X



【米医師】「感染者が多すぎるため、入院する人の数は以前と変わらず医療機関が対応しきれなくなっている。非常に厳しい冬になるだろう」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2022/01/09(日) 16:49:07.51ID:R1uoRg1E9
米の感染者 最も深刻な水準に 生活にも影響


アメリカでは一日に報告される新型コロナウイルスの感染者が一時、100万人を超えこれまでで最も深刻な水準となっています。

感染が急速に拡大する中、学校での対面授業を取りやめる地域が出ているほか、
公共交通機関で職員の感染が相次いで遅延や運休が慢性化するなど、生活にも影響が出ています。

ジョンズ・ホプキンス大学のまとめによりますと、アメリカで一日に報告される感染者の数は今月3日、およそ117万人に達しました。

年末年始の分がまとめて報告された影響もあると見られますが、その後も一日の感染者数が60万人を超える日が続いていて、
1週間平均は7日時点で77万人余りに達し、これまでで最も多かった去年1月の水準を超えています。

特に、東部のニューヨーク州やニュージャージー州、それに南部のフロリダ州などで感染の拡大が深刻で、
これらの州ではウイルス検査で陽性になった人の割合が25%以上となっています。

こうした中で、アメリカ各地ではクリスマス休暇を終え、学校が再開する時期を迎えましたが、
学校を介して感染が広がるおそれがあるうえ、学校に通う年代はワクチン接種が始まった時期が遅かったため、
接種を完了した割合が5歳から11歳で16.7%、12歳から17歳で53.9%とほかの年代より低く、安全に対面授業が続けられるか、不安の声も出ています。

このため、一部の地域では対面授業の再開を延期したり、リモート授業に切り替えたりするところが出ています。

さらに、ニューヨーク市の公共交通機関では感染した職員が欠勤するなどして、運行に影響が出ていて、
バスの遅延や地下鉄の運休が慢性化するなど生活にも影響が出ています。

アメリカでは、感染者の急激な増加に伴い、入院する患者も増えています。
CDC=疾病対策センターによりますと、新たに入院する新型コロナウイルスの患者は、6日時点の1週間平均で1日当たり1万7000人を超え、過去最も多くなっています。

入院している人の合計も今月6日時点で10万人を超えていて、各地で医療機関の能力がひっ迫する事態になっています。

東部メリーランド州では、4日、新型コロナウイルスに感染して入院している人が3000人を超えて過去最多となり、非常事態宣言を出しました。
また、同じ東部のマサチューセッツ州でも一般の病床の93%、ICU=集中治療室の86%が使用されていて、緊急ではない手術を延期するなどの措置がとられているほか、
ニューハンプシャー州では医療機関の人手不足が深刻になり、州兵が医療機関に派遣され、医療以外の業務を手伝う事態になっています。

オミクロン株は、これまでの変異ウイルスに比べて重症化しにくい可能性が指摘されていますが、
医師で、ブラウン大学公衆衛生大学院のメガン・レニー准教授は「感染者の数に対する入院者の割合は、これまでより低くとどまっているものの、
感染者が多すぎるため、入院する人の数は以前と変わらず、医療機関が対応しきれなくなっている。非常に厳しい冬になるだろう」と述べています。

また、アメリカ政府の首席医療顧問を務めるファウチ博士も「オミクロン株が重症化しにくいからといって感染対策を緩めてもいいということにはならない」と警告しています。

アメリカで感染拡大が深刻な東部の州は、新型コロナウイルスワクチンの接種率が比較的高いものの、
今後、東部に比べると接種率が低い州が多い南部や中西部で感染が拡大した場合、重症化する人が増え、医療機関の能力がさらにひっ迫する可能性が指摘されています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220109/k10013422261000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220109/K10013422261_2201091617_2201091618_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220109/K10013422261_2201091548_2201091612_01_05.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:49:39.75ID:P5ZxX1c00
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない
  
ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:50:21.12ID:3wWwWGEr0
>>1
はよ中国に報復しろよ
0005 【hoge】 垢版2022/01/09(日) 16:51:15.80ID:arUP5sf00
感染者じゃなくって発症者だけ扱ったら?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:53:44.28ID:24maIYx/0
陰謀論を正しく知ろう
以下は一般に陰謀論とされるものの基礎的知識の集大成
戦前直前の書籍だ
当時の前首相の序文入りだから大日本帝国の公式見解と言っていいものだ
無料で閲覧ダウンロード可能

