【自民党】幹事長・茂木敏充「中国の深センは睡眠時間4時間で新しいものを生み出している。日本の町工場にもそういう情熱が必要」★6 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ものづくりの街、大阪府の東大阪市。12月13日、自民党の茂木敏充幹事長と市内の経営者6人とが、テーブルを囲んで話をした。
「車座対話」である。
茂木幹事長は、経営者らに話した。
「下町ボブスレーのようにヨコのつながりが大切だ」
下町ボブスレー。それは、東京都大田区の町工場を中心に技術を結集してボブスレーをつくり、冬の五輪に走らせようというプロジェクトのことだ。
2011年に始まったこのプロジェクトは“日本スゴイ”の証左の一つとして自民党政権がもてはやしてきた。
14年のソチ、18年の平昌。どこの代表チームも、下町ボブスレーのそりを使わなかった。来年の北京で、巻き返しを目指している……。あきらめずにチャレンジすることは、素晴らしい。けれど、10年たって成功するかどうか分からないプロジェクトを見習え、と言ったのである。
そもそも、東大阪の名誉をかけて指摘しておきたい。町工場があつまって力を発揮した先駆者は、09年に打ち上げを成功させている人工衛星「まいど1号」である。これは、東大阪の町工場が集まったプロジェクトだった。下町ボブスレーは、この成功に刺激を受けて始まったのである。
さて、茂木幹事長は、さらに語る。
「これまで見たことないものを生み出してほしい」
「中国の深圳なんかは睡眠時間4時間で新しいものを生み出している。そういう情熱も必要だ」
情熱なしでものづくりをしている町工場なんて、ない。経営者側の意見はこうだ。
「大手企業とのピラミッドの中でやってきた。そんな中で、ピラミッドからの脱却、イノベーション(技術革新)を起こせ、新しいものを、と言われても簡単な話ではない」
そもそも、ピラミッドを町工場が下から支えてきたから自動車ができるのであり、家電ができる。私たちの生活は下請け仕事が支えてくれている。まずは町工場に感謝するのが筋、である。
30分ほどの対話後、茂木幹事長は記者団に言った。
「東大阪の企業は、元気がある。大阪、日本の未来は明るいと思った」
そして、大阪を去った。
このことを言うのを忘れなかった。
「賃上げを積極的にすすめる中小企業については、40%の法人税減税という思い切った措置を取っている」
岸田文雄首相の肝いりで12月に拡充が決まった「賃上げ税制」のことである。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPDX4D7SPDSPLZU001.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641899381/ その情熱奪ったのはお前らだろ。もっともコイツら支持したのは国民なんだけどな 茂木さんも睡眠4時間で新しい政策を生み出してください。 下町ボブスレーなんてろくに通用しないゴミを作っただけじゃん 法律で残業を散々規制して残業させれなくしといてこの言いぐさ そういうのは睡眠時間削って頑張っている当事者がかろうじて言う資格があるけど
政治家風情が声高に言うようなことではない リップサービスはやめろ
下町工場に夢などない
底辺と呼ばれて本当にその通りの人物しかいない はぁ?茂木お前何言ってんの
アメリカだって大企業の下請け入れて50%なだけで実態はこうだぞ
米国の企業(employer firms)のうち、中小企業(従業員500 人未満)は568 万社で、
99.7%が中小企業であることがわかる。
また、中小企業でも従業員が20 万人未満の企業は 509 万社で、89.3%を占めている。 「そんなこと言ったってねぇ、わたしは寝ていないんだよ」 下請け中小企業は大企業から搾り取られるだけだ
それに対してこのアホは何をしてくれるのかと >>1
こいつほんとに将来首相になるの?
この報道に限らず前から色々サイテーなんだけど。 茂木みたいなクソ売国奴
今も自民の重鎮として出しゃばって日本の邪魔してるんだな
なんで引退しないの?こいつ
こんなやつだよ?
https://www.motegi.gr.jp/proposal/proposal01.html
限られたスペースですが以下具体的に申し上げます。
一言で言えば21世紀の日本を「多様性のある多民族社会」に変えるということです。
有能な人材が世界から日本に集まり、ここで世界に向けてサクセスストーリーが生まれるという国家を目指すべきです。
このための具体的な政策課題として(1)英語を第2公用語にする(2)定住外国人に地方参政権を与える (3)インターネットの接続料はじめ知的生産活動の基本コストを諸外国並みにする(4)日本の制度やシステムの中で国際基準と合致しないものを一括して見直す、の4点を提案したいと思います。 弱小貧乏人は寝ずに働け
そうすりゃー
チッター利益が出る
みつお 国が社会保険料や介護保険料という名の税金を吸い上げるからやろ 茂木ちゃんなんか国会審議中に寝ちゃうくらいの情熱の持ち主なのにねw >睡眠時間4時間で
働き方改革ですね。
ムチでしばけば庶民は働くwww まあ睡眠時間は多いほうがいいけど
睡眠時間を削るぐらいのやる気がある方が強いよね 手遅れもいいところ
10年前には町工場の灯りなんか消えてた スパイ防止法案作ってから言えよ
できた物をシナチョンに渡すつもりか シンセンも今や下りまっしぐらだというのに
どんだけ周回遅れなんだよ >>1
やってることがぜんぜん違うのに、なにを言ってるのだこの人は。
ボールペンのボールにしたって中国では作れなくて日本などから輸入してるんだぞ。
安価で大量に生産されている製品ても、誰でも簡単に作れるものではない製品が世の中にはいくらでもあるのだ。 シェイシェイモテギ使用済み歯ブラシ求めて省庁うろつく >>1
ジェノサイド茂木は中国共産党に移籍するべき
ま〜た支那好きのド素人が上っ面だけ見て分かったフリ
>>1
そういうお前は、どうなんだ?
何様のつもりだ、コイツは(怒) このシェーシェーは
中国はすごい
日本はダメだ
と言いたいそうです >>1
与党の幹事長がこんなこと言う時代になったのか
昔なら労働団体の突き上げ受けて辞任に追い込まれただろう 日本の高度成長期〜バブルの時代もそうだったけど
「なんか作ったらとりあえず売れる」って時代は睡眠時間削ってでもやろうってなるんだよ。リターンがほぼ確実だから
作っても売れない、無駄になるかもしれない
という状況になると睡眠時間削っても空回りするだけ 茂木はこの発言によって総理になれる確率が低くなった
躓きの始まりの発言だ 何が睡眠時間4時間でガンバレだ
黙れ!ゴリラ 動物園に入れちまうぞ 大阪の経営者「大阪に自民党はいらないねぇ」
茂木さん今年の参院選お気をつけあそばせ そんな働き方は情熱じゃない
ワーカホリックなだけ
家庭とも生活とも無縁でひたすら仕事だけして早死にする不幸な生き方
国的には庶民は早死にする方が都合がいいんだろう >>1
日本の上級って、
なんで睡眠時間少ないことを
肯定するようなこうブラック体質なのかね?
だいたい日本で残業増やしたところで
おまいら自民党政治が
ヤリガイ搾取するだけなんだよね。 >>25
自民の幹事長ポジションは歴代こんなスタンスだよ >>60
それな。
こいつ機械発言の前科があるんだよな。 氷河期はほぼサービスの残業175時間で廃人にされたんだぞ
生涯許すことはないからな
そりゃこんなやつがいたら、バイデン政権から
「岸田政権には支那に媚びる人権弾圧支援犯が多い」
つって、2回も会談を断られるわな
>>55
日本は中国と違って民主主義国家だからな
中国みたいな国が望みか?w
まあせいぜい選挙で頑張ってwww じゃあ、まず茂木お前が睡眠時間4時間で情熱をもって働いて手本を示せよ。
月給10万円でな。 それ言ったら、
30ねん何もしない自民党の政治家は、
他国の政治家のように寝ないで真剣に政策勉強するように!って言われるぞシェイシェイ >>1
ハニトラ狙い撃ちにされた茂木と林
国際会議から除外される日本は衰退するしかない
いつアメリカから不買されるかわからんな
年金や少子化等と現を抜かしているのも今のうち >>1
お前がやれよ
町工場つぶしてるんはお前らやろ >>52
前からいっぱい躓いてますけど。
シェーシェーとか日本語お解り頂けましたかとか歯ブラシとか。。。
それでも順調に自民党の中を出世してきてます。
そもそもこいつ人格もサイテーな上に日本多民族国家化論、英語公用語化論、外国人参政権推進論者なんですけど。
やっぱり自民党って売国政党なんですね? 先ずは隗より始めよ
自民党議員と党職員は、20時間労働と言う事でお願いします >>50
海外一流企業で出世するサラリーマンは猛烈社員ばかりだぞ?
出世したくない人は完全に定時で帰る。 >>25
下町ボブスレーに乗る安倍ちゃんは人気があって支持率が高く在職期間が歴代最長となった☺ 一昔前は「アメリカのビジネスマンは自宅でも仕事を〜」だったな
つか、開発や私企業の経営など限られた職務にだけ責任をおえばいい人間の少ない睡眠時間を賛美するなら、国民全員の生活に責任を負うべき政治家なんて寝る時間が無いどころか、寝ないのは当たり前で一時間に十時間分のしごとをするのが必要、ぐらいになるやろ カネがあるうちに製造業体質から脱却しないとな・・まだカネがあるうちに。 いつまでも昭和のイメージワロタ
今はもう全部コンピュータ制御で部品作っているよ 以下の経営者側の意見が、
日本から新しい企業や産業や人たちが出て来ない、
日本からイノベーションが起きない
重要ポイントですからね。
(以下)
『情熱なしでものづくりをしている町工場なんて、ない。
経営者側の意見はこうだ。
「大手企業とのピラミッドの中でやってきた。
そんな中で(大手企業が中小企業をドヤる牛耳るピラミッド構造)、
ピラミッドからの脱却、イノベーション(技術革新)を起こせ、新しいものを、
と言われても簡単な話ではない」』
そうなんです。
大手企業が中小企業たちをドヤる牛耳るガチガチのピラミッド構造では、
中小企業など新しい企業や人たちが出て来る隙間が無い、出る幕が無いのです。
そのガチガチに固まってるピラミッド構造を
中小企業など新しい企業や人たちが新規参入出来るように改革しない限り、
日本から新しい企業や産業や人たちは出て来ないし、イノベーションも起こりません。
『そして、これは経団連とお友だちの自民党では無理です。例え安倍や高市でも』ね。 奴隷は寝る間も惜しんで働け
俺らは寝るからあとよろしく! >>75
毎日定時で年収700の俺と
毎日16時間ぐらい業務に携わって、
年収1000万の人
給与ベースで言えば俺の方が高給取りなんだな
しかも自分の時間が沢山あるさ >>58
実際、上級にまで上り詰めるプロセスは猛烈な働き方で睡眠時間削ってる人が多いからでしょ。
ベンチャーで成功してる社長だって、創業期は会社で寝泊まりとか当たり前だったし。 シンセンの工員が情熱で働いているとでも言うのか
バカだろ 選挙前だけ聞こえの良い発言だけしてるヤツが何言ってんだ 自分の無能を棚に上げて他人に努力を強要
戦時中となんら変わらんな >>88
政権が取れればいいんで別に自慢する必要もないかと 働き方改革で対応でけるのか?
ほんと笑かしてくれる政党やな 深?で新しいもの4時間の睡眠で作ってるって?
アホかw ヤスモンパチモンを農村籍奴隷つこうて大量生産してきただけやんけw その前にせっかく開発した日本の技術を自民党をばら撒き日本を苦しめているのだが
だから中国台湾南朝鮮と東アジアは日本とかぶるものが多い
売国奴政党は黙れ これはリゲイン爆売れを見越して第一三共の株を買えばいいのか どうやっても中国製品のコスパにはかなわん
電子部品なんか信じられない値段だ
逆に中国の工場で働いてる人なんか製品の値段下げるために賃金安くされて気の毒に思うね 外国にシェイシェイ
国民にパワハラ
その辺のミミズや便所虫の方がはるかに役に立つ 深センみたいなのは新しいものの勃興は既得の邪魔だろに
本気になった自民党はどうやるんだろう 嘘ばっかり言うよな
自民党の新自由主義連中は
残業代くれるから海外は長く働いてるのによ >>97
コイツが総裁になるようなら国民は自民党見捨てるよ。 そういう事は他人に要求せず自分自身が睡眠時間4時間で休まず成果を出し続けるもんだ
あぐらかいて他人の無茶を要求して成果ばかり気にしてるなんて
お前はクズかよ
お前みたいなのが恥も知らずに上でふんぞり返ってるから変わらないんだよ 今時、町工場レベルが新しいモノを作り上げることなんて出来ないよ
深?の下請けの下請けの・・・の工場が睡眠時間4時間で物を作らされているのを情熱とは言わない
それはただの奴隷契約
大企業が革新的アイディアの商品を開発したくてもコストが掛かり過ぎて作れない
そんなモノはたくさん有る
中国では下請けに奴隷契約でコスト度外視で作らせられる
それが日本と中国の違い
そんな中国のように日本もしろとでも言いたいのか、コイツ? 中国と同じくらい町工場に投資してから言え
中国がどれほど財政出動して投資してるか発表してから言え 二階さんと同じくらい中国好きなのかな、もしかしたら二階さん以上の中国好き
だったりして こいつの秘書パワハラで辞めまくってるって記事見たな
自分のことは棚にあげるんだな >>90
定時で年収700って結構やるな。
ちなみに時給は現時点を切り抜いたらって話でしかなくて、今後の出世とかを考えると時給の差は縮まって逆転されてもおかしくない。
会長とか相談役、顧問なんて労働時間極小だから時給ヤバイぞ??(笑)
上の話はお前が出世しなければの話だが、定時上がりでバリバリ出世する奴もいるし、頑張って生産性上げてくれ。 1日4時間の睡眠で受験勉強して東大に入って道が開けた自負があるんだろうな
チョロいやつだからと支那に手厚くもてなされ
そこで案内されて見てきたことを支那の本当の姿だと思うやつは
知能に問題がある
>>120
茂木が総裁になるほど劣化した頃には自民党は没落して他に選択肢出来てると思う。
楽しみだね♪ >>123
嫌なら辞めろ
嫌なら出てけは日本の美徳だぞ >>1
深セン
中華人民共和国の市
面積: 2,050 km²
人口: 1259万 (2021年)
現在の天気: 温度: 16°C
東京でも4時間も寝ない奴いるだろw >>99
深圳はハイテク産業で盛り上がってる都市だから、農村の出稼ぎ労働者を使って稼ぐ薄利多売の製造業とは違う。
少数精鋭で稼ぎまくってる世界だよ。 さすが我が栃木県は足利出身
下民どもに対して容赦ねぇわなw >>123
秘書を睡眠時間4時間でこき使ってるんじゃね >>129
歴史的にパワハラしかないしな
道徳的な国民とか嘘言い過ぎ >>131
アンチ茂木は民主支持者だと思ってるのかおめでてーなw >>132
共産党が法より上の立場に君臨してうまくそれぞれの都市をデザインしていってるよなぁ ちゃんと給料出せば働く奴はいくらでもいる
大中小問わず上が遊びまくってんのに本気で貢献するはずねぇだろ >>126
東大入るのに睡眠3、4時間は都市伝説
実際は脳がオーバーヒートして成績が落ちる >>126
シャープを立て直したホンハイの戴正呉会長兼社長は1日3時間しか寝ないくらいの激務だぜ?
