X



男(58)「覚醒剤?探せるもんなら探してみろよ!」捜査員「…」→結果 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/14(金) 16:43:05.40ID:+c+rAnJD9
 自宅で覚醒剤を探す捜査員に「探せるもんなら探してみろ」とすごむ男。1時間の捜索の末、「白い粉」が見つかった場所は――。


 覚醒剤を密売したとして、警視庁多摩中央署は東京都福生市熊川の無職長谷川卓史容疑者(58)を覚醒剤取締法違反(営利目的譲渡)の疑いで逮捕し、14日発表した。逮捕容疑は、昨年11月24日、自宅アパートで男性客(43)に覚醒剤約0.314グラムを1万円で売ったというもので、「渡したが、金は受け取っていない」と話しているという。

 署は長谷川容疑者が「密売人」とする情報を得て、内偵捜査をしていた。昨年11月のこの日、客が立ち去った後に部屋を捜索。覚醒剤約8.5グラム(末端価格約50万円)を見つけ、長谷川容疑者を同法違反(営利目的所持)の疑いで現行犯逮捕=単純所持で起訴=していた。


 捜査員による捜索中、長谷川容疑者は「探せるもんなら探してみろよ」と発言していたという。捜査員は室内を細かに調べ、冷蔵庫の中にあった3本の缶コーヒーに着目。上部に重心が偏っていることを不審に思い確かめると、中から覚醒剤が見つかった。缶の底面が切り取られたうえ、内側に透明なボトルが石膏(せっこう)で固定されており、中に白い粉末が入っていたという。

 署はこれまでに長谷川容疑者のアパートに出入りした男7人を覚醒剤の所持容疑などで逮捕した。今後、仕入れ先などを追及する。

https://www.asahi.com/articles/ASQ1G45VTQ1GUTIL00J.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:43:50.10ID:iZYF7e0A0
あった(ニヤリッ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:44:30.13ID:0dzIYLeX0
ま、バカだから
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:45:46.98ID:ll7TY8eh0
薬使用者の視界こんな色彩になるらしい 
悪夢とかよな なんでやるんや  
https://youtu.be/dr9rKf75k5s
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:46:24.49ID:4rX2RIII0
>>2
君、学べない人間だね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:46:25.36ID:dxNvVGbN0
隠してるけど絶対に捨てなり無くさない様に大事に保管してあるんだから
プロの捜査員だったら簡単に察しが付きそうだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:47:01.30ID:Cu3Kzpxf0
なんで速+の立て子こんなに馬鹿になっちまったんだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:48:33.74ID:BacnLNCY0
けっこう長谷川も使ってるね。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:48:34.79ID:WzNvS6+U0
なんJのスレかと思った
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:48:51.92ID:72HSCPLu0
朝日新聞が付けたタイトルだからな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:48:55.62ID:aIAC9IKf0
ワロタ
公務員は下々のイキりにはめっぽう強いからなw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:49:39.27ID:2G/O3fKH0
探せるもんなら探してみろよ(ドヤ顔)
冷蔵庫ガチャ(ドキ)
コーヒーフリフリ(ドキドキ)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:50:24.50ID:WM+JFgG+0
>>10
今日はこれぐらいにしといたるわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:52:15.52ID:kJtOju1b0
>>17
チョン儲で募集してたから
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:53:05.24ID:W8+JA1Ra0
ドヤ顔しながら冷蔵庫の方をチラチラ見続けてたんだろうな。
捜査員が冷蔵庫の方に行くとさらに凄んだり。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:53:09.96ID:MFJEX4WV0
>>2
ほんとだね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:54:32.44ID:4MtMCfLs0
隠し方工夫したのはえらいけど
ばかだぁ〜
工夫が足りないんだよ工夫が
闇からくり商品(隠したいものを隠す商品)店知らないのかな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:55:08.47ID:MFJEX4WV0
>>17
分かる。プラスはあまり見なくなったよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:56:26.35ID:OZ+qvEej0
>>3
てめぇ 頭おかしいんじゃねぇのか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:56:26.63ID:48pV2nEZ0
ブツを突き付けた時犯人はどう反応したのかね?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:57:50.60ID:okz7qTyF0
>>2
他板ではテンプレ化してる上にシンプルで分かりやすいスレタイだけど?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:58:31.42ID:72HSCPLu0
>>47
あれ片付けてくれないんだろう、土足で上がった上に
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:58:57.77ID:hjqbRzej0
最後のとこ、捜査員に対してはこう言い張れば助かる望みが有るとか時間稼ぎをできるとかの法律か判例をばっちり頭に入れているクロウトなんだろうなと思った。


