X



【社会】 「クッッソカッコ良かった...」吹雪の中で起動する実物大ガンダムが大迫力【画像集】 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/01/07(金) 13:44:38.62ID:FpgP9Ggj9
2022年01月07日 11時47分 JST | 更新 1時間前

「クッッソカッコ良かった...」吹雪の中で起動する実物大ガンダムが大迫力【画像集】
氷点下の横浜で、写真家の横田裕市さんが撮影。「まさに、連邦の白い悪魔」「映画のワンシーンのようだ」などと話題です。
安藤健二

https://img.huffingtonpost.com/asset/61d7a02e2000004d688d67c6.jpeg
Twitter/yokoichi777
「吹雪の中起動するガンダム クッッソカッコ良かった...」と横田さんがTwitterに投稿した実物大ガンダムの写真


横浜市の山下ふ頭に設置された実物大ガンダムが、吹雪の中で立ち上がろうとする様子を捉えたドラマチックな写真がSNS上で反響を呼んでいる。
これは、神奈川県に大雪注意報が出ていた1月6日午後3時すぎ、写真家の横田裕市さん(@yokoichi777)が撮影したものだ。同日午後4時20分、「吹雪の中起動するガンダム クッッソカッコ良かった...」とコメントを添えてTwitterに投稿すると、1日足らずで約14万件の「いいね」を集めた。

「まさに、連邦の白い悪魔」「吹雪で立ち往生したトラックやクルマをひょいと持ち上げて欲しい」「映画のワンシーンのようだ」と話題になっている。




■氷点下での撮影「手がかじかんで指の感覚が感じられずカメラ操作に苦労しました」

「吹雪の白に包まれる中、起動し動き出すガンダムというイメージ通りのカットが撮影できたことに安堵しました」
ハフポスト日本版の取材に横田さんは、そうコメントした。2018年1月に大雪警報が発令された際の都内の様子を撮影。国内外で反響があり、都内の撮影は一区切りついたと考えた。

そこで今回は、3月で展示が終了する横浜市内の実物大ガンダムを「雪の中で撮影できる最初で最後のチャンス」と思って、山下ふ頭の「GUNDAM FACTORY YOKOHAMA」に向かった。
ソニーのミラーレスカメラ「α7 RIV」に「FE 24-105mm F4」のズームレンズで撮影。前景の雪を強調するためにストロボを使用したが、当時の横浜市内の気温はマイナス0.1度。大雪の中で安全に気をつけながらの撮影だったが、手がかじかんだことでカメラの操作にも苦労したという。
「雪の影響でカメラのオートフォーカスが合わせずらく、マニュアルでピントを合わせながら撮影しました。ストロボの光量と角度のバランスなど試行錯誤しながらの撮影でしたが、後半は手がかじかんで指の感覚が感じられずカメラ操作に苦労しました」
今回のガンダムの写真が、国内外から多くの反響を得ていることについて「写真家として心から嬉しく思う」と感慨深げだった。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.huffingtonpost.jp/entry/snow-gundam_jp_61d79e51e4b0c7d8b8adbade
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 13:46:28.56ID:vF8piXZY0
マンダム
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 13:46:38.44ID:pQYD1d4e0
でもこのロボット、背中で支えられてますよね?
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 13:47:31.61ID:NT2d0pAy0
モビルスーツって全天候型だったんやなw
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 13:48:12.42ID:FfXKf0lv0
遊んでないで雪かきしろよガンダメ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 13:50:26.36ID:bO3bKWON0
ガンダム知らんで去年ハサウェイ勧められて見に行ったら面白かったんだが
これからちゃんと見るならどれから見ればいいの?
SEEDは別物っていうのくらいは分かる。
ORIGINとかUCとか色々ありすぎて分からん。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 13:50:26.83ID:6WKbWEw20
杖がないと立ち上がれない
それが現代のガンダム
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 13:51:19.33ID:NT2d0pAy0
>>13
まずはZZがいいぞw
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 13:51:22.66ID:Mb8FPkTs0
よく撮れているが実物はくっそ地味なんだぜ@Y市民
お台場とか福岡とかにもあるけど一機くらいEvaとかにしたらいいのにーって思う
個人的には市街地とのミスマッチ感が好きなのでパトレイバーでもいいがニッチ過ぎる自覚はある
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 13:53:20.53ID:2QWYQDwd0
まだ有人機なのかよ、無人機同士で戦わせろよ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 13:53:20.63ID:YJZBdyvK0
吹雪の中で輝いて その夢をあきらめないで
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 13:53:54.66ID:i7RMBdRX0
>>13
30年くらい前にやったTVシリーズを見る。
その次は続編のZガンダム、そして映画逆襲のシャアがお勧め

その後は古い順がいいが、まぁ好きなのでも良い
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 13:56:03.57ID:i7RMBdRX0
最初のガンダム見ないと世界観が理解出来ないよ。
Zガンダム→逆襲のシャア→閃光のハサウェイと繋がる

その他の○○ガンダムは別世界
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 13:58:57.81ID:RMPzlZW60
> ソニーのミラーレスカメラ「α7 RIV」に「FE 24-105mm F4」

高価な機材自慢しなくてもいいんだぞ(笑)
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 13:59:11.97ID:yT4GnQMv0
ZZは止めとけ、ありゃアニメじゃない。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:00:47.67ID:pQYD1d4e0
このロボット、自分で寝たり起きたりできるんですか?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:01:26.14ID:y9XSl0Bw0
このガンダムマジで天候で神絵画みたいな写真撮れる
ガノタじゃなくてもカメオタは被写体として興味涌かないのかな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:03:10.08ID:ZklAXgz+0
>>21
Wは、有人機対無人機だったな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:03:30.71ID:Z3qLcBSP0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


       γ∩ミ. 
      ⊂:: ::⊃
       乂∪彡


( '∀')ノ   こんなの飾りです!
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:04:38.24ID:t778S9Vs0
雪の中に衝撃のアルベルトが隠れてるんだろ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:04:46.23ID:pQYD1d4e0
このロボット、泳げますか?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:05:08.65ID:X3eaJq5s0
>>3
歩かないんじゃ意味ないよな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:05:27.87ID:BL1Vao1d0
>>13
劇場版機動戦士ガンダムT・U・V
さすがに古くて面食らうかもしれないが、聞いた事のある名台詞が次々繰り出される中でアムロとシャアの因縁を手短に追えるから暇しない
あとは自分の興味の持てそうなタイトルを閃ハサおよび初代との劇中年代差を意識しながら見ていくといいと思う
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:06:11.27ID:cfOWDgYa0
>>13
ファースト→Z→ZZ→逆シャア→F91→V
まずは宇宙世紀ガンダムのメイン作品を一通り観たほうが良い
そのあとに0080、0083、08小隊、UCなど
メイン作品を補完する外伝的作品を観れば宇宙世紀ガンダムの
理解がより深まるはず
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:07:19.71ID:pQYD1d4e0
このロボットが、背中の軛を外し自ら歩き出しますように
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:08:58.26ID:T/hCYsUV0
雪なら陸戦型ガンダムでビームサーベル温泉を作ってくれ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:10:31.72ID:4gyZd/OD0
>>13
ハサウェイの続きが出るのを待った方がいいよ。

待てないというなら取り敢えず宇宙世紀ガンダム以外のものを見た方がいい。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:13:06.47ID:4JFb2QLV0
まず頭のアンテナが黄色じゃなくて違和感
他の部分も色々とカラーリングがおかしい
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:15:33.18ID:C/OoEflD0
小技が効いてるのは、やっぱりオリジンと08かな
熱帯雨林でMSの砲弾薬莢が兵隊の近くに落ちてくシーンがリアルだな op動画がイケてる
0064名無し垢版2022/01/07(金) 14:16:13.17ID:ZhpJxC7n0
起動式見たけどコクピット作ってるんだよな
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:17:26.55ID:NNr9pVnS0
>>26