それで台湾の最上級国民のポジションを維持してる。 >>135
パワハラに耐え抜くのが日本国民の美徳
耐えて耐えて最後には息子が特攻で使い捨てにされても耐える
まさに美しい国日本の美徳 >>143
ナポレオンもそうだけど4時間スリーパーは昼間ちょこちょこ寝てる 因みに茂木敏充は枝野幸男(宇都宮市出身)と同じタイミングで日本新党から国政に打って出たんだよw >>85
大手企業が中小企業をドヤる牛耳るガチガチのピラミッド構造が
『経団連とお友だちの自民党』によって温存されているために、
日本から新しい企業や産業や人たちが出て来ず、イノベーションも起こらないために、
最近韓国にも平均賃金で日本は抜かれたのでしょう。
なので、茂木はパワハラ体質で他人に偉そうな態度を取るから、自民党内でも人心が無い人気が無い人でありますが、
もともと自民党は経団連のお友だちなので、例え茂木が岸田に変わっても安倍や高市に変わっても、
日本から新しい企業や産業や人たちは出て来ること無く、イノベーションも起こりません。
そのため、韓国など他国に日本はどんどん遅れを取り、これからも(平均)賃金は減っていき、
日本は衰退していくでしょう。 てか今の日本でもやっているところ有るだろ
発注側が無茶苦茶言ってくるのだから >>145
ああ、感動して天皇を拝んでしまいそうです いまだにこんなバカな考えを持ってる奴が政権与党の幹事長をやっているなんて恐怖でしかないな。 >>145
芋のツルの雑炊でB29に勝つる
とか言って焼け野原なったね >>151
しかし皇族も耐えきれずに国外脱出するレベルw 茂木「中国人は睡眠4時間で働いとるんじゃ!お前ら3時間で十分や!働け働け寝ずに働け!」 >>149
茂木「あ、じゃあもう勝ち目ないっすねw」 >>138
都市開発するために地権者にコストと労力を使って説得しなきゃならない民主主義国家と、全体最適を考えて人権無視で都市開発を進められる国とでは勝負にならんよな。
中国はイケイケの急成長ベンチャー企業で、投資対効果を考えて事業を迅速に取捨選択して伸ばしてる感じかな。
日本は年功序列で社内政治のために社員が駆け回る大企業って感じ。 >>152
まぁ我が栃木県じゃ割と普通に通用する事を言っているだけだがねw >>155
ちなみに大本営は長野新潟経由で満州に脱出する気だった
国民には竹槍w まいど1号の裏側を知っている現場からするとアレな話だな >>1
茂木さん
お前が寝ずに国民のために新しいものを生み出せ 町工場が40%法人税減税なんてしてもたかが知れてるだろ
アホかよ >>1
なにこれ?
ウイグル族の強制労働を誤魔化す為の方便?
これが、新しい資本主義の骨格か??
交代制の非正規の期間工より酷い政策じゃねえか 池田の「貧乏人は麦を食え」は悪い言葉じゃなかったと思ってるが、茂木のこれはいかんよ。
政治家が国民に言うべき言葉じゃないよ。 自民党「4時間睡眠で使い放題の奴隷がいるといいな」 シンセンで新しいものなんか生まれてないよ
作るのはコピー品ばっかり >>165
大本営はだろ?
昭和天皇は皇太子を我が栃木県は日光市に疎開させているのにお逃げになるわけなかろうが!! >>169
新しい資本主義はちゃんと竹中平蔵さんが考えてるから震えて眠れ じゃあまず手本しめしてよ
睡眠不足は却って効率が落ちるのを身を持って味わえばいい シンセンって要するに昔のアキバ・日本橋だろう
そのうち巨大な風俗街になるだろう >>101
第一三共は、ファイザーなどが成果を上げたmRNAワクチンを開発。
.
1週間前
Ans 大阪は大企業を生み出し続けてきたけど、全部東京に取り上げられたぞ
努力しても報われないんだよ 流石は中国の犬の茂木さん言うことが違う。
あれでしょ?自民党はこのまま中国に日本を差し出して日本人を中国の奴隷にする算段でしょ? >>141
高校の時、よし東大目指すと誓いをたてて家へ帰ってから5時間必死で勉強したら
一週間で激しい頭痛がして挫折、実力相応のMARCHへ行った すごく賢いと聞いてたのに
意外にバカだった(´・ω・`) >>133
足利の繊維産業は今どんな感じなの?
まあ、マッキンゼー崩れの幹事長らしい失言ってえか…一般向け耐久消費財のマスプロやってた大企業が死屍累々な中で、生き残ってる大阪の鐵工所がどうやって飯喰ってるか? なんて考えようともしないタイプの幹事長様かw 日本の工場は終わってるじゃないかな?
昔は農家の子供が、高い給料で工場に就職してたが
安い給料、高密度作業、大企業の海外への工場移転&投資で
さっぱり労働意欲が上がらない
戦後の焼け野原からなら自由があるだけまだましで
民間より高い給料の役人から規制かけられ、税金取られて
海外との競争の前に、自国との規制の戦う必要がある。
日本での民間モノづくりって何のメリットがあんのか
さっぱりわからない >>186
☓茂木の親中っぷり
○自民党幹事長ポストの親中っぷり 自民党くんさああもっと考えて行動しよ?
中国に対して行動を起こさない
その積み重ねが僅差で甘利さんが敗れるってことになるんだよ ホンダもソニーも中小企業どころか零細から始まっているんだよな
戦後、既得権益や経済そのものが破壊されたから、逆説的ながら資本主義が最も効率良く働く土壌があった
もう一度日本が発展するためには、現在の構造を破壊する必要がある
また米国か中国に戦争ふっかけて負けるか(笑) >>174
ドローンタクシー(空中)とか無人バスとか走ってるとこじゃないの?他にも日本では開発すら出来てない物で溢れてるって認識なんだけど 情熱な、いい言葉だ、好きだよ
でもな、自分の会社と従業員とその家族、そんだけ抱えて情熱だけで生きていけんぞ
むしろ世の多くの人が情熱だけで暮らし始めたらカオスだぞ
>「大手企業とのピラミッドの中でやってきた。そんな中で、ピラミッドからの脱却、イノベーション(技術革新)を起こせ、新しいものを、と言われても簡単な話ではない」
こういう現場の言葉を無視して現実的解決方法も持たず模索すらせず理想だけを語るのを政治家と言うのか?
俺には詐欺師としか思えんが 「下民共は寝ないで働いて金を稼いで納税しろ 俺らが利権作ってそれを貪るから」 >>148
ちなみに韓国のサムソンの時価総額は、
日本企業トップのトヨタの2倍です。
また最近韓国にも平均賃金で日本は抜かれました。 >>1
竹中平蔵主催
維新政治塾一期生
・杉田水脈
・足立康史
・丸山穂高
・上西小百合
・河井案里
・冨田裕樹(元足立の公設第一秘書 通称:サウナ市長)←new!
税金乞食養成機関 関西はips細胞というめちゃくちゃ医療で金になる物を生み出したじゃないか
それを取り上げて潰したのは東京人だぞ
ファイザーとかモデルナより儲けられるチャンスだったのにな 新しいものを生み出すのに睡眠時間削って考えれば新発想が出て来るなんて
考え方が間違ってる。回転ずしで1年に一回1種類のヒット商品を生み出せば
永久に回転寿司は安泰なのだが 365日に一回で簡単だろと言うのと
同じだ。 中国人は睡眠時間4時間シェイ
日本人も寿命が尽きるまで働くシェイ まあ、自民党は基本親中派と親韓派の集まりなんだし今更だな >>189
繊維は足利というより隣の群馬県桐生市だな
まぁ自動車輸出産業を中心にボチボチやってるよ
鑁阿寺も国宝になったから観光にも力を入れているな >>182
金銭的に魅力無いからだろ
そういう都市にしなかったのが悪い >>167
まずは小さく生む🥚
そして大きく育てる🐣 >>6
>>1
竹中平蔵主催
維新政治塾一期生
・杉田水脈
・足立康史
・丸山穂高
・上西小百合
・河井案里
・冨田裕樹(元足立の公設第一秘書 通称:サウナ市長)←new!
税金乞食養成機関 こいつが社長だったらワタミ以上のブラック企業になりそうやな いい年した大人がこのスレタイに文句言ってるようじゃこの先心配www 要約すると
お前ら寝食を忘れて新しい物を生み出せよ
東京はそれをもらうから
ですね分かります 日本人はなにも生み出さないゴミだよな
本当に情けない 【さんま御殿】新春 神経質祭りに批判殺到!許せない!神経質芸能人 ズボラ芸能人 佐藤大樹 白石美帆 デヴィ夫人 フワちゃん ビジネス神経質
https://youtu.be/AoCpMOOZcVA 茂木は4時間しか寝るなよ
1時間おきにツイッターで報告しとけ >>206
いやいや、許認可権ないんだから街づくりどうこうじゃないだろ
頭大丈夫かよ 4時間睡眠推奨ね。
それ自民党の親族に義務付けてくれねえかな? >>216
んなもんプログラム組んでbotでいいじゃん
茂木とか言う気持ち悪い人は高学歴らしいから朝飯前だろ せっかく新しい物を生み出しても
世界市場や国内市場で売れなければ儲からない。
企業は儲からないことには頑張れない。
政治家の仕事は
自国の通貨の 買う力 ではなく 売る力 を強くしてやること。
1ドル1円になったら、どんなに新しい良いものを生み出しても売れない、
韓国や中国に模倣されてたちまちシェアを奪われる。
1ドル200円なら、ちょっと新しいものを生み出せばどんどん売れて
企業はがんばるだろう。
自国通貨の 売る力 を強くしてやらない無能な政治家が大口叩くなと言いたい。 企業の筋肉体質はもう10年以上前だろ
現場を見ろよな、それでいて働き方改革だろ
矛盾の上の矛盾だろ
これで政権与党なのか、あきれるね、
金詰まりだから、競争してない金融機関まとめて金流せ 昭和メンタルだな。
でも、令和じゃパワハラになっちまうぞ? >>217
馬鹿じゃないの?
インフラから何から全て東京の方が整ってるから東京に集中してんだろ
そういうふうに作り上げてこなかった己らの責任を東京に擦り付けるな あと国政自民のみんながみんな大阪維新にペコペコすると思うなよ?
大阪維新は大阪自民を消滅させたんだからなw 弾薬がなくとも気合いがあれば敵に勝てる的なあれか
政治家やめろ 働き方改革でそういうのを一律禁止しておいて
いまさら何をって感じだな
従業員と一緒に徹夜で三日働いで二日休むとかが完全にできなくなってる
夜20時に従業員帰って元経験者の専務だ部長だが徹夜で研究しても
技術は継承されないのよ
働き方改革は日本の工業を死滅させる最高の一手だった
中国に支配された政治の恐ろしさが最近になってわかったよ 新しいもの生み出しても
ニーズに合わなきゃ売れないし
何が求められてるか流行るか
思考しなきゃならん この国では情熱ある新しいものを作る人間は陥れられるからな
Winny作った金子とかメチャクチャな罪状でっち上げて逮捕してすぐ殺されちゃったじゃん
彼はビットコインの開発者だったかもしれないのにw 松井吉村は岸田総理を散々コケにしてくれたからなぁw 居眠り運転でじこ多発だな
まあしもじもが死んでも与党は気にならんか >>209
>>1
竹中平蔵主催
維新政治塾一期生
・杉田水脈
・足立康史
・丸山穂高
・上西小百合
・河井案里
税金乞食養成機関 こいつらほんと口だけ達者
中小には4時間しか寝るな
自分たちは月100万円領収書も必要ない交通費もらって当然です。だからな >>1
残念ながら日本の中小企業社長から大企業社長、自民党公明党の議員は何も発明してないし、氷河期世代を叩く事しかしていませんw >>230
インフラは関係なくね?
