X



【台湾】コロナワクチンの3回目接種、2回目接種から12週後に短縮 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2022/01/10(月) 01:20:33.66ID:YErLDuYJ9
台湾衛生福利部(衛生省)中央流行疫情指揮中心は7日、新型コロナウイルスワクチンの3回目接種について、
2回目からの間隔を従来の満5カ月以降から満12週間以降に短縮すると発表した。

変異株「オミクロン株」の域内感染発生に応じた措置。 18歳以上の全ての人が対象。
https://www.nna.jp/news/show/2284280
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 01:23:03.75ID:YX+/KhjJ0
ファイザーやモデルナなら兎も角、
アストラゼネカ接種してたからなあ
どこかの国が押し付けたせいで
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 01:23:48.39ID:k8FAUcpw0
>>1
ワクチン接種で経済回す vs 行動変容で経済制限

どっちが正解かな?

日本は、会食禁止とテレワーク推奨とマスクと手荒いをメインで進めるっぽい
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 01:25:10.39ID:vfAg8kcB0
3か月間隔が世界のスタンダードになってきたなぁ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 01:39:08.59ID:kLjSjumc0
なんだよ12周間って、3か月って言えよ!
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 01:39:11.57ID:kLjSjumc0
なんだよ12周間って、3か月って言えよ!
0012大勢の有志と筆者田中寛喜垢版2022/01/10(月) 01:39:40.11ID:fTzHtoiX0
プロスポーツなんて嘘っぱちという話まで出た。これは、日本の芸人が嘘だという話からも連関しているが。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 01:40:21.71ID:RWSm0o7z0
効かないもんいくら打っても効かないだろ・・・
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 01:42:25.39ID:/s0p618j0
影のたけし軍団さぁ
無理やりなワクチン推進情報を記事にしてねらーを反ワクに誘導しようとしてるんじゃないかと思えてきた
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 01:43:40.66ID:kHyIRnvu0
11月だからもう打てるわ
1日休めるから早く接種券送ってこーや
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 01:44:46.66ID:cB8GYL2Y0
すげえな
ワクチン激推し医クラとかどうするんだろう?
やっぱり打ったフリするのかな?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 01:45:45.96ID:nAyGfY3b0
>>1
たけし死ねよクズ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 01:46:40.85ID:WJORfNLx0
これは台湾自国のワクチンでの話?それともファイザー、モデルナ、アストラ等の話?
>>1が有料記事なんでそこが確認出来ないね
それをあえて明確にしないでスレを立てるのはどうなの?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 01:46:46.91ID:dupehaG10
はい分かりましたって納得すんの?って疑問
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 01:51:41.41ID:9UU86H+U0
動物実験では6回目あたりから相当リスキー
短期間に治験中免責ワクチンを何度も
どうなってしまうんだろうな

引き続き様子を見させてもらうか
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 01:58:09.92ID:8e67ac2g0
>>7
プログラマーみたいな在宅向きの業務以外は
全体的な効率落ちて生産性が下がっているから
じわじわと会社の体力は削っていく
うまく回っていると感じるのは世間全体が同時にスローになっているから
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 01:58:35.96ID:MXQzANhW0
やはり3ヶ月が妥当だよな
どうせ打った人はもう人間ではない何かなのでたくさん打った方がいいです

法的にも他人の所有物なので周りに迷惑かけないように打った方がいいです
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 02:00:37.51ID:1aMxV3Fy0
死んだり、障害、病気持ちになる可能性結構あるね、余りにも多いと社会崩壊だわ
プラセボがどれくらいの割合なのかが問題やね
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 02:02:22.55ID:eVUWKncU0
ワク信🤖
「ワカリマシタ」
「社会のタメ」
「アンシンアンゼン の タメ デス ネ」
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 02:05:33.20ID:sFstxQTc0
風邪程度のオミクロンの為に?
武漢タイプのワクチンを何度も何度も?
信者も少しは疑問を持つ頭を持てよ
軽く考えただけで疑問だらけだ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 02:05:58.61ID:rEo+2HZz0
3か月かー
日本だと2回接種した人の82%ほどがもうすでに期限切れだね
期限切れの接種者どうすんの?
放置しちゃうの?
この爆発中の絶対に間に合わない状況で
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 02:07:29.08ID:8e67ac2g0
>>24
自分がネットで見た話だと
プラセボ、すぐ死ぬ、数年後に死ぬ
この三種類で構成しているんだと
割合が均等かは知らない

