【USA】86のクルーズ船でコロナ感染 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/12/30(木) 00:22:36.37ID:5PzUlM6t9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000239963.html
「クレージー」米で1日40万人超 86のクルーズ船でコロナ感染

 アメリカでは少なくとも86のクルーズ船で新型コロナウイルスの感染が拡大しています。CDC(疾病対策センター)が調査に乗り出しました。

 2021年初頭、この国では「明るい兆し」が見え始めていました。

 ワクチン接種が加速し、以前の生活が戻るかにみえたアメリカ。

 しかし現実は、こう…。

 ニュージャージー州にできた長い車列。その先では新型コロナウイルスの検査が行われています。

 寒空のもと、並んで待つ人も…。

 臨時検査施設を訪れた人:「クレージーな状況です。近所のドラッグストアは混雑し、予約に空きがなかった。ここも『もうこれ以上、受け付けできない』と断られました」

 全米の新規感染者数は27日、過去最多となる「44万1278人」を記録。

 1週間前に比べて実に1.5倍もの急増です。

 検査場に並ぶ人:「兄が感染して…、その兄に会っていたんです。今年のホリデーはこうした心配がないことを願っていたのに…」

 検査希望が増えた原因の一つがオミクロン株。

 地下鉄も感染拡大で人手が足りず、本数を減らしています。

 さらに、不穏な動きも…。

 CNNは28日、「少なくとも86隻のクルーズ船がCDCの調査を受けている」と報じました。

 調査を受ける船の乗客:「感染者は5人とか12人とか25人いたとも聞いた!」「完全に隔離されていたわ」

 コロナに振り回された1年。

 こちらは「希望」となり得るのか。

 南アフリカの研究チームは、オミクロン株に感染するとデルタ株への抗体量も4.4倍増えたとする研究結果を発表しました。

 流行の中心は「重症化率が低いとされるオミクロン株」に置き換わっていくと予想していて、「もしそうなれば新型コロナの脅威は小さくなる」と話しています。

(C) CABLE NEWS NETWORK 2021

2021/12/29 19:05
テレ朝
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:26:28.13ID:QRcBK1G70
割合が分からないから何とも言えない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:28:04.48ID:QOlG/L1T0
変異するのはmRNA打ってるからなのでワクチン政策やめたらアメリカ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:29:44.54ID:4Ly44Kd40
豆腐屋かと思ったら86隻かい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:30:54.30ID:vkdL8vOU0
自閉症の逆で、常に他人と関わって集まったり会食してないと気が済まない障害って絶対あるよな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:31:37.89ID:G58dRYx10
船長「取り舵ドリフトだとぉ!?」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:31:40.48ID:ErkCFX6Q0
クルーズ船w
永遠に漂っとけ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:33:01.27ID:nbpwssNZ0
感染対策してるのか?猿なの
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:33:59.81ID:ErkCFX6Q0
「重症化率が低いとされるオミクロン株」に置き換わってまた変異するんだろw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:36:08.60ID:qZtXFZcn0
秘技、海溝落とし!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:37:52.43ID:3HNlvvzp0
こんな時期にクルーズとかアホか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:41:39.25ID:KmFjZJUJ0
アメリカがこんなバカな国だったとは
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:42:32.77ID:IzhWd7LU0
>>16
むしろ無駄な努力である水際作戦とか
してる方が猿レベルの脳しかない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:43:22.87ID:oYmXzEDh0
もうこれだけ多けりゃノーガード戦法で突っ切るしかないだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:44:29.50ID:NDoSdNnd0
もうクルーズ船とか言ってる場合じゃないやん
飛行機でも市中でもバンバン出てるんやもん
マスゴミの嫌味記事ね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:45:24.91ID:Q/700oZ00
>>6
オミクロンに変異したのはワクチンの足りてないアフリカであって、アメリカにはそれが伝搬しただけだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:46:14.47ID:nRJEwRvV0
下り最速のクルーズ鮮が地獄に落ちてゆく
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:51:19.22ID:nbpwssNZ0
>>21
マスクと3密換気だけで防げるだろ
うちの職場にもコロナいたけどみんな大丈夫だったよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:54:38.04ID:0HWYugkB0
エリア88のパクリを公言してて笑った
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:54:45.10ID:MKZpv67i0
重要なのはここだよな。本当にただの風邪になってくれればいい。

