X



【速報】みずほ銀行 不具合発生 他行宛ての振り込みが出来なくなる【定期】 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
2021/12/30(木) 19:24:37.89ID:mA8bPzrT9
2021年12月30日19時15分

 みずほ銀行で30日午後、現金自動預払機(ATM)やインターネットバンキングによる他行宛ての振り込みが一時、利用できなくなる不具合が発生した。午後6時半現在、通常通り利用できる状態という。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021123000672&;g=eco
0002ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:24:58.48ID:wrfWY9MG0
みずほは何ができるの?
0004ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:25:25.31ID:7elXfxDu0
何回目だよ
0006ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:25:29.10ID:e1KFkdd00
いまだにみずほ使ってるやつって(笑)
0007ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:25:32.64ID:x4WyBup70
はいはい、いつもの事、いつもの事。
0011ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:25:43.27ID:+3yVngiE0
神定期
0012ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:25:43.82ID:J72YdxrZ0
風物詩
0015ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:25:50.79ID:F3NYayFF0
みずほのエブリイディ
0016ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:25:53.10ID:/Wx/10WP0
もうジャップってなにやらせてもダメだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:25:53.56ID:Jg5lF4oR0
皆んな大好きみずほ
0022ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:26:50.00ID:+pSv9BIj0
こうでなくっちゃ!
0027ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:27:12.54ID:RF5//5zo0
他行に振り込めないって
ますいよまずいよ
借金返さなきゃ 脅されちゃうよ  契約不履行になっちゃうよ・・・まずいよ
0028ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:27:24.53ID:F3NYayFF0
みずほっほっほ
0029ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:27:27.17ID:e9fXMtqc0
またか
まあ処理オーバーだろうけど
0031ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:27:34.20ID:nyPmuRcL0
まーたかこの欠陥銀行
0037ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:28:15.26ID:NwXCds710
>>1
またかよ
もう潰れろ
0041ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:28:28.17ID:NBGJFD1O0
正月休み返上おめ
0042ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:28:30.36ID:miOnupUj0
もう潰せ
0044ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:28:58.07ID:+pSv9BIj0
他行宛の振り込み出来ない銀行は草
0045ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:29:06.99ID:EuN9uhrz0
みずほ銀行は銀行業が苦手だからw
0047ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:29:18.78ID:TTL9VgQ40
「原因は、、、分かりません(^^;)」
0054ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:29:48.05ID:RtXFGeWz0
>>2
解約
0055ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:29:49.89ID:mCJmvmaz0
年末の支払いできない人もいるんしゃ
みずほなんか使うから
0058ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:29:58.87ID:7vMGDJyv0
これで年越しの預金高が増えるのかな?
0059ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:30:06.27ID:RUlCZW+U0
統合したシステムが複雑すぎてエンジニアもお手上げなんだろ
旧式のプログラム残していったエンジニアなんてもう居ないだろうし
丸ごと入れ替えるしかもう手はないかもな
0061ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:30:25.39ID:EoWqOsWo0
みずほ「ずびばぜんでじだ」
金融庁「何が悪かったか言ってみろ」
みずほ「…?」
0064ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:30:54.84ID:UWFLNfQL0
たいていの企業は12/29には仕事納めだろうから、業務上の振り込みとかあまり無いのが
救いだな。
0065ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:30:55.22ID:og14k+790
え また?

この年末に
えらいまた迷惑な時期に‥
0066ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:31:00.42ID:F3NYayFF0
みずほ「ぼくはおむすびが好きなんだな」
0069ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:31:17.71ID:7DfVhO7o0
だらだらと口座を持ち続けていたけどいい加減他行に移そうかな
はたしてどこがいいだろうか
0072ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:31:23.83ID:OdX/BJdc0
免許取り消しにしろよ
銀行業務むりだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:31:24.25ID:w7/TB6yR0
1月は正月でシステム障害、システム障害障害システム障害
2月は豆まきでシステム障害、システム障害障害システム障害
3月はひなまつりでシステム障害、システム障害障害システム障害
4月は花見でシステム障害、システム障害障害システム障害
5月は子供の日でシステム障害、システム障害障害システム障害
6月は田植えでシステム障害、システム障害障害システム障害
7月は七夕でシステム障害、システム障害障害システム障害
8月は暑いからシステム障害、システム障害障害システム障害
9月は台風でシステム障害、システム障害障害システム障害
10月は運動会でシステム障害、システム障害障害システム障害
11月は何にもないけどシステム障害、システム障害障害システム障害
12月はどさくさでシステム障害、システム障害障害システム障害
0074ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:31:24.94ID:ni2oTOm+0
ここまでとはぁ・・・
0075ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:31:28.06ID:MtKYYN3s0
だめぽ銀行
0079ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:31:41.48ID:57X8bgyv0
>>2
客から手数料を取ること
0080ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:31:46.18ID:VpHXXyqu0
いつもの瑞穂
0081ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:31:47.94ID:3LgmFinq0
銀行の頭取は大蔵族で全部文系のエリートの天下りだ。
こいつらは全部グルだ。
そして頭から技術をなめて掛かっている。
その結末がみずほ父さんもありうるんだ。
0084ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:32:04.03ID:MbKhKYfI0
同胞マークの呪われた銀行 やってる事が半島そのものだよな
0085ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:32:15.17ID:prlqeCsJ0
法則発動が続いてる?
0087ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:32:23.19ID:jh0alwT60
あぶね、もう年内の支払いとかないからいいけど人によっては撃沈だよなw
最近株価下げてるけどさらにもう少し下がりそうだから後でゆっくりナンピンかな
0089ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:32:25.40ID:GU4rTBTh0
少し前から金融庁が乗り込んでるはずだけど、作った人間に分からんもんを
外部の人間が分かるわけなんかない
0091ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:32:46.35ID:og14k+790
家賃も支払えなくなるよ
早く直すように
0093ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:32:59.78ID:prlqeCsJ0
>>75
ぬるぽ銀行……
0099ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:33:32.20ID:m4kCkqaP0
何なんだよこの銀行は
0100ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:33:43.92ID:3DTApMfP0
直せないものを直すことしか考えてないのかな
この様子だと来年も学習せずに同じことしてそう
0104ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:33:53.54ID:TwaS/ZO30
本来なら、システム統合時に
(ハードウェア込みで) 新システムを一から構築して
そこにデータを移行してれば
初期こそデータの移行ミスとか出てたろうが
根本的なシステム障害は起きてなかったと
思うんだがなぁ...
0105ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:33:54.69ID:MbKhKYfI0
こんな口座持ってる事自体恥だと思った方がいいぞ
0106相場師 ◆lXlHlH1WM2
2021/12/30(木) 19:33:56.85ID:Fxac+1qv0
いつの日か、ハルマゲドン級の大障害起こしてそれっきり
再起不能とかありうるのかね…
0107ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:33:58.05ID:tTjwP7xK0
もうコンピューターを使うな。
全てアナログでやれ。日本は得意だろ。
電話、FAX、判子、ボールペン、紙で運営しろ。
0109ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:34:06.64ID:rrv7GqLQ0
>>1
またかよ
バカじゃねえのか(´・ω・`)
0110ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:34:08.40ID:/sQCAXQN0
>>64
いやいや、月末振込の契約なら銀行の年内最終営業日の今日を指定してデータ送ってるから、件数はたくさんあるはず
0111ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:34:09.17ID:Ff/qbfQg0
>>1
え、また?
0112ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:34:19.93ID:ZbUTNW9r0
これが今年最後と思いました?
残念、明日がある明日があるあーしーたーがあるー
0115ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:34:29.26ID:n6cyrO7x0
システムを外注し過ぎて全容を把握してる奴がいない

直せる奴がいない
直しようにも直せない

もう潰すしかない
0120ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:34:41.10ID:BVAvjMgu0
また頭取交代やな
0121ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:34:45.73ID:EJ+JRiBm0
不渡り連発で日本が滅びるwwww
0124ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:34:55.76ID:wLlPi+kr0
入金されず凍死者出てもおかしくないね。。。
0127ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:35:03.02ID:cf+B3v6r0
年末の魔物
0128ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:35:07.63ID:is4XhPGK0
何回目だよ
0130ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:35:20.67ID:V/ziV/By0
ぼくらの街の爆笑王
0131ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:35:32.17ID:fMq+GQxK0
全資産他行に預けて解散しろ。
0137ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:36:06.63ID:Vel0zaKb0
他行に振込できないてw
もう銀行とは呼べないだろw
0138ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:36:09.23ID:jnD8Vc6b0
クラスみんなが見守る「できない子」みたいな存在
0139ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:36:16.21ID:TIxiw9o70
さっさと潰せよこんな銀行
0142ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:36:22.42ID:3H/eQtG10
今年はもう1回やれるよ
0144ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:36:25.96ID:+pSv9BIj0
振り込み先で年明け不渡り出すってとこねーか?
0145ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:36:35.20ID:FWOALzd30
ココゾと言うときにヤラカス
0146ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:36:37.20ID:O5bWd9Bg0
>>115
システム組んでた頃から厄ダネとして有名だったので、仕事を選べる様な奴は寄り付かなかった案件でもある。
0147ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:36:37.46ID:0bC9oeo10
月末になるとこれね。というか五十日かしらね。
パンクするってことなのかしら?
0148ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:36:44.50ID:UWFLNfQL0
>>110
年明け出社してみたら、ちゃんと手続したのに先方に振り込まれてないみたいな
トラブルが頻発するのか。
0150ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:36:59.65ID:cqPnBwVh0
裏でちゃんと統合システム、新規で作って…ないわな。
メガバンクがシステムの問題で潰れ、他行に吸収されなんて無いよな
0153ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:37:16.24ID:HP+OLr990
年末資金がショートした会社が
あったりしたら…
0155ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:37:22.75ID:vouna79v0
チョンと関わるからダメになる法則
0157ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:37:28.68ID:2RngZHn10
>>1
デジタル後進国の日本ならでは
0158ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:37:31.23ID:8VbDYMmO0
>>63
一度でいいから大阪環状線か近鉄で鶴橋行ってみるといい
0159ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:37:39.25ID:RfNzOe++0
自分の別口座に振替すると預金額を倍にしてくれるならつかってやるがなあ。
その前に、店舗前で博打、アタリ無し宝くじとか打ってる小屋、撤去しろや。
0160ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:37:52.37ID:QY+asjVF0
給与と色々な引き落とし口座あるんで廃業じゃなくて赤か緑に合併されてから消えて欲しい
0162ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:37:59.97ID:3DTApMfP0
こんな危なっかしいみずほを統合して拾ってくれる銀行もないだろうし、潰れたら大変なことになるだろうな
0163ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:38:05.42ID:QToHL9kk0
良い加減にしろよw
夜勤してるやつアホw
0167ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:38:29.64ID:TIF7/CLO0
みずほはもう必要ない
0168ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:38:33.36ID:lrCpCB8l0
何万回目よ?
0169ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:38:42.51ID:PQmBcNyj0
みずほ解体でリテールはりそな、ホールセールは新生とくっつける案を書いてるやつがいたけどあり得るんじゃない?
まさかの渋沢栄一が作った第一国立銀行を源流とするみずほが埼玉銀行の軍門に下る日がくるのか笑
0172ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:38:57.27ID:dtKkvnLZ0
ソフバンの株価
ソフバンとみず