そして別情報だと、プラセボの生理食塩水を電子顕微鏡でみたら
なにも存在しないはずなのになんかの生き物みたいなのがあったって話と

酸化グラフェンは全部に入っているって話
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 02:07:53.34ID:kM4QX10p0
1年間に何回も副作用で高熱だすの

普通に体持たないだろ、感染した方がマシなレベルだなw
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 02:10:11.66ID:kHyIRnvu0
副作用かしらんが打ってから朝勃ちするようになった
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 02:10:39.11ID:cYZkqG1m0
さすがだな
反ワクの話ばかり聞いてる岸田とは違うな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 02:11:16.92ID:G4+5aoLR0
3ヶ月毎にワクチン接種になるとは思わなかった
2回目出終わりだったはずなのにね草
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 02:14:00.96ID:9UU86H+U0
>>30
プラセボは入ってないと思うなぁ
連中がそんな生温いことするとは思えないし
遅れて症状が出てくると思う
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 02:14:20.17ID:8e67ac2g0
>>33
逆のパターンの人もいるからあるかもね
どっちも血流だ
バイアグラもファイザーだし

ファイザーは血と心臓への負荷をかけるのが得意なんだな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 02:15:55.22ID:4gba/7Jn0
段々期間を短くする理由それは
たーーーーんめーーーい〜
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 02:18:42.07ID:ITij1+1S0
>>30
接種後ピンピンしてる人も安心できないってことか
自分の周りじゃ免疫系の疾患、目の極端な充血、不整脈が各1人

後は38度台の熱が出た人がほとんど
その人達は今んとこ元気だな
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 02:25:18.24ID:8e67ac2g0
>>37
結局全部に酸化グラフェンと謎微生物入りが正解なのかもね〜
シリアルナンバーの先頭に1〜3の数字がふってあって1がプラセボって話もあった

カリフォルニアの知事はパフォーマンスで接種するところ動画にして見せていた
市民からはプラセボって言われていたw
三度目のブースター接種も公開したけど、その後理由も告げず行方知れずに
誤って本物接種されて副反応で寝込んでいたらしいww
ちなみに子供に学校行きたきゃ接種しろって強制したのに自分の娘には打って無かったw
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 02:25:52.39ID:eVRM6ZeS0
>>7
限界はあるよな
隠し味程度にちょこっと取り入れるなら良いけど
あれメインとなったら社会崩壊するわw
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 02:29:24.36ID:eVRM6ZeS0
ワク珍はマジでヤバイらしいぞ人にもよるらしいが
半年後に死ぬ奴とか割りといるらしい
因果関係は勿論不明だが、普通に考えればワクのせいだよな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 02:32:30.53ID:8e67ac2g0
>>39
酸化グラフェンはそれこそ陰謀論者から出てきた単語
それが界隈で浸透してきた頃に
唐突に熊本大学が酸化グラフェンがコロナに効くと発表して情報の「上書き」をしだした
熊本大学といえば発表一年前にウイルスの研究をしていた女性が殺害されたんだよね
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 02:33:13.00ID:BaERIWaS0
バイデンの次は誰かな?
そういえばトランプの父親って何してるんでしょうね?

みなさんも情報に踊らされずワクチンを打ってください
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 02:43:14.40ID:8e67ac2g0
>>41
まあ普通のワクチンなら熱出して下がってその後なんとも無かったら
それっきり大丈夫って思うよね
でも今回のワクチンはそうじゃない可能性がデカすぎる
インフルワクチンで発熱してその後にてんかん発病した人いたけど
もしかしたら無関係じゃないかもって思っている自分がいる

エイズだって感染した直後、インフルに似た症状が出て高熱出して普通に回復するんだよ
そして数年かけて無症状でゆっくり体を蝕む
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 02:51:37.34ID:8J9QXyMJ0
自民党がニヤニヤしとる
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 03:01:15.94ID:3yrymPqm0
台湾は政治家が優秀だから羨ましいよ
日本は政治家も官僚も世襲の馬鹿ばかり...
世襲馬鹿の政策は特定団体(支持基盤)への利益供与と自身の保身
こんな事を何十年も続けた結果が「衰退国」
与党も野党(クソッタレの共産党)も公務員も世襲...

