X



歌舞伎町アパホテル23階から親子3人で飛び降り無理心中…しようとして息子(9)だけ突き落とされ死亡。殺人容疑で47歳母親を逮捕★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★2021/12/30(木) 13:11:35.53ID:9zQsWeRT9
「3人で順番に…」9歳男児転落死、殺人容疑で母親逮捕

29日午前7時ごろ、東京都新宿区歌舞伎町のホテルの前で小学3年の男児(9)が倒れているのを付近の交番の警察官が発見した。男児はその場で死亡が確認された。警視庁新宿署は男児を転落させたとして、殺人容疑でホテル内にいた無職の母親(47)を逮捕した。男児は母親の長男で、調べに「殺意を持って突き落とした」と容疑を認めている。

逮捕容疑は29日午前7時ごろ、歌舞伎町のホテル23階の非常階段付近で、何らかの方法で男児を殺害したとしている。

母親は28日午後5時半ごろ、男児と小学1年の長女(7)の2人とともにホテルにチェックイン。17階の部屋に滞在していたとみられる。

同署によると、何かが落ちるような大きな音を聞いて駆け付けた警察官が、倒れている男児を発見。ホテルの23階に人影が見えたため、向かったところ、通路に母親と長女がいたという。23階の非常階段付近には母親のものとみられるブーツが、そろえた状態で残されていた。母親は「3人で順番に飛び降りるつもりだった」と話しており、「無理心中しようとした」との趣旨の供述もしているという。

母親は川崎市在住で、子供2人と夫の4人暮らし。精神疾患があり、以前から精神的に不安定な状態だったとみられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3342cd6a93fb9e76761706a10648b33c79b08674


https://i.imgur.com/wXzZXRe.png
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640826360/
0004ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:12:06.21ID:aZI3Rk9o0
コント「寄生虫ゴキブリ公務員夫婦」

「どうも〜いやいやいやいやいや皆さんどうも〜www公務員やってま〜すwプロの寄生虫で〜すw」
「その嫁の専業主婦で〜すw寄生虫の寄生虫やってま〜すw」
「寄生虫の寄生虫ってどないやね〜ん!!宿主の民間サンどんだけ寄生されてんね〜ん!!www」
「民間サンは失業自殺一家心中増えてるらしいけど心配やわ〜」
「なんやお前、寄生虫の癖に他人様心配しとるんかw優しい人か〜!!」
「だってウチ等寄生虫が困るやん、宿主サン死なれたら誰に寄生すりゃええのん〜?」
「そっちかい〜!!」
「ウチ等寄生虫夫婦やからな〜!!」(ここで聴衆大爆笑、拍手喝采www)
「ありがとうございました〜〜〜!!」
0005ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:12:14.92ID:zMToFZpO0
アベノミクスの成果
0006ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:12:15.67ID:aZI3Rk9o0
コント「寄生虫ゴキブリ公務員夫婦」第二部

「まあ非婚化少子化はええねんけどな」
「え〜〜〜???なんでなんなんでなん?それかてあかんことないん???」
「アホやなアンタ、考えてみ?宿主の民間サンが孤立減少したら相対的に寄生虫の存在価値あがるやんか?
しかも民間サンの子供が減ってってみ?ウチ等の子供はエリート、既に生存競争突破した選ばれし伝説の勇者やでwww」
「うわ、えげつな〜〜〜〜!!でも民間の宿主サン減ったらワシ等だってやばない??」
「そんなん増税すりゃええやんwww民間サンがもっと結婚と出産諦めればええだけの話やんwww」
「鬼や〜〜wwwwホンマ鬼や〜〜wwww」
「ウチ等寄生虫夫婦やからな〜!!」(ここで聴衆大爆笑、拍手喝采www)
「ありがとうございました〜〜〜〜!!」
0007ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:12:48.47ID:0sG3KK8b0
まあ女は総じて精神疾患だからな
0008ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:12:56.72ID:aZI3Rk9o0
「鬱ですら甘え」なら、「社会的ドロップアウト」なんか「明々白々な本人の怠惰でしかない」んだろうなw

