X



【時事通信世論調査】内閣支持率、支持51.7%(+6.8)、不支持18.7%(-5.3) [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/14(金) 17:23:32.71ID:shB5zDIj9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022011400781&;g=pol
岸田内閣支持増51.7% 維新4.3%、立民4.0%―時事世論調査

時事通信が7〜10日に実施した1月の世論調査で、岸田内閣の支持率は前月比6.8ポイント増の51.7%だった。不支持率は5.3ポイント減の18.7%、「分からない」は1.5ポイント減の29.6%。昨年10月の岸田内閣発足以降、初めて5割を超えた。

調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は64.6%。

(リンク先に続きあり)

2022年01月14日17時08分
時事通信
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 09:14:19.11ID:v8znKSZB0
パヨク終わったな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 09:53:21.64ID:Iwra9NFH0
>>233
内ゲバ説は本当かもな
泉がむしろ標準より左やろ

あれ以上左回旋したら極左扱いが妥当
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:40:10.96ID:tWwcnAGF0
>>235
その割には支持率高めに出てたけどな
共産の言いなりになったらあっという間に支持率落下だろ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:39:10.82ID:Zjy4Lu1i0
イライライライラ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:28:37.27ID:LFFpQ+rC0
なら次の選挙は維新か国民に入れるわ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:47:50.67ID:7/T6Ynnt0
つーか新潮の話がほんとなら立憲入れるやつって
ヤ○ザに投票するのと大差ない感覚なの俺だけ?って思ってしまう
怪しげな活動家に税金から出してんでしょ

ブルージャパンが無害だとか公平性保ってるとかとはもはや別格の話だよな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:00:24.35ID:0Vh6L16D0
日本会議やモリカケはまだマシな部類なんだろうな
同病合い憐れむってやつだわ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:07:16.02ID:rU7f0Rc70
ジョーカー大国、自殺大国
自民党公明党
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:52:35.42ID:TPRIg4aO0
>>246
立憲ダッピ必死w
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:40:42.90ID:KbNxr02l0
パヨってなんで自分とこの批判しないの?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:05:02.88ID:zB3XtKJu0
岸田は叱られるそばから電光のように言語明瞭に謝ってしまうので攻め難い
今迄居なかったタイプ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:07:01.85ID:OaJ+fgVS0
>>248
自らに甘く、他者に厳しい朝鮮気質なんだろ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:07:47.24ID:9zNwpdfk0
キッシー全然ありじゃん。
粛々とやるし、間違っても認めるし、止めるし、説明するし、軌道修正も丁寧だし。
それやってりゃパヨが攻撃しようにも材料無くすしな。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:14:20.67ID:DjXTq6WF0
比例は自民
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:18:35.81ID:13C5ENWG0
>>250
立憲は岸田が総裁に決まって「こりゃ今までで最も難攻不落なタイプだぞ」と青ざめてたそうだ
安倍のように挑発してみたり、菅のように都合が悪い質問は答えないと、結局は粘着しやすいわけよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:25:31.72ID:fP82Z0X30
日本は30年も停滞している! ←わかる
改革をすべきだ       ←わかる
利権のせいでこうなった!  ←具体的には?

立憲民主党に一票を!    ←知的障害者かよ?

これぞパヨク絶対反論不可能理論
パヨクに投票するのは知的障害者のみである
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:04:44.36ID:NfJUH7jo0
維新、国会で「立憲民主党とCLP」問題を取り上げることを検討 「政治報道に係る極めて重大な問題」 [135853815]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642078223/

C・L・P!

C・L・P!
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:13:56.54ID:sGxXbSUt0
菅さんでも給付金10万x2回しとけば余裕やったのに
財務省に毒殺された感あるわ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:15:56.29ID:t2JDPomc0
>>31
Twitterやヤフコメが普通の日本人とは
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:03:16.82ID:xJCph9NZ0
マスコミ対策だけは万全というか、相当神経質になってるな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:19:43.14ID:qIGzcdkR0
いや、立憲はよく今までよく頑張ったと思うよ?
立憲に変わる維新が育つまでよく持ち堪えてくれた

もう維新も第一野党になれる体制が出来上がってきたので立憲はその役割を終えたんだと思う
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:04:59.25ID:e2ghw4HT0
>>264
史上最低なのではなく、近年で何番目かに低いだけだろ
政治不信のさなかではとんでもなく低空飛行が当たり前だった
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:34:13.23ID:K8x8HzpS0
民主党が吐き気を催す邪悪だったから話にならなかったな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:08:39.15ID:kFVZRrBM0
お前ら騙されるなよ

朝日とか共同通信は選挙のしばらく前にこうやって支持率が高いと謳うんだよ

んで、ある機会からドーンとマイナス報道を一斉に徹底的にし始めて

支持率を下げ始める


「高い支持率が半分になりました! 見る影もありません。総辞職し、岸田に審判を!」
ってやるのが、左翼メディアのこれまでのパターン
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:13:48.06ID:saGLNdyg0
「何もしなくていい。何かしているように見えればいい」

入省したばかりの国家公務員が研修で教わることです。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:17:52.62ID:iHxtJ8VQ0
>>269
たとえそうだとしても
怪しい広告会社に九億払ってるチンパン組織に入れるのはアホでしょ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:35:19.20ID:f16ovttu0
>>271
これなw

これ指摘されたらもう息できないだろwww
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:37:56.78ID:+P6C2QgB0
>>271
パヨク逝ったあああああwww
もう反論できないwwww
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:45:29.23ID:hrBoOaTq0
>>267
近年の政権でも高いほうだとは思う
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:59:06.47ID:zojDFOGB0
どちらにせよパヨクの支持者はどこにもいない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 05:52:59.88ID:p5MEy0fp0
>>274
政権発足時の話
民主党から政権奪還後は麻生内閣の次に低かったはず
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:31:22.80ID:Cq7zP4MK0
カルトは連立離脱してどうすんのよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:10:57.43ID:a9p0INJd0
>>276
それはひょっとしてギャグで言ってるのか
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:20:41.29ID:cIJ4meLU0
ワクチンを必死でかき集めたのに
そうか山口なつおに首を飛ばされたスガ

なにもやらないのに支持率アップの岸田
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:50:12.31ID:UHo7UwxP0
パヨク崩壊へ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:29:27.47ID:kxg/BcJi0
>>281
だとしてもまだ早いんだよ
最低でも夏の参院選でボロ負けさせてから崩壊させたい
欲を言えば次の衆院選で立憲と共産は消えて欲しかったが
今のマスコミは恥も外聞も無く野党の都合の悪い事は無視してるので
ネットを利用しない団塊が完全に死に絶えるまで極左政党が細々と生き残るかもな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:30:44.97ID:59y+508s0
自民のどこがいいのさ
バカでねーのおまえら
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:40:44.99ID:kxg/BcJi0
>>283
自民独裁は反対だがその受け入れ先がいないので消極的に自民支持
特に立憲民主党と共産党は論外
そんな層は少なくないぞ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:16:01.68ID:6CMHVV9M0
>>280
フジ系のSPAの妄想記事やん
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:37:19.71ID:tRt3hsaK0
>>283
最低限の常識があるところとか?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:47:24.86ID:0hPMdjoF0
パヨク号泣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況