2021年12月19日の書き込み「岸田の動きの悪さは宮沢喜一や鈴木善幸とダブります」に押されていたという。

 投稿は、新聞記者を名乗るアカウントの以下の投稿へのリプライ(返信)だった。岸田氏の外交面での宥和的な姿勢を批判しているとみられる。

「二階さんが幹事長だったときは、中国に甘くても多くの人が二階さんの影響だと勝手に納得した。しかし、外交政策は党ではなく首相が決めるもの。チェンバレン(編注:英のネヴィル・チェンバレン元首相を指すとみられる)岸田さんは、どんな歴史的評価を受けるだろうか」

 21日ごろから安倍氏のいいね欄のスクリーンショットが広まり、大きな注目を集めた。真意は測りかねるものの「岸田さんのこと嫌いなのかな」「陰湿すぎる」「(アベノ)マスク年度内廃棄が気に障った?」といった反応が続出した。一方、「これスタッフがやったのかな?」「間違えたんでしょう」と、安倍氏の意思ではないとの見方もあった。22日朝にはいいねは確認できなかった。

 安倍氏はツイッターアカウントを12年1月に開設し、定期的に更新している。いいねは22日夜時点で33回押されており、自民党議員や台湾の蔡英文総統、高須クリニックの高須克弥院長、産経ニュースなどが対象だった。

 自民党総裁選期間中の21年9月、森まさこ元法相が「岸田文雄候補をよろしくお願い申し上げます」と呼びかける投稿に対し、一般ユーザーのリプライ「申し訳ありませんが、私は…」にもいいねが付いていた。高市早苗氏の名前を記入した投票用紙を投函する動画も添付されたツイートだった。

 安倍事務所に取材を申し込んだが、期日までに回答はなかった。回答があり次第、追記する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a836339789483c3444d3260b05cf5399d8333cf3


画像
https://i.imgur.com/nyoH3m5.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
2021/12/26(日) 22:12:45.15ID:cJVEFjQb0
>>1
え?
イイね取り消しちゃったの?
安倍ちゃんダサいっすよ、ネトウヨどーすんだよ、これ
0004ニューノーマルの名無しさん
2021/12/26(日) 22:13:06.21ID:9c0EdvOT0
>>1
お前、ネトウヨ★だろ
0007ニューノーマルの名無しさん
2021/12/26(日) 22:13:49.98ID:K93+X+Us0
陰湿な小心者
0008ニューノーマルの名無しさん
2021/12/26(日) 22:13:58.02ID:/jY43NYJ0
総務省「いいねがバレたぞ!どうする!?」
内閣府「どうするったってどうにもできねーよ!」
財務省「なんとか野党のせいとかにできねーのかよ!」
法務省「いくらなんでもそりゃ厳しいぞ!」
各官僚「くっぞー!これができれば出世できるのに!!!!」
0011ニューノーマルの名無しさん
2021/12/26(日) 22:15:22.79ID:izYRa8Tx0
安倍さんと自民は韓国を叩き潰す為に着々と動いてくれてる

日本の韓国に対する輸出規制は実質的に韓国の輸出を日本が管理しているに等しい

そういう状況で日本が半導体産業を国策で強化しようとしているから、
韓国の半導体産業は終わったに等しい




日の丸半導体】自民党「ジャパン・アズナンバー・ワン・アゲインを目指して」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621732153/
>>自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏


韓国は今、半導体が命綱なんだよ

韓国が半導体で利益出せなくなったら韓国は間違いなく経済破綻する

日本政府と安倍さんの英断に感謝!

安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい
若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績

若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/
0012ニューノーマルの名無しさん
2021/12/26(日) 22:15:26.44ID:joAusEG/0
政治手腕で叶わないと見るやまさかの陰湿ないいね
0013ニューノーマルの名無しさん
2021/12/26(日) 22:16:23.73ID:zUpATzNL0
せこいネット工作を繰り返してきたんだろうな
税金使って
0015ニューノーマルの名無しさん
2021/12/26(日) 22:18:46.10ID:C/+Oo8yS0
取り消さなきゃ立場や都合が悪くなる状況ってのは判ったわ。
0016ニューノーマルの名無しさん
2021/12/26(日) 22:19:03.25ID:SQOnWCOS0
だせええwww
0018ニューノーマルの名無しさん
2021/12/26(日) 22:20:47.01ID:MzuggEkm0
せこい
せこすぎる😭
0020ニューノーマルの名無しさん
2021/12/26(日) 22:22:13.89ID:5lI/Dy8Q0
>>9