国立国会図書館デジタルコレクション
タイトル
猶太思想及運動
著者
四王天延孝 著
https://www.dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1045129
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:54:41.78ID:dguPGAJA0
ここで日本の重症化患者が少なかったらスゴイんだが。。。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:55:34.48ID:OxZcOIg50
アメリカではそうだが日本では違った
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:58:32.26ID:ZjK1hKYr0
かわいそうアル
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:59:24.11ID:ENdo/BlI0
アメリカは医療費がとんでもないからオミクロン程度だと貧困層は病院なんか行かずに放置して自然治癒してるんじゃないのか?
という事は感染者数はもっととんでもない数になるが、放置して治るならやっぱりオミクロン自体は大した事ないんだな。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:01:58.88ID:h6eSui7n0
3週間後の日本
繰り返す
3週間後の日本
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:02:44.46ID:ka1z21W20
収束も早いだろ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:03:00.06ID:x7iIgiNH0
インチキなワクチンを世界中に普及させた責任をとらされているな
中国にコロナウイルス研究を支援した責任も大きい
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:03:43.22ID:qiAadr970
ワクチンがある冬とワクチンがない冬の入院患者が同じや多いと問題や
入院の選別を簡単にする為のワクチンやワクチンしてたら入院の必要はない
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:05:06.65ID:knH9a7R20
厚労省が公表しない真実

■現行の武漢株mRNAワクチンはいくら接種してもオミクロン株の感染を防ぐ効果はほとんどない
 オミクロン株はデルタ4+(阪大論文)とほぼ同じ変異株であるため、現行ワクチンの中和抗体は感染を防ぐ効果はほとんど無い。

■ワクチン接種率が高い国ほど感染拡大する
 ADEを起こす現行ワクチン(阪大論文)は、何度もワクチンを接種した人ほど感染しやすく他人にも感染させやすい。

 大阪大学が解明したADEのメカニズム
 https://www.nicovideo.jp/watch/sm39378898
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:05:08.96ID:+dDv3zvN0
>>5
メアリーを野放しにしたらアカンやろ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:05:40.69ID:Krp0fHdq0
重症化は低いとは言え、1日100万人も感染したら1日2000人ぐらい亡くなるんご

アメリカは9月から12月まで毎月4万人以上も亡くなってたんでね大変んご
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:05:44.65ID:kj6Xzbn10
日本よりはるかに治療手技を担う人材が多いのにねえ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:08:41.12ID:pEaNnoMg0
病院にワクパス導入するだけでいいんだよ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:09:07.91ID:W1jZWvB40
>>26
何だよ治療手技って?w
指圧や按摩を施す人なら日本の方が多いだろw
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:11:17.30ID:j2TQvd2L0
ワクチン接種率高い地域の感染率が接種率低い地域同様に高いって事はワクチンは効いていないって事だよね?
少なくともオミクロン株に関してはワクチンの接種有無は関係なくなってる
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:12:13.72ID:EEV5tfqT0
>>14
デルタ株だってスペイン風邪だって大半は食べて寝てれば治る
アメリカのある貧困地区の住民の大半が抗体を保有してた
寝てれば治るは尺度としてはほとんど役に立たない
多くの感染症で寝てれば治る層がいる
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:14:56.10ID:vDnKF0Oa0
コロナ風邪レベル、5類にしろだのいってるバカどーすんのw
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:15:19.99ID:vDnKF0Oa0
>>5
アメリカもイギリスもとっくにそうしてるよw
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:16:29.29ID:EEV5tfqT0
>>33
ワクチンの感染予防は短期間しかない
発症予防と重症化予防が目的
そもそも摂取が開始された初期は感染予防効果は確認されていなかった
発症予防と重症化予防だけが確認された状態で始まっている
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:16:39.97ID:80HPhfL10
マスクを着用しないとかワクチン接種率が少ないのも有るが当初より深刻な状況になってきたのかな。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:17:05.90ID:h34pmTnL0
>>8
アメリカってロックダウンしたことあったっけ?
国民性から外に出ないことなんて出来るのかいなw
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:17:06.64ID:pdMQ3WGe0
> ファウチ博士も「オミクロン株が重症化しにくいからといって感染対策を緩めてもいいということにはならない」

なにをいまさら

「ワクチンを打ったから大丈夫」

だったくせに
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:17:36.74ID:/mdxj54w0
こうなると軽症者は捨てるしかないね
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:18:40.31ID:vDnKF0Oa0
>>44
アメリカは州=国みたいなもんだから
全州でという意味ではないけど、州単位で見ればニューヨークとかはロックダウンしてた
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:19:10.86ID:j4Gn1U/a0
2019年に米国でインフルエンザが過去最高の流行してた時は
どうやって対応してたのか
弱毒化したんだからインフルと同じ扱いでやればいいんじゃないの
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:19:35.32ID:vDnKF0Oa0
>>47
無症状者が感染広げるから問題なんだよw

ただの風邪やインフルは大半が有症状者が感染させるから
症状あるやつを隔離しとけばそこまで問題じゃなかった
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:19:37.90ID:4aRzbgYT0
ほんと飲み薬しだいになってきたな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:19:43.41ID:EEV5tfqT0
>>40
そうだよインフルエンザの年間推定感染者数は1000万
ほとんどが医者に行かない
無症状時の感染力がコロナよりずっと低いインフルエンザでもこれ
マスクや手洗い、トアノブ、スイッチ類の消毒が取り止められたらどうなるか
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:19:52.19ID:1B8mXrmL0
じゃあ入院絞ればいいだけでは
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:20:44.04ID:vDnKF0Oa0
>>49
コロナはインフルの数十倍の感染力だから問題なんだよ
それも無症状の奴が感染させる


インフルの場合は基本的に症状出ている奴を隔離しとけば
ここまでの状況にはならんかった

そもそもインフルで1日に2000人死亡とかないからな?アメリカで
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:20:47.69ID:LvPs52y60
一日の新規感染者117万人、風邪に似た症状、重症化はほとんどなし・・・


ただのカゼじゃん

儲かるやつとメディアが必死で騒いで世界を巻き込むバカ騒ぎ
それがコロナ禍
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:21:13.11ID:vDnKF0Oa0
>>53
アメリカもイギリスも絞ってるよ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:21:34.97ID:vDnKF0Oa0
>>56
アメリカは1日2000人がコロナでしんどるがな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:22:24.85ID:xXpSvlGC0
>>1
重症化率はデルタの1/3で、感染力はデルタの4倍らしいから、
重症者数はデルタ以上になってもおかしくはないわな。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:22:44.90ID:LvPs52y60
欧米の感染者数や死者数がやたらと多いのには
トリックがあるんだろうとにらんでいる

欧米上級の利益のために作り出されたバカ騒ぎ
それがコロナ禍
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:22:52.51ID:q/l2U7rD0
ワク珍接種しようが分母が増えたら医療逼迫する
んなこたー分かりきってた事だろ
分母増やしてるのはワクチン接種者
それも分かりきってた事だろ

本当に医療逼迫させてるのは接種者
今頃になって言い出すとか馬鹿だよな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:24:34.54ID:TwIWyFa90
インフラが止まりだしたか
日本も笑ってられないな
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:24:46.58ID:EEV5tfqT0
コロナはインフルエンザよりも入院が必要になった時に
必要な入院期間が長いことも医療逼迫の原因の一つと言われている
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:25:02.67ID:vDnKF0Oa0
>>61
東京都も沖縄県も独自基準の重症って危篤の事だぞw

ICUや集中治療室にいる患者数は東京都は昨日時点で125人
前日から+22人、前週から+70人ほどと増えてきてる
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:25:44.15ID:PGgYT+e00
ワクパスなんかしてウィズコロナ(笑)とか言ってやってりゃそりゃ逼迫するわな
アホ過ぎる
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:26:02.72ID:LvPs52y60
>>58
欧米のコロナ死のカウントの仕方がおかしいんだろう
ほかの要因で死んでても死後の検査で陽性ならコロナ死wとかなw
そもそも人口3億越えのアメリカで一日2000人死ぬことがオオゴトなのかという話


欧米上級の利益のために作り出されたバカ騒ぎ
それがコロナ禍
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:26:07.43ID:vDnKF0Oa0
>>67



