X



【鉄道】 東京メトロ 有楽町線と南北線 延伸へ 2030年代半ば開業を想定 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/01/08(土) 21:49:28.04ID:PMg+Zkzu9
2022年1月8日 11時52分

「東京メトロ」の地下鉄、有楽町線と南北線の区間を延ばすための作業が、本格的に始まる見通しになりました。2030年代半ばの開業が想定されているということです。

対象となるのは、有楽町線が豊洲駅から住吉駅までの5キロ余りの区間、南北線が白金高輪駅から品川駅までの2キロの区間で、羽田空港への接続など、利便性がより高まる効果が期待されています。

延伸に向けて、政府は新年度=令和4年度予算案に環境影響などの調査を補助する費用を計上したほか、都も新年度予算案に同様の費用を盛り込む方針で、この4月以降、作業が本格的に始まる見通しになりました。

環境影響などの調査で問題がなければ、10年程度かけて建設工事が行われるとみられ、関係者によりますと2030年代半ばの開業が想定されているということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220108/k10013420831000.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 21:50:33.12ID:rsueXLbi0
有楽町線が亀有に到達するのはいつ?
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 21:52:41.86ID:PdHwAKS+0
上皇がいると利便性が良くなりますね
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 21:53:06.53ID:aX4nGed90
目黒白金高輪間はどうなるんだ?三田線のみになって東急線直通も三田線だけになるかな
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 21:55:29.33ID:9oM9AjE60
有楽町住吉延伸しても利便性がなす
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 21:55:35.60ID:qS8T70L50
おっ、また陥没か
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 21:56:24.26ID:qkkIbs2s0
またどっかの政治家が裏で金儲けしてるんだろうな
もうやだよこんな国
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 21:58:18.35ID:dD09b8Ag0
どうなる?地下鉄8号線の延伸問題(豊洲と住吉を乗り換えなしで結ぶ計画) | タウン誌 深川WEB
fukagawa-web.com/wpfuka02/2021/05/27/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%AA%E3%82%8B%EF%BC%9F%E5%9C%B0%E4%B8%8B%E9%89%84%EF%BC%98%E5%8F%B7%E7%B7%9A%E3%81%AE%E5%BB%B6%E4%BC%B8%E5%95%8F%E9%A1%8C%EF%BC%88%E8%B1%8A%E6%B4%B2%E3%81%A8%E4%BD%8F%E5%90%89/
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 21:59:11.92ID:WjUDjxFq0
午後8時くらいから有楽町線快適なのに混むからやめてくれ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:01:04.22ID:ToS72uiI0
>>6
押上行きになる

錦糸町ー東陽町の移動需要はとても高い

今、この区間のバスでさえ山陰線や紀勢線の10倍の人を運んでいる。

東陽町ー豊洲は正直微妙とは思うけど
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:03:26.24ID:oujlSxAq0
浦安のほうにのばせばいいのに
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:04:40.40ID:0WSLJeqT0
半蔵門線と有楽町線を介してスカイツリーライン小川町行きとかメトロリバティ会津寄居発会津田島行きとかが可能になるな!
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:05:55.42ID:RB4tJ5Lp0
品川地下鉄そんな時間かかるんか
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:09:21.97ID:NEMKugki0
>>1
んなもん、アッチコッチつないで幼稚園児のプラレールじゃねえか。小池と山崎と草加の手打ちかこれ?w
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:15:39.45ID:CG+3oDQj0
品川行くなら目黒から品川が一番楽でしょw
なんで、わざわざ白銀高輪で乗り換えなきゃならんの?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:16:02.18ID:xIVNCz/o0
>>17
その頃まで東武が末端部の路線を維持できればな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:16:41.80ID:xIVNCz/o0
>>20
もうその可能性は、残念ながら、永遠になくなった
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:18:12.10ID:xIVNCz/o0
>>23
正直南北線の延長はどこからの客を想定しているのかさっぱり分からない
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:18:45.57ID:+snWJ35M0
関西住みだが東京行った時に品川辺りに泊まったらメトロ24時間券使いにくいからこれは助かる
あと南北線は埼玉高速鉄道も飲み込んでもう少し運賃下げてくれたら
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:25:18.66ID:8PAv21wP0
合法的にチョンへ金を与えるための路線が豊洲−住吉線
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:26:24.11ID:fjYA81bI0
>>34
浅草までタクシーで行けよ。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:32:21.10ID:8PAv21wP0
>>12
工場回送線なら、豊洲−東陽町間は不要だね
もちろん、この区間が大問題だったりするわけで
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:34:46.00ID:8PAv21wP0
豊洲はニセセレブ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:39:08.33ID:8PAv21wP0
>>40
逆に大混雑
ただし、清澄白河から東陽町へ繋げるのは混雑緩和
そして東陽町から深川車両基地へ繋げば、半蔵門線の車両工場回送線としても機能する
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:41:01.64ID:PJCzO4G30
>南北線が白金高輪駅から品川駅までの

目黒戦への乗り入れは廃止かね
あっちは都営見た線あるからいらないもんな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:43:57.89ID:v/33eA7i0
東京って地下にこんだけ穴掘りまくって大丈夫なの?
いつか崩れ落ちないの?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:46:19.38ID:l7uHoeb20
リニア見込みなんだが30年までに通るかねあの揉め様じゃな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:50:14.91ID:mVWCBLx10
>>17
住吉駅の構造上、有楽町線が延伸しても半蔵門線には乗り入れ出来ないんだよな。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:51:05.80ID:KaUd4R0K0
新木場始発が激減して、新木場ダッシュが増える
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:52:21.82ID:q92SuB7y0
>>50
南北線は通るところが悪すぎるよね
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:55:27.53ID:q92SuB7y0
>>45
白金高輪で三田線との対面乗り換えは維持して、目黒線乗り入れ廃止かもね。
三田線ユーザーも対面乗り換えで品川行ければ便利になるね
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:57:33.62ID:8PAv21wP0
東西線の混雑緩和は新木場から新木場車両基地をループで下り、荒川の下を抜けて葛西臨海公園(駅ではなく公園)から環七下を葛西まで通すしかない
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:59:00.23ID:0EkDTBz10
住吉から先は半蔵門線につなげるってこと?
それともさらに青砥、亀有に伸びる??
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:59:26.15ID:NSfwtK2s0
はよ作れや
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 23:01:43.32ID:qhpYvDas0
>>1
そんな事より副都心線に次ぐ新線と既存路線の複々線化を
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 23:03:55.26ID:tnKuMiQU0
南北線は目黒に行かなくなるんか
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 23:09:01.99ID:b0vSpiRN0
>>26
混雑を嫌ってJRから流れる客かな。
現状それほど混んでないのに、
東急都営につられて8両編成になるだろうから
少しでも客を増やしたいのだろう。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 23:10:46.25ID:8PAv21wP0
今東京メトロで一番必要な路線は、半蔵門線車両回送&東西線混雑緩和の清澄白河−東陽町−深川車両基地線
東陽町−江東区役所間は400mしかないから、江東区役所最寄駅はイースト21になる。あと東日本銀行深川支店前付近にもう1駅
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 23:10:50.08ID:HmGg/9pp0
南北線は品川、三田線は目黒で分けた方が効率良さそう
南北線は東急の車両を入れる必要がなくなり、車両が2社だけになる
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 23:16:45.63ID:MXDHVIdi0
これ造るのに今後十年以上もかけて何千億も費用投入するくらいなら
メトロと都営の統合に注力した方が良さそうだけど、そうは行かないんだろな
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 23:38:57.02ID:q92SuB7y0
>>65
目黒線は新横浜、相鉄線につながるし、東急的にも全部三田線直通のほうが沿線価値的にもよさそう。
南北線のほうも全品川直通にしたほうが空港アクセスなどしやすくなる。この系統分離はWin-Winかと
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 23:46:02.38ID:PWNxP3AJ0
>>8
SAMの友達の菅原ってのが大江戸線の延長をやろうとしてたけど
不祥事で大臣辞めちゃってるな

>>41
都営を挟むだけじゃなくて泉岳寺→品川間は京急初乗り分もかかる
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 23:50:34.86ID:PXZNlf+M0
最寄り駅はどちらも通ってるけど品川ってぜんぜん行かないな
住吉ってどこだ?都営新宿駅ならそれも通ってるわ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/08(土) 23:58:12.21ID:q92SuB7y0
豊洲住吉間て需要あるの?
分岐させてまでするメリットが思い付かない
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 00:04:03.93ID:N/fHT51t0
光が丘の延伸はどうなったんだ!
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 00:04:50.02ID:iyiT9uW50
新木場って全部地上駅だよね
あそこから北に向かってはしばらく高架を走るってこと?
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 00:14:43.08ID:zmuPydOd0
その調子でテンポ良くメトロセブン&エイトライナーも宜しく
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 00:20:39.14ID:4CqjcOD10
>>74
縦横でしょう
そもそも東陽町〜豊洲なら
たいして需要ないでしょう。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 00:22:24.21ID:FW86g0N50
これからの日本