検索してみ
0173ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:39:10.03ID:hXn9A4Gt0
いまだにみずほ使ってる馬鹿いる?
0174ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:39:15.02ID:Uvs+bG5a0
>>10
正月に預金データが消えたりしてなw
0177ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:39:39.80ID:RfNzOe++0
>>13
ドミノ・ピザと123と風呂のあたりか?
>>158
近鉄鶴橋おりたらカオス
JRつるはしはまだマシ
0179ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:39:40.64ID:70f8FGze0
韓国製の銀行と宝くじ
0182ぬるぬるSeventeen
2021/12/30(木) 19:39:50.34ID:QrmJdEKE0
バンクがパンク(´ω`*)どや?
0183ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:39:56.03ID:ExkITKhC0
これだけ不具合起こしてるのに預けっぱなしにしてるやつ勇気あるよな
0184ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:40:14.40ID:MtKYYN3s0
また?
よく取り付け騒ぎにならないよね。
0186相場師 ◆lXlHlH1WM2
2021/12/30(木) 19:40:17.75ID:Fxac+1qv0
全員預金0円、バックアップなしとか頼む
0187ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:40:17.87ID:rO74pVRc0
>>6
バカなんだから預金額ゼロにされても使うと思うw
0189ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:40:42.58ID:vouna79v0
パヨク系弁護士は、ほぼ例外なくメインがみずほ銀行w
0192ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:40:51.41ID:UPRX3U+00
もうだめだネコの銀行
0194ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:41:15.31ID:O1s8MkpD0
今日の午後、赤坂で40年ぐらい夫婦でやっているオールディーズ喫茶店に20代の関西女
何故かこう言う店には関西人が集まる
バカ女、ATMを壊したことを自慢していた
このバカ給料を全部新札て引き出す
古い札が出てくると預け戻す
これを繰り返して新札だけにする
少し破れた札を戻したらATMが壊れた
アホだろ
0195ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:41:16.62ID:e9fXMtqc0
>>148
もう復旧して出来てないのは
再度、処理するってさ
0197ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:41:22.36ID:9Vv+vWKu0
みずほで不具合があるときは海外に不正送金されてるとかって前にスレ立ってたな
0198ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:41:30.88ID:RBiwX13U0
みずほのせいで支払い遅れて大変なことになった人達は救済されるん?

俺には関係ないからどうでもいいけど
0201ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:41:56.83ID:gDi+TNuI0
長年、富士銀行時代から利用してきたけど、もう我慢の限界だ
0202ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:41:57.31ID:DjfFvLYe0
りそなに買収してもらえばいいのでは
0205ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:42:06.38ID:TOtuIuac0
間隔が段々と短くなってきてるよなw
こりゃファイナルクラッシュまであと一息ってとこや
あの法則の恐ろしさを実感する…
0206ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:42:09.16ID:MtKYYN3s0
>>198
そういう情報出てこないよね。
0208ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:42:11.25ID:tPK1MExH0
ATMを日立製にしろ
0210ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:42:22.55ID:IOmfVUyd0
みずほは誕生以来、旧3行の出身者がそれぞれ出身行の地位と影響力を維持しようと、内向きな縄張り争いを繰り広げてきた。
その歴史は2000年、旧3行が経営統合をしたときにさかのぼる。
「対等合併」にこだわり、興銀の西村正雄頭取、富士の山本恵朗頭取、一勧の杉田力之頭取の3人が、みずほホールディングスの共同CEO(最高経営責任者)となって、
事実上の3トップ体制を敷いたことが事の発端だ。

FG社長に富士出身の前田晃伸氏が就き、BK頭取に一勧出身の工藤正氏、CB頭取に興銀出身の齋藤宏氏が就任、3行でポストを分け合った。
トップだけではない。
FGと傘下2バンクの役員ポスト数を足して3で割り、1人の誤差も出ないよう、3行出身者を均等に割り振るこだわりようで、「まるで芸術作品」(みずほOB)と自嘲するほどだった。

「対等合併」にこだわったみずほは、長い間"三すくみ"の状態で内向きの人事抗争に明け暮れ、その過程でリテールやシステムに明るい優秀な人材は駆逐されていった。
そして、旧日本興業銀行勢が実質的に支配し、「ワンバンク」になっても旧行意識は残り、忖度文化がはびこる「統治なき組織」になってしまった。
それが相次ぐシステム障害につながったのだ。

だが、みずほ同様に合併で誕生した三菱UFJフィナンシャル・グループや三井住友フィナンシャルグループは、合併に伴う混乱を早期に収拾し、「ワンバンク」として船出を果たしている。
それは合併行同士の優劣、つまり「食った側」と「食われた側」が明確で、システムから営業戦略、給料に至るまで、食った側主導の揺るがぬ企業統治が行われ、いち早く言語と文化を統一したからだ。
(東洋経済 2021年10月23日号)より
0213ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:42:31.34ID:UPFYvvi80
金融庁管理下なのにまだできるのかやべーな
0215ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:42:54.65ID:ImH+Pi/70
渋沢クオリティか
0216ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:42:55.28ID:Pgdfu25T0
みずほって日銀と同じくロスチャイルド系?
0217ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:42:58.30ID:/ajBYjJM0
金融庁もつかえねーな
0219ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:43:09.25ID:zbL4wfIj0
おいおいおれの宝くじ一等賞金(予定)大丈夫かよ?
0220ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:43:12.32ID:MUZEsIFk0
メガ(障害発生)バンクってかw
0221ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:43:20.62ID:teY5m7XK0
家賃振り込みできなくて滞納追い立て食らう人とかいるんやろな
みずほ怖い怖い
0222ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:43:21.03ID:PQmBcNyj0
>>202
まじでそのプラン発動あると思う
0223ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:43:27.67ID:4s071PHb0
これのどこがニュースですか?

日常すぎてw
0225ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:43:34.06ID:w2xTCcBS0
他行のシステム定期点検と同じ頻度ぐらい
0229ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:43:52.84ID:riwPaMsF0
この時期にwwwwwwwwド年末にwwwwwwwご愁傷様ですwwwwwwwwww

マジで年越せない人が出てくるんじゃ?
0230ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:43:53.51ID:SrbXlrxX0
銀行って行員同士の縄張り争いがほんと酷いこんなのホントにあるんだ!ってなるよ
0231ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:43:54.81ID:+WcOyk6w0
この銀行の糞勘定系システムは変わらんよ
0232ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:44:04.18ID:3H/eQtG10
ネコの銀行なら興味ある
0233ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:44:14.60ID:I7mFNEpF0
え?まだみずほ使ってるヴァカいるの?

自己責任じゃんそれってアハハwwww
0235ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:44:33.10ID:S2lIKA7L0
そもそも古い機械から新しい機械まで混在するシステムの集合体で
まともに機能してるのが奇跡
0237ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:44:39.22ID:0bC9oeo10
明日から4日まで休みでしょ?
午後3時までには直ったのかしら?
それ以降の振込は4日まで振り込まれないってことよね?
0238ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:44:40.78ID:+pSv9BIj0
最後の最後までw
金融庁さん明日休日出勤しろよ
0239ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:44:41.29ID:7pW1Et1A0
皆誤解しているが、システムがガバガバという訳ではないんだぞw
一応基幹のMINORIは本稼働後2年立ってそれなりに安定期...(バスタブ曲線的に)

運用サイドの人間様の問題なんですわ
赤と緑は2021年通算2-3回トラブルの所、青はこれで9回かな?
0240ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:44:43.56ID:JR9FC8va0
みずほに預金や投信があるんだけど、
ログインができなくなって
銀行名も変わっちゃったし、
もう諦めた。
0243ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:45:08.12ID:3kqtjM2s0
今年最後の営業日にもやらかすのか。まさに一年の締めくくりに相応しいなwww
0244相場師 ◆lXlHlH1WM2
2021/12/30(木) 19:45:08.44ID:Fxac+1qv0
確かに発生間隔がどんどん短くなってるな
クルマの警告ソナーじゃないんだから…
0245ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:45:13.47ID:JNGIFWp10
>>221
滞納してても家自体から立ち退かせたりはできんぞ
裁判しないと

だから貸主は老人と外人には貸したくないわけよ
0247ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:45:29.97ID:G4XVanum0
栄光の日本第一銀行の成れの果て

渋沢栄一も草葉の陰で泣いてるだろ
0249ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:45:39.46ID:AV51OJma0
>>2
キャッシュカード確保
0250ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:45:41.15ID:XQjIxfSe0
利用できなくなる不具合が発生し、通常通り利用できる状態

つまり平常運転じゃねーか。
未だに口座もってるやつリスク管理を学べよ。
0253ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:45:51.42ID:raXBWq5V0
国営銀行なのに?
0254ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:45:58.64ID:RBiwX13U0
>>206
これで自分の知らんうちにクレヒスに傷ついたりとかだけでも許せんのに首括るレベルの損害被った人おらんのかな?
0255ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:45:58.68ID:w5ANVC8+0
>>16
じゃあフィンランドはどうなんだ?!
0256ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:45:59.72ID:k03bybF40
"金"で済むことじゃない
謝意と”補償行為”が無い限り、表でしかるべき
状況を語ってしまえばいい
0259ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:46:04.68ID:Uvs+bG5a0
>>218
りそなのシステムに統合
みずほの機能で統合できないものは切り捨てる

三井住友も三菱UFJはできたんだから
0260ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:46:07.73ID:x+onriSm0
>>46
もっと早く教えてやってくれよー\(^o^)/
0263ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:46:11.27ID:hjvTdO220
うちの会社の給与振込指定口座はみずほなんだが。
申請すれば変えられるらしいから変えるわ。
0264ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:46:12.21ID:IxOb1JLj0
べつにメンゴメンゴで済む話じゃん。死人が出るわけでもないし。
0265ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:46:12.90ID:VqY7WeNM0
SEですら何故動いているかわからん謎システムらしい
って聞いたことあるんだけど本当かね?
0267ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:46:25.71ID:jh0alwT60
まあみずほのお偉いさんも乗り込んだお役人もシステム系の人員もみんな職場で年越し決定だなw
0268ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:46:26.54ID:mQMvsLas0
今年、給与口座が青から赤に変わった
みずほの暗証番号がなんだったかもわすれた
0272ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:46:57.07ID:gD0BSGyJ0
俺三大銀とりそな使ってる
アプリは割と良かったけど
本体がこれじゃなぁ
みずほSuicaは結構重宝してるよ
0274ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:47:01.70ID:h6wal6Lj0
振り込めたらラッキーと思わないとダメだろ
0275ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:47:14.80ID:ieJJpNe70
すげえな、コンスタントに問題起こしてら
0278ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:47:22.91ID:WEHI4ff+0
もう潰せよここ
てめえのエゴと面子を社会に押し付けてるだけのクソ会社じゃねえか
バーカ
0279ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:47:23.24ID:+pSv9BIj0
>>261
慣れよ慣れ
そりゃ慣れるってw
0281ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:47:26.00ID:lOBXOrJ50
>>1
みずほの口座残高0円のオレ高みの見物
0283ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:47:45.50ID:9yRKpdCN0
これ、〆日までに振込できないとヤバい事業者がいるんじゃない??
ふあたりとか
文字通り年越せない
0284ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:47:45.92ID:8QjJ7x180
3銀行のシステム統合なんて無理だよ
数年単位で頑張ってる現場のSEは表彰もんだろ
0286ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:47:49.69ID:y5IhB2ot0
これが最初でも無いし、最後でもない。
0287ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:47:54.13ID:cLtkOuVV0
ここ一ヶ月位調子良かったのにな
0288ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:47:59.92ID:/sQCAXQN0
>>160
せっかく複数口座を運用してるのに統合されたら口座が名寄せされてしまう
迷惑だなあ
0289ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:48:00.77ID:bDkFkVKk0
もう何度目だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0293ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:48:18.58ID:Ihg+Lk570
毎度お馴染みのみずほの不具合
見せかけの謝罪をして、はいお終い
しばらくしてまた不具合そして見せかけ謝罪
これが永久に続きます
0294ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:48:18.88ID:w5g6BYoh0
社長交代が習慣になってるのな
0295ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:48:19.46ID:8pWcmvFk0
みずほはオンラインでの振り込みに6桁の数字さえ覚えておけばワンタイムパスワードカードも暗号表もいらないので便利といえば便利
0297ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:48:20.71ID:BZ0HzahN0
外資系が買収したらいい
買収されたら強制的に部長全員退職だから
有能無能でリストラする自体がダメだよ
そもそも評価制度がおかしいんだろな
0299ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:48:37.38ID:UWFLNfQL0
こんなんがメガバンクとはなぁ。大手地銀のほうがずっとしっかりしてるわ。
0300ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:48:37.91ID:W2zCmHXX0
大きなトラブルは7回目かな

