X



【イギリス】追加抑制策導入せず・・・ジョンソン首相 「オミクロン株は他の変異株と比べて穏やかだ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/03(月) 23:51:15.37ID:qz7sMNml9
英国のジョンソン首相は3日、新型コロナウイルスのオミクロン変異株の病原性はこれまでの変異株よりも
「明らかに穏やか」との考えを示し、英国で新たな抑制策を導入する必要はないと述べた。

ジョンソン首相は「国全体として、現在の道筋を継続する。
然、全ての措置の検討を続けるが、現在実施している措置の組み合わせが適切だと考えている」と述べた。

その上で、向こう数週間で医療機関に対する圧力が高まるとの見方を示しながらも、
オミクロン株の病原性は他の変異株と比べて「明らかに穏やかだ」と指摘。

英国のワクチン接種率は極めて高いとし、ブースター接種(追加接種)の推進で感染拡大に対する防御を強めていくと語った。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-britain-johnson-idJPL4N2TJ1C2
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:51:50.44ID:GS+V8nm20
でもSDG(持続可能社会目標)にジェンダー平等が入ってるのはおかしくね?

子どもがいなくなったら持続もクソもないわけで、ジェンダー平等をすすめた欧米が少子化真っ盛りのいっぽう
男女平等ガン無視の中東・インドのほうが未来を担う子どもを沢山つくってるじゃん

環境とかについても先進国のライフスタイルよりも中東インドの暮らしぶりのほうがよっぽど持続可能性が高いのに
誰もイスラム圏やインド圏を見習おうとは主張しないというネ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:56:38.88ID:2GVam/7M0
日本は10万も20万も感染者が):出たら)処理できない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:58:15.00ID:MmD7iIO00
>>5
もともと免疫力が低い人には効果ある
問題はそれが血液検査しないとわからないこと
一般論としては年齢と反比例するらしいがなんとも言えない
だから誰でも打てるようにして自己責任にするしかない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:58:24.41ID:ceUgk/7/0
いま爆発してんのにブースターとか悠長なことを
諦めたか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:58:25.39ID:RTuahHR+0
まぁいきなり肺炎にならなければただの風邪だもんな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:58:27.37ID:FIEK72dn0
ワクチンだけじゃ防げないからな
感染者がいくら増えてもいいんならいいけど
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:00:58.05ID:HNafTOQp0
結局ワクチンってどうだったのよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:03:03.17ID:8Hi7PDzO0
ICU患者は先月初旬より減少
入院患者は1.28倍に増加
陽性アベレージは3倍に増加
オミクロンがデルタを抑制してるか被害自体は減ってるんだろうな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:03:05.85ID:qOx7Dhei0
変異という脅威はあるがなぁ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:03:50.87ID:WsogyIQE0
英国の「医療」がパンクしていないのは・・・・
ボリス・ジョンソン首相の采配が優れているからというよりも・・・・・
昔から有った英国の医療保障制度「国民保健サービス(NHS)」が
上手く機能したからかもな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:04:51.11ID:lX2a13fC0
世界+2.9億
1週間後には3億人を突破しそう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:06:21.15ID:qGiNzJtN0
ワクチンワクチン喚くんならマスクとテレワークもやれよw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:06:59.61ID:xdYx1Jwv0
誰かの身体の中で変異しないかなー
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:07:00.14ID:8Hi7PDzO0
結局のところ、コロナは全員を対応にするのではなく、基礎疾患だけ隔離するのが正解なのかもな
もちろん、感染自体をさせないゼロコロナが最も有効なのは言うまでもないが
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:12:34.32ID:g6XFkYXh0
>>28
そんなん多すぎで隔離なんか出来るわけないわ
ブースター接種そういう人はブースター接種繰り返すしかない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:12:39.64ID:EthGsyy50
一方日本では岸田が東京感染者100人オーバー、オミクロンにビビって飲食店やイベントの規制、緊急事態宣言発出に向かう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:13:34.89ID:laSRqvGv0
>>32
合理的な判断ができる政府を持った英国民は幸せだ…
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:14:15.06ID:iBBC331A0
うーん、重症肺炎は起こしにくいらしいけど、入院や死者はかなり増えてたから、ボリスの判断は鵜呑みにできないなぁ
国営医療も医療従事者が出勤できなくて回らなくなりそうだし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:16:56.23ID:K2l7+gJ60
無症状や軽症でもオミクロン株なら
強制入院させておいて、感染者増えだしたら医療逼迫ガー、自粛しろーの日本とは違うな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:17:07.28ID:TomRNW2F0
>>1
右往左往の上なにもせずw ワクチン売れればokidoki
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:18:48.35ID:cgAherEo0
比較したら穏やかだから一気に感染拡大しても大丈夫! とはならんだろ…
せめて冬の間だけでもマスクつけさせろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:19:04.93ID:CCItYyxQ0
中身がほとんどないからコロコロ変わるな
空っぽの箱か
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:20:58.48ID:AVueew1O0
もうワクチンは意味ないよ。
打つだけ無駄。
製薬会社丸儲け。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:25:23.65ID:g6XFkYXh0
>>40
お前が馬鹿なのはよくわかった(笑)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:25:42.99ID:UMChpv/k0
コロナ祭
本格的に終わりが来たね