台湾紛争

第三次世界大戦

日本列島、近海が戦場に

主要都市に核ミサイル

日本、四分割に

(^∇^)
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 00:24:38.95ID:D6TwFDLI0
今まで東京駅から新幹線に乗っていた千代田区中心部あたりの人が品川から新幹線に乗るようになるのだろうか
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 00:25:03.66ID:4CqjcOD10
これ以上東京を便利にしてどうする、東京でさえ人口減が始まってるにに
集中化や災害リスクの問題があるが、地下鉄明治通り線、地下鉄環七線の
開線もあり得るな。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 00:25:44.79ID:O9hXVmma0
住吉近辺のの利用者もネズミー園行きのテンション高い連中に囲まれて通勤するようになるのか
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 00:26:16.60ID:nV9hjRj10
有楽町線延伸ってディズニーランドまで伸ばすのかと思ったわ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 00:30:53.08ID:R8M91RMg0
いま豊洲住まいだけど、湾岸から東京の東部への電車のアクセスってあんまりよくないんだよなあ。
月島まで歩いてそこから行く場合が多いのでこれは歓迎。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 00:32:14.99ID:FW86g0N50
>>87
元工場地帯に住むとか正気か??
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 00:35:12.25ID:R8M91RMg0
>>88
都心に近いし、大きなスーパーもたくさんあって便利よ。
道が広くて車も運転しやすいしね。建物間の距離があるのもよい。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 00:37:41.58ID:L/Eg3Pgu0
品川に地下鉄がいよいよ到達するのか。
南北線は枝線ということなのか
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 00:39:10.09ID:3httMB6fO
なぜ5輪で着手しなかった(´・ω・`)
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 00:47:33.39ID:4CqjcOD10
>>87
東から東への需要なんてないだろう。
1年に一回ぐらいなら、バス使えばいい。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 00:49:12.73ID:4CqjcOD10
>>89
江東区ってびっくりするほど
道が広いよね。
もともと碁盤の目みたいなところに加えて
関東大震災の影響もあるらしいね。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 00:49:55.33ID:4CqjcOD10
>>67
それはあくまで利用者の金銭負担の問題でしか
ないからな。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 00:58:05.07ID:HiD3TSJI0
住吉行と元住吉行(まだたまーにあるで)間違えそうだな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 00:59:34.19ID:K1a2HJ+b0
豊洲住まいって自爆だろ
そもそも江東区がチョンへの上納を行うために作れ作れとほざいた路線だし
当初通り新木場へ東武亀戸線を伸ばせばいいんだよ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 01:05:03.71ID:3httMB6fO
>>83
千代田区中心部は新幹線乗るときとか馬車とかで行幸通り真っ直ぐ東京駅ちゃうんか
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 01:06:50.49ID:ujSylxWB0
四ツ目通りのバス常に混んでるからよかったな
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 01:12:00.81ID:3httMB6fO
そこが繋がると、東西線、都営新宿線、総武線、東武伊勢崎線、常磐線、TXくらいまでと
東陽町、豊洲さらにベイエリア方面との動線の改善あるから
結構流れるとおもうわ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 01:16:12.01ID:K1a2HJ+b0
>>93
関東大震災後はそれほど区画整理されず、東京大空襲で全て焼けたため、やっと区画整理できた
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 01:17:11.45ID:4CqjcOD10
>>100
こんなレアな需要の為に
税金投入して開線って阿呆かよ。
東京さえ人口減少なのにもう採算取れんだろう。
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 01:18:22.46ID:K1a2HJ+b0
南北方向の動線改善より補填費の方が膨大すぎてメトロがつぶれる
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 01:35:12.14ID:HtcFGnnJ0
>>73
京葉線葛西臨海公園方面だな
舞浜まで伸ばせばディズニー客の分散に効果あるかもな
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 01:45:04.92ID:WU8FuZZC0
>>53
住吉は上下2層で引上げ線がないホーム折り返し必須なので
折り返すと三田駅でやってたような実質手前の駅から単線並列構造になって運転間隔詰めるのが厳しいわ
押上錦糸町から行きたい奴が相当涙目にナリながら階段上り下り修行なる予感しかしない
利便性考えると押上まで直通した方がよさげだが
どうなるかはメトロ次第というところ
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 01:48:01.66ID:y2A4g1ew0
>>17
壮大なロマンを感じる
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 01:56:03.61ID:1AJFjHbZ0
有楽町線ていま豊洲まで行ってるのか 新富町とまりの頃しか知らないや
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 03:29:21.60ID:510MmoPW0
ホーム幅が狭いせいで客が捌けなくて、2面4線の中線を潰して1面2線にしてる豊洲駅は改良出来るの?ホーム拡張出来るの?
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 08:16:22.02ID:opSczUv30
YFにどんだけつなげるんだよ
もっとシンプルにしろよバカ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 08:40:34.75ID:BMYAX8/s0
>>12
錦糸町、JRと半蔵門線の乗換えの利便性を向上してほしい。
今は、南口にしても北口にしても、一旦外に出なければならないからね。
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 08:41:55.39ID:77UIxWfM0
>>115
古すぎ
今は新木場までだ
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 08:47:01.43ID:LMsNo8/Q0
日比谷線てもう東横線に乗り入れてないんだよね?
おれが子供の頃は菊名行きとかあったが…
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 08:56:49.61ID:kp4yhOJj0
>>90
現在白金高輪で折り返してる南北線列車を品川行きにするということだろ
三田線を乗り入れさせるのかどうかは知らん
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 09:02:39.52ID:kp4yhOJj0
>>124
18m8両→20m7両に変えた日比谷線を
東横線に乗り入れさせたら今でも10両と8両が入り混じってるのがさらに混乱するだけ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 09:43:58.12ID:rroUsPxZ0
何で住吉駅まで?
錦糸町まで伸ばせ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 09:44:02.13ID:QrpyMyKT0
2030年半ばって15年後だろ
その頃は東京でも人口減少が進んでると思うが
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 09:49:59.71ID:hldJQsXk0
>>115
新木場延伸て1988年ですよ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 10:28:54.26ID:jMdxKli90
亀戸からほぼ使われていない線路を東武が第二種を取得して亀戸線と連結(駅移設などが必要)させて電化&駅を設置し、
南砂の踏切前後だけ立体交差&高架駅を設ければ、東武各線−JR総武線−メトロ東西線の連絡ができる
そのまま新木場まで延伸させれば、JR京葉線・りんかい線・メトロ有楽町線とも連絡できる

チョンごみ線を作っても、今現在最も運行しているバス区間で最小2分間隔/時間23便しかない
こんな程度では時間3本で片付く
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 10:36:29.59ID:jMdxKli90
むしろ白金高輪駅と豊洲駅の間を作って、南北線と有楽町線を連結させたほうがよい
これで品川からお台場、逆に有楽町からお台場のルートが作られ、お台場への通勤輸送のみならずビッグサイトイベント時の輸送にも使える
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 11:14:59.21ID:BUxUxI1o0
>>104
国際興行バスが反対しまつ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 11:18:35.80ID:T5uRg1z30
>>127
そんな柄の悪いところと繋がれたら迷惑
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 11:22:04.87ID:0Hyefxie0
埼玉県川口市民です。北への延伸はいいので埼玉高額鉄道を解体して東京メトロに
して下さい。そうしたら旧鳩ケ谷市はタワーマンションが立ち並び大発展します。
値段が高いから埼玉区間は乗客が増えないのです。
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 11:30:14.13ID:t/jK3cCe0
>>4
それは麻布十番で降りる俺が困る
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 11:38:44.82ID:MH3L7xpX0
>>106
足立方面から板橋の方って自家用車がないと行きづらいのよな。

バスだけだと神谷に出て高円寺行きか新宿行きに乗り換えないと出れない。
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 12:03:09.07ID:hldJQsXk0
白金高輪〜目黒は三田線単独になって、南北線は品川行きに分離するんでしょうし、それがわかりやすい
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 12:06:49.33ID:0/g6bTNB0
>>34
豊洲にセレブはいないからなぁ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 12:12:34.85ID:eG7pwtYm0
メトロとJRも羽田空港に入ったら無双だな
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 12:13:33.37ID:eG7pwtYm0
>>139
なにか落ちがあるんだろ
偉い人がお住まいとか
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 12:14:18.13ID:1bprcdRi0
それよりも、モバイルパスモに24時間券を入れられるようにしてほしい。
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 12:15:13.21ID:0/g6bTNB0
>>41
スタートがメトロの駅の人なんて少ないでしょ?JR使えば簡単に品川につくのに

山手線の外側の人ならJR一択

だから、この南北線の延伸は南北線沿線のひと以外にメリット無いでしょう。
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 12:18:16.67ID:eG7pwtYm0
品川にいく場合は都営から京急だな
雨降りだとメトロ&都営&京急だから高くなるが
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 12:19:38.34ID:0/g6bTNB0
>>40
東陽町で降りる人が増えるからそこから先は今よりは空くだろうけど、南砂町までで十分に混んでるからなぁ。

そもそも2030年代には人口減で自然と空いているでしょう。
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 12:21:45.22ID:TocX0CMr0
東西線の混雑は少しは・・・改善されなくねw
東陽町や住吉はアクセス良くなり栄えそうだけど
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 12:22:08.52ID:fAYIiZxJ0
新木場はりんかい線をJRが買収して直通運転始めると過疎るから切り離して正解だな
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 12:22:10.22ID:0/g6bTNB0
>>147
それは分かるけど、そういう少数派しか利用しないような延伸をしてどうするの?って話
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 12:22:54.40ID:0/g6bTNB0
>>148
品川にいく人の87%はJRを使います
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 12:23:43.93ID:PiUsJLqi0
>>118
あれどうするんだろうなあ
またホーム狭くなるのか?
そこまでして伸ばす必要のある区間なのか
そんな金あったら品川優先せいやと思う
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 12:25:15.99ID:4CqjcOD10
>>139
便利は便利だけど豊洲〜東陽町だって
金かけるだけの意味あるかって
かんじだからな。
住吉まで通せば、一応総武線、半蔵門線、都営新宿線と縦横無尽になる。
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 12:26:20.64ID:eG7pwtYm0
>>153
日本橋の高島屋あたりに昔からボロ家が実家なので日本橋と茅場町の使いわけなんですよ
気分よければ東京駅からJRだが
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 12:32:29.69ID:4CqjcOD10
>>150
たいしてならんよ。
住吉なんて都営新宿線も通ってない
錦糸町駅から歩いて12.3分の頃の
ほうが商売的には賑わってたって人もいるくらいだし。所謂ストロー効果。
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 12:35:52.44ID:60eHuPwv0
江戸川区民とか未だ増えてるんだろ
このままだと東西線民が死にそうだからな、
東陽町から横に回避して動ける様にしてやらんと
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 12:37:44.35ID:60eHuPwv0
小学校が新設されたなんて昭和みたいな事やってんの
江戸川区くらいだからな
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 12:41:53.33ID:JVPXloxa0
多摩地区には地下鉄来ないな~。
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 12:45:47.64ID:+6jgIamq0
>>70
なんで泉岳寺・品川が出てくるんだ?
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 12:47:14.53ID:gg+b7N1X0
大江戸線の大泉・新座・所沢延伸は
新座市の財政悪化で事実上頓挫したんだっけか
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 12:49:43.58ID:5Ck+eaua0
有楽町線と言えば同じ東京メトロ同士の乗り換えの不便さが目立つな。
飯田橋、市ヶ谷の南北線以外の東京メトロの乗り換えが不便過ぎる。
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 12:50:52.36ID:hldJQsXk0
この遠回りな有楽町線ができたとして東陽町民は乗るのかね?有楽町に行く人は乗るかもだけど
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 13:02:59.82ID:9DXAs/1n0
>>106
黙って都バス王40系統に乗りなさい。
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 13:10:42.93ID:Gws1Y9vO0
>>118
中線つぶした理由は単に「当分使わなくていいから有効利用」だぞ。
他に込んでる駅なんぞいくらでもある。

>>157
むっちゃ資産家じゃねえか!

>>160
江東区の方が増えるぞ。
理由は単にお台場方面持っているから。
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 13:19:09.98ID:U0dw965g0
メトロはもう新線作らないって明言してたのに、なんでこんなことになってんだ?
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 13:21:15.11ID:ZOMhd5pq0
寺井が住宅情報で上福岡の物件みてた
亀有まで通えるか
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 13:25:56.46ID:vdg+NTdl0
有楽町線はさ、各駅だけじゃなくて準急とか急行とか欲しい
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 13:28:26.74ID:Gws1Y9vO0
>>141
わかりやすいけどそれやめてーーーーw
24時間券の使い勝手むっちゃ悪くなるやん。

あそこらへん美術館も多いんで困る。
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 13:28:32.94ID:WwINpdt/0
東武スカイツリーライン沿線からお台場へのアクセスが格段に良くなる
お台場に行くことほとんど無いけど
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 13:31:13.97ID:3nDzJy0m0
>>16
同士で南北線な目黒なんか辺鄙な駅との接続にしたんだろ?
最初から品川でよかったのに
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 13:49:38.56ID:WwINpdt/0
>>53
乗り入れるでしょう
だから2030年代半ばまでかかると思う
折り返しならそんなに工事に時間かからない
乗り入れは東武にメリットが大きすぎる
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 14:17:33.13ID:hldJQsXk0
>>179
品川から山手線の内側の中央部に向かう線がなかったから、それなりに需要はあるかと思う。
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 14:45:12.49ID:3httMB6fO
>>130
あのせんけいでつなげるの困難じゃね?
葛飾が新金線LRTやる気みたいだから、そのまま旧小名木川とか永代通り交点に簡易に電停とかの方がよほど現実味あるだろうと
LRTなら、現在のレール終端からみつめ通り横断して空き地になってるとこ通せばなんとか枝川か豊洲までいれられるかもな
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 14:55:44.05ID:hldJQsXk0
住吉から先にも伸びて越谷レイクタウンや野田まで伸びる壮大な計画じやなかったっけ?
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 14:59:13.88ID:93Qc88DJ0
住吉で折り返しは難しそうなので、押上まで行くのかな。
本当は曳舟浅草区間運転にして北千住まで伸ばしたいのだろうけど。
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 15:06:02.66ID:w9pYLt6N0
>>184
亀戸線側を持ち上げて総武線乗り越し部へ接続すればいいだけ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 15:25:37.87ID:6nszcg4j0
それより大江戸線のばせよ
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 15:30:41.79ID:sIlvRbqs0
>>169
東西線は千葉県民と江戸川区民で混んでいるんだよ?
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 15:32:00.24ID:sIlvRbqs0
>>157
だから、そんな少数派のひとのためにわざわざ作る意味は?って話なんだけど?
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 15:33:17.56ID:vI+1e+md0
>>139
むしろ、品川伸ばす方が意味不明
南北線なんか誰も利用しないし
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 15:36:42.06ID:vI+1e+md0
>>130
鉄ヲタってなんでこんなに実現性&収益性のないバカな妄想しかできないんだろう?
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 15:38:14.10ID:vI+1e+md0
>>188
半直よりさらに遠回りなもの作って誰が使うんだろうね?
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 15:39:09.41ID:vI+1e+md0
>>179
ほぼ無いでしょうね。
南北線をテコ入れしたいんでしょう
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 15:41:29.46ID:vI+1e+md0
>>177
東急との乗り入れだよバカ