企業が東京に出ていくのは
・官公庁の許認可
・他の企業が多いから商談がしやすい
・メディアが多い
とかだろ
大企業でも生産拠点は地方だぞ。東京に生産拠点置くバカはいない まずい自民党議員は4時間以上睡眠禁止の党規を作れよ >>246
土地の所有が認められていないんだろ?
何に使うんだろうねw 深センのように政府は20兆円以上を研究開発に投資しないとね >>214
何も産み出さない割りに権利だけは主張する。
頑張って成果を残そうとする気概が足らない。
途上国のサラリーマンに気持ちで負けてる時点で労働生産性で抜かれていくのも当然の流れ。 中国の労働者の44%が公務員だぜ そりゃやる気でるだろ
給与ガンガン上がるしよ
日本は何でも民営化で今や就業者の10%しか公務員いねえ 自民党の皆さまが4時間以上睡眠を取ったら自衛隊が射殺してください。
さあまずは自ら率先してやってください。
10年全員が続けられたら取り入れるかどうか検討させていただきますよ。 政治家のが大事な仕事してる
国のために4時間睡眠で働け >>196
いやいや、今までその方法でやってきただろ
理想を掲げてつられてくる馬鹿を使い潰せば儲かる
みんなで協力し合えば最大利益だ!などともっともらしいことを言って
協力させて裏切る
本当はこれが最大利益だw
ナッシュ均衡?パレート最適?いやいや本当の最大の利益は「協力させてからの裏切り」
要するに号令や命令に逆らえない馬鹿がいれば
そいつら一家が死のうが構わないんだよ次の代わりがいれば
だって日本は昔からそうやってきたんだから 誰かに似てると思ったら人間は睡眠不要のワタミだった >>1
町工場に感謝するのが筋である。
本当これ、その町工場を潰すような事してきて
よく言えるな!
政治家は全員死ね!!!!!! 仕事終わらせて定時に帰るやつに後ろ指挿すようなこというね >>259
でも自衛官も23時の消灯ラッパで寝て6時の起床ラッパで起きてるから口に銃口突っこんで引き金引いちゃうよ🥺 >>264
滅私奉公からの使い捨て、人間粗大ゴミ扱いデスネ >>266
ほんとよな交通費だか何だか知らないけど月100万
必ずもらえて偉そうな事言うだけ。死ねとしか思わない 開発しても買い叩かれるから開発費を回収できない。
大企業の養分になるだけで、町工場自体は衰退の一途。
こいつは大企業が生き残るために、町工場に身を削れと言いたいだけと理解した。 >>269
なんで自民党の先生方と町工場の行員共を同列に見て語るかね
そういうところだそ? 平蔵ちゃん「やれ」
茂木幹事長「日本人は低賃金長時間労働に対する情熱に欠けてる」 睡眠を疎かにすることを推し進めるやつはなるべく早く死んでほしいですね。 マジでやったら数年で崩壊するから無理やろな
まぁ年俸は最低1000万は払えよ 高市早苗との価値観がまるで違いすぎる
中国は新しいものを生み出してるのではなく
パクリ技術を応用してるだけだ 日本も不祥事起こした議員を粛清したら中国みたいになれるぞ >>272
万が一儲かったら帳簿見られて納入価格を大幅にカットだからね
生きてるのが奇跡みたいな町工場しかない 競争力無くすためにメリケンの圧力に負けて休暇増やしたのは自民党じゃないですか、、 現場の人の事なんてわかりもしないで
こうゆう事言っちゃう奴は
政治家に向いてない 茂木 そんなにお前はえらいのか 日本が進まないのは
お前みたいな寄生虫がいるからだよ 団塊の世代の職人に
まだ働かせるつもりか 国会で寝てる政治家をまず首にしろ
かいよりはじめよ >>243
>>1
竹中平蔵主催
維新政治塾一期生
・杉田水脈
・足立康史
・丸山穂高
・上西小百合
・河井案里
税金乞食養成機関 >>268
自衛隊式ならベッドを外に投げ捨てられるし、それを持って帰ってこなけりゃ眠らせてもらえないし、
毛布もバームクーヘンだし、そして政治家さんがそんな生活に耐えられるわけがないね お前が4時間睡眠で新しい政策生み出してみろクソ野郎 30年前はGDPの80%が個人消費 今は60%が個人消費
輸出なんて関係なし 日本人が自分たちで給与下げて貧乏になっただけ
それを扇動したのが自民党の先生方 情熱だけじゃ働けない
一生懸命頑張っても大企業に搾り取られるだけじゃ意欲も出ない
インセンティブがなければすべて絵空事
与党の中枢にいて、こんなことも分からないで頑張れとかいうアホも珍しい
マッキンゼーにいてこんなレベルでコンサルやってたのか、そりゃ使えねえわ >>272
日本の大企業中小企業関係なく
世界的に自動車部品は必要なくなるから下請孫請は自分たちで食い扶持を探せって言ってるだけだよw NHKスペシャルでも見たのかな?
金融に勤めてた奴とか今どうしてんだろうな 完徹で仕事とかたまにみるけどもってるよな?
俺は絶対無理なんだが。 >>224
それよりずっと劣等なのが朝鮮人
朝鮮半島は、1200年代、中国の「元」の時代に100年以上にわたり、
モンゴル軍により、何度も、全国津々浦々まで侵略し、殺戮し尽くされた。
モンゴル軍の攻撃は熾烈で、村落を攻撃すれば、婦女子まで皆殺しが特徴で、
人っ子ひとりいない村々には、新しい人々が住み着いていった。
新しい人々とは、「元」のモンゴル兵についてきた満州を初めとする中国大陸の人々で、
蒙古族や 女真族やエペンギ族など、中国各地からの民族であり、
彼らが、その無人の村々に、ぞくぞく住み着いていった。
これが現在の韓国人の先祖である。 今日から、茂木の睡眠時間4時間な
それ以上寝てたら死刑 >>1
まずはお前の子供孫がやれよ
あと自民党議員の家族がパートでやれよ 部品屋の製品を国が責任持って国内で組み立てろよ
国内メーカーが外国でどんだけ部品調達率を気にして政治的に苦労してんだよ 茂木自民党幹事長の政治理念は
日本を多民族国家に変える
外国人に参政権与える
英語を第二公用語にする
立憲や共産ですら真っ青になる外国人優遇政策
自民党の幹事長なのに >>297
体を壊す結果しかないな
町工場なんて危険作業だらけなので寝ないと労災だらけになるよ 深センの連中は寝る間も惜しんで開発に勤しんできたからこその今なんだと
茂木敏充の言ってる事は正論だが?w > 「中国の深?なんかは睡眠時間4時間で新しいものを生み出している。そういう情熱も必要だ」
ブラック推奨w >>268
ぜひとも自衛隊の皆さんには政治家という害虫から国民を守るために4時間の誓いを破った政治家を射殺していただきたいね。 >>249
さすが中国の部下だな
>親中派の茂木や岸田、(ニセ)反中派の安倍や高市という明後日のピントハズレのことを言ってる限り、
日本からイノベーションは起こらず、
韓国など他国に日本はどんどん遅れていき、賃金は減っていき、日本は衰退していくだけだよ。 なんでこんな事を言っていて今朝からテレビで炎上しないのかが不思議
安倍菅時代なら絶対大臣辞めてるだろ あほくさ
これが新しい資本主義化
中国のケツを舐めろと 所詮 政治も人気商売 人類は 表向き嘘でも 人に気に入られて歩めば
成功確率は高い 語学ができなくても 人気者になれ バカ正直は 大損する チャイナも儲かるから寝ないで頑張ってんでしょ?
20年賃金上がって無い国の大臣が何寝言たれてんのよw 政と官が増税やら利権やらで民間の資金を奪ってるから、投資できない進歩しない国になったんだよ
自民党の責任なのに、なんで国民のせいにしてるんだ? 中韓に負けてる→奴隷が寝てるせいだ
まさに自民党らしいぶっ飛んだ理由 >>311
二階といい茂木といい
中国様の手先じゃないと自民の幹事長はつとまらんのだろ 現場仕事は危ないよ 指切断したりプレスで挟んだり
それでも働いてくれてる人に何てことを言うんだ このゴミ幹事長め
バカにしてるのか 4時間しか寝ない深圳と同じくらいの活気が東大阪にある。
って話じゃね?
スレタイのミスリードやべぇっしょ。 トヨタにしたってZEV化の過程におけるHVだって言ってきたわけだし
来るときが来ただけだよw >>318
そらウイグル強制労働に文句言うわけ無いわなw 根性論大好き脳筋バカかよw
太平洋戦中ってこんな奴がのさばって、誰も文句となえれない状態だったんだろーなw。 レスみてないけどどうせ叩いてるんだろ
これは従業員じゃなくて経営者に言ってるんだよ。 30年ほどテストで世界最下位をうろついてたやつらにいわれたかないわな
内乱とか戦争やってる国と変わらんからな 深センが睡眠時間4時間???
誰か日本語に訳して。 中国の義烏とか行くと、何処かの誰かが商品開発を行ったのだろう・・・
という名もないメーカーの玩具が売ってるよね。
LEDが付いた竹トンボみたいな奴とか、手品グッズみたいのか、
そーゆー商品開発て、今の日本の工場にはないなーと思った。
小さく工場でも独自の販売網を持つメーカーだったりするんだよね。
それを支えるの義烏の市場だったり、露天商みたいな小売だったりするんだろうけど。
日本だと販売網がネットぐらいしかないし。 与党の幹事長の立場で物いうなら4時間以上の睡眠に税金かけるか刑罰制定しする法案提出しろよ
ネット記事の感想喋って税金乞食するような真似はやめろ 小役人と議論ばかりすると
小役人的発想になるんだよ >>1
過労で脳溢血後遺症残っても、過労死したら家族も国費で一生世話する法案提出期待しています。 なあ、もういっその事、鎖国して江戸時代に戻ろうぜ
グローバリストの妄想に振り回されるのはうんざりだ >>307
この人コンサルタント出身らしいじゃん
現場の人間は使い捨てるものとしか考えてないよ
一度でいいから研究開発職について新しいもの作ってみて欲しいね いま世界で1番熱いとこだけど、基本は先端技術崩れの技術者が個々で好きなことしてる場所よな。 国の競争力は町工場ではなくトップ層の活用にかかっている。日本の優秀な理系は誰でもできる臨床医になってるよ。そんな国が栄えるわけがない。 >>6
まずは言い出しっぺからだよな
睡眠4時間で健康被害が無いことを1年くらいかけて実証して欲しいわ オメェらも茂木に本当の事言われてキレている場合かよ
日本政府だって次の産業を生み出せずお手上げなの
ボーっとしてっとマジで餓死すんぞ?w >>338
まあ過労死ラインを2〜3倍ほど超えてるから職場でぶっ倒れ帰らぬ人だらけになるのは確実
朝行ったらまた死んでました、そんな感じ 日本人の成りたいものは釣りバカ日誌の浜ちゃんだ
仕事せず遊んでエッチして
学校同様、会社はレジャーランドだ! そりゃ創業者や自営はみんなそうだよ当たり前だろ
労働者とか雇われ社長に情熱とかを求めるのは馬鹿のやること >>351
俺やんけ
北関東中心のトラック運転なんざ俺にとってはただの旅行だw 深センとくらべたらだめだな
あそこのスピード感は異常 「睡眠時間4時間しか認めない中国」って言ってるんだけど
そこは「ブラック」だとか「強制奴隷労働」とか、
「人を人として扱わない中国とは断交しろ」とか
朝日はなぜ抗議文を書かないのか。チンアゲデンデンどころではない >>1
時間外報酬の定義と労働法制を整備した上でこういうことは言えって。
これだけだとワタミブラック推奨にしか聞こえない。 >>1
茂木の睡眠時間は?
バカなこと言ってるなよ
それより効率上げること考えろよ 少なくとも、お金ね
競争してない金融機関を統合ないし競争させて,金の流れるシステムにしろ
できなければ許認可取り消しでいいじゃん シェイシェイ茂木は
そういう深センの会社が
シナ中共とべったりなのわかって言ってるから
本当にたちが悪い 食品工場はまだ小さくても、独自の商品開発てあるけど、
工業系は小さい工場だと、100%下請けだよね。
中小工場独自の商品とかほぼほぼない。 いやお前に何がわかるんだよw
アイスコーヒーでも飲んでろ 1日24時間1年365日しぬまで下町歯ブラシを作り続けろ これだけ国民の士気下げる与党の幹事長いるのかよ
不況で国民が生活困って助けて下さいと呼んだ時に
4時間しか寝るな もっと働けば大丈夫のアドバイスだぜ この人、中国共産党員なの?
それともハニトラに引っかかって恥ずかしい写真でも撮られたのかな >>358
受験勉強と似てるよね。
人間らしいユトリは大切。勉強してばかりでは人生は楽しくないってのは真実だろう。
だけど、勉強するライバルがいると良いポジションを持って行かれる。
付いて行くのも地獄。ユトリとして生きるのも地獄だろう。 ヨーロッパの休暇は2か月だけど
しかも解雇されても2年分の給料がでるぞ 日本の為にまずは自分からやってみろよ政治家なんだろ? >>75
残業しないと仕事終わらない奴は無能と思われるけどな >>257
企業側が何か新しいものを生み出そうと投資しないでリスク回避と株主配当や内部留保に当ててるのに
従業員が何か生み出す気概を持つわけねーだろ >>373
経済優先ならアメリカ真似た方が良いよ
社会保障は削った方が強い >>357
睡眠時間とか情熱なんてフワフワしたもんじゃないのよな
試作ひとつとってもはやい やる気ない人が増えたんだとしたらキツイ労働の割に貰いが少ないカラクリの原因におぼろげながら気付いてきたからじゃねえの? 新しいモノって具体的に何だよ?
