X



【我が日本は・・‥】 アメリカ、高性能マスク無料化へ 検査キット配布を倍増 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@スレ立て代行@@ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/01/14(金) 13:24:59.36ID:+Gh8qDlF9
バイデン米大統領は13日、新型コロナウイルスの新変異株オミクロン株への対策について演説し、
米国人の3人に1人がマスクを着用していないとし、高性能マスクを無料で入手できるようにする考えを示した。

https://www.sanspo.com/article/20220114-NQR26BNSLVNRVKLSW4A6M6UHTI/

(全文はリンク先を見てください)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:26:09.39ID:ygjiQQlZ0
新年イベントとか、ノーマスクで密で騒ぎまくってたり、酷かったからな。
オミクロン爆発してる中でこれだから、無料化しても誰も付けないよ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:27:05.98ID:ygjiQQlZ0
>>4
N95と紛らわしくさせる韓国兄さん流石だよな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:27:42.96ID:JgpB+u+10
藁をも掴むってやつですね
マスクで止められるなら日本の第5波感染爆発はありませんでしたよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:27:53.02ID:YLh9IUNS0
先進国アメリカと、後進国日本を比較するなよw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:27:58.04ID:uV4pS7te0
ロンドンで

マスクを鼻まで確りとしていたのは

アジア人だけだった...
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:28:15.11ID:BwrVU1Ki0
そもそも外国マスクしてないやつ多すぎ
知り合いのフランス人とかワクチン打ったんだからマスク要らんやろで嫁さんと喧嘩してたわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:29:20.30ID:CAT3TB5i0
一方、日本は

アベノマスク…


もう終わりだよこの国
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:29:31.20ID:IcPyfw2L0
安倍は正しかった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:29:32.84ID:Wosjvq9w0
>>1
外国人のマスクに対する抵抗感は、日本人の感性じゃ計れないよね。
こうでもしないとマスクを付けない外国人のなんと多い事か。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:29:39.54ID:J4GRya1F0
検査キットいいなあ

日本も配ってよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:29:51.35ID:kB8+3hyb0
ジャップは猿だから感染しにくいらしいよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:31:16.78ID:uV4pS7te0
西洋人にとって

マスクの無料とか無意味だとおもう

マスクそのものを不快感におもっているのだから
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:31:29.74ID:xZ/pdAsd0
【マスクをすれば感染しないとする証拠はない。
 尾身茂と日本感染症学会と日本医師会のでっち上げ・詐欺だ】

 花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
 そしてどの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。
 感染者Aのいない集団で感染することは不可能だ。
 マスクに何の意味も効果もない。

お題:内閣総理大臣 岸田文雄・外道

・生きようと 懸命に息する 子どもたち
・無意味だろうと マスクに耐えよ 国のため
・児童を 虐待して 首相ヅラ
・変態か 児童虐待 岸田首相
・あわれ日本 先生たちが 児童虐待
・尾身茂 信じて仕事 アンポンタン
・マスクなし 店に入るな レイシスト

・国民の 不安をあおって 恐怖政治
・存在に 何の意味がある 岸田文雄

岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

「マスク 酸欠」で検索

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:31:44.91ID:g4ZYT8ff0
結局日本と同じことやってんじゃん
つか日本人の大半はこいつらの治験に使われたのだが
個人的には責任とって欲しいんだよね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:31:55.53ID:9/femb4j0
N95買ったけど高いっすね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:32:00.18ID:YwagjWIX0
貧困チョッパリあわれwww

日本人女性が海外出稼ぎ売春「悲惨すぎる現実」★3
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638741072/

アベノミクスで女の輸出に大成功www
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:32:01.43ID:xZ/pdAsd0
共産党は、マスク強制で児童虐待を続けている以上
他国の人権侵害を糾弾する資格はない。

お題:共産党

・マスクして 忠誠誓う 尾身茂に

 オエー オエー

・しれっとして 口をぬぐうな 共産党

 「共産党 子ども マスク」で検索

・根葉もなき デマ狂い咲き 夫婦別姓

お題 : 志位和夫

・ブルジョアが エラそうにして 共産主義
・ブルジョアが ピアノを弾いて 共産主義
・ブルジョアが 豪邸に住んで 共産主義

●児童虐待と子どもたちの人権侵害はやめろ! 共産党

 外道が
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:32:41.90ID:NFnGmt0M0
マスクしない奴が大杉るから苦肉の策だろ
どうせタダでもしない奴はしないだろうが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:32:44.93ID:xZ/pdAsd0
●WHO=感染拡大を阻止できなかった無能