寂しい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:26:38.47ID:R6Ro3p710
コロコロ変わるな、こいつ
一貫してるのはとにかくコロナを無視したいって所だけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:28:33.98ID:g6XFkYXh0
>>44
遡って読んでも理解出来ないなら馬鹿なんだろうな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:32:33.39ID:g6XFkYXh0
>>47
馬鹿の考えだから間違いだろうな(笑)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:32:44.70ID:R6Ro3p710
宮迫っぽいなこいつ
いちいちやる事が劇場型
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:34:27.31ID:lxBFq86i0
>>731
ボリスは自分で新コロにかかって死にかけて、さらにワクチンまで打った奴だ。
身を挺してギャグをやってるんで、ボリスがオミクロンに罹る可能性とか
ブックメーカーで倍率ついてるかもな。ちなみにナイチンゲール計画で野戦病院作ったが
閑古鳥で閉鎖した。んでいま大騒ぎしてる。隠された意図を読み解くのも面白いぞと
ホームズなら言うかもなw




コロナ感染したふりだぞ、クライシスアクターな


トランプも一緒や こいつらディープステートだし


そうやって茶番コロナを煽って、毒チン打たせたんだぞ
 
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:35:18.88ID:lxBFq86i0
 
137 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/12/29(水) 23:36:34.46 ID:1/IB/esL0
ジョンソン政権は、2022年4月から「働く権利」&「借りる権利」を含む中国共産党式デジタルID管理システムを大規模に拡大しようとしている
今こそ抵抗する時です。NHSコビッド・パスを取得しないでください。
自由に生きよう。
#FightBackBetter
https:
//www.gov.uk/government/publications/digital-identity-document-validation-technology-idvt



気さくな人間を演じているだけで、こいつもイルミナティだからな

デジタル監視社会で、人類を奴隷支配しようと悪だくみしている


https://i.momicha.net/politics/1634994738254.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634994758626.jpg
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:39:04.68ID:zu4afXyE0
コロナにかかってワクチン打ってこの人次は何やるの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:39:51.99ID:R6Ro3p710
開き直って規制緩和、でやばくなってロックダウンの繰り返し
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:40:14.16ID:kKXCpgs50
感染直後の症状が軽いのは最初から分かっていたんだよ
問題は、HIVウイルスと類似点があるかどうか、
数年後にHIVウイルスと同様に免疫不全が起きるかどうかだ
そこを語れよ

もしこれが杞憂なら、ただの風邪だから、そもそもワクチンいらないからね
逆に杞憂でないのなら、ワクチン効かない以上、鎖国とロックダウンするしかないから
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:41:27.55ID:CFayrhyt0
支持率最悪な状態で辞任不可避な所まで来ているから追加抑制策とか取れるワケねえわな
もう悪あがきしてねえで菅みたく潔く辞めればええのに
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:42:15.69ID:EdYTNd1/0
オミクロンがデルタを駆逐する確証なんて無いから楽観は出来ない
オミクロン感染がワクチン代わりになる可能性はあるけど後遺症など今のところ未知数
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:45:20.27ID:pGH+h3H/0
騒いでいるのは欧米のワクおじ国だけ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:47:15.56ID:lX2a13fC0
>>56
再感染するワクチンって何だよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:47:21.94ID:R6Ro3p710
>>55
日本だとこんなんだったらすぐ野党やマスコミに叩かれて終わるな
あと菅が短かったのは罪を認めないっていうかとっても往生際悪かったからな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:47:43.49ID:8Hi7PDzO0
>>31
ワクチンでは感染を防げない
別の策が必要なんだよ
そもそもワクチンは不十分であるのに性能以上の過信をし過ぎているために
パンデミックが終わることなく助長され続ける
このいま起こっている人災の元凶なんだから、いい加減あたまを切り替えるべき
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:51:05.44ID:I90PZ6AB0
穏やかって言っても風邪並みの症状は示すわけだろ
毎日何10万人も風邪が増えてったらさすがにマズいんじゃないの
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:51:51.49ID:L1lOyU490
良いから新年ブーストしてこいやwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:53:40.20ID:KrE/Ap8a0
>>10
死んだら打たなかったやつが悪い。
感染したら打たなかったやつが悪い。

イギリスはワクチンパスポートの提示がないと病院も公共交通機関も、飲食店、スーパーも使えなくなる予定だけど、それはそれまで猶予期間があったのに打たなかったやつが悪い。

そうなるよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:53:46.90ID:g6XFkYXh0
>>60
ワクチンは感染防止の為ではないの
重症化リスク軽減するため
いまさらなに言ってんだか
アホらしい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:53:48.94ID:k8cp2/zC0
>>61
それよりも毎日何十万人も感染してたらあらたな変異株になるのが怖いわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:54:13.13ID:I90PZ6AB0
12月26日時点ではイングランドの医療関係者2万4362人が自主隔離で欠勤ってニュースがあったし
もう開き直ってるんじゃないのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:54:34.67ID:R6Ro3p710
>>64
そんなものはないw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:55:04.63ID:lX2a13fC0
>>66
ワクチンは感染を防ぐものだよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:55:56.36ID:mwxDeGo10
南アや、イギリスの感染者数と死亡者数で明らかに出てると思うけれどね
それでも日本のマスコミはオミクロン株で煽る
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:56:51.64ID:8Hi7PDzO0
逆に考えれば、風邪で済む人はそれで終わり
風邪で済なまい人だけを徹底的に守れば、コロナは凌げる
これが現実的な方法だよ
ゼロコロナが最も正しい対策だが、それじゃ嫌なんだろう?特に欧米は
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:57:30.56ID:8Hi7PDzO0
>>66
だれがどう重症化を軽減してるんだよ
よく考えろよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:58:28.06ID:6PC/f13k0
行動制限したら国民が怒るからだろうな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:59:14.80ID:/UfMEGJ60
>>56
南アフリカが、既に収束し始めてる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:59:33.11ID:1w9bLQNn0
安定のブリカスw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:00:22.27ID:R6Ro3p710
>>75
だけど米英は収束しそうにないw
その違いは何か?ワクチンなのよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:01:06.78ID:aOVlI1HI0
な 平民貧民の扱いなんてこんなもんだぞ もう打っちゃったヤツwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:02:09.66ID:HNafTOQp0
葛根湯で治るんでないかい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:03:17.50ID:g6XFkYXh0
>>70>>73
は?
あんたら、それじゃ、
ヒブ、ポリオ、BCG,四重混合、水疱瘡なんかのワクチン接種してないんだよな?
そんな事言うならな(笑)
まさかワクチン接種して言ってないよな?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:03:39.00ID:8Hi7PDzO0
ワクチンは、コロナに対してワクチンが必要だから、ではない
コロナ禍でも活動できる理由としてワクチンが求められてる
ワクチンは漏れるんでね、当然感染は助長される

ワクチンがコロナに効くなんて大間違いだよ
いまだ終わらぬパンデミックの原因は、効かないワクチンを根拠として活動を許しているから
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:04:13.81ID:VsUz7tdX0
やっと名言してくれたよ
日本も早くそうして欲しいわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:04:27.62ID:kDmkiJsD0
そして変異して英国株うまれるのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:04:33.62ID:R6Ro3p710
絶対こいつワクチンの過ちとかを認めないだろうな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:04:35.36ID:VsUz7tdX0
名言じゃなかった明言ね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:05:14.36ID:MVAN6NRx0
>>81
水疱瘡は終生免疫のワクチンだが
そこに出てくるほとんどそうだよ
予防接種打っててかかるわけないじゃん
頭悪いのか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:05:32.33ID:8Hi7PDzO0
>>81
新型コロナワクチンの話をしているんだが
なん御話に論点ずらししようとしているの?

そして
コロナで重症化する人はどんな人なの?
コロナで重症化しない人はどんな人なの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:07:37.74ID:g6XFkYXh0
>>88
は?
そこまで無知?


ワクチンの効果
 1回接種で水ぼうそう(水痘)にかかるのを80-85%減らすことができ、重症化をほぼ100%防ぐことができるとされています1) 。1回の接種では重症化は防げますが、水痘にかかった場合に水痘の集団発生の原因となります。2回接種を行うことで一人一人の予防効果を高めるだけでなく、長期間の集団での流行を予防することができ、免疫不全の人や妊婦など水痘ワクチンを打てない人を守ることにもつながります。
https://www.vaccine4all.jp/topics_I-detail.php?tid=33#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E3%81%A8%E7%97%85%E6%B0%97%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6,-%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%85%E5%A0%B1&text=1%E5%9B%9E%E6%8E%A5%E7%A8%AE%E3%81%A7%E6%B0%B4%E3%81%BC%E3%81%86%E3%81%9D%E3%81%86,%E7%99%BA%E7%94%9F%E3%81%AE%E5%8E%9F%E5%9B%A0%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:09:21.29ID:xbg7e9210
マジ、コイツ社会を賭けてんな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:09:29.16ID:g6XFkYXh0
>>89
お前が論点ずらしてるだろ?
俺はワクチンが重症化リスク軽減するためと言ってる
誰がとか勝手に論点ずらすな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:10:24.15ID:bxG0l36y0
命落とさないと良いけどな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:10:40.19ID:8Hi7PDzO0
感染助長して薬を売る
マッチポンプにしか見えんな
あいかわらずだよ、この辺の人は、時代が変わろうと
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:11:19.54ID:6AtChmCR0
>>85
もうこれだけ広がったら打つ手ないから
医師が隔離できる人員がいない言い出してるレベルなんでな
ロックダウンしても無駄
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:11:25.85ID:uFyquYzo0
    __      __
   /__\  ./__\
  ( (´・ω・`)) ((´・ω・`) )
  ババ様、みんな死ぬの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています