X



【速報】福岡県で新たに699人の新型コロナ感染を確認。1月13日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:29:45.58ID:SDF4A+R50
ついに来たな。700にしないところが。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:32:34.17ID:CAEZ0k+40
日本中にオミクロンウィルスが漂っているだろ。
もう終わりだよ。
重症化しないことを祈る。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:33:38.15ID:Zank22Mb0
インフルエンザワクチンを打ってないからインフルエンザが流行らなかった
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:36:06.68ID:cJ1gcCRj0
>>8
インフルみたいなザッコは武漢ウイルス対策していれば罹患しない

武漢ウイルスの最新モデルであるオミクロンには無力だが・・・
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:39:58.12ID:4oIwI0xV0
>>7
感染力に全フリしとるからなあ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:44:48.82ID:GkD5MvtO0
オミクロンの感染力はホンモノだな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:45:06.62ID:DWFN+sw00
昨日の1.5倍か。
午前の会議で福岡の感染状況を報告したが
いよいよ福岡出張は難しそうだな。
中洲でもつ鍋とか鳥炊きを楽しみにしていた
のだが。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:49:03.69ID:2ScKDKh50
>>11
とっとーと
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:49:30.38ID:UNLZiqRO0
ビールス飲みたい!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:50:39.24ID:uMl3uOtI0
うつっとーと?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:52:07.57ID:UNLZiqRO0
禍を転じて福トーナス
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:53:17.17ID:vqLTZ3AS0
>>25
修羅の区やん
群馬以下の底辺特別区
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:58:43.74ID:UNLZiqRO0
さいざんすか(笑)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:59:43.52ID:uMl3uOtI0
>>30
どくとる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:00:37.75ID:wPwaBXNa0
今日は中洲で飲み会からのカラオケからのデリヘルうぇーーーいwwww明日の朝イチで大阪いって夕方の新幹線で東京に戻って飲み会なのねん(´・ω・`)シンドイ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:01:19.88ID:EBWxnq+30
ばってんくさげな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:02:41.33ID:DKw0jlPv0
ひみつの旅
宿泊クーポンが3万円分残ってる
食事券と間違って買って、使用期限の
2月14日までに使い切れそうにない

たぶん、蔓延で利用期間の延長が来るよね?
3か月延長?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:04:11.86ID:pX2OWe690
>>29
同意
さっさと出してほしい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:06:20.80ID:kqUIkPpH0
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:09:11.76ID:yV7gK9iZ0
いきなり緊急事態レベルにw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:13:48.36ID:GjmkNYme0
>>25
博多ばナメとっとや?
まだまだこれからったい!芋焼酎ば飲んで待っとかんね

博多民だけど添削してみた
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:14:29.06ID:UNLZiqRO0
中島、夜久やろうぜー
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:25:25.55ID:UmWCnAtF0
>>29
>>30
病床率が5%程度
重症病床が1%だからな。これが15%越えたらマンボウ
いまんとこ9割の無症状軽症患者は病院から処方される治療薬飲んで自宅か療養施設隔離
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:25:34.90ID:UNLZiqRO0
>>3
もうすぐペンギン舎オープンするから来てね(^.^)♪
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:28:04.55ID:AMieIfv/0
どこもかしこも凄い感染者数だな
こりゃ日本も万単位、十万単位になるかもしれん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:28:19.44ID:G2LCt23M0
年末中洲行っときゃよかった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:29:32.73ID:RXr9Wny60
早くね?いつも18時だと思ってたわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:33:47.35ID:AMieIfv/0
39度は震えるレベルやからな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:34:14.25ID:gav+cgYD0
>>57
どげん風にきついと?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:39:45.05ID:AtT0r+ew0
広島抜いた?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:42:10.59ID:jOWLoi7J0
>>46
福岡は麦じゃね?
芋好きも多いけど作ってるのはもっと南
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:46:19.61ID:UNLZiqRO0
八角島は負け知らず
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:59:14.43ID:qSS/hX530
いつのまにか豚骨も陥落してた
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:02:53.97ID:nOsnE+F30
>>63
終わった後もキツいぞ 隔離入院したら、生命保険入ってたら金入ってくるぞ 
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:04:31.10ID:FThNBaU60
はい久留米優秀
0083記憶たどり。 ★
垢版 |
2022/01/13(木) 18:07:04.28ID:xFoJ6cus9
>>1
https://twitter.com/kbc_news/status/1481552051733950465?s=21

