X



【速報】島根県でコロナ101人確認  2020年8月上回り過去最多 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2022/01/13(木) 11:07:35.33ID:SI8L13uE9
島根県は13日、県内で1日あたりとしては過去最多となる101人の新型コロナウイルス感染者を確認したと発表した。

松江市内の私立高校で大規模なクラスター(感染者集団)が発生した2020年8月9日の92人を上回った。
https://www.asahi.com/articles/ASQ1F3D7RQ1FPTIB002.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:08:33.32ID:T1WZusdU0
え? 島根って人居るの?
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:08:45.91ID:KUNbsIG80
人口より多いはずないだろ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:09:03.55ID:pnyilFb40
話しは聞かせてもらった
人類は滅亡する!
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:10:16.03ID:ZNVo0jFL0
人口の大部分
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:11:38.14ID:pnyilFb40
隕石でドーピングされたみたいだ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:11:53.04ID:U0g577gY0
絶望的に多いのかと思ったら、東京換算だと2100人ほどだな
多いと言えば多いけど
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:12:00.81ID:w2WHq15S0
で?重症者は?死者は?

もう検査すればだいたい無症状コロナってるらしいけど? (仕事あるからしないだけで)
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:13:11.28ID:1kUP7sTw0
キムチの国の人が
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:14:53.60ID:pwMRCPay0
トンキン
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:15:00.98ID:nn9y4cfS0
県民全員感染しただろ
集団免疫獲得だな
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:15:13.25ID:h7HULecg0
嘘つけ
島根県にそんなに人がいるわけないだろ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:15:29.09ID:4XXFU+dY0
砂漠に隔離しとけ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:15:33.37ID:eMie5Vfk0
かなり弱毒化してるし、感染力は強いけど大騒ぎする段階は終わったんじゃないか
三年前のインフルエンザの感染者数とか重症化数っどうだったんだろ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:15:45.09ID:pwMRCPay0
修学旅行 スポーツ遠征 ディスコ 売春
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:15:59.93ID:pnyilFb40
無症状だけどブレインフォグになってるね
なんだこのモヤモヤ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:17:11.82ID:BsE/vX7b0
>>1
島根で3桁ってもう医療崩壊待ったなしや
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:18:47.13ID:uK0z/RPU0
島根は10月だけ八百万の神がいるけど、普段は人間が1万いるかどうかだよな?
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:19:26.69ID:pnyilFb40
岩国基地があったか
この2年間の記憶がおかしいぞ
なんだこれワクチン副反応?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:20:21.09ID:XY0xQopb0
島根・鳥取って東京五輪の聖火リレーを拒否した所でしょ
基地も隣接していないし人流も無いのになんで?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:20:24.24ID:LwY8Yeam0
丸山県知事によるボンクラ都知事とポンコツ府知事批判はよう
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:20:48.71ID:bDVBV9vn0
>島根県でコロナ101人確認

島根の人口の1/10くらいかww
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:22:07.22ID:pnyilFb40
これが後遺症か
深いな…
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:23:14.53ID:Y3jYPO2a0
>>40
全人口だ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:23:32.93ID:ch55RHM50
99人と発表しないとこが素直でよろしい
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:23:35.04ID:iB2KE8rU0
島根が岩手とコロナ無感染を競い合ってた時期が噓のようだな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:24:20.42ID:Nt3RhFDg0
県民の6割だってさ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:26:04.08ID:PrijsRHb0
ガッコー閉鎖かな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:26:20.51ID:db++nlop0
尾ミクロンを
ワクチン打てば打つほど
感染広がる
しゃーないわ
オミクロンは元々
軽症者や無症状多い
南ア政府
ワクチンで軽症なるんじゃないからなわ
低学歴は基礎がしっかりしてるから
テレビ屋どこの指令か知らんがワクチン打たせ隊
詐欺の脅しスカシあらゆる手を使うが
テレビ屋に騙されないのよ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:26:43.82ID:7xJNOWw40
北海道に脱出
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:27:18.48ID:ch55RHM50
島根山口広島
中国大変だな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:27:21.96ID:V+tniY5P0
島根で100人なら
計算上、東京では50万人になる
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:27:32.50ID:iHU5EDT80
島根は過疎ってるから少しくらい羽目を外しても感染リスクは東京よりは低いって言って遊びに行った同級生が居たなぁ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:28:36.67ID:uiMzVNjx0
山陰は大阪由来の帰国株
南九州は東京大阪発福岡経由の帰国株だろう
青森山口広島沖縄は米兵株
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:29:59.04ID:FsZaNzKH0
島根って何があるんだろ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:30:16.43ID:mr6LWIxV0
マスク着用とワクチン接種は社会のルール!
国はこの意識を徹底させろ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:30:27.96ID:oqnYQTXE0
島根県で100人以上という事は東京は100万人いるだろ。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:31:10.55ID:2QHQYP+g0
鳥取が増えないならだいじょぶ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:31:42.49ID:oZGwvpB70
島根なんて外歩いてて人に出会うことすらなさそうなのに
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:33:18.56ID:WIUfMgoB0
新潟 +200+ (過去最多)
島根 +101 (過去最多)
福島 +61 (第6波最多)

