X



【速報】日本人、月面へ 2020年代後半に 岸田首相が表明 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2021/12/28(火) 11:34:13.96ID:bjOqnbeq9
 岸田首相は、政府の宇宙開発戦略本部で2020年代後半に日本人宇宙飛行士の月面着陸を  実現させると表明しました。

岸田首相
「2020年代後半には日本人宇宙飛行士の月面着陸の実現をはかってまいります」

 今日行われた会議では国の宇宙政策の基本方針「宇宙基本計画」の工程表を改定すると決めました。

 岸田首相は、日本人宇宙飛行士の月面着陸について「2020年代後半の実現をはかる」と表明し、工程表の中に盛り込みました。「アメリカ人以外で初となることをめざす」とも記載します。

 また、新たな工程表には、▼アメリカが進める有人月面探査「アルテミス計画」において月面での移動手段の開発研究に民間と協力して取り組むことや、▼2024年度に火星衛星探査機を確実に打ち上げることなどが盛り込まれました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee25d60aa3c409c9e10d314ca239518f792e4893
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:16:11.70ID:xvwZJD1t0
費用は増税で賄うのかな?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:16:14.20ID:0HcnrsGE0
バイデンに日本人をロケットに乗せてやるから金を出せって言われたんだな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:16:14.56ID:gc86dEhO0
>>1
お前が決める事じゃないだろ?
ムンみたいなことするなよ、みっともない。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:16:16.20ID:QcNH3VNO0
>>753
その割には求心力無さそうだし地味すぎるでしょ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:16:17.05ID:DO9PUv6K0
え?何周遅れ?貧困国に落ちぶれ国民は苦しんでいるというのに政治だけは先進国気取り?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:16:22.27ID:v3V9EqIA0
日本人もハリウッドスタジオへの出入りが許可されたのか
創価創価めでたいのう
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:16:25.86ID:7xNmUrL60
>>931
それな
そいつの理論だとイーロンマスクとか夢物語しか語ってない人ってなるな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:16:28.25ID:H60KF+zm0
>>800
やろうと思えば出来るが、パヨクとマスゴミの妨害がすごいからな
H2のときの異常なバッシング以来、宇宙関連は萎縮してしまってる
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:16:37.11ID:jxpobZNT0
月面になんか立たんでも良い
ちんこだけ立てとけ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:16:37.31ID:5JGWggng0
月でルナチタニウム(ガンダリュウム合金)発見して

核融合エンジン作って

ガンダム建造までがデフォだから( ・ω・)
0968朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/12/28(火) 12:16:42.29ID:LTWeL/YN0
支那様の月面探査機は無人やったからな
(^。^)y-.。o○
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:16:45.21ID:B0ODoOWh0
>>827>>908
国立天文台の予算は半減なのにアメリカの財布には喜んでなるのか
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:16:48.51ID:D7504hPT0
金払って座席買うだけじゃねぇか
なんだろ、この不快感
イノベーションを金で解決するのが当たり前と考える
政治経済偉い人達のメンタルに絶望感しかねぇんだがw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:16:49.58ID:Oy3dDJOa0
日本は人命が関わるような事業には手は出せないよ
責任を取る人間がいない
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:16:50.79ID:GpXtGMfZ0
月の資源採掘するとか、領土を永久に確保するとかそんくらいやれや
思い出つくりのために俺らの税金使うかあほくさいで
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:16:53.79ID:Gjz8dy9p0
>>930
まだ何もしてないから
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:16:59.70ID:xaj9v3Ob0
ネトウヨ飛ばそう
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:17:04.89ID:mYO7b0Da0
また韓国の後追いかよ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:17:07.99ID:0IWw8/i00
>>1
先ずは議員宿舎を月面に移してくれ!
国会はネットミーティングで!
歳費は衣食住の現物支給に加えて、酸素の補給で
仕事をしない、仕事の出来ない議員は歳費カット、酸素カットで対応する事で是非!!
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:17:14.30ID:xveV+mrS0
>>950
月以遠を目指すための月基地建設がアルテミス計画の目的
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:17:17.78ID:C7Wr0qhi0
中国が月に行くって表明したからだろ?
月を中国の植民地にさせないために
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:17:17.94ID:yfEAHJoQ0
>>764
キューブリックがハリウッドで撮影したのは事実
ただし、映像配信の技術が当時なかっただけで実際には月に行ってる


スタンリー・キューブリック15年目の告白か 月面着陸はやっぱりフェイク!? 衝撃の告白の裏に隠された恐怖の予言とは?
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201512_15/
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:17:18.89ID:SRL6aJEh0
アベ&キッシー月面に立つ!
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:17:21.43ID:uRM+3Bt00
>>1
「NASAから恐喝されました」
だろ。ほんとは。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:17:24.71ID:maahL9ig0
アポロ計画とベトナム戦争で使いすぎた
1971年のニクソン・ショックでブレトンウッズ体制は崩壊
歯止めをかけるシステムが無くなるから対外債務は際限なく膨らむ
アルテミスもドル還流させるための一環
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:17:34.14ID:+/nnmnKC0
コウノトリで月に?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:17:37.18ID:008EX3tx0
ついでにタイムマシーンも作って
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:17:38.90ID:ec1sQf6R0
>>965
同意
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:17:41.26ID:CdfURz1z0
>>950
技術開発に繋がるから行くことが目的でもいいよ別に
宇宙産業がこれからの時代に重要なんて皆知ってるし
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:17:45.97ID:YtknvxOt0
そもそも国際協力で進めるアルテミス計画では日本から月面探査船その他を提供する予定なのにそれを操作するフィールドエンジニア役を送らないという選択肢はないだろ
なにかあったら「メンテナンスマニュアルのPDFファイル送るからそっちでなんとかして」と言うのか?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:17:50.15ID:5CVNGKgd0
>>976
パヨクは乗れないよ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:17:56.87ID:L6ARXzoK0
それよりも分配はよやれ。
前澤単独より無能かよ。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:18:05.01ID:+ELYrOXv0
つーか、岸田が単独でこんなこと思いつくわけねーだろ。
シナを挑発して有人月面着陸を目指すように仕向け、
経済破綻に導くという米国の陰謀だろ。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:18:06.67ID:23wkuXbY0
>>813
てか数年前の10万円の補助金を出すだけで予算は10兆円かかったとやってるし
それに比べればやすいかもしれん
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:18:07.04ID:G/HH666v0
なんで月に行こうと思うの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況