X



【前環境大臣】小泉進次郎氏「迷った時はフルスイングが僕の信条。退路を断って戦えば、結果が悪くても後悔しない」★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
2022/01/09(日) 12:55:52.50ID:hgEMGDkw9
#再生可能エネルギー (そんな物は存在しません by FOX★)

昨年12月に行われた小泉進次郎衆議院議員(40)と、米大リーグ・レッズ秋山翔吾外野手(33)による2度目の“横須賀会談”。
環境大臣から一国会議員に戻った進次郎氏と、メジャー2年目の昨シーズンはふがいない結果に終わった秋山。
神奈川・横須賀市出身の2人が語り合った全文を、3回に分けてお届けする。

上編は「壁との向き合い方」について。

(中略)

−20年年末の対談では、志高く、未来へ向けて語っていたが、思い通りにならならなかった。そういう時の対処法、向き合い方とは

進 完全に政治の目線でお話をすると、勝負をしなきゃいけない時があって、その時って、結果が分からないんですよね、
どっちに出るか。果たしてそれがうまくいくか、いかないか。その時にいつも考えることは、どうせ失敗するんだったら「自分が納得のいく失敗の仕方をしよう」と。
「ああやっておけばよかった」っていう風に後悔をする失敗の仕方や、やらない後悔、挑戦しなかった後悔を残さないようにしよう、というのはいつも思ってて。
(21年を)振り返ったら2つで、菅総理と一緒に環境政策を前に進めてきて、
再生可能エネルギー最優先の原則とか、本当に決めるまで大変な戦いをする中で、ブレずに菅総理を支えきる。
どれだけ厳しい状況に置かれていようと、最後まで支える。中途半端な支え方はしない。そういう腹の決め方ってあるんですよね。
だから、菅総理が自分で辞めるっていう判断をされたときに私が涙したのは、それまでの過程をいろいろ見てるから。
全部振り切って支えた自分にしか、分からない思いがあったから。
涙に批判もあって、全く理解できないと言う人ももちろんいたし、特にあの時、菅総理に対してはすごく世間が厳しかったから。
もしかしたら中には、辞めたことを喜んだ人もいたかもしれない。そこは自分の中では腹を決めたものがありましたから。

もう1つは、総裁選。河野さんをどうやって勝たせるか。その支え方も、他の人と同じような応援の仕方ではなくて、やるなら徹底的に応援する。
それくらいの、退路を断った、振り切った応援の仕方をしないと、勝てる戦いじゃないというのは元々分かっていたから。
この2つとも、結果が全ての政治でいえば、結果が出なかったんです。野球の世界でいえばね、迷った時はフルスイングが僕の信条。
そうすれば、結果が良くても悪くても後悔ないかなって。そういう対処の仕方ですかね。うまくいけば一番いいんですけどね

(全文はソースにて)
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202201070001144.html?Page=2

※前スレ
【前環境大臣】小泉進次郎氏「迷った時はフルスイングが僕の信条。退路を断って戦えば、結果が悪くても後悔しない」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641646214/
【前環境大臣】小泉進次郎氏「迷った時はフルスイングが僕の信条。退路を断って戦えば、結果が悪くても後悔しない」★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641692307/
0003ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 12:56:18.24ID:9chyP/HK0
自己満野郎
0005ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 12:56:47.25ID:IttJNsP+0
河野太郎が首相になったらまたこいつが重用される
河野太郎首相だけは阻止しろ
0009ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 12:57:54.01ID:qZNHzMOl0
環境バカほど使えない者はいない
0010ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 12:58:06.53ID:4/YCp7G60
中村ノリ「フルスイングならワイが指導したるで」
0012ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 12:58:18.04ID:y3vT84dg0
後悔はしなくていいから責任とって辞職はしろ
0014ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 12:58:42.87ID:H6bDBMKo0
このコメントには悪いところはないぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 12:59:53.31ID:RKXJ+okL0
これは殺人者の発想
0023ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:00:51.20ID:3lCjth8e0
もうやだこんな議員
0024ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:00:51.88ID:FKyCnpGT0
あのね?

税金でフルスイングされても困るのは国民なんだけど?
0027ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:01:55.68ID:LRoPpGhP0
>>1
×迷った時
○血迷った時
0028ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:01:58.91ID:D/lexCP50
こいつと小室圭どっちが学力あるか
たまに考えてしまう
どちらも英語が得意()らしいし
1線超えた手段を選ばない狡猾さは小室が上だと思うが
0029ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:02:22.58ID:nB4wUMwQ0
チンジローの空振りの結果は
国民につけ回すからな
そもそもレジ袋の結果とか
マトモに見てないやろ
0030ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:02:52.12ID:e9uek1wG0
まぁ失敗しても結局こいつは周りがかばって影響出ないから気にしなくていいもんな
困るのは国民っていうクソみたいな生物
0031ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:02:59.10ID:tyG2m8Pd0
政党助成金や政治家の金をデジタル化しよう
0032ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:03:07.69ID:iD0C7kZ40
三振ばっかしてる奴は言うことが違うな
0037ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:04:21.66ID:ZDRZWglw0
こいつに投票してる間抜けも奴も同じ事を考えてそう
0038ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:04:28.18ID:/OHgGs7K0
強い地盤を引き継いだ二世議員で多くの国民から批判されても困らない立場だから言えること
0040ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:04:39.65ID:wK049xNB0
馬鹿チョン氏ねアホ
0041ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:04:48.56ID:exJZJS//0
当たらないことが殆どなのにフルスイングとか迷惑なだけ
はやく2軍落ちして欲しい
0043ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:04:53.42ID:LRoPpGhP0
>>11
ガッ!するとき、ガッ!しているのでガッ!🤣
0044ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:04:53.56ID:xwsjQSUc0
>>28 こいつと小室圭どっちが学力あるか、たまに考えてしまう