今日はカオスの予感・・・
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:34:38.03ID:GFIn67QH0
米軍オミクロン半端無いwwww
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:36:08.31ID:lHJ8cB9W0
>>1
で、入院してる人は何人なの?
重症者は?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:37:23.84ID:0ySoSJGE0
>>82
北海道も今年最多

13日の新型コロナウイルスの感染者は新たに300人を超える見込みであることがわかりました。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:37:29.07ID:l+Z8KlXd0
第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・他のみんながワクチンを打てばワクチンを打っていなくても安心
→新規感染者の9割以上がワクチン未接種者です。ワクチン接種者はコロナにかかっても症状が出なくなるだけでコロナ自体周囲に広めます。ワクチン打っていない人だけが死んだり隔離され社会から消えます。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。pl
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:37:39.87ID:ch55RHM50
>>87
大丈夫
砂漠挟んでるだろ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:38:20.36ID:brKQ/fmd0
>>88
キミひとっ走り行って調べて来なさい!
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:38:23.76ID:xrjZK0T70
>>57
これが広島山口の影響だと考えると
東西に長い島根の西側だけの可能性が
道路が拓けてるのはやはりデカイ
東京で例えると山梨で流行った病が
奥多摩でも広まったみたいなw
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:38:34.11ID:kEOYAV080
出雲大社の信仰効果はゼロでインチキであることが証明された
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:39:12.20ID:EPxB6gi90
マジかよ砂丘に行かね
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:40:05.53ID:2J3FK1ov0
>>1
何があったの?
記事に書いてよ!
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:40:10.47ID:S1632T780
ワクチン打つ
気がゆるんで大はしゃぎする
ワクチンの効き目が薄れる
まだ大丈夫だと感染対策を怠る

オミクロン「ちょろいわ」
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:40:19.13ID:ch55RHM50
>>98
島根で朝日は入らないから
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:41:40.82ID:3L8Drv7C0
というか他の都道府県は知らないが東京は常に主に前日の感染者数を発表しているって知ってた?
正確には前日09:00から当日の08:59まで
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:42:20.58ID:VTqfjPiI0
東京換算で何人だよ
はよ計算せーやボンクラ共が
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:43:00.77ID:ivsQxTdu0
島根でさえ日本のど田舎選手権から脱落したか
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:45:25.40ID:Y9pHpoIr0
>>43
鹿児島出身島根在住のわい涙目
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:47:15.71ID:ch55RHM50
浜田市だけで40人
ちょっと大丈夫じゃないみたい
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:47:23.86ID:rV5N3H8Z0
>>43
島根は松江⇔広島の電車がないからな
松江から広島まで電車でいくとなると岡山を経由しないといけない
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:47:51.89ID:00ozLTQj0
島根が101匹コロちゃんとか!
猫の国だな
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:50:02.34ID:gmTMFJ+N0
東京換算で2000人と考えるとまぁまぁ妥当やな
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:50:33.82ID:PMChJccN0
松江市のスーパーで並んでいたら
ババアが真後ろにピッタリ張りついて
買い物カゴが背中にあたってきた
あのなぁソーシャルディスタンスって解るぅ?
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:52:42.17ID:bzgwxhnz0
ほぼ全人口だわ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:53:34.05ID:FRFzk+1+0
>>36
拒否じゃなく、官邸と森元と厚生労働省の云ってることがチグハグで、このままじゃ安全性の確保がムズいっていったんよ。
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:53:47.83ID:PMChJccN0
島根県では古くから神無月を
神在月(かみありづき)と呼んでいます。
10月には全国の八百万(やおよろず)の神々が出雲大社に集まり
いろいろなことを神議(かみはか)りする…
という言い伝えが平安時代には生まれていましたとさ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:54:00.63ID:IiEBbnmV0
出雲大社とか由緒ある神殿には必ずテレポートできるところがあって
伊勢神宮とか明治神宮とつながってるんだよ
あとはわかるな?
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:54:38.50ID:eHKdpZGg0
他国の状況からすると次週には20万人/日になってピークアウトすると思われる。
実際はその10ー50倍の感染者がいる
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:56:15.03ID:PMChJccN0
>>137
異世界から帰ってきた勇者が転移魔法を使うと聞いた
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:56:32.64ID:2J3FK1ov0
>>134
島根も鳥取も知事さんがまともですね
良い話
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:56:45.94ID:ZhA31EFe0
中国地方はJRが安い切符出してるせいじゃいのか
米軍の問題もあるが広島、山口、島根どう考えてもおかしいわ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 11:56:51.65ID:3CcUtZIi0
やっぱり人の移動が原因じゃん
山口広島愛媛島根
西日本の田舎者が集まる大阪
GOTOは感染拡大の原因じゃないとか言ってたネトサポもそろそろ諦めようや
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:01:19.29ID:SwPTlWUl0
間違いなく世界初の集団免疫獲得だわ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:02:31.37ID:g1KPQl6y0
いつも島根の人数で判断してたけど
こんなに増えたんじゃ
更に気を付けないと
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:02:33.84ID:QecBD0p+0
島根に私立高校があったのか
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:02:36.87ID:7pryUTTm0
>>145
行政なり国からはっきりとした行動制限されないと人の流れは止められないよ。
岸田は何もやらないからこのまま増え続けるの待つだけ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:03:07.14ID:WIUfMgoB0
1/13
 
