X



【国際】 勤続23年の国際線CA、まったくの別人だった 43年前死亡の少年になりすまし...米 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/01/13(木) 09:37:42.78ID:Bc40iUPe9
2022年1月11日(火)13時01分

青葉やまと

<偽の名前、偽のパスポート。空港の保安エリアを抜け、堂々と国際線に乗務していた>

米ユナイテッド航空のウィリアム・エリクソン・ラッドは、乗務経験20年超のベテラン客室乗務員だ。アメリカと南米方面を結ぶ路線に主に乗務し、キャビンでの業務に長年従事してきた。

しかしラッドには、乗客はおろか雇用主のユナイテッドすら知らない秘密があった。胸元に光るネームタグに刻まれたそのアメリカ人名は、43年前に自動車事故で死亡したまったく別人のものだったのだ。ユナイテッドが把握していた経歴も、パスポートの氏名も、来歴のすべてが虚偽であった。

キャビンアテンダントの正体は、ブラジルで生まれ育った49歳の男性だ。実の名をリカルド・シーザー・ゲデスという。死亡したアメリカ人少年の人生を乗っ取ることで渡米を果たし、過去23年にわたりキャビンで笑顔を振りまいてきた。

そのキャリアはあっけなく幕引きを迎えることとなる。舞台となったのは、米テキサス州に位置するヒューストン空港だ。全米9位の規模を誇る巨大なハブ空港であり、ユナイテッドはここを国内南部の拠点と位置づけ、南米へのゲートウェイ空港としても活用している。

昨年9月、ラッドことゲデス容疑者は、検査が簡素化された乗務員専用レーンを通じて空港の保安エリアに入ったのち、身柄を拘束された。偽装された身分証を使用してセキュリティエリアに侵入した嫌疑がかけられている。身柄は最終的に捜査当局へ引き渡された。

現在は裁判のため勾留されており、パスポートの不正申請、身分証の盗用、アメリカ市民へのなりすまし、空港セキュリティエリアへの不正侵入といった嫌疑が掛けられている。





交通事故で他界した少年

では、本物のラッドとは一体誰なのか? いまから43年前の1979年、ワシントン州の田舎町で交通事故が発生し、当時5歳になる目前だった米国人少年が死亡している。この少年こそが、ゲデス容疑者が成りすましに利用したウィリアム・エリクソン・ラッドだ。

ニューヨーク・タイムズ紙によると、ゲデス容疑者は渡米を企てるにあたり、ラッド少年の出生記録に目をつけたという。少年の死亡からすでに17年が経った1996年、ゲデス容疑者は米市民であるラッドを騙ることで、アメリカの社会保障番号を取得した。

さらにこれを身分証として利用することで、2年後の1998年には米国パスポートの取得に成功している。米NBCニュースによるとそれ以来、2020年までの22年間にわたり、少年名義でパスポートを幾度となく更新していたようだ。

しかし、ゲデス容疑者が最後に更新に赴いた2020年12月、米国務省は複数の評価指標に基づき、ラッド名義のパスポートに詐称行為の疑いがあることを検出する。そこで国務省は保安システムにおいて、当該のパスポートに対し、警告のための識別情報を付与した。捜査当局の特別捜査官による捜査を経て昨年9月、空港セキュリティエリアに入った同容疑者は身柄を拘束されることになる。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/01/23ca43.php