関東学院大と国際基督大ではね
0046ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:05:07.34ID:nsX2hJs40
>>8
これ
0047ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:05:22.23ID:YJTyatP30
失敗しても後悔しないような奴に国政は任せられない
国民は小泉進次郎の実験台ではない
0048ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:05:22.56ID:DvKaMVgh0
悪い結果で一番割食うのは国民だからな
それに対して反省もしないし過ちを認めないこと誇られても無責任でしかないんだが
0049ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:05:33.96ID:8A06d1xT0
レジ袋くださいはマジで最悪
本当にどうにかしてくれ
0050ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:05:41.91ID:Tgh5DH7i0
てめえのレベルでそれやられると
国民が迷惑するんだよ。
0051ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:05:55.46ID:nsX2hJs40
旧陸軍の生き残りみたいなやつだな
こういう連中を排除しない限り日本の発展は無いと思う
0053ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:06:12.08ID:QgDDPpxw0
そんな大雑把な思考のやつに国の未来は任されんだろ 阿呆かよ
0054ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:06:14.64ID:iD0C7kZ40
>>38
こいつの言う「退路を断って」ほど馬鹿らしいものはない
政治家辞めても実家が大金持ちじゃねぇか
何が「退路を断つ」(笑)だよ、笑わせんな
確実に退路確保してる馬鹿がよ
0064ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:07:25.43ID:A5McItsp0
フルスイングして三振ならまだいい
こいつは糞みたいな特大ファールを打って観客席に飛び込んで客に当たって怪我させたりするからやめて欲しい
0065ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:07:35.95ID:8A06d1xT0
選挙に比例はいらない
0066ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:07:44.06ID:cxVDKRYp0
旧帝国陸海軍の思想w
0067ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:07:58.33ID:LRoPpGhP0
>>28
ちな伊是名夏子も英語得意だぞ!…本人談、だけど…
0070ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:08:05.74ID:hykNGTqm0
退路断つって
首相選のときスカ再選できなかったら
蟄居するって言ってたのも
結局嘘だし
口だけ安倍路線
0075ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:09:09.35ID:goXLMIEZ0
「撤退のタイミングを逃してしまい守備隊が全滅した」状況を
「玉砕」と呼んだのである
0076ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:09:13.28ID:9M3N189e0
ピッチャーがボール球しか投げてこない世界なのに
フルスイングするとか新庄かよ
0077ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:09:17.19ID:ZoxDLH6B0
>いつも考えることは、どうせ失敗するんだったら「自分が納得のいく失敗の仕方をしよう」

趣味の世界での話ならどうでもいいが、国政でこれはダメすぎwww
0080ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:10:10.18ID:iD0C7kZ40
>>77
せめて自分じゃなくて国民が納得のいく失敗をしてほしい
国はお前のおもちゃじゃない
0084ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:10:58.01ID:Q8foh2G/0
やだねぇこういう社会の迷惑者
爺になっても気がつかないんだろうな
夫婦で延々と自己満の偽善活動やりそうだ
0086ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:11:07.50ID:c8hRvt5B0
無能な働き者ほど怖いものはない
0087ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:11:10.29ID:rB1IeZsK0
きちがいっぷりが足りない
同じアホでも親父のような狂気が有れば
引き寄せられる同類がいる
0088ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:11:10.29ID:OGSqBtG80
なんか怖いんだけど
ポンコツな部分も愛嬌みたいな感じでイメージあがってないか
少なくとも1つ選挙で落ちそうにない、、、
0089ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:11:26.66ID:xwsjQSUc0
コロンビア大出がホントに不思議
どんな学歴ロンダリングしたのか
親父が首相だし、大使館員が替え玉受験とかありそう
0092ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:11:38.19ID:tzjJBfZl0
三振しても良いが検証はしてくれ
0093ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:11:40.40ID:63rz5GUV0
維新の吉村が好きなわけだよな
失敗しても国民が犠牲になるという観点がすっぽ抜けてる
0094ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:11:43.70ID:D/lexCP50
何故か野党にあまり追求されてる印象が無いんだよコイツ
立憲民主党の皆様なんて少しでもツッコミ所があれば容赦無く噛みつくはずなのに
0095ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:12:01.94ID:M9NofcZl0
迷ってるのにフルスイング
0098ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:12:54.16ID:OMZWxM9/0
グレタに踊らされてガチでフルスイングしまくったドイツは今年から電気料金2倍近くでそれでも供給足りなくて停電しまくりだそうですよ?
電力不足で水道も止まって凍りつき携帯も使えない次元になっても原発止めまくって天然ガス一本に絞ってるドイツはスゲーけどw
あ、風力太陽光発電ほぼ失敗らしいねwww
セクシーポエマーも日本潰し頑張って!
0099ニューノーマルの名無しさん
2022/01/09(日) 13:12:58.92ID:BeJyakJD0
しゃべるほどバカが露呈して行くな。政治は結果がすべてなんだよ。
迷ったらフルスイングて高校野球だろそれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況