X



オミクロン株2種同時流行か クラスター発生の沖縄米軍 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2022/01/03(月) 22:51:27.29ID:j5xv5N819
オミクロン株2種同時流行か クラスター発生の沖縄米軍 うち1種類が市中感染

 沖縄県は2日、2021年12月30日時点で判明していた県内のオミクロン株感染者について、国立感染症研究所が解析した結果を公表した。米軍キャンプ・ハンセンでクラスター(感染者集団)が発生した当時、同基地内には遺伝子レベルで違いのある2種類の株があり、そのうち一つが嘉手納基地や市中感染でも見つかった。県は「時系列で考えると、基地から市中感染へと広がった」と指摘した。

 国立感染症研究所は国内の変異株の解析を担う機関。同研究所の解析を基にした県の説明によると、ハンセンでは2種類のオミクロン株が同時流行していた可能性が高い。同基地従業員からは2種類の株が見つかり、それぞれが基地従業員から家族へと広がった。

 2種類のうち一つは嘉手納基地の従業員からも見つかり、忘年会や家族内感染で広がった。基地従業員ではない感染者からも同一の株が見つかっており、この株が市中で広がっているとみられる。オミクロン株の市中感染は急拡大していて、県は警戒を強めている。

 (稲福政俊)

琉球新報 2022年01月03日 10:02
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1448575.html?utm_source=ryukyushinpo&;utm_medium=referral&utm_campaign=carousel
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 22:53:08.19ID:htTxfLoW0
で、死者が出たのか
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 22:54:24.70ID:BM+2l0rw0
鑵‖〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
在日米軍「海兵隊」の基地で一番最初に「オミクロン株のクラスター」が発生した
沖縄県「キャンプ・ハンセン」で見つかった「陽性」検体を「L452R変異スクリーニング検査」
すると「δ(デルタ株)陰性」すなわち「オミクロン株陽性の疑い」例が「約半数」でている。
ちなみに山口県「岩国基地」も「海兵隊」の基地。

