X



<新型コロナ>埼玉227人感染、2回接種済みの女性、中等症で入院 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/01/12(水) 10:52:44.91ID:NvN/slYZ9
 埼玉県などは11日、新型コロナウイルス感染者を新たに227人確認したと発表した。県によると、感染者の内訳は、県発表が150人、さいたま市31人、川口市34人、川越市6人、越谷市6人。

 これまでに確認された感染者は11万7871人(チャーター便帰国者含む)、死者は1059人(11日午後6時現在)。

 10日午後9時時点の重症者は1人、感染者の入院は275人、ホテル療養356人、自宅療養571人。退院・療養終了は11万5027人。

 県によると、県管轄で詳細が判明したのは、前日午後判明分を含め、未就学児〜80代の男女177人。10〜50代の男女11人が会食で感染したとみられている。10〜80代の男女124人はワクチンを2回接種しており、1月上旬に3回目接種をした50代女性1人も感染した。

 さいたま市によると、感染が判明したのは10〜70代の男女31人。70代女性はクラスター(感染者集団)が発生した緑区の有料老人ホームの入居者で、感染者は計22人となった。女性は5日に発熱して6日のPCR検査で陰性、9日の検査で陽性だった。ワクチンを2回接種済み、中等症で入院した。

 川口市によると、感染が判明したのは10歳未満〜90代の男女34人。また、民間保育施設で1人が感染していることが分かり、当分の間、臨時休園する。
 川越市によると、感染が判明したのは20〜40代の男女6人。

 越谷市によると、感染が判明したのは、10〜40代の男女6人。また、市は消防局消防署蒲生分署の消防隊に所属する20代男性職員が感染したと発表した。当直で一緒だった他の職員3人が濃厚接触者として自宅待機。一般市民で濃厚接触者はいないという。

埼玉新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/7fde555b20ae4350e97740d149d0b855fe6ab62f
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 10:53:21.77ID:KLUbVPkZ0
ワクチン打ったら軽症で済むんだから放っておきなさい。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 10:55:32.30ID:4MDqDe8t0
ワクチン効果なし中等症
日本で最初の京都の30代男性も中等症もワクチン2回接種だった

オミクロンはワクチンが効かないから仕方ない
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 10:55:36.84ID:l0UbrEJP0
  
 
国のためにワクチン接種した愛国者と、わがままで接種拒否した反ワクネトウヨを同一の医療体系にするのは無理がある

反ワクネトウヨは外出禁止の上で医療機関で医療拒否させるか、隔離の施設費用込で医療費全額負担させるべき
 
国費のムダ、病床のムダ
 
ワクチン接種者が医療大優先
 
ワクチン未接種は死んでやむなし
 
  
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 10:55:46.40ID:yONdD66e0
テレビ屋がね
カルト教の洗脳
ワクチン教狂で気持悪い

毎日毎日
気持ワリーんだよ
基地外共
そんなに打ちたいんならおめーらの親戚縁者
老いも若きも全員
打つところ見せてや
政治家さんもよ
可愛いお子さんお孫さんの為によ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 10:56:11.37ID:nZRIa35g0
年寄りやデブは何やっても無駄だよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 10:59:03.00ID:US0MFGK40
武漢型のアルファ株用に作られたワクチンはオミクロン株に効果薄いな
インフルの予防接種も型によって効果違うし当たり前か
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:02:08.23ID:48wz0XgL0
たぶんちょっとは効果あるんだと思う
風邪の時に卵酒飲んだとかそのレベルで

ただ今回のオミクロンは確率下げて試行回数上げて攻めてくるやつなんで
ワクチン打って防疫を放棄した先進国は丸裸の状態なんだわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:02:32.43ID:svftB1OO0
>>8
それな(笑)
そもそもこの2年で未接種で感染してない事実。そして最強の感染力と言われるこのオミクロン禍を乗り越えたらもう未接種者のみは完全にイチ抜け確定
それ以下の感染力の変異株はもはや問題ではなくなる

完全に高みの見物目指して自衛頑張りましょう。ワク信は永遠地獄確定だけど(笑)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:04:41.93ID:g2mQ2mAr0
ワクチ接種したのに中等症なんて精神的にも辛かろう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:04:46.51ID:yONdD66e0
テレビでは
決して放送しません
放送するときは
早く3回目接種しましょう
毒を打ちましょう
コイツラーマトモの神経してねーからな
もうねやばいぞ
この国
嫌いだけど
韓国に逃げるわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:05:49.40ID:FMsvwQug0
ADE注意報や!
 