いい加減にしろ!
中国のスパイが○ね >>1 「これまで見たことないものを生み出してほしい」
画像が綺麗になる金メッキしたディスプレイケーブルとか? >>344
休憩とか他数時間は必要だから国会閉会しないで週5日15時間を1年間やってみて欲しいな >>369
中国の良い部分を語ったから、その様に感じるのかい? 労働時間制限かけなきゃ過労死する国でよくこんなこと言える茂木 因みにエンジン開発を捨てたホンダは栃木県宇都宮市周辺に研究所群を抱え
同じ栃木県出身の茂木とはグルだよw お前!厚生労働省とサラリーマンに喧嘩売っているのか?
その考え方がモロに中国共産党と同じ!
テメエ達こそ日本人と日本国土を守る政権運営しろ!
誰だよこんなのに投票して居るのは?
完全に頭イカレテ居る!
さっさと岸田政権解体して岸田、林、茂木!を中国に送還しよう! >>391
そりゃ大好きな国は過労死なんて埋めるだけだから発生しないしな 通貨の価値格差があるのに、なぜか製品になると同じ土俵で戦ってんだから勝ち目あるかよアホンダラ。 >>373
欧州圏は蓄積された資本が膨大にあるんだろうなー。
既に有る物。過去に作られた物が資本となり富を生み出してる。 高齢化社会になってきてるんで作る技術もないし買いたいものもない。
ザックリ言えばそう言うこと。国が幾ら金をばら撒いてもなんも効果ないわw まず国会議員は4時間以上の睡眠禁止にしないとな
1年後に生きてたら国民に提案してくれよ 文通費問題なんて民間と同じように領収書添付実費でいいだろ
国会からして情熱がないンだわ だいたい睡眠削って収入が増えたって何の自慢にもならないよ
時間単価とか効率は同じってことだから 日本ではどんなに働いても給料が増えない事を悟った人が多いから、もう身を削って働く人なんてほとんど居ないだろうな。下手やらかすとブラック企業だと袋叩きにして干されるし。 >>358
そこ全然本質じゃないので。茂木がアホなこと言って中小企業の経営者側にパワハラしてるだけだからね。
なぜ日本では中小企業などから新しい企業や人たちが出て来ないのか?
なぜ日本ではイノベーションがおこらないのか?
がこの記事の本質だからね。 うーん?下町ボブスレーって成功したことになってんの? 全社員ジョブ型雇用を打ち出した日立製作所
今はホンダと組んでアメリカでEV開発に邁進中だが
創業者小平浪平は栃木県栃木市出身でコチラも茂木とグルだよw そういう日本を無くしていった自民がよう言うわ
非正規がそんな情熱持てるかよ >>407
右翼保守は、話しの本質が見抜けない生き物だから、それを求めても無理だろ。
彼らから見ると、ブラック企業、中国賛美で、日本を貶めてるとしか感じないだろう。 深センの町工場エンジニアも寝そべりになってきたけどな。
これからは新しいものなんて期待できないぞ。
キンペーが煽りまくりで不安だらけ。 大企業には国がお金刷って株買ってやって助けて、中小企業には4時間しか寝るな
こいつソビエト出身じゃねえのかw 日本もそういう時代はあったんじゃね
今と何が違うんだろな >>406
どんだけ働いても税金で持っていかれる。身を削って働く意味がない 東京下町ボブスレーとか24時間情熱で働いてもまともなの作れそうにない お前らさぁごちゃごちゃ御託並べて働きたくない言い訳はいいよw
腹立つ物言いだけど間違った事言ってないぞ アメリカはコロナ給付金を全国民に何十万円も支給してる
日本の政治家にもそのくらいの知能が必要 そもそも下町ボブスレーは線でしたにもかかわらず
ど失敗こいた典型だろw
コイツバカだろ 栃木県第5区の恥晒しめ…
足尾銅山鉱毒事件で命を賭して戦った衆議院議員・田中正造翁と所縁のある土地が地盤であるにも関わらず幹事長になったからと図に乗って売国政策ばかり推進しおって… 睡眠時間4時間でクリエイティブなものが
生まれるわけねーだろ、バーカw >>1
今の深圳はシャッター街になってて人居なくなってるよ。
動画いっぱい上がってる。 過度のサビ残規制が、人材育成を難しくしてると思うけどね。
それに加えて、終身雇用の崩壊と、雇用の流動化と来れば、
企業はほぼほぼ人を育てないだろう。 こんな世の中にしてしまったのは大企業のせい。
もっと値引きしろと言い続けるから、努力はコストダウンだけになって
新しい製品を生み出す能力はなくなってしまった。 発達障害の人は、一度定着した考え方を改めるのが苦手
いつまでも昭和の考えを引きずってるのはその辺だろう この人の周りは、この考えで働かされてるんだろうね
茂木対応ファイルに、5時間以上寝たと話してはいけない
とかありそう 与党の幹部が労基法無視賛美か
強いぞ日本!頑張れ日本! 情熱だけで飯が食えるかバカ
仕事には情熱より先にまず第一に見合う待遇と対価なんだよクズ
情熱だけなら趣味でやれ 経団連の死に体メーカーと派遣会社が中抜きしてるから残業代払えないだろ >>427
命を賭して?
明治天皇に直訴したからと言って死刑にはなってねぇが?w >>1
流石、媚中売国茂木!!!
媚中無能サヨク岸田政権て、
中共の奴隷ばっかやん!!!
参議院選挙、覚えとけよ!!! 尖閣は中国の領土と言われてヘラヘラ笑ってたのってコイツじゃなかった? 下町ボブスレー?
ウイキで見たらジャマイカ相手にチンピラヤクザの恫喝まがいの状態になってたみたいだな。
クソワロタw 気持ちは分かるけどさあ、これ言ったらマズい事になるのなんで想像できないの?
いい歳して恥ずかしいよ… >>444
国会の席にリクライニングシートと毛布が標準装備になるぞ シェイシェイ
一般的な人は十分な睡眠をとった方が効率的
中国人の睡眠4時間も一時的でしょ >>1
お前が寝ないで働けよ
昭和の根性論を語る老害が世代交代せずに退かないから若者から仕事がなくなり国が衰退するんだわ
特に政治家、次の氷河期世代からバブル崩壊からずっと仕事を奪いまくってるけど、次はどの世代が担当すんの?
何も教えられてないゆとり世代か?
悟り世代か?
姥捨て山を復活させない限り日本は終了だな >>447
座ると寝るから、机だけ用意して立ったままで仕事させればいいよ。キヤノンがやってるはずや。 血反吐吐こうがやらせるんですよ
出来れば二度と出来ないなんて言わせないから >>1
省庁がLINE使う神経はどうよ、時任裕史。
2021年12月6日、LINE Pay13万人の決済情報がGitHubで公開状態だったと発表。
2020年1月26日、荒木豊(48)がソフトバンクの機密情報を不正に引き出しロシアの外交官アントン・カリニン(52)に譲渡し不正競争防止法違反で逮捕。
2020年12月7日、アクセス権限の設定に不備でPayPay加盟店情報2000万件が漏洩する発表。
2021年1月12日、ソフトバンク従業員・合場邦章(45)が楽天へ5G関連技術を不正に持ち出して逮捕される。 上皇さま上皇后さまが天皇皇后両陛下時代最後の私的旅行に
似非ウヨ安倍への当て付けに田中正造ゆかりの足尾や渡良瀬遊水地にお尋ね頂いたことはとてもありがたく存じました 小泉進次郎も四時間睡眠でポリ袋有料化を考えたんか?
その程度だったら、永眠してほしい
(´・ω・`) そりゃ国民みんな生活不安で寝られない時に
これ言われたらキレるでしょ
こいつらブタなみの知能かと >>1
ジミンはネトウヨと叩かれてるけど
ちゃんと中国を評価してる良心的な議員もいるんだね >>4
残念ながらその情熱を奪ったのは
国民の少数しか支持してない
共産、立民、(旧)民主の支持母体である労組なんだよなぁ >>1
たった40%程度の法人税減税をえっらそうに…
だったら人口少ない地方の企業にはもっと減税しろ
なんで法人税率は全国一律なんだ?
東京から誰も本社移転なんてせんわアホか >>461
はいはい
他所の部落なら
渡良瀬流域に口出すなや 情熱のお手本見せにうちで2日くらい働いてくれないかなあ 立憲や国民ミンスでさえも賛成な対中非難決議に
超媚中シェイシェイはハンコ捺さないシェイ お国「のために」天皇「のために」みんな頑張ろうぜ
いや頑張らなければいけないんだ!わかったな?
じゃぁ俺は遊んでるから 日本人は媚中総理なんかいらねえよ
わかってる?シェイシェイ >>459
たっぷり寝て株か中抜きで儲けるのが勝ち組みたいな国にしておいて政治家がこんな事を言うのはほんとに酷い。
これが自民党の幹事長だなんて、支那犬とか売国とかいうレベルじゃない、政治家のモラルの根本において、二階だってこんな愚かで酷いことは言わなかったと思うぞ。 じゃあおまえらも寝るなクズ
寝ないでワクチンをあと10回ぶち込めカス(爆笑) あれ?。中国から金もらってた売国カジノやろう
自民じゃ? >>440
死刑になるのを覚悟してだから間違ってないのでは? >>469
茂木敏充って人でなしだよな?
壬生町出身の佐藤勉先生後援会員としてはオメェらが哀れでならねぇよw 働け働けもっと働け
しか持ち技がないのですねわかります なんかもうクソすぎないか?この内閣
安倍菅どころか民主とどっこいだろ 日本の法律や西欧の労働基準に違反する行為を示唆助長する発言
ヤクザかこいつは みんながこの前の衆院選で選んだ政権だから、文句言うなよな 茂木はアホなこと言ってるな。
8時間寝た方が良いに決まってる。 >>441
岸田の時点で分かりきってただろ
それでも国民は総選挙で投票した 日本人は勘違いしないようにね、この男も面汚しなのではなくてスパイなんですから。
もう笑えない状況で日本は侵略されかけていたという事であってね。
アメリカの要人の皆さんのご協力もあって
そういう話が全部暴露されまだまだ気を緩めるべきではありませんね。
私の人生と名誉の回復にこれっぽっちも協力しなかったこいつらは
日本人じゃないのであってね。日本の敵、アメリカの敵なのです。 >>481
奇遇だな
おらの地元は佐藤勉先生だわ
土建屋だけどまぁ許せるかな
おらの親父は特別党員だったよ
じゃあ仕事に戻るわ
佐藤勉先生のケツを良く叩いてくれや
田中正造翁を見習えってな! 睡眠4時間の代わりに年収1000万超ならなり手いるだろうし、中国はそれが出来ている >>494
俺の直属の上司(小山市在住)がガチで
よく佐藤勉先生に直言されているらしいから言っとくわw そんなゴミを作ることしか出来ない日本
そんなヘタレ発想しか出来ない日本
茂木みたいなクズ総理候補しかいない日本 >>493は
「アメリカの要人の皆さんのご協力もあって
そういう話が全部暴露され”ましたが”まだまだ気を緩めるべきではありませんね。」
の間違いですね。失礼。 無理
日本は長時間働いてはいけない規則を欧米に押し付けられた 深圳と町工場は違うが
日本のメジャー企業がそうじゃないのはたしか 下請けにアイデアまでまるなげして夜も寝かせずに働かせて金もあげないってことだろ マッキンゼーに勤めていてアメリカの敵というのも皮肉ですが、
私が警告差し上げた通り欧米の日本支店は
一時期そういう連中のたまり場になってた可能性が高いからね。
アメリカの要人の皆さんだけでなく
ドイツ政府やイギリス政府の関係者の方ともSAPやBGIの件も含めて
これからそういう話をする事になります。
今は皆さんのご協力で改善されていると信じたいね。
私も冗談抜きで集中して早急に動きますのでね。とにかく必ず行動に出るので
ご協力の方宜しくお願いしたいね。
タイミングとしては今がベストオブベストですからね。 >>495
そう。
こういう頑張りで新しいものを生み出すモチベーションが起こるような環境を作るのが政治家の仕事。
日本人の創造に関する民族的資質が深センより劣ってる訳じゃない。
それなのにこいつは国民の資質の側にそれを求めてる。
政治の何たるかが最初から解ってない馬鹿なんじゃないか???
