X



岐阜県内初 電動キックボードを原付免許なしで運転の派遣社員(20)書類送検 歩道逆走ナンバー無し諸々込み [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2022/01/06(木) 21:40:25.81ID:npwW6O2U9
県内で初 電動キックボード無免許運転などで書類送検

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/gifu/20220106/3080007878.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

去年11月、各務原市の歩道で、公道を走る際に免許が必要な電動キックボードを
無免許で運転したなどの疑いで、20歳の派遣社員が6日、書類送検されました。
電動キックボードを無免許で運転した利用者が書類送検されたのは、岐阜県では初めてです。

書類送検されたのは、各務原市に住む20歳の派遣社員です。
警察によりますと、派遣社員は去年11月、各務原市の国道沿いの歩道で、
公道を走る際に運転免許が必要な電動キックボードを無免許で運転したうえ、
走行が禁じられている歩道を走り、方向指示器などを電動キックボードに備え付けていなかったとして、
道路交通法違反の疑いが持たれています。

警察の調べに対し派遣社員は「通勤に使っていた。免許が必要などいずれも知らなかった」
と容疑を認めているということです。

電動キックボードは手軽な交通手段として利用が進んでいますが、法律で
原付きバイクに位置づけられているため公道を走る際には運転免許が必要で、
ナンバープレートやミラーを取り付けることなども求められています。
電動キックボードを無免許で運転した利用者が書類送検されたのは岐阜県では初めてで、
警察は、利用する際にはルールを確認するよう呼びかけています。

各務原警察署交通課の小井戸隆正課長は「不安定な乗り物なので転びやすく、
スピードも出るので歩行者にけがをさせる危険性もある。
運転に必要なものを確認した上で安全に利用してほしい」と話しています。

01/06 20:02
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:43:18.19ID:q43Zi2CE0
岐阜に住んでる成人で免許なしとかガチの底辺だろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:44:51.45ID:2LUhIalA0
岐阜の社会人で免許なしとか存在するんだな
派遣とはいえ免許持ってないとどこも雇ってくれないイメージだけど
みんな高校卒業直前には自動車学校通い始める
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:46:29.80ID:234LnmEb0
>>1
罪重ね過ぎで死刑不可避だなコレ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:46:53.53ID:Np1H6xZC0
電動キックボードって方向指示器まで必要なのか。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:49:16.66ID:J9Y6PKUU0
20歳で派遣とか可哀想な家庭で
育ったんだろうな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:49:17.37ID:dRvzscGs0
都内は経産省が社会実験とやらで警察に圧力かけてるんだわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:50:03.06ID:kLYsduWX0
もうすぐこれが住宅街や裏路地走り回る時代が来るんだぜ
もちろんスマホ片手にだぞ、ああ恐ろしや
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:50:32.59ID:J9Y6PKUU0
かかみがはらってしょっちゅうニュースに出てくるから読めるようになった
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:51:07.10ID:VkaNRxdu0
岐阜県警「ドヤっ!」

世界「ジャップさぁ…」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:51:47.71ID:P8cebnAF0
あんなもんに免許いらんだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:52:55.98ID:V6KM5ooX0
岐阜で運転免許を持っていないとかどうやって生活してるんだ
車がないとどこにも行けないだろうに
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:53:11.99ID:UE50KG3P0
そもそも電動キックボードをナンバープレートとかミラーが無い状態で販売するのが間違ってる
販売店で免許証確認ナンバー登録、自賠責保険、などなど車やバイクの販売と同じにしろよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:54:02.26ID:VkaNRxdu0
世界で唯一30年間衰退しただけあるよなw

隠蔽・ねつ造は放置してパチンコとクソみたいな取り締まりでドヤってる自殺世界一の老人ホーム国家中世ジャップランド
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:54:45.69ID:D7O9hOOZ0
やってること無茶苦茶なのに走る所だけは保身的だったんだな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:54:49.33ID:MSqZsQiy0
岐阜で免許なしって仕事なくね?
どこの求人も必要資格に免許入ってるぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:55:46.96ID:+7iFz7AR0
岐阜の名所って金津園ぐらいでしょ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:57:04.37ID:v7Li9YRI0
合法になったんじゃなかったの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:57:44.62ID:VkaNRxdu0
高い税金中抜きしまくってボーナスアップ!

凶悪犯罪や政治不正は全力スルー!

