X



【日銀】新年度 物価見通し プラス1%台に引き上げる方向で議論へ [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★垢版2022/01/14(金) 05:09:07.21ID:Eb8w35ar9
日銀は、今月17日から開く金融政策を決める会合で、原油をはじめとする原材料価格の上昇などを踏まえ、新年度・2022年度の物価の見通しをプラス1%台に引き上げる方向で議論することにしています。

日銀は、今月17日から2日間、金融政策を決める会合を開き、景気の現状や、経済と物価の見通しなどについて議論します。

この中で、物価については、原油をはじめとする原材料価格の上昇を背景に企業の間で商品価格に転嫁する動きが出てきていることなどを踏まえ、
新年度・2022年度の生鮮食品を除いた消費者物価指数の見通しを、去年10月に示したプラス0.9%からプラス1%台に引き上げる方向で議論することにしています。

また、これまで物価の見通しについて、「下振れリスクの方が大きい」としてきましたが、会合では、この評価を見直すかどうかも議論します。

インフレが加速しているアメリカやヨーロッパでは中央銀行が金融の引き締めに舵を切る動きが広がっていますが、日銀内部では、国内では賃金が上昇しなければ物価の上昇は持続しないという見方が強くなっています。

さらにオミクロン株の感染が急拡大する中、経済への影響を見極める必要があるとして、日銀は今回の会合で短期金利をマイナスにし、長期金利をゼロ%程度に抑える今の大規模な金融緩和策を維持する方針です。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220114/k10013429541000.html
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 05:12:01.35ID:iusbamK00
年金支給額も上げろよ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 05:13:18.27ID:+VHy03B+0
20%の間違いだろ。
スタグフレーション黒田さん
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 05:14:48.10ID:M+IDyYkg0
アジア一般人の平均年収比較(2020)

シンガポール 1400万
マカオ 1200万
香港 1000万
深圳 900万
上海 800万
北京 750万
ソウル 700万
台北 650万
クアラルンプール 650万
東京 550万
バンコク 500万
名古屋 500万
大阪 450万
ジャカルタ 400万
沖縄 400万
マニラ 350万
ホーチミン 200万
プノンペン 150万
ヤンゴン 150万
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 05:18:05.59ID:ovHZ7u8f0
プラス1パーだと??
肉がもう2〜5割値上がってんだが
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 05:21:26.20ID:jMG4VUsr0
勝手に物価上がっとるがなw
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 05:24:05.52ID:wM5IcBB80
>>2
自民党ヤバすぎない?
普通は給与を上げてから物価を上げるんだけどそれをやろうとせず国民の首を絞めるばかり
安倍とか麻生みたいな鳥頭の考えることは謎
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 05:25:03.06ID:mSchsw850
>>6
嘘つき朝鮮人
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 05:26:25.31ID:ePuCzPS80
>>11
そりゃ確実に滅ぶ方法で運営してるからな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 05:27:21.65ID:iusbamK00
もう鮭の切り身食えない
ヤバすぎるわ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 05:28:51.86ID:mFAl+7XE0
>>2
給料増えてもそれ以上に税金やら年金増えるからな
なるべく現実直視したくないから明細放置してたがこの前見て唖然とした
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 05:36:20.81ID:Kpi68tjg0
山口が悪い
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 05:36:28.13ID:ul0UvDdZ0
自民党が非正規という雇用形態を作ったから
雇用は守られたけどみんな貧乏になった

日本式のやり方だよな
悪いかどうかは分からないけど
これから日本人は自分の娘を外国人に差し出すしかない。

頭のいいやつはより良いリターンを求めて日本から出ていくし
残ったやつは外国人に尽くしておもてなしするしか。。。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 05:36:47.54ID:ePuCzPS80
>>22
金融緩和しても市場に流れるようにしないと給料上がらないからな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 05:42:03.01ID:ukF/m0JN0
原材料の高騰で価格上げるだろ
売れないだろ
在庫たまるから生産縮小だろ
お前ら週4勤務で給与下がるだろ
原材料の高騰で価格上げるだろ