デマやないで!
 
ADE注意報や!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:08:21.67ID:vGgNaR+90
ワクチンさえなければ今頃…

・3000万人死滅
・年金問題解決
・日経平均30万円
・ベーシックインカム15万
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:08:41.59ID:48wz0XgL0
中等ってたぶん呼吸器がやられてんだろ
病院が止まったらアウトだよ
アメリカみたいに死に始める
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:10:15.41ID:pk4pDdmc0
>1月上旬に3回目接種をした50代女性1人も感染した。

ん???wwwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:11:26.14ID:NKbPZYJg0
ワクチンは重症化を防ぐためのものだからまだブースター打ってないために中等症になってしまったんだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:13:46.59ID:tjEXhj8c0
3回目(笑)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:15:25.64ID:4MDqDe8t0
>>37
オミクロンだろうな
ワクチン効果なし感染

WHOも古いワクチン辞めろと言い出した

WHO 既存ワクチン繰り返しは不適切 変異株に対応し改良を [どどん★]
世界保健機関(WHO)の新型コロナウイルスワクチンに関する技術諮問委員会は11日に発表した声明で、
既存のワクチンのブースター接種(追加接種)を繰り返す戦略は「適切でも、持続可能でもない」公算が大きいとして、
変異株への対応など改良を加えていく必要があるとの見解を示した。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:16:30.92ID:zsAlBDdY0
>>38
量が足らないのでは?
ブースターは倍量でどうだろう?
射つ人も効果が高いほうが安心じゃないかな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:18:51.48ID:kJjcsF/G0
70代で老人ホーム入居って相当弱ってるな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:18:52.79ID:zsAlBDdY0
>>46
そういう当たり前の話は必要とされないよ?
空気を読む事を覚えようか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:21:13.45ID:7ADVTu3z0
近所に新しい火葬場ができるよ。

一度に大人数焼けるらしい。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:22:41.76ID:48wz0XgL0
岸田的にはピークアウトまで感染のスピード抑えて耐える戦法しかないんだけど
今のワクチン打って凶暴化したケーザイガーどもをどう説得するか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:23:24.27ID:v3dLs4Hn0
>>34
何もしなけりゃ死にそうじゃん。
中等ってそんなにヤバいん?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:23:35.05ID:YQ44X0MK0
ワクチンは半年ごと打たないと意味がない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:23:36.14ID:qzEgz/un0
>>5
帯でレギュラーしてるアナウンサー達はいつワクチン打ってんの?毎日元気に司会してるけどさ、
ワクチン打ってないやろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:25:48.10ID:ZTPXPi7E0
20代で入院とか人間として完全に失敗作だね。
最初から短命の運命だったんじゃないの?
遺伝子欠損症とかあるし20代で発症すると死ぬのは一瞬だよ。
俺の同級生もそうだった。病気発覚で半年で死んだし。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:26:07.47ID:kJjcsF/G0
元気な人なら80歳までは全然普通の生活できるからな
70代で老人ホームはかなり弱ってる部類
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:27:50.42ID:ojYb8sPP0
はよ3回目!すぐ4回目!5回6回当たり前!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:28:23.20ID:ZZIqjmAW0
2回接種者がヤバいんだね
3回目打ってもその時は持ちこたえてもまたさらに重篤化しやすくなるんだろ
でただの風邪で4ぬ
こんなものワクチンじゃねー
ポイズンですww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:28:26.73ID:xjcYGBNt0
ワク信憤死w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:28:31.58ID:4bW98ZhI0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人を安価で労働させる