42年前だぞ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:17:37.03ID:KjVPUG/u0
>>1
このガンダムスタイル悪いんだよなぁ…構造上仕方ないんだろうけどさ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:17:37.87ID:I8TbGepC0
>>13
初代テレビ版で全作
次にZを「必ず」テレビ版で全作
ZZはてきとーに飛ばし見でもよい
逆シャアは必ず見る
気が向いたら0083とか08MSとかF91などの宇宙世紀スピンオフをかいつまんで見る
で、ここまできたら満を持してORIGIN
続編は、続編はどうなのよといてもたってもいられなくなったらユニコーンそしてNT
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:17:48.59ID:6C/nfCTs0
>>1
どこがカッコいいんだよ
ジジイども説明しろ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:18:39.56ID:2dwSTqWk0
このガンダムってさ展示を終わらせる時は
ア・バオア・クーの最後のあのシーンの様に爆破して倒してオブジェにするんだろ?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:18:56.68ID:pQYD1d4e0
このロボット、あぐらかけるの?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:20:11.60ID:2dwSTqWk0
>>73
中国はこれが動く事を知ってるんだろうね。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:22:37.24ID:cUNma7Rs0
なんか余裕のない構図が必死感ありありで
よっぽど寒かったんだなとしか思えない
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:24:13.13ID:pQYD1d4e0
米軍 「やり過ぎるなよ、日本。 これだからお前らにだけは・・・」
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:27:50.94ID:GMas8/uh0
実物大ゾックが海から出てくるところが見たいです
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:28:00.13ID:clurI6kt0
日本人はいつまでも幼稚なガンダムドラえもんおじさんばっかだから
ロボット工学においても世界から遅れまくってるんやで
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:28:44.91ID:fwFgo9440
最後に出たの何時?

去年の大雪の日

てゆーか交通整理じゃん!
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:29:10.87ID:JRgf5R6C0
そのタイミングで有名な名台詞
親父にもぶたれたことないのにー
が大音量で流れれば完璧
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:30:36.24ID:MRkP1pym0
狼狽えるな!これが地球の雪と言うものだ(`・ω・´)
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:33:05.12ID:92qeamH+0
たしかにかっこいいな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:34:18.23ID:m1PAzJ6v0
え、動かないの?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:34:38.64ID:OUXagaH40
>>13
マジレスすると逆襲のシャアからファーストに戻って宇宙世紀巡回
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:35:50.14ID:eX83pBMm0
やーい扁平足
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:40:16.27ID:d3d4m6BH0
しゃがみ姿勢からの立ち上がりは
やっぱ目の前で見るとうおおってなるよ。
支えられてるのも実は浮いてるのも知ってるけど最初の一歩だよ。
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:41:02.60ID:/prhHL210
>>13
マジレスすれば、閃ハサ関連だけチェックしたいなら
逆シャアが閃ハサの前日譚だからそれは必須

で、逆シャアって、タイトル通りシャアとアムロの決着の話なので
二人の軌跡を追うとするなら、ファーストは必須、ゼータも見た方がベター

オリジンはパラレル世界ではあるけど、ファースト以前のシャアに興味を持ったら
人間関係とかはファーストに繋がる世界線とさして違わん

他は閃ハサと密接な繋がりは薄いのでお好きに
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:41:14.43ID:GMas8/uh0
>>92
迫力あるけどオリジナルの可愛さがないのはちょっと
短足こそゾックの魅力ですよ
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:43:16.36ID:aaTp9hZ10
>>4
汚い穢れた下等遺伝子奴隷民族朝鮮人のクセに生きているなよw
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:44:50.36ID:BRrszG6e0
>>69
Zは見るの拷問だろ
ムカつくガキしか出てこないし話しは絶望的につまらん
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:53:02.12ID:rfKCJSoL0
>>58
先日、後輩20代半ばがアニメを見てるというので
何を観ているのか聞いたら、ポケモンという答えが返ってきて逆に拍子抜けしたw
もっとコアなの期待したのにw
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:54:43.21ID:W2QA0E8Y0
>>13
日曜にBS12で00やるよ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 14:55:05.23ID:1TnL7FY40
ガンダムはリアルロボットではデカい方(18m)だからパトレイバー(8m)とかより作るの大変なんだよな
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:04:22.12ID:/prhHL210
>>119
どっかの雪国の温泉でサンライズと提携してそれっぽく再現すれば
ガノタ行くだろうにな
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:05:02.83ID:+A7D9+0j0
>>110
動かせる技術は得られるだろうけど、実用化は絶対にされないよね。
人型はすべて道具がないと効率良く動けない。
人と等身大なら人の道具を使うという選択もあるが、大型の場合はそれ用の
道具を用意しなければならない。だったら専用機を作った方が効率が良いからね。
0128萌ヘンジョ太郎 (*°▽°*)/垢版2022/01/07(金) 15:05:10.78ID:cVS8jPG/0
>>122
雪、ロボット、と言えば、パトレイバー2(。・∀・)ノ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:06:16.28ID:2IhoBv7f0
アーマード・コアをやってわかったが、モビルスーツに脚は要らない
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:08:50.68ID:/prhHL210
>>130
ガチタン愛好家?
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:08:52.41ID:rWAzwl9+0
ビグザムも作って欲しい。
俺ビグザム好きなんだ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:10:09.18ID:/prhHL210
GP03デンドロビウムも作って欲しい。
俺デンドロビウム好きなんだ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:11:05.95ID:kTTGeZeJ0
>>4
ヒャッハー!!だ、だ、だぁれがジ、ジ、ジ、ジャアッーーップだってぇ???!!!!!

お、おめーか??おおおおお、おめーか?!おめーだな?!コンチクショーー
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:15:48.11ID:i/1ub0X60
そもそも巨大ロボットとか兵器としてデメリットしかないから全然かっこよくないんだけどどういう視点で魅力を感じてるのか意味がわからない
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:17:57.89ID:GMas8/uh0
>>146
巨大ロボは宗教
宗教美術ですよ
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:21:44.97ID:ERwlEmyh0
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/0xydiwB.jpg
https://i.imgur.com/vzU0Pj4.png
https://i.imgur.com/kfQiX8a.jpg
https://i.imgur.com/zNVILtD.png
https://i.imgur.com/avDLg2C.png
https://i.imgur.com/kx6QUWZ.jpg
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:22:46.75ID:lYTdc3y50
宇宙人は小さい
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:23:29.93ID:yXK8evtR0
>>147
ホワイトドールのことですね
わかります
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:23:59.92ID:fUPoa3xw0
>>13
放映順に見ていけばいいが一番最初のガンダムはビジュアル的にはおそらく厳しい評価するだろう…。ただのアニオタならガンダムSEEDとその続編ディスティニーでも見ればいいんじゃない?
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:25:38.63ID:yXK8evtR0
>>145
嘘が下手なバーニィ
だがそれがいい
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:26:25.34ID:Lyw1tHZr0
>>13
ファースト触りしか知らんニワカの俺がオススメしよう。昔の絵柄が苦手じゃないなら、ファーストか、ゼータ辺りから。最近のが良いならファースト前日譚的なORIGINシリーズ。個人的に一番好きなのはUC
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:28:09.86ID:B5pAtnJF0
昔、松戸にもあったような
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:28:46.69ID:AaIXNYwq0
色んなロボットやロボットアニメが出てきたけどガンダムだけ異質の格好良さだよな

エヴァはロボットというより何かヒューマノイド的な感じだし、ゲッターとかマジンガーZとか無駄なパーツが多い気がしてなんかリアリティーが無いし

ガンダムのデザイナーどうなってんだよ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:28:53.52ID:rs64AwT+0
Twitterみたけど
思ったより本人の画像が良くないな
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:29:23.89ID:VQt6ZSzX0
>>11
歩けてたらロボット業界の革命が起きてるだろw
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:29:59.79ID:/prhHL210
>>138
昼間雪が降る中フラッシュ使って撮るとこんな感じじゃないかな
雪の反射で絞られちゃってメインの被写体が暗くなっちゃったりとか
条件悪いなら別撮りで合成とかするかもだけど
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:31:30.81ID:clurI6kt0
>>110
マジレスするとあんな巨大な質量持った物体を日本の足で支えて激しい運動させられる
物質は無いし冷却システムも実現不可能
あと重力下でのはげしい上下運動や衝撃に生身の肉体は耐えることはできないので
遠隔操作かAIにしても前途で述べたように普段の環境じゃ無理
仮に奇跡的に冷却システムが完璧で重力の問題も無い宇宙でなら無理やり動かせるか
といえばできなくもないがもはやそれなら足の部分はもはや完全な蛇足になる
他にも指摘すれば問題山積みなんで99.9999%無理
自動車やら飛行機作るとは次元の違うお話
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:32:46.09ID:MmuNNq+50
>>10
ガワがガンダムででかくなっただけで実質はそれだよな。
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:33:20.52ID:9kMIUN170
かっこええ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:33:37.41ID:k8VtKuhZ0
>>49
さすがに初代,Zのテレビシリーズは冗長だし絵が汚くBGMやSEは古臭いし声優もいまいちで苦行なんよ
ZZに至っては半端にギャグ路線へ舵きってくッそさむいしさぁ
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:33:57.83ID:w0/br9yX0
まずはORIGINを見て1年戦争以前の世界感と
1年戦争前半を理解して、ダイクン家、ザビ家
ラル家の関係を学ぶ。

