X



【維新】吉村洋文氏「小泉進次郎さんに総理大臣になってほしい。永田町の古い感覚を変えてほしい」 ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/01/02(日) 22:49:20.42ID:gGuW3t7q9
 大阪府・吉村洋文知事(46)は1日、MBSテレビの特番「東野&吉田のほっとけない人」に出演。
元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(52)、大阪市・松井一郎市長(57)らとトークを繰り広げた。

 東野幸治(54)、吉田敬(48)がMCを務める正月2時間特番。
冒頭で2021年を振り返った吉村知事は「コロナ、選挙で激動な1年だった。元気な大阪を取り戻したい」とマジメに語ったが
「吉村さんは、常に自分がどう映っているかを計算してる」と橋下氏がすかさずツッコミ。
松井市長も「インスタを見ればよくわかる。公人、政治家のものではない」と吉村知事をイジりっ放し。
橋下氏、松井市長と並んで真ん中に座った吉村知事は「オセロで挟まれてる感じ」と、息の合った爆笑トークが繰り広げられた。

 「文通費(文書通信交通滞在費)問題」について吉村知事は「税金で政治をやらせてもらってるのだから、全部ガラス張りにすべき」と強く主張した。
橋下氏から「1府民として、国政に行って自民党に対抗できる政党を作るのは吉村さんしかいない」と国政への再転身を勧められると「橋下さんぐらいパワーのある人がやらんと」と吉村知事が反撃する場面も。
松井市長は「橋下さんと僕で土台を作った。吉村さんにあと10年、頑張ってもらう」と期待を寄せた。

 10月の衆院選前の党首討論番組で「松井さんは(お酒を)1杯飲んでから討論会へ行ってた」と橋下氏が暴露するなど笑いが満載。
維新が結党以来掲げる大阪都構想について、松井市長は「はっきりと廃案と言ってます」としたが、吉村知事は「大阪維新の会はこれからも都構想、掲げ続けていきます」。
橋下氏は「30年後に実現するかも。オレが言ってるようになったら“バーカ”と(反対派に)言ってやりたい」と笑わせた。

 最後に「政治家に向いてる芸能人は?」との質問に、松井市長は「東野さん。向いてます。いろんな意見を上手にまとめる」と指摘。
吉村知事は「カンニング竹山さん。熱量あるし、はっきりしてる。あとは高嶋ちさ子さん。子どものゲーム機を割ったり、バシッとできる」と2人を支持。
一方、橋下氏は「不明。芸人やってる人で政治家をまとめることができる人はいない」と答えた。

 「いつか総理大臣にしたい人は?」の質問には橋下氏、松井市長が「吉村知事」と名前を挙げ、
吉村知事は「永田町の古い感覚を変えてほしいので小泉進次郎さん。軸を持って若いメンバーが引っ張らんと」とマジメに答えた。

 今年の抱負を3人が色紙に認め、松井市長は「健康第一」。吉村知事は「元気な大阪を」。橋下氏は「キャンキャン言わない」と宣言し、笑いで締めくくった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/02f36a2804d870ff1f8451214da1925f237fcc8a

※前スレ
【維新】吉村洋文氏「小泉進次郎さんに総理大臣になってほしい。永田町の古い感覚を変えてほしい」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641122598/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:50:09.50ID:5hK7YCBN0
東の小泉、西の吉村
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:50:21.11ID:LO3/AcO30
あほですか?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:50:40.01ID:dT8rx/fZ0
あほ同士気が合うのかもな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:52:21.35ID:A6MhRWPj0
総理大臣が40歳代。
閣僚も30〜40歳代で構成すべきだよね。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:53:46.55ID:0GK6nWyz0
新自由主義はもう時代遅れですよ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:53:49.82ID:dT8rx/fZ0
>>11
そうだね。
しかし断じてこいつらではないw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:55:08.89ID:njtsDYvS0
若いのと古いのと混ぜとくのがいいんだよ〜
まともなのなら男女もね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:55:40.95ID:2Liv+o860
三が日という不意のタイミングで雇われの自民サポーター大混乱
維新サポーターは安定の横綱コメント
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:57:05.84ID:SLxHS8ul0
野党からしたらそうだろうな
第二の石破はこいつ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:57:15.28ID:Lq6uEnp+0
2020年は
安部石原甘利糞泉あたりのくそばかせしゅうが
全部撃ち落されて大収穫だったなw
ヨシムラがんばってとどめさせよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:57:18.78ID:UooMJr680
あのアホが総理になったらマジで日本無くなるわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:57:23.07ID:DaMsSLWk0
アンジェスとかイソジンとか進次郎とか
胡散臭いにも程があるだろう
大阪人てアホしかいないの
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:57:42.29ID:cRJyDe0e0
小泉、吉村を支持する情弱はここには居まいて
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:58:10.41ID:b348100y0
こいつら、「ボクたちはお仲間です」って、自分から言っちゃうんだから分かりやすいよな。
ガースーとかいう気味の悪いヤツの時もそうだったけど。

