X



【速報】 中国、幹部が人民元36兆円分を私的に印刷か? 中国で同一紙幣番号の人民元が横行 動画あり ★5 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/01/01(土) 01:01:32.48ID:99dOwBMr9
画像
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2021%2F1224%2F4e1bec81j00r4mhjk0013c000hr00cxc.jpg&;thumbnail=650x2147483647&quality=80&type=jpg
https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2021%2F1224%2Ff7591f9fj00r4mhjk004oc000u000vpc.jpg&;thumbnail=650x2147483647&quality=80&type=jpg

网友爆料,铸币厂私印两万亿“货真价实”的假币?
造幣局は2兆元の「本物」の偽造紙幣を印刷したのか?

2兆元分の紙幣とは? 中央銀行の公表文によると、2021年11月の流通通貨(M0)は8兆7400億元で、23%を占めている。
もし、本当に2兆元の「本物」の偽札が流通しているとしたら、それは間違いなく巨大なインフレを引き起こし、物価の高騰と国の経済破綻を招くことになる。

網易新聞 2021/12/29 ソース中国語 『网友爆料,铸币厂私印两万亿“货真价实”的假币?』
https://www.163.com/dy/article/GS107F8F0552I9XH.html

中国銀行券印刷造幣部門の幹部が2兆元を私的印刷の噂 当局は否定
中国の貨幣、人民元を印刷する中国国家銀行券印刷造幣総公司(日本の大蔵省造幣局に相当)の元理事が、自身の権限を利用して2兆元(約36兆円)分もの人民元紙幣を私的に印刷した容疑で当局に逮捕されたとの情報がネット上で拡散している。しかし、中国の中央銀行である中国人民銀行は「それは根も葉もない噂だ」と否定している。
 中国では高額紙幣である100元札を中心に偽札が横行していることから、ネット上では「どれが偽札か、本物なのか、分からないじゃないか」などと揶揄する書き込みが上がっている。米国を拠点とする中国問題専門ウェブサイト「多維新聞網」が報じた。
ネットでは「中国の人民元はただでさえ偽札が多いのに、銀行の担当者が勝手に札を刷っているのならば、どれが本物かどうか分からないではないか」などと当局の対応を批判する声が出ている。
2021/12/30
https://www.news-postseven.com/archives/20211230_1717081.html?DETAIL

動画 100元紙幣 2021/12/26
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1474892675903983616/pu/vid/720x1280/InNu6wJ_eql5lavY.mp4

(澳洲漢人。國軍後裔)@Australian7777
原來那個印鈔的不是搞了2套,人家是直接3套。
https://twitter.com/Australian7777/status/1474892724230754307

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640955527/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:02:06.68ID:K61eHkDt0
偽札は昔からよくあったことでは?
現金の信用不足がスマホ決済が浸透した一因と言われていたと思うが
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:02:42.72ID:a2Df/yH00
 
2012年9月
石原伸晃「国を愛しているんだったら我欲を捨てて、若い人も働き盛りの人も高齢者も我慢していただく」


自分は国の危機に我欲のみで売り上げもないのに国民さしおいて雇用調整助成金申請しまくり

去年の5月に無理やり国会閉めたかと思えばこんなこと必死にやってたのかよ腐敗党
 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:03:26.15ID:GigQ4x0T0
ワロス、
北朝鮮を笑えないな。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:03:41.97ID:jqGXM2Em0
仕事が雑杉だろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:04:27.49ID:fxtyIP/G0
>>2
偽札っても造幣所が作ってるからブツそのものは本物ってところが普通の偽札と違うところ
出回ってしまえばどっちが偽物かの判別は不可能
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:05:03.33ID:cp42a7kg0
無限増殖キャッシュレスもね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:05:07.40ID:0yx/J0UN0
米ドルも実は偽札が多い、米国外で勝手に流通してる分があるのでそこらで氾濫している
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:05:12.96ID:GigQ4x0T0
>>9
人民元を買いたい人はいないから中国国内だけじゃない?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:06:03.49ID:dvIr44yz0
とんでもねえ中国
やっぱ潰すしかねえ中華思想
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:06:14.36ID:F6NTdjPI0
カリオストロ公国の仕業だろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:06:26.82ID:09CGCiwt0
これでTPP加入申請却下の大義名分出来たな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:07:07.20ID:ZYjSU4AT0
個人の犯罪にしては巨額過ぎる
共産党ぐるみの裏金作りだろうな
こんな奴等が中国の憲法上は「国家を指導する」ってなってんだから本当に冗談としか思えない
指導されなきゃいけないのはてめえら共産党だろう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:07:11.68ID:TBBA7jDy0
オリンピック用だから許してやれ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:07:22.76ID:cSdM3B8v0
欧米が動いたら中国は終わりな案件だね。
額的にも国際問題レベルだし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:07:28.75ID:73Hff8bl0
>>8
今回のは偽札ではないから論点が異なるんだよね
元の信用そのものに対する大打撃だから電子マネーの元についてもその価値自体が大きく毀損する事態に発展しえる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:07:33.40ID:dvIr44yz0
これが仮想通貨の下支えしてるんだから
最悪だわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:07:45.65ID:5Fb1mMy/0
ネット保守動画とネトウヨのカタワどもにとっては良いことしか無い話のはずなのにスレの流れがおかしいwwwwwwwwwwwwwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:08:41.77ID:5Fb1mMy/0
三橋理論では神様のはずなのにネトウヨが批判しててアホ丸出しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:08:57.98ID:gL01otQC0
同じ番号が出逢わなければ、全部本物と言う事では?
同じ番号が、同じ場所に存在しないなら問題なし。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:09:18.52ID:5Fb1mMy/0
ネット保守動画とネトウヨ = カタワ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:09:24.63ID:j3S09wVb0
日本て造幣技術が凄くてどっかの国の造幣委託されてるんだよな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:10:15.57ID:hHaTfRek0
為替相場に影響出てるかどうかで真偽がわかるだろ
暗号通貨の相場とか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:10:16.92ID:0yx/J0UN0
>>21 ぐるみというか特定派閥だろうな、途中で発覚してからは、もうブン回せ!罪は見逃すから先にこっちへよこせ!
こういういつもの中国的デタラメ展開になってこうなったんだろう 
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:11:54.43ID:eLZWqbRC0
戦前ぐらいまでどの国もやたらインフレ起こしてたのは偽札のせいなんじゃないかと思ってる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:12:15.87ID:pcjLx3N40
新年早々ビッグなお年玉ニュースだなw
0040 【末等間違い】 【601円】
垢版 |
2022/01/01(土) 01:12:20.12ID:JxOQgyy20
10年くらいまえだけど
中国出張で中国銀行で100元紙幣引き出したら
偽札が混じってたことあるわ
1600円位だけど泣き寝入りしかない