モラルという点からも許されるべきでない馬鹿なんじゃないか??? 24時間働ーけますか
なーんて言葉も流行ったもんだ
今の日本人にそんな気概はもう生まれないだろう
楽して稼ぐ事しか頭にないんだもん
なんでもかんでも政治のせい
出来る人は行動するから >>502
日本のために頑張れよ
みんなのために頑張れよ
人々の笑顔を幸せにするためになんとかかんとかかんとかかんとか
あ、評価してほしい?もちろん考えてやろう(100年後ぐらいに) 町工場で睡眠不足て危険じゃね?指飛んだり危険だらけよ
国会でうとうと居眠りしとるような奴、町工場だったらとっくに死んどるかもな 冗談抜きでこの男も出自経歴も全部嘘で、
本当は中国や北朝鮮で特殊訓練を受けたスパイが必死にガリベン暗記訓練をさせられて
東大に忍び込んだ可能性がありますからね。
以前アメリカイギリスの情報機関が北朝鮮のスパイ育成活動を暴露されてましたが
連中はそこまでやるんです、日本人は気をつけないとね。
北朝鮮では女スパイに白人と性行為をさせて
白人と朝鮮人の混血児を産ませ、その混血児で白人に近い身体的特徴の子供を選んで
スパイとして育て上げるという話も暴露されてますからね、本当におぞましいよ。
そして、こいつらが頑なに日本の情報産業を朝鮮人で占拠し続けてる理由も
そういう工作の改竄行為がばれないようにする為だと思いますよ。 働き方改革やっといて矛盾してるだろ
まずは公務員からな 地方の役所へ行ってごらん。
5時になると帰り支度を始め、6時には、真っ暗。
かろうじて課長と係長の席のデスクライトがついているだけ。
こちらは、町内会の仕事で、夜9時過ぎまで会議をして、
ほぼ無休で働いてるっていうのに。
男の職員は、町内会の仕事もやったくれるが、
女の職員は、全くの知らん顔。
何が、男女共同参画社会だ。 >>513
甘やかされて育ってますんで。宜しく。
衝撃!官僚が作った「茂木新幹事長対策マニュアル」のヤバい中身
A4用紙22枚にわたって注意書きが延々と……経済産業大臣時代に事務方の官僚が作った「トリセツ」が細かすぎる
https://friday.kodansha.co.jp/article/214437
〈嫌いな食べ物は、煮物全般、酢の物、ゴマ豆腐、キャビア、サーモンサンドイッチ、硬いパン(ベーグル、フランスパン等)、餡かけのもの全般、フカヒレ、冷やし中華、長崎ちゃんぽん、スイカ、メロン(夕張メロンは除く)、和菓子全般、洋菓子全般〉
〈最近の出張ではアイスコーヒーをよく要望されるが、その都度、ホテル側にお願いしてもすぐには運ばれてはこないため、事前にロジ担当者はポット等でコーヒーを注文し、それをロジ室の冷蔵庫で常に冷やしておいて、大臣からアイスコーヒーを要望されたら、すぐに氷をホテルからもらって、アイスコーヒーを作り、すぐに大臣に提供できるようにすること〉 下町ボブスレーが教えてくれたのは、世の中金だよねって事だな。下請けが100集まったってヤマハを超えることは出来んかったんだからさ。 こいつは4時間睡眠で奉仕してるんか?大体顔からしてきもいんだが こいつらは何も成果出さないじゃん
ボブスレーみたいな大惨事は成果じゃなくて汚職だし
車輪の再開発としても最悪な実例だろ >>467
くわしく頼むわ。
自民党のワークシェアリングや、竹中派遣の規制緩和、安倍の移民政策による低賃金維持政策が原因だと確信してるんだがな。それまでは働いたら働いただけの給料は入ったし >>516
女の公務員は作業服着るような現場の部署にはつかないし、事務仕事ばっかりだし、産休育休合わせて2年は取るし、でも給料は男と一緒だしで、地方なら役所が一番いいわー 実際、中国や韓国にはまだめちゃくちゃ残業して頑張ろうという情熱があるよ
日本人からは失われたもの おまえらって自民が圧勝してパヨク涙目って勝ち誇ってたくせにさあ
おまえらもパヨクと同じ涙目だろ ブラック企業「自民党の茂木幹事長もこう言っておられる、これから残業を3時間増やす(但しサビ残)」 睡眠時間4時間で作られた労働力は、チャイナボカンしたものや都合の悪いものを
生き埋めにする仕事に当てられてるけどな 全盛期のみのもんたみたいに生放送中立ったまま居眠りするようになるぞw
ろくな仕事できなくなるからしっかり寝た方がいいに決まってる
自民党と公明党議員はクズしかいないなw 働き方改革はどこ行ったという話はあるけど
よその国それやられたらもうどうやっても勝ち目はない
そもそも経済じり貧とかいうわりにじゃんじゃん休み増やしたり
緩く緩くされて喜んでる時点でどうかしてる
茂木に文句言ってる奴らは没落も受け入れろ >>50
売れないものを作るのが悪い
何のために作ってんのか
棚に飾るためか? >>1
1965年、東芝の経営再建を任され社長に就任した土光敏夫氏の言葉
「社員諸君にはこれから3倍働いて貰う。
役員は10倍働け。
俺はそれ以上に働く」
立場も時代も社会情勢も違うが、気概や高い志くらいは見習え。 自分でやらないくせに偉そうに語る。
出す金は、政府の金で、どや顔。
成果の評価はろくにしない、次につなげる努力をしないから、その後は当然しりすぼみ。
>>524
情熱と言う言葉で煽って長時間労働させようというのが資本家や政治家の目論見なんだけどね。
規制が厳しくなっても、弱い人や中小にしわ寄せが行くのは、資本主義国家の成長とその鈍化では常。
あと、残業すればいいってもんじゃないのは、日本じゃ四半世紀は問題になってる。
やっと規制が追い付いた。
韓国は無理しないと出世できない、中国は休暇がそもそも与えられるかどうか怪しいし、低賃金でこき使われているから
残業と言う名の長時間労働をしないといけない層が増えてるってだけで、まったく褒められた話じゃないね。 なら議員が国会で居眠りはしてんのは
どうなんだ全人代で居眠りしてんのか
そういうことやで 下町気質の職人が集まったらまとまりがつかず、結果としてレギュレーション違反のモノができました
なおその額 中小企業「睡眠4時間で頑張って画期的な商品を開発しました!」
取引先「扱ってやるから1円で納入しろ」
これが現実 これが中国
video.twimg.com/ext_tw_video/1480863977559461892/pu/vid/640x368/GPHbtnwsXG7jcapY.mp4 睡眠時間が短い自慢、まだやるの?もう令和なんだけど 働き方改革でトドメを刺したくせにとんでもない言い草だな! 御国のために滅私奉納するのが美しい国ニッポンだろ
おまえらあれだけ、安倍さんなら日本を取り戻してくれる!ってホルホルしてたのもう忘れたのかよ ボブスレーもまいども下町失敗例じゃねえか
死ねよガイジ >>517
これは、茂木を支えるために官僚の睡眠時間が4時間と言うことか?wwwww >>524
社会保険料だけで賃金の3割にもなる。
労働、納税のコスパが悪すぎる。これでマトモに働いたら只の馬鹿だよ。日本は働いたら負けの社会。 ダイヤモンドとか東洋経済を読んでるオジサンが言いがちw シンセンってアジアのシリコンバレーって呼ばれてて
高層ビルが立ち並び東京よりも都会
東大阪なんかと格が違うのだが
欧州のトップチームにJ3のチームで挑むようなもん 下請けに頼らない製品開発は必要だろ。
既存の商流にはのらなくてもネット販売なら容易だ。実際にAmazonでは無名の中華メーカーの品が口コミで売れる場合もある。 >>553
でも、今は石炭不足で工場もビルも全部停電していますよ? 茂木と林。ハーバード大出た人は頭良すぎて椰子に鶯ホーホケキョになるの?
ああ、ハーバード大って、シナチクに汚染されとったな。 頭が昭和からアップデートできてないんだろうな
政治家なんてこんなんばっかでしょ >>553
中国は昨年コロナで100万店舗閉鎖
1000万人無職ですが >>6
こういうアホは寝といてくれる方がいいだろう 今日も脊髄反射レスをして満足するまぬけな日本の庶民たち 誰かさんの機嫌を損ねないようにマニュアル作成しなければならないような環境では新しいのもを生み出す時間なんて全然足りないわな 今の日本に新しいものはムリ
基礎基本重視のローテク
3DCADよりドラフタが大事とか言ってるのが現場や教育で上に居座る >>517
なんじゃコレ。
こんなのスニッカーズと缶コーヒーでも食わせてろよ。めんどくせ〜やっちゃな。 なw
目が覚めない連中が選ぶ無能政治家なんてこんなもんよw ゴマスリ上手で他人の成果を奪うやつが出世するシステムから何とかすべきだな 大企業優先ばかりやり続けているのは、他ならぬ自民党だろうがよ!! 深センの町工場レベルが新しいモノを作り上げることなんて出来るかよ
深センの大企業が下請けに下請けさせて・・・の末端の町工場が睡眠時間4時間で物を作らされているだけ
それは情熱とは言わない
それはただの奴隷契約
中国では下請けに奴隷契約で、コスト度外視の労働条件かつ安価で作らせることが出来る
そんな中国のような人権度外視の下請けイジメを日本もしろとでも言いたいのか、コイツ? >>553
外観だけのハリイボテ。
オマエみたいなのが外壁発泡スチロールのマンション買うんだろうな。 こいつらに情熱があったら福一は既に片付いてるだろうにな 見たことない商品を生み出せる奴なんて世界中で数人レベルだけどね
この世の大多数は積み重ねによって生み出されている
理論だってそう、特殊相対性理論だってマクスウェル方程式が元になってる >>577
日本端子河野がやってる広報部にシェーシェー宛の苦情を出すとブロックされるのかな? >>542
日本以外は令和ですら無いことを知った方がいい 四時間以上睡眠をとった者の命をモギモギともぐ権利を茂木幹事長に与えたら、解決。
最後は四時間未満睡眠の茂木幹事長のみだけとなり、これにより100%の国民が四時間睡眠の国が出来上がる >>587
それ以前にHackingを夜通しってことで国際犯罪。 >>588
真っ先に逃げ出すヤツラ。中国人に使命感や倫理観は存在しない。 >>598
あれは捏造だと山野のぶすま先生に教わったな。
懐かしい。
あの頃の2ちゃんは今よりは楽しくて明るかった。
日本も明るかった。
すっかりギスギスした国になってしまったな。 全方向に土下座して金を上納して許しを請うマヌケな島国 連鎖倒産の危機でパニックの所を引き合いに出すところがもうね >>27
今「多様性」だの「共生」だの言ってる奴らは総じて信用してはいけない 経営者とかならいいんじゃね?
労働者にそれを求めるなよ
ちゃんとした契約と報酬払え はたらき方改革を始めた内閣の閣僚が言う台詞かよ
情熱で時空をねじ曲げろってか しっかり睡眠取った方が斬新なアイデアが浮かぶのよ
短時間睡眠は本人が熱中した際のあくまで結果論、外野が言う事じゃない
お客様は神様というのと一緒で4時間睡眠してしまうのは良いが、4時間睡眠を推奨してどうする? >>609
どうせ早く帰ったって寝ないがの日本人だろ >>602
それは色々と騙されてて空虚な希望だけもってたんじゃないかね
本当のことが見えてきたんだろ 深圳で新たに開発されたものはなんですか?
パクリ以外思い浮かばない。 >>340
虚業筆頭の元コンサル屋らしい発言だなw
コンサルってマジでこんな空論、理想論の人多いよな まぁ顔からしてアッチの人だしな
冷たい系のホッソイ釣目 >>380
株主配当はアメリカの方が積極的
日本企業は内部留保が多過ぎかもね >>1
良く寝ないやつに良いものなど作れない
無能が楽したいだけだろバーガーキング アメリカが飽食になり飢えた日本がのし上がった
今はそれが日本飽食から飢えた中華になっている
もうすぐ飽食中華に飢えたアフリカとなるだろう >>621
飢えてるからじゃない。人口ボーナス期にあるからだ。 まあ秘書に自分の使用済み歯ブラシ使わせて忠誠を誓わせるようなやつだからな
サディストで民衆いじめも大好きなんだろう 自分達で散々可能性の目を詰んでおきながら、努力を求めるとはな
これが幹事長の政権が支持率67%
完全にこの国詰んでるよ >>1
要するに
下層民は寝ずに働け!
って事だよな… 動力キックスケーターやドローンを否定や規制して
よろこんでいる社会で
そんな情熱なんかあるか
日本社会はお終い >>522
その働いたら働いただけの給料が入った時代に
完全週休二日制や労働時間短縮を求めてたのは誰なんでしょうね?
その辺りを飲み込むと人増やさなきゃできないし自然と派遣や外国人労働者が登用されることになるわな
そいつらは低賃金だから使い勝手が良い
そりゃ全体的に低賃金に走って行ったのは必然じゃないか?
何も竹中や安倍だけが悪いんじゃない 茂木は中小は深センの企業みたいに利益薄くても寝ずに働いとけって言いたいのかな? で、睡眠時間4時間で事故を起こしたら自己責任なんだろ? >睡眠時間4時間で新しいものを生み出している
>情熱
それは納期やノルマ達成の為に、
労働者らを使い潰しているだけでは?
情熱( )なんて関係ない。>上級国民ども
むしろ、睡眠時間を削って人間を使い潰していることを
非難すべきではないのか?>ブラックワタミ自民党 21世紀のこの時代に政治家様がブラック企業礼賛ですか? 情熱を持っていい物作る人は中国で働いた方がいいと思う
日本だと働き損だよ >>630
派遣の導入目的は産休育休制度を使いやすくして既婚女性を離職させなくするためだ。
労働時間を減らすためではなく増やすための施策だぞ。 これからコイツが毎日
睡眠は4時間で過ごすんだよな?
4時間以上寝たら
どうやって責任を取るんだ? >>635
馬鹿じゃないの?
独裁がいいの?
マスコミ巻き込んで日本人は働きすぎだと言う世論に持ち込まれたんだからそうすべきだろ?
ただ、その対抗策が企業を守るための労働力確保なんだよ!
そんな形で日本の底辺労働者が追い込まれることは左翼にとって願ったり叶ったりだろ? インドのナントカ工科大学でも睡眠なんてまとまった時間は取らずに
ひたすら勉学に励んでいる。
幕末の大坂適塾でも食事は立って食べていたそうな。
これから発展する国は一時期でもそういう時代があったんでしょうね。 何かを生み出す仕事は楽しいから気力が持つが、
今の日本はコンプライアンスだらけでなあ。
重箱の隅まで大掃除する仕事なんか
そうそう長時間頑張れんわ。 お前も睡眠4時間で働けよ、中国の犬が
八つ裂きにしても飽きたりねーわ、この売国奴 >>1
マジな話、「中国の深?で、睡眠4時間で作られた新しい物」って、具体的に何なのかな?