今回はむちゃくちゃ貧乏になる予想だからよろしく
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 05:44:19.28ID:ul0UvDdZ0
これが悪いかどうかは分からないんだよ
ただ、日本はどちらかと言うと中国に近い社会主義的な国なんだ。

アメリカよりは中国に近いづいている。
だから、自民党は長い目では日本は中国とかなり近い関係になると考えているんだと思う。

それが悪いことかどうかは分からない。

俺らの時代はすごく悲惨になる
その後は知らない。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 05:45:23.39ID:+VHy03B+0
「生鮮食品」を除くのが姑息だね
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 05:46:03.63ID:ul0UvDdZ0
日本は頭脳流出して本当に空っぽの国になる
生活が厳しいと芸術も需要がないから発展しない。

数十年は
恐ろしく空っぽの国になるよ。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 05:48:02.31ID:dfrxcrkX0
可処分所得減り続けて物価上がり続けてどうしろっつーのこの国
安楽死自由化はよしろよ
安楽死できないから事件起こす奴増えるぞ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 05:48:15.14ID:O24vgGnq0
>>1
>これまで物価の見通しについて、「下振れリスクの方が大きい」としてきましたが

そんな要素あったか?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 05:48:30.90ID:Uhu2MsjD0
日銀単独でやれることは限られている。
政府が全国民に相応額現金配って消費税減税/廃止
これぐらいしかまともな策はないぞ。もともと財出せずの国民から巻き上げすぎの需要不足に資するデフレギャップ
を解消して健全なインフレギャップシナリオに持って行き且つコストプッシュインフレに対応しつつ
国民を実質負担増にならないようにするには。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 05:53:02.85ID:nNsefRM/0
まずいな、このままいくと
さらにこの国はジョーカーを増産せざるを得ない
となると消費税30%にするしかない!!!
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 05:53:27.47ID:Uhu2MsjD0
8年9年やった政権の時に金融緩和だけやって財出せず、
さらに何を血迷ったか消費増税を2度も行って実質割らせた。
あの頃から何の反省もしていない。必要なのは財出、それも
デフレギャップ開いて、個人消費低位推移している現実踏まえたら
とりまきの企業団体にじゃない。国民様に配って減税するシナリオ。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 05:53:28.20ID:LbHrBbGs0
>>9
品目別に見りゃ輸入するもんが値上がって
国内生産してる価値が下がってんやで

輸入するもんにエネルギー、生鮮食品以外の食料っつう生命の維持に必要なもんが多数含まれるのが痛いな
幸い米は安いし、生鮮食品もそこまでじゃないからマシだが、国内の一次産業高齢化は尋常じゃないから
こっちも崖っぷち
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 05:59:50.47ID:4wwXNkDr0
なんかさ、日銀の野郎、コストプッシュインフレとか、スタグフレーションを、インフレと発言して、誤魔化そうとしている感じがするわ。
そもそも、需給ギャップが埋まりきってないのだから、安易にインフレと言うな。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:00:14.07ID:Uhu2MsjD0
結局ホント、御用じゃないまともな経済学者が言ってたが
日銀が直接国民に需給をタイトにしたうえマイルドなインフレギャップ生じるまで
現金配れるように法改正でもすれば良いんだがな。
何しろ政府自民はまだPBお遊び、PB国民殺しテロにかまけている。
藤井教授が、岸田氏は「危機時にPB目標は凍結すべき」と言ってたがじゃあ
これ危機だと思ってないって断定したという事でこりゃだめだと言ってた
昨年より都市部9か月宣言して事業予定やら被雇用者は収入予定やら潰されても
補償も一部の上事業者向けも被雇用者向けも共に給付金等の制度に欠陥が指摘されたまま。
それでいて確実なそれも1円も配られていない年からの明けての早々の再拡大。

