X



【社会】銭湯 子どもの混浴 7歳以上NG 親からは困惑の声 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/01/06(木) 12:54:50.98ID:WrvtFfT79
銭湯 子どもの混浴 7歳以上NG 親からは困惑の声

 東京都内をはじめ全国の多くの自治体では、1日から、銭湯で男の子が女湯に、女の子が男湯に入れなくなる年齢が、これまでの10歳から7歳に引き下げられました。

 子どもが「混浴が恥ずかしいと感じた年齢」を調べたところ、6歳か7歳が最も多かったことなどから、厚生労働省が指針を改正し、全国に通知していました。

テレ朝news 2022年1月6日 10時20分
https://news.livedoor.com/article/detail/21465577/
0003
垢版 |
2022/01/06(木) 12:55:29.71ID:8/UNxigp0
これヤバくないか?
何かに例えて
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:55:33.43ID:da+46zZn0
家族風呂行け
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:55:58.23ID:RYr0NmcD0
まぁ親も危機感を持て。
困惑の方向が違うぞ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:56:18.45ID:Qd987Dbs0
別に困惑はしねえよバカ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:56:22.54ID:51wOxuyU0
年齢制限もいいが、ハゲの入場を禁止するだけで大方の問題は防止できる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:57:14.12ID:W1hhBcbd0
意味が分からん
こんなもん私的自治に任せりゃ良くね?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:57:17.33ID:z1dqJ10x0
時代が違うんだよ、もう

今の子どもがどういう環境なのかって、親世代とは違うんだから
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:57:28.28ID:JXdtPFwJ0
今の子は身長伸びてるからな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:58:01.72ID:z1dqJ10x0
>>13
今の日本人にそんな民度があると思ってんのかよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:58:48.93ID:JXdtPFwJ0
ソイツが恥ずかしいと思うんなら、異性の部屋に行かなければいいじゃん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:58:58.90ID:7EN2NwNU0
男はチンコ剥けたらNG
女はビラビラはみ出したらNG
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:59:28.01ID:q9sRjplb0
お前ら7歳の幼女でもチンポフル勃起やろ


つまりそういうことやで
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:59:29.00ID:xeKiZ6HV0
俺は保育園の年長ときには勃起もしてたし先生のパンツ見て興奮してた記憶ある
本当に6歳まででええのんか?
もっと下げてもええんやで
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:00:19.56ID:FNE4ij1p0
銭湯行かなきゃいいだけじゃん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:00:30.81ID:gR8i+4H70
スクール水着で入るなら許してやってもいいんじゃないか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:00:47.31ID:SOTt2HuR0
ドキドキ LIVEリアルタイムランキングで検索
1000人越えてる配信の視聴者はロリコンジジイ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:00:52.29ID:suqYkPk50
おじさんだけど混浴恥ずかしくないよ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:01:01.92ID:JkPMvO4O0
みんな混浴に戻せば良いんだよ。
明治政府が西洋人の目を気にして混浴禁止にした。
もう一度、混浴に戻せばいいんだよ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:01:11.81ID:JXdtPFwJ0
なら、「銭湯に行くこと自体が恥ずかしい」
と子が思えば銭湯禁止にすんのけ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:01:53.30ID:S6Uzeb8C0
>>23
真性・・・いや何でも無い
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:02:08.53ID:F5Wk4LNl0
>>6

(‘人’)b

毎日風呂してたら水道代だけで月二萬超えちゃうよ(棒)