ファースト劇場版3部作を見て、1年戦争後半と
主要登場人物の関係とニュータイプの概念を
学ぶ。

0083を見て後の地球至上主義者発生の遠因と
オールドタイプのみの世界感とガンダムと冠す
モビルスーツの設計思想を学ぶ。
あとハマーンの後ろ姿を心に刻む。
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:34:30.64ID:zdhj26wt0
>>119
勇者王
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:34:59.98ID:/bYaTgCL0
ガンダムはでかすぎ

今からでも間違いを認めて設定変えろ
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:37:01.73ID:zdhj26wt0
GWXは時々見たくなる
ターンAはガンダムの皮を被った世界名作劇場
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:39:00.29ID:zdhj26wt0
>>165
ガンダリウム合金とミノフスキーと核融合エンジンで全て解決するよ
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:39:40.13ID:3WAzs6dZ0
写真はかっこいいけど動画はめちゃしょぼかった
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:39:52.53ID:9kT2wKbI0
でもやっぱ大魔神のほうがカッコいいな・・
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:40:44.59ID:w0/br9yX0
Zを見て地球と宇宙の決定的な対立と結果
ニュータイプと強化人間。ニュータイプ同志の
共感と悲劇。シャアの地球側に協力と絶望を学ぶ。

ZZは見る価値無し。小説ないしまとめで終わらせる。
ザビ家はミネバのみになった事のみ学ぶ。

逆襲のシャア→閃光で天然系ニュータイプの危険性を
理解する。
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:40:57.47ID:Tmn+Wxec0
>>12
こういうダメ出しする奴うぜぇ
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:42:12.03ID:zdhj26wt0
色々言われがちだけど、ガンダムで一番格好良いのストライクフリーダムだと思う
汎用機の極みという意味ではV2ABかな
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:42:32.52ID:2x+omJ4Z0
>>13
4→5→6→1→2→3→ ローグ1→4→5→6
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:46:18.89ID:w0/br9yX0
>>187

ファーストは耐熱フィルムだけで突破しました。
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:46:22.16ID:O9c2GkC00
喜ぶのは非モテの陰キャメガネ
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:47:53.52ID:/bYaTgCL0
>>186
これが正解だな
正しい
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:48:41.86ID:Twb+SVFO0
>>15
核融合エンジン無いのでアンビリカルケーブル方式か。
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:49:39.86ID:I3JOYKVB0
>>1
画になるねぇ。
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:51:46.23ID:d8nABNE10
オマエラはくっそキモいけどな!
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:52:57.09ID:SlMY7hF00
>>1
寒冷地仕様じゃない
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:53:45.45ID:I3JOYKVB0
>>13
TVシリーズ最初から全話は結構たいへんだから、先ずはファーストガンダムの劇場版3部作、次にZの劇場版3部作、そして逆襲のシャアを見るといいと思う。
それだけ見たら後は興味ある物を見ていけばいいよ。
TVシリーズ全話見ていくのもいいし、宇宙世紀もの以外を見てもいいし・・・
個人的には0083も面白かったからオススメ。
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:53:51.02ID:YxRfZVBj0
>>1
これ油圧式で重機と変わらないよね。なんか白けるよね。
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:54:42.60ID:SlMY7hF00
>>171
0080を見て、戦時下の子どもたちに想いを馳せないとダメだろ
08小隊はゴミなんでいらない
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:55:46.43ID:thgmTHuD0
勃てよー勃てよー勃てよー♪
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:56:17.17ID:SlMY7hF00
>>13
ハサウェイがお好みならザビ家繋がりで劇ガン三部作か、
ポケ戦でいんじゃねえの?
0083はパープルトンがカスだし。

あとはゼータの劇場版でいいよ
前の見てないなら作画の繋ぎは気にならない
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:57:30.33ID:yt7N9d580
雪の中は、ザクがもっと似合うと思う
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:57:36.96ID:wOfJptlL0
ガンダムは日本だけのガラパゴコンテンツ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 15:58:43.97ID:jjrbIU/E0
>>13
ネタとしてすら話題にだされない
完全に忘れられたガンダムAGEってのはどうだい?
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 16:03:14.38ID:/0eTNq0i0
ガンダムやパイロットに憧れてやついるけど、実際に宇宙世紀の世界にお前らが入ったらモブとしてボールに乗せられてるぞ
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 16:04:04.17ID:7QMjyFlj0
段ボールガンダムの写真はよ!
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 16:04:37.14ID:haiHzbyj0
量産型ガンタンクかザクタンクをまずは作ってよ
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 16:05:11.98ID:B5BuC+I40
肯定的な強調のための修飾語に
クソ
ってつけるやつって陰キャの上に頭が良くないコミュ障ってイメーージがある
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 16:09:06.44ID:Xr430hRh0
100年後は間違いなく宇宙に進出して、行き来が楽になってるから、宇宙空間で動くガンダムなら出来てるだろうな

地球で動くのはまだ先かも知れないけど
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 16:09:10.39ID:F3x2ffJQ0
>>86
なんで?
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 16:14:10.42ID:U2b8Lo4T0
>>13
勇者ライディーン
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 16:17:21.93ID:ahVhqVPL0
キリマンジャロの嵐を彷彿とさせるな
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 16:22:57.15ID:/prhHL210
>>218
超者じゃないところに有情を感じた
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 16:24:09.09ID:A+ewFk8L0
宇宙に進出した人類は突然変異で禿になるから戦争してでも地球に帰りたいという壮大なオチが素晴らしい
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 16:31:14.85ID:haBcZ8Dy0
>>223
Z映画版はあまりに駆け足で端折りすぎてて、ただでさえ複数の勢力が入り乱れてよくわかんない筋書きがさらに分からなくなってる
ジェリドにすごい勢いで新型MSと彼女が補給されては次のコマで破壊・死亡して、すぐ次のシーンでまた新しいMSと女が貰えるのがちょっと笑えた
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 16:47:48.96ID:C6S7LHU00
>>13
F91
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 16:49:13.72ID:+oEc3xAU0
金払ってバス乗らないと近くまで行けないんだよね
山下公園から見ても小さくてしょぼい
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 16:57:17.30ID:cpLRgKQH0
からくり時計の時報?
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 16:58:59.59ID:bYytfGjX0
>>99
だ い げ き ど ー!
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 17:03:38.91ID:vR0iTSrW0
>>236
残念だけど、近くで見てもショボい
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 17:04:20.94ID:yqLEXJbr0
コレぜんぜんガンダム感ないんだよなw
なんかブロック組み合わせただけの奴でガッカリしかないんだよw
パトレイバーの起動時みたいに棒立ちなんだよw
動かないお台場の方が立ち姿からちゃんとできていてよかった
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 17:06:32.39ID:l8NXFYCB0
動きが格好悪いし
あの指立てるポーズとか笑うしかない。
金かけるなら立ち姿でたまに武装を付け替える
方がいいだろうに。
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 17:09:40.33ID:X0e27AH10
まあでも実物大の存在感だけでも正義
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 17:12:03.71ID:SomofYUW0
マジンガーZとかもつくってよ
できればパイルダーオンできるようにして
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 17:12:31.56ID:SomofYUW0
大変だったら、ボスボロットでもいい
畳のうえで操縦したい
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 17:18:11.23ID:2tAreR3X0
>>46
歩かせるには法律を整備しないといかんみたいよ。
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 17:21:34.75ID:rMXwZWcb0
まだだ、まだ終わらんよ
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 17:25:37.710
支柱に批判ものあるが、おかげで比較的作品のイメージに近い
これまでのは自立優先で、デザインがガンダムというよりガンプラだった
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 17:39:32.26ID:cNVuWbaz0
こうやって実物大で見ると
足の付け根らへんの黄色い出っ張りは何の意味があるのか、気になってくるな
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 17:58:56.80ID:+ZPKa8400
>>13
ハサウェイが面白かったのなら最近NHKで放送してたシャアが主役のを見てみたらどうや
内容はアレだけどとりあえず絵が新しいから
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 18:33:40.84ID:psNRBcc90
「やります!相手がズクなら人間じゃないんだ!」
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 18:33:40.84ID:psNRBcc90
「やります!相手がズクなら人間じゃないんだ!」
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 18:44:37.02ID:YsygnQdO0
初ガンダムはオルフェンズを今視聴中
主人公?はいつ自分の意思で動くようになるのだ…

