X



【速報】コロナとインフルの同時感染「フルロナ」が各地で報告 確率は1日で強盗に2回遭うぐらい低い 過度に心配する必要はない [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/06(木) 17:10:18.41ID:kHFA95I49
新型コロナとインフルの同時感染「フルロナ」とは

新型コロナウイルス感染症(COVID19)とインフルエンザの同時感染はインフルの「flu」とコロナの「corona」の合成語で「flurona(フルロナ)」と呼ばれている。フルロナ事例は世界各地で報告されており、専門家は感染力の強いオミクロン変異株の拡散に伴い、フルロナも増加する公算が大きいとみている。

1.なぜ今注目を集めているのか
  世界がコロナ禍の新たな展開に警戒を強めている中で、同時感染が懸念されるのは当然とも言える。インフルエンザはロックダウン(都市封鎖)や衛生意識の高まりで昨年激減した後、制限解除に伴い再び流行の兆しを見せており、オミクロン株の強い感染力も考慮すればフルロナの発生は驚きではない。

2.心配する必要はあるか
  専門家はフルロナについて過度に心配する必要はないと指摘する。ハーバード大学のデービッド・エドワーズ教授(生体工学)によると、新型コロナ陽性者がインフルエンザに感染すれば免疫システムの負担が増すため、インフルに感染しないに越したことはないが、同時感染の確率は高くないという。同教授は同時感染の確率は1日の間に強盗に2回遭うぐらい低いとし、フルロナがオミクロン株に取って代わることはないと説明した。

3.新型コロナと他の病原体との感染
  ウィスコンシン大学の研究者が昨年5月に公表したメタ分析によると、新型コロナ陽性者の19%が同時に他の病原体(ウイルスや細菌、真菌)にも感染(同時感染)していた。また新型コロナ陽性者の24%が引き続いて別の病原体に感染(重感染)したという。

  研究者らはいずれの場合でも死亡率の上昇など予後不良につながったとし、適切な治療が受けられるよう新型コロナ陽性者には他の検査も施す必要があると指摘した。

4.インフルは再び大流行するか
  多くの国で昨シーズンのインフルエンザ患者は少数にとどまった。米疾病対策センター(CDC)によると、昨シーズンの米国内のインフル入院者数も2005年のデータ収集開始以来最小となったが、今シーズンはこれまでのところ、コロナ禍前に近い水準で推移している。エドワーズ教授によると、社会的距離や衛生への意識が薄まったことに加え、恐らく昨年にインフルエンザウイルスにさらされず免疫がつかなかったためだという。

5.フルロナはどこで報告されているか
  イスラエル現地紙「タイムズ・オブ・イスラエル」によると、昨年12月、ワクチン接種を受けていない妊婦が病院での検査で新型コロナとインフルへの同時感染が確認された。米国では20年2月に初めて報告された。このほか、スペインやブラジルの3州でも報告されている。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-06/R59KOOT0AFB501
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:11:00.82ID:z3LX3pxv0
ネトウヨが
フルロナに5回罹りますように
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:11:32.07ID:GLWFO2Fe0
じゃあいちいち騒ぐなボケ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:11:57.89ID:6a9sNG6E0
 
 
地球温暖化詐欺によるCO2利権  原発利権 ロスチャイルド利権 


コロナ詐欺 ワクチン利権 PCR利権  ロックフェラー利権


SDGs = 毒チンで人口削減して、マイナンバーとワクパスとスマホを紐付けて、デジタル監視社会のディストピア
 

こんな単純なカラクリも理解出来ないゴイムだから、支配者層に舐められる訳だw
 
 
https://i.momicha.net/politics/1637758726250.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637758777054.jpg
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:12:12.18ID:PI4VqUSZ0
どう考えてもコロフル
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:12:17.80ID:6a9sNG6E0
 
961 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/06(木) 16:40:54.61 ID:d5AFc4zd0 [6回目]
言っておくが、これ想定内だよ?
変異したのには効かないだろうってちょっと考えれば分かるよね?打つ前に。
俺はそれが分かっていたので打ってない。
今更ジタバタしてんじゃねえよ。




毒チン打てば感染しない → やっぱ変異して感染します → だから追加ブースター打て

毒チン打てば感染しない → やっぱ変異して感染します → だから追加ブースター打て

毒チン打てば感染しない → やっぱ変異して感染します → だから追加ブースター打て

コロナ詐欺に気付かないゴイムwww m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:12:33.20ID:fDgq0zGz0
納得行く様な行かない様な例え
多分日本よりアメリカの方が1日に2回強盗に遭遇する確率高いよね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:12:58.55ID:ViUadoeA0
コロフルでいいやんw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:13:00.52ID:CPyr8Wua0
>>7
日本語だとこっちの方が言いやすいよな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:13:48.55ID:GgCKZTxj0
さとふる みたいに言うな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:14:28.08ID:2m+rqI4b0
ころふるえいず
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:14:28.65ID:vD6bNqho0
ウイルス干渉とは一体何だったのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:15:32.44ID:e55x9ukX0
「コロナとインフルの同時感染「フルロナ」が各地で報告」