中国は5G関連技術の特許数が世界一だそうだけど、具体的な新技術・新商品と言われても良く分からないんだよね。 >>641
つまり底辺を追い込み続ける自民党は左翼だということだな。そこだけは認めるわ。普段パヨパヨ言ってるんだろうけど、結局「野党よりマシ」やら「消去法で自民」とかやらかしてるお前が馬鹿なんだよ。気付けよ、無理だろうけど 睡眠時間削ってでもと言うのを望むのなら
時間外割増の最低比率を5倍にしろ >>647
面白いね
一人で勝手に飛躍した論理で語り出して相手を決めつけて「認めたげる」とか
精神病患者の独り言でももっとまともなんじゃない?
誰が底辺を利用してて、結果誰が追い込んでるかが解り出したから立憲や共産が前の選挙であんなことになったんだよ?
消去法で自民とか野党よりマシだとかで選んでると思ってるようじゃ絶対に逆転できないわな >>647
もっと相手を言いくるめる筋書きがあって煽ってるのかと思ったら
ただのレッテル貼りだったでござる そうそう、日本人は寝すぎなんだよ
睡眠時間4時間で働いたり勉強したりしないから、こんな劣等国になっちゃったわけで
努力が足りないんだよな >>649
お、得意の精神病患者レッテルですか。積極的に自民を支持しているお前は自称保守の単なる長い物には巻かれろ極左、竹平蔵の傀儡。立憲、共産を支持してると決めつけ速攻ブーメランウケる。ネトウヨの君が、保守政党を育てなくちゃいけない時期に「保守分断だ、泡沫政党に投票しても死票」とことごとく保守政党を芽のうちに摘んだせいで支持政党が無いんだよ。気付けよ、無理だけど >>651
自民党は左翼だとは思わないの?マジで? >>654
自民は右でも左でもなく
あらゆる方向にいい顔しようとする八方美人政党。
どの層にとってもベストではないがワーストでもない。中途半端政党。 >>653
日本語読めない?
精神病患者以下って言ってるんですよ?
君の妄想垂れ流しは要らないよ!
竹中以前に労働力不足になる原因を作った労組も問題だと言ってることを無かったことにするなよぉ〜 >>654
ごめんごめん
これは君のお相手してるのと同じだから
Wi-Fiが入る場所なんでID変わっただけだから >>656
他の人に違うって言われてんじゃん。労組に力がないのに何故低賃金維持する政策続けてんの? >>589
量子力学はマクスウェルの方程式から発展した物だとは存じてますが、
マクスウェル方程式が元になって特殊相対性理論が成立した経緯は存じておりません。
具体的に御解説願いますでしょうか? >>658
都知事時代の石原は
S社が型の図面(抜けやすさも勘案して受け取ったCADから工場が作る)を
中国に流すことに怒ってくれたんだよ
必要なのはそういうこと >>654
>>655の言うとおり右から左まで多種多様な政党やで
中途半端とも言えるが言い方を変えればバランスが取れているとも言える。
一部だけ見て左翼政党と言い切っちゃうあなたは視野が狭いんだろうね。 >>662
保守的な政策してないだろ。極左が喜ぶ政策ばかりする政党をはたして中道左派と呼んでいいのか?視野がせまいねー >>659
他の人が言ってる?
産休云々のやつ?
あれは君が言う竹中の派遣緩和とは全く違う話なんで無視してるんだけどね。
それとも同じだと思うのかな?
あの内容が正しいとすれば自民の政策は労働者のためにやったことであって、
それを企業が悪用してるだけって話になるよ?
そしたら竹中肯定されちゃうよ? >>663
保守的な政策をしてないとか言い切っちゃうのか…
私は自民は保守的な政策も出してると思ってるよ。
では聞きたいんだが自民より保守的な政策を打ち出してる政党ってある? 今まで生み出したAIとか機械化で、
これからは動労時間を減らす方にシフトすべき リゲイン=24時間戦えますか=香川がいた頃のドルトムントサッカー=茂木=良く動く無能 人望ないってのがよくわかるコメントだなあ。
普通発しない そういうモチベーション上がる政策やってねーからだろアホか 香川がいた頃のドルトムントサッカーは一応短期では結果が出たから有能で良いのかな。
長期的には個人の運動量の負担がデカすぎて破綻したけど。 つうか茂木の発想って人的資源が大量消費前提のナポレオンの時代の物だよなw
あの頃は「兵站=人の数」だったけど今はGPSでピンポイントにミサイル飛ばせる時代だって解ってるのか。 >>656
精神病患者以下って精神病患者含むって事だぞ。お前日本語勉強しろよ。
ところで労組に力が無いのになんで自民党は極左政策ばかりして労働者を追い込んでるの >>665
保守的な政策をしてれば保守とな。舌先三寸詐欺で騙されてるだけじゃん。 >>673
それを含んでもそれより下もあるってことだよ?
君はそれより下ではないと思ってるの?
なんで労組に力がないことになってんだよ
めっちゃ力あるやん!
支持者が少なくなってきてるだけ >>674
お前が保守的な政策の話を仕出したんだけどな…
それより、君の言う「保守的な政策も」を打ち出している政党ってどこよ? >>675
?苦し紛れ?よく読めよ「精神病患者レッテルですか」って書いたの。精神病患者以下と書いたお前は精神病患者も含めてるんだから
「日本語読めない」と返したお前は「以下」という言葉を理解してないわけ >>677
無いよ。さっき書いたけど、お前のような自民信者が自民党を右から引っ張らないといけない時期にことごとく芽のうちに潰しちゃったからな。 まずデフレを早急に終わらせるように緊縮バカ岸田に言いなさい >>677
674の訂正
保守的な政策を口にだしてれば保守とな >>675
労組の組織の力は1980年代からどんどん減り続けてますけど >>675
裕福な資金で労組の幹部は富裕層になってきているから
やむを得ないわ >>683
ほとんどの労組が安倍の働き方改革にも賛成してたしな。
ブラック企業の味方として
労働者が過労死する権利を守ろうと奮闘した立憲民主は立派だったよ。 >>677
少なくとも大企業を潰そうとしないだけでも保守政治かなー
自民だろうが立憲だろうが同じ
っていうか立憲も元は自民田中派だしな 情熱とかぼんやりしたこと言うやつにはついていけない 性格の悪さがよく出てるな
まあこんなのが政治家だってんだからジャップも終わりだよ で、自民党のクズどもはその情熱とやらで何か生み出したのか?
生産性のかけらもないのはお前ら政治屋と手下のネトウヨだろが死ね >>13
ソフトバンクくらいは納税してるよアホかw 兵隊に超人的能力を求めた大戦末期みたい妄言を吐き始めたか 日本は需要がないからそこまで働く必要がないってだけなんだが
中国は需要が高いからそうやってるんでないの
可処分所得減らし続けてるからこうなるのは当たり前田まさお >>1
00年代ぐらいまでは
みんな終電まで働いたし
休日返上で仕事したり
現場に泊まり込みとかやってたろ?
そんなに働かせたいなら
働き方改革とやらを
撤回すれば??? >>678
はいはいじゃぁ君は精神病程度でいいよ!
そんなことで話逸らさずに
君の言う保守的な政策を打ち出す政党は言ってみなよ! >>679
何でもかんでも自民の責任
結局批判のためのネタでしかないんやね。
私は最初から竹中も安倍も問題あったが労組も問題あったと書いてるねんで?
自民の政策を全面的に支持してるわけではない。
君は労組の問題を無かったことのように触れずに、自民批判しかしていない。
自民批判しかしない野党のやり口と同じ。誰からも支持されない。 >>682
それは労組の組合員が減っただけ
政治への影響力はそれほど劣ってない
この前の選挙でトヨタ労組の支持を得られなかった立民の惨状を見れば明らか >>683
それは労組幹部が労働者を利用して甘い汁吸っているってことかな?
でそれがどうした?
力があるってことやろ? >>624
茂木が言ってるのは人口ボーナスではない
ハングリー精神のことだろ
ベトナム・カンボジアなんてポルポトのせい(おかげ)で要介護老人が居なくて平均年齢すごい低い
高齢化問題の中華は既に人口多くても老人が激増で子供はワガママ
>深セン;なんかは睡眠時間4時間で新しいものを生み出している
は人口とは関係ない 頑張りを成果ではなく労働時間ではかる所がジャップクオリティなんだよ
お前の考えが一番新しくないのです >>698
精神病だと思われる君には何度言っても通じないけど、君のような自民信者に保守政党は芽のうちに潰されたの。支持政党は無いから、君が否定する一党独裁にならないようにねじれを考えて投票。与野党総売国極左なんだから自公過半数以上与えないようにね。ましてや拉致被害者奪還やるやる詐欺、憲法改正やるやる詐欺、デフレ脱却するする詐欺の舌先三寸に何度も騙されてる現状を見てるしね。案の定過半数与えて圧勝させた結果、田園調布デジタル構想、新しい資本主義構想に竹平蔵呼び戻したよね。ウケる
労組に関しては組織率が下がりブルーカラーがなす術もなく低賃金で働いて交渉も出来ない。労組が正しいなんて書いてないが、現状圧倒的に雇用側が力を持っている状態。長いものに巻かれることで自分が正しいと信じてやまない雰囲気B層にはわからないだろうけど、若者の低賃金低昇給はホントに酷い。 さすがブラック政党のパワハラ幹事長様は頭いかれてるな >>706
ダラダラと長文で書いてるけど
結局は自民の批判したいだけでしょ?
で、その芽を摘まれた保守政党ってどこやねんって話。
君は自民批判のために脳内でいろんなことに都合をつけてるみたいだけど…
君の投票の仕方はマスコミに踊らされて「自民にお灸を!」とかに同調しちゃってたアホな奴らの考えを未だに引きずっているようにも見えるね。
労組の問題だけど、もう一度書くけど
低賃金で働かされている労働者は労組が勝ち取った労働環境改善の代償だからね。
要らんことして自分の首絞めてるだけだから。 シナ人が日本人の開発を待っている 開発次第盗む気満々 >>685
それは保守というよりも正気なだけでは?
大企業と見たら手当たり次第に潰すとか
特撮ものの悪の秘密結社でもそこまで狂ってないぞ。 >>709
だからさ、今の与党は自民党なの。共産、立憲なんて極左が正しいわけねーだろ噛み合わねーな。なんで労働者の賃金を上げる政策しないで、ブラック企業側に立ってる自民を批判するのがそんなに気にくわないのかね。現状低賃金維持してるのは安倍元総理の移民政策と竹平蔵の派遣規制緩和だぞ。お前さっきから自民党の愚策は野党のせいって主張してんだぞ。
ちなみに旧民主が圧勝した時は自民に投票。結果はある試合の大会の反省会でテレビを見ていて「うわ、終わったわ」と呟いただけで「ここに右翼いるぞ」と茶化されたけどな。そのあとたちあがれ、太陽、次世代、にっころと支持したが、先ほど書いた通り「保守分断だ、泡沫政党に投票しても死票」と潰されまくった。
あと、人に「日本語読めない?」と侮蔑した挙げ句、自分が間違えていた恥ずかしさから「はいはい」で済まそうとする小学生低学年のような対応もどうかと思うよ。いや、小学生ならきちんと謝れるか。小学生に失礼だな。 >>713
ほんま頭おかしいな
俺が言ってるのは「安倍、竹中の政策も悪いけど、元を作ったのは旧民主支持の労組だぞ!」と言ってるんだぞ?
誰も自民の政策を全面的に肯定なんてしていない。
泡沫政党に投票しても死票とかそんな話題にもなってなかったけどね。
君の被害妄想か君の周りの人間の問題だろうな。世間では「たちあがれ」くらいしか話題になってない。確かに立ち上がれば「立ち枯れ」だとか潰しにかかられたが、そんなアホなこと言ってたのは左派系の報道ステーションとかだよね?
言葉の問題はしょうもない議論することで論点ずらしたくないから「はいはい」と終わらせただけ。
アホみたいな勝利宣言と謝罪要求なんていらんからw
「以下」にはそれを含むけど下も含むんだよ?下も含む内容なのに含まないような取り方したから「以下と言ってるんですよ?」とレスしただけ。
これに何の間違いがあるのか?