すでに9割以上がオミクロンに置き換わった今でも1日2000人の横ばいで死んでいるんだが?
デルタよりマイルドであっても、感染の母数がこれだけ増えると変わらないんだよ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:26:49.91ID:lNUW8C3v0
チョムスキー先生「まあわが国は医療格差が激しいからな。金持ち層には高価なmRNAワクチンと
高価な高性能の新型分子標的薬、貧乏層には一個1ドルくらいのイベルメクチンやアビガンでいいのではないか(真顔)」
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:26:52.73ID:vDnKF0Oa0
>>70
途中でカウント基準を変えたならわかるけど、前と同じカウント方法なら
超過死亡を含んでいたとしても指標としては見る事ができるんだが?
0075 【小野道風】 垢版2022/01/09(日) 17:27:14.63ID:arUP5sf00
>>71 その突起が、感染者数の突起。死者数のトレンドにはそのシェイプは反映していない。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:27:29.84ID:DP0fjA660
風邪みたいなもんだから、入院しなくていいじゃん
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:28:01.57ID:ctb3y6XI0
コロナに関しては日本とアメリカだと常に状況が違うから参考にならないよね
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:28:17.85ID:xXpSvlGC0
日本でも無症状は少なくて、
軽症状(1週間ぐらい寝込むようなレベル)が多い。

入院しなくてもギリギリなんとかなるとは言え、
悪化しないという保証はどこにも無いし、
一人暮らしだったらキツ過ぎる。

死亡者や重症者だけ数えてる人は全体像が見えてない。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:29:33.25ID:LvPs52y60
>>66
アメリカ、というか欧米の場合、
コロナと判定されて入院して死亡した数だけ数えてるのではないんじゃないか
ってことだよ

欧米上級の利益のために作られたバカ騒ぎ
それがコロナ禍
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:29:43.33ID:lNUW8C3v0
>>78
まあでもSPO2低下とかそういう症例はないでそ。それがオミクロンでしょうw
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:29:44.49ID:9Sogwl060
風邪みたいなものってのは武漢の頃から変わらんよ
適切な治療を受ければ高齢既往症持ちじゃなければ死ぬことはない
問題は医療崩壊が起きる規模で広がること、2年前から変わってない
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:29:46.86ID:ctb3y6XI0
怯えすぎだよね
もうインフルエンザみたいなもんでしょ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:30:17.68ID:alS/R0SM0
こ、米医師…
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:30:36.69ID:h34pmTnL0
>>48
ニューヨークか
東京もそうだけど都会はセレブは家もデカイし別荘地に逃げれば良いけど、一般人は大変だよな
またデモ起きてさらに感染広げそう
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:31:28.11ID:vDnKF0Oa0
>>80
だからw

途中からカウント方法かえたならわかるけど
ずっとそのカウント方法なら死者数のトレンドになるよね?

馬鹿なの?
まじ脳みそコロナってるの?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:31:55.88ID:vDnKF0Oa0
>>85
陽性率を見れば検査が足りていないかはわかる

東京都は今12%
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:32:16.91ID:lNUW8C3v0
>>87
で、それは韓国やら中国から入ってきたデルタってことはないんすかね?
オミクロンじゃないでしょう。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:32:34.63ID:URFTt7dr0
>>2





0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:33:05.46ID:vDnKF0Oa0
>>90
デルタならなおさら5類なんていう話にならんのでは?
馬鹿なの?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:33:11.84ID:LvPs52y60
そもそも「感染者数」って
検査で陽性になったというだけの話で
検査数増やせばなんぼでも上がるだろうし

欧米の場合、検査陽性のハードルを下げたりしてるんじゃないの?

欧米上級の利益のために作られた茶番
それがコロナ禍
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:33:42.54ID:ehi6jtOz0
「悪夢は終わった。しかし、これも恐ろしい」…救急医が感じたオミクロン株の怖さ
businessinsider.jp/post-248981
twitter.com/Craig_A_Spencer/status/1478217081959108614
https://imgc.nxtv.jp/img/info/tit/00032/SID0032926.png

ハッピーハイポキシアみたいなクレイジーな死に至る症状は減ったが、
オミクロンは既往症を増悪させるので、症状は多岐にわたり深刻

今度のは医者・治療がまったく足りんようになる仕様だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:33:47.68ID:vDnKF0Oa0
>>94
アメリカは無症状を入院なんかさせてねーよ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:33:57.95ID:ctb3y6XI0
ただの風邪とは甘すぎるけど、オミクロンはインフルエンザみたいなもんでしょ
おびえすぎだと思うよ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:34:13.80ID:lNUW8C3v0
>>93
5類にしろなんて言ってないんだが。君に馬鹿呼ばわりされるポイントは1ミリもないんだけどさw
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/09(日) 17:34:37.65ID:vDnKF0Oa0
>>97
クソザコインフルさん、2021年日本では死者数ゼロ

なお2021年については日本国内ではコロナ検査の際に必ずインフル検査も実施してますwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況