そして中抜きの一部を政治家へ戻し、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/wW5kTeA.jpg
https://i.imgur.com/jpWab5a.png
https://i.imgur.com/C8jWcrh.jpg
https://i.imgur.com/LdH3IAI.png
https://i.imgur.com/eGFY74e.png
https://i.imgur.com/LWmi9JQ.jpg
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:29:27.58ID:DAgVh70e0
ワクチン
意味なしw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:31:52.35ID:zUFq436q0
>>37
感染と同時期に摂取だろうね。1月上旬でしょ、摂取。
効き目出るの1週間後とかだろうから間に合わなかったんだろね。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:32:46.77ID:EvT9QTYq0
>>23
老人ホームにいてその中でも中等症まで進む弱い個体だから
そもそもアウアウアーなんじゃねえの
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:33:50.22ID:udGyBjbd0
消防職員が感染てある意味医療従事者より深刻だな
救急車が人手不足で回らなくなる未来とか最悪
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:34:06.15ID:bkYl2VjX0
やっぱ田舎に住むのが一番だな
16号の外なら感染リスク小さい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:34:23.24ID:zsAlBDdY0
>>67
そんな事ないぞ
回数と量が足らないだけだ
3ヶ月で長すぎるなら2ヶ月で射てばよいし
量が足らないなら増やせば良い
なんなら1瓶全量使えば良いんだよ
0076使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2022/01/12(水) 11:35:33.24ID:ZCLwGYO60
ジジババか先行接種してるのに30歳以下が感染7割(。・ω・。)
先に打ったジジババのほうが先に抗体量減ってるはずなのに(。・ω・。)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:36:25.66ID:HPQXDdDS0
だんだん嘘が覆い隠せなくなってきたな。
今年はワクチン推進派が裁かれる年になりそうだ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:36:46.63ID:kvg21PEN0
2回接種でも飲酒や喫煙しておるとリスク高くなっておったで
まぁ、そもそもリスク高い行動する気質の人間は、何したって意味がない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:37:28.82ID:zsAlBDdY0
>>74
1年経ってないのに旧型のわけないだろう
車ならマイナーチェンジすらしないぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:40:48.14ID:ojYb8sPP0
>>79
車とウイルスが同じだと思ってるバカ
ウイルスは秒ごとにマイナーチェンジしてるぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:43:30.28ID:BdKP3m6+0
>>72
初めての接種が効果があるように見えただけで
3回目以降は間隔を短くしても
全く効果がないのだろう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:44:11.91ID:bdTQXCod0
ワクチンがやった後でロックダウンしてんの中国ぐらいだぞ
イギリス、フランスは毎日数百人がコロナ感染後に死んでもロックダウンしない
日本でもコロナ関係なく毎日3000人ぐらい死んでるから一定数のコロナ感染後の死亡は許容しないといけないんだけどな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:44:38.49ID:zsAlBDdY0
>>80
新コロに罹った事ないし1回目も射ってないからわかんないんだわ
知ったかしてゴメンね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:47:15.07ID:BdKP3m6+0
抗体価だけに注目するから
接種して抗体価を増やせば効果があるって
考えているのだろうが
ワクチンの短期的効果は抗体価のためではないのだろう
3回目以降は効果が出なくなる

幻のワクチン効果だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:48:50.46ID:zsAlBDdY0
>>84
たぶん4回目は乾いた雑巾を絞ってる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:51:19.38ID:BdKP3m6+0
抗体保有率の高い地域は感染爆発している
英国やフランスが代表例だろう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:52:12.47ID:BdKP3m6+0
よって集団免疫論も幻の理論なんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:56:16.81ID:t2Fpj3Ob0
一方でこんなニュースもある

2021年12月26日発ニュース

「入院患者の約8割がワクチン未接種者」が意味すること。フランスの上院で:新型コロナウイルス

news.yahoo.co.jp/byline/saorii/20211226-00274401
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:59:44.44ID:BdKP3m6+0
>>89
繰り返し再感染するから
感染爆発してるのに気づかないフリしているのだろうねえ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:02:31.25ID:BdKP3m6+0
改良型ワクチンを作っても
抗体価の問題ではないから
効果は出ないだろうなあ

接種を5年くらい休んで身体をベストコンディションに整えれば
またワクチン効果が見えてくるかもしれないが
実験してみないと
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:14:34.97ID:BdKP3m6+0
>>90
フランスは入院患者の何割かが偽造のワクチンパスポートを持っていたとか
なんとかニュースになったが
さすがにそれは数字としておかしいので
(未接種の多くが偽造しているわけではなくその数は僅かであるから)
接種を未接種に書き換えて数字を偽装している可能性が高いな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:17:17.90ID:kvg21PEN0
>>95
ドイツなんかもワクチンパスポートの確認は、店側に端末なかったりして
店側と客側のモラルになっているとか報道されておったな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:17:47.27ID:BdKP3m6+0
未接種者が選択的に入院するならまだしも
僅かな偽造パスポート保持者が選択的に入院するって
おかしな話でしょう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:25:37.68ID:zDTMrclX0
毒チンいりません実験中の物だから怖くて
未接種でも元気だよ風邪を怖いと思う奴は出歩くな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:32:23.95ID:h2dtS8m50
一度に浴びた飛沫が多いほど重症化するから
他人と飯食うのが1番のリスクだと思う
寒くても時々窓は開けるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況