橋本琴絵@HashimotoKotoe
もし奥様が「産後うつ」を言い訳にして家事や育児を怠ったら怒鳴りつけて躾けましょう。
私は産後3ヶ月で衆議院議員選挙を全力で駆け抜けました。
「産後うつ」は「甘え」です。 午後9:34 2020年9月16日

橋本琴絵 (@HashimotoKotoe)さんが3:12 午後 on 金, 9月 25, 2020にツイートしました。
本日9/25発売のwill11月号に『精神の高潔』というタイトルで安倍政権が如何に素晴らしい政権であったか、
また菅新政権に期待すべきことを掲載させて頂きました。
0011ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:13:17.27ID:aZI3Rk9o0
寄生虫ゴキブリ公務員専用利権ドル箱制度「いのちの電話」

「はい、ご利用ありがとうございますw
この電話を受けたのは無償ボランティアですが、
統括する厚労省や下部組織事務局、癒着天下りの職員様はじめNPO職員様には潤沢な税金が流れておりますwww
皆々様の利用実績により今後も益々既得利権層の維持存続の根拠となりますwww
ちなみに無償ボランティアできる事実から解る通り、生活不安一切無く報酬無しでこんな電話番できるような状況なんで
当然自殺願望も自殺考える状況になった事も一度も御座いませんwww
そんな既得権益層の為だけの利権制度を信じて有料で電話相談してる貴方みたいな世間知らずでお花畑さんなら
そりゃ真剣に自殺考えますよねwwwご愁傷様ですwww」
0016ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:13:46.50ID:Edhvnla10
>>2
意味が違うだろうw
0017ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:14:09.64ID:3ae2l0ra0
アパホテルって
子供が通れるほど窓が開くのか。
0018ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:14:20.08ID:cy+0klWO0
>>1
公明党の給付のせいでどんどん世の中が悪くなるな
0019ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:14:25.12ID:aZI3Rk9o0
長男「こんなクソ社会で生きる苦痛を少しでも短く早めの離脱させてくれて有難う優しいお母さん」
0021ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:14:48.35ID:fTE1OkPu0
アパ心中
0022ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:14:56.79ID:0sG3KK8b0
>>1
未来がないのはてめえだけだろ
基地外親が
0023ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:15:22.13ID:aZI3Rk9o0
「美しい国日本で生きていく上での基本ルール、共通認識」

腐った税金利権構造に対して自然正当な感覚として「いくら何でも現状のコレおかしくね?」てな怒り疑義を表明しようものなら、

悔しかったら公務員になれば良かったじゃん、なんでならなかったの?
悔しかったら政治家とか上級国民の家系に生まれれば良かったじゃん、なんで自分の親に怒らないの?
悔しかったら利権恩恵享受側に回ればいいじゃん、なんでそうしないの?
悔しかったら腐敗構造の恩恵受給サイド以上に努力して成功すればいいじゃん、なんでその努力しないの?
悔しかったら自殺すればいいじゃん、なんで自殺しないの?

これが「一般的正論」なんだからしょうがないわな
0024ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:15:52.09ID:0sG3KK8b0
>>20
心中自体ただの殺人だよね
0028ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:16:42.30ID:tyIZGKvx0
精神病の連中はいいよな〜
0035ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:18:15.25ID:uMlf5nHX0
長男無駄死にでワロタ
0038ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:18:20.66ID:J0J2XgAm0

