【虐待】大阪・摂津市で3歳児に熱湯をかけて殺害 事件前に担当職員が一斉に交代していたことが判明 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/01/13(木) 10:26:50.58ID:i4JZHID69
読売テレビ 1/12(水) 19:09

 昨年、大阪府摂津市で当時3歳の男の子が母親の交際相手から熱湯をかけられて死亡した事件で、事件の前、この家庭を担当する摂津市の職員が一斉に替わっていたことがわかった。

 昨年8月、同市で当時3歳の新村桜利斗(おりと)ちゃんに熱湯をかけ殺害したとして、母親の交際相手、松原拓海被告(24)が起訴されている。

 摂津市は、一連の対応に問題がなかったかを検証し、この日報告書をまとめた。それによると、事件の約5か月前の昨年4月、虐待の防止や子育て支援の部署でこの家庭を担当していた職員2人や、見守りを行っていた保育士が、人事異動や雇用期間の満了で一斉に担当を外れていたという。

 報告書では「できる限り避けるべきだった」などとしていて、市は今後、担当職員を増やし、担当者が一斉に替わることがないよう体制を強化するとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bdb2224efa8db3f35d86aaa8a9adc5795b6ef36a
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:28:34.73ID:liNYxsoK0
なんだ大阪か
少し日本がきれいになったかな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:28:45.59ID:eVdypROa0
摂津やけどせやけど背火傷
さかいやさかい
箱舟で運ぶねん
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:29:43.35ID:THDclhEe0
吹田市の小学校でもイジメが発覚した直後に校長担任転校してた
大阪公務員の日常なんだと思う
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:32:19.16ID:2Oz+wQl10
維新の安易な公務員叩きで
あらゆる公機関が機能不全に陥ってそう。
コロナもいつもダントツワーストの大阪。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:34:19.05ID:/cnCxVOJ0
吉村「皆僕の筋トレでも見て癒やされて!」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:34:32.77ID:ZNVo0jFL0
おりと
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:35:48.25ID:2Oz+wQl10
維新がどやってコストカットしまくった挙句
職員がパソナあたりの知識も責任の無い派遣ばっかになってるんだろう。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:36:19.28ID:cgtCjhpM0
また維新か
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:38:58.45ID:wsqpuacT0
>>6 ネトウヨは黙ってなさい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:39:06.44ID:TrGyXA+b0
違うな
殺害した同居男が半グレかヤクザなんかで
職員も脅されたりしてて
異動願い出したり契約期間延長しなかったんじゃねーの?

で、新担当も実態ヤバいの知ってたけど
手に負えなくて放置
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:40:34.06ID:G8f8uUgX0
さすがパヨチョンの祖国大阪民国
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:41:15.58ID:5uBf9YuJ0
殺してはいけないのは勿論だけど、殺し方が
熱湯かけて殺すって異常すぎないか?
即死じゃないよね
大火傷で痛くて苦しむよね
可哀想すぎる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:43:34.71ID:pRvlXYOA0
引き継ぎがまともにできてないんだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:45:06.57ID:cUdocssT0
5ヶ月前ならこの事件がってより普段からそう言う対応してたんだろ他も廻して担当適度に替えた方が
職員の負担は少なく為りそうだから良いだろ?個人の思惑は入らない方が良いだろうし入り込み過ぎると普通の判断も鈍るだろうし
そもそも担当職員だけに焦点当てる様な問題じゃないだろ
そもそもこの国のリーダーさん達が現状こんなん状態にしてるんだし貧民のガキより自分の面子に関わる不良在庫マスクの行方の方が気になる様な輩が元リーダーなんだから
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:45:33.52ID:bfv2ALm90
5ヶ月前って関係あるの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:51:11.99ID:XwGHB3IZ0
人情の街大阪とか法螺吹いてる大阪人が責任取れよw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:51:16.42ID:d2XVoL8e0
なるほど、殺人幇助にあたる、のか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:51:43.03ID:bxYQLyX70
そこなのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:52:10.43ID:Vq3uMRr20
隠滅
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:52:43.67ID:Qo2K8uVA0
大阪…
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:53:21.32ID:yYts7/m/0
5ヶ月前じゃ関係ないだろ
半年近く新任たちは何をしていた?
結局は職務怠慢だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:54:19.21ID:h3f1PBff0
人情の街大阪ならしゃあないな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:55:55.80ID:xH9xfn0T0
派遣かな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:56:19.24ID:uzju+4G60
DQNネームを付けられた時点で親ガチャ失敗
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:57:53.78ID:4RKomfB40
我が子よりも男をとる女は基地外
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:00:44.97ID:H2DduZJ80
ほんと!!大阪って!!反吐出そう!!!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:01:11.81ID:s03bo1Jn0
何度も言うが、警察が対応するしかないって
ストーカー被害では、それでも取りこぼすこともあるんだから、役場のヒョロ役人でなんとかなるわけない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:03:24.84ID:W+bgkOMn0
担当職員1人だけ残されても、この案件を「アンタが一番詳しいから」と
周囲がその1人だけに責任押し付けてしんどそう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:05:10.56ID:LVJSd6LV0
気の毒とは思うけど職員を責めるのもなあ
殺したいという強い意志を感じるし
本能だから誰にも止められんよ
それこそこの男が3歳の時に締めるくらいしないと
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:05:21.71ID:k/aRFzxZ0
摂津市、河内市、和泉市の摂河泉旧国名市3兄弟の長兄が摂津市
次男は既に死んじゃった
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:09:12.07ID:31P18URM0
>>1
 