福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【1月13日】
▼感染者: 699人
▼検査数:7536件
▼陽性率: 6.6% ※1週間
▼発表自治体別の感染者数
 福岡市 :395人
 北九州市:144人
 久留米市: 26人
 福岡県 :134人 ※3市除く
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:10:08.95ID:1JaYWbfs0
飲食店とか制限しないでいいからまんぼうだしてくれ。うちの会社アホだから、テレワークできるのにまんぼうも出てないのにテレワークするなんてサボりみたいな風潮があってテレワークしにくい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:12:58.85ID:3gUNoDAh0
>>3
脳が退化しすぎて人間やめたのか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:23:31.90ID:IpQ5uIVm0
カレンダーはよ!!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:26:14.79ID:JShq06lf0
今日
 福岡市 395
 名古屋市 375

田舎名古屋に負けるわけにはいかん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:32:53.43ID:tdF3O3il0
>>88
勝ったらプレミアムが出るらしい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:33:20.65ID:UNLZiqRO0
     可住地面積
福岡市  231.74km²
名古屋市 316.25km² 
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:39:42.65ID:5gSLOUmF0
>>80
マジか 妹が受験生だし親にも移すの悪いから隔離してほしいわ
保険の金よりキツさがヤバい
皆も気をつけてな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:46:15.86ID:AMieIfv/0
>>67
てか福岡は本当は日本酒圏
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:05:29.67ID:2Opp1WPB0
大分は少ないけど熊本も佐賀も多いから福岡から来るなとかは
もう言えないな
今回は福岡はよく頑張ってる方だと思う
沖縄とか福岡の3分の1程度の人口で3倍も感染者出してる
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:16:39.94ID:OJJ9IZi+0
>>63
なんで打たなかったの?後遺症やばそう
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:50:27.68ID:hl6f42IV0
無症状の風邪カウントしてなんの意味があんのよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:05:43.56ID:fZNogtx20
増えたけどまんぼうやめてくれや
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:11:46.72ID:6ElcxINI0
つかまんぼうよりやるなら緊急事態宣言かロックダウンクラスやろ
ここが天井とはとても思えんから今のうちに強い対策を講じるべき
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:50:04.62ID:X5tCeC7z0
電車で初詣に行く途中、香椎が香港に見えた
2回も
ノドが痛いけど仕事頑張ってる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:59:41.89ID:EJOUSSp30
>>18
からのデリヘルな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:01:03.26ID:EJOUSSp30
>>108
訛りの強かねえ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:10:50.34ID:ocPt6z8J0
ブースターはよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:21:04.29ID:BjHCTiox0
>>11
福岡市と北九州市で全く違う
俺の地元なら「とっとん?」って言う
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:24:55.58ID:M2lo4q8J0
去年の1月分の参考です。
福岡県 コロナカレンダー 2021〜
報告  日  月  火  水  木  金  土
01/03 *105 *128 *187 *316 *388 *369 *327  計1820
01/10 *284 *212 *199 *252 *341 *361 *411  計2060
01/17 *300 *204 *200 *277 *285 *236 *214  計1716
01/24 *224 *154 *155 *185 *185 *158 *153  計1214
01/31 *127 **63 **77 *119 *120 **91 **99  計*696
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:25:17.49ID:M2lo4q8J0
福岡県 コロナカレンダー 2022〜
報告  日  月  火  水  木  金  土
12/26 ***4 ***2 ***7 ***8 ***3 ***3 **18  計**45 
01/02 ***7 **10 **19 **46 **80 *135 *229  計*526
01/09 *211 *214 *148 *408 *699 **** ****  計1680
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:51:08.01ID:TFtRIaeb0
>>91
はい、風邪です
皆一度冷静になりましょう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:54:30.55ID:uZ7UGrKg0
>>90
あーね
今回の株は2、3日後から症状出る早いタイプだそうなので
タイミングバッチリでとても嫌だ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:56:53.26ID:iGyW6W0r0
>>121
重傷者死者数貼れよチキン野郎
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:03:45.83ID:TNR1GgFi0
濃厚接触者の濃厚接触者になったw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:06:28.28ID:UNLZiqRO0
とっこう
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:14:18.82ID:obwp+bxq0
2月の10〜13日の北海道紋別と網走の
流氷祭りに行きたくて、GoToも期待して昨年の
10月に現地のホテルを予約してたが、もうダメ
かな・・・。
九州人としては、一生に一度は流氷を見てみた
かったがキャンセルするか。。。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:19:49.33ID:TNR1GgFi0
>>130
むかし網走のオーロラ号乗ったけどマジで迫力満点やったは
割れた氷棚が船の高さにせり上がってその上に積もった雪がばっしゃーと降ってくる
何だっけか珍しい鳥もおったし
やっぱ冬が北海道の醍醐味を堪能できると思ったは
幸運を祈る・
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:57:04.46ID:Xuc7fK+h0
北九州市、144名。
20歳代62名。10歳代21名。学生は、大学15名。高1中0小4。
どー見ても成人式です(ー人ー)