 尾身茂=WHO西太平洋地域事務局名誉事務局長

【尾身茂 公明党】【尾身茂 創価学会】で検索

 お題:岸田文雄

 ・創価票 なくして自民 単独過半数なし
 ・創価学会に ひれ伏す岸田 アホちゃうか
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

以下は、「自公連立政権による政府」が国民に無意味・無効果の
ワクチン投与を強要する理由だ。

・ワクチンや 儲かりまんな 尾身茂 
・感染拡大や ウハウハでんな 公明党

コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!!
http://rapt-plusalpha.com/17185/

「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:33:55.70ID:/3GeOjj+0
日本は検査拡大が急務だろな

いつでもすぐに検査できるように
感染者が増えないように
高齢者施設、学校、介護している家庭とか感染防止が大切だろう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:34:04.11ID:urGFxGk20
極端な言い方をするとアメリカでマスクを無料で配ってもほとんど意味がないんだよ
なぜなら配られてもマスクを着けないから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:34:26.60ID:mxfM3wCW0
ゴキブリ糞パヨクの



異常性が



際立ってる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:34:26.76ID:YwagjWIX0
チョッパリみじめwww

「先進国で最低」韓国に抜かれた日本の平均賃金 【産経新聞】
://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1637706365/l50

底辺チョッパリの愛読紙のサンケイもついに認めたかw
お前らもう終わってるよなwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:34:27.37ID:7/kkDpVP0
利権ガーw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:35:00.59ID:zshcst7d0
>>36
マスク配ってもどうせ叩くだろうから二度とやらんだろうな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:35:12.88ID:Ad9CnOKx0
これは中国への付託、どうせ中国製だろ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:35:14.61ID:V3I3TvEX0
は?
布マスクに日本国民は手舞足踏したわけだが?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:35:24.38ID:fveT5eD90
電車でマスクしてないやつはだいたい顔ヤバいな
マスクできないやつは公共施設施設使うなよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:36:40.44ID:W1K7XMIO0
>>15
先見の明があったな安倍政権
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:36:48.70ID:mxfM3wCW0
マスク配って



文句言ってる奴とか



世界中で



異常なゴキブリ糞パヨクだけだろwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:37:47.56ID:8UYVZrGy0
マスクを着けないのはマスクが買えないからなのかな
品薄なら配布すれば着けるかもな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:38:04.72ID:JUuDd+sE0
白人黒人は鼻の穴がデカすぎてキモイからそれだけ余計にウィルス吸い込むんだろうな
鼻毛もワックスで抜いてるやつ多いし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:38:24.37ID:xAG1xuOh0
間違えてアイマスクを大量に買った俺がいる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:38:28.66ID:Doie39l10
アメリカ人はマスク付ける習慣からだな

高性能だろうが付けなければ意味が無い
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:38:28.72ID:f9tBknoe0
岸田も
捨てないで配れよアベノマスクを
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:38:32.61ID:WULqHPg60
検査キット配布って
中国みたいに全国民一斉検査とロックダウンしない限り
意味無いんじゃね?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:38:54.86ID:n2pcpD640
オミクロン(デルタクロン)株ウイルスに不織布マスクより布マスクの方が効果アリ
と言うニュースが流れるのに2000点
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:39:32.24ID:ihr66BQ70
日本は100人中98人はマスクしとるだろ
アメリカは100人中65人くらいしかマスクしてないんだよな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:39:35.78ID:YwagjWIX0
平均賃金比較(2019年OECD発表)単位米ドル
://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_average_wage

米国 65836
ドイツ 53838
韓国 42285
チョッパリ 38617 ← もはやコジキwww

アホなお前ら「アベノミクスは大成功!」www
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:39:37.57ID:8UYVZrGy0
くだらない物配るなら金配った方がマシ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:41:59.02ID:ihr66BQ70
>>66
マスクを着けなかったときのデータと比較したい
持ってるならくれ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:42:13.81ID:081VI6no0
>我が日本は