記憶では
0301ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:48:41.47ID:OgKl9ATh0
国にも責任がある。
意味のない統合なんか推し進めたから。
0304ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:48:59.56ID:ApgQWV/r0
怖いなこの銀行
0305ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:49:00.11ID:MORRwoq30
>>6
アホかまたはバカかまたは間抜けだな
0310ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:49:32.04ID:k2BKmaYj0
こんなのほかの国で聞いたことないんだけどどうなってんの?
0314ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:49:41.88ID:RfNzOe++0
>>219
当たりくじは関係者で回しているので一般人に高額当たりが来ることはありません。と、何度言わせるねん。
0315ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:49:46.83ID:NAobjBhV0
またF通か?
0317ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:49:53.53ID:xGzLrcN40
まず行内から朝鮮人どもを排除しとけ
こいつらが中抜きするとまともな技術者が寄りつかん
0318ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:49:57.60ID:WEHI4ff+0
各口座に10万円ずつ払って解約してもらって、1から組みなおした方が安くつきそう
0319ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:49:59.52ID:ApgQWV/r0
>>284
何十年経ってると思ってんだよ
0320ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:50:06.92ID:7wxAXvpu0
>>1
今後の予想
1貯金額の変更→多くなる事は無いが90%引き、100%引きなどがある。もちろん記帳や証拠無しで。
2引き出しの間違い→10万円ひきだしたら、通帳には10万円引き出しだが、実数は9万円しかない。
0321ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:50:07.61ID:O1s8MkpD0
プログラミング言語黎明期、日本でプログラマーは枯渇していた
当時COBOLプログラマーは文系大卒者だった、理系はFORTRANプログラマー、45年前のこと
当時のSEやプログラマーと一緒に働いたことがあるSEも既に定年している。雇用延長も過ぎている
もう無理だ
0322ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:50:10.82ID:W2zCmHXX0
>>295
え?それセキュリティどうなってるん?
生体認証なの?
トークン無いとかやばくね?
0324ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:50:14.84ID:UurpjTpi0
月末であり年末であるこのタイミングの他行振込不具合って
状況によっては損失が生じる場合あるんじゃないの?
0325ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:50:18.17ID:GxMKItUQ0
今年二桁載せたが?
0328中央情報局
2021/12/30(木) 19:50:32.46
>>1
反日みずほ銀行をはよ潰せや

.
1、みずほ銀行はソフトバンク(ソフトバンクグループ)からお金を返してもらう(取り立てる)
2、みずほ銀行は資産を売却、全ての資産を国へ(国民のお金を国民へ返す)

.
これが正しい

.
国民の税金をみずほ銀行へ→みずほ銀行は国民のお金を反日ソフトバンクへあげる
みずほ銀行は国民の預金を反日ソフトバンクへ

.
0329ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:51:02.54ID:/sQCAXQN0
例えば完全に新しいシステムを調達してそこにデータを移して再出発することにしたとして、
データの完全な移行は可能なのかな
今のシステムから過不足・重複なくデータを吸い出せるのだろうか
そんなことすら心配になってしまう
0330ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:51:03.33ID:jEJDcW6h0
だいし。流石にもう利用してる人もいないでしょ。
0333ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:51:19.33ID:yaCh+3wf0
月末年末に何やってんだよw
担当正月休み返上w
0336ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:51:46.23ID:m8sdSNTL0
ええな
こういうスリル溢れる銀行に金預けてられる奴らは一体どういうリターンが魅力的で預けてんだろうな
まさかの金利ですか?(鼻笑
0339ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:52:00.14ID:G4XVanum0
>>314
ゼロ戦のプロペラがどうちゃらこうちゃら
0340ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:52:05.37ID:bDkFkVKk0
いい加減に銀行免許取り消ししろよ!
0341ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:52:10.43ID:dVyf3lIj0
大口の企業がなんで利用を止めないのか不思議で仕方ない。
よくメガバングでありつづけられるよな。
0344ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:52:19.17ID:zE/W4erd0
普通のシステムの場合、どっかが壊れても切り替わるとかでシステムが止まることはないんだけど、
たぶんみずほの場合は作りが複雑だから、いろいろ考慮漏れがあって、
そういうところが綻びになってるんだろうな。
0347ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:52:40.24ID:yaCh+3wf0
>>324
タイミング的にも訴訟のひとつふたつあって当然のやばさw
0352ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:52:56.86ID:/lFAg0cH0
みずほ銀行に銀行振り込み口座指定してるショップから買う時用に400円ばかし残してる
それ意外全部引き上げた
こんな怪しい銀行は使えんわ
0354ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:53:03.82ID:hXcYQRXV0
ちゃんとシステム屋に金払っておけよ
0355ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:53:12.98ID:XQjIxfSe0
>>292

合併前の銀行派閥が未だに争っていて、それぞれ御用達のシステム会社を切らないもんだから
3つのシステムが複雑に絡み合って誰も全体像がわからない。
まさにアホの巣窟となっている。ツケは顧客が払うコトニナル。
0356ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:53:15.41ID:/L6HYXj00
この年の瀬に
ほんとに使えないよな
バカかよこの銀行のやつら
0357ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:53:17.15ID:7pW1Et1A0
>>265
半分合っている。
プログラマに極力ロジックを書かせない方針でシステム構築されたので
有象無象のロジックが共通処理化されていて、これを呼び出して組み合わせるイメージ。
なので、末端ではデータを追い切れないとなる。
末端まで全詳細設計書が公開されている訳でないからね。
0358ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:53:20.38ID:jh0alwT60
イット革命に失敗した日本は銀行の使用にもリテラシーが求められる時代になったんだな
常に十分な営業日数の余裕をもって振り込みを行う、用途に応じて複数行を使い分けるなどなど
0363ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:53:40.07ID:sTdX47It0
もう重体やね
0365ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:53:44.84ID:DnOw3UFX0
>>1
まーた日本のFラン理工系どもが4000億円という大金に見合わぬオンボロシステムでやらかしたのか!いい加減にしろ!
0367ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:53:49.28ID:k03bybF40
知らん、糞〇にデレデレして騙されてたバカな
〇〇ランより怪獣の方だろうけどな
0369ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:53:58.90ID:JFZM6asS0
まぁ今もまだみずほ利用してる情弱のバカなんているわけないだろうから問題ないやろw
0370ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:54:02.60ID:LlqXeXWv0
>>1
みずほの日常
不具合とかじゃないからな
0371ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:54:03.03ID:fKKnihZL0
みずほ内部の人間じゃもうシステム扱えないっていうことよ。
国が外部のエンジニアを派遣して徹底的に見直しをさせないと繰り返す。
0372ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:54:04.14ID:ewYQGsXo0
他行宛に振り込みできてたのが不具合で今治ったと言われても驚かないのがみずほ銀行
0373ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:54:26.91ID:xWhd4r2D0
外注、派遣、ひ孫請け多発で全体見れるやつがおらんのかもな。
単体テストだけでリリースしたりとか。
0375ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:54:37.71ID:yM7DADQf0
>>2
与党へのヤジ
0376ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:54:39.26ID:lp6VQ2Uh0
引き落としなら相撲取りの方がよほど上手
0377ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:54:52.27ID:BdRJ/9Nj0
落ちぶれすぎだろw
0379ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:54:59.20ID:OTw7z/m60
イヒヒヒ
もう恒例になったね
ベンダーも大変だw
0381ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:55:02.32ID:GX0wqMp70
>>20
献体したらどうよ
0382ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:55:05.91ID:lr7tgmHU0
またか
これもうシステム破棄して最初から作り直すしかないでしょう。
みずほに入れてるやつ、全部他行に移せよ
こんなのがメガバンクだなんて日本の恥だわ
0383ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:55:07.80ID:/mlb+LPz0
『みずほ銀行システム統合、苦闘の19年史 史上最大のITプロジェクト「3度目の正直」』の作者もこれには↓
0384ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:55:07.89ID:z+kH5zQg0
このタイミングだと今日で退社するエンジニアが仕込んでいったのかも…と少し考えてしまうぜ
0385ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:55:11.87ID:W2zCmHXX0
メインバンクは政治家がお金預けてるとこにしてる
ここが傾くときは必死に支えるだろうから

MUFGっていうんですけどね
0387ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:55:31.98ID:vkBsvWgM0
もう潰せよ
0389ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:55:34.94ID:181dLJXQ0
次いでに宝くじの不正情報も流出しねえかな。現代表並びに幹部と政治家が何人か不審死しそうだが。
0390ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:55:37.39ID:LlqXeXWv0
>>6
宝くじの当選金入ってるから一応メインで使ってるわ
0392ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:55:49.34ID:yZikn5Er0
これから入学手続きとかが多くなるだろうにどうするんだ
今どきはみんな郵送なんかせずにオンライン完結の手続きだよ
0394ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:56:02.22ID:k03bybF40
まあ抑えめに言っても”賠償金額”‐ωなんじゃねん
言われたら首が今度はほんとに飛ぶから
0396ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:56:06.39ID:thB7snqO0
>>82
ゆっくりの糞動画貼るなよ池沼
0397ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:56:14.03ID:qxUvF/Ku0
いまだに預けてるのはさすがに自業自得では?
0398ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:56:20.80ID:yaCh+3wf0
>>1
スレタイの【定期】ちょっとワロタw
0402ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:56:46.71ID:RqNO9/cz0
銀行のシステムがこれだけ問題起こしても存続できると体を張って証明してる
0404ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:56:59.08ID:94okZrVV0
いちおう統合システムにはして一本にはなったんだけど、いろいろ処理能力の限界が低いんだよなあ
だからトランザクションが大量になった時にバグる

