X



【愛知】盗んだ公用車で知人女性の家に 市役所職員を懲戒免職 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2022/01/14(金) 23:06:42.35ID:gYpWQbKY9
公用車を盗んで逮捕された職員を懲戒免職です。

愛知・豊田市感染症予防課の32歳の主査は去年10月、飲酒運転で自損事故を起こした後、電話で口論となった豊橋市の知人女性の家に向かおうと、豊田市役所に侵入して公用車のキーを持ち出し、盗んだ車を知人女性の車にぶつけて放置。
その後、警察に逮捕されました。

 豊田市は14日付で懲戒免職処分とし「公務員としてあるまじき行為。お詫び申し上げます」とコメントしています。


1/14(金) 19:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/22a3637073dcac5d9fe4a702cd1e5060223224a7
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:08:12.99ID:wI0WyZyf0
むちゃくちゃやなw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:08:17.94ID:QV3Q8/480
いつもの愛知県だった
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:08:25.40ID:lJb9LBGm0
15の夜
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:08:51.87ID:w8pEOiv+0
公務員としてあるまじき、じゃなく公務員である前に、だよ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:08:59.85ID:lJb9LBGm0
♪ 盗んだバイクで走り出す  行き先も解らぬまま
 暗い夜の帳りの中へ
 誰にも縛られたくないと 逃げ込んだ この夜に
 自由になれた気がした 15の夜 ♪
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:09:04.52ID:Shv7xGIs0
>飲酒運転で自損事故を起こした後、
電話で口論となった豊橋市の知人女性の家に向かおうと、豊田市役所に侵入して公用車のキーを持ち出し、
盗んだ車を知人女性の車にぶつけて放置。


もうね、馬鹿すぎて
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:09:30.67ID:lSGdJJ2W0
>感染症予防課
忙しすぎて狂っちゃったのかな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:09:50.01ID:QGsFWy5l0
愛知県は知事様の神通力(永田町方面への)でどうにか体裁を保ってる自治体です

知事様の神通力が通用する限り、何があっても崩壊はしません
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:09:50.18ID:MJOeYiDn0
酔っ払い過ぎ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:10:18.34ID:DI9QGkz10
名前を出せや名前を
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:10:48.49ID:BacnLNCY0
車泥棒のメッカ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:11:05.06ID:PButH4GN0
令和の尾崎
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:11:07.76ID:i+/2pxNv0
突撃しまーす
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:11:13.68ID:IovSztrX0
まあおそらくコネで市役所職員になったポンコツ人間だろう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:11:14.53ID:phWBPvyc0
愛知はいろんなことが起こるなあ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:11:45.70ID:VzeJLbV10
主査(32歳)「どや…ワイの高級車(盗品)や!出来る男と一緒に人生のサクセスストーリーに乗らんか?」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:12:08.52ID:FAHAbsae0
名前出さんか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:14:03.18ID:JAybnWSw0
>>2
また逢う日まで
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:14:48.72ID:/GeqWHYS0
性別も書いてないな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:15:30.01ID:KJYzvlL30
無法地帯かな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:15:44.15ID:bftOhEeE0
>>19
おっさん ☓
爺 ○


尾崎に何らかの反応を示すのはオッサン通過してジジイの領域
もう痴呆入って恥とか感じない年頃だからスルーしな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:16:02.87ID:PEAxH+4Z0
尾崎豊乙www
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:16:03.19ID:mrV/wSLj0
ただの無断使用かと思えば派手な事件で草
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:18:38.82ID:QwWjJy9v0
バカすぎるw
めちゃめちゃ後悔してんだろうなwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:19:19.29ID:epkldcGl0
古き良き昭和ではニュートラルなニュース
世間も余裕があったから😅💦で許された
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:19:23.53ID:oK/Q3lsN0
>>58
勤務時間外に目的外使用とか
そんな拡大解釈を裁判で
認められるわけがない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:19:27.43ID:fV2rymPI0
飲酒運転でクビは裁判で覆ることあるけど、
さすがにここまでやったらどうにもならんだろうな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:19:47.60ID:c0EqQgLt0
感染症以前に予防すべきだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:19:58.34ID:j0P662Ki0
>>58
市役所に侵入してキー持ち出したのはさすがに目的外用途通り越して窃盗としか言えないんじゃなかろうか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:20:19.78ID:wl1ZPl830
2回読み直した
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:20:49.69ID:Ihi8MJ/K0
愛知がチャンピオンでいいよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:21:07.29ID:5pvEnXxw0
普通に働いてたらあと33年で退職金とあわせて2億円以上かせげたのに。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:22:31.11ID:8leCtjak0
トヨタ車
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:23:32.94ID:Js4uE0m30
>>72
正規手順で持ち出して、その後不当な目的に使ったら目的外だけど、
勝手に入って勝手にキー持ち出したら窃盗のカテゴリに入ってしまうと思う
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:23:37.13ID:GghnYwi/0
愛知って治安悪いの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:24:29.54ID:2pEliyC+0
豊田市役所に侵入して
公用車のキーを持ち出し、
盗んだ車
を知人女性の車にぶつけ
て放置

すっごいなあ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:24:51.86ID:5pvEnXxw0
城 篤史(市民部 主査 32歳 男性)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:25:00.19ID:FPFIY6R+0
該当職員
城 篤史(市民部 主査 32歳 男性)

処分内容
免職
地方公務員法第29条第1項第1号及び第3号の規定に基づく懲戒処分
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:25:28.06ID:JP5i5ncU0
やってる間はめちゃくちゃ気持ちよかっただろうな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:25:29.31ID:lID5Nr+S0
>>83
盗んだ車がパッソとはしょぼい。ダイハツのOEM。
トヨタ車だったら違う処分だったかも。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:25:35.25ID:BQC+50+60
この寄生虫ゴキブリ公務員って新卒採用なんかな?
寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間企業は何も生産的行為せず座って鼻糞ほじってスマホ見てるだけじゃ金貰えない、
て事を生まれて初めて知るんかなwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:26:17.46ID:17DIQMp00
俺はコロナでおなじみの
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:26:41.08ID:2IrgrYdR0
>>58
そういう仕事とプライベートの境界線を曖昧にしたい人は
さっさと公務員なんか辞めて自分で経営者になるのがベター
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:27:24.86ID:W7pbKh120
さすが愛知、死んでも住みたくないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況