0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:02:12.27ID:+VHy03B+0
日銀の黒田は日本史に名を残す最低の総裁になるだろう
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:02:26.68ID:eovjRf910
>>1
とりま日銀から日本政府に通貨発行権返上しろ!そもそもBISには通貨を発行する権限は存在しないぞ!
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:04:58.33ID:WQ9JGe5V0
>>1
息を吐くように嘘をつく黒田日銀。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:05:16.62ID:BJQPSADh0
>>11
税金徴収予算編成企業優遇株価ジャブジャブで
労働者入ってないんだよなw
本来自然的に労働者の給与が上がり好円環といくとこが
ダムは企業で止まってる
減税で打破できる
まあw税金寄生ビジネスさんは大反対で馬鹿扱いしてくるだろうけどwww
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:05:18.27ID:TNc5rpYu0
これだけ何もかも値上がりされて1%?んなアホな。日本円の価値を貶める為にこの9年ずーっと嘘つき続けてる最強売国奴、日銀。目的は通貨の暴落と日本の貧困化
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:06:30.11ID:eovjRf910
>>1
デルバンコ(ウォーバーグ)一族、シェルバーン一族、キャボット一族を滅亡させないと人類が滅亡するかもしれないぞ!www
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:07:19.76ID:BCUsxsgd0
スタグフレーション推進政府を打倒せよ
皆殺しだ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:07:33.36ID:o9hLyLYz0
設備故障前提で生産量2倍になってるのに収益上がらないって経営者の怠慢だよな
もう労災起きても知らないぞ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:08:55.57ID:Qpsh7viw0
>>22
資金需要が拡大してないのに金をたっぷり用意されても、当たり前だが誰も使わないんだよ。だって使う先が増えてないんだから。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:11:09.86ID:Uhu2MsjD0
>>46
単純化すると
要は自民内の
ある種の人々のホンネは金融緩和だけやりたい、国民に配りたくない。これが財務周りに多い。
また他のある種の人々のホンネは財出しても取り巻き企業業界団体にだけ財出したい。これが経産周り

でも正しい診断に処方は
もともとデフレギャップ開いてて消費税強硬して個人消費落ち込んでんだ
そこへコロナ、コロナから戻らずの、コストプッシュ型のインフレ産品交じり。じゃあ実質負担増にならないように
札刷って全国民に現金配れ消費税減税しろ。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:12:09.27ID:O24vgGnq0
>>61
それなりに使ってただろ、海外設備投資に‥‥
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:13:30.34ID:Qpsh7viw0
>>62
なんで給付金出して減税やって資金需要創って景気回復させないんだろうね?救世内閣として支持率上がるだろうに。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:16:40.76ID:iYh0fIOJ0
食料品の値上がりすごいぞ
値段が変わりづらい食品ですらかなり値上がってるしこれで1%はちょっと
庶民の生活の様子見る気なさすぎなんじゃないの
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:17:35.56ID:7JRwKVq30
企業努力で価格転嫁が進まない日本だから物価高が抑えられてる様に見えるだけ
日鉄は素材上げたし、原油上がってんだから今年の物価は更に上昇する
んでアメリカは利上げするがこれも追従しないと金利ギャップでえらい事になるしな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:20:13.89ID:ul0UvDdZ0
いいか
インフレは政情不安の原因だぞ
歴史的に見てもそうだ。

これから日本はやばいことになる
自民は確実に分解する。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:21:01.31ID:ul0UvDdZ0
頭のいいやつは日本から脱出しろ
金のある家庭は子供に海外で働けるような教育をしろ。

今後1世紀は日本はダメだ。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:21:57.34ID:BCUsxsgd0
>>69
日本政府『日本死ねwwwwww
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:22:06.68ID:mSchsw850
>>25
だってこれ嘘だからな
お前みたいなバカが騙されるんかな?w
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:22:28.27ID:ul0UvDdZ0
日本をこんな目にした経団連や自民党の奴らは
既に子供に海外脱出の準備をさせてると思うぞ。

いつの時代も損するのは平民よ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:24:05.57ID:sMSL+56F0
ばーか
輸入物価指数爆上げしてんのに
このままだと景気腰折れしてんのに物価高だけ継続の最悪な状態になるぞ