なんでメガ銀行のシステムなのに、こんな中小銀行並みのトラブル起こす仕組みに設計したんだか
0405ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:56:59.88ID:76xYPC590
みずほがゴミなのはわかりきってるのに
いまだに利用してる奴の自己責任だよな
0406ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:57:15.12ID:zE/W4erd0
>>355
SEとかも派閥に別れてるだろうから、自分の派閥を超えたところなんて、
わからないだろうし、知ろうともしない。
あっちから変なデータが来たから障害になったて、責任のなすりつけ合いをしてるんじゃないかと思う。
0408ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:57:36.10ID:aulso7gm0
最終通告受けたあとだからもう処分されるしかないな
保有システムを全廃棄して、りそなのシステムに強制切り替え
0410ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:57:44.51ID:Xr5Vww040
みずほの日常だろ
0412ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:57:55.09ID:CE6UNtv20
これでもメガバンクやからなあ
みずほがメインバンクって会社もけっこうあるんやないの?
どんな気持ち?
0414ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:57:57.48ID:Ihg+Lk570
もう二進も三進もいかない状態
手も足も出ないだるまと同じだ
首脳陣としては運を天に任すしかなく
頼むからトラブらないでくれと毎日お祈りでもしているんだろうな
0417ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:58:17.02ID:G2IlYNOn0
良く取り付け騒ぎにならないな
0418ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:58:39.15ID:tHQlWA5Y0
これが日本IT界のガウディ建築と言われた
みずほ統合システムの末路か
0419ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:58:55.77ID:cClEK17s0
システム不具合とかこつけて顧客の預金の電子データを改ざんするテストだろ
0422ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:59:09.30ID:kkXmEdcg0
年中行事
0424ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:59:22.02ID:lFk+lFA80
そも全体把握してないならシステムテストのシナリオとパターンめっちゃ杜撰だったんだろうな
0426ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:59:27.10ID:hwnkj8l/0
クソ役員どもの過去10年間分の報酬を全額没収しろよ
0427ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:59:29.33ID:czceButR0
>>134
年末に文無しになるフラグが
びんびん立ち上がりました
0428ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:59:29.54ID:aQG/5JK90
マジか!社民党最低だな!
0430ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:59:36.50ID:BdRJ/9Nj0
>>390
いくら当たったん?
0431ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:59:37.10ID:7pW1Et1A0
>>406
派閥に割れているのは行員や関連会社位よ。
なおコイツらの中にエンジニアはいない模様。
0433ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:59:47.25ID:7I/d1bYN0
んーーーーーーー
んんーーーーーーーーーーーー
もういい。 
迷惑だ。潰れろ
0434ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 19:59:48.23ID:W49oOe/J0
もう何なのコイツら
0442ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:00:23.40ID:ElhBPbZa0
今年に入って何度目だっけ
0444ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:00:33.59ID:8+QWxEac0
甲子園の強豪校ってレベルじゃねぇ!
0447ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:00:44.35ID:WEHI4ff+0
なんとかして存続させようとするから複雑になるんだな
もう終わらせればいい。シンプルな話だ
損した奴が出たとしても、もう誰も同情なんてしないんだから
0449ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:00:51.52ID:CbjcyPL/0
おっしゃー きたよ年末スペクタクル!

おれの考えが正しければジャンボの数字と組みは23組223415
0450ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:01:02.00ID:5wjJdgpL0
ファーwwwwww
0452ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:01:04.99ID:7I/d1bYN0
そのうち、預金が蒸発しそうだ
 
0454ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:01:14.81ID:nMDaeBgx0
>>174
前は冗談だと思っていたが今は本当と思っている
0456ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:01:19.72ID:8H8Nu3uE0
>>399
母体行に分割し直して即既存のメガバンクにそれぞれ別に吸収合併されるのがいいかもね。
もちろん、みずほ由来のシステムは消滅で。
0459巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
2021/12/30(木) 20:01:23.10ID:qgSQPl7K0
え?今迄は出来たの?
0460ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:01:27.83ID:k03bybF40
あら嘘幾らでも言うから
中学からこもって家でDQ10出来る家庭→貧乏家庭なはずがない

以上
0462ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:01:40.37ID:kJYniAMX0
この朝鮮犯罪銀行が存続できる事自体が異常だよね。
社員もコリニョン由美子みたいな嘘吐き犯罪者まみれなんだろ。

コンピューターは数学の塊そのものだからね。絶対に嘘はつかないし、
人間が仕組んだ通りに動きますから。
0464ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:01:45.19ID:X42KnA5p0
黒崎さん、潰しちゃってください
0465ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:01:46.46ID:+4aQlhpe0
>>412
けっこうあるも何も
みずほは日本を代表する4大財閥の安田扶桑グループの一つだからな

こんなヘッポコ銀行でも日本だとトップクラスなんやでww
0467ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:01:50.93ID:7I/d1bYN0
自分で自分をサイバー攻撃するみずほ銀行
 
もう脳が壊れてんだろう
0471ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:02:14.09ID:NumA4MaJ0
典型的なスパゲッティだな
解した端からおかしくなっていく
プロジェクトレベルでぐっちゃぐちゃだったんだろな
0472ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:02:16.31ID:zE/W4erd0
国とか自治体が公金の取扱いをやめれないいのにね。
そうすれば、みんな他行に移らざるをいないから、安楽死させることができる。
そのくらい懲罰してもいいレベルだろ、これ。
0474ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:02:27.89ID:XyoMXK530
ここまでくると特に驚きはない
どちらかというとおまいらいつまで使ってるんだよと
今までの間に解約できただろ
0475ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:02:30.79ID:8+QWxEac0
みずほ銀行が1年間ノートラブルだったらニュースにして!
0481ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:02:55.80ID:VqY7WeNM0
そういや昔取引あった富士銀行の支店長ってアホやったわ
これが銀行の支店長かよって
0482ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:02:56.86ID:ZCza0xEG0
さっさと解体しろや
0484ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:03:30.75ID:kJYniAMX0
コンピューターは人間が仕込んだロジック通りにしか計算しませんからね。

つまり、全部人間の質なの、この朝鮮みずほのオンボロシステムそのものが

今の朝鮮みずほの人材の質をダイレクトに現しているのです。
0486ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:03:44.42ID:1LQ23wOC0
こんな年末にwww
金融庁の担当者も激おこしてそうだなw
0488ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:03:52.04ID:0bC9oeo10
こんなにも銀行が信用できない日が来るなんてって感じだわね。
システムがぶっこわれて預金残高ゼロも現実味を帯びてきているわ。
0489ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:03:53.15ID:sxbRAYvb0
そういえばウォニャスってたなぁ。
0491ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:03:59.01ID:Ihg+Lk570
年が明けたら
売れ売れ
みずほ株を売って売って売りまくれー
0492ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:04:04.50ID:7pW1Et1A0
>>411
何度やっても運用する人間が変わらない限り、無駄。
金融庁が公開している資料にも人の問題と暗に読み取れる纏めがされるほど。
0493ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:04:05.08ID:WEHI4ff+0
個人資産でもこんな銀に預けるなんて恐怖なのに
法人なんて茹でガエルなんだろうな
0495ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:04:24.19ID:ih4WShbK0
>>418
もうガウディに失礼だな
ウィンチェスター邸みたいな状態だよ
0496ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:04:30.57ID:zjsXEi8z0
もう相手によっては電子マネーの送金機能とか使った方がいいかもね。
口座にお金いれとくの不安だわ
ってあれも口座に紐付けて本人確認だっけ?
0498ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:04:37.89ID:HXZKoTzE0
灘高生だけで銀行運営したほうがうまくいきそう
0499ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:04:43.03ID:GX0wqMp70
>>412
昔大学の振込口座だったけど地の利も何も無くて
経理が接待でも受けてんだろうなと思ったわ
0500ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:04:44.53ID:WGGpAxZx0
サグラダファミリアとか例えられてたけどさ
サグラダファミリアの方が延期してもきちんと完成しそうだよね
0501ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:04:45.50ID:yMTQH7Wt0
もう潰れろやクソ銀行。
0502ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:04:51.62ID:i8OdOCnX0
今年はまだ1日と4時間ほどもある
みずほさんほどの猛者なら年10回故障の偉業を成し遂げるには十分すぎる時間だ
0503ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:04:58.23ID:k03bybF40
なるほどな、解体してほしくない、支援しろ

このさまで誰に頼むんだよw

といいたいんだがな、どうなんだかな
とても頭の中が整理出来ねんだろな
0511ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:05:37.48ID:+pSv9BIj0
ド田舎の信用金庫以下だろメガバンクさんよ
0512ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:05:42.29ID:8cG1RphH0
>>425
アリエナイ理科
信じられないほど杜撰な仕組み。上限10万とかせいぜい百万だろう???
あるメガバンクは、2桁の数字100個あって、その中から指定される。
米大統領の核兵器発射暗号(確認暗号)もそう言う仕組み(桁数は多いし、英字も使う。暗号表は日替わり)
0514ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:05:49.71ID:Vjg/RjnC0
貧乏人ですが

このMぽ下げって
M菱やらM井S友の人たちがきっかけ作って貶めてんのかな。。

ゆうちょにやったみたいに。
0517ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:05:55.05ID:czceButR0
詳しい人教えろ
よその銀行のシステムそのまま
コピーさせてもらって、支店番号や
顧客情報を自行のものを入力するのでは
ダメなの?
銀行の仕事なんてどこも同じじゃないの?
0521ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:06:04.61ID:MDrHTvov0
三分割して、三井住友、三菱UFJと郵貯銀行の子会社にしとけ
0523ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:06:16.06ID:kJYniAMX0
金融庁うんたらも存続のお芝居だったんじゃないの?

本当に迷惑な犯罪朝鮮人御用達企業だよね。
0524ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:06:18.23ID:MfdMPeVR0
みずほ使ってる奴ってなんなの?
0525ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:06:38.40ID:VcziueP60
年の瀬に、、、
安定して障害出してるね
0527ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:06:52.24ID:BeEjphdE0
>>1
これは珍しい事態だな。
あのみずほが不具合なんて100年に一度あるかないかだぞ。
0531ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:07:18.98ID:hRB+7wDc0
当庁検査並びに銀行法第24条第1項及び第52条の31第1項に基づく報告を踏まえ、銀行の業務の健全かつ適切な運営を確保するため、以下の理由の通り、本処分を踏まえた業務改善計画の検討、策定及び速やかな実行並びに経営責任の明確化等が必要であると認められる。

原因について

(1)システムに係るリスクと専門性の軽視
(2)IT現場の実態軽視
(3)顧客影響に対する感度の欠如、営業現場の実態軽視
(4)言うべきことを言わない、言われたことだけしかしない姿勢

https://www.fsa.go.jp/news/r3/ginkou/20211126/20211126.html

金融庁の行政処分に関する公文書面白い
大人がここまでマジギレで叱られるのも珍しいわ
0533ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:07:24.30ID:JY61RnPq0
なんで未だに口座維持してんの?止めるだろ普通
0536ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:07:45.05ID:SY+VkSya0
フロッピーとかPC98で統合時の作業やってたんじゃね
0537ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:07:56.07ID:VqY7WeNM0
金融資産たいしてないのに
個人でメガバン使ってる奴って
なんのためなんだろうか
0539ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:08:02.20ID:GR2C1MdV0
だんだん頻度が上がってきたな
0540ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:08:03.55ID:MDrHTvov0
銀行は装置産業なのにその装置がまともに扱えない
0542ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:08:10.89ID:k03bybF40
いっちゃなんだけど、あれは間違いなく”経歴詐称”で、
1と全然違うわけな
何を同情してるのかさっぱりわからない
0544ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:08:24.85ID:7I/d1bYN0
 
