X



【仏国】仏マクロン大統領ワクチン反対者に「無責任でもはや市民ではない」「うんざりさせてやりたい」 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★2022/01/06(木) 16:01:40.39ID:pFSwqD969
 フランスのマクロン大統領は新聞のインタビューで、新型コロナのワクチン接種に反対している人に対し、「うんざりさせてやりたい」と発言し、物議を醸しています。

記者
 「これが問題になっているインタビュー記事です。このタイトルの意味は『マクロン氏が本音を語る』というものです」

 マクロン大統領は5日付のフランス紙「パリジャン」のインタビューで、ワクチン接種に反対している人について、「無責任でもはや市民ではない」「彼らにプレッシャーを与えるために社会生活を制限する」「とことんうんざりさせてやりたい」と強く非難しました。

 フランス政府は、ワクチン接種を第一の感染対策としていて、飲食店などを利用するには接種を条件とする法案が現在、議会で審議されています。

 マクロン氏の発言は、国民に接種を強く求めたうえでのものですが、使われた「うんざりさせる」というフランス語は、「くそくらえ」という意味でも使われる下品な言葉で物議を醸しています。

 インタビューでマクロン氏は、また、今年4月の大統領選挙への出馬意欲を初めて示していて、すでに立候補を表明している国民連合のマリーヌ・ルペン氏は「フランス全国民の大統領であるという自覚がない証拠だ」と批判しています。一方、カステックス首相は「うんざりするという言葉は、集中治療室で働く医療従事者の誰もが口にしているものだ」と擁護しています。

TBSニュース 6日 3時01分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4441887.htm

※リンク先に動画振り
0003ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:02:33.05ID:9DJ0yYUw0
市民はボサ髪見るのうんざりだろ
0005ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:03:09.06ID:oHpsWPOc0
ワク信の本音が出たな
ゲスい奴
0006ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:03:17.98ID:94Bl+LCu0
超・個人主義ってこんなもん
0007ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:03:33.82ID:qhMw6tXa0
ワク信はヒトラー
0009ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:03:54.48ID:3K3lhDPc0
接種者から選択圧で危険な株作られかねないのを知らないアホボン
0012ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:05:01.12ID:FB4nGIbs0
ここの反ワクは引きこもり

打ちたくても打てない反動で荒らす

引きこもりが感染しないのはデルタまでだ
0014ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:05:06.98ID:qsNWIGJo0
>>1
ワクチン全然効いてないじゃん。
そもそも、感染防止効果は無いって自分で言ってたじゃん。

重症化防止効果はあるけど、オミクロン株は重症化しない。
もうワクチンの事は忘れて、もっと有効な事に集中しろよ。
0016ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:05:43.43ID:ZSeTQkPF0
こんな上司いるよね。
自分の失敗で怒られる側なのに
とりあえず下の人間を怒鳴り散らして
自分が怒る側の一員になろうとする奴w
0017ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:05:52.93ID:frasSC7k0
日本人も反ワクに対してウンザリしてるよ
何かしら罰を与えてやりたい
0018ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:06:29.55ID:IlNAuMMt0
ワクチンのおかけで重症化しないのになんでそんなに心に余裕がないのか謎だなあ
0019ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:06:53.10ID:QkzGd8200
>今年4月の大統領選挙
こんな感染爆発状態ならマクロンは確実に落ちるだろw
0020ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:07:00.13ID:obrlsauN0
うんこまみれのザリガニ、略して?
0021ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:07:03.05ID:jJCBuieJ0
フランスってチンでチンだらちゃんと補償してくれるのかな?
0023ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:07:15.24ID:f645vHJS0
このままだとDSの親分に特権剥奪されるから必死なんだろうな
0024ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:07:46.85ID:7laqEqxm0
>>20
うんこガニ?
0026ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:08:11.25ID:2m+rqI4b0
ナチ
落選
0027ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:09:01.38ID:oHpsWPOc0
毒物打たない自由はどうした
自由が無いんなら自由の女神像なんて破壊しろよ
0029ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:09:14.27ID:sP4k7UKo0
ジャンヌ・ダルクが泣くぞマクロンw
0030ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:09:35.94ID:9cJcTrVq0
ようこそワクチン無限地獄へ♾
0031ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:10:11.56ID:YniEHulF0
人類は皆地球市民のはずです!
パヨクは連帯しマクロン氏に抗議の声を上げなければいけない!
0032ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:10:28.61ID:eCtm1bZi0
海外ではもうワクチンを打たない奴に対して ここまで反対派の人格やらを否定するんだな