こんな国の未来に希望なんかあるワケがないw
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 03:02:09.65ID:hJOMlSjB0
>>1
【速報】 中国の研究所が数億人を殺せる「スーパーウイルス」を密かに作っている―台湾が7年前に報道していた [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640711944/
【速報】 中国、コロナ流行の2年前に武漢研究所でコロナウイルスを遺伝子操作し人間への感染力を高め、外に放つ計画をしていた ★3 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632590859/
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 03:02:43.33ID:hJOMlSjB0
>>1
【新型コロナ】「武漢の研究所から流出」と指摘 米共和党・マッコール筆頭理事が報告書 [8/3] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627980831/
【戦争】中国、6年前からコロナウイルスなど生物武器で第3次世界大戦の準備か=米国務省の文書が暴露[05/10] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620609355/
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 03:08:24.21ID:Avf88TcT0
>>50
それに気が付くのが遅すぎたね

そしてまだ気が付いていない国民のほうが多い
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 03:17:13.63ID:HeE9JzU20
>>22
世間全体が同時にスローになるって最高じゃん!
短時間にいっぱい仕事する人間だの次から次に子ども産む人間が世の中悪くしてきたのは明白なんだからどんどんスローにしていこう!
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 03:26:36.32ID:fbdVfhB40
ワクチンて既に色んな事見越して設計されてんだなwww
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 03:28:12.83ID:F1AcCCKi0
自民と創価が連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これがずっと続くと、税金は上がり給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/KhFqWTK.jpg
https://i.imgur.com/n7VHKyX.png
https://i.imgur.com/LMr21d9.jpg
https://i.imgur.com/uLUuuPH.png
https://i.imgur.com/DJl9ZnR.png
https://i.imgur.com/Kbw9TEB.jpg
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 03:31:35.30ID:SacVA8dG0
>>3
頭悪過ぎにも程がある
日本人とも思えんな、お前
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 03:36:34.68ID:S68zySPT0
最初から言われてたとおりになっててワロタw
三ヶ月に一回チックンできて信者は満足だろう
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 03:38:44.46ID:S68zySPT0
>>45
Twitterで打ったと報告してた奴が数ヶ月後脳梗塞になったり心筋梗塞になったりってのがわりと多い
もちろん因果関係はわからない
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 04:12:06.11ID:0EYOMqva0
5回くらい打たせるのが目標ならパンデミックはまだ終わらんな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 04:17:40.17ID:9UU86H+U0
>>64
日本も短縮されていきそう
3〜4ヶ月に1度になりそうだな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 04:49:52.58ID:NTQ2t1W+0
何回目からかで死亡率が跳ね上がると予想
何回目でしょう
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 05:00:30.56ID:9UU86H+U0
>>70
東京理科大の村上教授は6回目から😇
どうなるんだろうね
接種してたとしたら普通に怖いわww

治験中免責の時点で様子見一択だったけど
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 05:17:53.45ID:riQIioZN0
東京渋谷で夢見た勘違い鹿児島クズ土人やねん(^_^;
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 05:54:49.02ID:GXbV6zvn0
今月の感染状況次第で3回目を打つか決めるが
恐らく万単位で広がる、後遺症がヤバイみたいだし
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 06:01:23.29ID:ihuvSvoZ0
とりあえずうちの気管支が弱い婆さんに早く接種させたい
日本も高齢者だけでいいからさっさとしてほしいわ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 06:02:18.75ID:hbg+19WI0
製薬メーカー的には永遠にワクチン依存させてボロ儲け
出来るな
そのうちワクチンのために増税になるか接種者個人負担ならワクチンサブスクとか始まりそうだ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 06:08:11.84ID:ihuvSvoZ0
>>81
頼むから打ちたい人に皮肉言ったりバカにするのやめて
高齢者と暮らしてると本当に大変なんだよ
デイサービスのスタッフも疲弊しててかわいそう
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 06:15:22.31ID:9UU86H+U0
>>82
ワク信=工作員、業者
に対して言ってると思うから気にしない方がいいと思うよ