変態外科「ワクチン接種してコロナに感染するチンコ病はどうすんだよ(真顔)」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:15:39.49ID:+eh70wO10
ヨハネスブルグではふつうにあるということか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:16:03.97ID:HaWIvq6j0
それは敵の理屈だと再三言ってるだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:16:12.29ID:bg0ifh4S0
コロルじゃないのかよ!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:16:46.58ID:obrlsauN0
じゃあ俺はインナにする
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:16:57.00ID:x/F6MGiw0
>>25
災害時なら結構高そうだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:17:19.14ID:kAjan1x00
>>1
>>1日の間に強盗に2回遭うぐらい
千曲市のローソンか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:17:26.78ID:TjUgfM1U0
接種者は型違いのコロナ・インフルに免疫が反応しないという事かな?
恐れていた事が始まったな・・・
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:17:45.95ID:qhHMJvOq0
どうしてそんな略称になるのw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:19:55.74ID:V+oqHmDx0
メドローア的なやつか(適当
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:20:26.23ID:AStEpNQx0
オナフル
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:20:51.46ID:HaWIvq6j0
いずれにしろ真実を重んじていないし、どんな情報もほぼ一字一句がそのままだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:21:03.89ID:e55x9ukX0
>>42
ないですね。羽交い絞めにして無理やり麺棒や、綿棒突っ込んでPCR検査を実施して
サイクル20くらいでシグナル上がってきてもめるケース。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:21:29.36ID:KG8Y1dj80
もう何年も無いわ フル勃起
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:21:32.62ID:8nARRzvI0
MAX
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:22:20.32ID:V+oqHmDx0
新型でハイブリッドなのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:23:47.75ID:6aClgoap0
インコロじゃないのか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:23:54.65ID:HaWIvq6j0
>>53
空気読めよ、ここは20階の速報部だぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:26:04.95ID:8niHT2wG0
フル武漢だろ 誤魔化してんじゃねえよ
支那畜が全世界に広めた張本人

コロナはもともと風邪だし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:31:58.33ID:/qKdxloD0
あたらなければどうということはない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:37:27.49ID:lNn4Zni/0
ヨハネスブルクコピペ↓
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:41:23.66ID:vVu1fFvU0
日本はインフルエンザは抑え込めた。
心配は無いが南米とアメリカはやらかすだろうな、と思ってた。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:43:41.43ID:vVu1fFvU0
>>70
発症してないだけで夏でも少しづつ感染して潜伏はしてるだろう。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:44:14.23ID:/4AoCCkm0
オミクロンをばら撒くジョーカーになって
全国に繁華街を彷徨い歩くというのは合法的な
ジョーカー行為かな。

ガソリンを撒くより、オミクロンだろ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:46:59.23ID:xi+S9GLf0
>>1
略すならインコロとかフルコヴィとかだろ。
フルロナなんてどっから出てきたんだよ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:02:17.16ID:uJExWIf40
>>1
爆笑もんだなw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:05:09.45ID:DakCbj700
ちがうよ、PCR検査は鑑別できないから検査方法変えて!って七月にアメリカさんが言ってたよ。半年も前だけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:08:35.98ID:TySCdb2Y0
インフルエンザは接触感染だろ
コロナでも無理解から接触感染を異常に恐れてアルコールのポンプを店頭に置いてる店ばっかだから
そりゃ流行るわけがないし超低確率に決まってる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:12:38.01ID:nsUtJhBZ0
コロフル
または
インコロ、でいいだろ

わざわざイメージしづらくするなよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:18:00.63ID:ujDmvb8H0
ヨハネスブルグのガイドラインかよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:19:01.91ID:LrUr/Fq20
コロフルじゃないんか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:22:05.42ID:keRca0zr0
>>1
過剰に心配することはないって、心配していた事態が起きたのだが
たとえオミクロンで肺炎になりにくくても、症状が長引いて体力が落ちて
肺炎や肺真菌症で亡くなる可能性が高くなる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:36:58.00ID:AY2ew4KW0
うがい手洗いしない奴らか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:44:13.92ID:kh0qst0f0
強盗に1日に2回くらいの確率か、確かに低いな。
強盗がよく発生するエリアでは、そもそも2回目が存在しないからな。
脅して金出させるよりも、顔に風穴開けて方が後腐れなくて楽だし安全だから。
安全なエリアでは、そもそも強盗がなかなか発生しないし。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:20:00.05ID:T/1gSgng
>>1
インフルエンザに晒されず免疫がつかなかった

これとても重要
コロナも同じで、ちゃんとコロナに晒した免疫つけなきゃ、いつまでも収まらないってことだよ

それで死ぬ人は死ぬべき人だ
さっさと蔓延させて終わらせてくれ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:50:25.91ID:z4UGvsnb0
フルロナってちょっとおしゃれな青果屋やフルーツを使った洋菓子屋やカフェか花屋をイメージ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:11:31.94ID:5rD09VUf0
クリオネ0?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:30:16.26ID:aGCXs5O10
インコでしょ?w
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:31:54.85ID:9cazdk6s0
ワクチンのせいじゃん
やたらインフルワクチン打てて言ってたのは知ってたからだよ
帯状疱疹もね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:39:00.48ID:M5G1xhil0
ネーミングヘタクソ
インコロだろうが
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:36:24.41ID:gI0a49t60
福岡の日常ってこと?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:39:08.40ID:aS4uGIq90
>>1
同時感染、発症しないというのは
やはり
嘘だったな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:40:06.99ID:qlpz4Y9a0
そのうちコロフルクロンとか出るんだろうか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:43:54.91ID:XC/zPG0C0
イン・コナ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:52:10.92ID:jSvdEyHt0
日本のインフルエンザ感染数みると去年並みか、減ってるから
去年晒されなかったとか関係なく
メリケン人は土足、コロナは収束!祭りだ!みたいに感染予防しなくなった結果だろうな

世界のインフルエンザ感染者数は去年より微増だから、白人が不衛生楽観主義なだけ
日本は変化がないか、むしろ減ってる、去年の感染免疫とかデマもいいとこ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 02:29:41.81ID:u+XhooYf0
自称専門家「ウイルスが干渉して同時に感染しない
医者「うがい手洗い予防徹底してるからインフルエンザ感染が減っただけ

負けそうになった自称専門家が、適当な理由つけてみたけど
ワクチン過信してうがい手洗いしてない国だけインフルエンザが増える傾向なだけなんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況