他のシリーズは時系列で見たらいいの?別に繋がってない?
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 18:48:40.80ID:/WhrRS+c0
>>136
京浜や京葉とかの湾岸の工場群はいい感じになりそうだな
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 18:54:47.09ID:LhTlQV6P0
現代のカラクリ時計
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 19:06:19.27ID:cjT2jWRD0
>>253
5m級ロボットである新型レイバーのパイロット選定試験で、胃の中身をリバースする奴が大半と言う過酷な乗り心地。
後に晴海の展示会に出展していたエコノミー型は乗り心地は良くなったが、普段からAV98に慣れている公僕に言わせると足腰が柔らか過ぎるとのこと。
この事から、15〜20m級ロボットであるガンダムの乗り心地がかなり地獄なのは、まず間違いない。
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 20:16:36.02ID:e5b5uCsY0
ガノタにはこんなクソ遅ロボが格好良く見えるのか
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 20:18:10.13ID:QBg1aEU80
くそって英語のシットを翻訳したもので日本ではこんな使い方しなかった
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 20:18:38.91ID:zRkdOR3A0
>>189
テレビ版

>>191
劇場版
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 20:20:11.30ID:jiCFKMSp0
>>13
スターウォーズ・エピソード4
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 20:24:41.35ID:zRkdOR3A0
>>34
ほんとのこと?
さあ?w

>>78
なにそのゴッドマーズ
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 20:29:47.93ID:zRkdOR3A0
>>165
なうしかのメーヴェ(形式認証とって飛んだ)や
AKIRAの金田バイク作るやつらがいるんだし

そのうち、ゆっくり動くようなのは
出来るんじゃね?
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 20:32:28.53ID:zRkdOR3A0
>>142
スイッチング電源のコンデンサが劣化したんだな

あるいは、半田にクラックが入ったか
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 20:36:11.97ID:1LM+vzlv0
>>27
ハサウェイは最新アニメーション技術で見た目が非常によい
演出音楽声優全部オリジナルのままでこの技術を使ってファースト作り直して欲しい
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 20:39:02.85ID:zRkdOR3A0
>>176
スコープドッグを忘れないで

>>230
スターウォーズよりは新しいぞ
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 20:43:06.86ID:zRkdOR3A0
>>245
マジンガーは、25mだからなw
ガンダムは18m
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 20:45:37.69ID:P2M2Q/j30
>>3
大仏並みにでっかい人形浄瑠璃なのです
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 20:47:16.64ID:IyoMbmOi0
>>13
ゲッターだな
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 20:48:38.47ID:CNqrJuq70
実際に言ってみたらちょっかっこよかったσ(^_^;)
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 20:51:18.87ID:zRkdOR3A0
>>296
ん?違ってたか?

グレートマジンガーは50mであってるよな?
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 20:55:55.98ID:5Bl6IgkA0
ジムやザクなら寒冷地仕様とかありそうなのにないよね
もしかして既にある?

てかスノーホワイトあたりならかっこよかったけどトリコロールカラーは全然かっこよくない
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 21:08:55.24ID:zRkdOR3A0
>>302
認めたくはないものだな
沸かさないゆえのアッチッチっ!
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 22:17:00.87ID:haBcZ8Dy0
>>272
女が股を濡らす系のイケボとまあまあの顔の持ち主じゃないと仕事にありつけないからな・・・まあ女声優も同様だが
みんな同じ声に聞こえる・・・・・

その辺のソシャゲでコラボする対象に選んでもらっても、ノイエじゃなくて旧作であることが多い
市場の評価は正直で残酷ね
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 22:45:01.20ID:haiHzbyj0
ガンダムより、遺伝子操作等でガンダムファイター並に強くなった人間の方が
先に登場しそうな気がする
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 22:47:27.38ID:63sB55ou0
夏に台風が通り過ぎた時にいったら、風が強いから今日は動きませんって言われたぞ。
まあ、吹雪っても雪降ってただけなんだろうけど
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 23:37:59.64ID:U7dj3ysl0
スラスターで溶かせそうやけどな。
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 23:45:00.30ID:Q37SUnbw0
写真みたら、仏像みたいやな
「仁王さま、かっけー」

天平文化って、昔のグローバル時代やもんな
ソフト・パワー、昔は宗教、今はアニメ
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 23:48:25.89ID:U7dj3ysl0
壮大なアニメ製作用資料なんかもな。
高水準のリメイク作品に向けての一歩なんかもしれん。
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 23:56:20.21ID:U7dj3ysl0
次はまずアムロの前で戦闘してたザクの動きするやつ作らんとあかんな。
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/07(金) 23:59:39.83ID:gi+mMyxC0
牛久大仏とどっちが強い?
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 00:01:25.66ID:dqYM+Z4G0
そして次はついに立ち上がるガンダムかな?
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 00:02:52.26ID:fgQuqJnx0
超高齢化社会を反映して支えがないと立ち上がれないガンダム
シルバーカーに乗るガンタンクも作ろうぜ
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 00:06:47.02ID:dqYM+Z4G0
その次はガンダムにキックするシャアザクまで飛ばしてもいいかな?
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 00:11:24.55ID:4najKOOE0
>>1
モビルスーツは汎用性が売りだったはずなのに、寒冷地用、砂漠用、ジャングル用と局地線専用がある不思議
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 00:11:44.71ID:dqYM+Z4G0
その次はグフの腕を切り捨てるガンダムやろな。
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 00:13:09.91ID:uGMhWjdYO
太陽系戦隊ガルダンとどっちが強い?
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 00:15:38.82ID:dqYM+Z4G0
最後はガンダムのモニター位置に想定された上下運動する観客用ブースに
ジェットストリームアッタクかけて来るトリプルドムで決まりかな。
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 00:16:55.16ID:dqYM+Z4G0
アッタク ⇒ アタック
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 00:17:53.89ID:v8HMWFTe0
一言で全てを思い出せる魔法の言葉を置いておきますね。

「足がバカデカイんだよ」。
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 00:21:00.73ID:dqYM+Z4G0
それら以外は3D CADで作ったデータ使って3DCGで可視化したやつでも問題ないやろ。
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 00:23:55.82ID:q9s79YYS0
そういえばファーストに雪のシーン無かったな
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 00:28:48.76ID:4WvVakCj0
晴れの日に見に行ったんだけどさ なんか寝たきりのおじいちゃんを無理やり立たせてるみたいで ・・・ (´・ω・`)
 