品川なんて新幹線以外に利用価値の無い駅。そんなところに今さら乗り入れても何の意味もない
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 15:49:47.76ID:kp4yhOJj0
>>189
東武春日部駅の立体化工事が完成すれば
大宮〜岩槻〜春日部〜スカイツリーライン経由で北千住、浅草という列車が増える
岩槻民にとっては埼玉高額低速鉄道より早くて安い東京への移動手段になる
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 15:53:05.10ID:9jM+lmAC0
構想すらなかった白金高輪−品川がいきなり建設なんて
誰の圧力かわからないが恣意的すぎる 何でマスコミはこういうの批判しないの
左翼のはずの朝日毎日東京は何やってんだよ
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 15:55:03.36ID:w9pYLt6N0
亀戸水神駅を240m北へ移転
(新)亀戸水神駅以南を撤去して高架アプローチ化
総武線こ線橋を複線用に交換
亀戸駅(JR)の南側に亀戸駅(東武)を設置(南側線は越中島支線使用・北側線は新設)
 越中島支線は国鉄時代から複線化用地取得済
城東電軌跨線ガードから新砂踏切北側付近は幹線3号踏切を立体交差化するため、
とりあえず単線高架化した後、既設線を撤去して東京都土木技術支援・人材育成センター横まで完全立体交差化
そこから南は夢の島陸上競技場西側まで完全新設複線高架

第0期 (新)亀戸水神駅以北<これだけ短縮>
第1期 (新)亀戸水神駅−亀戸駅−西大島駅−小名木川駅−(城東電軌跨線ガード以南は単線)−南砂駅
第2期 小名木川駅−南砂駅−新木場夢の島公園(完全複線化)
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 15:56:40.37ID:w9pYLt6N0
完璧な案を出されてID:vI+1e+md0が怒涛の5連投ww
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 15:58:59.56ID:Am1kPN0+0
何かインパクト薄いな
12号線の早急な延伸とエイトライナー具体化を期待したいが
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 15:59:46.42ID:dPFZNGir0
選手村に駅は?
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:11:35.28ID:P32Afifl0
死んでるからどうでもいい
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:13:22.53ID:+Eu+315I0
メトロと都営が分かれてるのが外国人にわかりにくいんだな
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:25:32.54ID:kfC9ETZb0
もう新規開業しないと言ってたはずだけど結局開業するのか
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:28:30.67ID:63rz5GUV0
岩槻まで伸びるのかと思ったら、、もう東京はいらんだろ
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:30:25.77ID:sIlvRbqs0
>>203
実現性も採算性もないひどい案をどや顔で書く鉄オタって脳ミソどこに置き忘れて来たんだろう?
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:31:43.03ID:sIlvRbqs0
>>202
つ JRトンへの葛西はアベトモ
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:32:22.59ID:FAvMRFf70
大地震が来るのに凄いな
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:32:48.66ID:sIlvRbqs0
>>203
引きこもりはまず亀戸から曳舟までのって見ろよ。
妄想するのはそれからだよ
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:33:49.21ID:pNk+S3Nc0
>>215
えっ、南海東南海の話?
たしかに大阪はバカだよな
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:34:47.99ID:ntjxrRrq0
>>212
むしろ埼玉は要らないだろ
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:35:48.48ID:ntjxrRrq0
>>205
エイトライナーは採算とれないと、とっくに結論が出ているよ
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:36:34.14ID:98m6Hq7r0
なんか変な話 既存の都営線と競合する

しかもJR貨物線に都電走らすという話の否定だ

なぜすぐ出来ることやらないで 斜陽の国で大工事するのか?
間違いなく負の遺産になるぞ
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:36:56.84ID:iFIwrXVu0
品川すごいな、何本電車停まるんだよ JR東海道・上野東京ライン、横須賀・総武、山手、京浜東北、新幹線にリニア、京急、東京メトロ
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:37:35.16ID:98m6Hq7r0
>>188
豊洲=北千住 は便利に見えるけど誰も利用しない
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:38:30.86ID:63rz5GUV0
>>205
エイトライナーだと、距離は長いし環八狭いしだから
環七の上を舎人ライナーと同じ車両で、環状線にするのが楽しいよ
スゲー便利になる
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:43:49.73ID:MG4YEAut0
>>23
勝手に金を銀に変えるなw
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:46:18.27ID:PSzx0aB90
ごくたまに鳩ヶ谷の方行くこともあるから南北線は赤羽岩淵より北側の埼玉高速鉄道と同一線にしてほしいわ…
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:48:52.69ID:MG4YEAut0
>>99
なんでそこで大泉学園に戻るんだよ
練馬で乗り換えろよ
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:51:09.33ID:+Eu+315I0
たまに利用するなんてのは無視
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:52:00.87ID:63rz5GUV0
>>218
おまえ、現地を知らないだろ?
広大な空き地&田んぼがあって、レイクタウン並みの都市開発が可能だぞ
国○興業が買い占めてある土地なんだけどなw
都心に一番近い、未開発のエリアだよん
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:52:26.60ID:9jM+lmAC0
>>222
いくら低所得者が多い伊勢崎線や常磐線沿線民でも
NTTデータ・ユニシスはじめ多くのIT企業が集積している豊洲に通勤する人も少なくはない
途中に昭和からのIT企業&土建屋の集積地・東陽町(単独駅としては利用者1位)も挟まっているし

いずれにしろ今の(実質)有楽町線一択は厳しすぎる
でも10両編成入るのかね 今もある住吉駅の有楽町線用ホームに
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:53:12.06ID:mIa+Fxtv0
あと10〜15年で通勤時間帯の人の流れも大きく変わるんじゃないか? 50代より上が退職していけば大雑把に下の世代は人が減る。

公共交通機関の赤字の時代が始まる…
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:53:56.93ID:MG4YEAut0
>>154
あれいいよな翌日まで使える
しかも24時間以内に改札通れば降りるまで有効
最長区間なら往復で使うだけで安上がりだし
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:56:12.39ID:kfC9ETZb0
>>222
実質的に北千住がターミナルの東武にとっては延伸してほしかろう
すでに豊洲の土地を取得してるし
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:58:25.29ID:uLUlF1jF0
それより東西線の落合から西武新宿線の沼袋まで東西線分岐延伸してくれ
中間駅は新井薬師の裏の公園でいい
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:59:13.87ID:MG4YEAut0
>>179
JR止まってもメトロだけでほぼ山手線の駅周辺に行ける
24時間券使えば600円で24時間都心フリーパスにもなる
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:00:56.21ID:hldJQsXk0
有楽町線の住吉分岐は効果無さそうだよな。
東陽町と住吉の間に住んでるやつは東西線か半蔵門線、都営新宿線があるわけだし、枝川民も潮見と豊洲がすでにあるからな。
道路事情も悪いわけじゃないしいらんでしょ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:02:17.56ID:qar/UgwP0
変なとこに穴あけない技術がすごい
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:04:03.88ID:MG4YEAut0
>>237
主要な都心はフリーパスで行けるってことだよ
山手線と中央線だけじゃ全然中までいけないだろ?
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:12:14.76ID:AX75vVU60
あへと愉快な仲間たちの地上げ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:30:33.67ID:Asw//bRm0
>>1
蒲蒲線はよ
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:31:04.71ID:3RdNOlM10
品川延伸は白金高輪駅も改修しないとえらいことになるんじゃ?
ホーム幅も階段も狭いから、ホームに乗客が滞留したら阿鼻叫喚の様になるぞ…
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:32:56.07ID:N3hRLt6/0
鉄道もういっぱいいっぱいな気がするけどなあ
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:34:01.48ID:4aoGc0hF0
>>187
あれ、野田から八潮までに区間短縮して推進頑張ってる
八潮からTX乗り換えて都心へ、ってことらしい
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:41:36.38ID:hldJQsXk0
>>246
おそらくすっきりと相鉄→新横浜線→目黒線→三田線になるかと。
南北線は目黒線にはながさず品川行きにする。
白金高輪の対面乗り換えは行う
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:42:37.96ID:o86oLDe/0
ついにメトロセブン実現か?
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:46:38.80ID:3httMB6fO
>>190
あれをどうやって持ち上げるんだ
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:47:33.30ID:9jM+lmAC0
有楽町線新線と並んで第一候補だった大江戸線延伸がスルーされてこの品川線wが割り込まれたんだから、
メトロセブンだのエイトライナーはそのまた遙か先
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:50:35.33ID:7MBZFEUa0
品川で京急乗り入れしてくれ
駒込、飯田橋から羽田空港直行列車とか夢が広がる
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:51:24.49ID:0GWOEoyA0
三田線で通勤してたけど、高島平あたりからずっと立って乗ってる人が気の毒だった。巣鴨まで20分かかるし。あの辺にもう一本作れないかな?
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:57:09.01ID:3httMB6fO
>>252
ゲージと車両規格両方無理じゃね?
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 18:01:25.19ID:hldJQsXk0
>>252
線路幅というのがありまして、、
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 18:02:29.15ID:4sWI01260
>>73
ある
それも複線で

でも荒川渡るこの図は嘘だな
荒川手前で南にカーブしてデカい車両基地に向かう
延伸するなら若洲のほうになるだろう


で有楽町線は全部新木場行きでいい
豊洲から分岐させるなら区間運転にしやがれ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 18:08:57.10ID:9jM+lmAC0
半蔵門線は東急側と東武側で必要な直通の輸送量が全然違う(前者が数倍)ので
余っている分を豊洲に流せばいい 住吉乗り換えが必要だとちょっとダメ
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 18:15:21.26ID:4sWI01260
>>164
しかし三田線への乗り換えは楽勝っていうw

>>152
アホかw
メトロスタートの人なんてごまんといるわ

特に有楽町線なんて直接練馬区民を拾ってくるんだから
南北線だって北区の住民を乗せて走ってるんだが
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 18:25:07.03ID:hKEMxjam0
>>8
自民の柿沢が必死にやってるんだけど
江東区民はルートに納得していない
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 18:27:00.89ID:Pfqins5e0
>>6
そーらを押上てー
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 18:33:02.43ID:GEp0eLYp0
都内での延伸は良いと思う。けど近隣他県との延伸はもういらない、総人口減っていくんだから。
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 18:37:34.40ID:GEp0eLYp0
>>250
その環状線は沿線自治体が騒いでるだけでメトロも都営も将来予定にも載ってないじゃん
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 18:45:08.69ID:pooneIc20
浦和美園まで行ったことあるけど
すげー遠かった
一体いくつ駅があるんだよ!というくらい、いけども池戸も着かない
更に延伸なんてどうよ
埼玉県内の移動用だろ
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 19:19:29.21ID:jOnDXMhO0
現状、池袋・新宿・渋谷〜品川が山手線しかないので
山手線がお亡くなりになってもメトロのみで退避ルートが出来るのは大きい
緊急時を除いてもリニア始発の品川に行けるルートが多いに越したことはない
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 19:21:24.74ID:Lp/3sFZu0
>>164
永田町(半蔵門線)とか、要町(副都心線)とか、
不便ではないと思うけど。
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 19:25:43.93ID:MG4YEAut0
>>261
俺もメトロ沿線
どこに行くにもほぼメトロのみ
都心のほとんどの主要な場所へ300円未満で行ける
300円て2会社線使ったら初乗り運賃でしか動けない範囲だからな
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 19:40:09.52ID:09LFqWCM0
白金高輪、品川間は
都営は第二種で直通運転やってくれ
三田線から品川まで座ったままで行ける
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 19:41:07.73ID:MwfXcAqb0
日本人減るのに延長?
主なターゲットは外人か
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 19:50:08.50ID:09LFqWCM0
有楽町線延伸は豊洲市場移転受け入れに対する都から江東区てへのお土産

