X



G7サミット福岡誘致 服部知事ら総理へ直談判 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★2022/01/14(金) 14:03:08.52ID:xv3z/OyS9
来年、日本で開催予定のG7サミットの誘致を表明している福岡市や県のトップらが、14日岸田総理を訪ね、福岡開催をアピールしました。

「我々の熱い思いをお届けできたと思います。総理もしっかり受け止めていただけたものと考えております」

岸田総理を訪れたのは、福岡県の服部知事、福岡市の高島市長、それに九経連の倉富会長です。

服部知事は面談後、このように述べ、手ごたえをみせました。

岸田総理にはアジアとのつながりが深く、交通インフラが充実し、街がコンパクトであること。市・県・経済界が一丸となって取り組んでいることなどをアピールしたということです。

G7サミットは現在、岸田総理のお膝元の広島県と広島市、それに名古屋市も名乗りを上げています。

岸田総理は「十分に調査して決定する」と述べたということです。
九州朝日放送

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ddd4f3e5be3d178a945ec977600f6cf6759bb96
0003ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 14:07:48.48ID:geCsWRcr0
観光地じゃ無くてド田舎で演れよ、白川村とか明日香村とか宮崎とか、、宮崎なら沖合に「ひゅうが」を浮かばせとけば良いし
0004ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 14:10:13.80ID:ZJIqc+Pr0
照葉地区でやれば簡単
高速も通ったし、空港とコンベンション施設とホテルとコンパクトに賄える
0005ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 14:10:38.80ID:Rxl/Hc9+0
こいつら、福岡にいらない人達
0006ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 14:13:46.43ID:0iKGRRRY0
佐渡島でやれや
0017ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 15:33:58.85ID:rUdPL4Nt0
竹島か尖閣でやれ。
0018ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 15:40:23.45ID:HomrAiTF0
みなさん福岡空港の空港コードご存じですか?
恥ずかしくて海外の首脳など呼べませんw
0019ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 16:05:14.25ID:5XZs+Jd50
福岡みんこくアンセーーーーー
0020ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 16:06:15.65ID:5XZs+Jd50
カチンとくるけん
0024ニューノーマルの名無しさん2022/01/14(金) 18:44:13.91ID:fTw00G7i0
>>1
福岡はマジで日本の西の首都を取るつもりだな
0026ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 01:22:56.53ID:RdIuSgWE0
>>4
ベジフルスタジアム(青果市場)、アスクルなどの物流、こども病院などの医療機関、機能がストップするぞ
0029ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 13:30:03.44ID:yIl5uvxI0
こういうのっていつも会場周辺は大迷惑なんだよな
県としては予算もらえるからやりたいだけ
0031ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:49:50.24ID:DF0oi8mm0
>>4
名案!君は高島市長ばりの豊かな発想の持ち主だわ。
0032ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:52:53.28ID:VUrPCzq80
成る程。これを名目に摘発強化して暴力団を弱らせる気か。
修羅の国を脱っせるなwww
0033ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:54:27.66ID:OBT7jK/B0
沖縄だろ
中国を牽制しろ
0034ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:55:49.18ID:VUrPCzq80
対馬でやれば
面倒な国が来なくて良いかもwww
0035ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 16:58:09.67ID:J4dadqaT0
21世紀初頭の911テロ以降、テロ対策のため都市部ではサミットは開かれてない
人口密集地から離れた警備しやすい場所というのが条件になっている
日本でなら伊勢志摩や洞爺湖が選ばれたのもそれが理由
どちらも都市から遠く離れた場所で、尚且つ観光地のため各国首脳が泊まれる一流ホテルを備えている
福岡市内はどうやっても無理
0036ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 17:01:56.51ID:Bn8PFpmh0
地域振興、公共事業、お祭りネタとして誘致合戦しているのは日本くらいのもんだよ。
他メンバー国では開催費用が20-30億円くらいのところを、日本ではテーマソングを作ったり、豪華な会議施設を作って、500-1000億円
くらいかけるそうじゃないの。もっとも警備費用が大きいそうだが。。
0038ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 17:12:53.66ID:GXmHxb/X0
>>34
G7じゃないし。
0039ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 17:13:37.97ID:DF0oi8mm0
>>37
アイランドシティが適任だな。
0040ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 17:17:30.57ID:5dONpmXI0
広島だろ総理岸田だし
宮島のホテルでやるんじゃね?
あの対岸の宗教施設なんとかしろよ邪魔すぎる
0043ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 17:42:04.34ID:FnAs4UDq0
>>41
架かる橋は少ないし警備には最適の場所だな。
大きな体育館や宿泊施設もあるし。空港までは高速一本、仮設の設備を作れそうな土地は余りまくってるし。
0045ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 20:44:02.26ID:J4dadqaT0
>アジアとのつながりが深く