でもこんな話今必要ないやろ? 睡眠時間削って働いたところで技術者に見返りないでしょ >>1 まとめると睡眠4時間くらい働いて賃上げ3%って感じですかね。
もう退場していいすよw >>717
どうせマイナスイオン家電をちょっとマシいしたくらいじゃ売れないしな。
現に開発部門の超長時間労働が業界内でも有名で
派遣技術者が派遣先を聞いただけで退職届を書くことで知られる三菱電機も
別に製品の性能が良かったり、バグが少なかったりするわけじゃないし。 >>1
町工場の衰退の象徴のような下町ボブスレーを今だ何か価値が有るものだと思い込んでるとか
極めつけの無能馬鹿だろこいつwww 米国、極秘裏に日本潜伏の親中スパイ狩り=@中国に「極超音速ミサイル」技術漏洩か 議員関与なら岸田政権は震え上がる事態
ttps://www.zakzak.co.jp/article/20220112-EP6Q3S5IVJP5ZH72K24EAETE24/ モテキって自民党内では評価高いらしいけど
国民を酷使するタイプの政治家なんだな
がっかり 新しいもの生み出したってあんた達が難癖つけて潰すんだろ意味無いわ それを日本では「違法行為」と言うんだが
政府公認にするんか? 【創価学会】池田大作大先生(94)夫婦で総本部を訪問し、勤行・唱題 世界の無事安穏と全世界の同志の福徳・健康・勝利を心から祈念★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641888594/988
↑安倍晋三会長で高市早苗や木原誠二や竹中維新の「創生日本」は創価学会後継団体じゃないか
とか安倍晋三は創価学会4代目会長じゃないかとかあるけどどうなの? シェイシェイ茂木の取説が官僚側から漏れてくらいだから
人望ってのが圧倒的にないので総理にはなれません こそ泥議員は年1200万も盗ってるんだから返してやれ こそ泥議員は年1200万も盗ってるんだから返してやれ 今やってんのは国家社会主義だとゲロったようなもんやで 中国は1982年からの40年で国家財政規模が220倍
一方の日本は同期間で2倍ちょっと
先進国でもありえないほどの伸びの小ささ 岸田の言う新しい資本主義とは中国型の国家経済って事だよね コロナに大騒ぎして夜の8時には世の中止めてた国がよく言うわ。終電も早くなったままだし 大阪の中小は自民に入れず維新に入れてるのに
あ、維新は自民の突撃隊だからそれでいいのか >>1
6年間で4回も臨時国会を拒否した自民党さん
の言うとうりや! >>740
国家社会主義じゃなくて自民党がやっているのは
縁故資本主義と新自由主義の棄民政策 情熱的な茂木先生が「睡眠時間四時間で生み出した新しい物」ってなんですか? なんか全体主義的で怖いよなw
政治家は上手く行く仕組みを作るのが仕事で、国民を仕事に追い込むのが仕事ではないだろうに。 政治家全員と官僚のトップは睡眠時間4時間にして
寝たら小突いて起こすって取り組みからはじめよう 流石我が町の大政治家や!
てか選挙強すぎて、こいつ落とせねーんだわ 要するに自民党は中国共産党のように一党独裁だって言ってるだけ
【竹 HEY蔵】岸田首相、「新しい資本主義」直属委員会へ竹中平蔵を任命に、藤井聡が激しく批判★4 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641893629/ 茂木は睡眠時間4時間で良いのか。
アタマガオカシソウ。 日本人は最低レベルもいない代わりに最高レベルもいない
個々の生産効率が低いから労働時間長くして生産量を上げるしかない…ていうなら正しいけど、新しいモノを生み出すのは長時間働いてもムリw >>1
お前、料亭で会食ばっかしてるやん
睡眠時間削って働いてる人の税金搾取してさ
屑野郎はさっさと氏ねや えええええええ、これって、そんなこと、本当に言ったの?
まあ記事にはそう書いてあるから言ったと仮定しますけど、
>1のテキスト見ると実際に睡眠時間を削れという趣旨ではなく
「そういう情熱も必要」ってエクスキューズは立つんだけどさw
いやあ、どうなんすかこれwww
ナポレオンは3時間しか寝てないレジェンドじゃないけど
睡眠時間を削って蛍の光窓の雪式に徹夜で刻苦勉励みたいな
そういうのが、昭和の昔から(もっと前から)流行でしたが
現代のジャップ国の各種産業がそういう「情熱」でスコアあがりますかね?
(つづく) (>768つづき)
昨今、ジャップ国の労働生産性の低さが指摘されてますが、
労働生産性の分母が労働投入量、つまり労働時間で"も"あるように
シャカリキに労働量を増やしてもしょうがないんじゃないですか?
むしろ長時間労働によるところが、社会問題を惹起しているんじゃないですか?
例えば過労死、過労障害問題や少子高齢化もそうかしらない。
むしろ現代本邦で必要なのは、やみくもな突貫突撃労働体制ではなく
その反対概念…すなわち"効率化"じゃないんですか?
同じアウトプットがでるならインプットは少ない方がいいわけで。
そして労働者はその時短した分だけ、自らの本当の実人生、
すなわち余暇に充てればいいわけでさ。恋愛とかゴニョゴニョとか子育てとかw 気合で戦争に勝とうとしたジャップみが溢れてていいね >>467
馬鹿じゃね、こいつ。
企業系の労組で共産や今の立憲を支持している労組なんて極少数だぞ。 なるほど深圳で詐欺商品をたくさん作ってるわけか
マジで潰れればいいのに糞ども 6ってw
みんなこの言葉そのまま受け取って噛みついているならただのアスペだろw 日本は企業にしか補助金も投資もスキルアップ補助もしない
庶民底辺が努力しても国が金で育てた中国人やインド人に良い仕事は取られる
補助金は大企業とか正社員とか上層の方に補助として還流して
富めるものがますますスキルアップ
底辺は所属することが出来ないので一度好循環の輪から出たら二度と敗者復活しない
盲人や聴覚障碍者の入れないメタバースで国起こしとか
なんかもうね、格差を縮める気が1ミリも無いアホ政府 人に投資するんだ、新しい資本主義だドヤっ1
人に投資しても正社員の雇用に流動性が無いので
なーんも変わらん
底辺が一生スキルアップと言う名のやりがい搾取で底辺のままなのに
国を挙げて産業スパイを育成している中国や韓国の高度人材に金出してる腐った馬鹿ばつか ナポレオン3時間睡眠説は大嘘だゾ
実際は7時間は寝てた前線だと敵襲とかで睡眠取れない時もあったろうが ウイグル弾圧への非難決議とか政府自民党として新しいモノ生み出せよ幹事長 働き過ぎだから改革してきたのに、
この人はバカなの?
大臣辞めろ。 まぁ、正しい、今は中国人のがよく働くと思う
ただ、残業したくてもさせない法律作っといて言うなと思う 茂木は中国通だからな
行ったことある人間ならもう中国が日本の手の届かないレベルの超大国超先進国だと知ってるし
しかも中国人の方が日本人より遥かに勤勉で働き者だと知ってる 希望する地方のどこかに24時間働ける経済特区でも作ればいいんじゃねーの?
労働者がいくらでも働けるところってことだけど よく読んだら下町ボブスレーを称賛しててワロタw
どんな騒動かも忘れたけど酷かったなぁ アメリカから日本人働きすぎって言われて働かせない政策を取ってきたのが自民党じゃないのかね 睡眠時間が短いと寿命が縮むぞ
経済奴隷を美化するな 自民党員は今後睡眠時間4時間で生きていけよ
国会で寝てる時間も含めてな 自分はやらずに、他人任せかよ。
有り難いねぇ。謝謝と言っておくわ この茂木という男にとっては、日本人は中国人や朝鮮人よりも格下という感覚が染み付いてるようだな。 ホリエモン年収20億
睡眠時間は毎日9時間。マジでめちゃ重要
ひろゆき年収10億
睡眠時間は最低でも8時間。最優先は睡眠時間です。 >>797
パヨクは公安にチェックされて仕事が制限されるけどな
だかた言論界に逃げるしかない 令和にもなって政治政府の中枢が睡眠の重要性を理解してないとかこの国の知性やばぎるな
急衰退も納得 そんな情熱で働いても
お前らの会食の場で決められた利権の前にはゴミ わかってねぇな。
そういうモチベーションを持てる環境と条件があるということを。
どこを見ている? 朝倉未来
年収20億 睡眠は必ず9時間くらい
ヒカキン 年収50億
睡眠は8時間 甘利
「スマホ、3Dプリンター、量子コンピューターは日本の発明」
「東京五輪、過去最大級のサイバー攻撃をNTTが防御」 もうあーだこーだ政治家からいわれたくねぇなぁ糞共が。
早くコロナにでも感染して死んで減っていけよ老人政治家共。 睡眠時間ゼロでも無理!
そもそもまともな工作機械が無いから
素手一本で1000分代の加工なんてできるわけがない 俺も中国のほうが商売やりやすいと思うで?
客が欲しがるものをさっさと適当に作って売り抜ける
品質だの承認だの言ってるから遅くて高くなる
制度や商習慣の問題だわ モノ作りなんてダサい。これからは観光立国だ、がアベノミクスだったはず。 観光立国なんて無かった
これからはイットと半導体だ この発言で首飛ばないのか????
差別発言とは次元が違うほど鬼畜な発言だぞ
自民党や野党問わず多数の親中派は議員辞職させないと日本は滅ぶぞ ダメだなこりゃ
中国の中小企業がやってることは日本の1970年代と同じ
茂木、生み出せと説教する前にお前自身が50年前の脳味噌直せや 昼も夜もそのことばかり考えてたら閃きが降りてくるというのはわりと普遍的な経験則だからな
睡眠時間はともかく対象への没入は重要な要素なんだろうとは思う
なんだかんだ働きづめに働いてた高度経済成長期はきっちりヒット作も出してたわけで 実は中国人の多くは日本大好きだ
そこが末端庶民まで反日してる
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
との最大の違いだ そういうのは昭和で終わったんですよお爺ちゃん
あとそんな働き方は高給が約束されたものであって今の低賃金じゃ誰もしないよ 茂木は根本的な部分で色々勘違いしてそうだな・・・
つか中小の社長を舐めてるだろw
よくそんな上から目線で偉そうに言えるな。 日本は衰退してるのにますます働かなくなってるからな ホント不思議
そりゃ中国にこんだけボロ負けするわ
今は韓国とほぼ肩を並べてるけど間違いなくこの先は差をつけられる 始業前に朝礼をしたら労基が残業代を払いなさいという時代。 睡眠削って健康犠牲にしてもも持続しなければすぐに終わってしまうよ
中国は人民が多いから使い捨てが聞くかもしれないが >>834
大前研一の中のヒトな凄い人なんだよ、そこらの中小零細のオヤジとは格がちがうんです! 料亭で高価な飯食ってるだけのツリ目のグータラ在チョソが何言っても響いてこないわ
お前に情熱が全く感じられない
あるとしたら中国に気に入られる情熱だけだしw >>800
終わってくれるならまだマシ
この期に及んでオリンピック間近の今でも
イタリアで採用だとか実現し得ない事を言ってるから始末が悪い
更に同じ奴が下町車イスなどといって
競技用車イスでまた金を吸い上げているからタチが悪い >>1
セレンディピティに睡眠は欠かせない。分かったらさっさと寝ろ。 >>1
お前ら政府は働き方改革とか抜かしてさんざん旺盛な企業活動に足枷はめてたくせに。。 関西のものをパクっては
東京が起源のように主張する
東京の朝鮮魂はどうにかならんのか >>845
よくわからんけど
いいよ関西発祥ならちゃんと正してくれれば。
別に東京発祥とか偉いとも思わんし ヒラや下請けに給料払え
何もせず景気悪くする幹部や経団連は旧ゼロどころか財産没収で それで賃金たいしてかわらねーんだろみんな逃げ出すぞ >>1
アインシュタインは毎日10時間必ず寝ていた。
睡眠時間と新しいアイデアは関係しない。
四答五落は受験生だけ。 ホリエモンは打ってる
それが日本の未来だ。
彼は日本の王になるって >>847
10時間かかって作るものを
2時間でよこせ&金は2千円でって世界ですものねえ
で、正しい製品納めても
現金不足だから徹底的に難癖つけまくって納めさせない
&返品罰金&手形で現金化は数ヶ月後とか平然と抜かす
でもそれが最良クラスの顧客って感じまでレベル落ちてるからな U ・ω・) 東京オリンピック開会式でも小室圭問題でもハッキリしたでしょ。
ぜーんぶ朝鮮人のせい。
朝鮮人が日本社会のありとあらゆる業界で日本人の足を引っ張りまくってるんだよ。
日本人の努力が足りないんじゃない。朝鮮人が悪いの。
日本人がどれほど努力しても、ぜーんぶ朝鮮人が台無しにする。
家と会社の往復してる暇があれば、朝鮮人をぶん殴って日本社会から追い出そう。
U ・ω・) それが日本を良くする唯一の方法だよ。 日本人っていうのはほんとにお人好しだなと思う。
あのボンクラ丸出しの岸田の言葉にでさえ騙されてしまう日本人を見てると、
正直未来は無いな、と。 お花畑だな
中国人が睡眠時間4時間で働く時は
通常の3倍以上稼げるってわかってる時だけだよ >>854
4当5落も間違い
受験生も十分な睡眠を取ったほうがいい しょせん旧竹下派で現茂木派会長
中国寄りの考えは仕方ない ホンダの30年前の社長は会社がイヤになって出社拒否していたら
本田宗一郎直々に叩き起こしに来たとか
町工場が世界的企業になったのだから夢がある時代だったな >深センは睡眠時間4時間で新しいものを生み出している。
やっぱりな、コロナは武漢で、諸外国の目が厳しくなったから
武漢から場所を変え、深センでオミクロン
今、また新たな変異株が造り出されたみたいだし
ほんとロクな事しないな、支那蓄は… EVやITのベンチャーは一攫千金有るかもだけど
昔と違って1人が頑張ってどうにかなる時代じゃ無くなったしな
どこかから大金を引っ張ってきて
優秀な技術者を何百人も雇えないと勝負にすらならない 日本の低迷を庶民のせいにするだけの簡単なお仕事です
経歴不問
未経験者歓迎
自民党 >>1
>中国の深センは睡眠時間4時間で新しいものを生み出している。日本の町工場にもそういう情熱が必要
無知だな
日本でもベンチャー企業の創始者は休みなく働いているのは当たり前だろ 中国がやってるのは日本や欧米のパクリだけ
新しいものなんて何も生み出してない >>1
こういう奴って絶対に自らはやらないよな
まずお前らが率先してやってみろや、屑老害が 日本の金と情報と技術と仕事をバンバン中国に流出させたのは誰だ? >>868
ITだと日本は中国の足元にも及ばなくなってるよ。
例えば囲碁のAIの大会でも、中国製にぼこぼこにされてる。 >>828
昭和時代はその分ちゃんと賃金で返って来てたろ
それすらないような薄給待遇では誰もやらんだろって話だ
対価さえ払えば今でも皆がんばるわ >>821
枝野といい茂木といい
栃木って地味な割に変な人間だけは目立ってるなw >>868
負け犬の遠吠えだね。中国のGDPは日本の三倍であり、精華大は東大を抜き去りアジアトップ校。北京大も東大より上。
あと20年もすれば、日本人が中国に出稼ぎに行く世の中になるだろう。そして現地で差別されるのだよ。ネトウヨが中国、韓国の人を差別しているようにね。因果応報。 日本のプラモメーカーが一年近くかけて商品化している横で
中華は二週間に一個づつ新製品を出してくる
しかも同じ値段で完成品
もう敵わんわ なら まず てめえが やってみせろ売国パワハラ セクハラ ドクズ野郎 高速道路とか工場とか建物や物はほぼ70,80代の人等が作ったんだよな?凄いよな
高速道路はマジで凄い、皆一人ひとりの力が合わさらないと国は成り立たないよな 24時間稼働してる工場なんぼでもあるだろ
古い政治で改革する気なしの政治が足引っ張ってる自覚なし
😷ゴホゴホ この人が与党で一番頭がキレる人でしたっけ?