メトロと国は、都がメトロ株市場売却を条件に延伸受入

これで都営地下鉄とメトロの経営統合は完全になくなった
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 19:53:33.80ID:lMgT8p2i0
どっちかが支線になるということ?
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 19:55:03.00ID:09LFqWCM0
メトロは都営とは経営を分離した上で、料金体系の統合なら受け入れるだろう
もちろん、料金は都営に合わせてw
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 20:04:13.59ID:hldJQsXk0
>>275
利用者目線ではなくて政治の産物ですな。
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 20:05:11.34ID:jMdxKli90
>>249
持ち上げられないと思う君の頭はどうよ
-1.9mから9.2mまで垂直移動が11.1m
33‰で曲線400m位だから抵抗2‰
そこまで水平移動が350mくらいだから、
緩和入れても充分上げれる
新小岩操側は本数少ない(多くても1日4往復程度)から平面交差で充分
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 20:09:48.67ID:kfC9ETZb0
>>277
メトロと都営だけじゃなくて二社乗り継ぎのときは
ターミナルチャージを一回分だけ徴収することにしてくれればいいんだがな
かわりにキロあたり運賃を値上げして相殺する

かつて運賃の分配が難しいとして見送られた方法だけど
ICカードで集めたチャージをややこしい計算で分配してる今であれば
ターミナルチャージの分配ごとき難しい話ではなかろう
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 20:09:59.13ID:gEIMNRfq0
世界の各都市の地下鉄路線距離
・1位 上海(中国) 約630q
・2位 北京(中国) 約570q
・3位 ロンドン(イギリス) 約400q
・4位 広州(中国) 約380q
・5位 ニューヨーク(アメリカ) 約390q
・6位 モスクワ(ロシア) 約350q
・7位 ソウル(韓国) 約380q
・8位 東京(日本) 約300q
・9位 マドリード(スペイン) 約290q
・10位 深圳(中国) 約280q
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 20:12:01.91ID:gEIMNRfq0
東京の地下鉄路線、どういう序列になってるの?
ステイタスの高い路線ある?
(そもそも鉄道の時点でステイタスもクソもないが)
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 20:20:18.68ID:jMdxKli90
ID:sIlvRbqs0チョンは中国横断新幹線のことでも考えてろ
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 20:28:50.01ID:MGsqRvLw0
大江戸線大泉延伸まだぁ〜?
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 20:41:24.39ID:6DP/C0tr0
>>235
そんな大それた望みの前に30メーターだけ西武新宿駅伸ばして新宿東口に繋げろ!
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 20:42:13.77ID:jMdxKli90
環七は需要があるけど、千代田線(北綾瀬)から東西線(葛西)までの間にメトロ線がないため実質他線連絡線になってしまう
だから、どれだけ南(有楽町線新木場)から伸ばしても都営新宿線一之江まで
また、足立区区間は荒川をどう渡るかの答えは当面出そうにないから、東武大師線を南椿公園まで2kmちょっと延伸したほうがよいと思う
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 20:45:29.88ID:AgxCzFR00
完成するとき、俺85歳だ。
さすがに通勤はしてないだろうな。
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 20:47:19.46ID:COby5n090
>>39
液状化セレブ
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 20:47:46.63ID:AgxCzFR00
>>182
大阪の会社の人が
六本木は交通の便が悪いって言ってたから
品川から六本木に地下鉄で行けるようにしてあげて
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 20:48:54.54ID:C4DwhmWf0
リモートワークなので、地下鉄廃止で
JRと私鉄だけでいいよもう
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 21:00:05.25ID:gEIMNRfq0
>>297
品川ってどんどん大きくして新幹線止めてターミナルだゲートウェイだなんて偉そうな持ち上げ方されてたのに、
いざ品川で新幹線降りたら六本木にも赤坂にも行けないのな

赤坂見附のプリンスを定宿にしてた大阪人が呆れてたわ
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 21:02:06.87ID:kVbp8r2k0
南北線はありがたい。
有楽町線は最近遅延よくあるからこれ以上分岐はやめてほしい。
豊洲-住吉だけ独立して乗り換え線にしてほしい
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 21:06:03.83ID:gEIMNRfq0
>>301
日本は賃金安いくせにタクシー料金がバカ高いアンバランス
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 21:07:26.48ID:T5uRg1z30
>>302
本当にな。有楽町線の遅延はほぼ私鉄のせい。
豊住線もいらん。東西線から柄の悪いのが流れてくるだけ。
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 21:10:45.14ID:Z1hMslhD0
>>154
それを1ヶ月にした定期券もあるが17000程度はする・・・。
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 21:11:12.52ID:gEIMNRfq0
乗り入れのない丸の内線に乗ってると精神的に引きこもりになるよな
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 21:14:49.85ID:PCalornV0
銀座線が多摩川越えれば神奈川から成田直通なんだけどな
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 21:16:45.15ID:gEIMNRfq0
いつも思うけど田舎にも地下鉄つくるべきだよな
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 21:26:34.76ID:jMdxKli90
>>302
ゆりかもめを豊洲−木場間延伸すればいいだけ
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 21:26:39.91ID:LNejImCr0
>>295
なんだろう。枝川駅とか、有ってはいけないような気がするんだが。他地域だと何に準えれば良いのかな。
大阪の柴島駅とかだろうか。
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 21:28:40.07ID:tvBFoNlb0
>>12
ああ、そういうことか。

確かに錦糸町から東陽町は利便性良くないもんな
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 21:33:08.45ID:9liydxzu0
これ 税金の無駄遣いだわ 重要のない路線を作ってどうする
新路線の沿線は、殆ど開発余地がないぞ 何を考えているんだよ
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 21:34:23.25ID:mx6zk+760
西高島平発品川行き
浦和美園発品川行き

んー


日吉発品川行き

んー
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 21:35:40.52ID:tvBFoNlb0
もはやこれは、首都圏の東京寄りに住まないと今後は厳しいだろうな。

東京とその周辺ばかり開発してる。
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 21:36:57.29ID:6DP/C0tr0
>>307
中野坂上でローカル線と合流してら
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 21:37:12.06ID:gEIMNRfq0
>>315
でも地方の人はかならず
「東京より地方のほうが暮らしやすいわ」って言うよね

だから環境の悪い東京をどんどん開発するのはみんなにとっていいんじゃね?
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 21:46:51.92ID:9liydxzu0
>>315
こんな殆どの国民の利便性に関係のない路線に莫大な国費の投入なんて
おかしいよな 都民の税金だって江東区にだけ使われるわけで不公平感が
凄くある 東京メトロが自費で建設するべきだと思う
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 21:50:43.70ID:hldJQsXk0
江東区の職員が南北移動しやすくするための線のような。。
一般民は都心に行ければよいわけで
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 22:09:45.99ID:WU8FuZZC0
山手線でも池袋や巣鴨からなら勝負はできるというレベル
東上線や西武池袋線ユーザーなら注目すべきだろうね
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 22:23:34.29ID:INK6Kyox0
東武東上線・越生線の車両は、10年以内に
全車両が、地下鉄を走れる車両になるだろう
走れない車両は、ぜんぶ野田線か、館林・太田方面に回す
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 22:35:57.30ID:vf69KVlb0
へぇ
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 01:40:49.38ID:sRLpXhUS0
自動運転バス走る時代になったら鉄道不要になるな
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 02:24:16.78ID:lXtIoQo00
有楽町線と反倉門線の違いが分からない、途中で合流して合体してるよね、押し上げ行くのに錦糸町から乗換る時あるけどいつも来る電車が東急の車両だ
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 03:40:01.31ID:PAetYqun0
>>314
利用者居なさそうだろ?
何のための延長か全くわけわからない。

「品川」に行くならメトロだけで行けて安いメリットがあるけど、「品川からJR」ならその前にJRに乗り換えた方が速いし。
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 03:43:54.39ID:PAetYqun0
>>330
無いと思う、

ただ、「地下鉄が出来ることによって今までなかった深川・城東地区と臨海地区の結びつきが強くなり移動需要も増える」と言われれば、現状反論は出来ない。

ただそう上手くいかないのはいつもの話
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 07:52:39.23ID:7h3Vt58n0
>>331
反倉門線とは何ぞや?

何を勘違いしてるのか有楽町線は副都心線との共用区間以外では東急車両は通常ダイヤでは一切走らないぞ


>>334
品川から新幹線(JR東海)
品川から羽田空港(京急)
の需要はあるだろ

北区や板橋区の一部からは確実に移行しそう
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 08:03:37.01ID:Vp+4ajIe0
>>334
四ツ谷飯田橋界隈から→あり
千代田線から→あり
有楽町線から→あり
まあこんなもんかね
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 08:16:21.62ID:7h3Vt58n0
自分書いといてアレだけどこれ板橋区民どうすんだろ

三田→泉岳寺→品川 乗り換え一回 京急初乗加算
白金高輪→品川 乗り換え一回 メトロ初乗り加算 乗り換えは対面もしくは同一ホームと思われる

羽田行くなら浅草線
新幹線乗るならメトロかね?
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 08:55:40.80ID:e+vRidnH0
東京大阪、こんなに電車会社が複数あっていちいち運賃体系違うのって世界広しといえ他にないだろ
私鉄を2−3会社に集約しろ
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 09:10:40.46ID:hPbOrVAD0
>>332
都心部に直通するのを東武がやめるわけないだろ
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 10:01:21.30ID:drWxZtJT0
>>340
戦時体制ですね。
まあ都市の交通網がこれだけ広域で整備され維持されているのは複数社の私鉄網のおかげ、という話もあるけど、
新型コロナ時代を乗り切れるかどうかは難しいかもね?
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 10:05:07.43ID:u07g/Geb0
そういうのいいから鉄道は遅延防止と本数増加に金使えよ
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 10:06:03.09ID:u07g/Geb0
>>345
鉄道屋って儲けばっかで乗り手の利便性無視ししすぎだから
鉄道が発展すればするほどストレスは増える
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 10:06:19.69ID:LFCJ7nBa0
南北線って日吉から浦和美園までいけるんじゃないの?
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 10:06:49.17ID:u07g/Geb0
鉄道の怠慢による遅延やゴミのようなダイヤでどれだけの時間を
無駄にされたことが
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 10:10:17.66ID:6TLnv3qk0
もう東方面は十分だろ。
西をなんとかしろや。
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 10:17:46.82ID:hPbOrVAD0
>>340
たくさん会社があるから競争があって利便性があがって運賃が抑えられてるんだよ。
一つの会社になって競争をなくしたら速達もしなくていいし、運賃もあげ放題になるよ。
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 10:51:13.82ID:u07g/Geb0
>>351
今の鉄道屋が競争してるとでも?どの路線も「どうせお前は会社につくために
毎日乗るんだよなw」と言わんばかりだろう
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 10:53:25.75ID:u07g/Geb0
鉄道に必要な競争はマイカーやバスなどの他の交通手段との競争だろ
首都圏や大都市圏の集中でマイカーが利用しづらいからどんなクソダイヤで
ゴミみたいな扱いされても在来線ユーザーが乗ってくれるのが最大の問題
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 11:16:45.29ID:HAAUqt+r0
南北線が品川まで行くとなると駅のホームが地下深くになるリニアも含めて品川の地下はどうすんだ?
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 11:29:21.87ID:e+vRidnH0
1都市で地下鉄が2社で運営されてるのって世界でトンキンとソウルだけだろ
あとは微妙なとこでパリ
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 11:30:38.86ID:e+vRidnH0
競合って同じ方面に向かう路線ならそうだが全く違う方面なら競合も糞もない
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 12:06:48.06ID:u07g/Geb0
>>358
みんな一極集中のクソ都市
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 12:09:56.23ID:+1I8WEbS0
人口減って行くし、ド田舎を開発したってしょうがないからな。
これからは、リニアも含めて品川が起点になっていくだろ。
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 12:11:35.59ID:MyICXONC0
そんなとこより環七環八に作れよ
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 12:19:20.78ID:BtZtKB3X0
今は地方民だけど武蔵境に住んでたとき、埼玉の和光や朝霞あたりから横浜や戸塚あたりまで
スパーンと南北に縦に貫く路線がなくて大宮や横浜行くときいちいち都心に出ないと行けなくて不便だった。
池袋線、新宿線、中央線、京王線、小田急線、田園都市線跨いだ路線があればさぞかし便利だと思うけど今更新たな路線なんか作れんか(´・ω・`)
この地域の鉄道網の整備ミスったよね。
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 12:20:22.04ID:iU1jACbl0
別に地下鉄を1社にしなくていいけど、
運賃を別計算じゃなくて、通しにしてくれればいい。
メトロで遠回りせずに、都営でショートカットできるように。
割高な都営は距離を1.2倍(適当)にカウントすればいいし。
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 12:30:10.32ID:HAAUqt+r0
>>364
目黒〜白金高輪は南北線、都営三田線の二重戸籍で、この区間の運賃は安い東京メトロを適用。
類似のケースは常磐線(各駅停車)、千代田線の二重戸籍である北千住〜綾瀬があって運賃は安いJR。
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 12:33:19.34ID:tsVroh2i0
>>363
横浜線南武線多摩都市モノレールと西過ぎるところばかり整備されてもという
そのへんはいつつ来るかも分からんエイトライナーぐらいしかないのはアホだわ
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 12:38:00.21ID:HAAUqt+r0
有楽町線はまず同じ会社の路線と乗り換えがしやすいようにすべき。
飯田橋なんて東西線と乗り換え駅なのが信じられないくらい離れてるし。
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 13:07:55.54ID:PAetYqun0
>>336
品川からJRって読めなかったかな?