そのうち預金消えました。。。ってなりそう
 
0547ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:08:31.19ID:Xx39jYTK0
>>1
令和の世「猫の国」に「猫の銀行」ありと人の言う。
0548ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:08:31.86ID:BeEjphdE0
俺はプログラミング歴1年目の頃、
みずほとシステムで競い合って鼻の差で負けたのを覚えてるが。
あそこは相当強いぞ。
0549ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:08:36.32ID:5zI4qp9v0
>>470
www.fsa.go.jp/news/r3/ginkou/20211126/20211126.html
>当庁としては、これらのシステム上、ガバナンス上の問題の真因は、以下の通りであると考えている。
>(1)システムに係るリスクと専門性の軽視
>(2)IT現場の実態軽視
>(3)顧客影響に対する感度の欠如、営業現場の実態軽視
>(4)言うべきことを言わない、言われたことだけしかしない姿勢
>これらの真因の多くは、当行において発生させた平成14年及び平成23年のシステム障害においても
>通底する問題である。そのことからすれば、当行及び当社においては、システム障害が発生する度に
>対策を講じたとしても、過去の教訓を踏まえた取組みの中には継続されていないものがあるという点、
>あるいは環境変化への適切な対応が図られていないものがあるという点において、
>自浄作用が十分に機能しているとは認められない。
0550ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:08:48.73ID:z+kH5zQg0
サグラダファミリアは新たに聖母マリアの塔を完成させお披露目には多くの人が詰めかけた
一方、みずほ銀行は新たに障害を起こし障害対応部屋には多くの人が詰めかけた
0552ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:08:49.71ID:NQNWFBd10
>>524
近所の銀行のATM、みずほだけいつもガラガラなんで愛用してる
0554ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:09:05.91ID:rZ6AGwSP0
質問です。みずほ銀行はよくシステム関係のトラブルを起こしていますが、りそなに新しく口座を作ろうと思います。
0555ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:09:07.30ID:kJYniAMX0
金融庁の人もわかってないみたいだけど、
ちょっと怒ったくらいでこういう会社がすぐに変わる訳がないからね。

中の人材をごっそり変えないと。
特にITは上がスパイや知恵遅れだとどうにもなりません。

本当に迷惑な犯罪組織だよね。
0556ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:09:23.97ID:LWlwBe8S0
>>409
昨日浅草演芸ホールでその唄作った人の漫談聴いた。
まだ現役なんだよな 80歳で

漫談では全国・・は150万枚売れたけど、嫁がホストクラブにつぎ込んで失くなったと言ってたw
0560ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:09:41.82ID:lf80d0mY0
>>138
出来ないのきプライドだけは高いんでしょ?

みずほは宝くじ利権が与えられてるから
銀行として役立たずでも食いっぱぐれない
優良企業
0562ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:09:44.03ID:8Pdyi3Cg0
他行には振り込ませない作戦なの?
0564ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:09:47.41ID:yaCh+3wf0
打つ手なしでも継続していかないかんとか生き地獄だなw
0567ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:10:01.97ID:1hxpZVKe0
最寄り駅にりそなとみずほが向かい合わせであんだけど
昨日行ったらりそなATMはガラガラでみずほATMは行列だったんだけど、こういうことあるからみんな早めに降ろしに来てたんだな
0568ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:10:07.36ID:HOL+VzTp0
ネラーでみずほ使ってる人なんている訳ないよな?
いたとしたら何でみずほのやらかしニュース今年は沢山あったのにまだみずほ使ってるのか知りたい
0570ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:10:16.07ID:7I/d1bYN0
 
欠陥みずほ
 
0572ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:10:31.00ID:JY61RnPq0
>>2りょうがい(なぜか変換できない)

あ、あとパチンコ屋と一緒でトイレ貸すこと
0576ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:10:47.00ID:5yVHtswV0
みずほ銀行の口座をメインに使ってるけど、
その他の銀行の口座も併用してどこか一行が利用できなくなっても大丈夫なようにしてる。
0578ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:10:52.86ID:GR2C1MdV0
>>537
新人の頃に給振手数料の関係で会社に給振口座で指定されて作って各種引落口座に紐付けしてるから解約するのもめんどくさくてそのまんまとかじゃね
0580ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:11:05.44ID:KmFX7Z8L0
とりあえず国主導で赤に口座移行促せばいんじゃね?
リテラシーあるやつはもちろん各種ネット銀行
0584ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:11:29.81ID:SLFVbiqU0
社民党への自民による嫌がらせだろう
0586ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:11:33.33ID:7I/d1bYN0
>>565
 
そもそも金融庁が馬鹿だからな
 
馬鹿が馬鹿を注意してどうする
 
だからこうなる馬鹿銀行
0587ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:11:34.77ID:6hMJcDww0
みずほだけなんでこんなに不具合多いんだろう......
0590ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:11:51.92ID:4QfIYPWd0
よっぽど現場のIT土方を怒らせたんかな
0592ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:12:02.07ID:zh61asQQ0
だめだこりあ
0594ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:12:10.07ID:JY61RnPq0
>>390宝くじんなんか買ってる馬鹿 情弱かよ
0598ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:12:24.57ID:cdoeOo/b0
>>13
横浜駅のようなもんか?
0600ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:12:34.09ID:kJYniAMX0
流石、あの嘘吐きコリニョン由美子が人事で採用されるだけあって、
とんでも銀行でしたね。当時の俺の目に狂いはなかったね。
まあ、当たり前の事を言ってもつまらないけど。

冗談抜きでHVBのドイツ人もしっかり協力をお願いしたいね、
これから私も連中に滅茶苦茶にされた人生と名誉の回復ですから。
しっかり慶應の物理科の関係者にも公開でご説明頂かないとね、
私の人生の回復にこれっぽっちも協力しなかった理由を。
0602ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:12:34.27ID:40+NbaH50
興銀出身はリテール部門なんて下賤の生業としか思ってないから、ちっとも懲りないよ
0607ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:12:54.49ID:FQS4t0Hz0
やばいねこの銀行。よくつぶれないな
0608ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:13:04.37ID:7I/d1bYN0
>>587
システム統合ではなく銀行統合前の他行システムの寄せ集めだから
  
0609ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:13:05.31ID:CE6UNtv20
>>357
それをCOBOL、PERFORMの嵐でやってるん?
スパゲティ確実やん、見たくねえええ
0613ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:13:25.02ID:SLFVbiqU0
爆弾が爆発したのかな
0614ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:13:25.18ID:rqmfHDbH0
顧客が減れば処理落ちもなくなるだろうし、もうしばらくすれば落ち着くんじゃないかな
0616ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:13:32.31ID:U+JjmXZC0
笑うしかないw
権力闘争にまみれた醜悪なゴミどもの末路だな。
0619ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:13:54.38ID:+pSv9BIj0
諭吉「やっぱワイが肖像やろ。渋沢じゃアカン」
0620ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:14:12.02ID:OMfKfp2N0
ブラックボックスって言っちゃってるからな
どういう手順で動作してるかわかってないから直しようがないということ
0621ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:14:34.20ID:Cz4xfmV90
みずほ
「ATM使えません」
「振り込みできません」
「外国への送金はマネロンチェックしません」
「カード破損は理由問わず交換に1000円取ります」
0623ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:14:42.43ID:8b8rYUF/0
いつか預金者の残金0にする不具合だして欲しいな
0624ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:14:42.74ID:0CflrHYe0
これだけミスるのに宝くじの当選番号だけはミスらないんやな
0625ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:14:47.74ID:1bIVMw860
未だにここ利用してる連中ってマヌケすぎない
まぁ給与振込口座になってるやつはしらんけど
まぁ会社ぐるみで阿呆やんなって感じだけど
0626ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:14:50.97ID:rA2Ocwq90
もう廃行!
0628ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:14:57.26ID:SLFVbiqU0
>>357
共通のロジックはべつにいんでない
ユニットテストすればいいだけなんじゃ
0633ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:15:17.66ID:WEHI4ff+0
どう動くのかなんで動くのか僕にも分からないんです!

なんて飛行機に乗る奴なんていない
0634ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:15:31.05ID:SLFVbiqU0
1円だけ入れとこうかな
不具合で100万円になるかもしれん
0635ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:15:36.95ID:V3LbfAJz0
復旧したならよかつた
よかつた
0636ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:15:51.09ID:IuO3NZ/W0
みずほの闇は深い

未だに宝くじ利権牛耳ってる
0637ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:15:57.95ID:VqY7WeNM0
最後に銀行行ったのは
結婚式のご祝儀用に新札用意したときだな
3年くらい前
0638ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:15:59.27ID:7I/d1bYN0
>>629

ゴミカス自民政権の金融庁だろ
 
意味分かってないだろう馬鹿だから
 
0639ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:16:00.08ID:1bIVMw860
>>624
朝鮮みずほの本土がシステム管理してるからそんなミスするわけないやろ
マヌケ日本人資金回収装置やぞ
0641ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:16:03.77ID:nzCsd5bM0
一年ぐらい営業停止発表してシステム改善に励んだら?
株価けっこうあがると思う
0642ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:16:37.98ID:9wDN1CvT0
何でここが宝くじの換金を独占しているの?休勧銀なのはわかるけど。
怖くて宝くじ買えないよw
0646ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:17:04.74ID:yaCh+3wf0
>>622
そのへんは絶対にトラブル起こさなさそうw
0647ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:17:08.09ID:hz4I3cX50
もうやだ
個人のお小遣い50万円預けてるけど、
年明けに全額下ろして自宅の金庫に入れておく
0648ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:17:09.43ID:ih4WShbK0
>>623
バックアップ吹っ飛ばすのはいつかやると思う
というか、こないだのスイッチ故障で思ったけど、
表に出てない部分(社内システム系)でちょこちょこ不具合だしてるんじゃないかな
それがたまに外でも炸裂して衆目に晒される
0649ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:17:15.55ID:x+onriSm0
フリーザの「あと2回」を思い出すねw
0650ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:17:32.99ID:KrLhUWK50
当時のエンジニアをシステム完成したら営業に回して自主退職させたんだろ?
今頃笑い止まんねーだろうな
0651ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:17:33.60ID:GR2C1MdV0
>>642
まさに旧一勧だからとしか
0654ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:17:47.77ID:V3LbfAJz0
みずほ叩きたいだけで
速報でもなんでもないし
0655ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:17:49.77ID:ntpcs3vN0
>>6
俺はみずほ銀行に口座を作ったわけじゃなくて富士銀行に口座を作ったんだ
小学生のころからかれこれ30年ほどメインバンクにしてるから一生変えるもんか
0660ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:18:14.39ID:ToJEo87e0
みずほ銀行なんか馬鹿しかいないんだから
ジェイコム株の誤発注も、みずほ銀行
0661ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:18:17.60ID:RSnRZgdS0
平常運転問題なし
0663ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:18:26.01ID:1bU8oAk20
こんな銀行にお金預けてて大丈夫なのか?
0664ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:18:27.94ID:9E3Icz2B0
>>647
三井住友銀行か、三菱UFJ銀行か、地元地銀か信金がいいかもな。
俺は、三井住友銀行にするわ。
0667ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:18:48.46ID:npXJfCa/0
>>6
ほんと取り付け騒ぎが起こっても
おかしくないレベルだろ。

みずほをまだメインバンクにしてる
企業や個人を見つけたら距離置きたい。
0669ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:19:15.36ID:rVKJm3dr0
みずほ使うことがリスクでしかない
0671ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:19:29.75ID:9E3Icz2B0
>>663
ある日突然、システムトラブルのため、預金がゼロになりました・・・・
ってなことにならないかな? (´・ω・`) まじで不安だわ。
0673ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:19:42.07ID:xiwL3PgW0
年越せない会社出るだろ
0675ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:19:48.41ID:Te9dwT1G0
みずほ「ごべんなざぁい”!も”う”じま”ぜん”がら”ゆ”じ”でぐだい”ぃぃ!」
金融庁「なにが悪かったか言ってみろ」
みずほ「…?」