コーヒーの缶を加工し覚醒剤隠す 密売容疑で無職の男逮捕
14日 13時32分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4447686.html

 覚醒剤を売り渡したとして58歳の無職の男が警視庁に逮捕されました。男は缶コーヒーの缶を巧妙に加工し、覚醒剤を隠していたということです。

 覚醒剤取締法違反の疑いで逮捕されたのは東京・福生市の無職、長谷川卓史容疑者(58)で、去年11月、43歳の男性に覚醒剤およそ0.3グラムを1万円で売った疑いがもたれています。

 警視庁によりますと、長谷川容疑者立ち会いのもと自宅を家宅捜索した際、捜査員が冷蔵庫の中から重心のバランスが不自然な缶コーヒーを見つけ、中に隠された覚醒剤を発見しました。3つの缶が底が外せるように加工されていて、缶の中などから小分けされた覚醒剤13袋あわせて8.5グラムが押収されました。

 長谷川容疑者は「覚醒剤が入った封筒を渡したが中身が何かは伝えておらず、金は受け取っていない」と話し容疑を一部否認しています。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:00:23.77ID:FMaffeR30
>>34
100万円隠しきったら貰えるって番組あったよね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:01:05.14ID:2AHHV/pn0
警察24時かな?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:01:11.46ID:Qx8xk7p90
>上部に重心が偏っている
>缶の底面が切り取られたうえ、
仕事が雑。20点

>今後、仕入れ先などを追及する。
ちゃんと本気出してやれよ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:01:19.92ID:FbE3DX330
無職で覚醒剤でチンピラか殺処分やね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:02:21.14ID:XddqXi7z0
俺ならスマホの電池パックんとこにいれとくけどな
分解動画で簡単に開けられるし
外出時の1回2回分なら十分
警察だってさすがに開けやしないだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:03:12.82ID:GjrG2kim0
3本の缶コーヒーから見つかった計約8・5グラムの覚醒剤。末端価格は1グラム6万円

警視庁すごー。お手柄
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:04:23.84ID:Qx8xk7p90
銀行の貸金庫とか、IDCでラック借りてサーバの中身くりぬいて入れとくとか、
もっと頭使えよ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:05:44.36ID:QLeFs9E80
冬に缶コーヒーを冷蔵庫の中に入れるなんて、さすがラリっているやつはやることが違う
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:10:28.29ID:jv8YTugy0
こんな幼稚な隠し方で
見つからないと自信満々の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
の知能程度の低さに驚く
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:11:06.31ID:fDXN/+Vo0
>>61
ヤクザが波紋されただけ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:12:38.62ID:72HSCPLu0
前も朝日新聞はケンカ売るようなタイトル付けて買われたくせにw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:13:20.50ID:nwFySRns0
>>72
これでよく探せたね
突破!!だねw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:15:54.80ID:VWuQgtwQ0
>>72
すげーな
思ったより違和感なかった
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:17:14.95ID:VWuQgtwQ0
ワイならどこに隠すやろ
米櫃の中とか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:18:27.18ID:EelJbhKe0
カレーのルーが冷蔵保存されてるのも不審ポイント+1
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:18:46.56ID:4MtMCfLs0
粋って捕まった人て末端の末端のずーと末端の下っ端でしょ
まぁ上までいかないだろせいぜい買った人の事漏らす程度だろ
売った人はもう身を隠して見つからないんでしょ
いまゴミ捕まえる時じゃないのにね(警察忙しいと時にやる事か?
今は機動隊とか交番の警官も外まわり中心(覆面の動いてるんだし
(中国関連施設など重要拠点警戒中だぞ)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:19:56.05ID:VWuQgtwQ0
>>90
ほんまやん
冷蔵する意味ww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:21:15.68ID:/LIAeYmK0
「探せるもんなら探してみろ。ただし、ここには絶対に隠してないからな」
と押し入れの前で仁王立ちになる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:21:18.47ID:DXkWPlC40
>>93
娘の肛門に隠せば100%調べられ無い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:21:40.56ID:4Xxh1+fJ0
売人は死刑でいいとおもう。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:23:16.83ID:4Xxh1+fJ0
>>90
使いさしのルーは冷蔵庫に入れるだろ。
あと置くところがないものも冷蔵庫に入れとくw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況