吉村洋文(コロナ死者日本一の実行力・大阪府知事)@hiroyoshimura
5月16日


孫会長が坂本龍馬好きなのは有名な話です。僕も龍馬ファンです。「薩摩の教え」も好きですね。

  

 

評価されるべき人の順序。



 
1位 自ら挑戦し、成功した者
2位 自ら挑戦し、失敗した者
3位 自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者
4位 何もしなかった者
5位 何もせず批判だけしている者
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:10:29.09ID:FD8lV9QG0
大阪民国にはドクズしかいないからな
自分より弱い相手にだけは暴力的で格上には口だけの恥ずかしい連中
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:15:26.91ID:IqNdBxGF0
大阪やん、洒落でんがな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:17:36.85ID:ViEmhgw20
最近の関西弁のごり押しも、朝鮮吉本興業も薄気味悪い
ほんと朝鮮人だらけで気持ち悪い地域👎
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:18:53.25ID:PVYgTk1B0
事件の5ヶ月前の一斉人事交代まで責任あるかのような嫌疑は理解できない
一般論として一斉交代は避けるべきというのは確かだから市側も否定しようがないし

そこが問題としてフォーカスされても
再発防止には繋がらない
0057ただのとおりすがり
垢版 |
2022/01/13(木) 11:19:53.85ID:kYiKjXu60
昔は母子家庭なんて数奇な目で見られたわけ。
そのことが「着目(注目)」になっていたんだが
今はあたりまえの風潮だから「無視」されてるんだよな
こんなのばっかりじゃん起こるべく起きている
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:20:20.80ID:qIUL1+S00
>>1
マスコミやネットが煩いから部署作っただけって事が良く分かるコメントだね、
まぁ、住民なんて納税する機械としか思っていなけりゃこんな人事しないわな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:20:23.86ID:Bmw1TajB0
一斉にって3人か。大げさに炎上させようとしてるな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:21:11.74ID:cxCXvN7O0
引き継いだ奴が無能だっただけじゃないか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:21:33.37ID:04KpnI9H0
香ばしい名字
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:21:53.92ID:co306C8J0
>>54
無駄とは命を守る福祉

改革とは命をコストカットすること
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:22:22.05ID:YfmpF8T30
タコ焼きとお好み焼きと串カツしか食べない大阪だから有り得そうだが、亡くなった子は可哀想。

この犯人は街中で熱湯かけられても文句言わない奴なんだろうな(笑)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:23:10.77ID:susgA+Y90
赤ちゃんポスト自体はいいアイデアだと思うんだよ。名前以外は
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:23:35.03ID:EJmQZhmQ0
それが原因になろことがおかしい