G7に日本以外アジアの国はいないのに何のアピールポイントになるんだ?
0048ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 21:02:06.79ID:AeLnKeoy0
50年後は日本を代表する世界都市やろな
0049ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 21:29:16.34ID:pAIjyxK40
ここにもボッタクリ男爵がいるんだろうか。
0050ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 21:48:10.60ID:PZmcEGOT0
>>アジアとのつながりが深く

東京に住んでた頃、バイト先にいた韓国の留学生に福岡出身だと自己紹介したら
日本のどこらへんですかと返された。
0051ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 22:02:56.95ID:E30xOKjS0
三重にしなよ。程よい田舎だし、京都や大阪にも近いし、東京にも来やすいよ
0052ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 22:03:59.25ID:E30xOKjS0
福岡なんかチョンしか行かないよね
0053ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 22:04:41.01ID:E30xOKjS0
>>50
お前んとこと近いんだよと説明するしかないw
0054ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 22:08:37.63ID:qD6zDMcy0
>>1
コロナがまだハッキリしないのに誘致をするって一般の県民や
国民はいい迷惑だな 利益のある野郎だけがおのれの利益の為に醜い
0055ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 22:13:47.82ID:jLGg6AYm0
ド田舎ならともかく、福岡にサミット誘致して実利とかあるのかね?
インフラもとともってるから公共事業ゲットってわけでもないだろうし

ただの見栄?
0056ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 23:17:33.91ID:FBg2IWwA0
>>1
福岡でやるなら日韓合同でチェジュドでやるといいニダ
てか競合相手がヒロシマ、味噌カツってのがどうかと。
まず味噌カツは感染しまくってるし、市長が不正な支出してたり、金メダルかじるから、
いつ他国の首脳に齧り付くかわからんしな
その上の県知事も噛み付いておいて、法的措置をちらつかせる脅迫犯だし。
ヒロシマにした場合、首脳にピカ博物館とか原爆ドーム見せた上で「どうよ?」って言って「別に。アウシュビッツのほうが悲惨だ」で終わるだろうし、
あとはライトアップされた海の鳥居見せて終わりだろ?

どれもこれもゴミ確定
0057ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 23:20:39.29ID:FBg2IWwA0
>>55
政府関係者とその護衛、さらに経済関係者が集まること、
今後もフクオカが世界的に有名になること、
サミット後のホテルが一流と認められること(伊勢志摩がそう)
なんかの観光広告効果と開催期間中に観光とか警備で金が落ちてくることの二つが大きい
洞爺湖なんてサミットやらなきゃ日本人でも忘れる名前