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 00:31:29.14ID:ckHwIz3N0
本物け?
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 00:33:02.33ID:Bt+q4RgK0
夢中になって書き込んでるバカ死ねよ
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 00:40:32.63ID:dqYM+Z4G0
>>336
アメリカから日本に向かった時は夏と秋の間くらいだろうし
オデッサ作戦の後ベルファストへ向かう時
ポーランドーアイルランド間辺りが北限だろうけど
この辺で11月に雪が降るかどうか次第かな。
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 00:48:03.50ID:dqYM+Z4G0
ベルファストに向かう途中でスカンジナビア半島に立ち寄ったオリジナル加えんのも手かもしれんけど。
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 01:11:34.85ID:dqYM+Z4G0
宇宙開発軌道に乗って小惑星から鉱物資源採り放題になれば
もっと簡単に作れるようになるんちゃう?
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 01:14:19.40ID:dqYM+Z4G0
宇宙で各パーツ造って地球に落下させて地上で組み立てるとかかな。
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 01:17:42.47ID:dqYM+Z4G0
大気圏突入時高温になって海に落ちて急冷却されることで焼き入れとかできたりすれば
環境問題とかにも良さそうかもな。
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 01:20:30.93ID:SKvd+tQY0
ハイゴッグは?
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 01:24:06.58ID:dqYM+Z4G0
そういやミクダヨーがジムのどてっぱら突き抜くシーンの実物大も造っといた方がいいかもな。
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 01:27:53.13ID:yGf7Cx3e0
吊られてじたばたしてるだけだもんなあ
0357国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望垢版2022/01/08(土) 01:30:41.91ID:2kkPqYzr0
アムロて最近まで姓かと思ってた
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 01:31:16.85ID:B46nCbWU0
ウンコみたいでカッコいいってこと?
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 01:53:05.18ID:dqYM+Z4G0
盾でサーフィンして降りてくるとかはあかんのか?
バルバトスみたいに。
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 01:57:27.69ID:dqYM+Z4G0
サーフィンよっぽどうまくないとホワイトベースとは別の場所に降りてしまうやろけど。
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 02:00:40.46ID:dqYM+Z4G0
まあ、盾が耐熱セラミックかなんかで作られてた場合の話だろうけど。
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 02:07:11.12ID:dqYM+Z4G0
それと水とか液体を盾の裏から噴出させて
断熱膨張利用して冷却とかもしとけば完璧そうかな。
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 02:15:22.85ID:9dAMJoGe0
>>8
思った
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 02:18:24.32ID:wzCvadFP0
>>3
逆に支えられてないと危ない
ここ下手に見栄をはらず支えておくべき
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 02:21:02.65ID:dqYM+Z4G0
机上計算を盲目的に信じず段階を追って少しずつ安全性を確認してくことが大事やね。
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 02:24:39.21ID:UfYcjpVN0
無理せずガンタンクにしとけ
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 02:26:27.96ID:dqYM+Z4G0
費用対効果がガンダムとガンタンクでどっちがいいか次第なんやろな。
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 02:28:59.61ID:dqYM+Z4G0
ガンタンク主役メカにしたスピンオフがヒットして
実物大作れるくらいの利益出せるくらいガンプラ売れればそうなるやろな。
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 02:34:35.53ID:dqYM+Z4G0
メカ演出にこれでもかというからくらい労力かけて
鬼滅の無限なんたら超えるくらいの人間ドラマ盛り込めば可能かもな。
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 02:36:45.70ID:iyzYqdJY0
ああ、こりゃ かっこいいな。   ウチからチャリンコで15分程度 のところだけd、行ってないな。
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 02:41:49.44ID:fHphwN790
>>364
現在の科学力では不可能。1.8mのロボットが10倍の大きさになると、10の三乗で質量が1,000倍になる。あの細見のボディでは、どう考えてもその質量を支えられない。
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 02:45:06.20ID:6hqPj9+L0
>>1
この人プロの写真家でしょ?
写真見てみたけどプロが撮影する時の技術使ってなくて普通にスマホで撮った感じ
せっかく吹雪の中のガンダムなんだからちっとは小技使って欲しかった
身内に二科展入賞者がいて写真に囲まれていたからなんとなく小技がわかる
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 02:48:37.49ID:dqYM+Z4G0
ひとまず背中から上の強度(実質腕だけかな?)確保できたんやったら
次はお尻辺り、その次は太もも辺り、その次は膝辺り支えて動かせるかかな?
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 02:50:22.63ID:HHa1oL710
>>331
アッガイ的な何かを感じる
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 03:08:59.37ID:dqYM+Z4G0
正直膝関節より下を支えて動くとか自立歩行するとかは
月面とかで達成される可能性の方が高そうに思うかな。
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 03:11:15.40ID:gdj+/0GJ0
>>13
TVシリーズ=>野望のルーツ=>ラストレッドショルダー=>ビックバトル=>赫奕たる異端=>孤影再び=>幻影篇

でOKだな。
ペールゼンファイルズは時間軸と世界観がTVシリーズとかけ離れすぎるし、キリコが別人なので見ないほうが吉。
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 03:16:43.76ID:dqYM+Z4G0
ガンプラ売上げが二桁くらい伸びればひょっとすると地上で先に実現されるんかもしれんけど。
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 03:35:14.54ID:s/Zvvsef0
これどこ?キャリフォルニアベース?
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 04:03:26.82ID:dqYM+Z4G0
そういえばボトムズは実物大AT作れそうなくらい稼げたんか?
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 04:03:43.23ID:IB/A/L8w0
いい大人がガンダムかよ 衰退するわなそりゃ
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 04:08:12.47ID:dqYM+Z4G0
ガンダムはむやみやたらに宇宙に人が住み始めた場合の
机上シミュレーションみたいなもんやからな。
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 04:16:15.67ID:dqYM+Z4G0
宇宙開発において最悪な戦争・テロを引き起こさん対策怠らんための印象付けとして
代わりが出てこん限りそう簡単に衰退せんような気するかな。
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 04:19:46.51ID:/t1GK7550
ロボットそのものよりも実物大ホワイトベースとか宇宙戦艦ヤマトとかそういうのを作って宿泊施設にして欲しい
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 04:26:31.43ID:Cp8KQUUU0
>>8
これはいいよね
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 04:29:29.83ID:lD3+cbKT0
>>1
まさかガンダム厨って
60、70代のジジイ世代じゃね?

そろそろあの世への準備しないと
いけない世代だろうに
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 04:34:08.30ID:5C6LyUuV0
>>27
あなたが見る情報の99%は広告です
ハサウェイは脳ミソくさるレベルのゴミ

>>1
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 04:38:21.49ID:dqYM+Z4G0
>>396
標準装備やったんちゃうか?
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 04:56:25.16ID:dqYM+Z4G0
>>397
小説版はどうか知らんけどアニメ版はどうなるかまだ分からんかな。
第一部見た限りでは悪くないスタート切ったと思うけどな。
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 06:01:14.92ID:fdAD1vob0
>>13 ユニコーンガンダム一択!
もちろん、ぱちんこ屋で。
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 06:02:17.96ID:fdAD1vob0
ユニコーンガンダム一択!
もちろんパチンコ屋で。
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 06:43:10.46ID:vJNGx9N90
安室玲
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 06:44:29.48ID:6pzSBgHD0
全然かっこよくないよね?
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 06:58:06.71ID:mHRasQB20
これ現場で動き出した時にBeyond the timeのイントロ流れ始めたから期待したけど権利の関係かオリジナルじゃなくてオカマみたいな歌声が流れてきたので超ガッカリした記憶