逆に様子見も反ワクだのボロクソ言われてるしw
まぁお互い様
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 06:21:45.94ID:ihuvSvoZ0
>>84
ありがとう
なんでここまでいがみ合ってマウントの取り合いをしなきゃならないのか
意味がわからないわ
打ちたい人は打てばいいし、打ちたくない人は打たなければいい
たったそれだけのことなのに・・・
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 06:21:55.91ID:WLoK5Xjl0
無茶苦茶やな。皆いい加減ワクなんて無意味やって気付けよ。
抗体減る事に毎年2、3回も打つワクなんて聞いた事ないぞ。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 06:24:42.02ID:aUbdP1Aq0
ひどいイギリスで累計死者0.22%ぐらい
500人に1人
日本で0.01%ぐらい
10000人に1人
初期の凶悪モード含めてこれじゃコロナさんヤル気ないよ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 06:35:18.14ID:FDquerka0
早く撃たないとマズイってのがわかってるんだろうな。そしてこの日本の対応の遅さ。悲惨なことになりそうですな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 06:51:04.58ID:7ogZtSW/0
早く日本もどんどんワクチン義務化すべき。ワクチンわ効くとか効かないとかの問題やない。お国のために自発的に尽くせるかどうかの試金石やで。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 06:59:00.28ID:xX4IWmS8O
6ヶ月後で前倒しとか言っている国があるらしい
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 07:01:59.32ID:rtb27LA30
>>93
義務化したら尽くすも尽くさないも無いやん
アホらしw
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 07:05:59.71ID:U8Bf43sx0
3回目は3ヶ月、4回目は2ヶ月、
5回目は1ヶ月になるかもな
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 07:16:49.26ID:GxLiy9g70
頑張れ台湾ちゃん
日本は2月半ばに治療法確立して5類下げを考えるから
同じようにただの風邪扱いに出来る日がもうすぐ来るよ
それまで頑張ろうね
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 07:24:11.04ID:MuYAqgP10
>>86
お互いに自分の考えが正しいと思ってるからね。
俺は様子見で子供にも打たせる気は全く無いけど、
ジジババと医療職のカミさんは接種済みなので、
杞憂であればいいと思ってるし、日頃身の回りで話題にはしない。
こういう反ワクも多いと思うよ。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 07:30:08.69ID:2P4csQCF0
>>1
ワクチン信者は死ぬまで年4回のワクチン接種か。
ワクチン信者の皆さん、頑張って下さい。
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 07:44:01.75ID:9UU86H+U0
>>105
リスクの宝石箱や〜

普通に怖いなw
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 07:47:16.90ID:8e67ac2g0
>>103
打ちたいって思っている人に一応情報は伝えるけど
そこから先はなかなか踏み込めないもんな
仕事やめろとか言えないもの
うちの母親は打つか迷ってたから打つなって説得したけど
自分と母親叔母だけが打っていない家族ですら難しい
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 08:02:02.59ID:8e67ac2g0
職域接種させた企業も三度目及び腰って話がちらほらあったけど
結局、社員に急に休まれて仕事にならなかったっていう発想だからさ
社員の生命の安全とかそういうんじゃないんだよね
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 08:24:05.06ID:9UU86H+U0
>>112
6ヶ月に短縮されなかったっけ?
コロコロ変わるからわからなくなる
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 08:26:09.81ID:NQGTju3W0
日本政府はもう三回目のワクチン

1億回分予約したんだよーw
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 08:37:25.52ID:jyTjGvCv0
#ADE #抗体依存性感染拡大
#jpsikadoctor #鹿先生
イギリス公衆衛生庁最新報告解説!
武漢α型ワクチンはオミクロン感染をブーストする
https://nico.ms/sm39865308
#中和抗体 の型は元々合わず #自己免疫抑制 で罹りやすくなるだけ!打てば打つほどマイナス効果! #自己免疫激減 コロナ以外の色んな病気になる!最後は #自己免疫疾患 #VAIDS #ワクチンエイズ !
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 08:39:14.03ID:Ka3ZrIWw0
12週後って遅くない?
ワクチンって8週間で効果ほとんど無くなるんだよね?
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 08:57:47.12ID:uJSd0hx30
>>110
3回目も打たせる気の会社多いんじゃないかな
知り合いもそういう会社にいていつ辞めてもいいと言ってる
コロコロされる前に辞めた方がいいかもね
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 08:58:30.32ID:NQGTju3W0
>115