市役所HP
◯休園
さくらんぼ保育園(八幡西区)
薫風会。広報まだ https://www.kunpuukai.or.jp
老人ホームや保育園複数を展開。

ののはな保育園(小倉南区)
神理学園 広報まだ。FBのみ。広報まだ。
幼稚園など複数展開

天籟寺保育所(戸畑区)
いわき福祉会。広報まだ。http://www.iwakifukushikai.jp
*ここは前に戸畑の老人ホームで前もクラスターがあった。
老人ホームや保育園など複数展開

福祉の関連施設への広がりが心配なのであえて書く

◯学年閉鎖
本日、1校で学年閉鎖を行います。
(1)中学校
・沼中学校(小倉南区) 1月12日から

◯学級閉鎖
本日、1校で学級閉鎖を行います。
(1)小学校
・八幡小学校(八幡東区)1月13日から 

調査中のデータが多いので保健所大変なようです。今日の分は明日以降。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:59:16.39ID:Xuc7fK+h0
>>12さんのデータをお借りしてみた
どうみても北九州市多すぎる。もちろん福岡市も。

福岡699
★福岡市 395名
熊本296
長崎160
佐賀144
★北九州市 142名
鹿児島115
宮崎100
大分87
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:13:41.33ID:MGtoog+r0
九州各県もえらいことになってる

◯佐賀 RKB
これまで確認されたクラスターで感染拡大中

◯宮崎いきなり100人。7割がブレイクスルー感染 NHK
都城市、学校の部活動を一部制限。(鹿児島空港に近いから?)
宮崎市の小学校1、延岡市の小学校2を臨時休校
私立学校の寮で運動部の生徒クラスター。学校名はまだ
認証店である市内飲食店でクラスター。マスクなしの会話

◯大分いきなり87人 NHK
宇佐市、柳浦高校でクラスター。臨時休校
日田市、飲食店で会食をした学生らのクラスター
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:17:16.39ID:MGtoog+r0
>>141 続き

◯長崎いきなり160人 NHK
県独自の警戒警報を発令。

佐世保、聖和女子学園高校のバレー部関係者クラスター
*先週、東京で開催された春高バレー出場校。やっぱり出たという思い
※ちなみに男子は鎮西学院(諫早市)

諫早、園児クラスター

佐世保基地従業員、2名増

◯鹿児島 NHK
鹿児島市、市内の飲食店でクラスター発生
3ヶ月ぶりのクラスター発生とあるが、奄美は?w
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:22:35.67ID:MGtoog+r0
>>142 続き