まじでクソ国家
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:12:22.23ID:HjJWfngq0
ゴート札
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:12:27.17ID:QgBqbXR80
キャッシュレスなんか日本でもやりたい放題でもおかしくないわ
今の民度だと。役人とかもやりたい放題になってるし民間ならなおさら
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:12:37.52ID:ZYjSU4AT0
>>35
元の相場は管理相場なので動くわけない
0045 【大吉】 【25530円】
垢版 |
2022/01/01(土) 01:12:53.82ID:N/egCyws0
よくキャッシュレス化が進んでいない事を揶揄する声が聞こえてくるけど、それは他ならぬ通貨の信頼度が高い裏返しなんだよな
日本もそうだしドイツもそう
誇るべき事なのにその点が分かってない人が多すぎる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:13:11.28ID:0yx/J0UN0
>>34 てか新500円玉は中国のネットで150円くらいで本当に売り出されてたよね、あれを日本から買うとその時点で犯罪になるそうだが・・・・
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:13:19.09ID:GigQ4x0T0
>>18
中華思想に溺れて経済破綻させそうだなw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:13:19.81ID:GhJt4w/B0
>>33
戦前から外国の貨幣の製造受注やってる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:13:42.19ID:W7o5JqMH0
日中戦争の最中、日本が中国を攪乱するために大量の偽札を作った。
今でも中国人が自ら偽造している有様なんだから無政府状態の当時の中国だったら、
どんだけ無茶苦茶な中国人が居たか分かったもんじゃない。
毒の渦に毒を少し混ぜた所で果たして効果が有ったどうか。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:13:47.61ID:QjHVhzcY0
これがゴートの隠された秘密だ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:13:49.10ID:/D4/nS0m0
証拠出せなきゃそれまで、無罪
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:14:26.99ID:9XyM1Gu30
>>29
中国は自国建て債権じゃないからね
少しは勉強したほうがいいよ
0054巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/01/01(土) 01:14:42.82ID:94wDBVuN0
本物が偽物www
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:15:01.68ID:cSdM3B8v0
絶対36兆円以上やってるだろ。
コロナのすっとぼけも狂ってるし、潰さないといけない国家だわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:16:03.01ID:JOS7HPxQ0
ものすごい特大ブーメランの予感
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:16:49.43ID:/D4/nS0m0
>>55
勝手に番号付けたら特定されるから
同じ番号の両方とも本物という形なら
はっきり言って絶対ばれないし
バレてもこっちがオリジナルと言い張れる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:17:12.30ID:B9UHrkbx0
でも何も起きない
所詮お金されどお金
そんなもんよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:17:38.96ID:ZYjSU4AT0
独裁国家の行き着く先はこうなるんだろう
独裁者が通貨発行権を行使しまくって良い思いをするというね
それで市場に偽札があふれて怪しむ声が出てきたら個人の犯罪だった事にして知らん顔
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:18:47.25ID:TMNzv5n80
通貨偽造て朝鮮みたいなことやってんな
あちらは外国通貨偽造だが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:19:07.62ID:8gfLPMF50
他国の紙幣も刷ってるんじゃないか?
マジで
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:20:45.90ID:IX/sgjgf0
所詮通貨は発行元の信頼度だけが頼りw
戦争真っ最中でも金と米ドルは信頼される
中国元は?というお話、真偽の別など
何の意味も無い
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:21:53.46ID:pe7yWTxu0
>>29
中国国債はユーロ建てドル建てバンバン発行するけど日本の国債は円建てのみでほど国内で消費されるからな
大雑把に言うと政府と日銀の連結決算でとんとんになる仕組み
中国ではできない芸当
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:22:30.15ID:5Fb1mMy/0
>53←自国建て債券で刷りまくって大失敗を繰り返してきた日本が全く理解できないカタワが正月から偉そうにしてるwwwwwwwwwwwwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:22:46.35ID:8qCso6rJ0
アイツが勝手にやった これで乗り切るんだろう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:23:08.03ID:1+FOnoLf0
これ中国の紙幣価値下がるんじゃないのか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:23:19.47ID:5Fb1mMy/0
>>72←ほらここにも自国建て債券で刷りまくって大東亜敗戦やバブル崩壊の大失敗を繰り返してきた日本が全く理解できないカタワが正月から偉そうにしてるwwwwwwwwwwwwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:23:31.50ID:VYOO836p0
>>64
五家さん?
バカだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:23:57.19ID:5Fb1mMy/0
>>53,72←こんなカタワを生みだしたのが三橋のようなアホ丸出しの詐欺ネット動画wwwwwwwwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:23:59.08ID:+5r/kQh60
なんだよこの国w
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:24:06.40ID:OkvalJjW0
>>30
そこをなぜ番号を同じにしたのかが気になる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:24:17.73ID:jWyEm/xQ0
>>30
パウリの排他原理だな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:26:10.27ID:M6rbj/TI0
これは、んも〜タヒ刑どころではない
一族郎党人体展レベウ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:26:44.68ID:9XyM1Gu30
>>83

学習能力がないようだね
カタワなんて使わないほうがいいよ
レベルが低いのもろ分かりです
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:27:04.04ID:SaqmIywZ0
国がせっせと偽札作ってた
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:27:19.82ID:5Fb1mMy/0
>>90←三橋先生は宇宙レベルだそうですwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:27:56.35ID:dMCFhU3A0
だから通し番号をデータベースに打ち込めば未発行かどうかわかるからだろうが
少し頭使えあほ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:27:58.65ID:TMNzv5n80
アフリカはじめ世界にばらまき投資できた
魔法がばれた
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:28:18.88ID:pe7yWTxu0
草の数だけアホに見えるな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:28:21.39ID:5Fb1mMy/0
どこまで円安が認められるかなんていうことを全く考えない三橋のカタワ先生wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 01:28:30.23ID:jA3u50bO0
銀行ATMから偽札が出てくる国だからな。だからキャッシュレスが進んだのよ。
現金信仰が強いのは日本とドイツだが、両国とも通貨の信頼性が高い。(ドイツはマルク)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況