新潟 +200+ (過去最多)
島根 +101 (過去最多)
福島 +61 (第6波最多)
北海道 +300+ (第6波最多)
愛媛 +151 (過去最多)
 
もう止まらん。毎日言っている気もするが・・・
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:03:15.04ID:VDQVad8/0
人口以上の感染者とかありえんだろ
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:04:19.63ID:mIQECWqH0
八百万の神のご加護はないか
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:04:25.89ID:d2XVoL8e0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
とうとう島根で3桁や!
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:04:58.35ID:XM1assgX0
>>2
いるけど、神様のほうが多いんちゃうか?
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:05:24.73ID:bAw3Z8MH0
>>116
じゃあ江津も陥落してるかなあ
こっそり9月に大阪から墓参り行った時、あんまりマスクしてる感じじゃなかったからなあ
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:05:50.89ID:JM4yCjxP0
出雲大社の初詣で呑気な県外客がゾロゾロ来たからな
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:07:16.86ID:XM1assgX0
>>32
うん。米軍クラスター発覚で
島根と鳥取もちょっと増えたけど
鳥取はすぐ落ち着いたから
あれは帰省クラスターのみ。
島根は帰省と初詣クラスターだな。
そっから仕事初めクラスターでこの数字?
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:08:42.17ID:GjI43NxG0
>>41
上空から連日連夜ケムトレイルに混ぜて撒いてるからな。
鳥インフルやら何やら。さんグラ撒いて農業も壊滅させたいらしい。
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:08:46.15ID:QecBD0p+0
島根県の私立の偏差値はコチラ

偏差値 区分 高校名 学科(コース)
56 私立 石見智翠館高校 智翠館特別
53 私立 益田東高校 特別進学
51 私立 開星高校 特別進学
51 私立 出雲北陵高校 特別進学
50 私立 出雲西高校 特別進学スーパー
48 私立 松徳学院高校 アドバンス
47 私立 益田東高校 普通進学
45 私立 石見智翠館高校 文理進学
44 私立 松江西高校 総合ビジネス
43 私立 開星高校 キャリアデザイン
43 私立 出雲西高校 ビジネス・特別進学レギュラー・福祉
43 私立 松江西高校 普通
43 私立 松徳学院高校 グローバル
43 私立 明誠高校 普通
41 私立 出雲北陵高校 普通
41 私立 明誠高校 福祉
39 私立 出雲北陵高校 音楽・美術(CGデザイン)
39 私立 立正大学淞南高校 普通
37 私立 石見智翠館高校 スポーツ
36 私立 キリスト教愛真高校 普通
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:08:57.08ID:eYXjXBf60
>>103
ミヤネは朝日じゃないし
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:09:04.46ID:kCRmyJlr0
98人の総人口なのに何故101人も感染したのか?
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:09:08.62ID:DlPm3cX30
たいしたこと無いだろ
人口50万人で100人
東京換算なら2000人って事でしょ
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:09:24.78ID:LAoS7LvJ0
やっぱ下肢麻痺とか視覚障害あるわw当選者なんと1万2000人www」