安徳天皇が

小室さんの母ちゃんが保険証書みながら
0040ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:18:57.28ID:G5QSRW+K0
貧困育ちの男の子は犯罪者しか未来がないからなぁ
女の子はいくらでもチャンスあるからね
追い込まれた人の本能として間違ってはいないと思う
0042ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:19:51.20ID:aZI3Rk9o0
「国、政府」が「特権階級寄生虫ゴキブリ公務員以外の一般平民民間人」
に対してやってる事を「母親→息子」て形に見立てて皮肉ったんだろ
国がやってる事と同じ事しただけですが何か?てな
0045ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:20:59.97ID:B8f7kkjM0
自己責任社会がもたらす結末は大体いつもこんな感じだろ
毎日のように誰かが電車に飛び込んで死んでるわけだけど
殆どの人は迷惑なやつとしか思わない
0046ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:21:23.74ID:jqFybqyg0
なんで後追いで飛び降りずにその場にいたの?
ねえねえ。ねえねえ。ねえねえ。

知ってたんだろ? 心中と嘘つけば減刑されると。
0050ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:23:08.78ID:aZI3Rk9o0
ところで、自殺者数や婚姻率や夫婦における出産子供数の「官民比率」は何で公表されないんだろうね?
自殺者の中の「寄生虫ゴキブリ公務員比率」何で公表しないんだろうね?
不思議だわー違和感あるわーw
「入口」である「所得、待遇」はキッチリ民間企業調べて都合良く抽出して統計数値工作して「声高に公表、周知」させて
「民間準拠」という魔法の言葉で身内限定の税金保障待遇の根拠にしてる訳だろ?
その「入口」だけは「恣意的にせよ」堂々と公表してんのにさ、
「出口」である「結果」婚姻率や出産率や自殺率の「官民比率」は出さないってw
0051ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:23:25.49ID:dzeTT52w0
夫いるのか!
てっきりシンママだと思った
年の瀬に妻と子供らだけ外泊って
ダンナは不審に思わんかったんか?
ケンカして出て来たのか?
0053ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:24:18.06ID:RHRt4dKT0
安徳天皇の菩提は弔ってるのか?そう言えば。
孝明天皇や、崇徳帝には参ってるようだが。
現天皇
0054ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:24:40.95ID:aV79Yh/70
年末に嫌なニュースだね
3人で飛び降りようとしたら息子が嫌がったから先に落として後を追うつもりだったのかな
息子はあの世の入り口でママを待ってて成仏できずに居るんじゃないかと心配だわ
0056ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:25:23.08ID:G5QSRW+K0
貧乏人はもう子供作るなよセックスも禁止
将来育ってジョーカーみたいのが現れたら普通に生活してる人が迷惑だよ
何で怯えて生きていかなきゃいけないの?
0058ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:25:54.87ID:dzeTT52w0
>>52
読めよ本文

>母親は川崎市在住で、子供2人と夫の4人暮らし。
精神疾患があり、以前から精神的に不安定な状態だったとみられる。

そんな母ちゃんなら父ちゃんがちゃんと見てないとなあ
0060ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:26:03.80ID:10Rdfezx0
「最初は誰から逝く…?」
「イエ〜い!俺イッチバーン^^」
0062ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:26:11.22ID:GCt20pwT0
歌舞伎町なんて普通はとまらんよな
0064ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:26:26.70ID:9FpZREVm0
精神疾患で子育てはきついだろうな
ますます悪化するだろうな
0065ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:26:35.50ID:G5QSRW+K0
貧乏人はもう子供作るなよセックスも禁止
将来育ってジ○ーカーみたいのが現れたら迷惑だよ
なんで普通に生活してる人が怯えて生きていかなきゃいけないの?
0066ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:26:56.21ID:Z9aKNl+F0
子は親を選べない。親だけ死ねばいいのに
0067ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:27:08.64ID:36khI/Qa0
>>52
お前バカだろ