品川から京急なんてキモヲタ以外乗らないわ
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 13:09:22.53ID:PAetYqun0
>>343
服部半蔵も知らない人が増えてきたのかもね。
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 13:11:28.77ID:PAetYqun0
>>344
どこの駅のことを言ってるのだろうか、この原口さんは?
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 13:13:31.55ID:PAetYqun0
>>350
杉並三駅の快速通過を実現しろって話?
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 13:19:09.94ID:xwjmiCTq0
>>370
新富町辺りの安い風俗じゃダメなのか?
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 13:21:03.59ID:nMhnm3Lc0
六本木から品川のアクセスって言うけど、南北線の六本木一丁目じゃあ東に寄りすぎて不便だよな。
麻生台の再開発が進んでいるから、外苑東通りと415号交差点辺りに日比谷線と乗り換えの駅を作るとかできないかな。
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 13:27:32.89ID:xwjmiCTq0
>>377
その辺の住民が南北線なんて貧乏臭いもの使うと思ってるの?
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 13:45:34.01ID:aQjE9nDN0
>>12
東西線沿線住民がゆりかもめに乗れるようになる
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 13:49:08.66ID:sRLpXhUS0
>>379
東西線と西武新宿繋げて増便すれば便利になるのか?
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 14:01:24.57ID:UHfZLxp70
城東民が隅田川を渡らずにお台場へ行けるようになる
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 14:43:47.15ID:zJ25zeCJ0
そもそも半蔵門線は銀座線をみみっちく作ったため、その補完として作られただけ
でも大回りになるからラッシュ時は東武東方向が過剰すぎて清澄白河駅で折り返す始末

東武は半蔵門線−マネロン線−有楽町線で行いたいようだが、遠回りになる路線の乗車率が悪いことは半蔵門線ですでに証明されている

だから、清澄白河駅で折り返す分をそのまま東陽町駅どころか新木場駅(共に独立ホーム)へ行かせば、特に東西線から多く乗り換える
新木場駅(半蔵門線)−和光検車区新木場分室(折り返し)−新木場駅(有楽町線)で東武の車両回送も2回折り返しが必要だが可能になる
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 14:49:47.69ID:IVfdoTnx0
三田線も朝霞台まで延伸した方が良いよ
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 14:58:07.90ID:JOgVTU1T0
こういう枝分かれ線嫌いだわ
覚えらんなくて
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 15:17:48.73ID:czeaKOTD0
都営三田線の西高島平から伸ばせ!!
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 15:23:56.19ID:5DSj+nDU0
>>364
猪瀬元都知事がメトロと都営の統合を目指してたんだけどね
後を継いだ舛添が全く興味なくて、立ち消えになってしまった
メリットかなりありそうなのに
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 15:55:48.52ID:hPbOrVAD0
>>391
一番メリットあるのは枝川だね。
東陽町以北だと豊洲回りによる遠回りがネックになる
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 16:19:42.41ID:GcrXetDm0
枝川に駅作ってもあの辺人少ないから乗降客10000人くらいだろうし、千石新駅も、寂れたあの辺りだと西大島の半分くらいだろう。すると乗降客15000人くらい?
駅作る意味あるのか?
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 16:25:11.46ID:zJ25zeCJ0
豊洲の枝川地域に何があるか調べてみよう
運河の下へ通さない限りコスパが絶望で、それならまだ新木場から延伸させた方がコスパもよく黒字になる
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 16:29:27.08ID:mWFDYuF80
じゃあ白金高輪始発がなくなって座れなくなるじゃん
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 16:30:56.21ID:mWFDYuF80
JRの蒲田と池上線の蒲田を早く繋げてほしい
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 16:46:55.63ID:OJus114m0
東京だけは景気がいいんだな
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 16:53:23.04ID:eCq3Ow4n0
生まれも育ちも墨田区だけど、南北線って1度も使ったことないな・・・・
他の地下鉄はなんだかんだ上手く使いこなせばすごく便利なんだけど、南北線は本当に使う機会がない
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 17:03:49.24ID:sRLpXhUS0
>>404
西武新宿線の方が乗る機会ないだろ
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 17:06:47.32ID:VhxpTOZc0
>>402
東急蒲田駅から地下化→京急蒲田地下駅→エレベーターで地上駅(空港方面は二階・三階ホーム)に大移動
こんな感じらしい。
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 17:11:11.98ID:btV6H/SY0
>>16
有楽町線沿線住まいだけど
住吉東陽町とか馴染みが無さすぎて何があるのかもわからないや
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 17:43:25.01ID:PAetYqun0
>>407
成増とか板橋とかの方が何あるのか分からないわ、田舎者がバカいってるんじゃないよ
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 18:00:38.47ID:3i/tq5pM0
東京と一口に言っても、センターコアエリア内かそれ以外かで投入される国費の違いから、このように開発に大きな差が生じます。
これから移住、企業参入などをお考えの方はご注意ください。
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 18:07:01.49ID:drWxZtJT0
まあ8号線延伸は1970年代、つまり都電が廃止された直後に出来ていておかしくないような路線だからな。
交通行政の怠慢の結果の一つだ。
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 18:17:42.87ID:ArcmDDP+0
浅草線も西馬込〜武蔵小杉に延伸しても良くね?
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 18:36:18.88ID:VhxpTOZc0
>>409
センターコアエリアって、千代田区・港区・中央区かなとか思ったら
+文京区、墨田区、台東区、荒川区の全域と新宿区、江東区、品川区、目黒区、渋谷区、中野区、豊島区、北区、板橋区、足立区、江戸川区の一部
って、意外と広かった。へー。
というか、だいたい首都高中央環状線内側がそうってか
ttps://www.ktr.mlit.go.jp/road/shihon/road_shihon00000116.html

まぁ、自民に押し切られるようになったら先行き不明になるが
小池知事のうちは多摩の手入れもしてくれるみたいだよ
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 18:52:40.05ID:BNn9+LQA0
森林公園からどこまで行けるん?
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 18:56:57.20ID:hPbOrVAD0
>>411
西馬込より先だと東急のテリトリーだから民業圧迫になっちゃんだよね。
延伸したら池上界隈の客を根こそぎ奪っちゃうだろうから
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 18:59:59.23ID:MKg7vhhU0
東京はすぐに地下鉄が伸びていいなあ。横浜市営地下鉄新百合ヶ丘延伸なんて、
30年前から言われているのにまだ実現しねーし。
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 19:14:30.49ID:drWxZtJT0
ブルーラインの新百合ヶ丘延伸は比較的ぽっと出の延伸計画で、比較的計画も進んでいる方じゃないかな?
2030年までに整備するという話だし、こんなにすんなりいってる新線は比較的珍しい感じ。
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 19:36:56.23ID:l37YrUvQ0
>>409
そりゃ、練馬は埼玉だし杉並世田谷はプロ市民がうるさいしそんなところは開発したくないわな。
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 19:37:55.62ID:l37YrUvQ0
>>419
すすきのや虹が丘って若葉台同様もう高齢者だらけなんじゃないの?
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 19:43:26.92ID:HAAUqt+r0
>>402
南北線は墨田区は関係ないけど、下町に駅はある。
東京メトロで下町と無縁なのは副都心線。
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 19:44:39.58ID:HAAUqt+r0
>>422
間違えた。
>>404への書き込み。
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 19:47:03.89ID:b6FaLDL50
この話、20年くらい前に合意していたような気がするんだけど、そうじゃなかったってことか
リニアとどっちが先になるのか
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 19:49:06.91ID:j4/USnBR0
両方とも枝線ってこと?
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 19:50:33.40ID:j4/USnBR0
>>27
品川あたりに泊まらなきゃいいじゃん
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 20:10:57.61ID:sRLpXhUS0
>>428
リニアは絶対に必要ない
飛行機の方がコスパマシだろ
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 20:44:19.48ID:I6F/53ZM0
>>407
住吉はともかく、東陽町は昭和から東東京最大のオフィス集積地だろ
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 20:57:13.24ID:MKg7vhhU0
>>419
このまますんなりは行かないと予想している。
多分、新百合ヶ丘手前で用地買収が難航する。
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 21:12:55.37ID:4znBlq910
>>287
なるほど
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 21:14:13.05ID:0hdcFu570
>>53
有楽町線から住吉で半蔵門線渋谷方面へそのまま直通出来ないってことなのかな?
それならわかるけど
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 21:17:42.87ID:4znBlq910
>>431
東陽町から住吉は工事しやすいだろう。
半蔵門線と都営新宿線が通ってるし。
豊洲から東陽町まで延伸しても
それほどメリットがない。
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 21:18:15.79ID:2XyxNSYN0
>>435
半蔵門線は清澄白河でしか折返しが出来ないので、
有楽町線を押上方面に流すためには半蔵門線を間引く必要があるって事でしょ

これは結構有名な欠陥
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 21:19:59.04ID:4znBlq910
>>399
駅出来たらそれなりに開発されるだろう。
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 21:28:25.96ID:4znBlq910
>>396
乗り換え需要と新駅による開発こうかでしかないな。住吉住民だが、都営新宿線と半蔵門線で十分だもの。
東陽町や豊洲なんてめったにいくことない。有楽町線沿線なら既存の路線で
十分間に合うし、使うことはめったに
ないだろうな。
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 21:28:47.39ID:mJpuFcMl0
ヒグマにエサを与えないでください
チョンにエサを与えないでください
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 21:29:21.98ID:gGkAutju0
そんでエイトライナーはいつ出来るんですか!?
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 22:09:41.36ID:IFfXYSyq0
>>438
住吉押上間パンクしそうになったら清澄白河折返しを増やすんじゃないか?
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 22:24:49.44ID:IFfXYSyq0
>>429
最近は押上八潮間は諦めて八潮からTX乗り入れを画策している
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 22:42:07.66ID:Uat2CCfn0
もっと多摩地区の鉄道交通網を整備しないと
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 22:48:37.00ID:mJpuFcMl0
住吉押上間というか清澄白河折返は7分(正確には6分45秒)に1本しかできない
最も15分に1本程度でも過剰すぎるチョン枝川線なんか区間運転だけでよく、
住吉地下4階の2番線発着のみで充分すぎる(10分に1本発着可能)