処分受けたところにこれだから笑ったわ
0676ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:19:51.23ID:XtHwM4Mi0
このあほ銀行、年末最後にまたやらかしたね。
クズ過ぎて笑うしかない。
顧客軽視どころか顧客無視、当然、株主はハナから無視。
得意技は内ゲバと株券増資だけ。
もはや金融機関の体をなしていない。
PBR0.39も納得。悲惨すぎる。株主としては分割してどこかに吸収合併して
もらうしか、生き残る道はないが・・。
配当につられて、被害者が増えないことを祈る。
東証に上場していることが、投資初心者にとっては犯罪的行為になっている。
0678ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:20:13.79ID:9E3Icz2B0
>>667
みずほ銀行から借り入れ起こしてる人がいるもんな。
切れない企業や個人も多いんじゃね?
0680ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:20:40.29ID:nhLCciyD0
「まちがって他の銀行の他人の口座に1億円ずつ振り込んでしまう」
くらいやれよクソ福島みずほ!
0682ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:20:55.76ID:fRsrmhZj0
もう潰すしかないね
みずほなくなっても問題ないし
0683ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:21:04.05ID:7I/d1bYN0
馬鹿Loop
@ 
みずほ「また馬鹿システムが止まった」 

ゴミカス自民政権・金融庁「改善命令です」
↓ 
みずほ「改善しました」
↓ 
ゴミカス自民政権・金融庁「ハンコ押しときますね」

goto@
0684ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:21:07.44ID:Ppr4PCvp0
もう全額出金したからどうにでもなってくれ
0685ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:21:08.59ID:xs7Vd6He0
アホか。
銀行業務の第二要件をまっとうできていないやん。
廃業命令もんだよ。
0686ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:21:09.93ID:o5N1BPmn0
一応給料振込先の銀行なんだよな
まあ預金の大部分は今年に、他に移したけど
0687ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:21:10.47ID:hrbNInt50
>>653
レス元くらい読めよw
0688ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:21:11.63ID:AfzaFkj00
>>1
金融庁も馬鹿にされてんだよ
きづけよ
0689ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:21:28.03ID:H9qctGNN0
ひどすぎ笑えねえ…アメ株のために証券会社の口座にみずほから資金動かしたい人とかかわいそうになあ
0691ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:21:43.40ID:Pm0qu11m0
銀行って数字とかシステムに一番強く無いとダメな筈なのに日本じゃ算数も怪しい文系が経営してるのがヤバい
0693ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:21:44.45ID:k03bybF40
わかってのことはその”餌付け”してた”怪獣”にサポート
させようとするとああなる
0694ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:21:44.93ID:qMbcHuaF0
むしろ他行ができなくしてんじゃねぇの
0695ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:21:53.42ID:40+NbaH50
>>677
それな。
救済されたのに、逆に一番幅利かせてるから
0696ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:21:54.53ID:9E3Icz2B0
>>676
こんな糞銀行、どこも引き受けないかもな。(´・ω・`)
システム改修費用に莫大な費用がかかる負債を抱えているし。
それに、残っている人材も糞だらけだろう。
0697ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:22:02.67ID:p/uV7f/V0
もう廃行でいいよ
0698ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:22:03.36ID:76YrlAkP0
みずほ吸収したいところなんてあるのこ?
ソフトバンクの貸付け金かなりあるだろ
回収できるのか?
0700ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:22:14.44ID:XjRtCP150
ただ他人が集まっただけの銀行
烏合の衆
0701ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:22:19.87ID:jEsRctVO0
使い捨てにされたIT土方達の怨念がシステムに乗り移り
自分が壊されたようにシステムを壊していくのだー
0702ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:22:20.86ID:XtHwM4Mi0
みずほがクズなのは当然だけど、
ついでに日本の金融庁も無能だな。
システムを共同管理と言っている割には、
このありさま。
この株を買って大損する、
投資初心者の被害者を増やさないためには、
東証が上場廃止にするしかない。
0703ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:22:23.55ID:wpfA3+jt0
>>390
10年以上前に宝くじ当たって口座作ったけど
数日後通帳もっておろしに行ったら俺の口座がないとか言い出して
三時間も待たされて手違いが何たら言いまくってたの見て使う要素ないと思ったわ
全部別の銀行にうつした
0709ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:23:06.65ID:k03bybF40
サポートが無用ならどうするのか
それに関して何か言うことは自分からはない
0710ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:23:07.35ID:3CFwxcSn0
2週間ぶり(4回目)
って感じ?
0713ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:23:13.20ID:Z9+sCGwM0
スパゲッティ銀行
0714ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:23:18.97ID:kJYniAMX0
金融庁もスパイまみれでグルなんじゃないの?

この偽日本国のスパイ官僚なんか一切信用しちゃダメだぜ。

こいつらが日本人の為に銀行をやってると思うこと自体が間違っている。

この銀行もクソ中平蔵が作った朝鮮人の為の銀行だしな。
0715ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:23:27.60ID:GR2C1MdV0
なかなか長年のメインバンク変えるのって大変だけどね
給振指定口座にされてる人以外は頑張って変えた方がいい段階
0716ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:23:34.22ID:xGzLrcN40
これさあベンダーってのどこ?
年末年始はベンダーもお休みでしょ
直んないよね
0717ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:23:39.06ID:9E3Icz2B0
>>711
三井住友銀行か三菱UFJ銀行
0718ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:23:39.18ID:7I/d1bYN0
 
中国企業に売り飛ばせ
 
 
0721ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:23:56.19ID:DhEJGacI0
社民党ついに解党?
0722ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:23:57.18ID:7B1/Lf200
ていうかまだみずほ使ってる人は何なの?
修行?
0723ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:24:05.78ID:6mTNz9840
日本企業のダメなところが全部でている
興銀閥、第一勧銀閥、富士銀行閥が、それぞれ別々に行動しているからこんなことになる
0724ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:24:09.46ID:cdoeOo/b0
>>88
俺だよ。
スリルを味わうためだよ。
0725ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:24:19.85ID:/pQkmhww0
お笑い国家
0727ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:24:22.93ID:9E3Icz2B0
>>722
プロッパーで融資うけてる会社か個人。
0728ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:24:25.56ID:KvggU3fD0
分裂会社
0729ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:24:36.26ID:JSudvmDH0
ゴミだな。
0730ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:24:38.68ID:A9WDAjB40
またかよ
みずほ終わってんなw
0732ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:24:42.92ID:jEsRctVO0
でもお前らが叩けば叩くほど
品質徹底とか言い出して、エビデンスを紙に印刷して
マーカー引く、時代と逆行するゴミITが日本を支配していくんだぜ
0734ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:24:49.10ID:Z9+sCGwM0
トップダウン
ウォーターフォール型システムの限界
0735ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:24:52.86ID:xrmHJe/k0
>>2
社内政治のベテランぞろいやぞ
0736ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:24:54.16ID:9E3Icz2B0
>>731
ぼーとしてたんだろう。(´・ω・`)
0737ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:24:56.03ID:cdoeOo/b0
>>722
スリルを味わうためだよ。
三菱とか面白くないじゃん。
0738ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:25:05.57ID:VvVk+XUE0
俺の預金増える不具合はないわけ??
0740ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:25:28.15ID:h/B4cfxr0
>>698
みずほ銀行から融資してもらって8411発行株式51%取得wwww

一応黒字企業だし外資系金狙ってもおかしくないが
0742ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:25:35.80ID:zE/W4erd0
>>676
PERも一桁だから、日本の銀行て株価的には米銀の半額じゃん!
まあそれほど日本経済が悪いてことだよな。
金利がまったく上がらないから、銀行は全く儲からない。
0743ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:25:41.22ID:7u3O/+M10
金融テロやろ
0744ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:25:42.36ID:9E3Icz2B0
>>738
預金がゼロになる不具合が起こる前に解約した方がいいかもな (´・ω・`)
0746名無し
2021/12/30(木) 20:25:43.67ID:7Idn14K10
ここまで問題を起こす銀行を免許取消にしない財務省、金融庁は職務怠慢じゃないか?
0748ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:26:01.58ID:142inryK0
止めてでも最初から作らないと統合するのは不可能
取引銀行からみずほを無くす覚悟ないなら、顧客は受け入れないといけない
0750ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:26:25.19ID:ueweN4Tn0
不具合ばっかりですネ
0752ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:26:32.70ID:R5UlJS1Q0
>>628
共通が共通を呼びさらに共通を呼ぶなんてやると追えない

昔メモリが無い頃に一生懸命そんなことやってるシステムあったような
0754ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:26:46.54ID:Z9+sCGwM0
0から作って移行できないもんなんかな
0755ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:26:47.09ID:Gm7RchYC0
ネットバンキングは実はよくできてるんだよね
ATMがとにかくダメ
0756ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:26:49.98ID:7u3O/+M10
K法則を甘く見てたしな
0757ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:26:53.64ID:H9qctGNN0
ここメインにしてるやつらは悪いことは言わないから三菱UFJか三井住友に代えとけ
0758ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:27:03.49ID:ioyDkRoq0
まだこんなとこ使っている人がいるのも不思議だわ 日本人って頭ぬるいよね これとかライ×とか平気で使ってて
0759ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:27:06.25ID:h/B4cfxr0
>>717
みずほより目立たないだけで
両方とも今年1回システム障害を起こした
0760ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:27:19.91ID:e5JFzSza0
>>1
いいね

半島バンクの末路よ

日本人騙そうと宝くじ宣伝必死だな最近
0761ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:27:28.25ID:xs7Vd6He0
それでクロスデフォルトくらったらシャレになんねぇぞ。 恒大じゃねぇんだから。
0763ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:27:44.88ID:7I/d1bYN0
 
まぁ金融庁も馬鹿だから馬鹿同士でループしてんだろw
 
0764ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:28:12.82ID:zE/W4erd0
>>748
現実的な選択肢は、他行に買収されて、
他行のシステムに巻き取ってもらうのが一番だが、
みずほはバカみたいにプライド高いから、他行に買収なんかされたくないだろうね。
0767ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:28:30.28ID:EyjQmS6W0
ばあちゃんが
MIZUHOのZUは「す」に点々?「つ」に点々?
つに点々だよねぇ、みづほ
…ってよく言うんだけど
迷うような会社名って良くないだろ
0769ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:28:47.08ID:0E3DiFqw0
いつまで怒られ続ければいいんだミズホw
ねんまつねんしきゅうか無くなったな、かわうそ
0770ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:28:49.02ID:rauBvIHZ0
前職の給与口座だったのでそのまま使ってるけど、新規でみずほの口座なんか絶対作らんわな
0772ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:29:05.77ID:cdoeOo/b0
>>755
ネットバンキングはゼロから構築したから大丈夫なんだろうな。
0773ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:29:06.08ID:BtTm055R0
障害を起こしちゃいけない日は大人しくしてる
ってことができないくらいやばいんだろうなと推測
全くコントロール出来てないと推測
そろそろやばいな
0774ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:29:22.29ID:Y8ZPNqma0
興銀様と合併したらどこもうまく行かないよね
興銀様ってさー
日銀に匹敵するくらいの殿上人だからさー
0775ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:29:24.24ID:KJHn+vNA0
この銀行は消滅したほうが経済社会のためになる
0777ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:29:53.60ID:kj0DlyES0
まだミズホに金を預けてる奴がいるのかw
必要な時に引き落とせなくなったらどうするんだw
0779ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:29:54.48ID:7I/d1bYN0
 