にも関わらず支持できること自体がやっぱカルトなんだよな、どう考えても。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:58:32.07ID:CI1Bo3bA0
吉村は人間失格だな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:59:52.76ID:Kz+UBq+r0
古い人間をリストラしたいって意味だろうどう
進次郎は古い人間に利用される間抜けなロボットだ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:00:06.08ID:qNJmXXzX0
自民は世襲じゃないと総理なれないわけで
小渕優子とか
安倍晋三とかから選ぶなら
進次郎一択じゃん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:02:00.36ID:/ILCuFNI0
一人じゃダメだろう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:03:10.85ID:V6Z2mts80
レジ袋と武富士
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:03:30.69ID:QDnuiHj+0
あんな阿呆に首相になって欲しいなんて、日本を潰す気か?
維新って、残念ながら駄目なようだな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:03:31.88ID:iA+F3B3O0
維新の会ヲワタ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:03:36.88ID:iZTJ8Hqs0
吉村は進次郎の売りがもう若さしかないのがわかってるな
議員は後30年以上やれるけど総理のチャンスは10年ぐらいしかない
バカ無能ポエムのイメージがついたから厳しいけど
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:05:06.09ID:73kUw4Kk0
コイツも空気読めてないなw
シンジロなんか世襲馬鹿の代名詞
シンジロが選挙で速攻当確したのは、空気が読めない野党が共産党員のジジイ以外に対抗馬を立てなかったからだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:05:16.11ID:+5KMWeKL0
頭おかしい同士仲が良いのか
永田町に毒されて育ったのが小泉だろうが
庶民感覚も持ってない奴が上にたった結果今の格差だろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:05:17.84ID:b348100y0
>>41
分かるけど、「お仲間」にはちがいないんだよ、
ガースーとかいう腹話術人形みたいなのも含めて。
大阪とか横浜とか、そういうサブの都市から東京を包囲したいわけよ。
分かりやす過ぎる幼稚な戦略
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:05:38.23ID:UrJQogSI0
>>46
世襲でもない叩き上げは外交が絶望的にできない
首脳会議でも他の首脳から相手にされていなかった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:05:40.18ID:23CC5siW0
こんな事言われたらますます進次郎が自民党内で嫌われて総理大臣になれる可能性が下がるのに
自民党議員のほとんどは維新なんて嫌いだし
関西メディアにアイドル扱いされて勘違いしてるのかな吉村は
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:06:28.56ID:2YA63Ya+0
>>1
進次郎を推すって事は、
環境主義者(自己決定権否定)なわけじゃん?。維新てさ。

吉村さんは、なんでテキト〜なこと言いながら
民主主義の選挙に立候補して、
民主主義の歳費しゃぶってるのよ?
(これは進次郎にも言えることだけど)

環境主義者(環境決定権)は、
民主主義(自己決定権)の選挙に出ちゃダメっしょ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:07:33.26ID:of62TOlW0
大阪を支配した維新、今度は国政を狙っているな。
究極の目的は新自由主義による日本の分断と、破壊後の海外切り売り
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:09:22.60ID:b348100y0
>>65
言ってることは分かるけど、
そんなややこしいこと、吉村や小泉を支持する連中に分かるわけないだろw

小泉なんて、本人もポカンだろwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:09:24.25ID:kGfA5KpE0
自民が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/hKcEMtY.jpg
https://i.imgur.com/JwGslIv.png
https://i.imgur.com/QthwEeQ.jpg
https://i.imgur.com/web381W.png
https://i.imgur.com/y4vkbSq.png
https://i.imgur.com/2rFvN2R.jpg
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:10:58.68ID:hRGdL18V0
総理になりそうな人をあえて言わないで、絶対ムリそうな人を選ぶってのはふつーじゃない?
相手にも迷惑かかるし、自民、維新、連立?みたいなこと書かれても嫌でしょ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:12:36.80ID:NCfLVfxW0
この番組を見てたけど思わず「あほちゃう?」ってテレビに突っ込んだわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:12:41.57ID:2YA63Ya+0
>>77
日本じゃ小泉さんが首魁。環境主義の旗振り役。リーダー。

だから悪い意図のある連中は、
こぞって進次郎さんに平伏するのよ。

自分の目で見て馬鹿に見えるかどうかじゃなくて、
支配権を維持したくてしょうがない連中が
何を見ているかを見るの。

簡単でしょ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:13:07.00ID:JM/O98rh0
吉村の目が挙動不審になってたもんな
あんまりやると壊れるよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:14:04.20ID:BnkCj/EZ0
ババアに人気があって話に中身がなくて、間違ってても開き直ってキレる
共通点あって気が合うんだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:14:35.41ID:T3cCZeF60
セクター小泉、イソジン吉村、同類じゃん

口先だけで頭はからっぽ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:15:13.85ID:cvmUAUSU0
世襲、生涯政治家
そう言うの批判するべき維新の副代表が進次郎押しって吉村も先長くないな
アホが大臣になって国民は迷惑引きずってるのに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:15:33.96ID:FvdiH1Jh0
ボケ老人は去れ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:15:49.12ID:XNyJZZ5d0
流石にそんなこと思ってら国民はいないよな
0099 【吉】
垢版 |
2022/01/02(日) 23:16:05.70ID:ygj1tKah0
20年後かな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:16:24.25ID:XWWJSgMw0
>>59
世襲の岸田は未だにバイデンと首脳会談すら出来てない外交音痴だが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況