エイトライナー作るなら、半蔵門線は千代田線と東西線の間である総武線でほとんど使われていない亀戸駅−新小岩信号所駅を流用して同方向へ延伸した方がいいんだよ
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 22:52:17.19ID:gny20YLJ0
池袋から品川まで乗り換え無しで行けるようにならねーかな
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 22:55:28.26ID:mJpuFcMl0
>>449
山手線
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 23:16:42.91ID:2XyxNSYN0
最初に江東区が作った計画だと客少ないから、6両編成が住吉豊洲間を往復運転する予定だった。
メトロがやるなら有楽町線に乗り入れるとゴネて10両編成になった。
こんな所に10両編成走らせてもガラガラだろうな
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 23:20:10.92ID:gMj4CelR0
住吉行とか関西の路線みたいだな
尤も関西では有るようで無いが
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 01:22:56.70ID:89sZJ+rQ0
>>455
どちらも採算がとれないことが明らかになってるんだよ!
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 01:25:05.89ID:89sZJ+rQ0
>>453
南北線の延伸もガラガラだろうけど一駅だけだからまだマシだな。
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 01:26:11.78ID:Nm7UqnXM0
西武新宿線のごく一部だけの地下化工事すらむちゃくちゃ時間がかかってるのを見ると
日本の技術力って世界でも下の方なんじゃないかという気がする。

たかだか南北線を伸すだけで2030年代半ばとか、信じられん。そんなの半年後には完成させろ、とすら思う。

西武新宿線もそう。先進国なら、沼袋や野方の地下なんて、3日もあれば掘れるだろ。
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 01:29:52.96ID:89sZJ+rQ0
>>447
エイトライナーは採算とれない鉄ヲタ妄想のための路線だよ。
物流と人の流れは別物

錦糸町ー住吉ー東陽町のバスより輸送人数の多い路線は関東にはない
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 01:31:05.54ID:ChhupmyW0
>>419
それとて川崎が地下鉄諦めたお陰
トントン拍子に計画が進ん出るように見えるけども
実際はその前から前身になるような需要や計画がある
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 01:31:34.13ID:89sZJ+rQ0
間違い、密度だった
人数なら亀戸西大島回りの門仲行きの方が多かった。
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 01:32:34.72ID:89sZJ+rQ0
>>459
優秀なお前さんは日本なんか見捨てて素晴らしい国のシナに移住した方が良いよ

外貨も電気も食料もないけど君なら大丈夫!
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 01:39:04.70ID:ChhupmyW0
>>459
ただ実際今あるレールの直下を掘るというのはあまりされたことはないんだよね
何度かは計画持ち上がるけど、実際には問題山積みなのではないかと
シールドで掘っても陥没のリスクは現実として消えなかった
自動車より重い鉄道を運行しながら果たして平穏無事にできるのだろうか?
今からやるにしても中央線や京王線みたいにまず既存線を高架化する必要があるだろう
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 01:56:30.65ID:iPK25Y140
>>461
東京都交通局
令和元年度 バス系統別収支状況
://www.kotsu.metro.tokyo.jp/about/information/closing/pdf/r01_closing05.pdf

輸送人数÷365=乗車人員(日)
1位 都07 錦糸町駅前〜門前仲町(西大島経由) 21177人/日

お前の熱望していた東22(住吉経由)はほぼ同じ錦22を追加しても 19281人/日
この数値は4位である
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 01:56:35.55ID:Nm7UqnXM0
>>466
同じ西武の池袋線では、練馬のあたりで、電車を高架化して道路の上を走らせるというウルトラCを、
本当に一晩でやってしまった例があるじゃん。マジで終電までは地上走ってたのに、翌朝は地上を走るように
一晩で変えてしまったという、あの奇蹟の夜=多くの人が目撃した奇蹟の土曜深夜を知っている身としては、
なぜ新宿線は地下にしたのか謎だったんだけど、それなりに考えがあってのことだと思ってたんだよね。
あっちは一晩でやったのにどうしてこっちは数年なんだよ、と。そういう疑問でした。
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 02:32:14.11ID:fbttT/sy0
>>469
密度って書いたよな?

いずれにしても世田谷や杉並の田舎では出せない数字だよ。
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 03:02:28.36ID:bx4qStaV0
これゆりかもめじゃないの
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 04:51:23.21ID:fAYCF2qS0
豊住線とか、
こんなの江東区役所の連中が欲しがっているだけだろ。

大体、豊住線が開業したら
現在のバス路線利用している人達の大半は
乗り場が遠くなるって事だぞ。
バス停並みに駅なんか設置出来るわけないんだし。

本当にそれでも良いのか?
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 06:16:40.87ID:RA2xOW1w0
>>16
住吉ゲートウェイ駅
北豊洲駅
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 06:43:14.91ID:WqRu0EAu0
>>473
都バスは乗り継ぎ割引あるとは言っても目的地に直行できないと
また別料金ゴチだから
普通にこの地帯のヤツはバスで駅まで行ってそこから電車に乗るって苦労することになる

あ、シルバーパス貰えるご老人でしたか、そうですか・・・
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 08:11:47.10ID:/yE3yEJG0
恵比寿ー麻布十番ー品川

でつないで欲しい
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 08:23:02.22ID:qMBUrRmA0
もう地下降りるのも面倒くさいからさ
東京も路面電車やればいいじゃん
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 08:23:10.34ID:hsD5HHpT0
>>473
まー新木場〜南砂〜北砂〜西大島
〜亀戸の方が良かったかもね。
ま〜あそこは南部の運河があるから
一部地上になるだろが。
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 08:29:49.99ID:hsD5HHpT0
>>476
需要あるか?
23区で最寄駅から徒歩10分以上の
所がなくなるのかよ。
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 08:32:50.10ID:hsD5HHpT0
>>466
神保町〜九段下がある。
住吉までなら錦糸町まで通してほしいけどな。
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 08:35:12.30ID:6uAvk+cK0
かなり蜘蛛の巣状の地下掘削で都心の地盤はもう異常な状況だろう
危険ですらある
専門家とかの意見は日本では昨今全然あてにならんしね
死んでも文句は言えんよw
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 08:35:51.03ID:S/zKKY1f0
>>470
本当に一晩だけでやったと思ってるなら、お前は相当の馬鹿だと思うよ
何年も準備して、最後の切り替えを一晩でやっただけだ
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 08:38:01.89ID:S/zKKY1f0
>>481
地下なんかより、いつまでも建て替えされない雑居ビル、ペンシルビルの方を心配した方がいい
雑居ビルは定期的に大量に死人が出てるのに、野放しのままだ
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 08:45:12.97ID:hsD5HHpT0
>>238
駅まで15分も歩きたくないって
いうことだろう。
まー税金投入で実質採算なんか
取れないだろうな。
まったくの無駄。
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 08:49:16.47ID:eCs7d1e80
後楽園は丸ノ内線は地上2階、南北線は地下6階にホームがあってもちろん乗り換えに不便なんだけど、いい運動になると好意的な意見もある。
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 08:50:24.18ID:BtemHwBo0
>>479
麻布十番が発展したわりに不便なんだよ
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 08:51:54.44ID:hsD5HHpT0
>>483
ガソリン放火なんてレアケースの
為に既存の建物をぶち壊したり
新たな設備投資を強いるの?
馬鹿でないの。
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 08:54:46.58ID:hsD5HHpT0
>>486
各地域の要望聴いてたら
きりがない。地下鉄通って
麻布十番って昔と雰囲気変わったよな。
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 08:56:19.71ID:SEPtVFV50
路線名に方角が入るのは下記の通り

南北線
東西線
南武線
東海道線
京浜東北線

意外にもこれだけしかない
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 08:56:51.81ID:JFydnmcA0
麻布十番で不便って言いだしたらキリがないな
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 09:11:27.68ID:l8m0i6/S0
そんなことより羽田空港へのアクセスを早くしてくれよ
モノレールは遅すぎる
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 09:21:06.73ID:mBHRg52+0
>>428
東横線渋谷の高架→地下の切り替えもそうだな
線路のつなぎ変えなんだが、終電から始発の間にやらなきゃいけないから
結構ギリだったみたいだ
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 10:16:53.07ID:i8PlwV270
>>489
東金線
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 10:18:10.13ID:cb4+xniT0
北西から南東に走る有楽町線をいきなり北上させてだれがのるの?
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 10:34:32.45ID:S/zKKY1f0
>>487
その事件にとどまらず雑居ビル火災での死者はこれまでにたくさん出てる

首都直下地震があったらあちこちで阿鼻叫喚の地獄になるぞ?
なーんにも対策してねえからな
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 10:42:16.18ID:2zI8GKdH0
住吉と森下が便利になりすぎて菊川駅の立場が
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 10:51:39.95ID:r9TiD2cE0
地下鉄は長距離乗らない前提で、各地域で不便な方角を見定めてその方向につなぐ路線になるね
丸ノ内線とか典型だろうけど

スパゲッティーはソースに絡まるとうまくなる
ほどこうとするよりも、丸めて食べてしまうのが吉
ここがこことつながって、なんてスマホに教えてもらえばいい
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 10:58:13.38ID:dmJDNM7l0
>>55
赤羽岩淵じゃなくて赤羽ならよかったのにな
まあ道路の下だとそうなるっぽいとはいえども
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 10:58:45.84ID:Y0bTaJIP0
その頃生きてるかなー
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 11:01:54.69ID:dmJDNM7l0
>>459
先進国だと用地買収とかくっそ大変なんだよ
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 11:03:53.56ID:ea2vmWdu0
東京の地下掘りすぎちゃう?
2011年の地震で大丈夫だったとか油断しすぎてね?
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 11:15:42.96ID:92p4+JAq0
金あるなあ
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 11:20:12.90ID:dj/WQPX40
>>494
乗り換えありきだろう
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 11:22:32.94ID:dj/WQPX40
>>494
便利になりすぎてストロー効果もあるだろう
菊川や西大島の交差点ってそこそこ賑やかでしょう。
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 11:23:22.12ID:dj/WQPX40
>>454
住吉って住居表示って全国で20以上あるけどな。
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 11:25:23.66ID:dj/WQPX40
>>495
木造建築禁止にした方がいいな。
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 12:29:28.00ID:Ci7Id1p60
メトロ 半蔵門線の車両基地を作りたい。東西線の混雑緩和をさせたい
都 隅田川と荒川の間で総武線−東西線の連絡をさせたい
江東区 東西線より北側はどうでもよくチョンへの上納金をメトロへ負担させたい
東武 有楽町線を使って伊勢崎線へ東上線車両の回送をしたい(建前)
 伊勢崎線−東上線直通運転をさせて、有楽町線を乗っ取りたい(本音)