引き継ぎってもんがあるだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:23:46.27ID:Bw/KFTkn0
>>1
このカス男は野球部だったんだが、クッションをバット替わりにして3歳児を吹き飛ばして爆笑してたんだよな。
本当に焼き豚は死ねばいいのに。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f60a7e200e04d97e00e237b984ddec898fd33ae

>逮捕事実にある今年6月20日の虐待の動画では、行歩容疑者が『こっちおいで』と呼んで注意を引き、歩いて寄ってきた時に、松原容疑者が円筒状のクッションで桜利斗ちゃんを殴る様子が映っていました。

>野球のバットをフルスイングするぐらいの勢いで殴り、桜利斗ちゃんの小さな身体が吹っ飛んで泣いている姿を見て、2人で笑っていたようです。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:25:41.70ID:v38h5bYe0
>>67
引き継ぎなんて上っ面の情報しか取れないし、ましてや相手との信頼関係までは引き継げない
ザイオンス効果舐めんな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:26:14.18ID:Zabbzl5Y0
>>68
これは胸糞
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:28:04.97ID:S1632T780
凶悪放火犯といい、虐待親といい、大阪民ってヤバいってつくづく思う
そう言えば、あの前山剛久もか
0075ただのとおりすがり
垢版 |
2022/01/13(木) 11:28:43.69ID:kYiKjXu60
昔は「特殊」だから周囲の目も働いていたんだが
「あたりまえ」の世の中に変わってからは周囲も無関心なんだよな。
何らの不足もない家庭の虐待とは一線を画しとる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:35:16.42ID:270T/rBI0
これが低学歴無職の維新信者
この維新信者、生まれてから今まで1度も働いたことがないってさw

維新信者の脳内では大阪の企業では公式の場でも「ボク」らしいwww
社会人が公式の場で「ボク」ってwww

183 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/01/11(火) 19:25:03.51 ID:f6T6k5700
私?
いい歳したオッサンが私ってwww

オカマかよwww
気持ち悪すぎwww

自殺者を数千人出した武富士の本社トンキンで
「私、トンキンだから憧れられちゃうよ。」
ってはしゃいだのかな?

ちなみに、武富士は大阪の吉村知事が代理人弁護士をしていた悪徳サラ金のこと。
昨今は維新信者でさえ
「武富士と吉村」
「武富士と吉村」
「武富士と吉村」
って連呼しだしたな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:38:17.78ID:QuAYMWBN0
>>68
野球部なんか今も昔もヤンキーばっかだからなー
だから成績が振るわなくて解雇された元プロ野球選手なんかの犯罪率もかなり高い
0081ただのとおりすがり
垢版 |
2022/01/13(木) 11:46:14.81ID:kYiKjXu60
特殊なことを特殊ではないことにする社会ってのはこういうもんだよ
あたりまえのことに注意を払う人がいないのと同じだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:49:19.80ID:O7Zzs5xM0
再発防止たって4月に多数が異動するの自体は普通の出来事だかんなぁ
また当月とかは引継も厳しいかもだが、5ヶ月経ってるなら突っ込む程の話とも思えんが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:49:55.02ID:QjXGAxt30
生保課やこういう部署に元警官とか自衛隊みたいなゴリゴリのイカツイやつを配置するよう義務づけーや
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:51:10.70ID:no1Z7jRP0
DQN家に対する無力さに心折れたって奴?
陰惨事件は対応する側も鬱になるよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:05:08.53ID:aMYOWuuL0
政府が人民を思想から徹底管理すれば防げた
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:05:31.83ID:4v8E0DTV0
藤原拓海最低だな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:05:39.61ID:bwkFuviC0
身を切る改革で公務員敵視して人数減らした結果がこれだろ?
大阪人はいつまで維新に騙され続けるの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:06:21.59ID:wAObmxDL0
能無し行政
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:06:28.91ID:aMYOWuuL0
核兵器を数発落とさないとソドム大阪は浄化出来ないだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:07:37.91ID:aMYOWuuL0
ターミネーターみたいなAIに管理して貰おう
大阪人は救いないよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:08:04.56ID:J6jn4Wqf0
一斉に変わっても引き継ぎさえきちんとしてれば問題ないだろ
異動の際に引き継ぎする体制を作れよバカか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況