あれ?????
これてスタグフレーションやんwwwwww
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:24:59.06ID:ukF/m0JN0
肉系は輸入だからどんどん値上がりするよ
鶏肉とか牛肉とかタンとか
魚はまだ上がってないから寿司食えよ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:25:07.25ID:j0I8vYAS0
やっぱり最後まで官僚って数字遊びで国民を信じ込ませようとしてるんだな
こんな事は20世紀初頭くらいまでのお遊びレベルなのにな
マジで日本人として恥ずかしい事ばかりやってるね、日本人って
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:27:08.47ID:11e+jxxr0
財政再建なんて言ってるうちは何やっても貧しくなる
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:27:17.26ID:sMSL+56F0
自民党と馬鹿黒田に滅ぼされる日本w

お前等これに懲りたら二度と自民党に投票するなよw
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:30:00.61ID:+a+V269f0
自民官僚「物価上昇と給与の固定はスタグフレーションではないと閣議決定した」
国民「スタグフレーションではないんだ、よかった、なら安心だ」

よく見とけ、これが滅びる国のバカ国民だw
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:32:39.38ID:sMSL+56F0
名目賃金も実質賃金も2年連続でマイナスなのに

経済学的に超絶ヤバイ状態なんだがw
頭沸いている自民党と日銀

終わったな
日本
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:34:19.57ID:YbvphQ/M0
賃金と円の価値を上げろ!
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:34:49.21ID:ipFqE1ol0
一気に20%以上の値上げをすると発表してるところばかりだからな
1%台の物価上昇で済むわけないだろw 日銀
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:35:53.87ID:Loee33IP0
アヘのミクスは結局は黒田がマイナス金利で基地外緩和しただけだったね。
アベちゃんなにもしてませんやん。
プーに持参金付きで領土献上はしたけど。
0087すずきちゃん垢版2022/01/14(金) 06:36:28.40ID:G54K6CQV0
こんな国は 滅びた方が良いんだよ
そー思うだろ おまいらー(●^o^●)
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:37:14.19ID:LbHrBbGs0
>>85
輸入物価指数が20%以上上がってからな
輸入するもんは軒並み値上げやで

そんな状況でも消費者物価指数が1%で済むって事は
国内で生産する価値が20%値下がってるって事で日本人はどんどん貧乏になっていく
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:44:02.21ID:r7vV5hbU0
米のインフレ、長期金利上昇、株安
当然、ジャパンも株安、しかも円安
インフレ圧力は加算される
それでも金利は上げられない、と

具体的な政策は国債でバラマキだけか
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:44:17.53ID:ul0UvDdZ0
日本は世情不安な国になるぞ
中国やロシアは必ずつけ込む。

人混みに行くな
これからは日本人の中にも変な奴が増える
そう言うやつは今のところは自然発生だが

そうも言ってられなくなる
でっかいテロ事件は起こるだろうな

根源的な原因は経団連と自民党だと思う。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:45:44.48ID:ukF/m0JN0
だから今どこも希望退職募りコスト圧縮してるだろ
でも非正規行きになるからますます消費が出ず悪循環になるわけよ
今までの20年と同じだろ 不況がさらに10年続いて失われた40年になるわけだ
貧乏人だらけになり多くの労働者が低賃金で働く国を発展途上国と言い、そこに向かって猪突猛進してるわけよ 日本だけがw
0093すずきちゃん垢版2022/01/14(金) 06:46:56.62ID:G54K6CQV0
日本も 本当に民度が 低くなったよ
もうダメぽ(´・ω・`)
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:48:42.47ID:XcgVwJ4q0
>>93
選挙で、れいわを躍進さしてあげない日本人ですからね
そりゃ経済も財布も崖っぷちになるよね
国民みんな自殺したらいいんじゃね?
死んだら解決するよ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:50:08.22ID:s4aYhUUm0
庶民の給料上がらず物価だけ上がるんだから節約で生活消費がさらに落ち続けるだけ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:54:10.11ID:XcgVwJ4q0
>>95
国交省GDP統計改ざんでマイナス成長三%超え
IT関連の会社が軒並み倒産する予兆があるんだよね
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:54:57.51ID:oJ2Mlyhc0
まず自分達が掠る分をバッチリ確保してから尤もらしい理屈を捏ねまわして個人にだけ負担を擦り付け続ける

これが此の国の公務員(特別職含む)の正体だよ
0099すずきちゃん垢版2022/01/14(金) 06:55:08.77ID:G54K6CQV0
あと10年もすると
アメリカ、中国に 続いて・・・

