X



【コロナ】 Nike が新型コロナワクチン未接種の社員を解雇予定 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@スレ立て代行@@ベクトル空間 ★垢版2022/01/14(金) 13:18:35.49ID:+Gh8qDlF9
https://hypebeast.com/jp/2022/1/nike-firing-unvaccinated-employees-info
(全文はリンク先を見てください)
〈Nike(ナイキ)〉や「VF Corporation(VF コーポレーション)」といった米大手企業が、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のワクチン未接種の社員数名を解雇する予定であることが複数の報道によって明らかになった。

『OregonLive』によると、〈Nike〉は昨年12月1日(現地時間)までに社員全員にワクチン接種を義務付けており、この期限を守らなかった従業員14,000人に向けて、今週末の1月15日(現地時間)より解雇する旨をメールで配信したという
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 01:11:50.82ID:7KE2L88/0
日本もこれでいいなあ…
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 01:22:21.71ID:BtBwGw1Y0
やっぱニューバランスだよな
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 01:23:03.62ID:HAB7CqfK0
実際未接種と一緒に仕事とか嫌だしな
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 01:30:53.71ID:IF6PZ+Oa0
>>262
何かを答えているようで、実際は一切何にも答えていないってやつだな。

仕事上でアドバイスも止めて質問してもそういう答え方する人いて、
結局自分で考えるだけになるんで、相談するだけ無駄な感じだわ。
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 01:39:46.04ID:nuKRN+d20
NIKE的には不買とか言ってる奴気にも留めないのにバカだなw
しょーもないブランド履いとけw
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 01:43:46.44ID:Ocklj+R00
そんなわけナイキ
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 01:53:19.25ID:r63S6VPx0
散々日本を差別国みたいなCM作っといてこれかよw
ナイキを日本から追い出せ。
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 01:54:55.95ID:MVvG6isX0
試合中に底がバリーンと裂けてアスリートの足に怪我させちゃうような靴のブランドなんてこんなもん
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 01:55:35.01ID:A07cg9rQ0
>>262
そのスニーカーをチョイスする理由は
特定の競技でのパフォーマンスをあげる為ではないでしょ
そのスニーカーを履いてる事で得られる悦が目的なんです
なので その悦の方を変えてみると良いんです
例えば全身のコーディネイトをもって得られる悦に変えるとか…
そうすればチョイスされる靴は別の物に変ります
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 01:58:25.11ID:XvuVCPN60
>>1
ただの厄介な風邪だし
ワクチン打つ気もないが
解雇されるんなら仕方ない
打つしかないな
元々はんわくではないし
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 06:12:50.88ID:qAkAEOEM0
反ワクって身近には居ないんだけど、どこでお目にかかれる?
絶対マスクしないマンみたいな変人なんだろ
見てみたいわ
0279執行天皇垢版2022/01/15(土) 06:28:45.40ID:cCEYUVZ00
>>1
いい年こいて社員と従業員の区別すらできない日本語不自由な知的障害者雇用枠100%のアウアウガイジ従業員によるポンコツ文章
お前は社員じゃなくてブザマな労働者階級の従業員だといい加減覚えろやクソの役にも立たない無能ゴキ

