X



【米オレゴン州立大学】大麻に新型コロナウイルス侵入を防止する機能があることが明らかに [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2022/01/13(木) 18:16:57.76ID:XGIsMs9d9
米オレゴン州立大学の研究者らが、大麻に含まれるいくつかの化合物が細胞内に新型コロナウイルスが侵入するのを防止する機能があることを明らかにした。研究結果が学術誌『Journal of Natural Products』で掲載され、サイト「フォーブス」が紹介した。
研究者らは、2種類のカンナビノイド酸がコロナウイルスのSタンパク質と結合し、それによりウイルスが細胞内に侵入することを助けることを明らかにした。確認された酸は感染や他の組織へのウイルスの拡大を防止する。

同酸自体は向精神作用を及ぼすことはなく、そのため、新たな抗ウイルス製薬の成分として活用できる可能性がある。
以前から、大麻は、家畜の飼料の他、食料生産で使用可能な貴重な物資源として知られている。また、この植物には、化粧品やボディーローション、医薬品に添加される化合物が含まれている。
https://jp.sputniknews.com/20220113/9941109.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:18:50.58ID:4DBgzAHA0
大麻で精神に異常をきたす方が怖いでw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:18:56.27ID:LP4UgCpl0
https
://livedoor.sp.blogimg.jp/mimitabu_ookii-betu/imgs/1/7/179e4811.jpg
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:19:18.27ID:roN4zKeP0
うんこにはコロナ感染を予防する効果あり!
ただのうんこではダメ
ワクチン非接種で、健康的で清潔なヴィーガンのうんこで無ければ効果が半減してしまう

食法としては、1日4kgのうんこをじゃがいもと野菜に包んで食するやり方が主流だ。
余ればタッパに詰めて冷蔵庫に保管する
直接食する方法もあるが、臭いがキツすぎておすすめしない

「臭いが不快ですが、意外においしい!ワクチンもマスクもしなくても感染しなくなった」
「ワクチンに疑問があって、このうんこ予防法にいきついた。1週間実践してみましたが以前に比べ健康的になり、人間ドッグの結果も良好!医者に驚かれた!」

と体験者は語った
多くのコロナウイルスワクチン忌避者の間で絶賛されている

ニューヨーク州立ヒルトンゲン病院の医学博士チャールズ・トーマス感染予防対策研究所長によると
「健康的なうんこを最低1日4kg食べることでコロナ感染を予防できる事が医学的に証明されている。」
「直接食する方法が一般的だが、牛乳やコーヒーに混ぜても効果的、ワクチン接種が難しい人におすすめしたい」

反コロナワクチン被害者連絡会の佐藤会長は
「もちろん抵抗もあるが、危険なコロナワクチンに頼らず感染予防できる唯一の方法」
「今後も広めていきたい」
と絶賛している
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:20:21.53ID:szrR/PDO0
つまりワクチンより効くと
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:22:06.44ID:OZ6mIOy70
その割には欧米の感染者半端ないけど
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:22:39.42ID:4DBgzAHA0
>>18

ホンマやな。
大麻使ってるから感染が多いのだよw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:24:49.32ID:uK0z/RPU0
大麻やってる奴が多い国でコロナ爆発してない国ってあるの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:25:07.59ID:TBEPh0540
タバコの二番煎じ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:25:56.12ID:jzJsmkn90
やっぱ大麻って薬用成分すげーんじゃん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:26:07.25ID:t7QzmJ3M0
確かに大麻吸ってりゃ風邪知らずではあるな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:27:00.82ID:ljQrA7EC0
>>2種類のカンナビノイド酸がコロナウイルスのSタンパク質と結合し、それによりウイルスが細胞内に侵入することを助けることを明らかにした

逆にコロナさんいらっしゃい じゃね?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:27:54.42ID:AwHc0tVX0
>>1
スレタイおかしいぞ
大麻に含まれる化合物が細胞内侵入を阻害するだけ
そんなもん、他の植物にだってあるわ
大麻特有ではない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:28:55.89ID:wt6CLCCU0
やっぱり大麻は危険だと言う事が証明された
あんまりやり過ぎるとこんな研究発表までするようになる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:29:35.41ID:KEGktL170
大麻を回して吸うことが多いから関節キッスと大きく吐いた煙&息が悪いと思うわ
一人で吸うなら変わらないと思うが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:29:39.44ID:AwHc0tVX0
>>28
表記ミスやね
侵入を防止するが正しい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:30:50.25ID:ljQrA7EC0
コロナがカンナビノイド酸と結びついて入るため、それ以上増殖しないっちゅう事???
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:31:37.79ID:rD569ege0
オエゴン州立のニックネームはビーバーな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:33:32.29ID:BHFdRUpH0
>>1
大麻が人類を救うな
大麻なら生育が早いし
日本でも大麻解禁して、農家に大麻作らせろ
年に5回くらい収穫できるんじゃないか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:34:10.93ID:z+5jNIRV0
どうせ髪も生えるんだろ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:34:20.02ID:6IBltR7x0
>>1
緑茶が納豆がってレベルなんじゃねーの
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:35:34.10ID:BHFdRUpH0
>>37
大麻吸ったときにしか
このカンナビナイド酸が体内に存在できないからだろ
四六時中大麻吸っていれば感染しないんじゃね?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:36:11.80ID:2mLikZ790
この大学大麻好きやな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:38:51.48ID:BHFdRUpH0
>>50
いや、死ぬことはないからw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:42:17.14ID:eW623jTN0
これがいわゆるピースな愛のヴァイブスでポジティブな感じってやつな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:42:20.13ID:pxwQzgiu0
「プルーン(prune)」じゃないのなん。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:43:14.18ID:ssMp2ddx0
あー普通にワクチン打つんでイラネっすわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:43:29.63ID:KqqjeB4i0
大麻を合法化する新ドイツ連邦政府の薬物中毒問題委員「薬物・依存症政策は多くの分野で再考され、再設計される必要があります。必要なのは古い考え方から脱却することです。モットーは "罰の代わりに助け、保護する" ことでなければならない」
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:48:59.54ID:dCg64y7U0
大麻で気持ちよくなってもコロナ禍という現実は消えてくれないんだよ(´・ω・`)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:50:22.19ID:BjHCTiox0
スプートニクソースで狂喜乱舞する大麻中w
0062ただのとおりすがり
垢版 |
2022/01/13(木) 18:51:37.65ID:kYiKjXu60
大麻でラリってヒャッハーした欧米の惨状を無視してやがるぜ(笑)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:54:55.63ID:B9uzTTPW0
まあもう解禁しても良いけどさ
これで犯罪犯したら100倍刑罰を重くする様にするならな