先進国であるフランスの大統領が お前らはフランス人でもなんでもないただゴミだ お前らを心底ウンザリさせてやりたいとかいう

あの人権とか平和 平等などを重視して掲げている あのフランスの大統領が そこまでワクチン反対派の人間らに痛烈な批判までしてるんだぞ

日本は本当 平和な国だよな ワクチン反対派に対しても何も言わない 個人を尊重して打たないなら打たないで良いんだよみたいなスタンスだからな
0033ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:10:48.60ID:yOpxtpJA0
>>20
なつかしいw
0036ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:12:13.04ID:JVnosQgX0
ワク推し=もはや非科学
こんな奴は大統領じゃない
うんざりさせてやりたいw
0039ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:13:02.87ID:BdQXPub40
感染症(伝染病)対策として、ワクチンをアテにするのは間違っていないのだが、
そういうワクチンじゃないのよ、コレ 感染予防効果ほとんど無しなんだわw
0040ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:13:32.62ID:oHpsWPOc0
調子こいてる風刺も自由じゃなくてお前らの不寛容さから出てる悪意じゃねえのかよ
0041ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:13:34.14ID:b+F7fNpQ0
全くうなづけなくもないけど、この国の
タカ派みたいな人はこうだったんかもなw
0044ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:14:49.05ID:5IRoEmQJ0
反ワクチンに人権がない事が証明されたな
0046ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:16:22.51ID:9P1CBg5e0
パヨクが泡を吹いて倒れる

もう欧米はあかん
0048ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:17:02.65ID:JVnosQgX0
こいつといい、カナダのトルドー(「5歳以上の子たちはワクを打ちたくて仕方がないだろう」ニヤニヤ)といい、
ワクを打つと、人格が攻撃的になった奴が多い感じがするわ。
俺の回りにもいるし。
そんな感じを持っている人はいる?
0049被害者2022/01/06(木) 16:17:21.11ID:jm6sT+6P0
ワクチン未接種者のコロナ治療代を思いっきり高くしてやれば良い。
自己責任で払ってくれるだろうさ。なにしろ、不要だと公言して
自己責任でワクチンを接種しなかったんだからな。
0050ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:18:05.00ID:iaZBJrk70
>>7
マクロンはそんな感じだよな
個人の自由にさせておけよ
0052ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:18:39.91ID:k2ClBHta0
>>1
マクロン 「反ワクはクソ!非国民!」
0055ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:19:01.30ID:p/z0YoOo0
>>48
まずそいつらはワクチンを本当に射ってるのかね?
日本の世界の政治家はどれだけの数射ってるのかね
0057ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:19:20.14ID:iaZBJrk70
ぶっちゃけフランスなんかは自国のイスラム黒人を未接種にして抹殺した方が良いのでは
0058ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:19:29.69ID:nOmgta2c0
そんなにコロナに効かない注射打たせたいのか
焦ってるように感じるなー
相当うまくいってないようだな
0060被害者2022/01/06(木) 16:20:48.98ID:jm6sT+6P0
需要と供給の関係で、混んでる時は治療代を高くしても
構うまい?資本主義だからな。危険なウイルスなら猶更だぜ?
0061ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:21:13.96ID:joGjJxrE0
>>1
> 「無責任でもはや市民ではない」

すげー
ワクチンが特効薬なら分からんでもないけどさ
いや、ないなあ
市民がどうだこうだ言う前に接種しても大爆発を起こすワクチンを改良すべきでは?
あるいわワクチン以外の手を打つか
あきらかに間違っている策に固執する
どーにも偏執狂な感が否めない
0063ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:21:54.37ID:7r17cOC80
>>48
5ちゃん見てれば分かるじゃん、強制隔離だの全員殺処分だの
喚くやつ多すぎ
0064ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:22:29.23ID:L3Js+Zs80
グローバリストを倒さないと 移民を入れてコロナをばらまき 
ワクチンを打たないと迫害 こんな奴らはぶっ〇ろすしかないからな
0065ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:22:32.86ID:joGjJxrE0
狂っちゃったの?フランス大統領
0066ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:22:44.15ID:HoEijszB0
牙剥き出したな白人優生思想め
0067ちょん2022/01/06(木) 16:23:01.45ID:2bZ78I690
そろそろ大統領としての素質が問題になりつつあります。
0069ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:23:32.52ID:btOHS5YJ0
またビンタされるぞ
0070ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:23:43.20ID:b+F7fNpQ0
それにしても、言論の自由も極まってるなw