筋短縮症(1973)
厚労省「子供に筋肉注射で手足が動かなくなる?んなわけあるかw」 → 「わりいwやっぱ動かなくなるわw当選者9000人www」

薬害エイズ(1983)
省11
2: 12/29(水)05:47 ID:sEGsObMM(1/6) AAS
厚労省「怒らないで聞いてくださいね。ワクチンに重大な副作用ありました」 (877レス)
、2021年のワクチン後の心筋炎が昨年の「260倍以上」であることを示す。そして今年は過去30年すべての接種後死亡報告の総数を上回っていることも
外部リンク:indeep.jp
心筋炎の報告数の推移
2010年 60件
2011年 67件
2012年 112件
2013年 106件
省8
3: 12/29(水)05:47 ID:sEGsObMM(2/6) AAS
による大量虐殺と重傷者を隠蔽していた。

テキサス州の連邦判事は、ファイザー社からの32万9,000枚の文書を、編集を加えたとはいえ、毎月500ページのペースで公開しなければならないという判決を下しました。
 公開文書によると、
FDA(アメリカ食品医薬品局)は、生きた胎児の臓器売買-qPLV) 12/15(水)05:07 ID:D3/jsNDM0(16/18) AAS
超画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万3200円(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"
5: 12/19(日)18:34 ID:U6M9nG4Dd(4/6) AAS
州の芸術サマーキャンプに向かったことがあると説明。このほか英アンドルー王子や、ジョージ・ミッチェル、ジョン・グレン両米上院議員、俳優のケビン・スペイシー氏などを乗せた記憶をハメ撮りレイプして終わる (1002) 未105
7:【悲報】アクティビジョン・ブリザードがパワハラ&セクハラで大々々炎上!! (5)
5: 12/05(日)17:41 ID:73c/Ol5n(5/9) AAS
ソニーの170億円不正送金事件、FBIまで動き出す事態にwwwww (
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:09:31.20ID:etb77Lxo0
松江が意外と7人
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:09:43.10ID:7rQEmd3Z0
約4割の40人が5.7万人の浜田市
地理的にも広島との繋がりが深く、仕事で広島へ県境越えるのも珍しくない
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:09:45.19ID:a86NHWl30
島根県で100人ってのは東京だと100万人に匹敵するくらいか?
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:10:20.91ID:GjI43NxG0
>>172
ケム撒き。
風上の島根。
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:11:37.28ID:DlPm3cX30
正月に田舎に帰省した
都会人が持って帰ってきたんだろね
都会人って何でこんなに自己中なの
神聖な島根を汚しやがって
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:12:22.57ID:3CcUtZIi0
>>160
バカしか感染しないからどうしょうもないよな
移動するな外で飯食うなとは言わないけど
騒ぐなバカとは言いたくなる
ほんとバカ以外感染してないこの二年
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:12:56.72ID:BHZgZrBM0
島根とか鳥取は日本の中でも群を抜いて辺境なのに
魅力度ランキング下位では北関東が話題持っていってる不思議
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:12:59.14ID:CvJq3o8h0
外国の話なんてどうでもいい
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:13:12.44ID:ch55RHM50
>>172
浜田道だろ
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:14:29.61ID:joR/XG2J0
すげー笑えるw

【新型コロナ】「鳥取を除く県外への移動は控えて」島根県が県外への移動の自粛要請 
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:15:19.31ID:+fqDxATd0
>>173
浜田から広島市まで113km? 浜田市から松江市まで140km?
島根県西部は広島と交流、買い物するから 今日の内訳は西部圧勝だ 温泉地も広島県民だらけたし 
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:16:29.29ID:GjI43NxG0
どうでもいいけど今度の満月の1月18にまた誰か有名人が悪魔の生贄になるで
18=666 日本はこの宗教に支配されてる。
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:16:55.78ID:VTqfjPiI0
>>160
このままの速度で爆増を続けるなら数週間でいろんなものが滞って止まりまくって足りない危機意識とは別腹の自然発生強制ロックダウンになるような気がするw
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:17:34.86ID:sTY0lTV+0
前の100人越えってどっかの高校の寮でのクラスターだったろ
普通に市民が感染してってことなら初めてだな
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:18:00.75ID:QecBD0p+0
松江市の私立高校は4校あるのか 
へー一応、中高一貫校もあるんだ。