まぁ塀の横からタダ見してて文句言うのも何だが
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 07:29:28.02ID:cJ3gn07bO
>>389
個人的にはいい大人が食うのと運動するの「だけ」で生活完結させてるほうがよほど脳味噌的に衰退してる原因だと思う
だってどう考えてもほとんど思考してないじゃん、自分の目先の欲と得以外には
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 09:02:41.78ID:A36JzXEe0
だっせーロボだな
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 09:13:05.99ID:XmfE6Fem0
 _            \:.:.:.:.:.:.:.\\   ∧ ∨
´   `ヽ、          ヽ:.:.:.:.:.:.:∧:.∨  》ヘ∨     ザクとは違うのだよ
      \              ∨.:.:r─ベ7V>'゙: : :ハV
        ∧           ∨.:ゝ─ヘ:.xV: : : : 」∨    ザクとはッ!!
       ∧_______,.ム斗:.V ̄マ.:V: :X゙ハ|
____       ∨: : : : : : : : : : : : : :∧:.:. ̄:.}:.:.レム}:リ:::}|          ___ _
    ` ー x  V: : : : : : : : : : : : : : ::マ:.:.:.:.:レァイ_{{:::リ !  __,..x<´_//_    >x_
      /V ∧マ=─ ニ三三ラ7゙¨丁¨_´ノ/ !レム | ̄  >'  x<: : : : : : : : :>x'´   >、
── ‐x' / ∨∧/x'゙<¨てア>' / i 〈_ヽー‐'゙ //  !     /: : : : : : : : : : : : : : : X _,..X
  __∨   V ハ ' ヽ `_,.x' {  X  i. }  /.:ム  |  _,.xァ゙: : : : : : : : : : : : : : : : : :X─ '¨ X
  `ー─∨   i ハ         八    Vハ r1:|.   | X_,.xァ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :X   ∧
   Fニニ.V  .l.  |_        (__,.x_,ノ¨ヾレ|  ,リ    7:/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\ニ└──
   r──_i   |  マ`ヽ    x'´:.:.:.:.:.:x_,._:.x:.:.>V |   .7:/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\_∠∠
∨/   ̄  }   !   !  i   /.:.:.:.:.:x'´¨丁´  ム∧,リ   .7:/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : x<: : : : : :
\\___ノヽ、 |  |  ヽ_,.x'_,:.>'ー‐ '´ ノ ノ//.》゙   {イ:/: : : : : : : : : : : : : : : : : /.:.:.x<´ : : : : : : : : :
ヘ `ーx______\_,」  ヽ、    _ _,.x‐_,.´x‐┘‐'゙ |   l:l:i/: : : : : : : : : : : : : : : /. :/: : : : : : : : : : : : :
 \_          ` <____,.x'´ ri ri }   | __ムイ/.: : : : : : : : : : : :.:/.::/.: : : : : : : : : : : : : : :
‐x∧X ` ー── x__    ∧Vハ   ハ!_l」_,.!斗   ,リ ゙ーム::!l i : : : : : : : : : :/.::/ : : : : : : : : : : : : : : : : :
¨   ヽ\        `X  ∧Vハ       _,.x‐'´    ム: :.!:l.: : : : : : : : :/: : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
     \\       >x ∧Vハ_,.x‐ ' ´ X/    /: : : : !l: : : : : : : /: : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
      >x<_        ̄ ̄三三ヲ>゙/     /: : : : : ::l: : : : : ::/: : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 09:36:15.57ID:GnWSVTi00
>>244
アシモの時代でも歩く時に胴体の高さは上下動が少ない歩き方してただろ
ボストン・ダイナミクスのロボも足関節を常に曲げて衝撃を吸収してる
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 11:24:45.00ID:dqYM+Z4G0
外装はザクマシンガン平気でなくてもいいわけだから
支柱のパイプ径大きくしてくだけで
必ずしも身長比の3乗倍になるわけじゃないだろうけどな。
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 11:31:41.77ID:t3bIF8t00
小型核融合炉さえ完成したら自立型ガンダムも可能なのに
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 11:32:55.10ID:n7rug8w40
オマエラは青黄赤の信号機カラーが大好きだもんな
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 11:33:31.46ID:bM8rXQ4j0
あれって後ろから支えてるだけのでっかいプラモデルみたいなもんだろ
まあ少しは動かせるようになってるみたいだけど
結構長いことやってるけど、あれはあれで収益になってるってこと?
いくらくらい見物料取ってるのか知らないけど
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 11:36:29.71ID:n7rug8w40
青黄赤と敵対するのが共産カラーの真っ赤だけど
原色を3つ使うのも芸術的観点から見ると杜撰だよね。
商業性から離れるしコレも共産カラーのような気がする。
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 11:38:39.97ID:aD8baXwb0
>>3
正直、粗大ゴミ。
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 11:39:08.42ID:aD8baXwb0
>>369
アスペ?
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 11:43:43.13ID:n7rug8w40
>>420
でも昔から海外の映画もファッキンとかファックだらけですし
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 11:44:34.47ID:7tQPukra0
>>5
兵器が全天候型かどうかは外装やメカニズムの問題よりも、
悪天候による視界不良下で作戦を行えるようにするレーダやセンサーの有無で決まる。
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 11:50:26.90ID:n7rug8w40
やっぱりオタって頭悪いし危険なんだろうな。
シュルレアルみたいな願望垂れ流しの作風で
アニメ作っても絶賛したり、
シリーズ最高傑作のゲームって言われると中身見ないで賞賛したり。
実生活ともども毎回フィッシング詐欺される。
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 11:54:25.90ID:n7rug8w40
俺は人柱になったし多少多目に見てくれると思って書くけどさ。
ネットも脳内情報を漏洩させてるようなもんだしな。
俺たちが試されてるんだよな
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 12:02:19.29ID:dqYM+Z4G0
>>426
日本の大半がアメリカとかの低所得層くらいの文化レベルまで落ちて来てるってことじゃない?
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 12:06:12.49ID:dqYM+Z4G0
>>430
SFだしな。
耐熱+断熱フィルムが存在すれば大気圏突入可能だけど、
軌道エレベーター並みに近未来的ではないかな。
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 12:09:37.67ID:dqYM+Z4G0
ユニコーンとフリーダムとνがあるんじゃなかったっけ?
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 12:12:51.97ID:P4AEg62e0
>>11
ムーンウォークはできそう
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 12:12:55.75ID:PSEe4vTP0
最近のガンダムのプラモってヒザ曲げるとヒザ周りが無防備に丸出しになるけど
あれなんとかならないの?足のラインが崩れて格好悪いとおもうんだけど。
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 12:16:25.83ID:gah+Czgp0
ハリボテのヤツかw
厳冬で電力不足が案じられてる時にわざわざ動かさんでも
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 12:17:34.41ID:imGgycHO0
こいつ、動くぞ!?
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 12:18:50.33ID:gah+Czgp0
ガンダムとかドラえもんとか日本人は役に立たないロボット考えさせたら世界一だな
そんなもんより介護ロボットとか農作業ロボットとか本当に必要なロボットにリソース注げよ
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 12:22:14.30ID:ggNv4u6P0
>>13
時間よ止まれ
ガンダムとしては知らんがジオン一般兵の物語として面白い
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 12:25:54.50ID:CL/EuNlO0
4本足の方が強いよね
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 12:28:02.63ID:pNbQheM00
>>11
足なんて飾りです
偉い人にはそれが分からんのです
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 12:30:26.46ID:2li10g560
あんなゆっくり動いて動いてる時もいっこく堂の腹話術の人形みたいに吊るされてるガンダムの何処がかっこいいんだかよw
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 12:37:54.76ID:cfOxiiZu0
雪の軌道が左下から右上っておかしいだろ
しかもどの雪の粒も同じような規則正しい残像
レンズに水滴ひとつない

晴れた日に撮影したものに雪っぽいエフェクトつけただけ
雪国の人間なら本物の雪じゃないってすぐわかる
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 12:43:20.45ID:xccWEC/L0
「こいつ、支柱の上でじたばたしてるぞ」
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 12:44:24.83ID:TeKzBOxf0
コクピットをもっとちゃんと作ってほしかった。
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 12:44:45.30ID:fxztb5le0
>>3
逃げないように固定され得てると聞いた
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 12:45:29.61ID:TeKzBOxf0
次はエクシア辺り作りそうw
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 12:47:21.35ID:URakVhuM0
これお金払わないと近くまで行けないんだよね
その点お台場のは無料だからいい
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 13:18:47.44ID:cme6OrkY0
これ作るために使われてる技術って何かに応用されてたりするのかな
ただ単に「実物大ガンダム作りました」ってだけに使われてるとしたら
それこそ「ただの飾り」だな
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 14:05:08.95ID:CuPyrbJt0
いかに嘘臭い存在かよくわかるわ
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 14:10:37.99ID:7tQPukra0
吹雪の中で陸戦兵器が起動するのを見ると、思い出すのは?