あいにくだな、
ケチでマヌケが政治家の基本。
決断力ある政治家はマスゴミが徹底的に潰すwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:42:31.28ID:8OgiDmfc0
生物兵器としてのオミクロンがやばくね?
条約で禁止だったとしても
俺が国連加盟してない国主なら
オミクロンを毒性上げてオミクロンを防波堤にして外交すると思う
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:42:41.03ID:cwkE7elW0
これこそ豚に真珠じゃね
普通の3層不織布サージカルマスクでも息苦しいとか煩わしいとか言ってるアメリカ人が
より苦しいN95マスクとかするわけないし、
N95マスクは正しく装着しないとサージカルマスク以下ですが大丈夫ですか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:43:46.28ID:Ml+Y1L9P0
>>24
お大事に
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:44:40.42ID:YdE6t3DY0
N95マスクは使い捨て?
干せばまた使えるの?
欲しいけど高くて買えないや
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:44:55.83ID:6K/ke/4I0
何で一日20万感染者出してるデブの国と比べて
世界一優秀な日本をさげてんの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:45:04.93ID:HjBhdg3b0
ほんとに日本政府は無能だわ
国民が真面目だからこのくらいで済んできたのに自分の手柄面するしな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:45:32.65ID:/pNS+INH0
集団ストーカーにも高性能フィルターをしないとアメリカガッ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:46:03.19ID:iMT61Z9D0
カビタピザ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:46:13.64ID:hRXTdlPC0
アメリカは1日20万人感染してるからそれくらいしないとダメだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:46:33.35ID:Fm3EauPV0
高性能マスク(アベノマスク)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:46:45.01ID:pmd7hGcQ0
アメリカの真似なんてしなくて良いよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:46:47.46ID:POgGCvH90
北京オリンピックの中止も訴えず、バイデノマスクも無視、日本のジャンクメディアの属国民族どもがダンマリだな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:46:51.76ID:JUuDd+sE0
この写真の人のが自分には密着度高くて呼吸もしやすいから今流行りの韓国マスクより安心感がある
ただ、ゴムが細いから4時間も付けてると耳がかなり痛くなるのが難点。マスクバンドも付け外しが煩わしいし

白人は紫外線に弱い欠陥品なんだから大人しくマスクすればいいのに
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:47:37.71ID:081VI6no0
>我が日本は

アベノマスクでB−29に対抗www
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:47:45.86ID:PO+gbKFq0
>>1
日本は凄いんだぞ?
マスク率99%でワクチンも70%超え
それなのに感染爆発中ww

手洗い消毒ソーシャルディスタンス徹底してるのに感染爆発中www
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:48:36.48ID:sVVakbKx0
マスクの金額や性能の問題ではなく
共和党支持者は政治的にマスクの着用が難しい
アメリカに本音と建前があり
本音ではマスク着用がしたくても
同調圧力でつけないトランプ支持者もいるだろう
まして中間選挙ではトランプ優勢みたいだし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:49:48.24ID:BqIonODk0
使おうとしないから無料配布なだけで、物自体はあるからなー
タダでも使わなさそうだけど義務化でもするのか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:49:55.43ID:VnEgp3jB0
これ答え出てんだけどな
毒チン政策打て―が
完全失敗
尾ミクロン感染者を広める結果になった
日本を見習い
マスクしろ—で
コロナ収束に活路見出す
願うだろ
わなーわ
ワクチン接種しろ
分断得意の高学歴さま達
アメが
日本にオミクロン広めんじゃねーよ
ボッタクリ駐在米兵がよ
ひでーもだわ
嫌がらせで
広めてのか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:50:38.85ID:6K/ke/4I0
>>91
未だ毎日毎日毎日謎のきっちり50人前後死者出してる南鮮に帰れよ
ていうかチョンはマジなに打ったの?何で重症者と死者収まらないの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:51:00.69ID:LL/WbFBU0
>>89
それはカテゴリだから記事はイジってない(「米」が「アメリカ」になってはいるけど
突っ込む場所が違う
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:51:09.57ID:Ml+Y1L9P0
>>36
ちょw
配るってwww
あ、高額納税者にだけ配るってのは有りかもなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況