>>2
脳神経細胞との電気接続は、1990年代の技術
オカルトでも何でも無い、ニューロ細部は
電気信号で神経伝達してるんだから
それで通信出来るのは至極当然の話

既に、聴力を完全に失った人が
人工内耳と神経接続して聴力を部分的に得る
「人工内耳 神経接続」で検索すれば良い
伊藤壽一京大教授の論文なんか1988年だ。

技術的にはある意味枯れた技術だよ
この技術の困難さは人間の神経特定が
困難な事にある。人間側の神経が
余りに摩訶不思議すぎて、どの神経が
何なのか中々分からなくて困惑してんだよ。

人工内耳の神経接続も何十年と研究してるのに
全神経接続が成功しておらず
聴力もフルスペックで戻ってこない。
神経は生物で、生えて来たするからね
人体側が摩訶不思議すぎて予想以上に
手こずってるけど、それ以外は枯れた技術だよ

ちなみに目の神経接続はもっと手こずってて
何か光の有無が分かるまでは辿り着けたが
未だに視野の神経接続までたどり着いてない