コロナ渦レーナスがあったからな、仕方ない
んだかな

コロナ渦ボーナスで再選が危うい武帝--;ww
0071ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:23:50.78ID:4wbTU5eR0
まさにワク信の代表例って感じだな
信者状態になってファビョるとこうなってしまうという例
0072ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:24:21.16ID:wfoSgiO60
しかしよ、インフルとかの予防注射はすなおにうつのに、コロナだとなんでいやなのかな
うちゃいいだろ別に
0073ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:24:48.08ID:E++uIPeZ0
既存のワクチンはオミクロンに対して有効ではないから
慌てて対オミクロン用のワクチン(三回セット)の開発を急いでいるわけじゃん
で今フランスを始め各国で感染爆発してるのはオミクロン
もうほぼほぼオミクロン株
だからワクチン接種の有無なんて関係ない
以前よりワクチンが効かない変異種の発生は危惧されていたのだから
マクロンはそれに備えた医療体制を整えておくべきだったがやらなかった
自分の施政ミスをワクチン未接種者に責任転嫁してるだけだな
0075ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:25:11.55ID:XpgM+/2Y0
日本って校則とか規律とか厳しいから中2病とかが有り
だからこそ大人になると中2病が恥ずかしくなる
0076ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:25:52.77ID:WnNN/3U10
支配層が苛々しているって事はワクチンによる薬害や
副反応に免責治験者が気付き出してるって事やろかw
心身に余裕のある健常者による言論もキツイやろな
0078ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:26:43.71ID:JKRAZPVY0
>>1
シナリオ通りに上手くいってないのかなマクロン
0079ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:26:45.52ID:joGjJxrE0
爆発はいま起こってんのに、いまごろ接種がどうこうとか、なあ?
0080ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:26:46.33ID:b+F7fNpQ0
たしかにドイツ、スペイン、ポーランドの
主要産業にダメージ入るからな
国際的に向かい風だろな、この国w
0082ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:27:12.65ID:zcqVkHYe0
経済優先に舵を切っているのだから、感染が収まらないのは甘んじて受け入れなさいな
0083ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:28:09.53ID:HtY0Q9v20
俺は打ったが打たないのは自由だろ
目標に届かないからってイラつくなよ
0084ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:28:32.84ID:4r+ijQf70
日本は接種するのは自己判断だからね。
不完全ワクチンを接種するもしないも。
ワクチン接種で安心感を得られる人は接種すれば良い。
0087ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:29:26.96ID:b+F7fNpQ0
まあそろそろドイツ人がイギリスに次いでw
「これドイツ第四帝国じゃないんだけど、
何このフランク帝国--;w」
と気が付くことだろなw
0088ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:29:57.89ID:Nkn7+rRy0
岸田もこれぐらい言え
憲法に緊急事態条項付け加えるって事はそういう事なんだろ?
0089ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:29:58.27ID:qsNWIGJo0
フランス人がワクチンを打たないようにするには
「ワクチンを打ってください」と言うのが
一番効果的だからな。

マクロンは、フランス人をワクチンから守ろうとしているのかも?
0090ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:30:30.86ID:oiHri+JT0
先月のニュース
「仏大統領選、ペクレス氏の支持率急伸…再選目指すマクロン氏を上回る」

選挙で負けそうだから一か八かで過激な政策やってみる
みたいな部分はあるんだろな
0091ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:30:46.98ID:CWNzqn1+0
正直ものすぎる
0092ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:31:19.15ID:Vh/o8USU0
パヨチンは理性的だなあ・・・w
0093ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:31:19.47ID:/mDeO3yK0
熟女マニアの変態が言ってもな
0094ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:31:39.98ID:zQ038KQi0
日本でも未接種者から日本国籍剥奪してちゃんと摂取して日本に貢献してる外国人移住者に参政権を与えるべき
0096ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:33:48.24ID:5IRoEmQJ0
>>86
感染予防効果がない事にすれば
若い人はワクチン打たなくてよくなるもんな
0097ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:33:59.47ID:I5ahvVnl0
リバタリアニズムが蔓延してるフランスらしくていいじゃん
ここで全体主義的な事言い出しても言うこと聞くわけもなし
0098ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:35:10.32ID:R+eb76Z70
>>72
まず正規な治験をしていない。期間が短すぎる。
最近になって日本もやっと心筋炎について認めた。重大な副作用を隠してでも国民に打たせたい気満々。
持病もなくワクチン接種後に急死しても因果関係を絶対に認めない怪しさ。
インフルでも同じだが半年しか持たないワクチンは薬付けになるだけでは?
0099ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:35:29.83ID:5IRoEmQJ0
>>95
ワクチン打たないのは怠慢だから
差別されて当たり前
0100ニューノーマルの名無しさん2022/01/06(木) 16:35:32.90ID:joGjJxrE0
>>94
中身が透けて見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況