次のページブラジル籍男性と指紋が一致
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/01/23ca43_2.php
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 09:39:33.33ID:GZMR42BB0
日本も調査したらどんな結果でるんだろ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 09:41:21.65ID:OZ6mIOy70
背乗り
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 09:42:31.65ID:vVPBZcqk0
シャア・アズナブルも死人の名前なんだよ
キャスバル兄さん((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだよ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 09:43:00.06ID:zzxtlZTI0
韓国人お得意の背乗り
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 09:43:32.72ID:8Yc9R0tF0
中国残留孤児
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 09:44:32.07ID:J04gdzuA0
23年も四六時中なりきってたら
昔の自分忘れちまうだろ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 09:46:03.75ID:8c3FQ4E30
漫画だと実力あるわ態度も良いわで慕われてて
オチでは償い終わって帰ってくるの待ってるでって同僚からメッセージ贈られるやつ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 09:48:56.38ID:Afna3/Al0
>>5
それw
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 09:51:26.11ID:QyTzI8K+0
>>4
北朝鮮がやっている拉致みたいに他と接点が無い生者と入れ替わるのは可能だけど
死亡記録のある人間と入れ替わって旅券まで取得は
戸籍のある日本では無理だよ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 09:51:38.70ID:00ozLTQj0
23年間同僚にバレなかったって事はブラジル人なのに英語は完璧だったんだろなー
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 09:56:13.82ID:Hxlh3sdE0
死亡した人で社会保障番号が取得できる仕組みが問題
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 09:56:14.75ID:87GTTQwT0
アメリカとブラジルはもちろん、エクアドル、ペルー、チリ、オランダへの不正入国もあるから
もう生きてる内に刑務所から出ることはないよ。詐称回数と年数の長さから恩赦される可能性はゼロだし
てかペルーは最大死刑もあるはずだからペルーに引き渡してちゃっちゃと処刑するのが一番かな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 09:56:38.44ID:TH2HLnMn0
スパイだったら映画化決定だな
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 09:57:59.16ID:7pngCIJF0
まるでどっかのキ○チのようだ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 09:58:13.28ID:5LZ2yvmd0
さすが自由の国アメリカだな
努力すればどんな奴でも正社員になれる
日本は大卒でもなれないのにな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 09:58:43.72ID:TPoLJigJ0
痛くなったらすぐゲデス
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 10:00:47.69ID:TeazprvK0
金日成も別人なんだっけ?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 10:01:09.99ID:e5bFdggV0
今後こういうふうにAIで脱税がバレる
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 10:02:46.29ID:50EV8rg90
これが背乗りってやつ?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 10:03:34.50ID:SyqW+JZF0
永遠に生き続ける悪魔の戦士ハイランダーも定期的に養子を迎えたことにして
その養子に成りすまして生きてきたとか言ってたけど、「そんなことできるかよ」と思っていたが
できるんだな。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 10:04:06.65ID:3b+0wbT50
>>1
死んだ奴を死んでないように偽装して乗っ取るならともなく
死んで16年もたって住民票やパスポートが取れるってアメリカおかしくね?

シナチョンが日本人に背乗りするときはターゲットをちゃんと消してるぞ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 10:11:28.43ID:So26ip2i0
ニセだって負い目がある分他人より頑張れるやつだったんだろな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 10:13:37.00ID:SmpVBuq40
学歴関係なく採用されたって事かな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 10:14:59.95ID:/R/8xLMz0
日本は戸籍があるから難しい
戸籍を廃止しようとしている連中がどういう連中か分かるよね
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 10:18:06.23ID:9re/zlaj0
デジタル庁の発足でどこまで個人情報を紐付けするのか、選択できるようになるだろう。
最上位はDNAかな?
DNAまで登録する人が増え、それらを系統立てて並べる事が普通になり、自分と遠縁の人間を把握することがブームになる。
戸籍を偽った人とその子孫は困ったことになるだろう。
0056本家 子烏紋次郎垢版2022/01/13(木) 10:18:30.65ID:/P6Js75t0
>>46
カンサンジュ姜尚中 永野鉄男
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 10:19:27.43ID:fnXuq96F0
つまんね だからなんだな話

アメリカにも点数稼ぎな警官がいるという話
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 10:20:18.44ID:nyRCediw0
チョンなら生きてる日本人を消してまで成りすからな
既に死んでるやつの身分証なら手続に問題があるだけ
行政の問題
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 10:20:40.18ID:fnXuq96F0
何やってもハッカーの的にしかならない ドジタル庁
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 10:23:17.13ID:GLoht7hE0
>>29
アメリカは戸籍制度がないんで死亡届を出してもその州でしか記載されないんで
自分の年に近い幼くして死亡した子供の情報を取得して他の州で住民票をとったら
その子供になりすませる。
昔の知識なんで今はどうか知らない。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 10:24:28.96ID:6CyigqrY0
30年近く前とはいえれっきとした死亡者の戸籍を使えるとかザルにもほどあんな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 10:27:04.34ID:9re/zlaj0
日本人の粛清方法はえげつない。
織田・豊臣の強硬策は反社会勢力を先鋭化させる。
徳川はその反省から、100年かけて飼い殺すことにした。
仏門をおだてて、民衆の敬意を自ら腐敗させた。
この手法は現在も生きている。

最近だと10兆円の大学ファンド。
資金提供を受けるには「真に国益に適う人材」の文言が明記されている。
つまり、その大学の裁量で思想洗浄をやれと政府から命令されている。
下手に反日学者にファンドマネーが流入すると、政府はそいつの業績をリークする。
当然、その大学のガバナンスに疑問符が付き、色々面倒なことになる。
出来る奴は他の大学に転籍したり、民間に流出。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 10:30:41.81ID:9re/zlaj0
小室夫妻が出会ったのは国際基督教大学。
日本においてキリスト教は永遠に邪教となった。
次は脱炭素技術で一神教そのものが邪教となる。