家ではシャワー外ならスーパー銭湯だよ(笑)♪
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:02:27.44ID:da+46zZn0
風呂でメガネかけてるやつはだいたいヤバイやつ
お湯で痛むのにあえてつけてる
風呂くらい少々近視でも別に問題ない
あいつらはショタの股間を見てる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:02:37.16ID:S0+eRb5Q0
うちの街なんていわゆる街中の銭湯はもうなくなったな、
利用時間や曜日が限られてるが宿泊施設での入浴利用のみとかなら残ってるが
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:02:42.86ID:IjdNrMKC0
片親で性別違う子は温泉に行く権利もないんだね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:02:49.93ID:94U8eipb0
ワイなんか身長が小さく、下の毛も全く生えてなかったから
母ちゃんと一緒に「5年生」くらいまで女湯に入っとった。
夕方早くに入りに行くから、我ら親子以外は「ババア」しか
居ねえのな。
0044ただのとおりすがり
垢版 |
2022/01/06(木) 13:03:16.81ID:qTKhY7b50
男女7才にして風呂を同じくせず
教育勅語の時代かよ(笑)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:03:18.98ID:AT+2NYre0
片親で異性の場合は親と別々になった瞬間に湯船でイタズラされるの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:03:40.71ID:gdEbIjXU0
>>26
高齢婆婆は、若い子に自分の昔を重ねて守ろうとしてんだよ
男は父親になって女の子持つまでわからない感情みたいだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:03:59.53ID:7laqEqxm0
>>35
剥けてるとパンツに擦れて気持ち悪いから被せ直したわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:04:11.26ID:kwmryLhD0
男の子は何歳以上になったら勃起するの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:04:14.61ID:TqhutXwI0
>混浴が恥ずかしいと感じた年齢」を調べたところ、6歳か7歳が最も多かった
なら5歳までにしとけよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:04:36.91ID:DCcilr6X0
7歳の子供が一人で公衆浴場に入浴するほうが危ない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:04:48.59ID:5BiKV98I0
小学生まではいいだろ。俺は構わない。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:05:04.47ID:DCcilr6X0
>>51
おかしくない
子供を持てばわかる
低学年はまだ自立できてない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:05:06.69ID:JXdtPFwJ0
>>42
一人で同性の大浴場行けばよい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:05:10.52ID:HyBYU+dS0
7以上はスケベな変態てことか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:05:49.23ID:QgmFSjzg0
7才じゃまだまだ1人で入れない子の方が多い
溺れるかもしれんし、悪戯されるかも…
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:06:10.41ID:7QdlfR8K0
三歳以上にしてほしい
特に男湯にマンコツルツルの女児がいたらギョッとするわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:06:12.91ID:p8vfzSuN0
永遠の6才です!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:06:24.91ID:Wc92ON9B0
女を1人で入れたら湯船にも入れず困惑して泣き出すと思うわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:06:28.23ID:JXdtPFwJ0
>>51
一人で行動しずらい障碍児もいるぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:06:34.35ID:01bnKWz/0
男の子だから平気って時代でもないのに・・・
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:06:55.29ID:rPIo5+w60
昔から言われてたけどほとんどの親は
小学生になった子供と一緒に入ったりしない。
俺もそうだったが普通は子供の方が嫌がるんだよ、親がイカれてるケースが多い。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:06:57.79ID:cNYmcAj40
こういうの女性専用車輌よろしく醜いババアこそ強気なんだよな
誰もお前に興味ねーしむしろ目の毒まである
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:07:06.77ID:QgmFSjzg0
>>59
お前が子育てした事ないの丸わかりやね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:07:15.99ID:X6mGXYMx0
エスターみたいな人

いるのだろうか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:07:31.36ID:wQOuqKTb0
伊代はまだ16だから!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:07:32.97ID:UaMZIfLZ0
川崎のお風呂屋さんは、18歳以下混浴禁止だったぞ!!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:07:44.40ID:pNc+BjY/0
>>5
朝鮮人は小さすぎてわからん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:07:47.07ID:MDOOv6aW0
そもそも変態の男しかいない日本なんだから混浴自体がありえんもんな
俺なんか最近何見てもちんこ勃つようになってきた
50過ぎてんのに何なんだこの体は
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:07:57.91ID:BCO7QZz10
>>54
いや小学校上がれば大半の子は一人で風呂は入れるよ
もちろん髪の洗い方が雑だったりするけど
たまの銭湯でしょ?今時家風呂ない家庭なんてないし
泡で出るシャンプーとボディーソープ持たせりゃ桶
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:08:29.68ID:sLV+KjsJ0
>>38
俺極度の近視だから、裸眼で滑りやすい風呂場の中歩くのは危険だから、傷んでもいい風呂用のメガネつけて入ってるんだけど、そんなショタ野郎みたいな目で見られてたのか・・😱
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:08:37.28ID:+uWYrZK/0
入れ墨はいってる入浴者を認めてる銭湯をいい加減摘発してほしい
番頭が入ってもいいと認めてるんだわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:08:43.55ID:7QdlfR8K0
うちの高級タワーの地下にスパあるけど
男の子なんて小さくても連れてこねえぞ
父親が男湯に入れればいいだけだし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:08:54.89ID:QgmFSjzg0
>>69
あいつら女湯にいる小さい男の子にも目くじら立ててるからなー 体も心も醜いババアども
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:08:55.91ID:VwpNhKn70
いや、1歳でもNGにした方がいいぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:08:57.77ID:gR8i+4H70
>>52
親が入浴をやめればいい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:09:20.92ID:UakV5KJl0
>>2
底辺ロリ涙目www
0098ただのとおりすがり
垢版 |
2022/01/06(木) 13:09:39.97ID:qTKhY7b50
50才が14才と同意性交して捕まるのはおかしい!と言った奴どうしてるかな?(笑)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:09:59.84ID:9QWcVKuV0
>>79
動物は死にかけてると性欲が異常に上昇するんだよ ミジンコやゴキブリなんか死にそうになると卵ができるんだ ( ・`ω・´) あきらめろ
 
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:10:00.00ID:XpgM+/2Y0
日本は法律などが決まるのが遅いのは
日本人の国民性なんだろうな
あれこれ言ってたら決まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況