豊住線は北鮮の核兵器増強に使われるだけ
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 12:36:17.91ID:rwDN/yUY0
豊洲から新木場行きと住吉行きに別れるってこと?
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 12:39:08.45ID:rL3mluMj0
構造的にはそうなってる
ゆりかもめの起点の豊洲に一発で行けるようになるのはメリット大きいぞ
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 12:43:47.32ID:rL3mluMj0
中抜きの次は上納金だよ
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 12:49:48.96ID:Ci7Id1p60
真実を突かれたから、チョンが答え合わせした
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 12:51:53.03ID:9kFxnUZF0
>>20
既にあるわ。土休日限定のエストレイン
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 12:53:34.14ID:9kFxnUZF0
>>26
品川から青山とか六本木とか、都区内の移動需要あり。
いまだとおなじ都区なのに、間に乗り換えとかあったり他区に出なきゃいけなかったりで不便
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 13:02:22.19ID:YV40ZGFG0
これで住吉のマンション価格がまた上がるな。知り合いが住んでるが、既に買った時より
高く売れるとか。バブル期じゃねーんだから、なんなのよ。
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 13:10:54.69ID:rL3mluMj0
京葉線の新木場〜新浦安の複々線化の発表もありそうだな
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 13:17:54.21ID:dPFNfSVy0
>>459
冗談言っちゃいけないw
日本の土木は世界一だよ
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 13:20:25.84ID:rL3mluMj0
>>520
あんだけ手抜き中抜きしてるのに壊れないよな
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 13:27:57.07ID:rL3mluMj0
コロナで経済逼迫した東京を救うにはインフラ部門にバラ撒きするしかないんだよな
道路だと用地買収に時間が掛かりすぎるから地下鉄の類ばかりになる
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 13:31:41.48ID:dj/WQPX40
>>522
採算取れなくて赤字垂れ流し、道路もそうだが
無駄なの作って将来にわたって保全費もかかるからな。
それなら税金下げて可処分所得増やすとか
現金でばら撒くほうがまだましだろう。
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 13:33:46.76ID:dj/WQPX40
>>515
都内で不便な所、駅遠の所が
なくなるのか?
全部採算性だよ。
あと便利にすることで却ってストロー効果が
生まれる。
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 13:37:23.84ID:rL3mluMj0
>>523
日本の平均的な年収500万円サラリーマンは実質免税状態だから減税だと効果は見込めない
結局バラ撒くしかない
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 14:00:58.32ID:rL3mluMj0
JR羽田新線 南北線延伸 有楽町線支線 新金線旅客化
まだ足りない様なら 京葉線(新木場〜舞浜)複々線化&りんかい線直通 目蒲線の京急羽田線連絡線と続く
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 14:09:43.33ID:RHKg3Qll0
三田線はいつ和光とつながりますかっ!?
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 14:17:19.22ID:rL3mluMj0
>>527
神奈川は相鉄の都心直通工事が終わり次第 小田急唐木田〜相模原延伸工事に掛かると言われる
さいたまも頑張れ
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 14:26:55.33ID:rL3mluMj0
千葉県も舞浜〜南船橋間の京葉線複々線化と京成千原線の海士有木延伸やらないと不味そうだぞ
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 14:27:56.35ID:Ci7Id1p60
清澄白河−(分岐)−深川千田(東日本銀行深川支店前)−北東陽(イースト21前)−東陽町(東西線の下で直交)−深川分岐(深川車両基地地下)
−古賀オールの東で地上に出る−砂町運河は橋で越える−新木場(半蔵門線単独。トーテムポールの南)
−夢の島東少年野球場東で地平に降り、いろんな高架橋の下を通る−新木場CR東から新木場車両基地へ出入り

深川分岐−深川半蔵門線分岐(東京都環境科学研究所東地下付近。東西線深川車両基地回送線と合流)−東陽町(東西線)
住吉−深川千田間は改札内専用通路で連絡
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 14:37:56.43ID:rL3mluMj0
>>532
江東区は次の震災で海底に沈むから後回しだな
むしろ東西線の高架化を考えるべき
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 14:55:10.13ID:Ci7Id1p60
>>532訂正
×新木場CR東
○新木場CR西

東京から合法的に核弾頭開発費を得られなくなるチョンだけが困る
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 15:10:16.67ID:r9TiD2cE0
品川への投資が進むねえ
どんな未来か想像しにくいけど
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 15:15:19.89ID:r9TiD2cE0
道路だけど、白金と品川つなぐんじゃなかったっけ?
外苑西通りの延長だったかな。
品川(といっても、港区の品川駅付近)に着々と投資されてるね。

完成は道路のほうが時間かかりそうだけど。
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 15:18:14.69ID:MvzpGhW10
>>525
子供が二人いる年収500万のお父さんだと、所得税は月に7000円位だからね。
10%減税しても気づかないだろうな。
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 16:28:21.68ID:6bU4ZDJ30
>>533
江東区が沈んでるときは房総半島全部水没なので東西線なんて存在しませんよ。
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 16:29:12.76ID:AlDpN9pR0
>>536
うんうん、お前の住む山陰線は人力車で十分だよな?
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 16:31:17.27ID:d+SP8m8B0
>>532
田舎の鉄ヲタくんが、Googleマップみながら考えた

ぼくのかんがえたすてきなろせん

ですね

人口分布も見てからもう一度作り直しましょう!
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 16:34:34.48ID:JFydnmcA0
>>542
房総半島全部沈めるのは難儀だぞ
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 16:35:00.62ID:ShV4EP+f0
>>1
東西線を津田沼まで伸ばせ無能
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 16:37:03.14ID:JFydnmcA0
>>527
都営三田線は埼玉に苦渋をなめさせられてるから
延伸はもうないだろ
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 16:49:32.48ID:AvBVFCNI0
都営浅草線を武蔵小杉まで伸ばさねーのかな
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 16:50:16.06ID:MvzpGhW10
>>541
両駅の標高差は10m位なので、溜池山王と赤坂見附の標高差と同じ位で大したことはないよ。
白金高輪駅は高輪と言っても魚籃坂下の低い処にあるからね。
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 17:05:39.38ID:U9r8TV5W0
>>506
古い木造住宅が密集してる地域の防火対策については、それなりに対策しててお金も注ぎ込まれてるんだよ
でも雑居ビルには全く金が出ない
耐震化には出るけど、火災対策はおざなり
なんでかわからんが
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 17:14:42.39ID:Ci7Id1p60
>>545
人間(にんげん)がいない辺境(へんきょう)のチョンくんが、Googleマップみながら考(かんが)えた

ぼくのかんがえたすてきなはんろん

ですね

日本語(にほんご)を学(まな)んでしてからもう一度作(いちどつ)り直(な)しましょう!
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 17:15:32.16ID:Ci7Id1p60
>>552訂正
直(な「お」)しましょう!
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 17:31:52.48ID:3KWL5WXE0
>>253
むしろ高島平に住むなって結論になる
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 17:44:04.82ID:6bU4ZDJ30
>>552
糖質の鉄ヲタがGoogleマップ見ながら必死で考えた

ぼくのかんがえたすてきなろせん

そんなもの入院中の病棟のメモ帳にでも書いてろよ!
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 17:45:14.30ID:JvGWGxQy0
>>546
江東区が沈むような天変地異なら、房総半島も沈んでると思うよ
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 17:46:57.64ID:JvGWGxQy0
>>553
もしかしてにほんごできないひと?

つくりなおしましょうもるびふれないなんて

そろそろゆうしょくのじかんだから、べっとておとなしくしていましょうね!

おくすりもしっかりのむのですよ
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 17:48:14.95ID:DF62OnXp0
>>551
中野区杉並区世田谷区辺りはマジでヤバイよな、あいつらプロ市民活動ばかりして自滅してるからな
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 17:49:17.14ID:BBkhDNa20
>>45
目黒線乗り入れとか今すぐ廃止していいくらい無駄だよな
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 17:51:13.17ID:VBYVQoVs0
>>253
どこもそんなの当たり前なんだが?
山手線の駅まで20分立つなんて当たり前だよ

山陰線や紀勢線じゃあるまいし
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 17:52:30.19ID:8KuH/uzU0
品川は羽田へというよりリニアへじゃないのか
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 17:54:39.49ID:ab/PTjcD0
>>1
A利用する人が限られる!短い区間建設
B利用する人が多いからクレーム無し.長い区間建設
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 18:00:23.76ID:i8PlwV270
>>561
ドンキに行きやすくなるんな
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 18:19:14.36ID:Ci7Id1p60
>>559
自演ご苦労さん
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 18:20:46.10ID:Ci7Id1p60
>>562
それよりまずきみはのうげかへいこうね

あ、ごめん

みかいのちにびょういんなんてなかったよね

>べっとておとなしくしていましょうね!
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 18:21:35.10ID:PpS17ZK/0
>>552-553
恥ずかしっ!
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 18:24:30.88ID:8KuH/uzU0
>>567
方南陸橋?の環七をオーバーパスにしないと電車を通せなさそう
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 18:26:52.97ID:N9+lGAS80
丸ノ内線を山手線みたいに丸くして
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 18:30:14.31ID:sJ5rPjis0
豊洲→潮見or塩浜→東陽町→千石(イースト21)→住吉

こんな感じでは
@地元民

潮見はJRと高級マンションあるし
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 18:32:25.53ID:AvRqjMEW0
>>469
そら大正時代から走っていた私鉄(城東電軌、戦時中に都電編入)の置換路線だからね
バスで運ぶのがキツいのは当然
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 18:34:27.05ID:M0QQReQD0
要町とかいうゴミカス駅に住んでるけど、どんどん便利になっていくわ
マンション価格上がってくれねーかなぁ
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 19:22:43.18ID:eCs7d1e80
>>547
東西線が津田沼まで直通するのは平日朝夕だけ。
それに北千住〜綾瀬が常磐線(各駅停車)、千代田線の二重戸籍になってるように、西船橋〜津田沼を総武線(各駅停車)、東西線の二重戸籍にする必要がある。
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 19:25:03.81ID:Ci7Id1p60
>>532の半蔵門線新木場支線はだいたいラッシュ時7分程度で1本運転できるから、東西線を使って皇居方面へ乗る客を分散できる
しかもそれが回送みたいに空いている車両だから、吸収力抜群
深川車両基地へ保線区をほぼ統合でき、新木場車両基地には差し引き15線150両を新規に収容できる

日比谷と千代田を結びたいけどちょっと骨だな
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 19:28:28.12ID:Ci7Id1p60
>>577
同方向の輸送量がほぼない
区間だけしか見ていない
区間だけなら亀戸−南砂町間だけ結べば済むし、それなら越中島支線を改良すれば事足りる
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 19:33:31.50ID:Ej4XXZyR0
東西線と繋いで東西南北線にしようぜ
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 19:40:23.15ID:W/049DI40
都営民が三田駅経由で品川に行くとき、白銀高輪からメトロなのと、泉岳寺から京急なのとでは、どっちが安いのかな。
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 19:42:31.31ID:DPJOCLDK0
有楽町線も拭くと新鮮も川越市駅始発から直通で通勤は埼玉の勝利。
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 19:58:02.58ID:bYjTffC40
10年後の将来
磐越西線で人身事故⇒会津鉄道が遅延⇒野岩鉄道が遅延
⇒東武鬼怒川線が遅延⇒東武日光線が遅延⇒東武伊勢崎線が遅延
⇒半蔵門線が遅延⇒有楽町支線が遅延⇒有楽町線が遅延⇒副都心線が遅延
⇒東急東横線が遅延⇒東急新横浜線が遅延
⇒相鉄新横浜線が遅延⇒相鉄本線が遅延
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 20:26:40.53ID:lhBzIxyG0
品川はあれこれ繋がってくるけど、街並みは全然ダメだよな
品川で買い物とか聞いたことない
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 20:34:26.08ID:akuQjfV70
>>590
新幹線と何よりリニアのターミナルになるから
駅ナカ以外も栄えると思うよ
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 21:18:53.54ID:sJ5rPjis0
>>583
鉄ヲタキモいなー
住民目線で書いただけだわ
ちなみにこの線はいらないと思う
江東区の縦移動はバスかチャリで充分
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 21:21:15.95ID:Ci7Id1p60
>>593
チョンに金をやるなら江東区だけでどうぞ
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 21:23:51.01ID:CsuWAzI/0
支離滅裂だな
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 21:28:36.17ID:KyDdMveX0
>>90
南北線は目黒に行かなくなるのかも
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 21:43:15.71ID:B3PARxEI0
>>592 これよな。
これ書くと大抵鉄ちゃんが半蔵門線建設の経緯語り出してウンザリなんだが、それはそれとして今出来る対策を考えてもええよな。
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 22:15:49.95ID:N9+lGAS80
>>598
持ち家引っ越しは消費税10%飛ぶで
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 22:19:13.19ID:Ci7Id1p60
>>597
日比谷線を東急から切り離して、駒沢通り下をオリンピック公園まで西進
駒沢大を回って玉川通りの下を玉川高島屋前まで延伸させた方がいいだろう
これで車両基地はオリンピック公園下に設けられるから、千住検車区に再び工場を設置できる
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 22:30:26.33ID:lA/z1+t50
>>4
南北線も三田線も白金高輪止まりがたくさんあるから問題ない。
それに東急からの流れは大手町を抱える三田線側がメイン。
南北線は微妙なとこしか通ってないからな。
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 22:43:21.84ID:hVjtjqWd0
>>377
六本木一丁目から神谷町まで地下道でつながる予定。
君の言ってる交差点から、六本木一丁目駅の新しい最寄りの出口まで、
200mくらいしかない。

>>378
基本は自転車だけど、南北線も使うよ。
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 22:48:02.45ID:S2B1jmCZ0
有楽町線は錦糸町まで伸ばしてくれ
半蔵門線-東武線と直通運転してくれたら最高だな
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 23:01:17.02ID:AvRqjMEW0
>>604
豊住線の目的は地元で今バスに乗っている人じゃなくて東京・千葉北部、埼玉・茨城南部のベッドタウンに住んでいる人を
東陽町及び臨海オフィス街に運ぶのが目的だね
今はこの人達、みんなわざわざ都心を経由して東西線や有楽町線で逆走しているからね
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 23:58:02.74ID:NRIbFj0w0
>>600
>>552-553

恥ずかしいんだよォ!
汚物w
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 00:18:54.41ID:fCS9ocDo0
>>606
いや地元の要望だから
深読みしてるようで全く的外れ
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 00:19:54.70ID:T/cwGdB10
>>609
朝ラッシュ時は豊洲→有楽町より有楽町→豊洲のほうが混んでるよ
あのへんはIT土方も多いから何年か経ったら勤務地が変わることも多い
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 00:20:12.10ID:C5gxmEpU0
>>609
朝、大手町駅や有楽町駅に行けばわかる
もちろん東京西部や神奈川方面からの人は今まで通りのルートだろうけど
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 00:21:30.84ID:3aNrqawF0
>>608が汚物だから消毒しておきますね
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 00:22:12.36ID:qEWu2I240
>>566
ドッチーモ
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 00:22:22.64ID:pR8b/EH10
>>6
都営新宿線と繋がるのはデカい
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 00:50:26.59ID:OXj7kPVt0
>>603
王子駅使いだけど日比谷線乗り換えはありがたい。有楽町駅から日比谷駅の乗り換えよりかは楽になるかな。
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 01:05:03.36ID:3aNrqawF0
豊洲が目的地ではなく、豊洲からのバス・ゆりかもめに乗るための乗り換えが多い
しかも南東地域は有楽町線しかなく、有楽町線から新木場へ行ってりんかい線へ乗り換えるよりも、豊洲から都バスでりんかい線沿線へ向かった方が早い

しかし、東陽町から新木場へ半蔵門線が伸びれば、東西線東方面客・概ね皇居より北側の客は同線を経由して新木場へ行ってりんかい線へ乗り換える
それに南北方向がそこまで多いなら、東武が積極的に動く。でも、現実は少ないから動いていない
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 01:19:03.28ID:zCb0oFcZ0
東武は時間に関係なく6本/hしか通してないからね
これ以上増やしたら東武が後から割り込んできたのに
いつあるか分からん野田市までの北進が更に厳しくなると言うのもあるけどw
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 01:26:10.24ID:Zeouzsey0
>>603
神谷町から虎ノ門ヒルズまで繋がりそうで何より
もう霞ヶ関まで地下で行けそう
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 01:27:23.27ID:Zeouzsey0
>>576
銀座線と丸の内線のみだな
余計な線伸ばしてないの
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 08:34:21.89ID:N/d9TzIJ0
どんどん伸ばしてメトロセブン完成か
新桜台との接続は熱いな
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 08:35:01.55ID:pbIVxuP00
>>619
東武沿線は既に飽和状態で、現役世代が定年退職すれば利用者が減っていくのは目に見えているし、
保険として東武線の直通運転を受け入れつつも、有楽町線の野田市延伸と、半蔵門線の松戸延伸に徐々にシフトしていくという形か
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 08:46:09.38ID:PJfIaacJ0
>>627
今さら千葉なんかに延伸するわけないだろうに・・
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 09:09:38.50ID:PJfIaacJ0
>>624
東陽町ー豊洲なんてバスろくに走ってないよ
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 09:09:44.28ID:5irszznj0
有楽町線
住吉までだが線路だけは車両回送で半蔵門線に繋げるか?既に半蔵門線には昔東上線で使ってた車両が走ってる、逆に今東上線で走ってる車両は半蔵門線で使われてた。
つか日比谷線は半蔵門線経由で鷺沼に回送なんでやらないんだよwww
未だに非常に面倒な経路らしい…
下手したら相鉄の車両の隣(中目黒では日常)に並ぶのは日比谷線www

南北線
白金高輪止まりは沢山ある、三田線も品川に入るだろう。
だが有楽町線が5キロ近くに駅が3つだがこっちは2.5キロなのに途中駅ないらしい…都心なのに長すぎだろ…
高輪ゲートウェイあたりに駅作ればバランスがいいのだが。
山手線は混雑する品川ではなく高輪ゲートウェイで乗り換え。
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 09:35:04.25ID:bhVrjV5l0
>>630
でもよく考えたら面倒な経路も1両の長さは半蔵門線と同じなのにな。そこは昔半蔵門線で使ってた電車を改造して使ってるんだが。
ただこの車両も数年後には新車になるらしい?
なんで半蔵門線をそのまま日比谷線は走らないんだろうか。
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 11:03:23.09ID:3aNrqawF0
日比谷線と千代田線を結んだほうがいいね
ただし、車両回送だけになるけど
芸大千住寿キャンバス付近から千代田線分岐−大踏切通り下−電機大千住東グラウンドの下−足立郵便局北(折り返し)
足立郵便局北(折り返し)−東武伊勢崎線横(現東武伊勢崎線下り本線。同線は電留線1線を潰した跡へ移設)−北千住駅(日比谷線)
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 11:08:10.12ID:bwuXPioy0
>>151
それをするとりんかい線が儲からなくなるから
りんかい線新木場からの京葉線乗り入れはおそらく向こう半世紀無い
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 13:35:39.90ID:51GX84Ay0
日比谷線は東横線への乗り入れなくなったから中目黒から駒沢公園方面に延伸させろよ
メトロは儲かってるんだから作れよ
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 14:06:08.82ID:HET+IPXR0
>>632
まーだ、Googleマップで

ぼくのかんがえたすてきなろせん

やってる糖質の鉄ヲタ居るのかよ
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 14:10:01.72ID:HET+IPXR0
>>630
凄いな、糖質特有の支離滅裂な文章だ
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 15:04:25.19ID:GyO3Hstk0
>>248
環七沿いにある駅が意外に少ないと
いうか千葉と東京の大動脈の総武線
の駅が環七沿いにないのが大きい。
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 15:11:31.84ID:vs7YtuVV0
ID:HET+IPXR0は立憲共産党員だから自分で案が出せない
なぜなら、党の方針に逆らって案を出せば粛清されるから
はい答え合わせ完了
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 15:11:52.55ID:UM/RdaJB0
>>1
南北線はさいたま高速鉄道線の方向にのばせや
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 15:12:34.94ID:UM/RdaJB0
>>635
改行するのは糖質
文字が詰まって見える病気
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 17:44:29.83ID:bhVrjV5l0
>>636
日比谷線は余計だったか失礼。
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 19:00:02.67ID:vs7YtuVV0
建設補償金は1兆円程度まで吹っ掛けられるね
行政代執行も収用委員会を機能不全にして不可能にするだろうし
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 19:15:25.32ID:CK8qONXg0
白金高輪から品川までってことは俺んちの真下を通るってことか。

説明受けてねーぞ!!

メトロの偉い人!!
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 19:27:21.39ID:u0EYY8h70
>>643
コリアンタウンじゃない辺りの枝川はそれはそれでヤバイ
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 19:29:35.61ID:u0EYY8h70
>>640
糖質はお前のように、句読点もなくひたすら打ち続けるんだよ
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 20:37:16.84ID:b2fFf4OF0
>>611
深読みではなく運輸政策審議会答申にあるのに
あなたが的はずれ
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 21:29:15.25ID:pOsZktXD0
東京がどんどん便利になっていく
一極集中はやめる気なし、か
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 21:50:16.51ID:N2SA05IN0
どっちかというと、東京圏には鉄道をはじめとした公共交通機関が不足しているというか、
路面電車網のリプレイスすら終わってないというかなんというか。
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 22:08:04.52ID:6Jr8cZNr0
>>603
なるほど。街一つ作り替えちゃうくらいだから連絡通路くらいはできるはな、確かに。
日比谷線は上野東京ラインに客を奪われたみたいだけど、虎ノ門と麻布台のおかげでまた混雑するのかな。
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 00:31:39.16ID:Jr8svPmm0
田舎はどんどん廃線になって地元の高校生は通学に難儀してる一方、ただでさえ歩けば20分くらいの間隔でどんどん新線、新駅ができる都市
こんなんでいいのかな…嬉々として盛り上がってるとこ悪いけど、いつも東京、大阪ででこんな路線できましたみたいな話聞くと思ってしまう
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 00:47:39.63ID:XHJRmp9i0
大人が公共交通機関に乗らんとな。公共交通機関が廃れてアメリカのような子供には移動の自由がない社会になる。
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 07:34:09.48ID:v38h5bYe0
>>655
アメリカはわざと公共交通機関を廃れさせて、
スラム街から富裕層の街に人が容易に移動できないようにしてると聞いた

日本もそうなってくるのだろう
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 07:48:58.94ID:Nsosaaoe0
>>586
品川勤務の公務員だけど
定期は無条件で三田田町乗り換えのJR
浅草線で来てそのまま乗り換え無しで
京急品川まで行けても
京急が高いからって理由でJRに乗り換え
アホみたい
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 09:34:39.26ID:QB0P+PY+0
>>659
千葉ニュータウン住みの人の意見聞いてもなぁ
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 09:36:22.74ID:0MXCg4Ct0
>>658
それなら埼玉県民が外に出られないようにしなくちゃな
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:55:34.65ID:Z5LoQ0pl0
ここで「ぼくのかんがえたさいきょうのろせん!」言うたところで何も変わりゃしないんだから自分でできることをすりゃいいやん
いいと思う場所に家買うなり引っ越すなりさぁ
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 14:21:04.50ID:UfxA/A7d0
児童
せんせー
チョンがまたわめいています。シナくんがひきとってくれるようです

先生
それはひきとるというよりしゅくせいというゴミしょりです
シナくんはゴミチョンのしゅくせいを5000ねんかんひきうけていたりっぱなくになんですよ
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 15:54:50.65ID:HwtQp9iI0
>>630
鉄ヲタだね。興味ない人はどうでもいい話。猪瀬知事の時、九段下駅の壁しか興味なかったわ。
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 15:58:21.03ID:UHExN3h/0
>>2
そのアホな計画のために、押上駅分断が出来なくて泣いている半直利用者たち。
まじで、押上駅の配線(構造)がクソ過ぎる。
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 15:59:25.67ID:HwtQp9iI0
そういえば半蔵門線延伸の話が消えたな。松戸、越谷レイクタウン、野田、茨城県方面へという荒唐無稽で非現実的な話。
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 16:01:11.54ID:UHExN3h/0
>>659
浦和美園〜東川口しか埼玉高速線使わせてくれない会社も沢山あるぜ!!
武蔵野線止まって詰む人が浦和美園には沢山(笑)
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 18:57:30.37ID:Zs1FqflW0
>>659
屠殺場と汚水処理場のどっちですか
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 19:21:25.19ID:8ZcwU96n0
>>666
>>245
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 20:34:05.17ID:CxR+PLZk0
大府から碧南の貨物線も
乗客用に変えてください
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 20:38:25.24ID:OgqQk6C30
>>666
それって、半蔵門線じゃなくて有楽町線の延伸だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況