こういうのが日本人のやり方。自らを腐敗させる。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 10:35:15.48ID:csLPdO1n0
この記事のポイントはただのCAが一軒家とBMW乗るほど稼いでたってとこな
今のCAの契約はそんな稼げないが
20年前の正規雇用はこんな感じ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 10:37:34.74ID:9re/zlaj0
2025年までに脱炭素技術、常温核融合、主要言語の自動翻訳が揃う。
日本だけが突出して発展し、サイバー空間に巨大な日本コミュニティができるだろう。
言語の壁が無くなるので、中身は日本人の外国人が急増する。

彼らを使って一神教徒と反日侮日主義者を粛清させる。
こういうのも日本人のやり方。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 10:41:35.28ID:yo2vfvKB0
アメリカはちゃんと調べるからな、
日本は調査しようとすると圧力がかかるだろ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 10:41:50.00ID:UEnuHWvB0
日本だと、自民と民主と官僚が率先して背乗りビジネスで日本国籍を特亜に売ってるぞ。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 10:48:44.74ID:jT+f9vsK0
テイキングライブスって映画あったな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 10:50:30.48ID:s4LCcWC/0
>>31
評価する
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 10:52:44.83ID:UfxA/A7d0
ペドバイデン派が郵便投票不正で不正勝利
トランプ派がその不正を暴くために投票人が生きているかどうか・本人が郵便投票したか確認作業を実施
その過程で死んだヤツがIDどころかパスポートを取得していることが判明
ただ、どの国でもあるように死んだことに見せかけて生きている者もいるから、一応警告マーク付与
そして、指紋とか結びつける証拠をかきあつめてなりすましを確認して、去年身柄を拘束
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 10:54:00.62ID:IGvh+TZB0
キャスバル・レム・ダイクンか
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:06:16.79ID:hkLj3SM80
>>71
民主政権時に朝鮮半島が出自の戸籍を破棄させたって聞いたんだが
それが事実なら、既に調べることじたい無理なんじゃね
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:08:00.57ID:YbCVpV5f0
へ、別人になれるんかどうやるん
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:09:25.76ID:UEnuHWvB0
>>74
マスゴミにも仲間が沢山いるから、当然グルだよ。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:09:38.48ID:YbCVpV5f0
何で死人にパスポートがでるん
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:11:33.97ID:Hq0kcmvY0
一番悲惨なのは騙されて結婚してま妻だよ。家も車も財産も全て没収される上に夫婦として受けた補助や行政サービス費用も即日返還しなくてはならない
子供の有無は書いてないが子供がいたらその子供のアメリカ国籍も無効になる
だまされた被害者の筈だけど事実上の共犯者扱いになる。救済措置はない
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:11:48.96ID:YbCVpV5f0
日本でも20年くらいかければ戸籍商売できそうだな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:12:38.89ID:COSR/Xu70
>>1
今は、CAではなくCC(cabin crew)かFA(flight attendant)だな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:14:56.42ID:iNUJ3zBU0
でも、この人はきちんと働いて納税もしてるわけでしょ。
なんかしらの情状酌量はされるんじゃない?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:17:00.37ID:pWUyiw1f0
日本でも身元不明で死亡した人の戸籍は簡単に乗っ取れるからな
行方不明届け出されない前提だけど
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:18:07.97ID:Hq0kcmvY0
>>88
もし奇跡的にアメリカで情状酌量されたとしても、乗務便の行き先であるブラジル、エクアドル、ペルー、チリ、オランダ等でも不法入国で訴追されるから
全部情状酌量されるなんてことは有り得ない。どの国の刑務所に一番長く入るかの問題でしかない
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:18:47.87ID:dckQVFEq0
在日朝鮮人みたいな真似すんなよ
0094名無し募集中。。。。垢版2022/01/13(木) 11:21:16.93ID:iQP1tb4X0
今放送してるアメリカドラマのマニフェストよりよっぽど面白いぞドラマ化しろ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:25:43.80ID:Ixg7zSaD0
米帝ですらこんなことができてしまうというのが
衝撃だわ!
日本なんてザルでしょうね…
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:26:28.40ID:QyTzI8K+0
>>54
わざわざ指摘してある一行目を抜いて引用して
本人に抜いた行と同じ内容の指摘をするのって
どういう心境でやってるの?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:26:31.45ID:IqNdBxGF0
お前らの友達の佐藤君や鈴木さんも元はキム君やリーさんかもしれんな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:27:09.76ID:bxYQLyX70
数字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況