島根県松江市の私立高校一覧
該当:4件
地域表示:島根県松江市
設置者:私立
全て(11) 国立(0) 公立(7) 私立(4)
1
開星高等学校
島根県松江市
私立
普通科
中高一貫教育校
2
松徳学院高等学校
島根県松江市
私立
普通科
3
松江西高等学校
島根県松江市
私立
普通科
専門学科
4
立正大学淞南高等学校
島根県松江市
私立
普通科
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:18:46.75ID:GjI43NxG0
PCR検査の棒の先。
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:19:19.59ID:xH9xfn0T0
議員の集会じゃね
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:20:15.20ID:24q9f9280
>>160 帰省は観光とは比較にならんくらい危険

何でもかんでも人の移動と一緒くたにして、接触機会や接触密度を無視しても意味がない
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:20:31.64ID:kywCWrbK0
まっ、田舎の過疎地はこれ以上は増ないんじゃね
後は徐々に減少だろう
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:20:52.31ID:WAc9SFa50
島根県民きらい
陰湿で性格悪いよね
関西に来んなw
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:21:08.31ID:Ktg7PW5Y0
島根で?
ヤバイ
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:21:21.99ID:ZnazbV/B0
>>192
年末年始の広島浜田松江間の高速バスずっと満席だったし
雪がなきゃ浜田辺りのアクティブは広島のアウトレットやレクトまで遊びに来るから
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:22:01.03ID:hYN/8Jtn0
出雲大社参拝クラスターか?
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:24:05.77ID:lS91mDuf0
>>195
人口比で言えば島根にいるほうが危険なんでは
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:24:52.18ID:EC6WzhwR0
島根の人口削減計画…?
これは陰謀が渦巻いてるな
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:27:55.37ID:8Z25s5zs0
海だか湖だかよくわからんあのへんの地形すき
そのあたりから山口方面に向かって海沿いをドライブしたい

唐辛子?の入った練り物、また食ってみたい
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:28:26.43ID:lS91mDuf0
>>213
これ理解できない奴結構いるよね。

帰省は親孝行の一環だから神様が許してくれて感染しないとか思ってるのかな。
いくら島根に神様がたくさんいてもそれは無いやろ。
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:31:06.65ID:lS91mDuf0
>>225
それだと鳥取へはいいことの説明がつかない。
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:31:44.83ID:8Z25s5zs0
出雲大社以外どこ行けば良いのかよくわからんが…
何もないのでドライブが快適
島根の印象は良い

陽性者3桁って…
そんなに人いるんか?
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:32:32.85ID:GwFAK+j70
>>228
気候の悪さはある程度精神に影響を及ぼすと思う…のだが岡山は晴れの国なのにカラっとしてない人が多いと個人感覚では思う
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:33:07.38ID:PQXa3L490
島根でもこんな事になっちゃうなら
海外からの帰国者なんとかして欲しかったわ
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:33:56.94ID:ktaR2WDF0
島根でも浜田方面が多いから広島から来たんだろうな
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:35:22.01ID:SaH1Qd5v0
島根みたいなド田舎でも101人とか
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:35:28.96ID:bszfWqlV0
島根って出雲大社以外に行くところあるの?
たしかまだスタバもセブンもないんだよね?
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:36:01.29ID:27J2ufsI0
あんな僻地で100人って
東京23区なんてもうみんなオミクロンなんじゃないか
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:36:37.54ID:ch55RHM50
県央26人にもびっくり
江津市とかだろ
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:36:40.97ID:SaH1Qd5v0
トンキンが帰省でばら撒いた影響だろうなあ
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:37:51.33ID:OJKXMNbz0
島根は過去に一日の感染者数92人出してるから101人じゃ驚かないな
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:39:27.81ID:XBY7+c2g0
>>235
神様多いから妖怪如きの不毛の地は
お断りされるだろ。流石に格がw
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:39:42.30ID:ktaR2WDF0
老人多いから島根終わったかもな
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:40:25.21ID:mVQB4kGp0
>>250
上京した田舎者が帰省しただけだろ
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:41:29.46ID:mV63L2OQ0
島根っていつも他の1/5ぐらいの感染者数よね。
これは500人越えるところが続出ね。
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:41:52.04ID:WIUfMgoB0
1/13
 