> ・手が滑った
> ・ネコが押した
> ・アカウントが乗っ取られた
> どーれだ

ダックスフンドが押した
0024ニューノーマルの名無しさん
2021/12/26(日) 22:24:56.95ID:43Z/1no80
安部ってダメダメなんだけどな。
田中角〇さんのように財界に通じた人が1度立て直さないと日本は後数年で終わるぞ。
軍事世界に巻き込まれる可能性があるから気をつけな。

高層建築により周辺住民の太陽を奪い暗闇を生む企業
日蝕の積水ハウス
0027ニューノーマルの名無しさん
2021/12/26(日) 22:29:20.59ID:9RpD3QZ70
安倍ちゃんクソダサイっす!
0028ニューノーマルの名無しさん
2021/12/26(日) 22:33:04.19ID:KlrY8bHk0
安倍先生は次の総理大臣なんだからグダグダ言わん方がいい
4年後にはトランプと安倍総理が台湾有事で結束して指揮を採ってるからな
0031ニューノーマルの名無しさん
2021/12/26(日) 22:46:00.00ID:5l1k6guD0
俺だったら第三次安倍政権へのシナリオかけるのに
雇ってくんねーかな。。無料でもいいから
0033ニューノーマルの名無しさん
2021/12/26(日) 22:54:48.31ID:n8hoVuHc0
嫉妬丸出しで草
0034ニューノーマルの名無しさん
2021/12/26(日) 22:54:52.46ID:d1YGGN8T0
脳みそも人間も小さいw
0035ニューノーマルの名無しさん
2021/12/26(日) 22:58:39.28ID:tGhYlnDw0
うへえ、これ一回だけかと思ったら9月もやらかしてたんだ。

じゃあマジで賛同したイイネかよw救えないダサさ。
0038ニューノーマルの名無しさん
2021/12/26(日) 23:02:03.32ID:OhvajJRJ0
やっぱりアホやな
0040ニューノーマルの名無しさん
2021/12/26(日) 23:09:29.25ID:8wTJjhf30
キングメーカー気取りで草、器じゃないよ
0041ニューノーマルの名無しさん
2021/12/26(日) 23:09:38.16ID:jzThpqxy0
>>39
勝ち馬に乗っておかないと
岸田政権ができた後で冷遇されるからな
でも勝ち馬に乗ったのに岸田は安倍派を冷遇しているから
安倍はこんな幼稚な反抗をしたってことw
0043ニューノーマルの名無しさん
2021/12/26(日) 23:17:23.41ID:jzThpqxy0
>>42
安倍の性格の悪さが原因だな
0044ニューノーマルの名無しさん
2021/12/26(日) 23:17:28.50ID:/zAuEWNSO
Twitterはバカ発見器は顕在だな
え?元総理なの?
なるほど日本が落ちぶれるわけだ
0045ニューノーマルの名無しさん
2021/12/26(日) 23:18:53.36ID:2vtf4/G20
安倍「岸田を後ろから撃つぜ撃つぜ」

発覚後

安倍「バレたから消すぜ消すぜ」
0048ニューノーマルの名無しさん
2021/12/26(日) 23:36:29.18ID:Z7ZBzRqD0
だから安倍さんは根が暗いって書いたじゃんw
0049憂国の記者
2021/12/26(日) 23:44:21.48ID:LomHcWcf0
安倍晋三検挙に向けて水面下でもより一層強い動きになってる。
証言者が出てくるのではないか
0051ニューノーマルの名無しさん
2021/12/26(日) 23:49:43.42ID:+9hSOnXe0
どうせスタッフが自分のアカと間違えて
安倍晋三のアカのほうでいいね押したとかだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 00:16:22.73ID:rHoJ4sCe0
ま、事実岸田は仕事できない・決断できない・教訓活かせないだからな。
10万円の給付だって財務省に言われて5万現金・5万クーポンをぶち上げたのに
舌の根の乾かぬうちに10万全額現金給付可に方向転換だからな。
去年の現金給付も財務省に言われて所得制限ありの30万給付で安倍が了承したとして
会見したにも関わらず全国民一律10万にひっくり返された。
韓国との慰安婦合意も何の証拠も残さず口約束だけでその後一方的に合意破棄される。
詰めは甘いし過去の失敗を教訓として活かすことのできないダメ人間の典型。
0055ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 00:20:00.90ID:hsfrjTiX0
安倍の日常
0058ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 00:26:06.67ID:FIwJAlr00
安倍w
0059ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 00:33:52.26ID:BfWHomLC0
岸田は軍艦島でミスったのが全て
あれで安倍に後継指名されなかった
焦って裏から菅を二階を利用して打つ
こんなのが総理だからオワタ
0060ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 00:55:58.34ID:/XeUrJEr0
小物感パネェな・・・安倍ってw