鹿児島、どこかのんびりしてね?隣りの都城市がえらいことになってるのに
桜島の初冠雪がトップニュース

◯熊本いきなり296人
10歳未満から30代までが全体の7割を占め、若者を中心に感染

新たに4件のクラスター。医療機関含む
熊本大学
熊本市南区のスイミングスクール
熊本医療センター
熊本市中央区のキャバクラ

熊本市内の小中学校では学校閉鎖や学級閉鎖をする小中学校が相次ぐ
熊本市の藤園中学校13名。クラスターでは?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:34:42.00ID:MGtoog+r0
福岡県内の様子

◯粕屋 KBC
消防署でクラスター。
今月9日、糟屋郡内の焼肉店で中部消防署の署員16人が新年会を開きました。
中部消防署は通常、1班20人の3班体制ですが現在は1班15人
粕屋南部消防本部は「初動に必要な消防車は確保できていて、業務に支障はない」

◯太宰府 RKB
「筑陽学園高校」でクラスター
◯飯塚市 RKB
「ベスト・シルバー飯塚通所リハビリテーション」でクラスター
◯福岡市 RKB
南区の「りんりん保育園」でクラスター

★おさらい★
福岡県の病床使用率は、昨日1/12時点で6.0%
15%行くと、県独自の警報発動や、まんぼうの要請が検討される。

オミクロンは重症や中等症はまだ増えていないが、感染は弱い方へ向かう
市中→職場や家庭→病院や介護施設の順で広がっていくので、
市中感染が増えている間は、15%すぐ行く恐れ。
人の流れを減らして、はしご酒と飲み会は、今月はパスで
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:35:09.20ID:no9R2iTP0
>>127
お前が貼ればいいだろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:36:20.30ID:no9R2iTP0
>>63
いや、打てよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:45:56.26ID:hbiD63Nf0
緊急事態宣言出さないと増え続けるのは去年で明らかになった
病床使用率50%超えたら緊急事態宣言らしいが、
50%超えたら1週間で100%まで行きそうな感染力の凄まじさ

沖縄はそろそろ50%超えるらしいけどね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:50:50.02ID:+GAqBTPv0
クリスマスに浮かれていた連中の発症が終わり、
年末年始に浮かれていた連中の発症が始まった。
その後、3連休に浮かれていた連中の発症が始まる。

能天気なこいつらが一通り感染すると感染者は減少するだろう。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:53:29.42ID:wPHyF9Hc0
福岡市土人が九州人の代表ヅラするの勘弁して
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:21:17.10ID:Td/X4Pqc0
>>151
で、感染した若者が基礎疾患持つ親やジジババに移して重症化させてからが本番
って嫌な想像した
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 06:43:41.79ID:wPHyF9Hc0
福岡の松本と言えば松本健次郎様をよろしく(笑)
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 06:58:24.47ID:pQGgacn/0
規制せんかぎりはおさまらんやろね
まだ大丈夫!自分だけは大丈夫!で元気に遊び回っとるのが多いもん
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 07:31:01.47ID:cHU0vsW80
都市部の首長達は重症者があまり増えない今回の波に対して比較的冷静だが、田舎の首長達は単純な感染者数に狼狽してるから結局自粛自粛の風潮に巻き込まれそう
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:01:55.72ID:24PDcElu0
>>156
警固公園封鎖できまっしぇん!
毎晩パーティー会場になっとるばい!
福岡市民はみんな自分は大丈夫と思っとるね。確かに。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:05:23.43ID:ZREKsFkJ0
長崎大学の学者先生のシミュレーションによると福岡県は人との接触を五割減らすなどの感染対策してもピーク時の新規感染者は3578人になるんだと。
人との接触を減らさない場合は1万3266人になると試算。
2月頭。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:13:55.29ID:UhFkNBSe0
>>11

おっとっとを
とっとってっていっとたのに
なんでとっとってくれんかったとって
いいよっと


コレを早口言葉の様に普通に言えてこその博多っ子たい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況