新潟 +200+ (過去最多)
島根 +101 (過去最多)
福島 +61 (第6波最多)
北海道 +300+ (第6波最多)
愛媛 +151 (過去最多)
長野 +167+ (過去最多)
宮崎 +100程度 (過去最多)
 
今日は最多以外を見つけるのが難しい様相・・・
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:44:03.29ID:bszfWqlV0
東京とか大阪から帰省されたジジババは
顔真っ青だろうなぁw
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:47:14.48ID:oSO5Kp1T0
感染リスクの低い地域までワクチンで免疫を破壊してから感染力の強い新型を送り込むシナリオなんだよね
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:51:16.47ID:O1q9bJ6i0
米軍関係者が遊びに行って散撒いたのさ
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:51:19.86ID:v/eXyNWB0
>>264
あるなぁ、そうカートを後ろにして自分は前でずっと会計終わるまでブロックしてやるよね
間違いなく向こうもそれで気付くし
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:54:19.71ID:x+nth36v0
松江の飲み屋街が壊滅しててビックリした
夜に食事するなら駅前のホテルとっておいたほうがいい
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:55:41.74ID:7jLQBFvr0
人口の多い東部の松江出雲で少なくて、
過疎地だけど広島県に接している浜田益田管内で多いから、
ぶっちゃけ広島が原因
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:56:16.89ID:VLca+HN+0
>>258
人口数が多いのは秋田
人口の減りが緩やかなのは島根
県庁所在地の街の規模としては主観的には秋田市が大きいかなあ
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 12:58:20.06ID:F83CxIEz0
>>64
赤てん・鶏卵饅頭・浜田の羊羹・そばそうめん
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 13:00:52.38ID:rlMYOYvN0
内訳
松江7人、出雲12人、県央26人、浜田40人、益田16人

県央は大田市管轄。大田浜田益田の島根西部が数増えても、うちはまだセーフと思ってる松江市民の俺
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 13:02:19.14ID:ZnazbV/B0
今回のは時間軸で考えるとクリスマス休暇を挟んだ海兵隊の入国でクリスマス後に基地で拡がる
年末に沖縄や岩国の市内に感染が滲み出して岩国からは広島にも拡がった
年始に沖縄広島からの帰省や旅行者から首都圏や関西そして広島に近い島根に持ち帰りされる
仕事始めや学校再開と共に各地で拡がる
このパターンじゃね
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 13:04:03.26ID:v5ifdJ/y0
島根と鳥取の位置関係がいまだ覚えられない
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 13:06:41.37ID:UVMf3ntz0
男子校でクラスタアッー!
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 13:08:04.84ID:IZvfRbw+0
集 団 免 疫 獲 得
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 13:08:11.79ID:F83CxIEz0
>>229
たぶん赤てん
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 13:15:56.21ID:8Z25s5zs0
>>285
辛くて?うまい
また食べたい
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 13:17:32.23ID:WIRP3Hxo0
俺の出身高校の野球部が甲子園出た時の
対戦相手決めるくじ引きで島根代表引き当て
キャプテンが思わずガッポーズしそうになった
思い出w
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 13:27:08.59ID:ZnazbV/B0
>>292
竹島
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 13:34:35.47ID:edguhNQB0
島根で100人以上ってすごくね?
東京3000人行くかな?
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 13:35:10.31ID:d2XVoL8e0
>>296
シジミ忘れんな、てかシジミのが有名だろ!
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 13:35:37.51ID:SR07kGeC0
島の根っ子だからな!!!!
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 13:38:03.73ID:XJgStN/80
>>296
島根がシーバス釣りのメッカってwww
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 13:38:13.97ID:/sd0V4F80
>>284
残念、再感染でした
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 13:46:39.45ID:O1q9bJ6i0
島根で5ちゃんで一番有名なのは沖だろ
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 13:55:46.37ID:/sd0V4F80
大阪府 新型コロナ 新たな感染確認 約2400人の見通し
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 14:05:14.02ID:YnOf/TLG0
砂丘に埋めとけ
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 14:22:01.03ID:wrHeQsVm0
一人3回感染してる計算か
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 15:14:39.66ID:3GDkLg6E0
島根て言うても西部の浜田市ていうとこが酷い
出雲や松江市は東部ね
広島から流れてきたやつだろね
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 15:15:27.26ID:YAyQ5S7Z0
島根に100人も人がいたとは…
これ牛とか含めた数字じゃないのか?
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 16:21:43.10ID:PMChJccN0
島根と言えば髭男爵
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 16:24:10.17ID:PMChJccN0
島根県江津市が「東京から一番遠いまち」と言われている件についてですが
これは鉄道を駆使して辿り着こうとすると一番時間がかかる
というのがその理由らしいです。
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 16:57:38.12ID:nEAJpNVM0
島根県民「広島のせい」
→広島県民「岩国のせい」
→岩国市民「基地のせい」
→基地の人「中国のせい」
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 18:26:01.19ID:XuOwSVJm0
>>323
ルネッサーンス!
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 18:32:00.70ID:4+Z9WzY10
西部みたいな人がいねーとこでごりごり増えてるから広島山口経由やろな。要するに岩国基地震源。
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 18:40:32.39ID:QQy5fk5t0
tinderとか見てると東京や神奈川、大阪からかなり来てるからな。そりゃ流行るわ。
病気以外は流行しない島根県。
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 19:40:57.01ID:a2XyxJUt0
砂丘は鳥取!
繰り返す
砂丘は鳥取!
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 19:43:10.15ID:WMuhkaSK0
大阪に行ってパパ活してるJKからうつったなこれ
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 20:43:40.18ID:qcfECxgP0
>>47
岩手県か?
岩手県も新規陽性者が毎日のように発表されてるが一桁もしくは今日ですら10名の発表だったなー
あなたは東北地方に興味が無いだろうけど今日の東北6県を見たら岩手だけかなり少ない結果だった
秋田ですら岩手より多い結果なのに岩手は何故少ないんだかね
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 20:55:45.50ID:EeR3FBX80
浜田が多いってことは広島繋がりだろうなぁ