米軍キャンプ・ハンセン部隊集団感染の47%がオミクロン株 外務省が認定 県内は新たに最多8人 - 琉球新報デジタル2021年12月30日
ryukyushimpo.jp/news/entry-1447190.html
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 22:54:45.41ID:BM+2l0rw0
山口県 米軍岩国基地 3日間で50人 新型コロナ感染確認 | 新型コロナ 国内感染者数 | NHKニュース2022年1月3日
www3.nhk.or.jp/news/html/20220103/k10013413261000.html
 山口県岩国市のアメリカ軍岩国基地は3日までの3日間で、新たに基地の関係者
50人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
 岩国基地はこの50人の国籍や性別、それに外出制限措置を受けていたかなど詳細は
明らかにしていません。
 岩国基地は「濃厚接触者全員に連絡して検査を行い、必要に応じて隔離しているが、
今後もさらに感染が確認される可能性がある」としています。
 これで岩国基地の関係者の感染確認は442人となりました。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 22:55:10.40ID:w3fxMyPU0
趣味で引きこもってるのやつのが正しい世の中になるなんて… 
https://youtu.be/hpV7WClboEU
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 22:55:53.60ID:rJulUlal0
あーあ
米軍のせいでまん延したらまた政治的にややこしい事態になるぞ
今年は沖縄県知事選の年なのに
デニーはさっそく米軍と日本政府批判してる
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 22:56:12.40ID:BM+2l0rw0
米軍「キャンプ富士」従業員がオミクロン株感染 - 産経ニュース2022/1/1
www.sankei.com/article/20220101-K2BITUJVGNIUVMEPNVPVVZPXPY/
静岡県は1日、在日米海兵隊のキャンプ富士(同県御殿場市)に勤務する
日本人従業員とその濃厚接触者の成人計2人が、新型コロナウイルスの
新変異株「オミクロン株」に感染していたことが判明したと発表した。
キャンプ側は新型コロナ感染者が昨年12月下旬に10人確認されたと
明らかにしており、従業員はこのうちの1人とみられる。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 22:56:42.88ID:ceUgk/7/0
これ世界のオミクロンパンデミックが沖縄株でもういちど起こされるんじゃね
正月から嫌なニュースだな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 22:59:20.01ID:BM+2l0rw0
沖縄県民が嘆くオミクロン株感染への無力感…米軍基地が水際対策の抜け穴に、基地間移動で全国拡散の懸念も | Smart FLASH/2021.12.2
smart-flash.jp/sociopolitics/168164/1
・・・・・・・在日米軍事情に詳しいジャーナリストが、こう話す。
「沖縄では、移動した兵士が基地の外のホテルに宿泊するケースも多い。
日本人にとっても冬休みの観光シーズンで、ホテルには観光客もいますから、
接触は避けられません。
 また、米軍の輸送部隊は物資だけでなく兵士も運びます。沖縄県から
横須賀や福生にある基地に飛ぶこともありえます。関東近郊の基地で
過ごす隊員にとって、都内の繁華街に繰り出すのが “定番” の休暇の過ごし方です」
 米軍基地内の情報が判明しない限り、こうした往来は知らぬ間に
おこなわれている可能性が高い。運ばれるのは人や物だけではないのだ。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:00:34.34ID:InaeQtwZ0
モーリーロバートソン夫婦は東京五輪でクラスターって言ってたが 米軍基地でクラスターだったな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:02:38.47ID:a4jJPRFv0
オミクさんなんだか未知でまだ怖いから明日全員デルタに罹ろう
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:03:30.67ID:XVyIlBPz0
尾身ちゃんのゲノム配列が多様過ぎてアレだって言われてるね
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:04:29.34ID:ZUhtL8eR0
ワクチンなんの意味もねーな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:05:08.92ID:BM+2l0rw0
なぜ、米軍基地でオミクロン株が広がるのか? 日米地位協定で検疫に“抜け穴” - FRONTLINE PRESS 2021.12.21
frontlinepress.jp/6242
・・・・・・日本国内でのアメリカ軍の地位などについて取り決めた日米地位協定によると、
アメリカ軍関係者は出入国管理法の適用から除外されている。アメリカの軍属や
アメリカ軍関係者の家族が日本に入国する際はパスポートが必要だが、
軍人はアメリカ軍の身分証明書と旅行命令書を持てば入国要件を満たし、パスポートは
不要だとの取り決めだ。そのため、日本側は入国するアメリカ軍関係者に対し、
必ずしも検疫もできていない。
さらに、日米地位協定を適用されるアメリカ軍人・軍属やその家族らは、
アメリカ本国からのチャーター便「パトリオット・エクスプレス」を使えば、
成田空港など民間の空港を経由せず、在日アメリカ軍基地内に直接降り立つ
ことができる。在日アメリカ軍司令部は新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、
公式サイトで「三沢、岩国、佐世保、沖縄に到着するための最良の方法は
パトリオット・エクスプレスを経由することだ。これにより、最終目的地へ
途切れなくたどり着くことができる」と日本の民間空港を回避した入国を促している。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:05:56.29ID:jAG3l9Nz0
>>12
この件については批判するのが普通だろ
だんまりする方が売国奴だわ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:09:01.70ID:WnQmlDfj0
アメ公は本当役に立たない
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:12:05.01ID:BM+2l0rw0
在日米軍の日本における配置図 - 防衛省
www.clearing.mod.go.jp/hakusho_data/2013/2013/image/zuhyo2_3_1_05.gif
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:12:54.63ID:FIEK72dn0
基地がどうのなんて言い訳であって
沖縄の民度なら広まるべくして広まったのであって
ついこの前も高校生が居酒屋で酒飲んでたんだぜ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:13:33.88ID:4DX7fKRm0
デニーてめえなんとかしろよ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:15:13.90ID:1g8aErXj0
オミクロン株対応ワクチン早く!
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:16:52.65ID:ER8p2WZP0
オミ1、オミ2ってあるの?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:17:21.41ID:jAG3l9Nz0
>>34
デニーは外務大臣やないんやで
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:17:43.60ID:rfEI/KWC0
オミクロン+じゃの
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:18:52.90ID:JielrF3d0
空気感染
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:18:58.60ID:BM+2l0rw0
「遺伝子解析」をすると・・・・・
「大阪や京都で流行しているタイプ」とか
「沖縄の海兵隊キャンプ・ハンセンで流行しているタイプ」とかが
細かく分かるのよな。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:19:13.21ID:OCkiEhu40
ヤツらは米国の植民地へバカンスに来てる感覚だから米国内の感覚なんだよな  日本国内の法が通じないしどうしょもない
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:22:02.09ID:oUtswEXg0
>>33
新型コロナはこれくらい枝分かれしてる
https://cmg.med.keio.ac.jp/cms/wp-content/uploads/2021/04/B1_1_214_E484KD.jpg