出資しなければなれない"社員"は給料もらわないし勤務もしないってことすらいまだに覚えられない真性馬鹿な
同じ使い捨て労働者階級の分際で非正規だの派遣だの滑稽な格差つくって差別する低俗差別用語として
使われている摩訶不思議な俗語シャイン(爆笑)
資本家階級の犬として死にもの狂いで働かされることを誇りに思っちゃうブザマな犬コロ専用俗語な
0280執行天皇垢版2022/01/15(土) 06:28:53.96ID:cCEYUVZ00
社員数や従業員数欄がある役所提出書類の記入欄とか、正規だろうがなんだろうが法的な区別など一切なく、
"社員権"を持たない労働者階級のお前らは全員タダの"従業員"カウントだってことすら知らないとか
水蒸気爆発を水爆と略すのと同様、最低限の教養がある者には何言ってんのか意味不明だといい加減気づけバカ
社員数の記入欄に従業員数なんか書いたら税額の計算にも影響するし虚偽申告だバカ
底辺ってのは仕事してるフリさえしてれば多額の金銭を強奪できる虚偽報道送り付け詐欺差別主義利権集団NHKと一緒で
誰かに何かを正確に伝える気もなければ必要がないから胸糞悪い
0281執行天皇垢版2022/01/15(土) 06:28:59.00ID:cCEYUVZ00
NHKみたいな史上最悪の詐欺組織が詐欺に注意とかほざいてたりするんだから日本語不自由なバカは滑稽でウケル
しかも女が土俵に踏み入ることを許さない差別主義の変態フェチ裸デブポノレノ相撲(笑)に金たれ流しまくり
ポン引きババァにシャッチョサンとか言われたらシャッチョサンが正しいらしいしニタニタノコノコ付いてって
身ぐるみはがされた挙句に半殺しにされて路上で悶えながらブザマに息絶えとけや日本語不自由など底辺ガイジ
0282執行天皇垢版2022/01/15(土) 06:29:03.52ID:cCEYUVZ00
そして最近流行ってるのが"執行役員"なwwww 従業員の分際でヤクインだってばよ(ププププwwww
社員だの役員だの言われたらその気になっちゃう単純馬鹿の脳みそ見ってみったい〜っつのなwwww
そのうち正首相だの執行天皇だの出てきそうでポンコツ国家の恥知らずジャップちょ〜ウケルぅ〜〜〜wwww
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 08:29:36.88ID:zrUnRJrO0
未接種はキチガイみたいに
世界は判断
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 09:49:10.79ID:hOe3o0BC0
捨て台詞吐いて逃げるワク信

990 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/15(土) 09:33:57.22 ID:bFjEz4x90
>>973
馬鹿を認めている人に馬鹿は余計w
お手数をかけるが馬鹿にも判るように教えてくれ
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 11:34:53.54ID:qGpm1Tzp0
>>68
ん?
それって客に感染させたりさせられたりはどうでもいいってことか
内勤こそどうでもいい気がするんだけど
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 11:41:34.64ID:gOHedyfu0
社会の敵、反ワクwww
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 11:41:50.96ID:9tDwoPQN0
ワクチンは良い踏み絵
いずれ会社を裏切る奴ら
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 11:44:03.25ID:vMs/uHLZ0
>>1
裁判で負け確定してるのによくやるよ。
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 11:54:29.39ID:vMs/uHLZ0
>>32
コロナ以外のワクチンは解雇にならないのになぜコロナワクチンで解雇が可能か証明できなければ解雇は不当。

訴訟大国アメリカならこうなる。

ついでにワクチンをうたないでコロナにかかったのとワクチンをうってコロナにかかった際にどのような差が生まれたか証明しなければならない。
つまり訴えるならお前の社員がコロナになったせいで被害を被ったであってワクチンをうたなかったで訴訟になるのは不当である。
仮にワクチンをうたなかったせいで訴訟になってもコロナにかかっていない場合では被害は生まれないし、コロナになるのはワクチンを接種しても同じだから被害は同じである。