発想が思考停止してるし終わりすぎ
早く政権交代せーよ
😷ゴホゴホ 下町ボブスレーがいかにダメなプロジェクトでそれを官のゴリ押しで美談にしてゴミを展示し続けたか、誰か教えてやれよ。 日本の町工場が協力して中国企業と連携するのが町工場の幸せに繋がると思う でもブラックだパワハラだとか〇〇ハラとかいって色々言われてから
日本の力は衰えてきているよね。商品の質とかサービスの質ががた落ちだと思うわ。
無能なのにそんなことばかり言っているから能力が下がっていくんだろうな。
ある意味この人の言っていることは正しいわ。 自民のバカどもが少子化放置したせいで今の日本は元気失ってるんだろ
まずはお前らが責任取って議員の平均年齢を40代まで下げろ
話はそれからだ >>1
40パーセントか…
もうちょい頼むわ岸田はん
70パーセントとか80パーセントとかさ 黄色と黒は勇気の印 24時間戦えますか?
でもねそれに見合う待遇(終身雇用とか含めてね)だったから24時間戦えたのよ ハングリーな中国には勝てない
日本人も情熱を持って戦おう
何がおかしいんだ? 「睡眠時間が4時間」→「新しいものを生み出している」って頭悪くない?
「新しいものが設計されている」→「睡眠時間4時間で製造している」だろ。 幾ら頑張っても報酬が上がらないのでは気合も入らない なにか言葉が足りないよね。
素直に従業員のやる気のためにも
給料たくさん払ってねって普通に
云えないものなのか。
伝わりにくいよね。 重要なのは「新しいものを生み出す情熱」であって「4時間の睡眠」ではない
殆どの政治家や企業経営者はここを履き違えている
睡眠を4時間にすれば新しいものが生まれると勘違いしている
何もかもが逆
カネ持ちは長財布を使う
イチローは千回素振りした
長財布を使ってもカネ持ちにはなれないし千回素振りしたからってイチローになれる訳じゃない 政治家は睡眠削って何かしてるか?
会議でも居眠り、肩どうりの答弁、頭悪いから官僚が付ききり そんなの言われなくても情熱持って仕事してる町工場の人は沢山いるだろうし、ここぞという時には責任感で寝ずに仕事する人もいると思うけどね。
中国の工場も同じだよ。
睡眠4時間って毎日そうなわけじゃないし、それ昔の話だと思うけどスマホが立ち上がり始めた頃、中国から見たら新しく見えるものを作り給料も目に見えて上がり続ける中で、内陸部から出稼ぎに来た人を中心に鬼のように働いている時期は確かにあった。
15年ぐらい前に華南の龍華、フォックスコンの総本山に行った時、広大なエリアに20万人働いている状況見てショックを受けた。
情熱がないという日本の町工場と情熱があるという深圳の町工場を並べて紹介してくれよw 中国は共産党指導の下で成長している
日本も中国共産党の指導を受けよう
って言うのと何も変わらんくらい雑な理屈と結論 頑張る方向性が見えてない
ただ人に使われて、他人と同じような仕事をこなすだけじゃ想定外の報酬は手に入らないよ 「ドイツ人はバカンス楽しんでるのに、日本人は仕事漬け」って叩いてたじゃないのよw 国策だから投資してる金額からして違うのにバカなの? 睡眠削って得られる報酬より何もせずに右から左に流すだけの奴らが数十倍の報酬貰ってると思うだけでやる気が無くなる そりゃ睡眠削っても会社の利益に直比例して結するわけじゃないから、報酬が増えるわけないよ また目的と手段を間違えたトンチンカンな精神論かよ
ウンザリなんだよ >>876
二十年なら、お前は生きてないし俺も第一線で生きてないから大丈夫だな。 また田舎のオッサンが調子こいてるwww
もうこうなったら田舎のオッサンは止まらんよwww ベンチャーなんて本当にブラックもいいところなんだが
それが新しいものを生み出す力にもなりうるんだよね。
そういうものを一切否定しているから今のだらしない経済になるんだろう。
本当にワークライフバランスなんて本当に糞だよ。
そのくせ給料安いとか文句言うとかただのアホだろw
私生活を楽しみたい給料安くてもいいといっているなら個人の自由だからかまわんけど。 >>1
国会中に居眠りする情熱無しの
売国奴が言えることじゃない こういう理屈が
数字さえ良ければ好景気な筈
好景気な筈だから国民は喜ぶ筈
と勘違いを目一杯膨らませた この30年間、日本は理系がさぼってきたせいで科学技術が壊滅的状況になったんだよ。
理系の連中には徹底的な罰を与えるべきだ。 33兆円のドル建て社債発行して払わなければいいんだもんな >>1
ブラック企業ですかね。
いま、高度成長期だとおもいますか? >>915
きっと茂木も林も寝る間を惜しんで中国共産党様のために働いてるんだろうな かつての日本はアメリカに追いつけ追い越せってウサギを亀が追い越そうと
必死に頑張ったけどアメリカに追い付きそうに成ったらアメリカが本気出して
追い越せなかった。
これを中国が同じように日本を目標に頑張って来たけど日本は追い越されても
まだ頑張ろうとしない。
これは自民党がアホだからなんだと思う。 >>517
>>921
4時間睡眠は茂木ちゃまを世話する官僚やで。 いま社会は若者の即戦力を求めている
奴隷の賃金で最高のパフォーマンスを ただ、あっちは1.5掛けの
残業代払ってるけどな
特定日は、2倍3倍 ナチュラルに暴言吐いたな
なんだよ4時間睡眠で働けって >>928
思ってることそのままで「暴言」という意識すらないだろう 金出せよ。新しいもの生み出すには無駄と思える金がいるんだよ。 政府にこんなこと言うバカがいるんだもん、日本の残業がなくならないわけだ。 町工場の社長は実際睡眠時間4時間かも知れんだろ 失礼だぞ 売国奴
「沖縄は中国工作の重要な現場。要員が民間企業の従業員や学者の身分で活動」日本沖縄政策研究 仲村氏、危機訴え [1/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642269359/
売国奴追放 >>1
コイツ一人で15ポイントくらい内閣不支持率を稼いでいそうだ 今なら何を言っても批判されないと思って調子に乗ってるな 居眠り議員とかスマホ弄ってる議員ゴミだから辞めさせろ お主が自民幹事長ではなく町工場社長だったら
色々心配で寝れんだろ 24時間365日死ぬまで働けって公約で当選するんだから ♪24時間働けますか
昭和時代は当たり前だったんだぞ、ゆとり世代諸君。 今の日本人は理屈ばかりで生み出す苦労は嫌うからな
昭和みたいなバイタリティはない
むしろ残業は悪と捉える人も居るしな 要するに底辺は奴隷になれってことだ。上級国民様のためにな。 >>944
研究や学問に予算さかなくなったからだよ
昭和時代の棚ぼたバブル脳おじいちゃん 24時間戦えよ。 ドリンクは政府が用意する てか? >>947
研究は紙と鉛筆さえあれば充分。
理系の連中がなまけて何もしなかったのが全ての元凶だよ。 政府が何もしてないのに?
中国くらい国民を幸せにしろ 大企業が全部吸い上げちゃうから真面目にやるだけ馬鹿を見るという。 【自民党】幹事長・茂木敏充「中国の深センは睡眠時間4時間で新しいものを生み出している。日本の町工場にもそういう情熱が必要」
実際、町工場にこの発言を回覧板で隅々まで回して尻叩かせろよ。こいつの所属のロゴと顔写真は忘れるな こいつチャイナ工作員だろ
ウイグル.でのジェノサイドに対する中国非難決議を握りつぶした
こいつのチャイナ上げは信用ならねー >>1
茂木敏充は典型的な「東京至上主義者」なのかな?
横のつながりで人工衛星「まいど1号」プロジェクトを2009年に成功させた大阪人を集めて
東京人が2011年に始めて失敗に終わった「下町ボブスレー」の横のつながりを見習え!とは笑
先入観で関西人を見下している典型的な関東人って感じ
茂木は学歴のインパクトだけで本質的には頭が悪いのが分かるエピソードだわ 推薦で優れた人間を政治家に徴用できるなら
みんな誰を推すかな 日本は売った人も買った人もハピーになる製品
中國は売った人ハピーとにかく金金、買った人騙されるバカ ×中国の深センは睡眠時間4時間で新しいものを生み出している
〇中国の深センは睡眠時間4時間で新しい偽物を生み出している この時代錯誤感で政治運営してんだからそらおちぶれるやろ
与党で一番頭がキレれるやつでこれなんだからとっとと政権交代するしかない
😷ゴホゴホ 議員達は寝る間を惜しんで会食してるんだ
お前らも低賃金で働け 応分の金も出さずに何言ってんだ?
可能な限り低価格、低賃金でイビリまくってて何都合のいい事ばっかぬかしてんだ?あ? 私は2時間だ!それはおいておいて。
てかさ、会議中に寝てる政治家は情熱が足りませんね! 茂木が中国に行けばいいだけだが
あいつが中国に行っても乞食の職しかないから
そういう事を言う事で自国民を嘲笑するしか
能がない小物と笑われてる愚かな人です>>1 睡眠4時間で充分と言ってた輩が30代で早死にしたよ 政治家も激烈な競争で生き残ったのが上に行ってるし、政治もそうしないとな。
世襲政治家もそれぐらいの競争勝ち抜くことが必要だよね、茂木さん。 まずお前がせめて日本の町工場が中国とまともに戦えるよう法整備を整えろよ。
茂木が寝ないで仕事しろ。 グローバル化の名の下に中小企業を殺しまくって大企業を甘やかした奴らがこれを言う
首吊った人らは浮かばれんな 茂木も、睡眠時間4時間で「国民の為の政治」をやれよ!!
自分達の懐を肥やすことばかりやらずにな。
糞が!! >>713
お前必死すぎだろ
野盗が機能してないから支持されないことくらいわかれよ
モリカケサクラばかりでコロナ対策邪魔したり
国民所得に関して何ら政策提言もできず、むしろ与党のほうがする始末
マジカスだわ チャイナがやってる事は新しい事を生み出す事じゃねーぞ
儲かる事業に一斉に参入するだけだぞ だよなぁ 深センの連中のように、金になる事だけを考えろというのならわかるが、額に汗してなんて感覚は連中にないで。
DJI下請けの深セン町工場に行ってみろ。 開発者の考えがわかる。 自由民主党のせいで中国に日本の貴重な技術や人材が流出したのは事実
詳しくは島耕作の取締役編以降を読め ただ単に賃上げすればいいだけの話なんだよなあ
そんなこともわからない奴が幹事長やる国だから中韓に負けるんだよなあ 日本が没落した原因が少しわかったような気がする
政治家がこんだけ低レベルじゃ、そりゃ国のレベルが上がるわけないわ 一方自分たちは1日働いただけでも文通費を満額もらった上で
領収書は提出する気すらなく、情熱のカケラも無かった >>986
日本は民主主義の国だから、政治家のレベルが低いのは、
政治家を選ぶ国民自身のレベルが低い、ということなのだが。
日本は国政選挙で、有権者の半数が棄権している国。
国民のレベルが低いのに、政治家と官僚だけのせいにする無責任なバカ国民も多過ぎ。 金を出さずに構造改革だけでイノベーションなんか起こるわけないじゃん
起きてもウーバーとか中抜きとか既存の産業からピンハネするようなセコイのしか産まないよ
既存の産業の割り込んでるだけだから価値もパイも増えない 中国の工場では、夜勤とか交替しないのかぁ へぇ〜 マジかよ? >>649
週休二日制になったのは当時日本はバブル景気で世界を席巻してた、それで欧米の奴らが「日本人は働ぎ過ぎだ人権無視だ」と言って
週休二日制が導入された、で最初は公務員様からお手本に二日制導入それで学校が週休二日制になった
表向きはゆとり教育と言っていたが実際は外圧に負けた、それからずーと負け続けてる ほほう、工員に睡眠時間4時間を願いますか。
だったらあなたは睡眠時間4分くらいで国を動かしているのですか?
自民党の実力者ですよね? このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 27分 59秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。