馬鹿みずほとマイナンバーカードがシステム連結したら。。。。崩壊
 
0780ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:30:07.49ID:xKO1FfxN0
駆け込みの9回目w
0781ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:30:15.49ID:k03bybF40
”買い手”がつく余地がないやつなんだろ
引き続き当人に”賠償請求”のみだろな
0782ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:30:15.76ID:z1edUO/G0
ゴミ以下のシステムっすな
0787ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:30:44.43ID:zTfJSA3m0
股かよw
0789ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:30:46.43ID:oaZkDDDs0
さっさと廃業させないと今まで以上の惨事が起こるだろこれは
0790ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:30:58.25ID:bd/uHmPO0
>>16
おまえスペル魔だろ
0794ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:31:31.03ID:k03bybF40
余計な”サポート”で”客”逃げて、”敵”増えて
ああなった点をもう一度w
0798ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:31:51.92ID:4YJzjCJE0
月末なので支払の連鎖あるでしょ
責任どうなるの?
0800ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:32:12.55ID:h/B4cfxr0
>>764
だから次の会長は北尾でも孫でも宮内でも良いけど
外部から呼ぶべき

オリックス配下みずほファイナンスグループでも構わんぞ
0801ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:32:24.83ID:P4Ie3cuk0
まさか俺の宝くじが当たらないのも
みずほのシステム不具合だった可能性が…?!
0803ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:32:26.92ID:GR2C1MdV0
>>788
いやバカかも
0806ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:33:09.49ID:k03bybF40
無理せんでいいよ
過去の”補償”が薄かったのは見え見え
”永久保証”しかないだろ

で、その他巻き込まんでくれれば
0807ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:33:11.58ID:7I/d1bYN0
みずほシステム障害「あれ、絶対直すの無理」と同業者が断言する理由
 
【IT業界インサイダー座談会4】
ダイヤモンド編集部
鈴木洋子:記者
0808ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:33:19.73ID:EyjQmS6W0
>>771
第一銀行の創始者、渋澤翁もお嘆きであろう
0809ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:33:20.68ID:1ORI8rYV0
みずほは一回アナログなやり方で全データ取り出して、組み直すしかないだろ
0810ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:33:28.42ID:HfFbN4N10
国が管理してたんじゃなかったの?
0811ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:33:29.86ID:ejBKvKYd0
>>375
ワロタwそれミズポw
0812ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:33:32.00ID:Tpc1mEga0
もう中の人間もなんとも思わなくなってるんだろうな

俺たちがどうにかしろと言ってもうるせぇなゴミどもがくらいにしか思ってない

お前らがゴミだろう
0816ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:34:23.14ID:venJuyzT0
本当にお約束になっていて何だか…

技術者様方々を大事にされなかったからと思う
0818ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:34:28.36ID:TTL9VgQ40
「皆様どーも、すいません、、((^^;ゞ」
0819ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:34:37.02ID:zE/W4erd0
>>800
まあ無理だろうね。
日本の会社が外部から経営者を招く事自体レアだしな。
しかもこんなガチガチな伝統的な会社でwwww
たぶん呼んできても、東芝みたいに追い出されるわ。
0823ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:35:06.73ID:lAJwuekB0
全てが正確で当たり前が異常だっただけだろ
海外ではATMから偽札がでてきたり当たり前なんだから
発展途上国に相応しいサービスレベルに堕ちつつあるだけ
0825ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:35:32.25ID:imAx/0HF0
やる気ある社員もういないだろう
0826ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:35:36.52ID:k03bybF40
おれが口吹けばそっちの”補償”関係に
ヒビ入るかもしれないからな
三密回避の原則しかないだろ、そらあなあ
0829ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:36:02.96ID:T9aO6Pek0
おいおいしっかりしてくれよ
明日にはワイの宝くじが当たって
ウハウハな生活が始まるんだから
頼むでーホンマ
0831ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:36:21.77ID:RIDCvzyh0
>>78
マジレスすると、PL/1 ってのもあった。
0832ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:36:26.69ID:h/B4cfxr0
みずほからみずほなら分かるが

みずほから他行に振り込みってシステム障害を狙っているとしか思えんわ
無難にしたかったらゆうちょや信用金庫の方が信用できる
0834ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:36:46.69ID:KwtAOWOQ0
もう何やっても
またみずほか
で済まされるようになったから気楽なもんだな
愛されキャラみたいなポジション
0835ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:36:48.89ID:EyjQmS6W0
>>784
戦中派はみづみづしいとも書くのさ
かつて「みづゑ」という水彩画の雑誌もあった
0837ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:37:05.33ID:fRsrmhZj0
あと1日残ってる
0839ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:37:08.70ID:8cG1RphH0
>>648
wikipedia.org/wiki/ハインリッヒの法則
0842ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:37:43.66ID:9R3WZACZ0
>>800
それでやらかしたらヨソ者を入れるからダメなんやと主張して古い体制に戻って余計に悪化する
0845ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:38:45.22ID:0Y+OcKwQ0
>>1
そんなに話題になりたいのか、みずほ
悪い子だな
0847ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:39:19.85ID:LPKD34tT0
>>6
この間どうしてもPayPal登録する必要あったんだけど
三井住友もゆうちょもセキュリティ問題あるから提携停止中とかで
うちの県じゃここしかなくて口座作ったよ
なんでみずほがよくて三井住友がだめなんだよ
ゆうちょはまあわかるけど
0848ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:39:21.01ID:8BgXObrY0
安定のみずほ
0849ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:39:21.67ID:imAx/0HF0
リストラ、効率化を極めた結果じゃないの
0853ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:40:45.73ID:WSeK1Z5R0
三菱UFJ銀行
┗三菱東京UFJ銀行
 ┣東京三菱銀行
 ┃┣三菱銀行
 ┃┗東京銀行
 ┗UFJ銀行
  ┣三和銀行(大阪)
  ┗東海銀行(愛知)

三井住友銀行
┣住友銀行(大阪)
┗さくら銀行
 ┗太陽神戸三井銀行
  ┣三井銀行
  ┗太陽神戸銀行(兵庫)

みずほ銀行
┗みずほ銀行/みずほコーポレート銀行
 ┣富士銀行
 ┣第一勧業銀行
 ┗日本興業銀行

りそな銀行(大阪)/埼玉りそな銀行(埼玉)
┣大和銀行(大阪)
┗あさひ銀行
 ┗協和埼玉銀行
  ┣協和銀行
  ┗埼玉銀行(埼玉)

三井住友信託銀行
┣住友信託銀行(大阪)
┣中央三井信託銀行
┃┣三井信託銀行
┃┗中央信託銀行
┗中央三井アセット信託銀行
 ┗三井アセット信託銀行
  ┗さくら信託銀行
0854佐野場 備知夫君です(*^^*)
2021/12/30(木) 20:40:57.04ID:gtO/dNoj0
みずほ行員の皆様😅
正月返上、ご苦労さまです😅


統治改革に魂は入るか みずほの失敗、人ごとでない
www.nikkei.com/article/DGXZQODK137DL0T11C21A2000000/
0856ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:41:01.71ID:k8R4i+Kk0
みずほに限らず生協もカインズもしょっちゅうシステムがダウンするし多分他にもたくさんあると思う
なんで1企業の問題というよりこれが日本の現実なんだよ
0860ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:41:48.68ID:r6SegeTn0
>>572
そんな漢字ねえもの
両替(りょうがえ)ならあるが
0862ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:42:28.10ID:nrVuAv7X0
経理マンで法人の取引口座の一つがみずほだけど、不思議とトラブルに巻き込まれたことがない。今日もちゃんと動いてて入金もされてたし、仕向送金も出来てた。国内他行には振込してないからかな?
0864ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:42:32.97ID:VBsNtkaZ0
この銀行にまだ金を預けてる人がいることに驚くわ
0867ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:43:15.15ID:8cG1RphH0
「坂井(辰史みずほフィナンシャルグループ社長)さんは怖い。彼が嫌がりそうな報告は上げるなと言われている」「報告を上げても勝手に忖度して部長が止めてしまい、役員にまで伝わらない」。
現場から上がるこうした声が、金融庁の耳にも入っているのだ。
0868ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:43:16.71ID:PiV9+qOZ0
送金出来ない銀行とか斬新すぎるやろ
0869ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:43:24.37ID:1LUFwC+t0
何年も前からこの板ではみずほのシステムが不安視されてたけど、
現実に不具合がこんなに起こるとは思ってなかった。
0871ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:43:44.94ID:3br4jRqg0
>>627
某国営とか某大手とかみずほが給料振込先だから仕方がない
0872ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:43:46.26ID:3+Eo6uHk0
さすが、みずほw
俺達の期待を裏切らない
0873ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:43:58.86ID:M4e9DkXu0
先週、街中のみずほATMでおばさんがカード飲まれた!って備え付けの電話で騒いでた
ここ一年中ダメなんだな
0875ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:44:04.09ID:k03bybF40
”送金詐欺”が多発して、信用関係がキレてるのは
こちらの責任ではなく、1の問題でしかない
0876ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:44:10.56ID:irV6rCiv0
免許取り消しが先か日本経済粉砕が先かぐらい極まった戦いだな。どっちか死ぬまで終わらないぞこれ。
0877ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:44:24.85ID:zE/W4erd0
>>859
1から作り直したシステムが今の「みのり」システムだよ。wwww
3メガの中では一番最新だけどポンコツ。
だから、みずほはこのポンコツをあと5年は騙し騙し使うしかない。
0879ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:44:48.84ID:yRBN0bkb0
真面目に窓口業務してる人達が一番かわいそう

ちゃんとやれよシステム責任者
0880ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:44:59.30ID:aJfWFQP30
日本っぽいなぁw
0881ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:45:07.99ID:EyjQmS6W0
>>855
今日もみずほダイレクトで
東京ガスの口振手続きしたった
0884ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:45:39.44ID:L2z3pE7b0
現状をみれば、要IT活用企業として、歴代のトップが無能ばかりだったのが明らか
人任せで運用できるWeb系のITじゃなしに、自社で責任を持つしかない勘定系の
基幹システムとネットワークの運用がちゃんと分かる役員をトップに据えないとだめだろ
0885ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:45:44.10ID:Ed+ki5g50
東芝や日産もそうだが日本の企業は幹部が派閥抗争に明け暮れるから生産性が上がらないんだよな
0886ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:45:47.48ID:zhcDr0yZ0
ポンコツ銀行に名前かえろ 旧名門銀行のプライドなんかいつまで振りかざしてるんだ お前ら銀行の基本もできてないんだぞ
0887ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:46:04.99ID:yL8ebn3Q0
間違いなく先進国の銀行に必要なレベルに達してないよな

既にBRICsレベルかも怪しい
0889ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:46:25.78ID:xWhd4r2D0
*年ぶり*回目
なら甲子園っぽいのに。
0891ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:46:35.40ID:EeMzByZF0
>>1
あーあ
年明け早々また下がるんかね?
0893ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:46:56.92ID:q5QOD3m20
この銀行をクレカの引き落としに指定してるやつおる?
怖くないの?
0894ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:47:07.88ID:uGvfE+Nk0
>>859
「ソコはウチのシステムの根幹だから弄っちゃダメ」とか「ここはこのシステムでやらなきゃダメでしょ」って合併前の各行の旧態依然としたプライドのぶつかり合いがあってだな
0895ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:47:14.59ID:aJfWFQP30
>>885
やっぱり白人に管理監督してもらわないと駄目な人種なんだよ。
0896ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:47:20.37ID:lAJwuekB0
>>879
システム責任者は完成した後、営業に回されて辞めてったとかじゃね?
保守も大変なのに、銀行はそう言うこと平気でやりそう
0898ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:47:24.76ID:motQbhwI0
今度は何壊れたの?ネットワーク系か?