キックボード取り締まるだけで大手柄www

日本の警察官楽すぎて草ww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:57:49.40ID:KBYEiOG90
二十歳でキックボードで派遣社員て

自殺した方がまし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:58:14.36ID:WKwQU1tf0
各務原って朝鮮臭いとこじゃねーか

しかも派遣w
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:58:38.73ID:3ovFxADB0
中華だと走れるのよな
この国自転車道の発展ないからな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:59:09.41ID:l9XpcnjY0
>>44
50で童貞とどっちがマシ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:59:31.27ID:+hsoUZx/0
岐阜県の20歳で免許持ってないのは貴重生物だな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:00:01.59ID:VkaNRxdu0
チャリさえまともに走れない国とか超絶ヤバ谷園www

ニッポンスゴイ!!失われた50年確定へ!!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:00:09.49ID:WX/CvI3y0
各務原が誰で読めるようになったのはゆるキャンのおかげなんだろうな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:00:11.09ID:3ovFxADB0
>>42
エロ系はとことん仕事してくれるみたいよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:03:22.71ID:VmVLWg340
大卒のくせに子供部屋から出てこないおっさんが偉そうでワロタ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:04:20.04ID:eN5OOQWS0
海外じゃ好き放題走れるのにな
日本は未開な国だよ本当
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:04:52.13ID:VkaNRxdu0
チャリ禁止!
キックボード禁止!
スケボー禁止!

パチンコ賭博オッケー!
風俗売春オッケー!
ポルノビデオ雑誌オッケー!
セクハラオッケー!
公文書偽造ねつ造オッケー!
原発メルトダウン放射能垂れ流し!
うおおおお!ニッポンスゴイ!
ニッポン人は世界から尊敬されている!

ニッポンのモラルは世界一高い!四季もある!水道水も飲める!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:06:14.81ID:mqYT5jRM0
さすが人生のスタートからすでに派遣に落ちてる人材だけのことはあるww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:06:17.61ID:n7ihU1iv0
免許証すら所有できない貧乏人て哀れだよな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:07:06.85ID:QkzGd8200
映像に路面の段差があった
河川部分と歩道の部分とで
あの段差とか鉄の網目状の蓋とか
キックボードで走行するには危なくないか?
あと路面に砂利とかあった場合も
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:07:15.29ID:HYnNaCXm0
道路交通法を周知させる意味でもいい
だいたい自転車とか道路交通法を知らないから危なっかしい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:08:55.24ID:KK/biJkW0
一発目は書類送検で済むなら乗り放題やね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:09:22.38ID:7MIOsMxm0
キックボードって免許いるのかw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:09:46.78ID:ckgAV+d50
ハタチで派遣かあ
これが今の日本か
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:10:16.10ID:pjFeFOzu0
>>1
書類送検でなくて「逃亡の恐れあり」で身柄を拘束しろ
余罪追求で48時間は拘束出来るからな、この手の奴等には身柄拘束が一番効くんや
ついでに 自宅と職場の現場検証や、よく効くぜ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:11:28.92ID:Nmk6LQEX0
岐阜ならむしろ車道走られた方が邪魔だろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:14:17.97ID:q7iNZS5n0
>>59
各国それなりの規制を敷いているよ
免許、速度、道路、エリア、ヘルメットなど
日本が特段に厳しいとは思えないほど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:16:08.29ID:ORdC2LFK0
都市部こそキックボードだらけにすべきだ。
人がひとり移動するのにいままでどれだけ無駄なエネルギー使ってるか考えろよ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:20:21.94ID:3ovFxADB0
わかった、鍛えて自力で堂々と走れば良いんだな
自力なら速度制限ほぼないな💩
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:26:34.34ID:qXBSYBgo0
どんなのかわからんけど国道の車道をキックボードで走るなんて自殺行為だろ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:27:06.24ID:Z6euWuaB0
原付き扱いってことは自賠責
地域で違うかもしれんが、任意が農協だと自賠の支払いが行われない
自賠責が無意味なものになってんだが・・・
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:30:01.71ID:2lz74y0E0
自転車の逆走と無灯火もしょっ引いてくれ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:31:17.62ID:XDXcsTeK0
原付免許とか普通免許取った時にオマケで付いてくるもんだがコイツ自動車の免許持ってないのか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:32:42.01ID:DsO0qovH0
気をつけて歩道を走る
人がいたらスピードを落とす

こんな簡単な事も出来ない馬鹿だらけw
だから、下らない法規制される
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:34:22.24ID:FwNMnHHS0
はぁ??20過ぎて免許もねーのかよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:38:52.28ID:/8GYMYi40
>>89
45km/hまで出るのもあるからな
歩道はダメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況