ワクチン推進の国は

ほっといても滅亡するから

放置w
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 09:00:11.14ID:I6Vr3BrN0
遅いと批判されたときに欧米は8ヶ月だからそれに従ったという
デマ報道が躍ってたけど最近一切言わなくなったなw
ああいう政権正当化デマはジミソが命令してんのかねw
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 09:02:16.64ID:rkZ5qxbt0
>>122
もともと日本は根回しと準備重視のスロースターターだ。
だからスタートは遅いが始まると一気に進むのは去年の接種率の上昇を見ても分かる。
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 09:42:33.05ID:8e67ac2g0
>>120
仕事やめて一年ぐらいプラプラしていても
しばらくしたら本当に人手不足になるかもな
医療従事者も実は12%くらいしか接種してないってよ

英国は病院が医療逼迫で軍隊派遣したそうだよ
王族達もクリスマス以降公務で表には出てこないし
レバノンは全土で停電
カザフスタンは大荒れ
イタリアは50歳以上ワクチン義務化
日本ではオミクロン感染者の数字がアホみたいな急増する
東京メトロ地下鉄が中途半端な時期にごみ箱をセキュリティを理由に撤去
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 12:12:34.77ID:xGGHwkOh0
>>30

> >>24
> 自分がネットで見た話だと
> プラセボ、すぐ死ぬ、数年後に死ぬ
> この三種類で構成しているんだと
> 割合が均等かは知らない
>
> そして別情報だと、プラセボの生理食塩水を電子顕微鏡でみたら
> なにも存在しないはずなのになんかの生き物みたいなのがあったって話と
>
> 酸化グラフェンは全部に入っているって話

全部ウソの話だ。
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 12:19:05.50ID:jsOc1RWh0
娘は2回目から9週しか経っていないのにブレイクスルーしたぞ
重症化はしていないけど
12週の根拠は何だ?
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 12:19:21.92ID:CuiC2UwN0
効果期間は少なくとも一年以上
集団免疫できる
二回の接種でいい
接種で死人は一人も出てない
違ってたら責任取る

全部ウソの話だったぞ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 14:16:20.03ID:WDH9IsBc0
>>130

元々、ワクチンは重症化しない為に接種
重症化しなければ目的達成
大成功
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 14:18:02.31ID:8DbrNqQX0
接種の間隔なのかね
ただオミクロンに効いてないだけじゃないの
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 14:23:46.74ID:+FItG4pG0
今の台湾ワクチンは自国製の組み換えタンパク型でしょ
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 14:27:33.92ID:+FItG4pG0
>>88
組み換えタンパクは細胞感染性無いから有効期間は長く無いでしょ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 16:09:52.03ID:8e67ac2g0
陰謀論って鼻で笑うけど
ワクチン接種した後戻りの出来ない人間こそ陰謀論を信じないとこの先やってられないよ
妄想って言われてもまあしょうがないが打った人間が回復するって希望がある
接種した人間の現実は絶望まっしぐらだよ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 16:39:12.56ID:dQPB2piB0
>>133
なら追加接種も要らないよ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 20:28:05.33ID:fzs/SSgD0
「オミクロン株対策に、オミクロン株に効かない武漢株用ワクチンを接種してください」

これでワクチン打つ奴は、頭がおかしいとしか思えない
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/10(月) 21:51:05.13ID:jW1nkBUr0
>>16
2回接種組が感染しやすくなってる事実を突きつけても
逆になっているデータもあるが俺はそうは思わない
とか必死になってるな
どう見ても論理的整合性失ってるのに
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/11(火) 01:47:03.08ID:TQyxqsiM0
コロナ患者が出たお店や施設感染者がたった一人でも施設閉鎖、その場にいた人間は
濃厚接触者として隔離、検査


一方、コロナPCR検査会場では何千人と人が訪れ東京だけでも千人以上の感染者が出る
なのに感染者が大勢集まった検査会場は閉鎖されず、施設の受付や検査した人間は
隔離もされずに今日も検査するよwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況