インドも急成長して
食料の爆買いするようになるから

世界の物価は どんどん上がって行くで〜(´・ω・`)
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:56:47.47ID:ul0UvDdZ0
今回こそは本当に日本終了だからな
お前らよーく見とけ
力のない国の悲惨さを。

歴史まで他国にとられるんだぞ。
国民も日本を愛さなくなる。

経団連と自民党はこんな日本にした理由はなんだ。、
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 06:58:38.43ID:XcgVwJ4q0
>>98
維新はいらないよ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 07:00:58.09ID:ukF/m0JN0
まさか岸田のやつドッジライン狙ってるんじゃないだろうな
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 07:03:14.80ID:kFhyfSdC0
これ聞いても
お前ら農業や畜産業の方に
目を向けないだろ?
輸入に頼りまくってる時点で日本終わってるんだわ。
最終的に一次産業が勝つのを
わかってて知らんぷりだからな
0108すずきちゃん垢版2022/01/14(金) 07:04:58.84ID:G54K6CQV0
>>107
わいは・・・こんなクソ国家の為に
協力する気ないでっす(´・ω・`)

日本は 滅んだ方が良い 民度の低い国家だと
僕は認定しますた(´・ω・`)
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 07:05:02.17ID:jNZIyfWT0
>>11
増税が民意

増税を望むのが日本人の大半去年の選挙で自民が対照したのはそれが理由
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 07:06:13.02ID:XcgVwJ4q0
>>102
もう終わり
本当のGDPはかなり最悪だから
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 07:09:03.04ID:ul0UvDdZ0
外交力も軍事力もない日本から経済力がなくなったら、どうなるかよーく見とけよ

悲惨だからな。

自民と経団連と官僚何犯人だ。
0112すずきちゃん垢版2022/01/14(金) 07:11:25.91ID:G54K6CQV0
日本、沈没
ひゃほーーーいい
派手に散ろうぜーーーー!!
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 07:11:34.70ID:k6AzeAEl0
アベノセイ
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 07:15:01.90ID:jNZIyfWT0
>>111
経済ガタガタなのに防衛費に金回すからな
80年代を見習えって
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 07:15:23.42ID:k6AzeAEl0
>>58
ヤメロ
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 07:15:49.19ID:dKFUDoO70
15は上がってる
今年は30はいくだろ

日銀はインチキ官製指標で緩和を永久に継続するしかないから
そのうち日本はハードランディングする羽目になる
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 07:16:06.45ID:s84QdD/N0
ダイソーで1000円商品が出てて、俺的物価はすでに10年前の10倍
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 07:19:50.23ID:jNZIyfWT0
ダイソーは10年以上前くらいにも1000円以上するのとかあったぞ
昔のごみごみした感じが良かったのに
最近のは探しやすいけど
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 07:29:18.17ID:iXE8MYZJ0
これって、なにCPIのことだろうか
いつものコアコアだろうけど
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 07:36:04.13ID:51ujB8Gx0
アメリカ株バブルの終了によって今後はドルが大幅に下落する
何故なら世界中の大口(銀行や証券会社や保険会社等)が米株を買っていてバブル終了による撤退でドルから円やユーロやポンドなどの通貨に戻すからだ(資産の確保)

2回目の利上げ後頃に回復していくだろう
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 07:45:03.95ID:iJoGxJa70
>>2
量はへって、値段は据え置き。
これは値上げじゃなかろうか。
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 07:46:04.65ID:sMSL+56F0
自民党が始めた馬鹿金融政策アホノミクスで亡ぶ日本