こんなんじゃ不活性化ワクチンはできないし
むしろ無理ってわかってたからmRNAワクチンとかいいだしたんだろうけど
なんでここまで枝分かれるするようなことが初期段階でわかったんだろね
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:25:17.90ID:BM+2l0rw0
>>32
その理屈だと、山口県「岩国市」や静岡県「御殿場市」で感染が増えているのも
同じ理由って事になるわな。米軍は一切関係ない。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:25:40.42ID:RO9q0cEu0
ワクチン接種が進もうが結局第6波がやってきてしまった。
待望のワクチンも期待外れに終わったな。
そしてコロナは永遠に変異を続ける。
コロナ前の平和な日常にはもう戻る事はできないんだな。
スペイン風邪を超えた人類史上最悪の感染症、新型コロナウイルス。
いよいよ日本の終わりがやってきた。

今後の日常
・二階の乱で二階俊博政権誕生。GoTo天安門キャンペーン敢行で日本滅亡。中華人民共和国日本自治州に
・中共に逆らったらもれなく南京大公開処刑
・外出時はマスク着用が義務に。漫画・アニメのキャラもマスクを着用。
・高齢者や基礎疾患持ちは死ぬまでステイホーム。外出は命懸けの行動に。
・パスポートはビザ並みに取得が厳格化。一般人は原則海外に渡航禁止。
・半年ごとのコロナワクチン接種が当たり前に。
・北海道・沖縄・離島の訪問はPCR検査陰性証明・ワクチン接種が義務に。ワクチン未接種者は上陸禁止に。
・実家を出た人は死ぬまで帰省は不可能。親とは一生ZOOMで会話。冠婚葬祭もZOOMでリモート実施。帰省ラッシュ・Uターンラッシュは死語に。
・田舎はコロナになると村八分になるので、田舎者は一生コロナに怯えて生活。
・医療従事者は仕事を辞めない限り、死ぬまでコロナ対応。
・不特定多数の人が密になる祭りは一斉に消滅。
・スポーツ大会はプロアマ問わず、無観客・オンライン観戦が当たり前に。
・教育はオンラインに。学校は小中高大全て総N高等学校・総放送大学化。修学旅行や運動会は廃止。令和生まれは学校行事自体を知らない世代に。
・飲食店は午後8時に閉店が当たり前に。酒類の提供は永久禁止。飲み会・歓送迎会・忘年会・新年会は死語に。
・インバウンドは死語に。観光客は撮り鉄と同じ扱いに。
・「戦前・戦後」は死語に。「コロナ前・コロナ後」が使われるようになる。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:26:39.06ID:BM+2l0rw0
「ο(オミクロン株)の感染性が高い」のが分かる・・・・・
同じ「レストラン」で「10m」離れたテーブルで会食していた人が
感染したと思われる事例。