まあ、ワクチン推奨するために弁護士に圧力かけない限り敗訴するような内容ではない。
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/15(土) 12:45:10.61ID:opki6Vte0
>>1
ただの厄介な風邪だし
ワクチン打つ気もないが
解雇されるんなら仕方ない
打つしかないな
元々はんわくではないし
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 00:15:55.89ID:gK7uggle0
中国共産党にべったりのNIKE
中国では不活化ワクチンしか接種してない
安全性が証明されてないmRNAワクチンを
強制接種に追い込みたい勢力が何処か判ってきたね。
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 00:23:52.05ID:dRMW32uF0
自主退社するやつも多そう
人材が流出していくNIKE
終わっていくメーカーなのね
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 06:56:44.74ID:eCYgdxNH0
みんな辞めりゃええやんw
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 06:58:08.81ID:xZXa4DnB0
接種全然進まなくて必死で笑うしかない
アメリカはすぐ洗脳されるアホ日本人と違って情強多いからな
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 08:59:33.40ID:9dM9rwz30
>>288
jewの国アメリカです
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 09:00:28.03ID:qZFpPB0j0
なにか凄いって、これが認められることなんだよね
即ち、世界中で反ワクチンは人間じゃないと認定されてる
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 09:01:02.96ID:qZFpPB0j0
日本の反ワクチンは幸福の科学なんだってな
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 09:08:09.92ID:O3MX5FMM0
解雇自由だもんな 差別には当たらないという認識なんだろうな まあ反ワクは解雇されてもすぐ別の就職先がある優秀で先見の明がある人たちばかりなんだから問題ないでしょ
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 09:10:47.58ID:+/H4K8VW0
宗教とか性別とか人種を理由に解雇したら大問題になるだろうに
ワクチンだと何でもありになっちゃう思考停止ぶりが凄いね
滑稽としか言いようがない
ワクチンの効果って少し重症化しにくくなるだけなんだよね?
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 09:11:20.53ID:5glPo39w0
ワク信の横暴さには反吐が出る
良心的な未接種者を守るためにワク信は収容所に隔離し、ウイグル人以下の扱いにして思想改造するしかない
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 09:16:21.59ID:+/H4K8VW0
>>314
具体的には?
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 09:18:32.94ID:a+COfGSu0
完全に憲法違反だから未接種者は心配しなくていい。
むしろ会社から億円単位で損害賠償金貰えるチャンス。
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 09:28:02.55ID:5Rvuby2J0
ナイキ買うのやめよー
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 09:28:41.74ID:9dM9rwz30
NIKEダサw
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 09:32:26.80ID:R671chI70
海外の方がよっぽど人権侵害やってるよな
日本の入管なんか可愛いもんだ
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 12:54:03.02ID:D6BVwOMj0
朝鮮総連ナイキは、また差別したのか
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 12:57:51.12ID:r1El/iFp0
コロナもう終わるじゃん
何やってんのこれ
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 12:59:24.63ID:DW1gU67T0
当たり前
社会全体での義務を果たしてないやつ雇用する必要性がない
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 13:11:06.09ID:Ml5QCYYw0
まぁデマ信じ込んじゃうようなのを追い出せるもんなww
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 13:20:26.13ID:9dM9rwz30
Nikeの福袋の当たりには接種券入り
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 13:22:50.20ID:QlpAt+xh0
今のアメリカは日本以上に全体主義の押し付け状態だよ
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 13:27:19.63ID:9dM9rwz30
ファイザーとコラボのエア・フォースはよw
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 13:27:39.44ID:AlCihd8j0
>>14
>日本だとワクチンうてない体質がーとか言い訳するからな

これは診断書出せば許されるよ。
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 13:28:53.82ID:zXKw3P8N0
反ワクチン幸福の科学が大暴れしてるな
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 13:36:28.62ID:9dM9rwz30
>>340
違うよ
Nikeは日本のオニズカタイガーの技術者を引き抜いて外国人が創業した会社
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 13:36:52.74ID:EVda6QEX0
>>323
それ、敗戦国差別の言い訳。
人種差別→ワクチン差別

ヘイトが大好きな企業体質なんだな。で、中国の貿易黒字に大貢献。ウイグルは華麗にスルーなダブスタ。
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 13:39:00.18ID:wIm9JMgN0
ニケ神が

0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 13:54:54.72ID:iw6vsPJT0
>>1
日本もこれぐらい気楽に解雇させれればいいのに
そうすりゃ給与も上がる
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 13:56:24.20ID:iw6vsPJT0
>>58
お前もう少し調べる努力しような
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 13:59:55.32ID:t4b18zSB0
>>102
やばすぎw
それ早く当局に訴え出ないと
ここで訴えてもどうしようもないよ
全てを目論んでるやつをやっつけてくれ!
頑張れ!!!!!!!!
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 14:08:09.41ID:zZ4iZSVK0
アメリカはがここまで馬鹿が多い国だとは
ワクチンに感染を防ぐ効果がない以上他人に強制する意味は?

「お前らだけ毒を入れないのはズルい」

↑これじゃねーの?
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 14:11:24.58ID:bvDsDPzv0
オミクロン株が収束したら
もうコロナ終わりじゃない?
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 14:11:52.66ID:GezPH1Vw0
朝鮮総連との関係は?
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 14:14:52.96ID:xYbYoO7d0
他企業の心の声「あーあやっちゃったね、終わりだよおまえw」
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 14:16:37.14ID:GezPH1Vw0
ワクチンで差別もいいけど
マスクこそちゃんと義務化してんのかと
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/01/16(日) 14:31:36.44ID:jADeNUCT0
不確かで過激な情報ばかり信じるような馬鹿は会社としてもいらんやん
真っ当な判断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況