>子供2人と夫の4人暮らし。精神疾患があり、以前から精神的に不安定な状態だったとみられる。
0068ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:27:12.49ID:SfOnX5uX0
>>56
安心しろ
多くの日本人はそう思ってる
日本は男の経済力と子供の人数が世界一相関している国だ
0069ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:27:26.84ID:7ZO/bNOY0
アパの右寄り思想に対する抗議行動か
0070ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:27:43.15ID:GCt20pwT0
女の統失の好発年齢って30代だし、
出産育児でかなり発症するんだよな
昔は狂った女は孫だけ置いて家から追い出してたけど、そっちのほうが良かったかもしれん
0071ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:28:01.92ID:vgLP6JSK0
貧乏人はもう子作りとセックスもNGにしたら?
将来育って無敵の犯罪者みたいのが現れたら迷惑だよ
なんで普通に生活してる人が怯えて生きていかなきゃいけないの?
0073ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:28:20.24ID:dzeTT52w0
給付金20マソエソ入ったんだろ
それで美味しいものでも食べて
ゆっくり休めば良かったのに
0074ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:29:15.52ID:GCt20pwT0
大家族で住めよ
貧乏やバカほどそっちのほうが楽だぞ
核家族で子育ては上級者向きだ
0075ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:29:25.47ID:aZI3Rk9o0
寄生虫ゴキブリ公務員「まーた底辺の民間サンが迷惑かけた〜wもう公務員以外の出産は禁止か課税すべきだねw」
0076ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:29:35.17ID:akc0Xcos0
日本が少子化なのは結婚して子供ができても
仕事しかしないで身の回りの世話まで妻にさせようとするバカな男が意識を変えないせい
0078ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:30:37.40ID:GCt20pwT0
違うな
核家族制度が無理という結論が出ただけ
昔から子育てというのはジジババと共にするもんだった
中国や北朝鮮が女が働いて子育てできてるのは、3世代同居の習慣があるからにすぎん
保育園のおかげではない
0079ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:30:46.88ID:dzeTT52w0
精神疾患の妻が子供2人連れて外泊した時点で
警察に言うべきだったのでは
0085ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:31:39.00ID:uK4ypIbx0
女が殺人したスレですら男叩きする
これが日本女の程度
だから意識を変えたまともな男は結婚しなくなった
0086ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:31:47.30ID:0sG3KK8b0
>>39
自分がやった事に対し、どうしよどうしよと騒ぎ立てて責任取ろうとしないのが女
0088ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:33:01.96ID:dzeTT52w0
>>87
晩婚なんだろ
ダンナは50代かもしれんな
0089ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:33:13.98ID:3tVQgRqQ0
先に飛び降りるから後に続きなさいと言って
まず自分が飛び降りないとずるいよな
0091ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:33:25.36ID:uK4ypIbx0
子孫を残すことに熱意をあげる男はケモノに近いからね
頭おかしいというかケモノに近いだけなんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:34:17.53ID:GCt20pwT0
歌舞伎町という東京生まれなら絶対に近づかないようなとこに行き、
川崎などという東京生まれなら絶対に住まないようなところに住んでる時点で、
上京核家族の子育てであろう
最初はフルタイム共働きしていたけど、病んで無職パターンと推測する
核家族フルタイム共働きはやめたほうがいいぞ
0095ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:34:39.70ID:/GO8iM4I0
せめて人に迷惑かけない死に方しろよ
ホテルから飛べばホテルにも通行人にも迷惑かかるだろ
大阪であった巻き込み自殺の放火とか以ての外だし
海とか富士の樹海とか迷惑にならない場所選べよ
0096ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:34:52.52ID:w5zJV3rL0
長女が生きづらいだろうね
0099ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:35:24.51ID:akc0Xcos0
昔の日本男児 【妻と子を食わせて行く為外で働いてくる!妻は家と子供を守っていてほしい】

今の日本男児 【俺は仕事だけする。子供の世話と俺の身の回りの世話と全ての家事は妻がやること。そして妻は仕事をフルタイムでやり自分で生活費を稼げ。俺の金は俺だけのもの】
0100ニューノーマルの名無しさん2021/12/30(木) 13:35:42.43ID:GCt20pwT0
>精神疾患の妻が子供2人連れて外泊した時点で
>警察に言うべきだったのでは

実家に帰ると言ってたと予想する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況