>流行の中心は「重症化率が低いとされるオミクロン株」に置き換わっていくと予想していて、「もしそうなれば新型コロナの脅威は小さくなる」と話しています。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:56:22.95ID:QOlG/L1T0
>>24
DNAウイルスよりmRNAの方が変異し易いのは常識なのでそのロジックは通用しない
打つのを止めないとこの騒動一生終わらないからね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:02:26.54ID:jK1vskmG0
素晴らしい文明国アメリカらしいニュース
他にも試着室で警官に殺された女の子とか・・
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:03:35.21ID:H4HqVqkm0
自民党が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/G8MikRa.jpg
https://i.imgur.com/HnS5lcp.png
https://i.imgur.com/VBa2327.jpg
https://i.imgur.com/UkmLzsg.png
https://i.imgur.com/HTgYMcv.png
https://i.imgur.com/GD0NqMK.jpg
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:03:43.37ID:FrtkCnlL0
>>17 一般的に感染力は強く毒性は弱く変異することが多い。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:03:46.41ID:Q/700oZ00
>>32
RNAが構造的に変異しやすい事と、mRNAワクチンを打ったからウイルスが変異すると言うのはまったく関連性がない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:04:27.43ID:H4HqVqkm0
自民党が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/QUF8YWU.jpg
https://i.imgur.com/NF4tj9g.png
https://i.imgur.com/U6QYfYH.jpg
https://i.imgur.com/W8KRSdC.png
https://i.imgur.com/h5ouybq.png
https://i.imgur.com/TaUi35P.jpg
0040巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/12/30(木) 01:04:38.53ID:qgSQPl7K0
それあ朝新湘南で死んだろ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:05:32.20ID:HzpXm+bY0
風邪くらいの症状で済むならもう騒がなくていいのでは?
もう飲み薬もあるし
後遺症はよく知らん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:08:09.80ID:wAWahiMc0
>>14
なんか幽霊船テイストあるよな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:09:39.71ID:QOlG/L1T0
>>38
あっそ
変異し易いのに関連性は無いとか苦しいね
ゲノム解析にしたって一人一人の型違うのに
mRNA打ち込まなきゃここまで複雑な騒動になってないわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:21:20.76ID:riwPaMsF0
ダイプリの対応で欧米が日本のこと馬鹿にしてたのが今となってはホント笑えるな
不潔な馬鹿はどっちだよって
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:24:54.15ID:jDV1ssH40
一万一千まできっちり回せ!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:25:33.47ID:7k5zgjzm0
懐かしきダイプリ武漢物語
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:26:02.54ID:TUb/otl/0
mRNAワクチン接種によって生成されるウイルスの変異について誰も調べないのは不思議過ぎるね
結局のところ生のウイルスを体に造らせるまでが本当の意味での効果なのに
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:27:08.60ID:9eoGm+vi0
>>43
うっかり全滅しちゃってフライングダッチマン号みたいのが1隻くらいいそう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:29:52.33ID:AqMwP5iI0
なんか気の毒
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:13:55.12ID:Eg+0hAH60
日本に世話押し付けないでね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:15:04.09ID:dgTPdFbg0
>>12
ある
私の友達で常に予定入れてる子いるんだけど、たまたま予定ない日が1日あって、ゆっくり家のことするわと言ってたのに、家にいたら具合悪くなってきたから遊ぼうと連絡が来て呆れた
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:22:54.80ID:MKZpv67i0
豪華クルーズ船に乗り込んだオミクロン株感染者
次々と感染して倒れていく乗客たち
誰だ、誰がスプレッダーだ、そして黒幕は・・・

て感じのハリウッド映画になりそう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:30:03.21ID:8WFOTu/10
コロナ体験クルージングツアー。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:32:34.12ID:YveycArY0
喉元すぎると……
ほんと馬鹿はし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:32:34.29ID:2Nj1FsqO0
わい国内クルーズ
やばいのか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:34:40.88ID:k2BKmaYj0
>>58
ゴーストシップやな
そういえば向こうの船内映画ってよくできたの多いな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:35:37.83ID:hENL05o20
うーん、バカなの?バカばっかなの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:58:03.64ID:JhT+CcZ70
カローラレビンか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 03:03:12.56ID:6CNO2LZp0
86て?
TOYOTA?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 03:22:34.20ID:CXZt4B7+0
せいぜい苦しめばいいよ、英霊たちも溜飲が少しは下がる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 03:27:21.98ID:CL7QeEHS0
まるで反省してないw

頭悪すぎw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 03:33:59.18ID:7AUYaTdW0
日本に押し付けて、感染拡大したら日本批判してた海外メディア
どこの国も迎えにも来ず放置
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 03:43:56.07ID:ij3p2Nb30
こんな時にクルーズ船って
アメリカってアホなの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 03:54:01.22ID:/UAhs2UV0
Just stay away and don't talk to anyone like I do.
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 04:06:13.14ID:k2BKmaYj0
狂う図戦
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 04:08:09.09ID:7GXuL4OR0
横浜港ダイプリ  アメリカ版ダイプリ86隻バージョンキタ!!!!!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 07:16:15.37ID:PF6SaYHR0
86葬
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 07:42:45.50ID:7RCBCAW/0
まちがっても日本には寄港させるな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 07:47:43.83ID:SrbXlrxX0
ダイヤモンドプリンセスの対応について人道的ではないって批判してたアメリカさんの慣れの果てバカ丸出しですね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:01:51.04ID:4EL0jjRu0
クルーズ船『日本を目指すしかない!』
岸田『日本への寄港は(表向き)却下。』
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:43:55.89ID:VvbSAxEu0
豆腐店なのか虫みたいなロボットで戦うやつか
はっきりしろ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:45:39.90ID:+Tepxej30
【神奈川】ガードレールに衝突、スポーツカー潰れる 運転の25歳男性死亡 茅ヶ崎★2 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640794514/

86がガードレールにささった事故はこっち
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:47:59.05ID:ElhBPbZa0
最後まで読むと希望溢れる話になってた
ハッピーエンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況