X



【国際】 突然、水が噴き出し…スキー客が吹き飛ばされる 米 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/11(火) 17:29:21.40ID:fG61EV7s9
[2022/01/11 11:18]

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000241047.html

 アメリカのスキー場で、給水栓から突然、水が噴き出し、リフトに乗っていたスキー客が吹き飛ばされました。

 アメリカ南部のノースカロライナ州で7日、スキー場で人工雪を降らせていた機械にスキーヤーが衝突し、壊れた給水栓から水が8メートル以上も吹き上がりました。

 水はその真上を通過するリフトの乗客を直撃しました。

 水柱に吹き飛ばされた大学生:「覚えていることは、親友にしがみついて頭を引っ込め、リフトのバーが飛ばされて、私も吹き飛ばされました。あとはもう何も覚えておらず、次に目を開けた瞬間に斜面にうつ伏せになっていました」

 リフトに乗っていた大学生が吹き飛ばされた後も、リフトは動き続け、なかにはリフトから飛び降りた客もいたということです。

(C) CABLE NEWS NETWORK 2022
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:29:56.20ID:nBsOdmsW0
安倍が悪い!!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:30:17.25ID:7xmkgDfn0
そういやリフトって客が使える緊急停止ボタンないな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:31:53.26ID:VBkFmHh80
じゃ〜ん
ちゃんちゃんちゃんちゃんちゃらちゃんちゃん
ちゃんちゃらちゃんちゃんちゃらんちゃちゃん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:34:05.98ID:38uu+5lg0
何故かアメリカだからTバーリフトで
アナルに水柱が入ったのかと思った
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:44:41.15ID:sPKxfSdS0
昔リフトの滑車がはずれて
乗っていたひと俺も含め皆落ちたわ
でもニュースにもならない昔の日常だわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:48:48.08ID:rTX1hTAp0
>>15
リフト降りる時にモタモタして立ち止まるバカはちょいちょい居たな
次のリフトが直撃しそうだったから
リフト初心者のバカ引きずり出したわ
今なら多分セクハラ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:49:17.83ID:Y5adGnqM0
無声映画時代のドタバタ・コメディみたいな現実。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:53:50.80ID:oZl0fUpG0
>>19
そこで止まるのは可哀想過ぎる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:53:57.76ID:VBkFmHh80
>>19
いじめやろこんなん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:54:29.87ID:6Zf+PCXm0
熱水じゃなくて良かったな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:55:04.77ID:kTmZBYNJ0
>>19
酷い所でリフト止められたな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:58:04.31ID:cd+290xH0
頼むぜ我が愛しのゲンコツよ!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:58:18.45ID:+QctMHvG0
>>19
可愛そすぎてワロタw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 18:15:55.62ID:px5mw5Bg0
>>19
        なんかのコントか?

     ∧∧
     (゚-゚ =) 
      ノ   U
 ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ̄ ̄ ̄ ̄
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 18:16:10.36ID:rTX1hTAp0
動画見たら一番はじめに走行中に直撃して落ちたであろう人が転がってるなリフトもズレてる
リフト止まってるから後ろの人達は呑気にしてるけど小刻みに動いたり止まったりするが次の人とその次の人は通り抜けたが三番目の人の時に真上直撃で止まる
ずっと直撃で三番目の人がズレたまま動かなくなる
それにビビった四番目以降の人達は全員飛び降りた
動画では10分ぐらいで人口降雪機が止まったから止まるまでリフト動かしたら駄目だったと思う
完全に管理責任だな
はじめに落ちた人は救助されてたから大丈夫だろうけど
リフトの上で動かなくなった人が気になるわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 18:18:11.71ID:zN9Z0nRF0
>>19
金でももらってリベンジの手伝いでもしてんのか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 18:19:19.18ID:VBkFmHh80
>>41
うちんとこのスキー場は普通に通れるよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 18:21:53.54ID:hTthbZCD0
>>19
全身びしょぬれ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 18:22:52.32ID:UTfqHQgH0
俺、冬のリフトって乗ったことないんだけど、下に雪があるから毛がなかったんじゃね?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 18:29:00.42ID:8cTO4vai0
米ないわ(´・ω・`)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 18:39:29.85ID:SOkXwmEZ0
>>55
1942年2月末にソ連軍が行ったパラシュート無しでの降下作戦がある。
高度約10mの超低空飛行中の輸送機から約1,000名のソ連兵が飛び降りた。
積雪による安全な着地を期待したものであるが、
約半数が骨折もしくは負傷し、ドイツ軍の反撃も受けて失敗に終わった。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 18:46:42.68ID:HlX/vNM00
>>56
1分くらいから実質5分すぎまで一人客がずっと浴びせられて抜けた頃には起き上がれず寝そべってるのか10分たってもほとんど動かないままだね
なんかずり落ちそうな体勢だし怖いけどもう動けないのかな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 18:59:13.72ID:YVS5pwwB0
まるで俺の股間みたいに元気だな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 20:26:04.38ID:IGzVJtZd0
間欠泉の噴出とかじゃなくてよかったな
生きてて何より
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 20:27:34.88ID:bOWcQUTM0
これが20年前のコメディなら白人が通り過ぎて黒い水を浴び降りるときには黒人になって滑っていく
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 20:42:53.83ID:guNUGFpo0
>>56
真上でピッタリ止まったりまた動き出して後ろが飲み込まれていくのが最高
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 20:47:40.06ID:1cRzMJTk0
>>19
なんかの災害で救助ヘリに吊るされたおばあちゃんが無限にクルクルクルクル回されて亡くなった動画を見た時と同じ気持ちになった(´・ω・`)
0084 
垢版 |
2022/01/11(火) 21:03:56.94ID:8BsvYwL80
リフト停止して散々水を浴びた人は生きていたのか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 01:49:54.51ID:+bnFbJgr0
>>19
息出来るの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 01:49:54.55ID:mMSVTRpT0
OH マイ ガッ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 02:20:40.44ID:PpKLD+9a0
>>19
しぬやろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 02:38:37.07ID:a8xQPV6b0
リフトが止まって寒さに耐えられず降りたけど下で待ち構えた狼に食われるB級映画のタイトルが思い出せない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 03:32:45.64ID:PpKLD+9a0
>>93
フローズン
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 03:39:02.45ID:dWHpMesk0
>>19
漫画なら「あばばばばばばばば」って吹き出し入るな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 03:42:14.36ID:egv4vla20
>>19
なんかの拷問かな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 03:50:24.46ID:0Gz8lTwB0
>>56
この状況で止めたり動かしたりリフト係無能過ぎだろ
客に水が当たらない位置で運転中止して、あとは一人ずづ降ろせよ

年末に行ったスキー場で落雷でリフト故障して1時間ぐらい客が取り残されたが
ちゃんと一人ずつロープみたいなので吊り降ろしてたわ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:45:11.26ID:YoL61Wj10
水でよかったな。

これがガスの炎が下から噴き上げているところをリフトの客が通過し続けていく光景だったら…
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:29:03.54ID:+MYnPOgl0
>>19
下が雪なら気軽に飛び降りられたのに、、、
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:35:35.66ID:IEZaY1fm0
これが、雪夜叉伝説の真実だったんだ
すれ違いが産んだ悲しい事件さ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:37:33.98ID:4Em4j3fm0
>>19
無能で有名なトンキンの消防局のヘリが福島に行って老女を落とした奴な
因みにその前にトンキンの電力会社が同じ福島で原発をメルトダウンさせてる
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:41:43.32ID:7/kkDpVP0
>>19
ブーッってAAみたいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況