浜田民は広島に買い物行くし、広島民は浜田にアウトドアレジャーに遊びに行くからな

なんたって松江より断然広島のが近いと言う…
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 22:12:19.69ID:hFeDALG/0
出雲市はスポーツに力入れてる高校の学生寮で広がって周辺の中学に飛び火してる
たぶん寮生が県外へ帰省して持ち帰ったか
浜田市は普段から広島へ通勤、買い物等の出入りが普段から有る
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/13(木) 22:55:01.56ID:k3wRm7OT0
>>320
繁華街の米子と松江が近いからな
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:48:25.06ID:KMWIov4m0
>>24
砂漠あるのは鳥取だよ
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 07:12:50.29ID:lu0rsfvT0
広島県浜田市
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 07:15:22.67ID:OCN13w/E0
浜田で40人?
墓参り帰省しなくて良かった
うちのせいにされたらたまらん
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 07:42:20.51ID:fl8QCuky0
>>349
地元民だが、めっちゃ空いてると思う
実際に少なかった
普通はその手前2kmぐらいから渋滞やぞ

出雲は年末に県外移動者から居酒屋とスナックでクラスター発生
正月が明けてから>>346
中学と高校が閉鎖中
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 07:54:20.90ID:XRO2BlHc0
>>351
そうは行っても岩手から東京方面へ進学、就職した者たちが年末年始に岩手県へ帰省したりは他県の田舎と似たような年末年始だろうに何故か昨日の発表でも全国一少ない結果w
秋田24名、東北以外だと鳥取県も昨日は24名か
岩手が不思議すぎて
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 08:12:50.31ID:40nuOCgo0
日本一人口密度の低いところでこんな状態なのか
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 10:18:30.06ID:iq0I1P3+0
>>359
コロナ禍を理由に帰らない人が多いってだけじゃね?
できれば帰省すらしたくない という忌避みたいなものなのか、帰省で地元に迷惑かけてはいけない という民度みたいなものなのか…

何かしらの要因があるんだろう
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 12:52:13.29ID:4nPsM6xE0
>>349
人全然いねーよwww
関東の有名神社とか
前後左右接触不可避だったから
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 14:51:17.70ID:9x7rTit80
>>366
赤てん?とともに食べたいものリストに追加された
またそのうち海を眺めに行きたい
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 18:23:48.67ID:3cKM9quQ0
>>324
昔、江津の近くに行くのに一日かかったな。
朝出て夕方についた。
沖縄より北海道より遠かった
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/17(月) 19:26:42.82ID:JxTXcwGw0
え?
何処で密になるんだよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況