X



【米IT大手メタ(旧フェイスブック)】従業員にコロナワクチンの追加接種を義務付け [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2022/01/12(水) 12:11:45.45ID:HPvuJC4y9
米IT大手メタ(旧フェイスブック)が米国のオフィスに出社する従業員に対し、新型コロナウイルスワクチンの追加接種を義務付けることが11日、分かった。
米メディアが報じた。出社の全面再開はこれまで1月末を予定していたが、3月28日に延期した。米国で感染者が急増しているため、感染防止策をさらに強める。

メタはオフィスに出社する従業員に対し完全なワクチン接種を義務付けるとしていたが、追加接種も必要と変更した。
https://www.chunichi.co.jp/article/398947
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 12:12:28.94ID:l0UbrEJP0
 
当たり前だわな
 
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 12:12:29.58ID:BTtgpfWH0
>>1
>>1

ブースター接種の繰り返し、免疫系に悪影響の恐れ−EU当局が警告
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-11/R5K5LCT0G1KZ01

欧州連合(EU)の医薬品規制当局は11日、新型コロナウイルスワクチンのブースター(追加免疫)接種を頻繁に行うと免疫系に悪影響を及ぼす恐れがあると警告した。

欧州医薬品庁(EMA)は、4カ月ごとのブースター接種を繰り返すと最終的に免疫力が低下する可能性があると指摘。各国はブースター接種の間隔をより空け、インフルエンザ予防接種戦略で示された青写真のように寒い季節の到来に合わせるべきだとの見解を示した。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 12:13:05.60ID:WVxEXIJ70
反ワク、怒りのノーマスクデモ!
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 12:14:08.10ID:B1RL6r400
四天王でいちばん弱いやつじゃん
なんで四天王にいれるの?ってレベル
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 12:14:46.59ID:VhdpRKPq0
メメタァ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 12:15:12.49ID:Bl9HUuJY0
アバターが打てばok
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 12:15:32.08ID:Lq7t0nCr0
アメの法律じゃ不当解雇にならんの?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 12:16:49.45ID:I6cJ/b9W0
反ワクwww
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 12:18:44.68ID:JfCvDWlI0
落ち目のハイテク株
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 12:19:19.35ID:4pzb4L+D0
感染防止策w
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 12:19:22.66ID:SukwrLjP0
従業員「ヤメタァ」
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 12:20:47.73ID:wQJER9TY0
メタバース企業なら出社なんて辞めちまえばいいのにw
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 12:21:37.65ID:e+cBpM+s0
NFT詐欺と個人情報売りとばしのクソ会社
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 12:22:34.96ID:ZGAPxFCw0
でもザッカーバーグは打って無いという矛盾
分裂するね
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 12:24:13.14ID:jDZMwTPP0
まあ社内クラスター起きて集団で長期間お休みとか
仕事回せなくなるしな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 12:37:11.49ID:sbAVCnCE0
反ワク、怒りのノーマスクデモ敢行!
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 12:41:35.64ID:EL0M2XRI0
いいんじゃないの?
何かあれば自己責任から会社の責任になる
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 12:59:45.24ID:4bW98ZhI0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり給料は減り続けるよね

オリンピックの中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/hCR9kIS.jpg
https://i.imgur.com/DkIPP5E.png
https://i.imgur.com/WzrvnD0.jpg
https://i.imgur.com/FkBraEh.png
https://i.imgur.com/6dZ66ba.png
https://i.imgur.com/9w5T6sc.jpg
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/12(水) 16:24:29.36ID:bdpuypF60
体の良いリストラだよな。
「オシ、偏屈なやつ首にしたろw」
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 21:51:07.58ID:ggCRXt2q0
>>37
んだな

文系なのに非論理的なのもどうかと思うし、
理系でこんな発想はそもそもありえない気がするし
進学上どちらかではあるんだろうけど、端的にいってバカなんだと思う

ワクチンで解決できることなんて、ウイルス蔓延において一切ないのこの2年弱で理解できないのまずいわな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 10:22:06.64ID:WcVybV6/0
この会社言論統制するし
しょっちゅう個人情報漏洩するし
国際ロマンス詐欺やら
M澤さんのニセモノ放置だし
粗悪な中華製品ばっかり広告入れるし
わくちんまみれになるがいいさ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 22:32:31.33ID:FZkE0v3O0
>>19
メタバースが進むとGAFAは小さくなってくよ
だからGAFAはメタバースに食い込んでなんとか寄生を続ける方法を模索してる
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 09:08:47.43ID:wtvMo5Cx0
この2年間、テレビ見てないし普通にに飲みに行ったり旅行したりしてたよ。もたろんワクチンなんて打ってない。心筋炎なんてマイナーな病気の副作用出るワクチンなんて普通怖くて打かって笑

たまにネットで陽性者差別してるの見てたけど、民度低いねみんな!
当初、女子大生がただの風引いてる中普通に旅行してなんだか責められてたよね。
他にもクラスタあるたびに感染源(笑)を特定したがって、特定したら犯罪者のように責めてほんとひどいことしてたよねみんな。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 16:47:50.96ID:QXN5J8Ok0
>>45
それよりもくしゃみするときにマスク外すアホをどうにかしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況