香港で初のオミクロン株の市中感染を確認 77カ所を対象に強制PCR検査も - 香港経済新聞2022.01.03
hongkong.keizai.biz/headline/1780/
 市中感染については、最初の1人は、44歳男性のキャセイのクルーでケース番号は
12611。アメリカからの貨物便で12月25日に香港に到着。3日間の自宅隔離を無視し
12月27日の13時半から15時に九龍塘(Kowloon Tong)にある大型ショッピング
モール内の中華レストラン望月楼(Moon Palace)でランチを父親と一緒に
とっていた。父親はその後の検査で陽性となった。
 もう1人は34歳男性で、同じく27日に望月楼14時半から16時の間に前述の
キャセイクルーから10メートル離れたテーブルで家族3人と一緒に食事をしていた。
29日に咳の症状がでたことからPCR検査を受けたところ陽性と診断された。
これを受けて、キャセイのクルーは濃厚接触者として検疫センターに移送され、
PCR検査を受けたところ陽性と確認された。これにより、キャセイのクルーが
感染源であることが明確となった。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:28:31.08ID:h/eQ/KkH0
>>1
米軍司令官が惨状を認めるまで
まともに感染対策に対処しなかった訳だから
日本人を土人としか思ってないのよ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:28:53.86ID:U9yVPVeq0
ADEきてんね
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:31:30.88ID:FIEK72dn0
>>51
ホテルで向かいの部屋に泊まってた人が
感染したんだからな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:32:48.13ID:hjjAocqV0
ガンガン観光客迎え入れてたから全部米軍に押し付けようと必死なのが面白いな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:34:45.11ID:ZFIi67FI0
ワクチンしていないとオミクロンにかかるよ!打つべし!
ワクチンしていてもブースターしないと、逆に未接種より感染しやすいよ!打つべし!
ブースターしてても効き目は長く続かないから、4回目か、オミクロン対応版を打つべし!

打たない選択肢はないのだよ!つべこべ言わずに打て!

打ちまくって、コロナにバイバ〜イ。
そして、永遠にバイバ〜イ!
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:34:48.56ID:BM+2l0rw0
ワクチンは無意味とは言えないと思う。現に9月下旬以降
δ(デルタ株)の感染が急速に減り、死亡する人の数も減ったのは
日本国民の「ワクチン接種済み」の割合が「7割」を超えたことが大きいと思う。
一難去ってまた一難、また別の脅威「ο(オミクロン株)」が出てきた訳だけれど。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:36:15.06ID:ToLioxDx0
>>1
がーん( ̄◇ ̄;)
オミクロンにはAとBがあるのんか?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:36:17.12ID:ZMkDO9np0
>>3
ワクチン接種しても万能ではないのは前から分かっていたこと
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:36:40.78ID:FIEK72dn0
・ワクチンは状況を悪化させる厨←new!
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:37:12.28ID:c9+zSEgG0
オミクロン予想より凶悪になりそう。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:39:19.99ID:BM+2l0rw0
「ο(オミクロン株)」が感染拡大して、入院する人の数が激増して
死亡する人の数が「昨年夏」の「δ(デルタ株)」が全国各地で猛威を振るったとき
並かそれ以上に増えたとしたらば「ワクチン、意味ねえな」と言うときが来るかもしれない。
そうならないで欲しい。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:41:23.99ID:YIO6VLw80
ワクチン打ってもコロナ対策にはなんにもならないって米軍が教えてくれてんだからいい加減ワクチン頼みはやめとけよ
むしろデメリットの方が多いだろうに
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:41:53.15ID:QkfSnR2q0
お刺身三種盛り合わせ的なノリやな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:44:49.73ID:BM+2l0rw0
>>70
まあ確かに「ワクチン接種済みならば、マスク着用や手洗い&手指消毒など
感染予防対策はしなくてもOK!」ってのが、昨年初夏の頃の「アメリカ」だったわな。
今では「屋内ではマスク着用」少し戻ったが、それを守っている人は少ないみたいだしな。
幸か不幸か「日本」では、「屋内」は当然「屋外」ですら殆どの人たちが「マスク着用」を
続けているが。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/03(月) 23:50:00.26ID:jfh6cLlg0
> 同基地内には遺伝子レベルで違いのある2種類の株があり、

遺伝子以外に違いがあったら大発見じゃね?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/04(火) 00:17:38.17ID:da7zvsTf0
オミ+はデルタ4+なんでワクチン無効
問題は毒性だな
毒性遺伝子抜いちゃえをやるとプリオンになって狂牛病ウイルスだし、弱めすぎると人体が許容しだすから不味いし
日本人の対コロナ因子をどうやって引き出すかを研究するのが克服最有力か?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/04(火) 00:27:11.80ID:1tZ0CnpI0
これ米軍非難OKにしたら海外から入国・帰国して感染してたやつ(外人含む)も同じ扱いになるぞ
いいのかパヨクは
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/04(火) 00:28:17.19ID:BAPlyLML0
よっしゃよっしゃ
これで今年もコロナ禍継続よ
やれ嬉し
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/04(火) 00:30:03.70ID:ajHLEJ/t0
>>1
やべー。ミックス株が発生するかも。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/04(火) 00:33:00.65ID:xdYx1Jwv0
また石田純一が感染すると予告。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/04(火) 00:59:56.61ID:L1lOyU490
>>64
それワクチンいわねーよ
いい加減無意味と認めろや
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/04(火) 01:05:02.74ID:DB04XSG+0
>>64
でワクチン信者はどこまでハードルを下げるのw
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/04(火) 01:12:20.03ID:xdFaH0y60
>>82
大御所 二木芳人先生 朝生でのご発言
「この程度のワクチンだろうと言う事は当初から言われていた」