2.26事件 
パトレイバーOVA
パトレイバーmovie2
ガメラ2
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 18:58:57.75ID:dqYM+Z4G0
>>473
基本既存の技術の仕様変更で作られてるはずだと思うけどな。
ガンプラ利益から研究開発につぎ込む余裕はないように思うからな。
中にはまだ実績がない技術をこれで動作確認しようとかはあるんかもしれんけど。
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 19:20:49.77ID:trtIzZOu0
起動?
ただ手足がちょっと動くだけだろ?
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 20:45:52.65ID:dqYM+Z4G0
>>480
手足が起動したんじゃね?
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 20:54:34.92ID:279WIRL50
>>153
ほほう(´・ω・`)
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 20:56:48.87ID:279WIRL50
>>27
ハサウェイの最後ネタバレで知ったら観るの止めたわ。
富野は油断できんw
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 21:02:11.91ID:sBIpxXqy0
>>1
くそオタク共は何考えてこんなゴミを作ったんだ?
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 21:25:32.58ID:y6na/EKT0
>>115
Zが一番好きだわ。特にジェリドの生き様な。
ジェリドを最後まで支えるマウアーがまた控え目なのに光ってる。
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:12:50.97ID:dqYM+Z4G0
Zでいいなって思ったのはカミーユが単独で宇宙に帰ってくエピソードだけかな。
最後辺りに流れてた気抜けるような歌何とかならんかなとも思ったけど。
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:43:15.53ID:0bXMhk1u0
おじいちゃん達はいつまでガンダムガンダム言ってるんだろ…
別にいいんだけど、押し付けられたく無いんだよなぁ
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:48:47.13ID:0OGyXYOj0
吹雪をさまようくまモンを見てみたい
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 23:58:59.15ID:h4cNyaH50
>>489
なるほどなあ
まずおれは熱烈な第一作支持者で
ゼータはよくあんなくだらないモノを作ったなぐらい思ってるのだが

だからきみの言っている話と一致するかは分からないが
おそらくおれの思ってる話と同じ
確かフォウが身を挺して宇宙に飛ばす話だと思うのだが

となるとあそこで昭和アイドルの曲みたいなのが流れるよね?
おれは実はゼータの中であそこだけオッと思った
ハゲにこのセンスがあるのかと感心を
つまり評価していて

OPで前作のキャラがアムロ フラウボゥ ミライさんと並ぶシーン
ゼータの鼓動でアポリー中尉がゼータを運んでくるシーン
あの昭和アイドル曲が流れるシーンがおれの三大ゼータ
ただし記憶が定かではないので言うほど昭和アイドル曲ではなかったかも
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 02:26:51.35ID:kU0CBJLD0
ガンダム以前はずっと鉄腕アトム時代じゃったのう
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 02:27:42.83ID:CwMI9+ob0
>>492
えらい長文で擁護してきたな。
歌を責めるつもりはないけど、演出としてシーンに合ってなかったかな。
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 02:33:34.18ID:CwMI9+ob0
なぜかURL貼って書き込めんけど
確かこの2つの曲だったと思うけど、この辺が僕はいいな思ったけど
2つ目の曲の少し後辺りに流れる歌でそれまでの緊張感台無しと思ったかな。
Zeta Gundam 機動戦士Zガンダム BGM アムロ・シャア再会2 Reunion of Amuro and Char 1 - YouTube
Zeta Gundam 機動戦士Zガンダム BGM 灼熱の脱出2 The Heated Escape 2 - YouTube
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 02:43:59.32ID:DslJOWQo0
ガンダムなんて初代ガンダムだけで良いよ
それ以外は全部ニセもの(劣化コピー)じゃん
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 02:49:17.84ID:CwMI9+ob0
映画版の方はZガンダムで唯一褒められる部分まで台無しになってたな。
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 03:07:17.39ID:CwMI9+ob0
Zガンダム、2つ目のOPは結構良かったな。
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 06:23:48.23ID:Walp+xCh0
ビームサーベルで露天風呂作ろう
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 06:43:02.22ID:CwMI9+ob0
Zガンダム、BGMはファーストと同等かひょっとするとそれ以上に良かったかな。
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 07:11:51.72ID:gu7ROvFB0
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 07:18:53.83ID:WjRuL2ES0
【専門家】オミクロン株の死亡率はデルタ株よりは低いが、インフルエンザよりはかなり高い、0.3から0.4% [影のたけし軍団★]
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 08:13:35.82ID:q7In9bBH0
何でだろうな
俺ガンダム大好きだったんだけど何故かガンダムの顔描くとコレジャナイになっちまうんだ
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 08:31:20.97ID:OMVyMq/A0
>>506
エンディングは好きだったな。明るい歌詞とメロディーで。
まだまだアニメの曲なんて子供向けと思われてた時代だったから自由だった。
OPに秋元康が絡んでるというのは置いとく。
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 08:45:34.26ID:ovaHVoh00
横浜でよく泊まっていたホテルから見えてたやつだ
港の霧でボーっと霞む赤い光、従業員に聞いたらガンダムだと教えてくれた
横浜には船舶のドックも数あるのでガンダムのメンテナンスドックがあると言われても気持ち的にも景観的にも違和感ないんだよね
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 09:44:36.94ID:nZhcJ8Z50
まあ、ガンダム人気だけどあの世界だと悪魔の象徴でしか無いよね
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 12:03:48.84ID:1kSZzxD10
立ってるだけのハリボテが10年で曲がりなりにも動くようにはなった。
完全歩行は何年後かな。
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 12:08:00.30ID:ugHA30mY0
>>3
冨野自身が現地の説明ボードで
高さ何メートルは行政に届けが必要とか耐震してるかとか、物理的なバランスとかで
現実にロボットを立たせるのハードルが高いいうとる
0519萬古珍宝道(反ポリコレ・反フェミ婆)垢版2022/01/09(日) 12:37:51.14ID:CmAE0A+20
おいどんはマクロス派だったので、ガンダムには惹かれなかった。
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 12:41:14.09ID:Vr29GuTT0
これ動くって言ってもこれじゃない感あるんだけどなぁ
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 12:43:43.09ID:j8QyYkKt0
>>3
雪で滑って転ばないようにって老婆心からだよ
そんなことも理解できないって日本人じゃないだろ?
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 12:50:08.25ID:LMH1RH0P0
アメリカじゃ4本足で自立走行しまくってるロボットがいくらでも開発されてるのに
横浜ガンダムが二本足で不安定だからいつまで経っても支えが取れない
取れたところで速く走るなんてまず無理だろうしな
やはり下半身は4本足にしたケンタウロスガンダムみたいなのを作るべきなんだよ
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 13:44:42.10ID:CwMI9+ob0
アメリカが作ってるのは兵器、日本が作ってるのは夢だからな。
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:23:31.82ID:1kSZzxD10
巨大クレーンやパワーシャベルくらいの耐候性はあるだろ。
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:27:46.89ID:sFunYUec0
なんで肩に字が書いてあるの?
アニメでは無かったよね
どういう経緯でこんなデザインが追加されたのか知りたい
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:29:00.54ID:JGF4ORsM0
「かっこわる」って言ったらその時そこに行ってた自分を否定しちゃうから言えなかっただけでしょ
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:44:06.43ID:WLtwfd4d0
>>528
ガンプラでリアルタイプ○○とかいって
スケールモデルっぽくしたのが走りやないかな
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:14:39.80ID:AexuPeCi0
厳密には「原寸大」かストレートに「1/1」だろうな。
ただ一般人にはプラモヲタの常識って通じないことが多いから。
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 00:17:30.03ID:flIemhb+0
3月終わりのつもりで設計したんやったら、
むしろ暖かくなって晴天で暑かったりすると動作不良起こすとかあったりしてな。
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 03:59:54.97ID:flIemhb+0
>>535
そんな前からやってたんやったっけ。
時間の感覚がマヒしてきてるな。
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 04:13:50.22ID:QxfMJFjs0
>>517
ファーストの劇場版を作ったときに
宣伝用に実物大のポップを作ろうとしたけど
規制が厳しくて・・みたいな話が本に書いてたな
富野自身もこういう方向性に否定的なわけではないのだと思う
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 04:20:03.61ID:YJq8cNT10
疫病が流行ると大仏建立する習性
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 04:23:20.93ID:QSo8b0Uk0
雪の中のかに道楽
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 04:35:43.71ID:rJVKeXBB0
>>509顔描くのはドムとギャンで辛抱しとけ
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 05:17:04.07ID:kLWlBaH70
スパイダーマンの3Dアニメ映画もそうだけど
雪中での描写に角度がついてる構図
これが非常にドラマランスなんだよ
ドラマティック!