ぜひ屋台で各国首脳にもつ焼き食わせて、
ど顰蹙買って欲しい
0058ニューノーマルの名無しさん2022/01/15(土) 23:58:35.11ID:KHAhqcyR0
トンコツサミットか🍜😀
0059ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 00:02:48.70ID:5LBu6UPa0
>>57
福岡だとすでに著名なホテルとかそういうのが使われるだろうから
その辺のメリットってあんまなくね?と思う
0060ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 04:44:21.78ID:/J+eaOgC0
志賀島が良いかもな
0061ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 06:49:34.67ID:3BEZnzBc0
住民投票してからにしろ
90%反対だから
0062ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 06:58:38.88ID:/J+eaOgC0
じゃあ珠は渡さないもん
0063ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 06:59:38.65ID:nD61IZrr0
福島でやったれよ。
福島第一原発の近くで。 
復興サミットやれや。
0064ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 07:01:17.68ID:nD61IZrr0
この間、大阪と福岡でやったばかりやろ。
コロナ撒き散らすなよ。
0066ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 07:05:37.40ID:/J+eaOgC0
じゃあ広島市
世界初の被爆地で非核宣言を出せば、世界中の人たちは納得するであろう
0068ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 08:47:24.28ID:Vis9bJsH0
このサミットを最後に日本がG7を強制卒業するのですね
盛大な記念式典を行いましょう
0069ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 08:50:46.62ID:K+9JnFw80
>>1
福岡は以前近くで九州沖縄サミットやったし
名古屋は以前近くで伊勢志摩サミットやったし
となると今度は広島の番では?
0071ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 12:20:57.41ID:ydie69A/0
>>60
アイランドシティしかないな。
0073ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 13:19:11.88ID:/J+eaOgC0
>>71
志賀島のほうがいいもん
0075ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 13:24:31.19ID:xjoGA0770
>>52
つか、福岡開催ならチョン参加不可避だよ
アジアとのつながりとやらがじっさい深い、深すぎる
日系企業の資産差し押さえ問題が解決しないと無理だろね
0076ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 13:28:45.20ID:xjoGA0770
>>59
博多の日航にしろ大名の西鉄にしろ、アピールするものがないわな
大名周辺は日本人的には情緒あるんだけどな
0077ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 13:31:57.47ID:/J+eaOgC0
糸島半島はどうよ
0078ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 13:32:11.75ID:chOIgdTk0
>>76
つーかヒルトン1択やがな…事務方のカンファレンスやらプレスセンターにアイランドシティフォーラムと国際会議場使うんやろが不便極まりない
0079ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 13:34:17.93ID:chOIgdTk0
ていうかヒルトンがフラッグシップて世界に笑われるぞ

小規模なリッツはまた違うし
0081ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 13:37:45.74ID:/J+eaOgC0
海の中道ルイガンズあたりでOK
0082ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 13:43:19.09ID:W3UcQbwt0
元寇防塁を見せて大陸支那の侵略的な野心を先進国首脳会議で共有させよう
0083ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 13:46:23.98ID:lPvxpbmr0
福岡市でいいだろ
五輪は東京に譲ったんだから
0084ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 13:46:52.58ID:/J+eaOgC0
古代筑紫館があった平和台球場跡地で青空サミットしよー
0086ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 13:49:55.79ID:lPvxpbmr0
>>1
愛知ならむしろ常滑市にある空港島でやるべきだな
0087ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 13:53:37.17ID:/J+eaOgC0
お膝元の名島城址でもいいよ
0088ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 14:01:56.73ID:/J+eaOgC0
やっぱりももちでいいや
0089ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 23:13:29.12ID:/J+eaOgC0
名古屋を世界にアピールしよう
決まり!
福岡市は修羅の国だから無理
各国首脳にもしものことがあった時大変だから
0090ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 23:18:15.62ID:dY0gCYah0
>>80
トンキンで出来たんなら大丈夫
0091ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 23:23:26.16ID:mXm2V2+T0
犯(おか) 岡(よも) 丘(よも) 林(あこ)
0092ニューノーマルの名無しさん2022/01/16(日) 23:25:37.98ID:/J+eaOgC0
ジョーカー発祥の地福岡市で開催するのは大変危険
0094ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 00:58:23.74ID:tkp493Xc0
広島は宮島
名古屋は金城ふ頭
0096ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 01:12:12.64ID:tkp493Xc0
百合若大臣伝説で知られる玄海島でOK
中朝牽制の為に
0098ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 01:23:57.59ID:tkp493Xc0
いやいやここは人工肉でしょ
0099ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 02:34:11.05ID:cyEfFO7J0
コロナ蔓延を画策してんのか
0100ニューノーマルの名無しさん2022/01/17(月) 04:51:16.66ID:tkp493Xc0
ハム 日 月は絶滅ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況