みずほはインフラ周りをケチり過ぎてる感じがするな
今年の障害もほとんどはインフラ周りの故障が原因だったし
0899ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:47:37.18ID:kJYniAMX0
だから、スパイ金融庁もグルだと思った方がいいぞ。

この状況でこそ泥自民やスパイ官僚を信じる奴なんかいないだろ。

あいつらは息を吐くように嘘をついて日本人の人生を潰してたんだぜ?

こんな日本人の人生を犯罪行為で妨害する朝鮮人のための銀行なんかに日本人は預けちゃダメだよ。
0901ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:47:47.33ID:k03bybF40
あと”嫁”さんの”補償詐欺”問題に関して
今後言及するかもしれない
その”婚約関係”で今後新規を募ればいい


いないだろうけどw
0902ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:48:05.79ID:eKb/O0s7O
潰れるべき企業を潰せないから寄せ集めたゾンビがちゃんと出来るはずないわな
日本凋落の象徴
0903ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:48:18.74ID:S/81IlS90
おまえらまたか!!!!
0904ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:48:44.48ID:QZ9ypmwf0
システム障害・・・みずほの、「お家芸」だね。
0906ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:49:35.67ID:/5PIMGk70
>>898
設定みすだとさww

>システムの人為的な設定ミスが原因とみられる。今年に入りシステム障害が多発している同行で、再び顧客の取引に影響が及ぶ事態となった。
>設定ミスがあったのは、夜間や休日の入金処理に関わるシステム。
0907ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:49:37.97ID:x+onriSm0
このシステムを担当してる人本当に気の毒
2500万/年くらい給料をあげて欲しい
0908ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:49:52.76ID:6hYbLMOV0
>>900
どうせ外注、下請けでしょ
みずほの行員はお休みしてそう
0911ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:50:04.52ID:ErQhL0Q30
他の銀行に口座移してみずほ取り潰しが一番早い
なぜしないのか
0913ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:50:26.79ID:zhcDr0yZ0
新生銀行の様に外資に食い荒らされた挙げ句、例えばコリアン銀行に転売されるとか、プライドズタズタにされればいいのに
0914ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:50:50.27ID:nVN07CwV0
みずほのシステム開発に携わった会社はのべ数千社あるらしいな
もう誰も全体像把握できない
0915ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:51:02.18ID:q5QOD3m20
他の銀行も合併してるのに
なんでみずほだけシステムが統合できないの
0918ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:51:15.44ID:motQbhwI0
>>859
作り直したやつがまだ安定してない
ここのIT土方でも想像できないくらいシステム規模がデカイのが原因

あと、インフラ周りをケチったせいで、どっかハードが死ぬと即障害
みたいな打たれ弱さがあることが今年分かって、その改善がまだ
できてない
0920ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:51:28.67ID:iYjVADBt0
>>895
お前はバカだろ?

さっさと、習近平思想を学習しろ

wwwwww
0921ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:51:31.14ID:684JDs660
一番がっくり来てるのは

オレオレ詐欺犯
0924ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:51:44.02ID:q5QOD3m20
>>894
ufjとか蜜墨ができることがなぜみずほだけできないんだか
0925ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:51:45.15ID:6hYbLMOV0
これ、相手行も大変じゃない?
3時までに振り込まないと不渡り出しちゃう相手とかいない?
0926ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:51:50.17ID:8cG1RphH0
>>885
日産は違う
川又と塩路の2元体制で盤石だった。
川又の趣味でお江戸捜査網(東京12ch)を一社提供するくらい
功労者片山豊を使い捨てに出来た。
ソニーは久夛良木を使い捨てに出来なかった
0927ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:52:00.77ID:PiV9+qOZ0
>>907
今いる人間の責任じゃないんだよなこれ
0928ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:52:06.83ID:G8I69yj30
ねえねえ、こういう頭取はどうしたらいいの

>>2021年2月以降に相次いで発生したシステム不具合の責任を取る形で、
同年6月末で退任することが報じられていたが、再発防止に取り組む観点から
当面の間続投することを同月15日に明らかにした
0931ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:52:44.93ID:142inryK0
>>853
住信SBIネット銀行は共同出資だから下ではないのか
0932ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:52:47.53ID:88+OHVpD0
宝くじ銀行に改名。
0933ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:52:50.49ID:TIaSYkPJ0
客もすっかり慣れちゃってあんまり驚いたり怒ったりしなくなってる
こうなるとみずほの勝ちだよな
0935ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:53:00.27ID:q5QOD3m20
>>927
COBOLいじれるやつ呼び戻せとかなんとか
0936ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:53:06.59ID:AKchUls+0
>>767
いすゞ自動車「なんだと」

マジレスするとローマ字では じ・ぢ=ZI(JI)、 ず・づ=ZU と書くことに決まってるんで
笹塚はSASAZUKA、三軒茶屋はSANGENJAYA

ヘボン式ローマ字綴方表 - 外務省
https://www.ezairyu.mofa.go.jp/passport/hebon.html

ローマ字のつづり方 第1表・第2表
https://www.bunka.go.jp/kokugo_nihongo/sisaku/joho/joho/kijun/naikaku/roma/honbun.html
0938ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:53:11.43ID:k03bybF40
近くに”猛獣”をはべらせて、自分の面影をそこに
誤って投影して5年間
気が付いたら本当は”怪獣”だった

これだからw
0940ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:53:27.61ID:h/B4cfxr0
そのうち金融庁も

30分で直ったから無問題と言うと思う
0944ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:53:51.11ID:L2z3pE7b0
>>896
いかにも無能な経営者がやりそうなマヌケの極みの「合理化」人事
0955ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:55:35.41ID:q5QOD3m20
>>950
ニートおじ、見栄はらなくてええんやで
0957ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:55:46.10ID:zhcDr0yZ0
メルカリとか、ヤフオクで、転売されればいいんだ その挙げ句、バイドゥとかに買収されてバカみたいに扱われればいいのに
0958ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:55:56.39ID:PQeOp+FZ0
またか!
もうメガバンクを名乗るな
0962ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:56:48.51ID:BqJeotFx0
>>953
3ヶ月ぶり(今年)9回目
0963ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:56:53.42ID:FZ8wReWA0
中抜き屋の末路
自民中抜き党もそのうち奴隷がいなくなって中抜き爺ばかりになりこうなる
0964ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:56:55.01ID:k03bybF40
手助けはされないかもしれないけど、”合衆国”のトラップには
嵌められるかもしれないw
しかも”怪獣”がいるw
だから誰も行かなくなるw
0968ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:57:07.75ID:r00mtSgk0
>>853
なんいいろんなレスついてるけど、これと正しいの?
コピーして参考にしていいの?
0969ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:57:15.92ID:8cG1RphH0
>>946
こういうときこそ派閥抗争
イケイケどんどんの時は功労者が出世するから、派閥抗争は今より弱い。
功績の横取り、奪い合い、詐称はいっぱいやるけど
0970ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:57:35.62ID:og14k+790
>>937
信用取引があてにならないんだね
スーパープログラマーとかを呼んで直さないとな
0971ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:57:37.52ID:NdwEF81i0
以前ゆうちょではだめだと言われて作ったみずほ、結局一回しか使わなかったため解約した。ATMでおろせなかった3桁円だけ入ってた。移動費の方がかかったかも
0973ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:57:55.62ID:EZLsw3QX0
なんかもう、潰すしかない感じ。
修整するのは手間がかかるから、
潰してしまい、新設したほうが早い。
0974ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:57:57.99ID:gvDjjdmH0
>>1

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021123000672
みずほでまた不具合 他行宛て振り込みできず
2021年12月30日20時42分

みずほ銀行で30日午後、現金自動預払機(ATM)や
インターネットバンキングによる他行宛ての振り込みが一時、利用できなくなる不具合が発生した。
システムの人為的な設定ミスが原因とみられる。

今年に入りシステム障害が多発している同行で、再び顧客の取引に影響が及ぶ事態となった。

設定ミスがあったのは、夜間や休日の入金処理に関わるシステム。
午後3時半ごろから約1時間、利用できなくなった。
不具合の時間帯に受け付けた振り込みは順次、入金手続きをしているという。

影響が出た取引件数は明らかになっていない。
0975ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:58:00.84ID:EyjQmS6W0
>>921
あ、俺俺。
ばあちゃん、みずほがヤバイんだってよ。
俺が四菱銀行に移しとくわ
0976ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:58:06.67ID:0rSUInbi0
宝くじを他所のメガバンに譲渡しろ!
ほんと糞銀行に成り下がったな
0977ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:58:10.95ID:motQbhwI0
>>906
また、インフラの設定ミスったか、オペが操作間違えたかって感じかねw

なんか、失敗原因見てても、インフラ周りの運用設計できてる人が
居ない感じなんだよなぁ

縦割りで各々が自分の仕事しかしてないから、結合した時に機能が
運用の要求を満たせてないみたいな
0978ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:58:13.72ID:dl7uuCg0O
明日みずほの役員は首揃えて出勤して善後策に対処しているよな。まさか年末年始の休暇とか寝ぼけたことやってないよな!
0980ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:58:34.61ID:UsNPerVM0
>>853
みずほ銀行
┗みずほ銀行/みずほコーポレート銀行
 ┣富士銀行
 ┣日本興業銀行
 ┗第一勧業銀行
  ┣第一銀行
  ┗日本勧業銀行

三井住友銀行
┣住友銀行(大阪)
┗さくら銀行
 ┗太陽神戸三井銀行
  ┣三井銀行
  ┗太陽神戸銀行(兵庫)
   ┣太陽銀行
   ┗神戸銀行(兵庫)

ここまでやれば完璧かな?
0983ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:59:15.96ID:zhcDr0yZ0
みずほ行員の命とお金は、どちらが大事かな? もちろんお金 みずほ行員はみんないらないぜ 北朝鮮に行ってくれよ 邪魔だ
0985ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 20:59:24.09ID:weI9VNBA0
>>972
年明け早々にダウンでも
0987ひらめん
2021/12/30(木) 20:59:38.63ID:dL3Xqndq0
>>94
>>627
よお
リスク管理もできないバカども
www(´・・ω` つ )
0988ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 21:00:14.96ID:rkROn+S+0
こんなんで、色々な手数料とるなんて詐欺だわ
0989ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 21:00:15.09ID:sV4W3dfj0
やはり年内にまたやらかしたか
0992ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 21:00:52.79ID:Y9eoO0XC0
一時期メインで使ってたが
ネットバンキングが使いづらくて
他に移したの正解だったわ
0993ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 21:01:01.79ID:Fi2nnk5Z0
まっ…またかよ
0995ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 21:01:09.77ID:motQbhwI0
>>978
普通に銀行のカレンダーは30日まで出勤やぞ

下っ端は年休取って休むけど、家に居場所のない偉いジジイほど
年末出勤してるwww
0996ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 21:01:38.09ID:97Xv7ptl0
あらあら悪い子ね
0998ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 21:02:53.93ID:mprEThLk0
うちのインターネット電話が通じない。
なんか関係あるかなw
0999ニューノーマルの名無しさん
2021/12/30(木) 21:03:01.11ID:97Xv7ptl0
ATMの後ろに行員が携帯片手にがんばってるんだ…
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 24秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況