ガンサムさんも角度を付けて ハイやり直し! 無能は出直しw
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 07:14:13.57ID:N2XFuih90
コクピットの高さからして、コケた場合、屋上に立った3階建てのビルが前にバタリと倒れるのと同じだから、普通に死ねるよな。
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 07:19:23.53ID:flIemhb+0
実際3階建てのビルが前にバタリと倒れた場合どのくらいの確率で死ぬとかデータあるの?
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 07:44:13.76ID:goLftdpi0
宇宙空間機動の良い戦闘するガンダムってPS2の一年戦争くらいしかないよなガンダム
ガンダムオンラインは平面移動だし
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 07:52:09.24ID:1FoDom++0
歩けるように作るとめちゃくちゃ脆いだろうなあ

一般兵隊のあさるとらいふるでコクピット撃ち抜かれて死ぬな
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 07:53:45.21ID:1FoDom++0
しかもめちゃくちゃ遅い

デカイ的や
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 08:02:15.70ID:3f0s56qD0
これはこれでいいんだがロボット開発もっと本気でやれよな

このままじゃほんとにガンダムみたいの先に作るのはアメリカだぞ

もう天と地ぐらいの差がついてるだろ
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 08:10:22.27ID:K7mOKP/P0
>>68
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 08:18:59.39ID:OiN61BCA0
シャーザクも立像してほしいなー

ドコモ、AU、禿はアンテナ塔はガンダムのMSにしたらどうだ?
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 09:07:16.18ID:ePJ+7IHr0
>>549
ガンダムみたいな脳死アニメに感けてるから
実用性を取る国に負けてるんだよ
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 09:19:05.25ID:cV/kaZSp0
建造物になるから固定するしかないんだって富野が書いてた。
これ以上早く動かすのも今の技術では厳しいから、君が将来実現してくれ!とも。
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 09:37:10.83ID:oBAN8SiS0
こんなものそびえ立つクソろ
くだらない
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 09:38:21.85ID:Q5sjmL9q0
タンカム
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 09:47:40.99ID:94w2VF130
ガンダム寒冷地仕様
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 10:05:58.05ID:flIemhb+0
>>558
案外金次第だったりして。
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 10:17:23.83ID:qYV6oBof0
>>13
GセイバーとGガンダム


G…
それはガンダムのG
Gの称号を与えられてるのは
この2作品のみ
あとは分かるな?
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 11:44:41.00ID:CA+noAfC0
>>396
あれはマイルーラ
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 11:55:14.62ID:OAjsIbDD0
やだスゴイ
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 12:46:26.74ID:fvdB0hTr0
>>552
実用製造ロボットは
日本の独壇場や
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 12:49:36.53ID:1lX9uCTP0
不思議なのは試験機用カラーなのはいいけど
なんですぐに迷彩塗装とかに塗り直さなかったの?
簡単にできたでしょ?マチルダさん?
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 12:51:53.54ID:Lrww+fs60
ガンダム寒冷地仕様型
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 13:00:39.31ID:flIemhb+0
>>565
囮やったって話やったし。
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 13:40:21.85ID:1lX9uCTP0
>>568
サングラスの謎の男「ならば金色に塗ってみてはどうだろうか?」
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 14:21:30.74ID:xj2xkDJS0
https://youtu.be/QTlCKZ2KPKk
ガンダムてよく知らないがおもしろいな
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 16:08:43.99ID:clD172dz0
コスモス 驚異のテクノロジー

宇宙戦士ダンガム
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 17:35:30.32ID:SrTdM9BT0
TVで背中の支えの技術をやたら自慢してたが、
そこは、あえて触れない方が良かったところだよな。
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 17:58:54.34ID:rspf9w5F0
>>544
ファーストガンダムでちんぽしごいとけばOK
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 19:30:16.01ID:BzKeUMV+0
ところで中国の原寸大フリーダムガンダムって完成したの?
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 21:18:16.90ID:flIemhb+0
>>579
去年4月28日公開とかニュースかなんかあったで。
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 21:28:54.22ID:EJ+a6ioy0
子供の頃は大人になったらガンダム乗れるくらいに思ってたけど、
まだまだやな。とてもじゃないけどロボットに乗れる日は来そうにない。
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 08:51:45.00ID:6Zf+PCXm0
だっせーロボだな
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 09:06:14.54ID:vhLvlHiS0
支柱でガンダムを支えてるんじゃなくてガンダムが支柱を支えてるんだけどな
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 09:27:00.89ID:R32h37T80
何言ってんだおまえら
ガンダムは凄いんだぞ
ボディのど真ん中がコアファイターって飛行機になってて
分離して飛んでいくことが出来るんだ
コアだぞ?コアってわかるか 体幹だぞ
人体の運動の基礎となる大きな筋肉のある場所だ
そこが飛行機になって飛んでいくんだ
体幹ファイター、ムッキムキだぞ
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 20:05:05.23ID:lVaR0JSc0
ザクタンクがいいわ
0590朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2022/01/11(火) 20:13:44.65ID:ykRofKAG0
>>3
カニ道楽方式やな(^。^)y-.。o○
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 20:42:13.48ID:naEaCihc0
ジェネレーターが妙に高出力で、排熱を機体表面でするなら着雪しない可能性高い
雨でも湯気で可視光域は視界不良になるw
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 20:48:43.36ID:wCZRZkbLO
陸戦型ガンダムのガワならもっと様になったかな。ジム寒冷地仕様なら最高だな。
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 20:52:28.20ID:t26c2BY50
アシモ歩いてた頃は日本のロボットの技術凄かったけど
今はもう海外に追い越されているんじゃないの?
アトムとかガンダムとか
幼稚なロボットアニメに幻想持ちすぎて
かえって遅れ取ってるんじゃないのか?
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 20:54:27.80ID:CVBAgWJv0
>>153
日本てつまらんよね
イノベーションが起こらない理由
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 21:18:12.09ID:HaXDTQa90
>>153
意志を持ち始めて勝手にガシンガシンとどっか歩いて行っちゃうと困るもんな
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 21:41:01.26ID:dQz4ymfN0
>>595
日本がノロノロしている間に、外国のロボットは片足でジャンプしたりバク宙が出来たりする。
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 21:46:17.77ID:q4UM/aO00
>>49
アホか
ファースト以外に真のガンダムはない
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 22:25:12.20ID:4kl9LhrV0
すごい幼稚 中年向けなんだろうけどさ
コドオジっていうが大人がそれを言われると効くから自分が言われて困るワードだからこそ
作り出したんだろうな。
でも結局は自分にぶっささるわけよ。
今までも、今もろくな教養がないから部下たちの前でろくに話しもできない。
これが彼らが一番恐れてること。大人になりきれてない自分。
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 22:28:06.35ID:4kl9LhrV0
肩書きだけで見た目は大人でも中身は子供
これが本当のコドオジの定義 彼らが一番恐れていること
部下たちの前で話ができない 公式の場でも 酒席の場でも
いつも風俗か競馬パチンコ、アニメしか見てないのに無理だよな
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 22:49:27.02ID:BDc/AfdR0
どうせ本当に操縦できるMSとか量産出来たとしても俺なんか多分ボールにすら乗せてもらえんからな
そんなんより一人乗りの小型飛行機を格安で量産してくれよ
ドップみたいな形が最高だな もちろんコアファイター型でもいいぞ
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 04:18:27.24ID:6Sica68n0
子供がタックルとかして壊れたりしたら夢が崩れるやんけ。
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 04:51:18.21ID:nDvJK2ce0
>>3
まぁ今の技術だと仕方ないけど、こういうの動くの見てると
マジで数十年もすれば自立式を実現できるようになるんじゃないかと夢を見れる
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 05:02:12.23ID:58NRlJWH0
>>13
まずは黙ってZZを完走しろ
話しはそれからだ
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 12:15:44.97ID:gnfUqtDz0
地球連邦ってガンダムの活躍で正義みたいに見えるけど
中国と変わらないよね
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 12:20:25.88ID:TIdqbN8C0
>>561
駄作はノーカウント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況