びっくり仰天wwww
お前、そんなこと言っとらんかったろ!?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/04(火) 02:14:58.07ID:L2ZIB8V80
>>46
体内でウイルスが増える度に変異チャンスが来る
世界中でこれだけ感染者が増えれば
どんどん変異してくの当たり前なんだわ…

オミクロンが南アフリカのエイズ患者がきっかけで生まれたのではと言われるのは
免疫が低い人の体内でウイルスが増殖しまくるから
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/04(火) 02:48:59.78ID:1OUlOwDI0
>>83
最初から言ってたよ
気休め程度だってね

ワクチン打っても打たなくても感染率は変わらない

その上でワクチンは打つべき
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/04(火) 03:01:36.69ID:hjmVDURU0
丸2年経っても発症するメカニズムや症状そのものすら解明されない
解明したら全世界がパニックになるレベルなのかもしれんな…
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/04(火) 03:06:48.22ID:fDYOBufW0
オミクロンEXプラスWスーパーだな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/04(火) 03:11:00.35ID:hjmVDURU0
1番怖いのは非常に高い致死率の後遺症が5年以上経ってから判明する事
人類絶滅が現実のものとなる
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/04(火) 03:21:31.10ID:MPT5DX2l0
自民が創価と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/RSdBJoQ.jpg
https://i.imgur.com/bWaRcTK.png
https://i.imgur.com/U8lEdXB.jpg
https://i.imgur.com/jtc1UFL.png
https://i.imgur.com/NW97CTb.png
https://i.imgur.com/XMlmPd5.jpg
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/04(火) 03:27:24.77ID:h/MF+38A0
>>83
>>86
二木さん

田原「なんで九月以降は感染者減った?」
二木「わかりません」

田原「オミ株にワクチンは効くの?」

二木「いえ。この程度のワクチンだろうと言う事は当初から言われていた」

只のポジショントークだよね二木さん
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/04(火) 03:43:45.81ID:HBgPlS8x0
コロナ豚、フリーパスで入ってきてばら撒きまくってるんだよな
故意だろ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/04(火) 03:44:36.56ID:W6dUKZVN0
>>83
もうこの手の自称専門家(笑)の出る番組は観ないに限りますな

番組を観ないということはスポンサーやCMも観ないということだ
自称専門家を起用する限りな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/04(火) 03:45:29.22ID:6OgmDteq0
>>1
戦争できんの?w
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/04(火) 04:12:33.55ID:MIiYXnG60
>>1
米軍株
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/04(火) 04:18:44.65ID:9VxOS3EG0
2種類のオミクロン株てなんなんや
従来のオミクロン株と最新型のコロナウィルス株だろ
シータとかオメガとか言ってたのが馬鹿みたいじゃないですか!
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/04(火) 04:36:05.06ID:0YlC04bk0
ワクチン接種しても移るし
アフリカ人ですら余って廃棄しているのに…
それをありがたがる日本人て何なの?

WHOも おかしなことばかり言ってるし
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/04(火) 04:36:52.89ID:iX4PVbfK0
ネ卜ウヨそっ閉じw
0099 【小吉】 垢版2022/01/04(火) 04:38:00.53ID:Jh0jaifM0
> 2種類のオミクロン株

意味が分かりません
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/04(火) 04:41:54.66ID:zB8/k8TY0
オミクロンは変異したゲノムの箇所が多いから、オミクロンの特徴以外の箇所で別変異が見られるってことかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況