さすがホラッチョ安倍w
0062ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 01:10:21.87ID:qk3jmmS00
>>9
・ボタンの意味がわからなかった
0063ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 01:17:01.74ID:eKMJ7zvR0
安倍トリューニヒト
0064ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 01:21:27.86ID:r4FIijbp0
>>1
これは下痢ちょん安倍ってるねw

岸田は総選挙勝利し甘利も除去して自信をつけてきたので、主犯安倍は円滑に逮捕死刑される。

主犯安倍は怯えてるのかしらんが、森友加計の主犯なので逮捕死刑は遂行される。

要するに主犯安倍 逮捕死刑殺処分チャウシェスクかヘリオガバルスしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0065ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 01:26:06.55ID:r4FIijbp0
公 文 書 を 改 ざ ん さ せ て 死 に 追 い 込 ん だ

主 犯 安 倍 や ス ダ レ ハ ゲ は

赤 木 さ ん の 墓 前 に 土 下 座 し に 行 け よ

そ れ で も 主 犯 安 倍 と ス ダ レ ハ ゲ が

死 刑 で あ る こ と に 変 わ り な い が
0066ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 01:32:10.08ID:IR82yHq00
そんなに安倍がこわいの?
0067ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 01:45:26.46ID:xO9LrcYE0
いつの間に消してるなって思ったわ
んで面白いのがキッシーのTwitterでは安倍ちょんのピアノ弾きましたっていう呟きにいいねしてるところ
器の大きさ見せつけすぎw
0068ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 01:45:50.41ID:nAhuJ4Rv0
安倍さんって面白いよな!
0072ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 02:12:39.34ID:zTmchsnV0
>>1
嘘で誤魔化す安倍らしい
0073ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 02:24:41.98ID:cul0gjy40
弱者を笑い物にしたところで
してしまったそのことはどうやったってその人の人生から消せない
悪いけど自分はなにも言えないが、
姑息な言動は逐一その人に残ったまま人生が終えられてしまうことについて、
自分は責任は取れないので、他人にどうこうせがんでも仕方ないからだ
0074ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 02:25:15.81ID:ruR/T0UT0
>>1
岸田に宮沢喜一、鈴木善幸を槍玉にあげてる時点で元ツイートから清和会の仕込みだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 02:27:40.32ID:FaG05byS0
安倍ちゃんがスマホ触ってツイッターやってると思う?
それ専門の係がおるがな
0078ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 02:37:10.53ID:rHYe7ohm0
ゲリゾー、国へ帰れ
お前何が目的なんだ
0079ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 02:41:10.71ID:J0G/RQnp0
完全に安倍の方からケンカ売ってんじゃん小物かよ
0082ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 02:48:37.02ID:QIp6+8jl0
これは安倍の言うとおり
日本は鎖の役割を果たしてない
0084ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 02:55:27.23ID:IviCLEtm0
裏垢でも作ってバレて盛大にみんなを笑わせてほしい
0085ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 03:04:25.28ID:Hsn5GORQ0
このバカはさっさと引退しろ
バカを総理にすると日本がダメになるというのがこの8年で非常に良く分かりました。
0086ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 03:05:42.36ID:sPFkR7QT0
>>6
俺もそう思うわ
安倍晋三がいいねしてスタッフが取り消したんだろうな
0087ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 03:15:13.76ID:UpNwWQbK0
>>80
当然安倍ちゃんと同じで逃げるよ
安倍ちゃん信者だったんだしね
0088ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 03:18:31.66ID:tm+pZo6M0
安倍は在任期間が長いわりに大した事してないから
下手打つと求心力が落ちるんじゃねぇの
0089ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 03:57:16.67ID:j7URyHPV0
>>9
・嫁に騙された
0090ネトサポハンター
2021/12/27(月) 04:03:10.52ID:5djwJ8FP0
全安倍政権よりもすでに仕事しちゃってるじゃん
0091ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 04:04:39.81ID:w1XsXdoG0
さすがニュー速+ネトウヨ猿の教祖
0093ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 04:20:34.15ID:BIoRX8h00
>>90
だね
0094ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 04:22:51.42ID:FsT0UVYM0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価いうと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0095ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 04:24:03.52ID:FRGkmBX00
岸田総理のほうが遥かにまともですな。
自民党は嫌いだが。
0096ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 04:24:17.94ID:KRK7EzPy0
自民党は岸田党と安倍党に分かれて二大政党制になればいいと思うw
0097ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 04:30:35.64ID:CHLmZ9Jt0
>>86
0098ニューノーマルの名無しさん
2021/12/27(月) 04:48:44.30ID:6dpVQaxn0
お友達の利益のためにしか動かない安倍晋三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況