もう二度と自民党に投票するなよ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 08:01:21.69ID:omydZ2Kf0
>>125
無理ですよ
日本人馬鹿だからw
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 08:01:46.44ID:oJ2Mlyhc0
>>103
何をほざいてるのかしらないが、屎維新の目的は権力者が持っている利権構造を壊すことなんかじゃなく、各種利権を自分達へ付け替えることだ
>特別職含む
と書いた意味も判らないなら黙っておけ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 08:05:49.72ID:P810OcYi0
重くのしかかるとか言うなら素直に減税すればいいのに
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 08:06:37.09ID:omydZ2Kf0
>>129
正解
馬鹿でも維新は詐欺師集団だと分かるんだけど
知能指数worst ONEの大阪府
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 08:08:51.88ID:omydZ2Kf0
>>129
なぜ俺がそれを言ったのか?
維新て仮想敵を作って戦っている雰囲気で党勢を拡大してきた詐欺師集団
公務員とか共産とか立憲とかれいわとか引き合いに出したりね
橋下の時は公務員をw
詐欺の手口まんまだよね
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 08:09:42.59ID:omydZ2Kf0
まあ維新は大石に潰されるねwwwwww
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 08:35:17.01ID:sMSL+56F0
>>134
金融政策だけで景気がどうこうなるなら世界から「不景気」なんて無くなる件

安倍と黒田と痴呆の自民党がこの簡単な理屈すら理解できないので日本がドンドンおかしくなる
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 09:03:58.23ID:r7vV5hbU0
バラマキは投資にはならない
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 09:14:02.11ID:P810OcYi0
把握できてるギャップくらいは埋めないとダメだろ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 09:31:16.09ID:oxoYEwT90
日本でもアメリカほどではないにしろ
市場関係者はかなりのインフレが起こる事は予想してるから
フィッシャー効果が表れて期待インフレ率上昇に伴って
金利が上昇するのは間違いないが
金利が上昇すると買い入れ資産の平均利率が低い
日銀は債務超過に陥ってアベノミクス大失敗がバレてしまう

安倍政権なら統計改竄して騙しただろうが
岸田政権はどうするつもりなんだろうか?
安倍政権のように統計改竄してインフレではないと市場関係者を騙し
失敗を誤魔化すのだろうか?
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 09:57:59.00ID:izTRzibA0
>>30
それと似たようなものだがコストプッシュインフレ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 10:19:07.32ID:AMNl8Ea80
>>1
早く金融緩和を中止して金利を上げろよ!
日銀さんよぉ?
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 10:36:18.07ID:sMSL+56F0
>>107
この馬鹿w
肥料→100%輸入
農薬原料→100%輸入
農耕機械→原材料100%輸入
農耕機械燃料→100%輸入
ビニールハウスの原材料→100%輸入
畜産飼料→100%輸入

国産w
海外依存してんやで
中卒の馬鹿
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 14:00:06.34ID:7MX6R2Rj0
悪い円安を止める為にも早くやれや。議論じゃなくて決定しろ
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 15:35:36.75ID:sMSL+56F0
>>143
今の日銀と自民党じゃ無理だ
コアコアがほぼ0だから日銀と自民的にはデフレ

輸入物価指数が二桁伸びているのにデフレと抜かすキチガイ
自民党と日銀

ま、でもお前等自民党に投票したんだろ
自業自得だ
これからドンドン貧乏になっていくから
このままだと食糧品と光熱費、今の4倍になっているからw
あ、給与は今のままだからね
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 16:16:01.11ID:77vuhFSl0
賃上げによるコストプッシュインフレなんてやったらスタグフになるだろ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 16:17:57.67ID:77vuhFSl0
>>142
種苗も外国依存だからな
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 16:26:08.15ID:rrXKh79Y0
悪い方向に+1%だね
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 16:27:22.24ID:nvo+1mc70
今年の最賃協議で上昇圧力になるから日銀も慎重よ
最賃50円上がったら経営者は大変だろ?当然バイトとかは超喜ぶ訳だが
そういうことだよ
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 16:40:11.96ID:sMSL+56F0
>>148
マジレスすると2050〜2070年位には日本のGDPが2兆ドル位になって今の自衛隊の規模を維持できなくなる
中国が武力侵攻しても余裕で占領できるくらい、日本弱体化する
これな、自民党治世が続く限り確定した未来だからw

そのころ、日本はアメリカ領日本またはアメリカの一部になるか中国日本自治領のいづれかになる決断迫られる

ありがとう自民党
30年間少子化対策しないで日本を弱体化させてくれて
もう日本終わりなんやで
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/14(金) 16:49:34.58ID:YuhNq8Ww0
だまされたと思って
ゴールド買っとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況