大麻吸って事故や傷害、殺人、痴漢、強姦、窃盗、をやったり不法侵入したら執行猶予無しの実刑からで素面でやった時の100倍刑で 勿論酒も同じ様に100倍にして

それでいいだろ 傷害で150年以下の懲役又は500万以下の罰金 強姦、今は強制性交等罪か で500年以上の懲役

死刑の場合は100倍苦しむ死刑の方法で 石抱きとか水責めとか虫に食わせるとかで
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:06:46.41ID:2I+drtGa0
色と形が似てる大葉じゃダメなん?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:09:13.74ID:iovW2o9/0
大麻もタバコみたいに火をつけて吸うから
タールが出るのでタバコみたいな
コロナ防止機能があるんだろうね。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:10:35.20ID:32BQI+TQ0
ワクチンと併用が推奨されて皆ワクチン打つついでに大麻決めてくる素敵な未来じゃよ。
なお日本らしい後手対応により大麻のヤク扱いは変更されてなくて皆務所入りという愉快な世界。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:10:49.95ID:iovW2o9/0
だいたい喫煙者はコロナに感染する割合が
喫煙率の1/5くらいだからね。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:13:08.86ID:UteCQAq/0
よく考えたら大麻常習者多い国は例外なくコロナ凄い数出してるな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:22:30.75ID:8SsAg17Y0
「特定の成分が」て事なら結局大麻製剤止まりで終わりだぜ
成分抽出したモノか合成成分で済むし、むしろその方が天然の葉っぱより効果あるって事だし
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:38:38.58ID:VA/0Jw140
どうせよく調べたらタバコと同じ結果では?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:55:10.86ID:PMLVL7CR0
ジャジャーン、きたね!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:55:16.27ID:mjn64ltg0
https://pbs.twimg.com/media/EIqIGLuUcAIWpsU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIqIGLuUcAExBbX.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqwUwAASt6U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SquUYAAf0ft.png
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqvUcAAEFBi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqvUcAEIVpM.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EKx51I7UUAMgg8_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I7VAAAlimc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I9VUAAof17.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I_VAAE1LlU.png

https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsOUYAA3aVJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsQVUAArfks.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsQU8AI4a1X.png
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsWU8AEMR9z.jpg
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:00:22.02ID:PMLVL7CR0
>>62
大麻でラリってヒャッハーしても
事件や事故の増加案件が無い現実を見ろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:01:25.21ID:Pubk0Tqr0
まあ大麻は薬だから当然
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:07:44.86ID:QsDB88Td0
>>80
ここはコロナスレなんだから
「大麻でラリってヒャッハーした欧米はコロナ感染が抑えられてる」って言わなきゃ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:29:56.72ID:EQT5fnaq0
>>1
ハイハイうそうそ
だったらアメリカの感染者数はなんなんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:31:56.24ID:m8IQUkDm0
マックやケンタでハッピー大麻セットが売り出される日は近いな(人権尊重国限定)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:34:11.84ID:GlWjcxFj0
またあのキチガイ大麻BBAがドヤ顔して出てくるぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:37:49.27ID:m8IQUkDm0
大麻の医療効果は日本以外では常識の国際環境で
未だに虐め差別で医療大麻を封じ込めようとする勢力は本物の邪悪者
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:11:42.88ID:9KxGdb7F0
>コロナウイルスのSタンパク質と結合し、それによりウイルスが細胞内に侵入することを助ける
助けちゃだめじゃん。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:15:15.95ID:/githTIW0
まじかよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:34:04.70ID:h3f1PBff0
>>89
酒が最高最悪のドラッグだぞ
涅槃見えるぐらい飲んでみろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:35:06.20ID:DVuZq6zu0
結局他で代用できる程度なんじゃないの?
いろんな症状に効果があるといっても、特定の疾患の他はせいぜい炎症を抑えるくらいらしいじゃないか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:36:04.13ID:pfp9FHhl0
もう万能薬だな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:29:31.92ID:jO11gSv+0
合言葉はコロナ治療
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:30:39.64ID:+oUIVwhN0
タバコはガセだったが大麻はガチ情報なんだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:13:16.92ID:ZWO+4lyz0
高木沙耶歓喜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況